|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 28 май 2011, 21:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
IRUS писал(а): Исторически. Финляндия была частью Российской Империи. И была бы, кстати и честью сссра, еслибы не "коммунистическая щедрость"... История длинная штука.. Финляндия не только у нас была
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 28 май 2011, 21:46 |
|
|
|
Drozd писал(а): Но финнам повезло. Везет дуракам А финны свою независимость отстояли
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 28 май 2011, 22:03 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
danko писал(а): IRUS писал(а): Исторически. Финляндия была частью Российской Империи. И была бы, кстати и честью сссра, еслибы не "коммунистическая щедрость"... История длинная штука.. Финляндия не только у нас была Вот-вот На самом деле у меня по этому поводу очень двоякие чувства. Дело в том, что 11 лет тому назад в Нью Йорке я несколько лет работала с нелегальными эмигрантами из бывшего ссср, приехавшими на заработки. С одной стороны было больно видеть людей, вынужденных бросить свои дома, семьи, малых детей и уехавших за тридевять земель зарабатывать копейку, но с другой... я до того никогда не встречала такого падения нравов, низменности потребностей, отсутствия морали... (я ни в коем случае не говорю обо всех и каждом, но масса была именно такова, в детали мне вдаваться не стоит, но работала я с ними в основном в судах и тюрьмах...) Здесь, в Калифорнии, несколько иная картина, поскольку мы находимся в Силиконовой долине и сюда чаще едут профессионалы, но тоже всякого хватает... Очень тяжело, когда твой народ унижают, но просто противно, когда люди забывают, что кто они...
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 28 май 2011, 22:20 |
|
|
|
Мне кажется что есть разница между теми кто уехал и кому американский образ жизни совсем не никак
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 28 май 2011, 22:45 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я прошу прощения за офтопик, но долина - Кремниевая, а Силиконовые - груди.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 28 май 2011, 22:47 |
|
|
Drozd писал(а): а Силиконовые - груди. Есть еще формы для выпечки и вкладыши в обувь (хорошая кстати вещь), но кому что ближе по ассоциации
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 28 май 2011, 23:01 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 28 май 2011, 23:05 |
|
|
|
danko писал(а): Мне кажется что есть разница между теми кто уехал и кому американский образ жизни совсем не никак Мне не понятно Ваше замечание, поскольку я "американским" образом жизни никогда не жила, я везде и всегда после своего крещения жила русским-православным образом, Но мне в этом никто не препятствовал, в том числе и государство и это большой плюс в моей личной жизни.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 29 май 2011, 11:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): сюда чаще едут профессионалы, но тоже всякого хватает... