|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 11:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Gold-life писал(а): Не берут их некуда, алкоголики нетрудоспособные, живущие на улице (грязные и оборванные) - не нужны ни в какой организации и нигде вообще, трезвенники и те то не нужны особо. И сострадание ни у кого нет, у вас в том числе. Вам уже говорила, что нанимала бомжей. Даже огород перекопать не смогли. Куда проще работа? Ну конеч. ваш опыт он самый показательный... Аха. У бомжей одна работа - собирать металлолом да банки, так и выживают..
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 12:19 |
|
|
Gold-life писал(а): Ну конеч. ваш опыт он самый показательный... Аха. У бомжей одна работа - собирать металлолом да банки, так и выживают.. Им нужен не сколько хлеб, сколько выпивка. Теоретически любой бомж в России может пойти в монастырь трудником. Там и накормят и одежду дадут, и документы выправить помогут, только вот почему-то желающих мало трудиться. В своё время была на областном семинаре, где присутствовали чиновники, священники, медики, волонтеры. Самая здравая идея, на мой взгляд была, чтобы заставить бомжей силой работать, Но общество пока не готово принять такие законы, поэтому нам только и остаётся, что кормить бомжей, чтобы они не умерли с голоду.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 12:26 |
|
|
|
Лучик писал(а): Им нужен не сколько хлеб, сколько выпивка. Теоретически любой бомж в России может пойти в монастырь трудником. Там и накормят и одежду дадут, и документы выправить помогут, только вот почему-то желающих мало трудиться.
Теоретически даже высшее образование получить могут и переквалифицироваться в управленцы.. не вопрос. остается им только самим найти клинику по излечению от алкоголизма и прочих заболеваний улицы (вшей, разбитых конечностей и т.д) новую одежду, теплое жилье, посетить косметический салон - бомжу это сделать на раз плюнуть... Лучик не смешите, по второму кругу уже.. Не сострадаете людям ваше дело. Трудником возьмут в редчайшем случае, если еще не совсем спился и опустился.. и если есть места.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 12:41 |
|
|
Gold-life писал(а): Не сострадаете людям, ваше дело. Сострадать - это разделить страдание. Дать денег на выпивку, на мой взгляд, это не разделение страдания, а усилие страданий. Да, я не хочу делить страдания с алкашами, потому что полагаю, что алкоголиками становятся по доброй воле. У человека всегда есть выбор, куда ему идти. Gold-life писал(а): Теоретически даже высшее образование получить могут Только те, кто сдадут ЕГЭ, а в монастыри берут всех, кто верит в Бога, даже неграмотных. Gold-life писал(а): Трудником возьмут в редчайшем случае, если еще не совсем спился и опустился.. и если есть места. За еду работники нужны всегда. И спиваются совсем не за пару месяцев, а за пару лет. Это достаточно большой срок, чтобы задуматься о своей жизни.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 12:44 |
|
|
|
Лучик писал(а): Сострадать - это разделить страдание. Дать денег на выпивку, на мой взгляд, это не разделение страдания, а усилие страданий. Да, я не хочу делить страдания с алкашами, потому что полагаю, что алкоголиками становятся по доброй воле. У человека всегда есть выбор, куда ему идти. В том числе когда он глубоко пьющий бомж, как и все другие бомжи России. С вами все ясно, как и в прошлый раз. Цитата: Только те, кто сдадут ЕГЭ, а в монастыри берут всех, кто верит в Бога, даже неграмотных. речь не о неграмотных. см. выше о чем речь.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 12:52 |
|
|
Gold-life писал(а): В том числе когда он глубоко пьющий бомж, как и все другие бомжи России. Так почему он стал пьющим-то? Кстати, еще не согласна с тем, что большинство нашего населения не хочет работать. У меня таких знакомых нет.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 12:54 |
|
|
|
Лучик писал(а): Так почему он стал пьющим-то?
