|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
пермяк
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 26 ноя 2011, 15:35 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
пермяк писал(а): "Госслужащие, подъезжающие к храму Христа Спасителя на машинах с номерами АМР, проходят к поясу Пресвятой Богородицы без очереди, сообщил ИТАР-ТАСС протоиерей Михаил (Рязанцев), ключарь храма Христа Спасителя." [/quote] Брат, а ты послужи России матушки и может тебя тоже допустят к Святыне, а судить тругих не наше дело. вот только ненадо все на Господа сваливать...то что твориться на земле,совсем не Господом нашим замешано,а скорее наоборот совсем,да и человек со свободой выбора не лучшим образом обращается..,так весь наш бардак можно на Бога свалить...это власть придержащие,которые грабят и обирают свой же народ,почти до нитки ,по воле Бога это делают...?ненадо путать грехи людские и Волю Божью. если бы небыло в них Гордыни великой,они бы в общую очередь встали,однако выше себя мнят...к святыне идут первыми,а будут последними... [/quote] хочу поправится,,СУД-ЕМУ...ОН ,,ВОЗДАСТ..
_________________ не слыть,а быть....
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 26 ноя 2011, 20:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ну зачем все воспринимать именно так? Можно же предположить что от государственных дел времени нет стоять Может вы и президента в общей очереди жаждите видеть?
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 26 ноя 2011, 20:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну ещё имела место продажа и использование VIP-билетов для прохода без очереди. Короче, epiс fail полнейший. И много чего ещё имело место быть, даже не связанное с поясом, но не стоит это описывать. Кстати, лично я к Поясу вообще не ходил. Грех? Да, ведь я не проявил Любовь к Богу, не соблюл таким образом Главную заповедь? Нет, так как Любовь выражается не в этом, а в соблюдении дня недели - Воскресения, а не в желании исцелиться, дотронувшись до пояса. Тогда другой вопрос - можно ли идти к Поясу? Да пожалуйста, если ты болен неизлечимо и тебе нужно исцелиться и в жизни тебе покоя нет от того, что ты болен; редко кто принимает Кару Господню, пусть хотя бы Его чудом придут к Нему... Имею ли я право рассуждать об этом, будучи здоровым? Нет. И то, что я об этом рассуждаю - конечно, грех (бревно в глазу, так сказать).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 26 ноя 2011, 20:44 |
|
|
Greshnik писал(а): Ну ещё имела место продажа и использование VIP-билетов для прохода без очереди. Короче, epiс fail полнейший. эээ... чей, простите, фейл?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 26 ноя 2011, 20:54 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Ну ещё имела место ... использование VIP-билетов для прохода без очереди. - Ну что, как ВИП-билеты будем использовать? - По назначению? - ...Нет, давай для прохода.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 26 ноя 2011, 21:01 |
|
|
|
Цитата: эээ... чей, простите, фейл? Цитата: Фэйл или фейл (транс. англ. FAIL) «облом» — негативная оценка деятельности человека, данная анонимусами на имиджбордах. Сродни нашему сливу. В переводе с английского, to fail — претерпевать неудачу. Может быть охарактеризован известной фразой Черномырдина «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Превосходная степень выражения — эпик фэйл (легендарный (полный) провал — транс. англ. EPIC FAIL). Более русским всё же следует признать вариант «былинный отказ». А литературный перевод — «сокрушительный провал». http://lurkmore.ru/%D4%FD%E9%EBЗначение сленговых слов и устойчивых словосочетаний лучше всего искать на сайте Луркоморье.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 26 ноя 2011, 21:06 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: эээ... чей, простите, фейл? Значение сленговых слов и устойчивых словосочетаний лучше всего искать на сайте Луркоморье. Я читал Лурку. Я знаю значение словосочетания "эпик фэйл", он же "былинный отказ". Я спросил - чей конкретно фэйл?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 26 ноя 2011, 21:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Синий платочек писал(а): Цитата: эээ... чей, простите, фейл? Значение сленговых слов и устойчивых словосочетаний лучше всего искать на сайте Луркоморье. Я читал Лурку. Я знаю значение словосочетания "эпик фэйл", он же "былинный отказ". Я спросил - чей конкретно фэйл? Во-первых, это "эпичный провал" (сленг среди злостных геймеров). С учетом того, что непосредственно пропускали по этим билетам сотрудники полиции, проходили по ним - "верующие", а РПЦ действительно раздавала такие билеты, но бесплатно, а перекупщики их продавали. То тут общий epic fail, страны, если хотите. Страна обречена на Тцаря.
