Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:18 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Vita-Viktoria писал(а):
Сестрица писал(а):
Я вот думала про статью о дагах в армии. Чем они там берут? Наличием боевой подготовки? Ножом в кармане? Или подлостью, что могут ударить в спину в любой момент? Вот я считаю, это ключевое.

Как раз недавно у меня был разговор об одних знакомых, их 6 родных братьев. Двое погодки служили вместе и как раз были с дагами. Эти два парня были достаточно подготовлены физически и через месяц навели полный порядок. Наводили порядок кулаками, так как философскими категориями дагов было не пронять.

Нет-нет, тут дело не в силе. Скорее ребята вели себя правильно и сумели организовать оппозицию. Преимущество дагов - нож в кармане и готовность вдвоем-втроем всадить его тебе в спину, а один на один они трусливые (по отзывам русских ребят, имевших с ними конфликт). Если им сразу выбивать зубы в ответ на малейший оскал, то они будут сидеть смирно, тоже знаю такие примеры, а по другому с ними никак нельзя.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:20 

Валькирия_ писал(а):
Я видела по новостям, как издевались над пожилой учительницей, как пинали ее и тягали по спортзалу. :( Со съемкой на видео...

Интересно дирекция школы как всегда ничего не знала, никого не видила?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:20 

Рассказ в тему. "Как маленького папу девочки обижали". Этот рассказ в наше время предлагается на уроке психологического тренинга с детьми.

http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200404705

Цитата:
Когда папа был маленьким и начал учиться в школе, часто можно было видеть такую картину. Кончилась перемена. Прозвенел звонок. Опустели все коридоры. Все школьники сидят на своих местах. И только один маленький папа стоит у дверей класса и горько плачет. Он плачет, а все в классе хохочут. И когда учительница идет в класс и видит эту картину, она сразу все понимает.
— Ну что, мальчик, — говорит она с улыбкой, — опять тебя девочки обижают ? И маленький папа , горько плача, кивает головой.
Почему же девочки обижали маленького папу ? И как они это делали? А очень просто. Когда все прибегали с перемены, девочки занимали парту маленького папы . Три, а то и четыре девочки сидели за этой партой и громко смеялись, глядя на маленького папу . А он был очень тихим и стеснительным мальчиком. У него до школы была только одна знакомая девочка Маша. И он вообще старался держаться подальше от девочек . А девочки это заметили. И стали его дразнить. Вот как все это получилось.
Когда вы просто сидите рядом с одной девочкой , это еще можно стерпеть. Но когда четыре девчонки сидят на вашем месте и помирают со смеху, глядя на вас, это совсем другое дело. А когда вместе с ними хохочет весь класс, то это уже невозможно выдержать. И маленький папа убегал из класса и горько плакал за дверью. А классу, конечно, было очень смешно смотреть на все это. Другие мальчишки говорили маленькому папе : «Что ты на них смотришь? Гони их со своей парты. Толкни вот эту! Да так, чтоб помнила».
И они толкали ту девочку , которая смеялась громче других и чаще всех дразнила маленького папу . Это была очень бойкая и очень симпатичная девочка . Кажется, ее звали Тамара. Или Галя. Одним словом, или Вера, или Люся. Но скорее всего, Валя. И она, наверно, очень хорошо понимала, что нравится маленькому папе больше всех девочек в классе. Девочки всегда это понимают. Может быть, поэтому она и смеялась так громко. Она смеялась, а маленький папа плакал.
Наконец все это надоело учительнице. И однажды, войдя в класс вместе с рыдающим маленьким папой , она сказала так:
— В классе шестнадцать девочек и восемнадцать мальчиков. Шестнадцать девочек дразнят одного и того же мальчика. Спрашивается: почему они не дразнят остальных семнадцать? Кто может решить эту задачу?
Весь класс засмеялся. Тогда учительница повторила:
— Почему дразнят только одного мальчика? Я спрашиваю совершенно серьезно. И прошу мне ответить.
Тогда все замолчали. И только девочки тихонько хихикали. Один мальчик поднял руку и сказал:
— Потому что он плачет.
— Совершенно верно! — сказала учительница под общий смех. — Ведь мы давно договорились, что лучше смеяться, чем плакать. Ты понимаешь это? — спросила она маленького папу .
И он, плача, сказал:
— Понимаю.
— Смотри же, не забывай, — сказала учительница, — а то девочки будут обижать тебя всю жизнь.
Маленькому папе совсем этого не хотелось. И в следующий раз, когда девочки сели за его парту и стали смеяться, он уже не плакал. Он просто пошел и сел на место той девочки , которая ему нравилась. И тогда все стали смеяться над ней. Она, конечно, не заплакала, но перестала смеяться. С тех пор девочки перестали обижать маленького папу . Они даже подружились с ним. И всю жизнь его обижали только мальчики. Но ведь мальчики всех обижают . На то они и мальчики.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:21 

Цитата:
Валькирия_ писал(а):
Я видела по новостям, как издевались над пожилой учительницей, как пинали ее и тягали по спортзалу. Со съемкой на видео...

Интересно дирекция школы как всегда ничего не знала, никого не видила?

Да вообще какие-то чудеса. :?
Где в это время была ВСЕ????? Ведь школа всегда полна народу. Заговор , что ли , какой-то???? Я вот реально не представляю таких вещей. Если только администрация это покрывала и натравливала детей?

Я еще понимаю , спионерить из кармана в раздевалке сотовый - такое можно провернуть втихаря, но звуки из зала разносятся гулко по всему первому этажу, и обычно в зал то и дело кто-то заглядывает.
Прямо на сговор похоже.

Опять же, думаю, что и учительница довела ситуацию до крайности. Видно ведь, когда негативное отношение со стороны детей. Оно начинается не сразу, и раз все так плохо - надо было заранее принимать меры, а возможно, вообще уходить из педагогики...

Я своими глазами видела учительниц-провокаторов. Они как специально, видя, что в глазах ученика разгорается ненависть - торжествует. Нет-нет, товарищи, дело тут ВОВСЕ не в физической силе.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:24 

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):
Ксения писал(а):
А гнобят не за какие-то конкретные качества (очки, полноту или худобу, высокий или низкий рост, рыжие волосы и т.п.) - гнобят ребенка, который ведет себя как жертва. Здесь нужна скорее помощь психолога.

Далеко не всегда, та девочка из моего класса была очень спокойной и рассудительной, хорошо училась. Она не делала провокаций, но и не била в ответ обидчиков. Пыталась обороняться словами. Но в классе некотая группа решила, что именно она будет играть роль "козла отпущения" для развлекухи класса.
Оставили ее впокое после того, как она примкнула к нашей группе, а некоторые из группы выяснили отношения с ее обидчиками.

Вик, все-таки наверняка она вела себя как жертва, провоцируя дальнейшие издевательства. Психологи могут многое рассказать про виктимное поведение.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:24 

Может у тех, кто пинал, родители высокопоставленные или шибко наглые.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:28 

Цитата:
Может у тех, кто пинал, родители высокопоставленные или шибко наглые.

Все так, это от воспитания, конечно, но взрослый , до кучи и педагог - на то и есть, чтобы держать все под контролем. Макаренко вспомнить, так он с бандитами малолетними работал. И опять же, если бы эта пожилая учительница владела бы каратэ, это ей бы не помогло, потому как с обезумевшей толпой один не справишься по-любому. Ну разве что Чак Норрис. :lol: :roll:

Однако остаюсь при мнении, что наличие обезумевшй толпы подростков в школе, в школьное время - это косяк администрации школы.
Ну представьте, в цирке тигры не слушаются дрессирвщика. Кто виноват?

Цитата:
Вик, все-таки наверняка она вела себя как жертва, провоцируя дальнейшие издевательства. Психологи могут многое рассказать про виктимное поведение.

Я пример привела сверх, из детской книжки.

Обычного спокойного ребенка, уравновешенного и добродушного - не травят. Могут посмеиваться над его аппететитом или неуклюжестью , не больше.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:36 

Синий платочек писал(а):
Рассказ в тему. "Как маленького папу девочки обижали". Этот рассказ в наше время предлагается на уроке психологического тренинга с детьми.
Спасибо, посмеялся. А вот еще в порядке психологического тренинга:
Цитата:
Бывало, толковые водители забывали сливать воду из двигателя. Вода внутре замерзает и блок цилиндров лопается, выводя двигатель из строя. Это почему-то называется «разморозить движок». Почему «разморозить» - понимать отказываюсь, он ведь замерзает, а не оттаивает. Но все говорят так. А если ты говоришь не так – значит, ты какой-то не такой, как мы. Что-то с тобой не так. Получи-ка в рыло.
http://www.krym4x4.com/?page=story/3

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:49 

Синий платочек писал(а):
Однако остаюсь при мнении, что наличие обезумевшй толпы подростков в школе, в школьное время - это косяк администрации школы.
Ну представьте, в цирке тигры не слушаются дрессирвщика. Кто виноват?

