Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 21:38 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ли_да писал(а):
Евгений.Ц писал(а):
Ли_да , Вы у психиатра давно были ?

Да что с вами, а? Нервишки сдают у вас, Женечка

Не со мной , а с Вами . У Вас помрачение рассудка на почве мнимой праведности . . . .
Мне сдается что даже с проявлениями буйности . Вы там посуду еще не бьёте ? Скорую не надо вызвать ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 21:56 

Евгений.Ц писал(а):
Скорую не надо вызвать ?

Позаботьтесь о себе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 21:59 

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр_1970 писал(а):
IRUS писал(а):
Если я правильно понимаю, Церковь считает, что в духовности коммунизма стоит бесовское начало. Конечно отличали!!!
Простите, но вот сейчас Вы говорите о том, что знает Церковь, а не о том, что знают коммунисты. При этом надо понимать, что католики неоднократно прохаживались насчет вредности коммунизма, это раз. Взять того же Войтылу. И еще надо понимать, что в программных документах коммунистов никакой разницы между Православием и католичеством не проводится, это два. Так что для коммунистов Церковь и церковь совершенно неотличимы.

Саш, но Вы ведь православный человек, а забываете, что духовность существует помимо "программ партии", это состояние не материальное.
Да и про Войтылу Вы уж совсем напрасно...
Знаете, в дискуссии, если не стараться понять друг друга, получается, что все методы хороши, а это все дальше уводит от ИСТИНЫ.

Александр_1970 писал(а):
IRUS писал(а):
А что, Фидель прям сам-таки и строит?? Своими ручками?? Потрясающе!
Фидель сказал "я буду комиссаром этой стройки". Ссылка на предыдущей странице, Вы могли ее видеть.

Ссылку не видела, не читала и, Саша, уж простите, не буду время тратить.
Ну комиссаром строительства Православного Храма... так комиссаром... Ни дать, ни взять...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 22:07 

IRUS писал(а):
Знаете, в дискуссии, если не стараться понять друг друга, получается, что все методы хороши, а это все дальше уводит от ИСТИНЫ....

Вот это Вы очень верно подметили . . . .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 22:07 

IRUS писал(а):
Саш, но Вы ведь православный человек, а забываете, что духовность существует помимо "программ партии", это состояние не материальное.
Помилуйте, при чем здесь это? Хотите сказать, что это враг воюет с Церковью через коммунистов, а враг-то знает где настоящая Церковь - так и скажите, но тогда получится, что винить надо врага, а не коммунистов. Коммунисты же декларируют свою антирелигиозность, им все равно. У нас они гнали и баптистов (сам фильм видел) на Кубе - не трогали католиков. В польше, кстати, тоже гонения были чисто номинальные, по сравнению с нами-то. Так может дело не совсем в коммунистах, а?

IRUS писал(а):
Знаете, в дискуссии, если не стараться понять друг друга, получается, что все методы хороши, а это все дальше уводит от ИСТИНЫ.
Ну да. Вообще мне странно, что Вы такой странный аргумент приводите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 22:20 

Александр_1970 писал(а):
IRUS писал(а):
Помилуйте, при чем здесь это? Хотите сказать, что это враг воюет с Церковью через коммунистов, а враг-то знает где настоящая Церковь - так и скажите, но тогда получится, что винить надо врага, а не коммунистов. Коммунисты же декларируют свою антирелигиозность, им все равно. У нас они гнали и баптистов (сам фильм видел) на Кубе - не трогали католиков. В польше, кстати, тоже гонения были чисто номинальные, по сравнению с нами-то. Так может дело не совсем в коммунистах, а?.

Саш, не я это хочу сказать, с Церковь говорит.
А ответственность на коммунистах, постольку, поскольку человек , любой, в том числе и коммунист, имея свободную волю, соответственно несет за деяния, к которым причастен, ответственность.

Александр_1970 писал(а):
IRUS писал(а):
Ну да. Вообще мне странно, что Вы такой странный аргумент приводите.

Сашенька, ну как умею... Снизойдите...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 22:23 

Синий платочек писал(а):
Кстати, да. Картина показывает то, что было как было на самом деле, а не ту идиллическую картину повсеместного истинного православия в царской Руси, о которой тут все говорится.

