|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 06 дек 2011, 20:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не каждый сможет нести ответственность за огромную массу людей. И если понесет, то сам еще не до конца будет осозновать это. Каждый человек как младенец, - если у него отнять всю защищенность, то что он сможет сделать?.. Время сейчас действительно очень трудное, и, если бы не Бог, то все бы уже с голоду умерли. Сейчас жизнь, если трезво на нее смотреть, то она есть - выживание. Что бы не происходило - нужно молиться и продолжать жить дальше, с Божьей помощью!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 00:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Connoakca писал(а): Не каждый сможет нести ответственность за огромную массу людей. И если понесет, то сам еще не до конца будет осозновать это. Каждый человек как младенец, - если у него отнять всю защищенность, то что он сможет сделать?.. Время сейчас действительно очень трудное, и, если бы не Бог, то все бы уже с голоду умерли. Сейчас жизнь, если трезво на нее смотреть, то она есть - выживание. Что бы не происходило - нужно молиться и продолжать жить дальше, с Божьей помощью! Ну да, теперь только и остается опять терпеть. Пытаться выжить (не мне, а инвалидам, одиноким пенсионерам, детям). Будем молиться.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 10:28 |
|
|
Фотик писал(а): Connoakca писал(а): Не каждый сможет нести ответственность за огромную массу людей. И если понесет, то сам еще не до конца будет осозновать это. Каждый человек как младенец, - если у него отнять всю защищенность, то что он сможет сделать?.. Время сейчас действительно очень трудное, и, если бы не Бог, то все бы уже с голоду умерли. Сейчас жизнь, если трезво на нее смотреть, то она есть - выживание. Что бы не происходило - нужно молиться и продолжать жить дальше, с Божьей помощью! Ну да, теперь только и остается опять терпеть. Пытаться выжить (не мне, а инвалидам, одиноким пенсионерам, детям). Будем молиться. «Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья». К.Маркс
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 10:30 |
|
|
|
Цитата: «Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья». К.Маркс Не поняла, Лен.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 10:30 |
|
|
|
Фотик писал(а): Цитата: «Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья». К.Маркс Не поняла, Лен. Ну это типа коммунисты хуже.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 10:32 |
|
|
|
Лучик писал(а): «Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья». К.Маркс т.е. религия мешает жить счастливо? жить здесь и сейчас? а после нас - хоть трава не расти...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 10:38 |
|
|
Фотик писал(а): Цитата: «Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья». К.Маркс Не поняла, Лен. Современные коммунисты отказались от идей Маркса или нет?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 10:45 |
|
|
Лучик писал(а): Фотик писал(а): Цитата: «Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья». К.Маркс Не поняла, Лен. Современные коммунисты отказались от идей Маркса или нет? Каких идей?
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 10:49 |
|
|
|
Лен, я к коммунистам не примыкаю. Поэтому даже не знаю, что тебе ответить по поводу идей. Единственное, я бы посоветовала нынешнему правительству оглянуться назад, взять положительные стороны СССР (а они были), не повторять ошибок коммунистов.
Еще раз повторю свою позицию. Я не против Путина как такового, он мог бы стать не плохим президентом, если бы не творил этих страшных ошибок в виде "мирных" законов, которые на самом деле являются губительными для человека, в виде этих фальшивых выборов и т.п. Какое может быть после этого к ЕР доверие? Не хочу отдавать своих детей в лапы такой демократии.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 11:09 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Каких идей? Например, вот от этих: ««Если немногие места из Библии и могут быть истолкованы в пользу коммунизма, то весь дух ее учения однако совершенно враждебен ему». (Маркс К. Энгельс Ф. Соч. т. 1, с. 532). Фотик писал(а): Единственное, я бы посоветовала нынешнему правительству оглянуться назад, взять положительные стороны СССР (а они были), не повторять ошибок коммунистов. С этим согласна.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 11:11 |
|
Вероисповедание: иное
|
Фотик писал(а): Не хочу отдавать своих детей в лапы такой демократии. А есть страны, "демократии" которых Вас бы устроила?