Многое идет из семьи. Если родители с неуважением относятся к учителям, смеются над ними, обсуждая школьные дела, то дети то же отношение несут с собой в класс. Понятно, что и учителя вносят свои пять копеек в процесс воспитания, но основа - в семье. ИМХО.

А вообще тема сложная. В каждом случае свои причины, нельзя вывести одну закономерность, которая работает ВО ВСЕХ ситуациях. Где-то учитель сплоховал, где-то "черный" лидер увлек за собой всех, где-то родители своим презрительным отношением формируют взгляд детей на школу... :(

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:53 

А потом эти же дети, из разряда - "получи-ка в рыло, ты не как все" - переходят в другую школу/колледж, и хотя там совершенно другие люди, там их почему-то тоже...в рыло. :roll: :cry:
Тот же Женя, о котором я писала несколько постов выше, которого били-то у нас в колледже...перешел-таки в другой. Я ждала, признаться. :oops: Да, побили его сильно, гораздо сильнее, чем у нас. :cry: Долго приходил в себя. Сейчас вроде как-то более -менее держится ,собственно - постоянно-то бить не будут, надоест. Нет-нет, он физически крепкий парень, розовощекий такой , и драки не боится...не в этом дело вовсе.

Это я к чему? Что-то да, не так, в этих людях, которых "все бьют." Можно, конечно, считать себя гениальным, а причину вот этого постоянного конфкикта в том, что кругом быдло, да - но однако смена окружения почему-то не меняет дела.

Цитата:
Многое идет из семьи. Если родители с неуважением относятся к учителям, смеются над ними, обсуждая школьные дела, то дети то же отношение несут с собой в класс. Понятно, что и учителя вносят свои пять копеек в процесс воспитания, но основа - в семье. ИМХО.

А вообще тема сложная. В каждом случае свои причины, нельзя вывести одну закономерность, которая работает ВО ВСЕХ ситуациях. Где-то учитель сплоховал, где-то "черный" лидер увлек за собой всех, где-то родители своим презрительным отношением формируют взгляд детей на школу...

Ну все так, но ведь администрация это все должна отслеживать!!! Какого-то особо хулиганистого (или возможно, нездорового на голову) - в милицию поставить на учет, или провериться отослать. Кого-то исключить из школы, с кем-то поработать особо, и тп.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:54 

А, понятно теперь! Шок! У меня на этаже с наступлением легких заморозков лепят объяву типа "закрывайте двери на пожарную лестницу во избежании размораживания батарей холла". Причем не первый год такое вешают. Я каждый раз слегка недоумеваю. Хотел даже как-то у коменданта поинтересоваться. Хорошо, что не успел. А то, как я теперь понимаю, мог легко словить в табло. Хотя, комендант у нас женщина, так что фифти-фифти.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:57 

Цитата:
А то, как я теперь понимаю, мог легко словить в табло. Хотя, комендант у нас женщина, так что фифти-фифти.

Смерила бы презрительными взглядом, и всё. Не бойся. :lol:

Марин, я согласна, я и говорю, что дело в воспитании, причем не в воспитании умения драться, а в воспитании личности. А автор статьи свел все к умению махать кулаками.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:58 

Вероисповедание: иное
Александр_1970 писал(а):
Почему «разморозить» - понимать отказываюсь, он ведь замерзает, а не оттаивает.

Это просто. Неисправность выявляется при размораживании. Т.е. если заморозить - дефекта нету :)

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 12:59 

Синий платочек писал(а):
А потом эти же дети, из разряда - "получи-ка в рыло, ты не как все" - переходят в другую школу/колледж, и хотя там совершенно другие люди, там их почему-то тоже...в рыло. :roll: :cry:
Нет, Марин. Ты очень упрощаешь. А потом эти дети поступают в физмат и все у них как-то налаживается.
Синий платочек писал(а):
Это я к чему? Что-то да, не так, в этих людях, которых "все бьют."
Да. Что-то не так. Какие-то они не такие, как мы. А стая этого не терпит. На уровне инстинкта.
А дальше нужно смотреть - сформировалась ли уже стая в классе (в армии, в коллективе) или нет.
Рекомендую, кстати, "Повелитель мух" Голдинга прочесть.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 13:03 

Цитата:
Нет, Марин. Ты очень упрощаешь. А потом эти дети поступают в физмат и все у них как-то налаживается.

