|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 11:55 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Да, отменяет, но торговля женщинами за деньги своим телом для вынашивания давно уже существует. Не Медведев её придумал. Понимаете ли, если раньше женщина могла, так сказать, отказаться от акта купли-продажи, то теперь это законодательно запрещено. Все, ребенок окончательно не ее, она только инкубатор.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 12:01 |
|
|
Ксения писал(а): Цитата: Да, отменяет, но торговля женщинами за деньги своим телом для вынашивания давно уже существует. Не Медведев её придумал Медведев ее УЗАКОНИЛ. Оксана, не узаконил, а внёс изменения. Суррогатное материнство законно в России с 1993 года. Ксения писал(а): Лена, еще раз спрошу: надо ли легализовать проституцию, которая тоже существует? по твоей логике получается, что надо. Оксана, легализовывать что-либо и вносить изменения в уже сложившуюся практику – это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Понимаешь, суррогатное материнство уже в России существует больше 15 лет на законном основании. Занятие проституцией – вне закона вообще, т.е наказуемое деяние. Александр_1970 писал(а): Понимаете ли, если раньше женщина могла, так сказать, отказаться от акта купли-продажи, то теперь это законодательно запрещено. Все, ребенок окончательно не ее, она только инкубатор. Абсолютно согласна, но спор не об этом, а о том, что якобы Медведев вёс новшество в виде суррогатного материнства, которое до принятие закона было под запретом и уголовно наказовалось.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 12:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Суррогатное материнство законно в России с 1993 года. Другими словами, ельциноиды ввели понятие "суррогатное материнство", а медвепуты его узаконили. Ты считаешь это правильным?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 12:19 |
|
|
Ксения писал(а): Цитата: Суррогатное материнство законно в России с 1993 года. Другими словами, ельциноиды ввели понятие "суррогатное материнство", а медвепуты его узаконили. Ты считаешь это правильным? Суррогатное материнство было узаконено в 1993 году, не термин введен, а уже появились дети, выношенные суррогатными матерями. На сегодняшний день есть уже совершеннолетние, рожденные суррогатными матерями. Оксана, а в чём по-твоему заключается разница между критикой и злословием?
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 12:45 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Ксения писал(а): Константин, а вам как православному нравится закон о суррогатном материнстве, принятый медведевым на прошлой неделе? viewtopic.php?f=55&t=31138А закон о платном образовании? Вот официальные данные, кто как голосовал: Фракция Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (в целом) ЗА_________________________ 314 чел. 99,7 % ПРОТИВ____________________ 0 чел. 0,0 % ВОЗДЕРЖАЛОСЬ____________ 0 чел. 0,0 % ГОЛОСОВАЛО_______________ 314 чел. 99,7 % НЕ ГОЛОСОВАЛО____________ 1 чел. 0,3 % Всего членов_________________ 315 чел. В других фракциях (ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия) не было ни одного голоса "за".Ксения, Вы можете поручиться что если ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия будут иметь большинство в парламенте они не примут этот закон? Я же не писал, что ЕР ум, честь и совесть нашего народа, а утверждал, что альтернативы нет, что это наименьшее зло. Можете предложить альтернативу?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 12:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Ксения писал(а): Greshnik писал(а): P.S. на детей (не своих), как и ожидалось, почти всем плевать. Судить о таких вещах, которые Вы привели, не возьмусь, т.к. в силу профессионального и житейского опыта не доверяю интернет-источникам. Я говорил это про форум, имел ввиду, что почти никто не посмотрел материал, который готовила передача ЖКХ, и интернет тут не при чем. Но есть группка, которая не только не посмотрела видео материал, но ещё и высказала свой цинизм к детям и эта группка - те, кто лоялен ЕР. Судя по тому, как цинично и по-фарисейски (как законник) вы относитесь к новому закону, касающемуся самому невинному, что есть у человечества (детям), становится ясным, что вам реально наплевать на детей. И теперь все четче вырисовываются характеристики сторонников ЕР. Однако, радует, что все больше людей видят мерзость запустения власти, даже на таком лояльном к ЕР форуме.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 12:53 |
|
Вероисповедание: иное
|
Greshnik писал(а): Я говорил это про форум, имел ввиду, что почти никто не посмотрел материал, который готовила передача ЖКХ, и интернет тут не при чем. Но есть группка, которая не только не посмотрела видео материал, но ещё и высказала свой цинизм к детям и эта группка - те, кто лоялен ЕР. Судя по тому, как цинично и по-фарисейски (как законник) вы относитесь к новому закону, касающемуся самому невинному, что есть у человечества (детям), становится ясным, что вам реально наплевать на детей. И теперь все четче вырисовываются характеристики сторонников ЕР. Однако, радует, что все больше людей видят мерзость запустения власти, даже на таком лояльном к ЕР форуме. Вы ничего не перепутали? Это разве форум лояльных к ЕР? Как то с объективностью......
