|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 16:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лучик писал(а): А русский народ хотел, чтобы царь правил? На стороне Красной армии воевало около 75 тыс. бывших царских офицеров, а на стороне Белой армии около 35 тысяч. Царь мог удержать власть только кровавым террором, так же, как и Сталин. Только вот 700 тыс. растреляннных в 1937-1939 г. потянули за собой 27 миллионов в войне с фашизмом. Царь не виноват в революции, только тем, что не залил землю кровью. Кличка "Кровавый" сильно аукнулась его бывшим подданным. Русский народ не единоличностен. Кто то звал кровавым, кто то был монархистом. Ситуация зашла так далеко что по любому без насилия уже не обошлось бы. А кто довел до этого? Бескровно раньше надо было действовать. Поприжать смутьянов провокаторов анархистов террористов.. Сколько царских было в красной мне не ведомо. Да это и не показатель того вывода что вы делаете. Когда царь отрекся -многие не находили альтернативы за кого воевать. Мало кто знал что такое красные. Все же слышали только лозунги типа земля -крестьянам, фабрики рабочим.. Однако красные опускались до того что брали в заложники семьи офицеров что бы принудить тех воевать в красной. Террор был поставлен на полную. Совершенно не удивительно что там в конце концов оказалось полно царских
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 16:13 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): На стороне Красной армии воевало около 75 тыс. бывших царских офицеров, а на стороне Белой армии около 35 тысяч. Белая Армия тоже не за Государя воевала. Фактически, она воевала за тех, кто его свергал. Согласна, Белая армия воевала также не на стороне Государя. Фактически царская семья оказалась преданной и никому не нужной, и в этом состояни они не опустились до проклятий и недовольства своими бывшими подданными. А это очень серьезный подвиг, подвиг именно за Христа, ведь Христос это Сам пережил, ученики разбежались, исцеленные предали и плевали Ему в Лицо, а Он падал без сил под Своим Крестом по дороге на Голгофу.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 16:18 |
|
|
|
Сравнение не уместное. Христос не отрекся от своего долга а царь отрекся
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 16:19 |
|
|
Государь был последним кротким правителем России. Это было испытание. Россия этого испытания не выдержала, от кроткого Государя отказалась. После этого все, разговоры о том, что с людЯми надо по-хорошему кончились. В результате те же уроки истории пришлось проходить повторно, уже с железным государем. И хорошо еще, что кончилось все 700 тыс. расстреляных, иначе потери в войне были бы на порядок больше.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 16:20 |
|
|
danko писал(а): Русский народ не единоличностен. Кто то звал кровавым, кто то был монархистом. Ситуация зашла так далеко что по любому без насилия уже не обошлось бы. А кто довел до этого? А кто должен был насилие проявлять, Николай II должен был головы рубить, как Петр I стрельцам? danko, а Вы лично пошли бы в палачи, вешать или расстреливать заключенных? danko писал(а): Сравнение не уместное. Христос не отрекся от своего долга а царь отрекся Какого долга? Никто не обязан идти в ад, чтобы спасти тех, кто не хочет в Рай.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 16:54 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Государь был последним кротким правителем России. Это было испытание. Россия этого испытания не выдержала, от кроткого Государя отказалась. После этого все, разговоры о том, что с людЯми надо по-хорошему кончились. В результате те же уроки истории пришлось проходить повторно, уже с железным государем. И хорошо еще, что кончилось все 700 тыс. расстреляных, иначе потери в войне были бы на порядок больше. Правитель должен править. Активно править. А кроткий правитель -это пассивный правитель. Разумеется многим такое пассивное правление было не по душе. И это вполне адекватно. Сейчас тоже мало кто хотел бы пассивного правителя. Ум за разум заходит если представить сейчас в нашей стране такого. Поэтому имхо пассивное правление -это всегда путь к развалу государства. Что и вышло