Да ладно! :lol: Если они так и не понимают, что дело в них, что ннужно что-то поменять - то все продолжается. 8-)
Они раздражают так же, просто взрослые люди не дерутся, а терпят. Мало ли у нас всех таких коллег, которым хочется...эээ, заехать. :lol:
Потом просто проблемы становятся другими - например, у них нет друзей, нет взаимопонимания в коллективе. С ними не хотят работать в смене, или там ехать вместе в командировку. Потом, еще моментец - такие обычно жутко боятся армии, и НИКОГДА в нее не идут, используя связи мамы-папы-бабушки-дедушки. :lol:
Потом частенько проблемы с браке, опять же - пока не дозреют, что надо что-то поменять в себе.

Эх, если бы нши проблемы заканчивались в детстве!! :ma:

Цитата:
А стая этого не терпит.

Стая, Саш - у волков. А у людей - коллектив.

Я была знакома с мамами, котрые огораживали своих деток от "стаи, толпы". Очень неправильное воспитание, потом оборачивалось трагедиями на моих глазах. Могу рассазать, ужасные вещи вообещ-то.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 13:05 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Да. Что-то не так. Какие-то они не такие, как мы. А стая этого не терпит. На уровне инстинкта.
А дальше нужно смотреть - сформировалась ли уже стая в классе (в армии, в коллективе) или нет.
Рекомендую, кстати, "Повелитель мух" Голдинга прочесть.

+1 В стае один или два вожака, остальные под них прогибаются, и сразу чувствуют кто наиболее чужой, не прогнется.
Возникает какая то животная ненависть.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 13:09 

Синий платочек писал(а):
Они раздражают так же, просто взрослые люди не дерутся, а терпят.
Там такие же люди, просто все на класс старше. Просто странная речь, интересы и прочее - не выглядит странным на новом фоне. Ну, и предпосылок для образования стаи существенно меньше.
Синий платочек писал(а):
Цитата:
Да ладно! :lol: Если они так и не понимают, что дело в них, что ннужно что-то поменять - то все продолжается. 8-)
Марин, вот опять, в этом диалоге я нахожусь в положении человека который опытно знает, о чем говорит.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 13:11 

Вы вообще про какие стаи-то ? Имеется в виду класс в школе? Эка вы о детях-то....человеколюбцы. :shock: :shock: :shock:

А своих куда будете отдавать? :lol:

Саш, мы же все в школах- то учились. Я вот, например - в четырех школах училась. Я нигде не видела стаи. Допускаю, что в качестве исключения - такие жестокие коллективы водятся.

Саша, про тебя что могу сказать. Зачем переходить на личности. Ты тем более, в армии не был, что ты можешь сказать о "суровом мужском общении"? :roll:

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 13:12 

Синий платочек писал(а):
Вы вообще про какие стаи-то ? Имеется в виду класс в школе? Эка вы о детях-то....человеколюбцы. :shock: :shock: :shock: :
Стайное поведение я наблюдал сравнительно недавно на одном православном молодежном форуме. Хе. Хе. Хе. Чего уж тут.

З.Ы. Не на этом.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 13:14 

Так я правильно понял, что мы Голдинга читать не будем?

Александр_1970 писал(а):
Марин, вот опять, в этом диалоге я нахожусь в положении человека который опытно знает, о чем говорит.
Поддержу Марину, при смене окружения проблемы не исчезают, они просто принимают иную форму. Но проблемы общения остаются, если человек над ними не работает. И тоже могу сослаться на опыт. :)

Синий платочек писал(а):
Вы вообще про какие стаи-то ? Имеется в виду класс в школе? Эка вы о детях-то....человеколюбцы. :shock: :shock: :shock:

А своих куда будете отдавать? :lol:

:roll: Они почему то предлагают в пример необитаемый остров, на котором оказываются примерные ученики одни, без взрослых.
А мы тут обсуждаем общество вокруг нас.

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 13:16 

Синий платочек писал(а):

Марина, ну а как назвать сообщество детей, которые всем классом грызут одного? Высоким словом "коллектив"? :roll:

Ты знаешь, что толпа - это страшно, она может порвать любого, затоптать, сломать... Толпа детей - еще страшнее, у них вообще нет тормозов, так как они еще не сталкивались со смертью (по крайней мере в большинстве своем). И я знаю, что коллектив (как и большинство) не всегда прав. Это смотря какой коллектив и что в нем ставится во главу угла. Если христианская любовь - то да. А если право силы? :hot:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 13:18 

Вот. Не поленился.

