|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 09:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр1978 писал(а): Я еще раз вас прошу прекратить монотонное, постоянное, неуклонное разжигание ненависти к Украине. Не к Украине, а к тем кого на майдане считают героями. Скажи кто твой герой и я скажу кто ты. Так вроде народная мудрость гласит.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 09:52 |
|
|
евгенийst писал(а): Александр_1970 писал(а): Вышел на майдан, встал рядом с бандитами "просто постоять" - это ты отвечаешь за то, что беркута расчленили. А может правильнее что бы ответил тот кто его расчленил? Или вы считаете что правильнее пару миллионов в лагерях за него згноить? Кто расчленил - тот пусть ответит за то, что расчленял. А вот тот, кто рядом стоял - пусть потом не удивляется, что в лагерях сгнил. Вместе с парой миллиончиков. Завтра, когда уже в костюмчике. Это и есть ответственность.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 10:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Алексей Ч. писал(а): Александр1978 писал(а): Я еще раз вас прошу прекратить монотонное, постоянное, неуклонное разжигание ненависти к Украине. Не к Украине, а к тем кого на майдане считают героями. Скажи кто твой герой и я скажу кто ты. Так вроде народная мудрость гласит. Какая такая ненависть может быть к Украине? Да здесь, наверно, у трети форумчан хохляцкие корни - все мы, в конце концов, родом из СССР. А у половины форума на Украине - родные, друзья. Как душе не болеть за братское государство? У меня покойный папа украинец, как раз с Западной Украины, Ровенская область - именно оттуда, где больше всего орудуют бандиты. Там у меня остались родственники, правда, неблизкие (близких уже нет в живых), но мы общаемся. Мой дядька двоюродный Толик - директор школы, преподаватель литературы, человек культурный и образованный, говорит, что есть отдельные группы уродов-сепаратистов, но в целом нормальный, адекватный народ хочет жить в союзе с Россией.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 10:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:38 Сообщения: 3934
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Алексей Ч. писал(а): Александр1978 писал(а): Я еще раз вас прошу прекратить монотонное, постоянное, неуклонное разжигание ненависти к Украине. Не к Украине, а к тем кого на майдане считают героями. Скажи кто твой герой и я скажу кто ты. Так вроде народная мудрость гласит. Вы были на Майдане? Вы знаете кого и кто считаете на Майдане героями? Я еще раз для вас говорю, чтоб до вас хоть немного дошло- на майдане стоят разные люди, поэтому не надо натягивать всякое уродство на всех. Перестанте выкладывать фото некорректное.
_________________ Слався отечество наше свободное!
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 10:06 |
|
|
Александр1978 писал(а): А вот вам фотки деяний героев России, которыми уже вы восхищаетесь.
Удалено. Модератор.
Дорогой товарищ (простите, я не могу уже вас братом называть ибо вы постоянно пытаетесь провоцировать и поливать дерьмом историю моего народа). Я еще раз вас прошу прекратить монотонное, постоянное, неуклонное разжигание ненависти к Украине. Ибо я буду в защиту вынужден искать позорный компромат на Россию, русских и русскую политику. Я призываю остановится. Замечательно. Фотки против Украины оставляем. Против России - удаляем. Вот оно истинное лицо российское.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 10:07 |
|
|
Вот как надо дела делать, берем пример с запада. Еще и нам попало. Интересно за что? Не посоветовались с ними при выдаче кредита?
Председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок заявил о том, что настало время обсудить введение со стороны Евросоюза санкций не только в отношении Украины, но и в отношении России. Об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе. "Я считаю, что мы сейчас пришли к тому моменту, когда надо вводить санкции. Стоит также подать сигнал России, что санкции могут быть применены и в отношении нее", - сказал Брок. Он также сообщил, что 20 февраля состоится внеочередное заседание министров иностранных дел стран ЕС, на котором будет обсуждаться введение санкций по отношению к Украине.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 10:07 |
|
|
На заангажированном форуме мне делать нечего. Всем пока.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 10:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Александр1978 писал(а): Алексей Ч. писал(а): Не к Украине, а к тем кого на майдане считают героями. Скажи кто твой герой и я скажу кто ты. Так вроде народная мудрость гласит. Вы были на Майдане? Вы знаете кого и кто считаете на Майдане героями? Я еще раз для вас говорю, чтоб до вас хоть немного дошло- на майдане стоят разные люди, поэтому не надо натягивать всякое уродство на всех. Перестанте выкладывать фото некорректное. На майдане стоят моральные уроды, которые поддерживают убийство безоружных и расчленение трупов. И этим все сказано. Моральные уроды! Они стоят в толпе и скандируют, а в центре толпы забивают до смерти еще живого безоружного человека. Значит, его кровь - и на их руках. И совершенно неважно, кто это - пенсионер, старушка, студент или беременная женщина, не надо прикрываться якобы немощью и глупостью! У глупых есть справки, немощные сидят дома, а остальные должны в полной мере отвечать за соучастие в преступлении.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 10:32 |
|
|
Александр1978 писал(а): Вы были на Майдане? Вы знаете кого и кто считаете на Майдане героями? Я еще раз для вас говорю, чтоб до вас хоть немного дошло- на майдане стоят разные люди, поэтому не надо натягивать всякое уродство на всех. Перестанте выкладывать фото некорректное. Порядочные люди не будут стоять рядом с флагами УПА. Как и не встанут рядом с флагами со свастикой, если про Россию. Фото ясней показывает, за кого некоторые люди вступаются. Может вы про этих героев что-то положительное скажите? Кто дует в дудочку, а кто пляшет написал выше. Причем тем кто пляшет настойчиво вдалбливают, что они сами пляшут, сами играют. Вот как вы например.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 10:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Алексей Ч. писал(а): Вот как надо дела делать, берем пример с запада. Еще и нам попало. Интересно за что? Не посоветовались с ними при выдаче кредита?
Председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок заявил о том, что настало время обсудить введение со стороны Евросоюза санкций не только в отношении Украины, но и в отношении России. Об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе. "Я считаю, что мы сейчас пришли к тому моменту, когда надо вводить санкции. Стоит также подать сигнал России, что санкции могут быть применены и в отношении нее", - сказал Брок. Он также сообщил, что 20 февраля состоится внеочередное заседание министров иностранных дел стран ЕС, на котором будет обсуждаться введение санкций по отношению к Украине. Заткнуть рты этим европедерастам на самом деле элементарно. Прекратить импорт тачек из европы. Всяких там фольксвагенов, опелей, ситроенов, шкод, рено, вольво и пежо. Параллельно как раз начать снижать экспорт нефти и газа. Тут же взвоют.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 11:41 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Александр1978 писал(а): Наверное надо действительно разделится на две Украины и жить нормально. Слишком мы разные. Да, это выглядит лучшим решением. Только, наверно, это утопия. У западных регионов нет ничего, они ЕС не нужны. Да и внутри страны, как может пройти разделение - слишком все связанно. Видимо, так и будут тянуть одеяло на разные стороны, пока одна часть страны не переупрямит другую Проверка на то, кто больше готов подчиниться...Пока очевидно, что не западники.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 19:59 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Cейчас я хочу сказать, что украинцы настолько круты, что могли больше месяца держать мирный протест, что самоорганизовались, стояли и стоят. И, несмотря на пену, поднявшуюся от действий националистов, гопников и политических выдвиженцев, несмотря на угрозы властей, вопли несогласных и равнодушие большинства, достаточно большое количество людей держат майдан и по-прежнему не сдают позиций. Трагично, что противостояние стало кровавым, очень больно за жертв с обеих сторон, мозгой понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет, но само движение и отчетливый голос народа вызывает мое большое уважение. Да, я смогла высказаться только тогда, когда начался практически беспредел. И больше ничего не буду советовать Украине даже мысленно, кроме слов поддержки и молитвы по силам - держитесь тама и выживайте, пожалуйста! Для меня лично, в нашем российском душноватом, но крепком склепе, комфортном для таких беспомощных как я, ваш голос очень важен, да. Хотя бы подышать через трубочку. Ни хрена себе заявления. А поехать помочь майдановцам не возникало желания? Война по вине майдана - это круто, чё там, малацы. Жаль, конечно, что крушат и зверски убивают безоружных беркутовцев - ну што поделать, зато голос народа. Какого на хрен народа???? Голос народа - это референдум. Когда революция была голосом народа? Хоть одна революция? Свет, скажи, что ты не это имела в виду, я в шоке от твоего сообщения.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 22:21 |
|
|
|
Цитата: Туск: Янукович заявил, что готов провести досрочные выборы
Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Янукович в четверг провел консультации с представителями ЕС, на которых, по данным источников, обсуждалось сокращение срока его полномочий.