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 16:56 |
|
|
|
Лучик писал(а): danko писал(а): Русский народ не единоличностен. Кто то звал кровавым, кто то был монархистом. Ситуация зашла так далеко что по любому без насилия уже не обошлось бы. А кто довел до этого? А кто должен был насилие проявлять, Николай II должен был головы рубить, как Петр I стрельцам? danko, а Вы лично пошли бы в палачи, вешать или расстреливать заключенных? И тогда была полиция и прочие силовики. Лучик писал(а): danko писал(а): Сравнение не уместное. Христос не отрекся от своего долга а царь отрекся Какого долга? Никто не обязан идти в ад, чтобы спасти тех, кто не хочет в Рай. Долг править страной как подобает не снимая с себя этой ответственности.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 17:04 |
|
|
danko писал(а): Правитель должен править. Активно править. А царь виноват, что родился в царской семье, что перед ним был выкидыш, и он оказался старшим сыном? На мой взгляд, абсурдно требовать от человека качеств, которых у него нет. Сталин, Путин сами себе дорогу пробили во власть, а Николаю она досталась просто по рождению. Родился кротким и мягким, но не пить же кровь, чтобы развить агрессию? Народ на самом деле не из одних наивных детей состоит, не может один человек жестко контролировать 200 млн.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 17:09 |
|
|
|
Лучик писал(а): danko писал(а): Правитель должен править. Активно править. А царь виноват, что родился в царской семье, что перед ним был выкидыш, и он оказался старшим сыном? На мой взгляд, абсурдно требовать от человека качеств, которых у него нет. Сталин, Путин сами себе дорогу пробили во власть, а Николаю она досталась просто по рождению. Родился кротким и мягким, но не пить же кровь, чтобы развить агрессию? Вот это вы верно оценили. Так оно и есть Качества у царя были совершенно не подходящие. Просто по факту. И по факту же -будь у него подходящие качества -революции не было бы
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 17:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лучик писал(а): Народ на самом деле не из одних наивных детей состоит, не может один человек жестко контролировать 200 млн. Ну, наконец-то. А то очень любят Путина хаять, что он внутренние проблемы не контролирует.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 17:14 |
|
|
danko писал(а): Вот это вы верно оценили. Так оно и есть Качества у царя были совершенно не подходящие. Просто по факту. И по факту же -будь у него подходящие качества -революции не было бы Один царь ничего не сделает, революция произошла, потому, что большие массы народа от Бога стали отходить. Кстати, первая советская подводная лодка в Севастополе называлась «Безбожник». О благоверных князьях вспомнили, когда фашисты в 1941 к Москве подошли.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 17:17 |
|
|
|
Это следствие работы всякого антигосударственного отребья
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 17:18 |
|
|
|
danko писал(а): А ты понимаешь разницу между осуждением и оскорблением? Из меня Вася из ларька как из тебя доярка из задрипанного колхоза.. Я разницу понимаю, только оскорбить тебя и в мыслях не было, я имела ввиду позицию. Нет, кто из нас пробывал управлять страной?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 17:21 |
|
|
|
Вас так послушать так правителей только правители могут обсуждать )
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 17:24 |
|
|
danko писал(а): Вас так послушать так правителей только правители могут обсуждать ) Правителей обсуждать нельзя, нужно обсуждать их дела. Из ваших слов, danko, я поняла, что у последнего царя было плохое качество, что он бошки не рубил и не вешал революционеров. Грозного кананизировать не хотите?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 17:27 |
|
|
|
Лучик писал(а): Из ваших слов, danko, я поняла, что у последнего царя было плохое качество, что он бошки не рубил и не вешал революционеров. Стрелял. Я ж писал про карательные отряды. И черносотенцы мочили. Но это ещё больше разжигало огонь революции.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 17:28 |
|
|
|