Вот у них и спростите...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 12:56 |
|
|
|
Голд, простите, но обычно так горячо защищают бомжей и алкоголиков те, у кого тоже присутствует проблема с алкоголем. Они боятся оказаться на месте тех, кого защищают, - и их никто не поддержит. Если я права в своих подозрениях, то, думаю, у вас еще есть время, чтобы завязать с зеленым змием. (Кроме этого страха у вас явно прослеживается страх ответственности за другого человека, например, за жену - молодую маму, и именно поэтому вы так рьяно записываете молодых мам, самих воспитывающих своих детей, в тунеядки и вообще не стремитесь заводить детей: мол, пожениться и пожить для себя, хотя вам уже 35 лет, самое время стать отцом, тем более что девушек незамужних у нас очень много, одна другой лучше. Да даже с милостыней - вы согласны только дать денежку, но не позаботиться о старушке-соседке: вы даже не заметили это сообщение. Скажите, вы о ком-нибудь заботитесь? Любите кого-нибудь, кроме себя?)
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 14 ноя 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 12:57 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Так почему он стал пьющим-то?
Вот у них и спростите... Спрашивала, все жалуются на жизнь, и никто на себя не жалуется.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 13:11 |
|
|
|
И у меня такой же опыт. Работала на производственном предприятии в Подмосковье. Рабочими брали абсолютно всех пришедших, в итоге остались работать таджики и русские бабы. Те не пили.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 13:14 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Голд, простите, но обычно так горячо защищают бомжей и алкоголиков те, у кого тоже присутствует проблема с алкоголем. О как , спасибо за удаленную диагностику. Вы 100 процентов не угадали. Пью тока в праздники. Про усе остальное, было говорено много раз, так что не будем повторятся. А вообще лучше себя саму диагностировать, вернее угадаете. - Ваш брак распался из за алкоголизма мужа? Если да, то соболезную. Но не все мужики такие… А бывают женщины - хуже алкоголиков по характеру и поведению, с такими разводятся, с такими не живут...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 13:17 |
|
|
|
Мой муж вообще не пил. Ни разу. И меня любил. До сих пор звонит - скучает.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 13:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Всем мы ходим под Богом,сегодня кто-то из нас имеет семью,здоровье,работу,дом и достаток а завтра это все может исчезнуть(от этого никто не застрахован), уж кто-кто а христианин должен это понимать.Не все бомжи в прошлом были алкашами и тунеядцами,многие ,,нормальные,,граждане стали бомжами в 90-х когда появилась у населения возможность продавать-покупать жилье,и организовывать собственный бизнес,а в стране царил бардак и бандитизм.Вам сидящим с кружкой ароматного кофе перед монитором и разглагольствующим кому подать копейку а кого продинамить,повезло что вас не коснулась в то время беда,что здоровье ваше в относительном порядке,что вас не взяли в обработку,,добрые люди,,что удачно вышли замуж/женились,всеми правдами и неправдами устроились на хорошую работу или замутили свой бизнес,что обросли нужными связями,что родственники ваши оказались не суками и т.д и т.п. За все за это вы должны благодарить Бога,а не упиваться собственной значимостью.Ведь могло бы быть и так,что любой из вас оказался бы на улице,и тогда не было бы монитора и кофе а был бы бескрайний простор и дешевое пойло,как лекарство от депрессии.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 13:56 |
|
|
|
Михаил, в чем-то вы правы, а в чем-то - нет. Я - из бедной семьи... нам никогда никто не помогал - родители сами горбатились на работе и едва сводили концы с концами... я этого не помню, но мама рассказывала, что после моего рождения отец начал попивать. Она ему сразу сказала: нужна семья - бросаешь пить. Отец сделал правильный выбор. Он сохранил семью, потому что любил нас и не хотел стать алкоголиком, хотя у него есть предрасположенность. У меня она тоже есть. но я еще в юности сделала выбор: Я НЕ ХОЧУ ПИТЬ. И не буду. Сейчас Бог даже тягу к спиртному снял. Хотя в тяжелые 2000-е у меня были все шансы оказаться на улице (да я на ней и была уже, по сути дела), были шансы опуститься до дешевого пойла или до чего еще похуже, до чего может опуститься женщина. Но я хотела жить - нормально жить, а не шляться по улицам и по рукам.
Да, есть старушки-старички, оказавшиеся на улице по вине риэлторов и детей... но они же не алкоголики, это совсем другой случай.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 13:58 |
|
|
|
По поводу наркотиков и алкоголя: это действительно выбор каждого. У моей знакомой дочка - наркоманка. Знакомая 15 лет пытается вытащить ее... Но Маше нравится такая жизнь, она не хочет завязывать, если и ложилась в клинику, то только затем, чтобы сняли острую проблему, чтобы она могла уменьшить дозу - но совсем отказываться от наркотиков она НЕ СОБИРАЛАСЬ. Ей скучно жить так, как живем мы, филистеры, как она нас называет. Ей нравится пить и болтаться по улицам. Это - ее выбор. И тут хоть убейся - вылечить ее невозможно, пока она сама не захочет избавиться от зависимости.
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 14:06 |
|
|
SÜNDER M писал(а): Всем мы ходим под Богом,сегодня кто-то из нас имеет семью,здоровье,работу,дом и достаток а завтра это все может исчезнуть(от этого никто не застрахован), уж кто-кто а христианин должен это понимать. Так я это понимаю, и не спорю. Но сейчас не времена бедного Лазаря, когда не было более или менее централизованной помощи. Найти место, где примут верующего человека, проще. Помочь человеку можно при условии, что человек хочет сам измениться.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 14:18 |
|
|
|
Маринушка, в то время одиноких старичков-старушек было принято вывозить прямиком на кладбище или в лучшем случае в Дом престарелых,я говорю про вполне еще трудоспособную часть населения оставшуюся за бортом тогдашней жизни,без работы и средств существования но имевшей жилье.Вспоминаю одну семью,мама-папа и двое детей 8 и 13 лет.У них в 90-х была трешка в панельном доме,с работой в то время было туго зарплату месяцами не выдавали или платили частями и товарами,долги за ком.услуги росли и эта семья решила обменять свою квартиру на меньшую в другом городе с доплатой,через агенство.Итог..через некоторое время умирает папа,а спустя месяц и мама,дети в детдоме ..квартира благополучно продана,виноватых нет.В этом случае людей просто похоронили а многих просто выкидывали на улицу.По поводу алкоголя рано или поздно ранее непьющий человек живущий на улице в среде таких же как и он несчастных начинает пить,это факт.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 14:26 |
|
|
|
Маринушка писал(а): По поводу наркотиков и алкоголя: это действительно выбор каждого. У моей знакомой дочка - наркоманка. Знакомая 15 лет пытается вытащить ее... Но Маше нравится такая жизнь, она не хочет завязывать, если и ложилась в клинику, то только затем, чтобы сняли острую проблему, чтобы она могла уменьшить дозу - но совсем отказываться от наркотиков она НЕ СОБИРАЛАСЬ. Ей скучно жить так, как живем мы, филистеры, как она нас называет. Ей нравится пить и болтаться по улицам. Это - ее выбор. И тут хоть убейся - вылечить ее невозможно, пока она сама не захочет избавиться от зависимости. Наркота ,,удовольствие,,недешевое.В подавляющем числе случаев эта проблема обеспеченых людей и их скучающих с жиру детишек.Людям со скромным достатком ближе алкогольная зависимость.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 14:26 |
|
|
|
Никто из нас не знает, где он окажется завтра и что будет с ним. Но если человек всегда поддерживал родственные отношения, умел беречь дружбу, хотел и хочет жить по-настоящему, с любовью к близким, то выход найти можно. Тем более - с Божьей помощью. Проблема нашего общества в том, что мы живем каждый для себя. Когда все хорошо, то это даже хорошо с мирской точки зрения: думаешь только о себе и своей близкой семье (жена/муж и дети), выбрасывая всех остальных за этот тесный круг. Но когда человек попадает в беду, это приносит свои печальные плоды: он становится никому не нужен...