Марина, у любого произведения есть история. Перов вовсе не писал в богоборческих целях, как эти картины использовали коммунисты. Картина может рассказывать, но это не фотография. потому понимать так, что так было на самом деле, это неверно. Художник этим хотел сказать, понимаете? О духовной слепоте. А картины использовали в антицерковной пропаганде, что церковь делает вот такими людей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 22:28 

IRUS писал(а):
А ответственность на коммунистах, постольку, поскольку человек , любой, в том числе и коммунист, имея свободную волю, соответственно несет за деяния, к которым причастен, ответственность.
Ну правильно. Именно это я тут и пытаюсь сказать - любой человек, коммунист он или не коммунист, ответственнен за то, что он сделал (а не за то, что он коммунист). Любой человек, коммунист он или не коммунист, может сопротивляться проискам врага и не гнать Церковь. Итого, можно быть коммунистом и Церковь не гнать. Именно поэтому анафема патр. Тихона была анафемой не коммунистам, а тем, кто гонит Церковь.

А можно не быть коммунистом а к Церкви испытывать иррациональную инстинктивную неприязнь. Приходят сюда атеисты, которые вовсе не коммунисты...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 22:34 

Лида! Да я и не приписываю картине такой зловещести. Это всё то же самое что и развратные пионерки в лагере, которыми вы меня тыкали. Везде есть подводные камни, какие-то скрытые на первый взгляд скелеты в шкафу. А то вы (оппоненты) когда говорите о царской России, то описываете картину без изъянов, даже с приукрашением. Купола, звон колоколов! А в совке, наоборот, находите криминальные моменты.(которые , конечно, были, и там, и там).
Всё-таки гулящая комсомолка - это не было повально. При СССР было действительно страшное горе - это репресии. С этим мне спорит никто.
Но они все же были в определенное, в ранее время, а потом такого не было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 22:37 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
А можно не быть коммунистом а к Церкви испытывать иррациональную инстинктивную неприязнь. Приходят сюда атеисты, которые вовсе не коммунисты...

======
))) Дык в гости Вас ждать али нет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 22:42 

Невоинствующий атеист писал(а):
Александр_1970 писал(а):

======
(Вежливо раскланивается).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 23:00 

Синий платочек писал(а):
Это всё то же самое что и развратные пионерки в лагере, которыми вы меня тыкали.

Это не я тыкала, я же не про пионерок писала. Наоборот считаю, что девочек воспитывали в нравственности, а мальчиков нет. Ну и мальчики хорошими были, конечно-же, но в большинстве преступники и шалопаи. Шпана. Эти времена создали казанский феномен, известный всему миру, с 70х годов банды держали в ужасе город, и никто не хотел обращать на это явление внимание. Практически весь город был втянут в группировки, и вполне возможно, что некоторые люди которые сейчас у власти этим даже гордятся. Такова была ихняя юность в эти годы, и они в этом могут найти что-то светлое. Эти трагедии, это же реальные случаи. Но эти люди же как-то живут и черпают позитив.
Марина, про комсомолок, может имеется ввиду история, где-то вначале, когда появились движения под лозунгами "стыд долой"?

К картинам, о дореволюционных временах очень много прекраснейших произведений, где рассказывается о праздниках, о веселье, о благополучной жизни, о сокровенных духовных моментах, о настроениях, так-же о печальных, волнующих событиях. Но художники не только рассказывали этим, кто-то приукрашивал, да, но еще и обличали.

Изображение

Проповедь на селе, тоже обличающее произведение. А кто ее слышит, один старый, да два малых.
О чем речь, о нечувствительности к Слову Божию. Он это не списал и ему никто в церкви не позировал.
Так же и другие произведения, надо правильно понимать. Писатель пишет произведение, а здесь художник тоже пишет и тоже произведение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 23:17 

Думаю, что разгул и разврат силком не навяжешь. Все это только вскрылось, как рухнул совок. Если автор статьи открыл сексшоп, стало быть в этом была у людей потребность. Все делалось для народа. А кто делал? Эти же люди, которые жили и воспитывались в совке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 23:39 

Вернуть бы Брежнева и жить по прежнему - показатель смертности и алкоголизации интересный. Мне рассказывали, что пили практически все. Незачем, просто так. Но теперь бросили.

:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 23:40 

Цитата:
Но теперь бросили

Хто? :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 23:49 

Синий платочек писал(а):
Но они все же были в определенное, в ранее время, а потом такого не было.

Ну как же, Марина, не было???
И если священников уже не вешали на Царских Вратах, то это еще не значит, что их не гнали...
Уж даже у Саша, кажется, здесь напоминал о хрущевских гонениях... И брежневские были(!) Да вот хоть о.Дмитрия Дудко в 80-е годы вспомните, а я и с его духовными чадами знакома, помню как их в КГБ таскали и зубы выбивали. Это уж, Марина, я сама помню... Или это не репрессии??

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 23:51 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Но теперь бросили

Хто? :shock:

Люди более старшего поколения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 23:59 

Александр_1970 писал(а):
IRUS писал(а):
Ну правильно. Именно это я тут и пытаюсь сказать - любой человек, коммунист он или не коммунист, ответственнен за то, что он сделал (а не за то, что он коммунист). Любой человек, коммунист он или не коммунист, может сопротивляться проискам врага и не гнать Церковь. Итого, можно быть коммунистом и Церковь не гнать. Именно поэтому анафема патр. Тихона была анафемой не коммунистам, а тем, кто гонит Церковь.

Саша, ну правильно все.
Я вот в каждом Вашем посте вижу, как Вы сердцем переживаете за то, чтобы люди, которых Вы любите и уважаете, не были запятнаны нашим, порой оголтелым, обвинением. Понимаю и ценю это.
Сопротивляться или спорить с этим - творить суд. А на Суд право имеет только Господь. Он же и милует. А наше дело - просить его о помиловании всех, нами любимых. И если среди них коммунисты, атеисты, или "другой твари по паре", за них и просим и надеемся.
А о справедливости нам выше своего, человеческого, понимания и не прыгнуть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 00:08 

Вообще-то, меня гораздо больше беспокоит происходящая, на мой взгляд, аберрация христианства. Например когда гораздо более важным становится не то, за Кого мученики умерли, но то, кто их замучил. Когда говорят что христианину не надо бы переживать за судьбу своей страны, поскольку патриотизм не имеет библейского обоснования. То, о чем Вы здесь справедливо упомянули - просто следствие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 01:02 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Вообще-то, меня гораздо больше беспокоит происходящая, на мой взгляд, аберрация христианства. Например когда гораздо более важным становится не то, за Кого мученики умерли, но то, кто их замучил. Когда говорят что христианину не надо бы переживать за судьбу своей страны, поскольку патриотизм не имеет библейского обоснования. То, о чем Вы здесь справедливо упомянули - просто следствие.

Неужели и этот бисер они затопчут?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 02:08 

Хм... Читайте святых отцов и узнаете много нового о истинном патриотизме. Не так уж все запущено в православии, как вам это хочется видеть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 10:19 

Александр_1970 писал(а):

Саша, всякому человеку, а христианину особенно, необходимо иметь правильную систему ценностей.
То, что Вы пишете - не верно, патриотизм вполне имеет библейское основание, т.к. народ иудейский, живя праведно, всегда имел землю обетованную, но отходя от Истинного Бога, терял ее и был рассеян.
Россия - наше земное Отрчество и мы должны быть готовы положить за него жизнь и детей своих воспитывать в духе здорового патриотизма. Но, при этом, есть еще и более высокие градации верности и предонности. Христос и Царствие Небесное.
А историю своего народа, безусловно надо знать. И нам, и нашим детям, и внукам. В истории России много было тяжелых периодов, много крови пролито. И об этом не нужно замалчивать, розовые очки не украшают свет ИСТИНЫ.
Но с другой стороны, безусловно, во все эти тяжелые периоды жили люди(и кто-то жил вполне счастливо и беспечно), любили, женились, рожали детей, росроли их...Родину любит каждый настолько, насколько имеет этой самой любви, насколько ему дано.
Все остальное на Божий Суд.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 14:02 

IRUS писал(а):
Сопротивляться или спорить с этим - творить суд. А на Суд право имеет только Господь. Он же и милует. А наше дело - просить его о помиловании всех, нами любимых. И если среди них коммунисты, атеисты, или "другой твари по паре", за них и просим и надеемся.
А о справедливости нам выше своего, человеческого, понимания и не прыгнуть.

