|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 11:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Беляночка писал(а): Артанс Задунайская писал(а): А какие ценности? Крымнаш? На которой пошли пенсии? А бюджетные места без экзаменов в лучших вузах? Моральные, Маша, моральные, а не животные Для меня бюджетные места без экзаменов в обход наших детей аморально. Пенсии пускать на Крым тоже.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 12:07 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
JFK писал(а): "Ask Not What Your Country Can Do For You"... Дальше уже без слов...
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 12:14 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Дык в том то и дело, что моральные ценности в России не те же, что две тысячи лет назад. Да - личный выбор каждого, но "я буду жить так, а они - этдак (каждый как хочет)" - это не национальная идея. А какие моральные ценности были в России 2 тысячи лет назад? Я говорила о христианском выборе. Я тоже. В дореволюционной России - за "Веру, Царя и Отечество", "За Русь Православную", "Встань за Веру Русская Земля"...
Последний раз редактировалось дядя Леша 13 авг 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 12:16 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Я тоже. В дореволюционной России - за "Веру, Царя и Отечество", "За Русь Православную"... Ну что-то это не спасло Царя от убийства собственным народом, а церкви - от поругания. Мораль не может быть навязана извне, разве не этому учит нас наша же история? Только то, что проходит в человеке изнутри, то истинно и ценно. А вы какую идею видите, какая могла бы сплотить нас сейчас?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 12:17 |
|
|
|
Кажется в 70 тех кто уезжал называли предателями Родины, или я ошибаюсь?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 12:25 |
|
|
Лента писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Я тоже. В дореволюционной России - за "Веру, Царя и Отечество", "За Русь Православную"... Ну что-то это не спасло Царя от убийства собственным народом, а церкви - от поругания. Мораль не может быть навязана извне, разве не этому учит нас наша же история? Только то, что проходит в человеке изнутри, то истинно и ценно. А вы какую идею видите, какая могла бы сплотить нас сейчас? Это случилось в последние годы. А тысячелетие до этого Русь жила ценностями, которые были и 2 тысячи лет назад. Можно навязать. Например, страсть к золотому тельцу, потребительству. Признать нормальным воровство... Что и происходит. А можно воспитать (не навязать, а именно воспитать) в людям совершенно другие ценности, воспитать на государственном уровне. Было бы желание. Идею вижу все ту же
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 12:48 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Можно навязать. Например, страсть к золотому тельцу, потребительству. Признать нормальным воровство... Что и происходит. А можно воспитать (не навязать, а именно воспитать) в людям совершенно другие ценности, воспитать на государственном уровне. Было бы желание. Нуу, эко вы замахнулись...Тут даже у православных, к сожалению, даже своих детей воспитать в полном духе таких ценностей не получается. А тут - целый народ...Такие правители рождаются не каждый век, и не в каждом народе (если вообще рождаются), да и заслужить, наверно, надо.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 13:01 |
|
|
Лента писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Можно навязать. Например, страсть к золотому тельцу, потребительству. Признать нормальным воровство... Что и происходит. А можно воспитать (не навязать, а именно воспитать) в людям совершенно другие ценности, воспитать на государственном уровне. Было бы желание. Нуу, эко вы замахнулись...Тут даже у православных, к сожалению, даже своих детей воспитать в полном духе таких ценностей не получается. А тут - целый народ...Такие правители рождаются не каждый век, и не в каждом народе (если вообще рождаются), да и заслужить, наверно, надо. Так уж и не в каждый век? В России столетия воспитание шло именно в этом ключе. Начать хотя бы со смены моральных ценностей. Даже коммунисты работали в этом направлении (в своем искаженном представлении). И ведь общий уровень морали у народа в Союзе последних лет был повыше, чем в современной России.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 01:02 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Кажется в 70 тех кто уезжал называли предателями Родины, или я ошибаюсь? Креститесь чаще, не будет казаться... Цитата: Дураки остались в дураках. Сломанная клетка, кучка пепла, А журавлик снова в облаках.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 01:58 |
|
|
|
Цитата: Не будет вам больше никакого пармезана, привыкайте к колбасному сыру!