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 11:12 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Фотик писал(а): Не хочу отдавать своих детей в лапы такой демократии. А есть страны, "демократии" которых Вас бы устроила? Нет. Потому что далека от политики, раз. Другие страны меня пока не интересуют, два.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 11:12 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Каких идей? Например, вот от этих: ««Если немногие места из Библии и могут быть истолкованы в пользу коммунизма, то весь дух ее учения однако совершенно враждебен ему». (Маркс К. Энгельс Ф. Соч. т. 1, с. 532). А они конкретно от них отказались или нет? Вот только не надо за коммунистов додумывать. Покажите место где написано - нет, вот от этого - не отказываемся.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 11:26 |
|
|
«Коммунисты и русский вопрос» Резолюция X съезда Коммунистической партии Российской Федерации Цитата: Х съезд КПРФ от имени коммунистов, миллионов сторонников партии предлагает следующую программу решения русского вопроса в современных исторических условиях.
9. Противодействие всем попыткам духовной агрессии против русского народа, его национально-культурных традиций, насаждению тоталитарных сект, других религиозных суррогатов «нового мирового порядка», дискриминации православных на территории исторической России. В решении русского вопроса мы за тесный союз с православным миром. Перед коммунистами и религиозными общественными организациями лежит широкое поле совместной деятельности. Это — защита нравственности и морали. Это — защита русского языка. Это — защита духовного и физического здоровья нации. Это — забота о детстве и материнстве. Это — возрождение высокого социального и морального статуса труда. Это не призыв голосовать за коммунистов, есличо. Это так, в порядке троллинга.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 11:28 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вот только не надо за коммунистов додумывать. Покажите место где написано - нет, вот от этого - не отказываемся. А кто додумывает? Я просто почитала Устав КПРФ: Цитата: Образованная по инициативе коммунистов, первичных организаций КП РСФСР и КПСС, Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает дело КПСС и КП РСФСР, являясь их идейным преемником. Может я неправильно понимаю идейную приемственность?
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 11:30 |
|
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Каких идей? Например, вот от этих: ««Если немногие места из Библии и могут быть истолкованы в пользу коммунизма, то весь дух ее учения однако совершенно враждебен ему». (Маркс К. Энгельс Ф. Соч. т. 1, с. 532). Фотик писал(а): Единственное, я бы посоветовала нынешнему правительству оглянуться назад, взять положительные стороны СССР (а они были), не повторять ошибок коммунистов. С этим согласна. Ну вот коммунисты, получается, уже пытаются следовать этому совету. Цитата: 9. Противодействие всем попыткам духовной агрессии против русского народа, его национально-культурных традиций, насаждению тоталитарных сект, других религиозных суррогатов «нового мирового порядка», дискриминации православных на территории исторической России.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 11:36 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Вот только не надо за коммунистов додумывать. Покажите место где написано - нет, вот от этого - не отказываемся. А кто додумывает? Я просто почитала Устав КПРФ: Цитата: Образованная по инициативе коммунистов, первичных организаций КП РСФСР и КПСС, Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает дело КПСС и КП РСФСР, являясь их идейным преемником. Может я неправильно понимаю идейную приемственность? Ну конечно неправильно. "Идейным преемником" означает "мы намерены пользоваться и развивать эти идеи" а не "рассматривать их как застывшую догму". Человек получил наследство, он сам решает, что взять себе а что выбросить, но наследство он получил. Откуда такое желание решать за человека что именно он думает?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 11:38 |
|
|
Фотик писал(а): Ну вот коммунисты, получается, уже пытаются следовать этому совету. Получается, что коммунисты, как всегда, мягко стелют, да жестко спать. Вот это из программа КПРФ, выделено жирным самими коммунистами прямо в программе: Цитата: Подтверждается ленинское учение об империализме как высшей и последней стадии капитализма Согласны с учением В.И. Ульянова-Ленина и его особой любовью к русскому народу? Александр_1970 писал(а): Ну конечно неправильно. "Идейным преемником" означает "мы намерены пользоваться и развивать эти идеи" а не "рассматривать их как застывшую догму". Человек получил наследство, он сам решает, что взять себе а что выбросить, но наследство он получил. Так почему Маркс и Ленин до сих пор не на помойке со своими идеями, если все коммунисты России православные?