Последний раз редактировалось Greshnik 26 ноя 2011, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 26 ноя 2011, 21:21 |
|
|
|
Цитата: "эпик фэйл", он же "былинный отказ". Нет-нет, почему отказ. Это эпический (или эпичный) провал, облом, позор - как и пишет Грешник. Ты вкладываешь другое значение. Цитата: РПЦ действительно раздавала такие билеты, но бесплатно, а перекупщики их продавали. Напомнило мне, как в республике ШКИД продавали "индульгенции". Это неправильно, конечно. Потому что искушает людей. Меня не искусило, я просто уже на такое не удивляюсь, подобное же не редкость, не должно нас смущать. Невоцерковленных или неофитов может оттолкнуть к сожалению, да.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 26 ноя 2011, 21:44 |
|
|
Greshnik писал(а): а РПЦ действительно раздавала такие билеты Ну да. По десять на приход. В чем проблема? Greshnik писал(а): С учетом того, что непосредственно пропускали по этим билетам сотрудники полиции, Ну на то и сотрудники полиции, чтобы пропускать того, кому билеты даны, верно? Greshnik писал(а): проходили по ним - "верующие", А почему в кавычках? Greshnik писал(а): , а перекупщики их продавали. А вот это конечно нехорошо. Их не для продажи раздавали. Greshnik писал(а): То тут общий epic fail, страны, если хотите. Как же так? продавали перекупщики, а эпик фэйл у страны? Greshnik писал(а): Страна обречена на Тцаря. А вот это прекрасно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 26 ноя 2011, 21:45 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: "эпик фэйл", он же "былинный отказ". Нет-нет, почему отказ. Вот видно, что ты Лурку не читаешь. Оно и правильно.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 01:44 |
|
|
|
Виринея писал(а): Сказали, что нужно испортить бюллетень - вычеркнуть всех и все - так хоть если не придешь, твой голос не отдадут известно кому. Испорченные бюллютени и неявившихся-автоматом при присывают к тем.кто набрал больше всего голосов(таковы правила).Если хотите вычеркнуть всех-голосуйте за аутсайдеров-все одно не пройдут.яблоко,например.А пройдут-хоть не клоуны и с головой дружат-будет хоть приличная оппозиция.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 09:35 |
|
|
|
Действительно, давайте уж выражаться на нормальном русском
Про продажу пропуском -это ей Богу не к РПЦ Возможно оцепление пропускает людей с пропусками оставляя их себе а после пускает дельцам
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 13:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ладно, хватит про "веру". ------------------- Хватит про то, что деньги за ресурсы достаются не населению, а элите. --------------------- Посмотрим теперь на то, ЧТО мы едим: "По данным ростеста 80% продаваемых на территории страны товаров не соответствуют нормам безопасности и качества..." http://www.zoomby.ru/watch/25052-specia ... respondentИ это все на фоне того, что мы должны жить, как в ОАЭ. Тцарь неизбежен.
|
|
|
|
|
пермяк
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 15:09 |
|
|
danko писал(а): Ну зачем все воспринимать именно так? Можно же предположить что от государственных дел времени нет стоять Может вы и президента в общей очереди жаждите видеть? а он что,особенный чтоли?
_________________ не слыть,а быть....
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 16:16 |
|
Вероисповедание: иное
|
Greshnik писал(а): "По данным ростеста 80% продаваемых на территории страны товаров не соответствуют нормам безопасности и качества..." http://www.zoomby.ru/watch/25052-specia ... respondentИ это все на фоне того, что мы должны жить, как в ОАЭ. Тцарь неизбежен. Желательно прямую ссылку на ростест. Да и если это обсуждать то желательно предметно. Ведь я также могу заявить, что данные заявления, если они были, от лукавого. А то название сайта не внушает. А Вы были в Эмиратах? Тцарь всё исправит?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 16:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
^Владислав писал(а): Желательно прямую ссылку на ростест. Да и если это обсуждать то желательно предметно. Ведь я также могу заявить, что данные заявления, если они были, от лукавого. А то название сайта не внушает. А Вы были в Эмиратах? Тцарь всё исправит? Вот одна из МНОГИХ экспертиз ростеста. Поищите там на сайте, если нужно, остальные. http://www.rostest.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=7142Добавлю, что по новому законодательству, предпринимателя могут проверять не чаще, чем 1 раз в 3 года, ПРИ ЧЕМ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРОВЕРКЕ. ))) Видимо вы не послушали моего совета в теме про бесплатный легальный просмотр (там этот сайт (zoomby) присутствовал). Репортаж вы видимо тоже не смотрели. Выбрал сайт, потому что на ютюбе, например, репортаж разделен на 2-3 части. Люди у нас ленивые... Эмираты уже обсуждали. Да, Царь все исправит. Как Монарх исправил в ОАЭ. P.S. будете и дальше защищать ЕР - сделаете ЕР только хуже и свою репутацию подмочите) Царь не ужасен, как вы подумали, не стоит нервничать по этому поводу.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 16:59 |
|
|
Greshnik писал(а): ^Владислав писал(а): Желательно прямую ссылку на ростест. Да и если это обсуждать то желательно предметно. Ведь я также могу заявить, что данные заявления, если они были, от лукавого. А то название сайта не внушает. А Вы были в Эмиратах? Тцарь всё исправит? Вот одна из МНОГИХ экспертиз ростеста. Поищите там на сайте, если нужно, остальные. http://www.rostest.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=7142Добавлю, что по новому законодательству, предпринимателя могут проверять не чаще, чем 1 раз в 3 года, ПРИ ЧЕМ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРОВЕРКЕ. ))) Видимо вы не послушали моего совета в теме про бесплатный легальный просмотр (там этот сайт (zoomby) присутствовал). Репортаж вы видимо тоже не смотрели. Выбрал сайт, потому что на ютюбе, например, репортаж разделен на 2-3 части. Люди у нас ленивые... Эмираты уже обсуждали. Да, Царь все исправит. Как Монарх исправил в ОАЭ. И где там про 80% которые не соответствуют? Читайте внимательней. А то некрасиво получается. Да эти проверки вообще не нужны, если потребители и контролирующие будут поактивнее. Будем ждать царя. Пускай рассудит
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 17:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ссылку на результаты теста, которые я вам предоставил - это результаты теста по Москве и Питеру ("По результатам проверки в 70% случаев в магазинах отсутствовали обязательные сертификаты соответствия и декларации. В 80% — не смогли предоставить санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию. Часть продуктов питания продавалась по подложным документам.")
Остальные города можете найти на их сайте сами.
Цитату, к которой вы придеретесь я взял из репортажа, а репортеры из репортажа взяли данные с сайта ростеста. Но вы не смотрели репортаж, а значит очень предвзяты, а значит что-то сильно вас пугает, что именно?
Последний раз редактировалось Greshnik 27 ноя 2011, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 17:09 |
|
|
Greshnik писал(а): Ссылку на результаты теста, которые я вам предоставил - это результаты теста по Москве и Питеру ("По результатам проверки в 70% случаев в магазинах отсутствовали обязательные сертификаты соответствия и декларации. В 80% — не смогли предоставить санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию. Часть продуктов питания продавалась по подложным документам.")
Остальные города можете найти на их сайте сами.
Цитату, к которой вы придераетесь я взял из репортажа, а репортаж взял с сайта росттеста. Но вы не смотрели репортаж, а значит очень предвзяты, а значит что-то сильно вас пугает, что именно? Не представленные документы и не соответствие нормам безопасности и качества слегка разные вещи И это судя по Вашему посту для Вас принципиально, потому что на этом утверждении строятся выводы.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 17:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Изучайте сайт ростеста. Смотрите репортаж. Не вижу смысла спорить. Я вам предоставил все необходимое.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 17:29 |
|
|
Greshnik писал(а): Изучайте сайт ростеста. Смотрите репортаж. Не вижу смысла спорить. Я вам предоставил все необходимое. Я тоже не вижу смысла спорить, т.к. Вы не смогли подтвердить основной тезис. А так как он может быть ложен, то и выводы из него соотвествующие.
|
|
|
|
|
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 18:03 |
|
|
а по мне так "грешник" типичный троль , почитал его сообщения сдесь и по форуму - недоговаривает, - передергивает факты - уходит от прямых вопросов и везде видит негатив
заранее простите если не так
р.с. а може действительно кинуть жребий перед выборами, например игрльный кубик.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 18:10 |
|
|
Артем_ писал(а): р.с. а може действительно кинуть жребий перед выборами, например игрльный кубик. Артём! Мне арифметикой доказали, что кубик не подходит. Партий 7, а кубик - 6 сторон. Да и всё говорит, что ЕР хочет проиграть. Так, что....