Алкоголик и наркоман думает только о себе: где бы достать пойло или новую дозу. Он плюет на своих близких, мучает их, обкрадывает, обманывает, живет за их счет... и этот плевок возвращается к нему: он им становится не нужен. Разве что кроме матери, которая порой готова терпеть все, вплоть до побоев...
Если человек в доброе время любил своих близких - эта любовь возвращается к нему в период испытания.
Если человек хочет выбраться из трясины алкоголизма, действительно хочет, а не мечтает попусту, можно найти людей, которые ему помогут... главное - искать, хотеть выбраться... и уметь любить...
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 14:29 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Наркота ,,удовольствие,,недешевое.В подавляющем числе случаев эта проблема обеспеченых людей и их скучающих с жиру детишек.Людям со скромным достатком ближе алкогольная зависимость. Да щаз. Я не знаю, где Маша брала деньги на героин, но она из семьи матери-одиночки, которая одна тащила эту самую Машу и еще ее маленькую сестру. Я снимала у ее мамы койко-место одно время, потому что у них денег порой не хватало даже на еду, а у меня не было денег, чтобы снять комнату или квартиру. Так мы и поддерживали друг друга с ее мамой - вместе выжить легче, чем поодиночке. Тот, кто хочет уколоться, найдет возможность это сделать. Любым способом.
Марина
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 14:34 |
|
|
|
Да..если захотеть можно и космонавтом стать..теоретически
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 14:34 |
|
|
Маринушка писал(а): Если человек хочет выбраться из трясины алкоголизма, действительно хочет, а не мечтает попусту, можно найти людей, которые ему помогут... главное - искать, хотеть выбраться... и уметь любить... Верующий человек должен Бога просить помочь, прежде всего. А уж Господь Сам решит, как оказать помощь, через людей или такой сон приснится, что пить бросишь. У меня дядя пил. Господь так устроил, что в больничную палату к дяде однажды вечером пришел его умерший сын. Дядя не только пить, но и курить бросил. Причем сразу, без торпед и пластырей. Как отрезало.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 14:36 |
|
|
|
Лучик писал(а): Верующий человек должен Бога просить помочь, прежде всего. А уж Господь Сам решит, как оказать помощь, через людей или такой сон приснится, что пить бросишь.
Безусловно, только я живу в реальности, где верующих - подавляющее меньшинство. Ну а верующему, конечно, путь один - к Богу за помощью...
Марина
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 14:41 |
|
|
|
Маринушка писал(а): SÜNDER M писал(а): Наркота ,,удовольствие,,недешевое.В подавляющем числе случаев эта проблема обеспеченых людей и их скучающих с жиру детишек.Людям со скромным достатком ближе алкогольная зависимость. Да щаз. Я не знаю, где Маша брала деньги на героин, но она из семьи матери-одиночки, которая одна тащила эту самую Машу и еще ее маленькую сестру. Я снимала у ее мамы койко-место одно время, потому что у них денег порой не хватало даже на еду, а у меня не было денег, чтобы снять комнату или квартиру. Так мы и поддерживали друг друга с ее мамой - вместе выжить легче, чем поодиночке. Тот, кто хочет уколоться, найдет возможность это сделать. Любым способом. Марин, Вы задайте себе вопрос откуда эта Маша взяла герыч,кто ее угостил,такие же детишки из бедных семей либо знакомые пообеспеченей?Это не травка которую курят дебилы-подростки это дурь привелигированной части молодежи.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 14:44 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Марин, Вы задайте себе вопрос откуда эта Маша взяла герыч,кто ее угостил,такие же детишки из бедных семей либо знакомые пообеспеченей?Это не травка которую курят дебилы-подростки это дурь привелигированной части молодежи. Я, конечно, ВСЕХ ее друзей не знаю, но те, кого видела, были такие же, как и она. Воровали, наверное... или еще чего похуже. Уж точно не своим трудом пробавлялись.