Изображение

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 13:19 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Поддержу Марину, при смене окружения проблемы не исчезают, они просто принимают иную форму.
Да, они не исчезают, они просто-таки возникают. Стая находит слабое место и бъет туда клювом. Пресловутое "виктимное поведение" это все конечно верно, но только вы забываете, что формируется оно под влиянием стаи. Вода дырочку найдет, не за одно травить - так за другое.

При этом да, существует правильное поведение, которое выводит человека из-под действия стаи. Но стая ему не учит. И мамочки не учат, судя по тому, что я тут читаю.

З.Ы. Господа и дамы педагоги. Объяснять ребенку, которого травят, что это происходит потому, что в нем что-то не так (читай - сам виноват) - это его угробить.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 13:20 

Цитата:
Они почему то предлагают в пример необитаемый остров, на котором оказываются примерные ученики одни, без взрослых.
А мы тут обсуждаем общество вокруг нас.

Да.
Мужчина, выросший из ребенка, который был не принят в коллективах - вырастает не совсем здоровым.
Он находит работу в малом коллективе, где как правило, не мужчины, а женщины - так безопаснее. 8-) Про армию я уже написала. Избегает мужского общества, особенно когда мужчин МНОГО. не имеет друзей -мужчин. вообще боится скоплени людей, для него любое скопление - это толпа, которая потенциально опасна.
Он ограждает своих детей от всего, прежде всего - от других детей. Он не отдает их в садик, а в школу - только в частную, и постоянно выносит мозг учителям и другим родителям на вопрос того, что его ребена обижают, а он стоит большего. В общем, я таких родителей вижу много.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 13:25 

Цитата:
Марина, ну а как назвать сообщество детей, которые всем классом грызут одного?

Дети - стая??? :shock: А сами дети - кобели и суки, или как?

Толпа - ну еще понимаю. Хотя класс - это класс. У него есть , прошу прощения - классный руководитель, которому за это деньги платят, над ним зам. дир. по воспитательной работе. Какая -такая толпа? Их дело - именно воспитывать коллектив - класс ли, параллель ли.

Марин, я не видела коллективов ангелов. Мы все росли, учились, гуляли во дворах. Я не знаю, кто окружал тебя и Сашу, я любила и люблю своих друзей, у меня многие родом - из детства.
В любом коллективе детей бывают ссоры, обиды. Наше дело, взрослых - стараться их урегулировать. Обидчику объяснить, что обижать плохо, а обиженному - что на обиженных воду возят.
Бывает, коллектив приходится расформировывать, настолько складывается все плохо.

Чтобы вырасти взрослым, имеющим свое мнение, тем более - мужчиной - надо через все это пройти.

Отторгать коллективы - это гордыня. Бывает, что люди затеяли злое дело, тогда можно и нужно вмешаться, помешать им, и все такое. Когда у человек есть вес в коллективе, авторитет - к нему прислушаются.

Цитата:
Объяснять ребенку, которого травят, что это происходит потому, что в нем что-то не так (читай - сам виноват) - это его угробить.

Объяснить обиженному, что обижаться грех - не стоит? :D Давайте лучше скажем обижннему так - Уу-у-у-у, они , такие - рассякие обидчики, они просто быдло, мы вот сейчас возьмем пистолеты и их убьем? :lol:

У нас осенью дело было с Алей . Она пошла в 1 класс, проходила неделю и приходит обиженная - Меня, говорит - ВСЕ обижали.
Я ее давай по головке гладить, что случилось, кто обидел мою крошку? :cry:

А вот, мы классом гуляли. И мальчики меня с горки хотели столкнуть!!!! И никто не заступился!!!

Я говорю - а девочки тоже сталкивали? Нет, говорит - на горку -то вообще учительница не разрешали залезать, так вот, девочки стояли внизу, а с мальчиками залезла только я..
Угу, говорю - а они что делали? Говорит , болели за меня.
И говорит, я одного мальчика-то таки столкнула!!!!!!! Вот того самого, который хотел столкнуть меня, но у него просто не получилось! И больше меня никто сталкивать не решился! Но - хотели!!!!

:hot:

А потом, говорит, я пошла к учительнице и хорошенько на него пожаловалась.
Я говорю - как, на того, которого ТЫ столкнула??? :lol:
Ну да, он первый начал. И вообще, девочек обижать нехорошо!