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 12:55 |
|
|
Greshnik писал(а): Судя по тому, как цинично и по-фарисейски (как законник) вы относитесь к новому закону, касающемуся самому невинному, что есть у человечества (детям), становится ясным, что реально наплевать на детей. И теперь все четче вырисовываются характеристики сторонников ЕР. Однако, радует, что все больше людей видят мерзость запустения власти, даже на таком лояльном к ЕР форуме. Поливать грязью своих оппонентов для христиан должно быть стыдно. Любовь не злословит.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 15:01 |
|
|
|
Лучик писал(а): . Оксана, а в чём по-твоему заключается разница между критикой и злословием? Ты про термин "ельциноиды"? Хорошо, скажем культурнее: банда Ельцина. Смысл от этого не изменится.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 15:17 |
|
|
Ксения писал(а): Лучик писал(а): . Оксана, а в чём по-твоему заключается разница между критикой и злословием? Ты про термин "ельциноиды"? Хорошо, скажем культурнее: банда Ельцина. Смысл от этого не изменится. Смысл не изменится. Эх, всё чаще прихожу к выводу, что не заслужили мы хороших правителей. Какие сами христиане, такие нам и правители.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 15:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Эх, всё чаще прихожу к выводу, что не заслужили мы хороших правителей. Какие сами христиане, такие нам и правители. Видимо, арабы в ОАЭ настоящие Христиане )
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 15:31 |
|
|
|
Да, интересно ты, Лена, рассуждаешь. По-твоему, хороших правителей заслуживают только христиане, а не все честные граждане в принципе? Поколение наших бабушек, честно работавшее всю жизнь - оно не заслужило достойной старости? по-твоему, голодные старики, которые шарятся по помойкам, обворованные бандой ельцина и добитые бандой мистера пу, заслужили это?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 15:35 |
|
|
|
Цитата: По-твоему, хороших правителей заслуживают только христиане, а не все честные граждане в принципе? Ну , это же известное изречение - "начальство - от Бога." Типа, какое заслужили, такое получаем.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 15:38 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: По-твоему, хороших правителей заслуживают только христиане, а не все честные граждане в принципе? Ну , это же известное изречение - "начальство - от Бога." Типа, какое заслужили, такое получаем. Евангелие желательно читать ежедневно. Хотя бы постом.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 15:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: По-твоему, хороших правителей заслуживают только христиане, а не все честные граждане в принципе? Ну , это же известное изречение - "начальство - от Бога." Типа, какое заслужили, такое получаем. То есть арабы в ОАЭ заслужили своего благородного и щедрого правителя? ) Или американцы ? Понастроив сатанинский церквей и пол мира утопивших в ненужной войне и богохульстве своей развратной поп-культуры...ахахахаах забавно.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 15:45 |
|
|
Greshnik писал(а): Видимо арабы в ОАЭ настоящие Христиане ) 95% - населения это мусульмане. В Арабских Эмиратах христианская миссионерская деятельность запрещена. По закону переход из мусульманства в христианство запрещен и является преступлением. Какой делаем вывод, следуя Вашей логике сытой жизни в ОАЭ? Ислам – это лучше, чем христианство, только бесовская эта логика. Ксения писал(а): Поколение наших бабушек, честно работавшее всю жизнь - оно не заслужило достойной старости? по-твоему, голодные старики, которые шарятся по помойкам, обворованные бандой ельцина и добитые бандой мистера пу, заслужили это? Оксана, а мой родственник, который замерз грудничком при раскулачивании, заслужил такой смерти? Он ушел в Рай, а вот его родители, считали Ленина хорошим человеком, он землю дал, а Сталина – беспощадным тираном. Но мы-то сейчас знаем, как всё было на самом деле. Поэтому необходимо разбирать каждый конкретный случай на помойке, каждую конкретную судьбу. Возможно для кто-то и помойка великое благо.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 15:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Видимо арабы в ОАЭ настоящие Христиане ) 95% - населения это мусульмане. В Арабских Эмиратах христианская миссионерская деятельность запрещена. По закону переход из мусульманства в христианство запрещен и является преступлением. Какой делаем вывод, следуя Вашей логике сытой жизни в ОАЭ? Ислам – это лучше, чем христианство, только бесовская эта логика. Это вы делаете такой вывод, цитирую вас: Лучик писал(а): Эх, всё чаще прихожу к выводу, что не заслужили мы хороших правителей. Какие сами христиане, такие нам и правители. Получается, что арабы заслужили хорошего правителя (у них Монарх), а мы, христиане, нет...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 15:50 |
|
|
Greshnik писал(а): Получается, что арабы заслужили хорошего правителя (у них Монарх), а мы, христиане нет... Для меня хороший правитель, не тот, что сыто кормит, а тот, что не принимает антихристианских законов. Нам вообще-то аскеза положена, а не стремление к комфорту. Вот добровольно себя не нудим, возможно поэтому Господь и попускает нам таких жадных властьпредержащих. Как знать.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 15:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Для меня хороший правитель, не тот, что сыто кормит, а тот, что не принимает антихристианских законов.