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 18:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дело в том, что я очень объективен, так как был на стороне, противостоящей "монархам/патриотам". А, вообще, мне хочется впасть в очередное блаженство и забыть про все это. Это для меня не более чем хобби (Цари, отравленные продукты и прочее, мне на это на-пле-вать).
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 18:38 |
|
|
Greshnik писал(а): Дело в том, что я очень объективен Это тоже сильно!!! Вот такого о себе точно никогда не скажу. Сдаюсь
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 20:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 27 ноя 2011, 20:45 |
|
|
|
пермяк писал(а): danko писал(а): Ну зачем все воспринимать именно так? Можно же предположить что от государственных дел времени нет стоять Может вы и президента в общей очереди жаждите видеть? а он что,особенный чтоли? У него не в сравнении с прочими занятость и ответственность И потому именно особенный
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 28 ноя 2011, 01:57 |
|
|
danko писал(а): пермяк писал(а): danko писал(а): Ну зачем все воспринимать именно так? Можно же предположить что от государственных дел времени нет стоять Может вы и президента в общей очереди жаждите видеть? а он что,особенный чтоли? У него не в сравнении с прочими занятость и ответственность И потому именно особенный Перед Богом - нет.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 28 ноя 2011, 05:45 |
|
|
|
Наша религия — потребление, наш храм — супермаркетПохоже, наша национальная идея состоит в ее отсутствии. Оборвав строительство вавилонской башни социализма, сменив улей на банку с пауками, мы пришли к единственно правильному выводу, что государство — это я, а национальная идея — мой выбор в супермаркете. И действительно, в эпоху развитого эгоцентризма и всеобщего безразличия, которые атомизируют общество, каждый человек — не только национальная идея, но и центр мироздания. И каждый с готовностью согласится, что его жизнь уникальна, а особа священна, как королевская. И каждый проклянет те времена, в которых, как ему скажут, было не так. «Ты заслуживаешь большего! Бери от жизни все!» — учит телеэкран. И молодые люди ослепляют бытовым лазером летчика, который ведет на посадку пассажирский лайнер. Они не преступники и не уроды. Просто им не сказали, что, беря от жизни все, надо оставить и другим. А если оставить другим, откуда взять все? Вот они и материализуют, как могут, ту единственную национальную идею, которая объединяет бедных и богатых, победителей и неудачников, москвичей и провинциалов: «Потребляй и развлекайся!» Если позволяют средства, развлекаются в Куршевеле, а если нет — ищут острых ощущений на улице. Человек эпохи фаст-фуда живет на полуфабрикатах: пищевых, культурных и мировоззренческих. Идеологию втискивают в слоган, упаковывают в видеоклип, сводя к шоу, наглядно демонстрируя, как младенцу или дикарю. А как же те, кого не устраивает идеология потребления? И у них есть выбор: пивной патриотизм, маргинальный нацизм или гламурное православие. В эпоху глянца важно не «быть», а «казаться». Даже в глазах Бога. Церковные иерархи, придерживаясь обрядов, воюют сегодня с теми, кто верует, не придерживаясь обрядов. «Крепостное право одобрено Священным Писанием и узаконено Богом», — проповедовали с амвонов в царской России. И сегодня Церковь призывает к смирению. С нищетой? Тотальной коррупцией? Разворовыванием национальных богатств? При этом, проповедуя доминантой терпимость, она проявляет такую нетерпимость по отношению к инакомыслящим! Кажется, православные озабочены больше не собственным спасением, а неверием соседа, будто его обращение гарантирует им пропуск в рай. Официозная вера, как униформа, делает людей неотличимыми. Но объединяет ли? Даже атеисты не верят не одинаково, а уж каждый верующий верит по-своему. И считает свое православие самым православным. И свысока смотрит на ближнего, будто ему одному заповедано царство небесное, будто батюшка в его приходе единственный познал Бога, протоптав дорогу к Нему. И неизвестно, что приносит большую сладость: грядущее спасение или ад, уготованный соотечественникам-атеистам. После материального расслоения общества ничто сегодня не рождает столько злословия, осуждения, гордыни, ничто не разделяет так глубоко, как религия. Если бы не умиротворяющий сон вульгарного потребления, в России бы давно объявили неверующим крестовые походы. Но озабочены ли современные пастыри спасением паствы? Или ограничивают задачу спасением церковной иерархии? Являют ли они пример высокой нравственности? А жертвенности, как их Учитель? В отсутствие патриотизма сегодня как под копирку создаются «общественные» патриотические движения, позволяющие держать руку на пульсе, как в свое время делал Гапон. Их протестные доктрины спускаются с кремлевских стен: это прежде «народный» значило «из народа», сегодня — «для народа». Оттого у оппозиции — скромное обаяние олигархии, а все теледебаты сводятся к одному: «Вы разграбили страну!» — «Нет, это вы ее разграбили!», чтобы не допустить и мысли о сообщничестве. Официальные СМИ сплачивают народ, как клейкая лента мух. Россияне мыслят телеобразами, и политика давно превратилась в дурной сериал. Государственную идеологию формируют голливудские клише, а кремлевские имиджмейкеры лепят первых лиц государства по заветам Станиславского. Премьер примеряет образ из криминальных кинолент, президент — амплуа self-made-man’а, милого сердцу клерков и менеджеров. Жириновский — продукт комедийных шоу, а Зюганов — советских анекдотов. Их можно менять местами: Медведев будет петь «Интернационал», а Зюганов — мочить в сортире. К их новым образам быстро привыкнут, как к актерам, сменявшим в «Санта-Барбаре» прежних исполнителей. Вместе с иллюзией сопричастности всему человечеству СМИ дают почувствовать собственную ничтожность. Обилие медийных лиц приводит к утрате своего. Представителям «элиты» неведомо стеснение, как римским матронам, обнажавшимся в присутствии рабов. Дозволяя прикоснуться к красивой жизни с той стороны экрана, «сливки» общества разрешают заглянуть через замочную скважину в барские покои. И, как масло с водой, не смешиваются с народом, плавая сгустками на поверхности. Сегодня не быть в телевизоре — значит быть выселенным за черту оседлости, и в этом смысле маргинальна вся нация, стоящая у последней грани, маргинален весь народ, пребывающий с краю, на обочине. В России господствует идеология неравенства, которая стоит на пути осознания себя одной нацией. «Уравниловка» — стоп-слово, которым пугают тех, кому нечего терять. А разве плохо уравнять их с абрамовичами? Может, наша национальная идея связана с монархической? Может, стоит возродить Россию, которую мы потеряли? Недаром же вошли в моду белогвардейские песни, дореволюционные праздники и строительство барских усадеб. Но когда одни примеряют на себя дворянские одежды, другим остается холопский кафтан. Несколько лет назад один из российских министров, празднуя день рождения, нанял труппу актеров. Ряженные в крестьянские одежды, они били поклоны: «Барин приехал!». А на тарелках лежали пасхальные яйца с инициалами «барина». «Собаки уникальны, кормите их достойно!» — сообщает рекламный щит. А под ним бомж роется в мусоре. Его выбор? Не сторож я брату своему? Может, это и есть национальная идея? По улице ходит «живая» реклама, стиснутая, как сэндвич, пластиковым листом. «Люби себя!» — улыбается с него кинозвезда. И это тоже национальная идея? В России четыре миллиона бездомных, а беспризорников — больше, чем после войны. О пенсионерах вспоминают перед выборами. О бомжах — никогда. Они же не голосуют. А кто не голосует, тот проиграл. И День национального единства не приживается. Чем объединить олигархов и нищих, бомжей и топ-менеджеров? Пиром во время чумы? Жизнь во имя будущих поколений сегодня диагноз. К чему жить так, чтобы помнили другие? Надо жить, чтобы было что вспомнить! А может, и национальная идея — это навязчивость? А здоровая одержимость — ипотека и автокредит? «Помилуй Бог, мы русские!» — говорил Суворов. «Не допусти, Господи, чтобы упал доллар», — молимся мы. Значит, нас объединяет Америка? А зачем нам вообще отвлеченные идеи? Архетип нации? Понятие народа? Чтобы ими кормить вместо колбасы? Есть только одно право — частной собственности, есть только одна идея — эту собственность увеличивать. Отгородившись высокими заборами и двойными дверьми, мы опустили миллионы «железных занавесов». И «холодная война» стала междоусобицей, в которой нет национальностей, нет идеологического противостояния, нет гражданской позиции. И нет победителей. Это война за место под солнцем, в которой всех объединяет одна идея: каждый за себя. И пока место национальной идеи занимает идея личного обогащения, никакой объединяющей концепции возникнуть не может. Прежде чем возводить храм, надо разбить золотого тельца. Иначе русской национальной идеей так и останется: каждый за себя и все против всех. http://www.mk.ru/politics/russia/articl ... arket.html
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|