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Премьер Польши Дональд Туск заявляет, что президент Украины Виктор Янукович в ходе переговоров с представителями ЕС выразил готовность провести досрочные выборы в этом году, сообщает в четверг агентство Reuters.
Ранее в четверг главы МИД Франции, Германии и Польши Лоран Фабиус, Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский встретились в Киеве с Януковичем, после чего отправились на встречу с представителями украинской оппозиции. http://news.mail.ru/politics/17057588/?frommail=1
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 22:29 |
|
|
|
Цитата: Было установлено, что женщина вместе со своими знакомыми вышла на мирную акцию. Митингующая высказывала свое мнение, относительно событий, происходящих в стране. Прохожие граждане агрессивно отреагировали на увиденное, в результате чего спровоцировали конфликтную ситуацию. Когда сотрудники милиции прибыли на место, правоохранителям пришлось вступиться за митингующих, чтобы те не пострадали от действий посторонних людей.
http://www.youtube.com/watch?v=owjP8H57vds#t=142 "Митингующих в Мариуполе избивала не милиция, а прохожие."
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Последний раз редактировалось мария.ps 20 фев 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 22:31 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Знаете Светлана, здесь много говорилось про общественную позицию. Хорошо бы нам ее иметь. Я здесь живу с рождения и наблюдаю ситуацию так сказать живьем. Так вот, по моему глубочайшему убеждению, общественная позиция заключается в заботе о тех кто рядом, о чистоте своего подъезда, своей улицы, города. В том что хотя бы ближайшие соседи могут договориться между собой и совместно научиться решать самые простейшие житейские вопросы а не вздыхать "моя хата с краю" или "все равно у нас нечего не получиться" а потом бежать и набираться вдрыск от безисходности. В том что бы совместно нанять адвоката и спокойно обратиться в суд на ЖЕК и таки заставить их работать, который берет с вас деньги но не оказывает никаких услуг, а не бежать туда, каждый по очереди, с вилами, когда уже препрет и с перекошенным от злобы лицом орать матом. Ну или на майдан, разбирать брусчатку. Все это, на мой взгляд общественная позиция. А то что у нас сейчас происходит, это общественный безпредел который по логике вещей приводит к югославскому сценарию. Надо сказать справедливо, хоть и очень печально. Во всем этом что хорошего, от начала истории? Мария, вот то, что Вы написали это правильно и применимо для всех без исключения общежитий. Только вот в России это не работает, наверное и в Украине тоже, или недостаточно, если люди пошли на такие крайние меры. Что сделать такого, чтобы предложенное Вами работало также, как в Европе, я не знаю. Надеюсь, что в Украине это болезнь роста, такая вот жестокая.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 22:35 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Вот вам фотка деяний героев Украины, вернее той части Украины, которой вы восхищаетесь. Фотографии трупиков маленьких детей, зверски убитых бендеровцами, удалены. Модератор. Дышите хоть через трубочку, хоть полной грудью. Ну, после этого Вы или /вырезано самоцензурой/, или /вырезано самоцензурой/. Я же писала, что боюсь физического насилия и шума, так зачем же меня картинками пытаться пугать? Нинада проецировать Ваших тараканов на других.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 22:38 |
|
|
|
Дария писал(а): Ни хрена себе заявления. А поехать помочь майдановцам не возникало желания? Война по вине майдана - это круто, чё там, малацы. Жаль, конечно, что крушат и зверски убивают безоружных беркутовцев - ну што поделать, зато голос народа. Какого на хрен народа???? Голос народа - это референдум. Когда революция была голосом народа? Хоть одна революция? Свет, скажи, что ты не это имела в виду, я в шоке от твоего сообщения. Даша, вот то, что ты написала, я этого не имела ввиду. Попробуй перечитать еще раз мои слова и тогда, возможно, снимутся и твои вопросы, и допущения. Ага.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 22:43 |
|
|
|