Лучик писал(а): danko писал(а): Вас так послушать так правителей только правители могут обсуждать ) Правителей обсуждать нельзя, нужно обсуждать их дела. Из ваших слов, danko, я поняла, что у последнего царя было плохое качество, что он бошки не рубил и не вешал революционеров. Грозного кананизировать не хотите? Не хочу. Грозный перебарщивал с жестокостью и подчас неуместной Николай бездействовал когда надо было править. Кто вам сказал что правителей обсуждать нельзя?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 17:29 |
|
|
|
Лучик писал(а): Один царь ничего не сделает, революция произошла, потому, что большие массы народа от Бога стали отходить. Ну, наконец-то. Пришло понимание, что безбожие - причина революции, а не результат. Об этом у Кураева есть исторические цитаты.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 17:34 |
|
|
danko писал(а): Не хочу. Грозный перебарщивал с жестокостью и подчас неуместной Николай бездействовал когда надо было править. Давайте на конкретных примерах. Есть речь идет о русско-японской войне, так японцы противники серьезные, во Второй мирой их остановила только ядерная бомба. danko писал(а): Кто вам сказал что правителей обсуждать нельзя? Господь в Новом Завете сказал, что никого судить нельзя.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 17:41 |
|
|
Лучик писал(а): Есть речь идет о русско-японской войне, так японцы противники серьезные, во Второй мирой их остановила только ядерная бомба. Во второй мировой их остановило только вступление в войну СССР. Плевать они на бомбу хотели, у них от конвенционного оружия могло быть больше разрушений, чем от бомбы. Просто эта история выгодна и японцам и американцам.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 19:21 |
|
|
|
Лучик писал(а): danko писал(а): Грозный перебарщивал с жестокостью и подчас неуместной Николай бездействовал когда надо было править. Давайте на конкретных примерах. Есть речь идет о русско-японской войне, так японцы противники серьезные, во Второй мирой их остановила только ядерная бомба. Мне кажется, что тут есть одна ошибка - преувеличение роли императора и в связи с этим либо претензии к "его" неудачной государственной деятельности или оправдание его. И дело, по-большому счету, не в личности Николая II, а в действительно имевшей место быть в стране "политической системе". Возможно все занимавшие трон Романовы после Петра I необходимой самодержавной власти не имели. Наверное по разным причинам (у кого-то ситуация не позволяла, кто-то слабоват был, кого-то слабо всё интересовало), и тем не менее, к началу 20в. такая традиция отношения к политической власти в России сформировалась у многих. Не на столько Николай 2 рулил в России чтобы предъявлять ему военные или государственные неудачи России (да и за удачи особо благодарить не стоит). Может у него и была определённая значимость, но полагаю не на много больше, чем у любой из Королевских особ сегодняшней Европы.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 21:27 |
|
|
|
Лучик писал(а): Давайте на конкретных примерах. Есть речь идет о русско-японской войне, так японцы противники серьезные, во Второй мирой их остановила только ядерная бомба. Насчет ядерной бомбы -совершенно не верно. Мы бы и без американцев их разделали. С квантунской армией достаточно быстро и просто разобрались. Лучик писал(а): danko писал(а): Кто вам сказал что правителей обсуждать нельзя? Господь в Новом Завете сказал, что никого судить нельзя. Нельзя говорить что он негодник и прочие синонимы и оскорбления Но сказать что он плохой правитель -это совсем другое дело. Т.к есть плохие водители, плотники и прочие Плохой водитель может быть виновен в аварии. И сказать что он виноват -это нормально. Как и плохой правитель может быть виноват в том что в стране плохо. Это не противоречит заповеди
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 21:37 |
|
|
|
ВадДим писал(а): .. Не на столько Николай 2 рулил в России чтобы предъявлять ему военные или государственные неудачи России (да и за удачи особо благодарить не стоит). Может у него и была определённая значимость, но полагаю не на много больше, чем у любой из Королевских особ сегодняшней Европы.