И опять лукавите. Вы говорили, что принимаете новый закон власти о суррогатном материнстве.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 15:58 |
|
|
Правителей над народами ставит Божий Промысл. Посему сам факт нахождения у власти того или иного правителя показывает, что есть некое "зачем" (пусть и не "за что"), ради которого он поставлен. Всякая человеческая власть - не более чем орудие Божия Промысла, и действовать она может только в положенных Богом пределах.
Дискуссия о суррогатном материнстве (равно как и об абортах) в среде православных христиан - это, по большому счёту, нонсенс. Православные христиане не делают абортов и не выступают какой-либо из сторон в делах, касающихся суррогатного материнства. Это дела "внешних", и законы также приняты "внешними" по отношению к Церкви людьми. Православие в Конституции не прописано ни в одном из государств бывшего СССР.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 16:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Zealot писал(а): Православные христиане не делают абортов... Соответственно, православный обязан не голосовать за ЕР.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 16:05 |
|
|
Greshnik писал(а): И опять лукавите.
Вы говорили, что принимаете новый закон власти о суррогатном материнстве. Что значит принимаю? Его уже приняли, и будем мы по нему жить в ближайшее время. Суррогатное материнство я, лично, не одобряю, но говорю о том, что положения данного закона устраивают некую часть нашего общества. У положения о суррогатном материнстве хорошее лобби. Заплатили ЕР, были бы коммунисты большинством в Думе, заплатили бы им, делов-то. Greshnik писал(а): Zealot писал(а): Православные христиане не делают абортов... Соответственно православный обязан не голосовать за ЕР. Православные обязаны уйти в пещеру и жить там в аскезе.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 16:06 |
|
|
Greshnik писал(а): Соответственно православный обязан не голосовать за ЕР. Согласен. Хотя я по отношению к событиям в России всего лишь сторонний наблюдатель. Вот у нас были выборы - так я голосовал за Батьку. Альтернативы, при всей длине списка кандидатов, не было. Жаль только, что в последнее время он законтактировал с папистами... Да вразумит его Господь, и сохранит нашу Родину от наступания на византийские грабли.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 16:08 |
|
|
Цитата: Оксана, а мой родственник, который замерз грудничком при раскулачивании, заслужил такой смерти? Цитата: Вот недавно столкнулся с приемом, который я назвал «Внезапный Гитлер!».
Технология такова: подкравшийся к вам диверсант неожиданно со всей мочи истерично орет вам в ухо: «ГИТЛЕР-Р-Р-Р!!!».
— А?! Где? Што?!! Где ГИТЛЕР!?!! Как Гитлер?!! Почему Гитлер? Опять Гитлер?!!
Жертва растеряна и напугана. Ведь Гитлер же! Не хвост собачий. И вот, пользуясь этим состоянием страха перед ВНЕЗАПНО появившимся Гитлером, диверсант начинает жертвой управлять. В случае успеха он может забраться вам на закорки и скомандовать: «В атаку!». И вот вы поскакали.
Тонкость применения состоит в том, что ГИТЛЕР должен быть ВНЕЗАПНЫМ. Обязательно. Вот только что ничего не предвещало Гитлера, а через мгновение он уже тут. Вы еще не успели сообразить, откуда он взялся и Гитлер ли это вообще, а вы уже под седлом, во рту у вас железка и ваши штиблеты выбивают пыль не хуже каких-то там копыт. Это, кстати, совершенно не значит, что теперь вы — жеребец. Скорее всего, вы — осел. Цитата: Осенью 2007 года Москва тайно расположила в Очамчири дивизион тактических ракетных комплексов типа «Точка-У», ракеты которых целились в военный порт Поти!