В начале 90-х годов мне пришлось чуть-чуть поголодать. Судя по тому, что даже спустя 30 лет я помню отчетливо – что я ел в эти месяцы, как ел, слово «голодать», оказалось не пустой метафорой. Помню, неделями я питался перловкой пожаренной на шкварках из старого желтого сала, твердого, как парафиновая свечка. Знал, что если не пить чай или воду перед сном – ночью не проснешься от чувства голода. Помню пятикилограммовую банку заморской ярко- оранжевой пасты – смесь пальмового и топленого коровьего масла. Сначала воротило, а потом я ее разве что в чай не клал. Когда банка кончилась, эта вкуснейшая оранжевая субстанция посещала меня по ночам в дразнящих аппетитных снах. В прошлом году на рынке Дамасска я обнаружил что-то подобное, очень похожее, но не стал покупать, побоялся ненароком вернуться в не сытую юность, пусть и на уровне вкусовых ощущений . ... ... ... По не до конца понятному нам Закону, который уравновешивает все сущее и рождает порядок вещей, никакого пармезана и камамбера в ближайшее время в России не будет. Люди, которые его клянчат – лживы и лицемерны, как избалованные дети. А может быть они просто подонки – циничные и расчетливые. Уже несколько месяцев, на окраинах и границах нашей страны страдают миллионы людей, тех, кто еще не согласился на земные мытарства. По улицам валяются разорванные в клочья трупы стариков,тех, у кого не было сил бежать из этого земного ада. И по земле, старики, как правило, плохо бегают – не успевают нырнуть в подвал во время обстрела, не успевают залечь и спрятаться. А может быть просто не хотят жить в такой старости… Но их страдания не прекращаются и после смерти. Можно попробовать объяснить обстрел городского квартала, попадание снаряда в храм или в больницу. Неверные координаты, изношенные стволы орудий, ошибки корректировщиков или разведки…Невозможно объяснить, зачем день за днем, раз за разом обстреливать похороны погибших во время артобстрелов? Это за гранью нашего понимания, но любителей сыра элитных сортов это никак и никогда не беспокоило. Хотя, они все знали. Сложно не знать про такое. Более того, любители сыра несколько месяцев изощрялись в реабилитации всего этого скотства. Как-то причудливо совпало у этих крикливых граждан – доступ к информационному полю и хамон с пармезаном в рационе. Но, наша страна с таким порядком вещей была не согласна. Не нравилось ей происходящее на Донбассе, и за это ее попробовали наказать. Россия огрызнулась. Над пармезаном нависла угроза. Люди, спокойно взирающие на смерть своих соотечественников, теперь тревожно ерзают, смотрят или сами стряпают апокалиптические репортажи из сырных отделов. Успокойтесь. Не будет вам больше никакого пармезана, привыкайте к колбасному сыру. И молите Бога, остатками своей гнилой совести, чтобы испанский хамон не обернулся лошадью, торопливо съеденной в овраге. Бог палкой не бьет, а просто всем раздает по делам их http://politika.today/?p=371
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 07:14 |
|
|
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 07:16 |
|
|
Как всё достало. Господи! Всё одно да по тому. От чего шли, к тому и пришли ...
Кто носит фирму "адидас" - тот завтра Родину продаст.
Как вчера было.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 07:35 |
|
|
|
Евгений, да уж.... того и гляди, призрак железного занавеса замаячит......не дай Бог!
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 07:43 |
|
|
Fox-ik писал(а): Евгений, да уж.... того и гляди, призрак железного занавеса замаячит......не дай Бог! Как люди захотят, так и будет. Захотят занавес, будет им занавес, очень захотят, будет им и "Бутовский полигон"... До какого предела пойдут за вождями в своей ненависти? Поглядим.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 08:02 |
|
|
|
Вот и меня тоже достало. Я помню как при развале союза украинцы хотели независимости. Кричали что Россия их обирала а вот сами бы.... Ну вот теперь сами. И? Как там у Киплинга?" Свобода ваша. Ешьте ее, о волки!"(с). Что удивительного что люди имеют память и не хотят поступаться своим комфортом ради тех, кто когда то плюнул?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 08:04 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Fox-ik писал(а): Евгений, да уж.... того и гляди, призрак железного занавеса замаячит......не дай Бог! Как люди захотят, так и будет. Захотят занавес, будет им занавес, очень захотят, будет им и "Бутовский полигон"... До какого предела пойдут за вождями в своей ненависти? Поглядим. Именно. И занавес уже замаячил. Цитата: Кто носит фирму "адидас" - тот завтра Родину продаст. + "Ешь ананасы, рябчиков жуй, День твой последний приходит, буржуй". /1917/ Оччень были популярны в свое время эти фразы и, чую, на второй виток пошли.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 08:18 |
|
|
евгенийst писал(а): Кто носит фирму "адидас" - тот завтра Родину продаст. Порядок обратный.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 08:20 |
|
|
|
Ага! А патриоты носят треники с подтяжками. С пузырями на коленях.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 08:25 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Ага! А патриоты носят треники с подтяжками. С пузырями на коленях. "Патриотам" на самом деле "биип" что носить. И даже не в этом дело. Вот эта болезненная фиксация на том, что отобрали еще один кусок Запада, на "железном занавесе" - она как бы характеризует. Характерно, что первыми про "железный занавес" всегда говорят вовсе не "патриоты".