По последним новостям, на Майдане требуют, чтобы Янукович ушел прямо сейчас.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 22:44 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): мария.ps писал(а): Знаете Светлана, здесь много говорилось про общественную позицию. Хорошо бы нам ее иметь. Я здесь живу с рождения и наблюдаю ситуацию так сказать живьем. Так вот, по моему глубочайшему убеждению, общественная позиция заключается в заботе о тех кто рядом, о чистоте своего подъезда, своей улицы, города. В том что хотя бы ближайшие соседи могут договориться между собой и совместно научиться решать самые простейшие житейские вопросы а не вздыхать "моя хата с краю" или "все равно у нас нечего не получиться" а потом бежать и набираться вдрыск от безисходности. В том что бы совместно нанять адвоката и спокойно обратиться в суд на ЖЕК и таки заставить их работать, который берет с вас деньги но не оказывает никаких услуг, а не бежать туда, каждый по очереди, с вилами, когда уже препрет и с перекошенным от злобы лицом орать матом. Ну или на майдан, разбирать брусчатку. Все это, на мой взгляд общественная позиция. А то что у нас сейчас происходит, это общественный безпредел который по логике вещей приводит к югославскому сценарию. Надо сказать справедливо, хоть и очень печально. Во всем этом что хорошего, от начала истории? Мария, вот то, что Вы написали это правильно и применимо для всех без исключения общежитий. Только вот в России это не работает, наверное и в Украине тоже, или недостаточно, если люди пошли на такие крайние меры. Что сделать такого, чтобы предложенное Вами работало также, как в Европе, я не знаю. Надеюсь, что в Украине это болезнь роста, такая вот жестокая. Брать и делать. У меня работает а у них нет. Я подавала в суды и выигрывала и не одна душа не поддержала когда это их непосредственно касалось, даже просто в зал суда не пришли кроме одной бабульки, которая так орала на судью что ее пришлось удалить из зала. Светлана, все работало и суды и пракуратуры и пр. А теперь вот уже ничего не работает после того как эти певуны и мандайнеры все развалили. Не слов!!!! Были гражданами а теперь стали мясом, пушечным мясом. Вот и все права.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Последний раз редактировалось мария.ps 20 фев 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 22:46 |
|
|
|
ОК, Мария, Вы героиня, а они подонки. На том и порешим.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 22:52 |
|
|
|
Хотите оставайтесь при своем мнении. Вам с ним жить не мне.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 22:54 |
|
|
|
мария.ps писал(а): :? Хотите оставайтесь при своем мнении. Вам с ним жить не мне. Я, вообще-то, и написала свое мнение, и не предлагала его к дискуссии ни единым вопросом. И до того не обсуждала мнения других.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 23:03 |
|
|
|
Цитата: По последним новостям, на Майдане требуют, чтобы Янукович ушел прямо сейчас. мне кажется, если он уйдет, то ничего не изменится.....также хотели,чтоб и Ющенко не было и Кучма был плохой.....
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 23:08 |
|
|
|
Насколько я понимаю, к власти рвется истинный правитель Майдана. Не Яценюк, Тягнибок и Кличко, а тот, кто управляет боевиками. Ярош, кажется? Если дорвется, то тогда будет действительно страшно.
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 23:18 |
|
|
|
Вчера слушала по радио в машине интервью американского корреспондента с некой немкой их ЕС. Заинтересовало, потому, что естественно протестующих назвали прогрессивными, а вот непротестующими ... и я от этого чуть на съехала где не положено, вот так напрямую "тупыми шахтерами, ничего в жизни не видавшими". И все эта немецкая фрау, а после, когда интервьюирующий в десятый раз пытался вставить, что Янукович не обязан был подписывать заявление в ЕС, это его право, а она в десятый раз этого просто нарочито не услышала и в конце просто распрощалась и отключилась. Светлана_Д писал(а): Что сделать такого, чтобы предложенное Вами работало также, как в Европе, я не знаю. Надеюсь, что в Украине это болезнь роста, такая вот жестокая. Света, Европа законопослушна. Все демонстрации санкционируются. Новые законопроекты продвигаются в жизнь через парламент и его представителей, к которым и обращаются(у нас через сенаторов) и через суды, пробами и победами. Никакое буйство априори не допустимо. У нас за убийство полицейского - смертная казнь.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 23:24 |
|
|
|
Сейчас идет ток-шоу Соловьева по этому поводу. Страшные вещи. О пытках, о том, что уже гражданская война по факту. О том, что кто-то расставил боевиков, которые стреляют и в тех, в других. Кукловода не видно. Но сценарий осуществляется. Украинцам все эти годы внушали ненависть к России, промывали мозги по принципу "разделяй и властвуй". И кажется, получилось, теперь эти люди на Майдане думают, что сражаются за свою свободу, а не разыгрывают спектакль чужого дяди.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 23:29 |
|
|
|
Смотрю. На участников с Украины без слез смотреть нельзя, насколько они подавлены происходящим. Особенно журналист Олесь Бузина... Их реально просто предали.