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 11:40 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:01 Сообщения: 531
|
Может быть достижения, как утверждает инженер имели место. Но все эти достижения, перечеркнул вброс - одним махом.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 11:45 |
|
|
|
Цитата: Согласны с учением В.И. Ульянова-Ленина и его особой любовью к русскому народу?
Не согласна, потому что не знаю учения Ленина. Все, что помню из его учения это: "Ленин пыш! Ленин мыш! Ленин токтамыш!"
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 11:45 |
|
|
Лучик писал(а): . Вот это из программа КПРФ, выделено жирным самими коммунистами прямо в программе: Цитата: Подтверждается ленинское учение об империализме как высшей и последней стадии капитализма Извиняйте. Высшим проявлением капитализма становится империализм. Совершенно верно, мы это прекрасно вокруг себя наблюдаем. Что не так и при чем тут русский народ? или там написанго что все империи плохие? Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну конечно неправильно. "Идейным преемником" означает "мы намерены пользоваться и развивать эти идеи" а не "рассматривать их как застывшую догму". Человек получил наследство, он сам решает, что взять себе а что выбросить, но наследство он получил. Так почему Маркс и Ленин до сих пор не на помойке со своими идеями, если все коммунисты России православные? Да потому, что вот, идеи Маркса об империализме капитализма и о классовой борьбе живут и побеждают - классовая борьба есть. Это медицинский факт, выбросить их на помойку - это все равно, что выбросить на помойку закон Ома, тот же эффект и столь же разумно. При этом вовсе не "все коммунисты православные", и это вовсе не наша партия, и даже не наши друзья, и голосовать за них, мягко говоря, не обязательно, но таким отношением к людям мы а) оттолкнем от партии всех православных и б) оттолкнем от нас неглупых и сочувствующих нам про-коммунистов.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 11:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик, воспринимай Зюганова и его партию, как временную защиту против антихристов из ЕР. Цель - Православная Монархия, коммунисты к ней не имеют отношения.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 11:59 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Извиняйте. Высшим проявлением капитализма становится империализм. Совершенно верно, мы это прекрасно вокруг себя наблюдаем. Весь вопрос, как российские коммунисты собираются реализовывать переход к социализму. Судя по количеству миллиардеров в компартии, процесс убеждения поставлен очень хорошо. Уважаемый Александр, я просто из зависти к миссионерским успехам коммунистов тут выступаю. А Вы что подумали? Александр_1970 писал(а): оттолкнем от нас неглупых и сочувствующих нам про-коммунистов. Если для человека политическая партия выше Бога, то ему делать нечего в Церкви в качестве её члена. Это всё равно, что заноза в теле, она будет гнить. И это тоже медицинский факт. Greshnik писал(а): Лучик, воспринимай Зюганова и его партию, как временную защиту против антихристов из ЕР. Типа битва антихристов, путь они дерутся между собой, а мы в уголке будем ждать монарха. Мысль неплохая, только на мой взгляд утопическая.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 12:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Типа битва антихристов, путь они дерутся между собой, а мы в уголке будем ждать монарха. Мысль неплохая, только на мой взгляд утопическая. Нет, это как битва коммунистов с Гитлером.