Вот в том что он не рулил или формально и по минимуму рулил и говорим за то, что правитель он был никакой. А власть то у него была. И думу мог распустить и кого надо на министерства поставить.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 23:20 |
|
|
|
Данко, я же сказал, Вы ждете от Император всевластия и ответственности за всё. А он её не имеет, тем более в 19-20вв. Поэтому за всё отвечать и не может. Даже так: он мало за что отвечает. "Царь батюшка" и т.п. - это в восприятии крестьян, допустим, остальные понимали, что далеко от реальности. Не, ну вот, кто проводил Британскую операцию на Фолклендских островах, нес за неё ответственность и т.д.? Елезавета 2? Нет же.
------
По поводу того, что мог своевольно распустить Думу и назначить исключительно по своему усмотрению министра - обсуждать смысла не вижу.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 23:27 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Не, ну вот, кто проводил Британскую операцию на Фолклендских островах, нес за неё ответственность и т.д.? Елезавета 2? Нет же. Нет, конечно. Но королевская власть в Великобритании давным давно ограничена и все понимают, что и как. А наши задвиги насчет самодержавия (слово говорящее) продолжались вплоть до его свержения. И после любой глава страны воспринимался и воспринимается большинством как самодержец. Ну вот что хотите с этим делайте, а так воспринимается. И ведь стоило ради этого царя-батюшку скидывать. Потому что веками это царь-батюшка и самодержавие впитывалось и впиталось - так, что не вытравить. Интересно что и все главы страны у нас этот миф активно поддерживали и поддерживают. Т.ч. шо вы хотите...? Да, имхо, пусть отвечают раз на Руси жили и живут!
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 25 май 2014, 23:43 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Т.ч. шо вы хотите...? Да, имхо, пусть отвечают раз на Руси жили и живут! Отвечают. Но предел их ответственности зависит от реальных возможностей, той власти, которая была в их руках реально. Можно требовать ответа за всё, вплоть за не создание межпланетного космического корабля. А можно более реалистично. Разумеется, это каждый для себя может решать сам..
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 26 май 2014, 09:31 |
|
|
|
Лучик писал(а): Есть речь идет о русско-японской войне, так японцы противники серьезные эти "серьезные противники" лишь во второй половине 19 века стали строить океанские корабли у них, кстати, тоже после революции начались гонения на буддистов и разрушения буддистских святынь - буддизм был официальной религией свергнутой власти сёгуната Токугава
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 26 май 2014, 21:13 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Данко, я же сказал, Вы ждете от Император всевластия и ответственности за всё. А он её не имеет, тем более в 19-20вв. Поэтому за всё отвечать и не может. Даже так: он мало за что отвечает. "Царь батюшка" и т.п. - это в восприятии крестьян, допустим, остальные понимали, что далеко от реальности. Не, ну вот, кто проводил Британскую операцию на Фолклендских островах, нес за неё ответственность и т.д.? Елезавета 2? Нет же.
------
По поводу того, что мог своевольно распустить Думу и назначить исключительно по своему усмотрению министра - обсуждать смысла не вижу. Разумеется царь не в ответе за все абсолютно. Военные поражения японцам и немцам лежат на силовиках. Но думу он все таки разгонял. И власть на назначения имел.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 26 май 2014, 21:19 |
|
|
danko писал(а): Разумеется царь не в ответе за все абсолютно. Военные поражения японцам и немцам лежат на силовиках. Но думу он все таки разгонял. И власть на назначения имел. Короля играет свита. Власть монарха ограничена. Сколько царей на Руси было свергнуто, умерло при загадочных обстоятельствах?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 26 май 2014, 21:31 |
|
|
Лучик писал(а): danko писал(а): Разумеется царь не в ответе за все абсолютно. Военные поражения японцам и немцам лежат на силовиках. Но думу он все таки разгонял. И власть на назначения имел. Короля играет свита. Власть монарха ограничена. Сколько царей на Руси было свергнуто, умерло при загадочных обстоятельствах? Ни одного царя. Дворцовые перевороты 18 века против императоров были. Тебе, действительно, жалко Петра-III, который хотел у нас насадить лютеранство?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 5 |
|
|
|