|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 24 ноя 2015, 00:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Почему для уколов аминазина должно быть сделано исключение? Потому что "по канону" аминазин вводится внутримышечно. Подкожное введение аминазина не дает никаких преимуществ, за исключением сильной боли в месте инъекции, возможны некрозы. Из инструкции: Наряду с димедролом, анальгином, дроперидолом нередко применяют для потенцирования действия наркотиков в составе нейролептических смесей, используемых при купировании болевого синдрома у больных инфарктом миокарда. Разовая доза препарата при внутримышечном или подкожном введении не должна превышать 0,00035 г/кг массы тела; обычно вводят 0,5—1 мл 2,5 % раствора аминазина внутримышечно или подкожно. Филипп, понятно что Вы хотите справедливости, но реально пострадает больше людей. Как говорят, благими намерениями....
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 24 ноя 2015, 07:14 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Почему для уколов аминазина должно быть сделано исключение? Потому что "по канону" аминазин вводится внутримышечно. Подкожное введение аминазина не дает никаких преимуществ, за исключением сильной боли в месте инъекции, возможны некрозы. Это Вы считаете, что не дает никаких преимуществ, а у врачей может быть другое мнение. И знаете что? оно может быть даже правильным. А может и не быть, но это не повод для судебного преследования. Вон, в США какой-то главврач высказывался в том смысле, что электрошок вовсе не дает положительного эффекта. Но это не значит, что все врачи, практикующие ЭСТ - злоумышленники.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Ответственность за карательную психиатрию Добавлено: 24 ноя 2015, 10:10 |
|
|
|
Как говорил герой Леонида Броневого в фильме "Формула любви": "А голова - предмет темный, и изучению наукой не подлежит!"(С) Это я собственно к чему. Как и каким мерилом буду мерить правильно ли сунули человека в психушку или нет? По каким критериям? Вот например деятель прибивший себе мошонку на Красной площади. На мой, сугубо мещанский взгляд ему самое место в Кащенко или как говорят у нас в Питере - на Степана Скворцова. А с точки зрения либеральной общественности - место ему со своими перфомансами в Третьяковке или Эрмитаже. Тот же самый диссидент 60-х мог при этом быть и психически больным и наркозависимым в том числе. Наверное такие случаи были единичными, но тем не менее могли быть. Или вот госпожа Новодворская, в прошлом тоже пациент психушки. Глядя на нее у меня всегда возникали сомнения в ее адекватности. В общем тема очень не простая, как организовывать все это, по каким критериям определять, посажен в психушку по политическим мотивам или медицинским показателям. Сложно все это и не однозначно. Если будет внятный механизм, внятная комиссия и пр. тогда наверное в этом есть смысл. А так как это делается у нас... уж лучше пусть никак не делают. Спишут миллиард бюджетных денег и реабилитируют списком.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Ответственность за карательную психиатрию Добавлено: 24 ноя 2015, 10:13 |
|
|
Если только о реабилитации бы речь шла - так пожалуйста. Пусть реабилитируют хоть списком, хоть двумя.
Посадят списком, вот в чем проблема.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Ответственность за карательную психиатрию Добавлено: 24 ноя 2015, 10:33 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Посадят списком, вот в чем проблема.