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 12:07 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Извиняйте. Высшим проявлением капитализма становится империализм. Совершенно верно, мы это прекрасно вокруг себя наблюдаем. Весь вопрос, как российские коммунисты собираются реализовывать переход к социализму. Елы, при чем здесь это? весь вопрос в том, достаточным ли основанием для выбрасывания на помойку верной (по всем признакам) экономической теории является то, что ее выдвинул нехороший дядя? Лучик писал(а): Уважаемый Александр, я просто из зависти к миссионерским успехам коммунистов тут выступаю. А Вы что подумали? Своим успехам компартия обязана исключительно ЕР, и никому больше. А меня просто немножко напрягает отношение к оппоненту, потому, что справедливость это самое малое, что мы им можем, да просто обязаны дать. Лучик писал(а): Если для человека политическая партия выше Бога, то ему делать нечего в Церкви в качестве её члена. Вот это тоже напрягает. С какого разу считается установленным, что та позиция, которую Вы озвучиваете - это мнение Бога? пока что членство в КПРФ ну никак не есть противопоставление себя Церкви. Хотим обострить?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 12:13 |
|
|
Greshnik писал(а): Нет, это как битва коммунистов с Гитлером. Беспартийные тоже с Гитлером боролись. Александр_1970 писал(а): весь вопрос в том, достаточным ли основанием для выбрасывания на помойку верной (по всем признакам) экономической теории является то, что ее выдвинул нехороший дядя? Так этих нехороших дядь очень много. Вот еще из программы КПРФ: Цитата: Российская история полностью подтверждает взгляд на роль революций как локомотивов истории. Без крестьянских войн С.Т. Разина и Е.И. Пугачёва, идей А.Н. Радищева, восстания декабристов, самоотверженных усилий А.И. Герцена и Н.Г. Чернышевского не исчезло бы крепостное право. Без борьбы революционных сил не рухнул бы царизм. Без деятельности В.И. Ленина и возглавляемой им большевистской партии не был бы осуществлён прорыв человечества к принципиально иному общественному строю. Не утвердился бы порождённый историческим творчеством масс новый тип власти — Республика Советов.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 12:15 |
|
|
Лучик писал(а): Так этих нехороших дядь очень много. Вот еще из программы КПРФ: Цитата: Российская история полностью подтверждает взгляд на роль революций как локомотивов истории. Без крестьянских войн С.Т. Разина и Е.И. Пугачёва, идей А.Н. Радищева, восстания декабристов, самоотверженных усилий А.И. Герцена и Н.Г. Чернышевского не исчезло бы крепостное право. Без борьбы революционных сил не рухнул бы царизм. Без деятельности В.И. Ленина и возглавляемой им большевистской партии не был бы осуществлён прорыв человечества к принципиально иному общественному строю. Не утвердился бы порождённый историческим творчеством масс новый тип власти — Республика Советов. И? что тут неверного?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 12:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Нет, это как битва коммунистов с Гитлером. Беспартийные тоже с Гитлером боролись. Как и ЛДПР, Яблоко и прочие, выбор есть да. Но голосовать за Гитлера, будучи христианином...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 12:32 |
|
|
Александр_1970 писал(а): И? что тут неверного? А еще красочнее слова гимна КПРФ, особенно второй куплет: Цитата: Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой. Чтоб вор вернул нам всё, что взял он, Чтоб дух тюрьмы навек пропал, Ковать железо будем с жаром, Пока горяч ещё металл. Александр, Вы лично согласны петь такой гимн? Greshnik писал(а): Как и ЛДПР, Яблоко и прочие, выбор есть да. Но голосовать за Гитлера, будучи христианином... Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Нет, это как битва коммунистов с Гитлером. Беспартийные тоже с Гитлером боролись. Как и ЛДПР, Яблоко и прочие, выбор есть да. Но голосовать за Гитлера, будучи христианином... А что не выбрали? Зачем Вы, Евгений голосовали за Гитлера? Какой ужас.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 12:40 |
|
|
Лучик писал(а): Александр, Вы лично согласны петь такой гимн? А члены КПРФ его петь обязаны? Так что неверного в той цитате, что Вы привели? И самое главное. Какое отношение "интернационал" имеет к Марксу? он являетсся частью его экономической теории?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4 |
|
|
|