Марина
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 14:56 |
|
|
|
Маринушка писал(а): SÜNDER M писал(а): Марин, Вы задайте себе вопрос откуда эта Маша взяла герыч,кто ее угостил,такие же детишки из бедных семей либо знакомые пообеспеченей?Это не травка которую курят дебилы-подростки это дурь привелигированной части молодежи. Я, конечно, ВСЕХ ее друзей не знаю, но те, кого видела, были такие же, как и она. Воровали, наверное... или еще чего похуже. Уж точно не своим трудом пробавлялись. Печальная история Жаль девчонку и ее маму,я не знаю ни одного случая когда героиновый наркоша завязывал на 100% с этим делом,были у меня такие знакомые лечились и у Маршака и еще Бог знает где,и храм посещали и все равно через некоторое время опять уходили в Нирвану,пара человек так в ней и остались навсегда.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 15:04 |
|
|
|
Маринушка писал(а):
Алкоголик и наркоман думает только о себе: где бы достать пойло или новую дозу. Он плюет на своих близких, мучает их, обкрадывает, обманывает, живет за их счет... и этот плевок возвращается к нему: он им становится не нужен. Разве что кроме матери, которая порой готова терпеть все, вплоть до побоев...
.. Если у вас болит нога, вы будите думать только о ноге, а не ближних, также и с наркоманией. Что насчет ближних и дальних, наркоманы обществу не нужны, потому что наркоманы..., а не потому что "плюют на своих близких, мучают их, обкрадывают, обманывают, живут за их счет...", и не наркоманы так поступают.
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 15:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Т@тьян@ писал(а): В праздничные и просто выходные дни около нашего храма толпится много цыганок, готовых в карман тебе залезть. Бойкие такие. В те промежутки времени, когда прихожан нет, они болтают по телефону, молоденькие даже танцуют. Жизнь продолжается. Стоит только появиться кому-нибудь, быстро напускают на себя несчастный вид, и снова, как сороки облепляют прохожего. Ну так ли несчастны эти девушки и женщины? И от безысходности ли они попрошайничают? Может быть лучше деньги отдать на храм? У нас сидят много возле Храма подозрительных товарищей. Их сам батюшка отправлял уйти, но они не уходят. Он нам говорил, что милостыню таким не давать, т.к. это их погибель, а не помощь.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 15:16 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Печальная история Жаль девчонку и ее маму,я не знаю ни одного случая когда героиновый наркоша завязывал на 100% с этим делом,были у меня такие знакомые лечились и у Маршака и еще Бог знает где,и храм посещали и все равно через некоторое время опять уходили в Нирвану,пара человек так в ней и остались навсегда. Жаль. Маша так и не завязала насовсем, лишь перерывы делает, но стоит чуть выпить - и пошла плясать губерния... Gold-life писал(а): Что насчет ближних и дальних, наркоманы обществу не нужны, потому что наркоманы..., а не потому что "плюют на своих близких, мучают их, обкрадывают, обманывают, живут за их счет...", и не наркоманы так поступают. Вы это расскажите маме наркоманки, когда она возвращается с работы и видит уделанную кровью квартиру, потому что Маша "похмелялась", вскрыв себе вены... именно ради опохмелки, а не для самоубийства... а в соседней комнате спит 10-летняя девочка.
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 14 ноя 2012, 15:19 |
|
|
Gold-life писал(а): Если у вас болит нога, вы будите думать только о ноге, а не ближних, также и с наркоманией. Вот это неправда. Мой покойный дедушка, умирая от рака желудка, терпя ужасные боли, всё равно думал о близких. И таких примеров знаю много. Видимо именно поэтому этих людей и не сломали революции, войны, потому что они всегда думали не только о себе, но и о других.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 4 |
|
|
|