И так всегда происходит, когда вопросы духовной плоскости переводят в юридическую. К тому же подобные преследования будут иметь побочный эффект. Например, когда врач, видя что может помочь нарушая инструкции и зная о юридическом преследовании,из страха, отказывается брать на себя ответственность и предпочитает выполнить инструкцию а не реально помочь больному. Нет тут иных критериев оценки кроме духовных и быть не может. И суд в таких вопросах только Божий.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 24 ноя 2015, 10:46 |
|
|
мария.ps писал(а): Филипп, понятно что Вы хотите справедливости, но реально пострадает больше людей. Как говорят, благими намерениями.... +1. Начнут личные счеты сводить друг с другом, что собственно говоря, и было при Сталине, да и при Ленине, и при Хрущеве, и даже при Брежневе. На своей детской шкурке прочувствовала, что такое ложные доносы. Дело ведь не в Войкове, а в личных обидах.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 24 ноя 2015, 12:20 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Drozd писал(а): Потому что "по канону" аминазин вводится внутримышечно. Подкожное введение аминазина не дает никаких преимуществ, за исключением сильной боли в месте инъекции, возможны некрозы. Из инструкции: Наряду с димедролом, анальгином, дроперидолом нередко применяют для потенцирования действия наркотиков в составе нейролептических смесей, используемых при купировании болевого синдрома у больных инфарктом миокарда. Разовая доза препарата при внутримышечном или подкожном введении не должна превышать 0,00035 г/кг массы тела; обычно вводят 0,5—1 мл 2,5 % раствора аминазина внутримышечно или подкожно. Филипп, понятно что Вы хотите справедливости, но реально пострадает больше людей. Как говорят, благими намерениями.... Мария, давайте не будем ветеринарные инструкции на людей переводить.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Ответственность за карательную психиатрию Добавлено: 24 ноя 2015, 12:34 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Если только о реабилитации бы речь шла - так пожалуйста. Пусть реабилитируют хоть списком, хоть двумя.
Посадят списком, вот в чем проблема. Не посадят, не бойтесь. Я же с первых строк пишу - ничего в этом вопросе не произойдёт.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Ответственность за карательную психиатрию Добавлено: 24 ноя 2015, 12:46 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я знаю жертв таких преступлений, тем, с кем я знаком, лет 35-45, преступления совершались во второй половине восьмидесятых - начале девяностых, то есть врачей и педагогов (а это всё детдомовцы) можно ещё успеть застать в живых, всего-то лет тридцать прошло, последний известный мне случай (я не занимался этой темой специально, пишу только о тех, с кем жизнь сводила) - 1994 год. Увы, без политической воли тут ничего не сделать - жертвы все воспоминания запихали в дальние углы своей памяти, проходить психиатрическую экспертизу ещё раз большого желания ни у кого нет, в правовых вопросах они тоже не сильны. Как то давно (несколько лет назад) смотрела по СПАСу передачу на эту тему. Там шла параллель между частным детским домом и государственным, в том плане как идет развитие детей и что с ними происходит после выпуска. Были подняты вопросы и о том, что как так здоровые (в психическом плане) подростки попадают на лечение в психбольницы, после которых становятся уже совсем другими. Так вот там система инструкций и правил, которая ещё со времен СССР без изменений. Если воспитатель считает, что подросток неадекватен (не слушается, хулиганит), то его отправляют для профилактики пару раз в год полежать в больнице и врачи обязаны как то "полечить", потому что существуют инструкции. Особенно это всё действенно в глубинке, ближе к Москве адекватнее все и воспитатели, и педагоги и врачи. Итог этого фильма был таков, что сломать эту систему очень трудно, это должно быть действительно на государственном уровне и с вливанием больших денежных средств (как всегда и во всем). Конечно должен быть закон, по которому бы строго спрашивали и проверяли действия педагогов и врачей, но местечковые "порядки" трудно доказуемы и наказуемы. Увы.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Ответственность за карательную психиатрию Добавлено: 24 ноя 2015, 12:51 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): Особенно это всё действенно в глубинке, ближе к Москве адекватнее все и воспитатели, и педагоги и врачи. Потому что в Москве все виднее. В детских домах больше волонтеров, их побаиваются. Хотя вот эта история про 1994 год произошла в Москве. Там, правда, парень в психушке как в санатории полежал, врачи с ним ничего не делали. Но и в детский дом к нему волонтеры ходили, что не уберегло его от гнева директора.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Ответственность за карательную психиатрию Добавлено: 24 ноя 2015, 18:08 |
|
|
Никакие законы особо не помогут, если не будет серьезного общественного контроля. Больше волонтеров, меньше вероятность местечковых уклонений.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Ответственность за карательную психиатрию Добавлено: 24 ноя 2015, 19:26 |
|
|
|
Drozd писал(а): Мария, давайте не будем ветеринарные инструкции на людей переводить. Извините, Филипп. На бегу набрала в поисковике и выхватила глазами только кусок.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|