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 08:41 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Характерно, что первыми про "железный занавес" всегда говорят вовсе не "патриоты". Зато очень бодро подхватывают, и попробуй их потом останови.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 08:45 |
|
|
евгенийst писал(а): Александр_1970 писал(а): Характерно, что первыми про "железный занавес" всегда говорят вовсе не "патриоты". Зато очень бодро подхватывают, и попробуй их потом останови. Не видел ни одного "подхватывающего". Вообще, полезно помнить, что "железный занавес" был опущен Западом: «Мы желаем поставить вокруг большевизма железный занавес, который помешает ему разрушить цивилизованную Европу».
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 08:57 |
|
|
Александр_1970 писал(а): евгенийst писал(а): Зато очень бодро подхватывают, и попробуй их потом останови. Не видел ни одного "подхватывающего". Вообще, полезно помнить, что "железный занавес" был опущен Западом: «Мы желаем поставить вокруг большевизма железный занавес, который помешает ему разрушить цивилизованную Европу». Это точно. И Украина гляжу то же заборище думает строить, и ещё и символично железный. Ток даже пустят говорят, минные поля там и всё такое... Ничё не понимают в братской любви.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 09:00 |
|
|
евгенийst писал(а): Это точно. И Украина гляжу то же заборище думает строить, и ещё и символично железный. Ток даже пустят говорят, минные поля там и всё такое... Ничё не понимают в братской любви. От братства они как будто отрекались.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 09:15 |
|
|
|
В тему: Как узнать, живешь ли ты по воле Божией? Вот признак: если ты скорбишь о какой-либо вещи, то значит не вполне предался воле Божией. Кто живет по воле Божией, тот не заботится ни о чем. И если ему нужна какая-либо вещь, то он и себя и вещь предает Богу; и если не получит нужную вещь, то все равно остается спокоен, как если бы имел ее. Душа, которая предалась воле Божией, ничего не боится: ни грозы, ни разбойников, ничего. Но что ни случится, - она говорит: «так Богу угодно». Если болен, - думает: значит мне нужна болезнь, иначе бы Бог не дал мне ее. И так сохраняется мир в душе и теле.
преподобный Силуан Афонский
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 09:17 |
|
|
Александр_1970 писал(а): евгенийst писал(а): Это точно. И Украина гляжу то же заборище думает строить, и ещё и символично железный. Ток даже пустят говорят, минные поля там и всё такое... Ничё не понимают в братской любви. От братства они как будто отрекались. Какая неожиданность! Правда? Надо у них ещё пару волостей отмести, может опять полюбят?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 09:58 |
|
|
евгенийst писал(а): Какая неожиданность! Правда? Надо у них ещё пару волостей отмести, может опять полюбят? Вы опять путаете причины и следствия. Вот сначала они отреклись, а уж потом и волости стали отваливаться. Как по мне, я эти волости отлично понимаю. Неуютно с ними. За железным-то забором.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 10:06 |
|
|
|
Отметила, что освободившиеся полки из под Бри в ближайшем Ашане занял сербский Каймак , а также много на полках сербского горошка, других овощных консервов. Радостно за братьев-сербов. Кстати, вот, сколько доводилось пообщаться - они так трогательно любят Россию и русских. Удивительно, такой далекий и такой братский народ. Стыдно, что мы не защитили их в свое время...случись это сейчас, все было бы совсем иначе
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 10:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лента писал(а): Отметила, что освободившиеся полки из под Бри в ближайшем Ашане занял сербский Каймак , а также много на полках сербского горошка, других овощных консервов. Радостно за братьев-сербов. Кстати, вот, сколько доводилось пообщаться - они так трогательно любят Россию и русских. Удивительно, такой далекий и такой братский народ. Стыдно, что мы не защитили их в свое время...случись это сейчас, все было бы совсем иначе Такие же мысли, Валь. Я тоже обратила внимание, что появились какие-то новинки.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 11:02 |
|
|
|
Лента писал(а): Отметила, что освободившиеся полки из под Бри в ближайшем Ашане занял сербский Каймак :), Каймак - это вкусно. Это, конечно, не замена Бри (я покупал его к праздникам, а каймак - сыр на каждый день), но тоже хорошо. Жалел, что в Москве нельзя купить. Может быть, Vranac появится теперь?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 11:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Что за Каймак? это восточный сыр? А Vranac? Мне как любительнице сыров такие новости приятны.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|