Ну наконец-то здравые мысли стали появляться !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 14:33 

Марина, вот про банды: http://www.litru.ru/?book=36979

Цитата:
В конце 80-х — начале 90-х годов в Советском Союзе криминалисты и широкая общественность заговорили о так называемом казанском феномене. Сам термин в криминологии возник еще в конце 70-х годов. Им обозначались враждующие преступные молодежные группировки, объединенные по территориальному принципу, которые впервые появились именно в столице Татарской АССР. И именно в Казани в 1978 году прошел первый, пожалуй, за полстолетие судебный процесс, на котором подсудимые были осуждены по немыслимой для страны «развитого социализма» статье 77 УК СССР — «бандитизм». Этот факт широко не разглашался (кстати, прессу в зал суда не допустили), но именно тогда и возник термин «казанский феномен». Десять лет спустя подобные банды молодежи, делившиеся на районы, возникли чуть ли не в каждом городе Советского Союза, но никто не забыл, что пионерами в этом виде «самоорганизации» подростков были казанцы. Тем более, что они и не собирались сдавать позиции, и Казань стала пользоваться репутацией одного из крупнейших криминальных центров СССР, а позже России. Только повзрослевшие подростки уже «делили не асфальт», а сферы влияния в рэкете, наркобизнесе и контроле над проституцией, и не только в Казани. Казанские ОПГ уже в начале 90-х годов завоевывают рынки Москвы и Петербурга, хотя их главной базой, откуда черпались людские и материальные ресурсы, продолжает оставаться столица Татарстана.

Надо заметить, что тогда был снят руководитель милиции С.Япеев, но позже его именем названа улица и установлен памятный барельеф на фасаде здания мвд в котором он никогда не работал. Как не удивительно, теперешнее мвд имеет аналогичное отношение к защите закона и кто им руководит, не трудно догадаться.

Но надо отдать должное преступным группировкам, которые в начале 90-х не дали разжечь межнациональную рознь в столице криминальной России. Тоже патриоты, ага.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 14:49 

http://mtd.by.ru/publiqas/devil.htm - а здесь еще и о ценностях...

Мда... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 15:02 

http://novchronic.ru/4163.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 16:02 

Цитата:

:shock: Там по-моему со взрослыми "что-то" не в порядке.
Плюс ко всему телевидение. Фильмы там всякие и т.д.

Неизменным остается в нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 16:39 

Александр_1970 писал(а):

Причем этот господин тоже ратует за сталина.

Цитата:
Ну а пока — имеем то, что имеем. А значит, Сталин — по-прежнему очень актуален.

Здесь - http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5838&Itemid=323 о воспитании и патриотизме.

Без истинных ценностей, без веры в Бога поколения обречены на бедствия, трагедии и деградацию. Читайте хоть Ветхий Завет, там же сказано, что будет с человеками, если не будут веровать.

Он этим хотел сказать, что церковь недееспособна? Причем там православная община? и другие вероисповедания? т.е. этим хотели сказать, что никакие вероисповедания людям не помогают?
Ну и статьи эти, для людей с одной извилиной.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 16:43 

Ли_да писал(а):
Он этим хотел сказать, что церковь недееспособна?
Ну, может он этим хотел сказать, что в СССР в школах детей не насиловали и на телефон не снимали.

А Сталин в этой статье не упоминается, кстати.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 16:48 

Родители, которые воспитывают детей в безверии, в результате остаются на улице, выгнанными своими же детьми.

Александр, цитата из другой статьи, где он Медведеву указал на актуальность сталинизма, якобы попробуй без ГУЛАГа что нибудь сделать, укрепить и т.д.

Последний раз редактировалось Ли_да 01 ноя 2009, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 39  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2