В ночь на 9 августа минувшего года в Поти прогремели звуки мощных взрывов. Этот прибрежный город Грузии российские вооруженные силы атаковали ракетами. Гитлер в 1944 году высыпал баллистические ракеты типа «Фау-2» на ночной Лондон, через 64 года Путин-Медведев повторили ракетную атаку сначала на Поти, затем на Гори.
Здесь ГИТЛЕР настолько ВНЕЗАПЕН, что у читателя просто не хватает времени подумать над простейшими вопросами типа: а были ли еще ракетные атаки между 1944-м и 2007-м? Имел ли к ним какое-либо отношение ГИТЛЕР? Как можно ПОВТОРИТЬ ракетную атаку на ЛОНДОН в ПОТИ? Почему 63 года не Гитлер, а вот тут сразу раз! — и ГИТЛЕР?!
Тут главное — не дать думать вообще. Захватив плацдарм в мозге жертвы при помощи ВНЕЗАПНОГО ГИТЛЕРА, диверсант должен немедленно продолжать, не снижая, а напротив — наращивая темп.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 16:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик, получается вы не должны голосовать за ЕР, исходя из того, что они принимают антихристианские законы. А именно это для ВАС ВАЖНО в правителе, как вы сказали.
А по поводу Осетии, котрую резали грузинские военные, то не понятно, почему ЕР не предупредила мирных граждан и готовящемся вторжении, хотя понятно почему - тогда бы не были героями, которые покарали злодеев, убивших детей...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 16:20 |
|
|
Greshnik писал(а): Лучик, получается вы не должны голосовать за ЕР, исходя из того, что они принимают антихристианские законы. А кто будет принимать христианские законы, коммунисты, Яблоко, СР? Сомневаюсь в этом. Коммунистических бредней мне хватило в детстве, яблочники поддерживают геев, CР - клон ЕР. Да, Путин меня устраивает, за Медведева я бы не стала голосовать. Путину нужен более или менее управляемый парламент, который будет принимать нужные законы. Для меня плохая власть лучше анархии. Александр_1970 писал(а): Захватив плацдарм в мозге жертвы при помощи ВНЕЗАПНОГО ГИТЛЕРА, диверсант должен немедленно продолжать, не снижая, а напротив — наращивая темп. Детей я не люблю по словам Greshnikа, а теперь я еще оказывается внезапный деверсант. Только со мной этот номер не пройдет.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 16:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): А кто будет принимать христианские законы,
Мы знаем кто принимает антихристианские - ЕР. Кто будет - другой вопрос. И ответ на него, например, Монарх Христианский. Есть лучше вариант христианской власти ? Предложите. Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Детей я не люблю по словам Greshnikа, а теперь я еще оказывается внезапный деверсант. Только со мной этот номер не пройдет. Вы не только не любите детей, лукавите и противоречите себе, но и собираетесь голосовать за партию, которая принимает антихристианский закон, за ЕР...нефига себе вы православная) Воздержитесь, пожалуйста, от перехода на личности. Модератор.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 16:28 |
|
|
Greshnik писал(а): Есть лучше вариант христианской власти? Предложите. Любой настоящий православный христианин- исповедник в качестве президента.
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 16:31 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:01 Сообщения: 531
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): И опять лукавите.
Вы говорили, что принимаете новый закон власти о суррогатном материнстве. Что значит принимаю? Его уже приняли, и будем мы по нему жить в ближайшее время. Суррогатное материнство я, лично, не одобряю, но говорю о том, что положения данного закона устраивают некую часть нашего общества. У положения о суррогатном материнстве хорошее лобби. Заплатили ЕР, были бы коммунисты большинством в Думе, заплатили бы им, делов-то. Greshnik писал(а): Zealot писал(а): Православные христиане не делают абортов... Соответственно православный обязан не голосовать за ЕР. Православные обязаны уйти в пещеру и жить там в аскезе. С таким, как вы Лучик – врагов России не надо. Воздержитесь, пожалуйста, от перехода на личности. Модератор.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 29 ноя 2011, 16:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Zealot писал(а): Greshnik писал(а): Есть лучше вариант христианской власти? Предложите. Любой настоящий православный христианин- исповедник в качестве президента. Коим и является Православный Монарх.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|