Марина
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 23:36 |
|
|
|
IRUS писал(а): Света, Европа законопослушна. Все демонстрации санкционируются. Новые законопроекты продвигаются в жизнь через парламент и его представителей, к которым и обращаются(у нас через сенаторов) и через суды, пробами и победами. Никакое буйство априори не допустимо. У нас за убийство полицейского - смертная казнь. Ирин, через что прошла Европа и власть в ней, чтобы наступило такое законопослушие? Причем, оно не односторонее. Низнаю, как у вас, а французы сейчас периодически спускают пары многочисленными забастовками, митингами и пр. И, в отличие от России и Украины, такие выступления не окружают техникой и полицейскими в бронежилетах. Я прекрасно помню, как осенью 1993г. приехала в Париж в командировку, аккурат после нашего ГКЧП и, гуляя по улицам, напоролась на какое-то митинговое шествие. Несмотря на то, что люди просто шли потоком с плакатами, шариками и пр, смеялись, что-то напевали и периодически выкрикивали, я была так напугана, что застыла на месте, не решаясь перейти улицу в этом потоке. Хорошо, на меня обратил внимание один из местных, спросил, откуда я, взял за руку и перевел на другую сторону. До сих пор этому дядьке я благодарна за избавление от ужаса.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 23:37 |
|
|
|
Заинтересовал меня этот журналист, Олесь Бузина. Чувствуется, что честный, думающий, неравнодушный человек... Цитата: Олесь Бузина придерживается взгляда о триединстве русского народа («малоросов, белорусов и великоросов»), и поэтому называет себя и украинцем, и русским[1]. Он поддерживает федерализацию Украины[1], её независимость[1] и двуязычие украинской культуры[1], широкое развитие украинского и русского языков[1]. По его мнению «свидомые украинцы озабочены не столько созданием украинской культуры, сколько уничтожением русской»[8]. Олесь Бузина никогда не поддерживал «оранжевую революцию». Также основал течение так называемых «шевченкофобов»[7]. ... В мае 2009 года Олесь Бузина предложил принять пакет законов, запрещающих неонацистские организации и пропаганду нацизма, запретить пропаганду идеологического наследия ОУН как тоталитарной фашистской партии[9]. Это предложение поддержал один из лидеров Партии регионов Борис Колесников[10]. По мнению Олеся Бузины, опубликованному на анти-ющенковском сайте «Антифашистский комитет Украины», президент Украины Виктор Ющенко покровительствует украинскому неонацизму и сам является неонацистом[9]. Против Олеся Бузины предпринимались попытки цензурных ограничений идеологического характера[11]. В мае 2009 года украинская Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали поручила своему аппарату провести мониторинг печатных СМИ на предмет соответствия закону «О защите общественной морали». Это было сделано по инициативе члена комиссии, директора Института украиноведения П. Кононенко, который обратил внимание комиссии на публикации Олеся Бузины в газете «Сегодня», где якобы «дискредитируют выдающихся украинских деятелей, выбирается всё позорное в нашей истории»[11]. На апрель 2009 года против него было проведено 11 судебных процессов, которые он выиграл[1]. По крайней мере один из этих процессов в 2000 году был инициирован украинским Союзом писателей, причём после оправдания возле здания суда на него было совершено нападение[12]. Инициаторами судебных процессов против Бузины были также политики Павел Мовчан (глава общества «Просвита») и Владимир Яворивский (Блок Юлии Тимошенко)[7]. Бузина придерживается гомофобных взглядов, за что общественное объединение «Гей-форум Украины» в 2011 году поставило его на 4 место в рейтинге «Гомофобный деятель года». В частности, приводится такое высказывание писателя о гомосексуалах: «Они должны уважать моё человеческое проявление физической брезгливости к ним и стараться не проявлять при мне своих порочных наклонностей. Тем более, не навязывать их обществу. Место педерастов среди педерастов». http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%E7% ... 1.8C.D1.8F
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 20 фев 2014, 23:40 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): ... Низнаю, как у вас, а французы сейчас периодически спускают пары многочисленными забастовками, митингами и пр. И, в отличие от России и Украины, такие выступления не окружают техникой и полицейскими в бронежилетах. ...люди просто шли потоком с плакатами, шариками и пр, смеялись, что-то напевали и периодически выкрикивали... Света, мне кажется, есть разница: люди с шариками - и люди с коктейлями Молотова, снайперскими винтовками и прочим огнестрельным оружием.
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|