И учительница его наказала. И он весь урок простоял в другом классе в углу, а потом его там...забыли на перемене. Мы, девочки, вспомнили, но учительнице не сказали. 8-) И он простоял еще и перемену.

Уфф, бедный мальчик!!!!!! :hot:

Ну сами понимаете, о чем дальше я говорила. Так что если послушать этих бедных "обиженных", это одно, а как раскрутишь картину - то совсе-е-е-ем дргугое порой. :lol:

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 13:34 

Согласна с Мариной-платочком, что в школе многое зависит от администрации. Я после девятого класса поступала в школу-лицей, потому что там были профильные классы. Образцовая школа. Чистота и порядок. Дисциплина. Так вот, еще года за три до моего поступления это была худшая школа в районе, где творился беспредел, ученики ни во что не ставили учителей и пр., и пр. Пришел новый директор. Мужчина. И навел порядок. Чтобы дисциплина была железной. Запрещалось даже бегать по коридорам на переменах. Из класса выходить только с тем, чтобы подготовиться к уроку. Никакого шума, тишина на занятиях. При этом он никогда не повышает голоса. Ни на кого и никогда. Чтобы расслышать, что он говорит - нужно прислушиваться. Поэтому на его уроках не шумели даже мухи.
До сих пор в лицее по одной лестнице только поднимаются, по другой только спускаются. Бегать со временем разрешили. Требования к ученикам высокие, поэтому разгильдяи быстренько из школы слиняли. Сейчас это одно из лучших учебных заведений города. Благодаря одному человеку.
Про физическую силу. Когда я училась в школе по месту жительства, обычная такая школа в спальном рабочем районе. Так вот, у нас в классе учился мальчик, которого травили все, даже изгои. Этот мальчик был выше ростом всех в классе, косая сажень в плечах. При желании он одним разворотом плеча мог бы положить двоих. Но он о своей силе то ли не догадывался, то ли просто не мог представить, что этим можно пользоваться. Его в школу до шестого класса водила бабушка (при том, что его двор - сразу за школой). Мальчик из полной семьи, между прочим. С вполне положительным папой. Но он все время был такой затравленный, что его даже жалко не было.
Скажу про себя - я тоже знаю, что такое бойкот и что такое, когда тебя травят. Меня травили в лагере - не разговаривали, демонстративно отворачивались, стоило мне зайти в палату, гоняли по крапиве. Мне повезло с холодным летом, и меня забрали до конца смены. Причем, решение о травле кого-либо принималось девочками сообща и не скрываясь. Просто собрались девочки в палате и решили, что надо провести расстановку сил. Изгоем выбрали меня - как говорится, ничего личного, так уж получилось. В школе со мной ничего подобного не было, несмотря на то, что я классический ботан. Ну, просто не отказывалась никому помогать с домашним заданием и на контрольных. В конце концов, зато купила себе спокойствие.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 13:42 

А еще, тому, кто считает детей стаей, советую перечитать про Макаренко. Он брал подростков с улице, читай - бандитов. Многим уже было 18 лет, просто у них были исправленные метрики. И вот с любовью он их воспитывал . Результат вы , наверно, знаете сами.

Как корабль назовешь...если подходить к классу детей как к стае волков, то да, они почувствуют это и заклюют. Так нельзя.

Цитата:
При этом да, существует правильное поведение, которое выводит человека из-под действия стаи.

Твоя ошибка в том, что ты изначально не любишь коллектив детей. Любой, априори. И боишься его. Поэтму называешь "стаей". Это, по всей видимости, идет именно от детства . А ты думаешь, что этого не проявляется во взрослом состоянии. Нет, если ты не наладил общение в коллективе в детстве, то и ребенка будешь воспитывать в том ключе, что коллектив это стая быдл и их надо бояться и избегать.
А вообще-то, людей надо любить. И у ребенка должны быть друзья. И в коллективе он должен чувствовать себя комфортно. Такая цель, а не - противостоять коллективу.

И если посидеть и поговорить с ребенком, то окажется что Вася - это не монстр, а вполне интересный, живой мальчик, с которым вполне можно дружить. И Петя тоже . Ну и так далее.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 13:51 

Синий платочек писал(а):
Твоя ошибка в том, что ты изначально не любишь коллектив детей.
Марин, твоя ошибка в том, что ты подставляешь в голову оппонента свои мысли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6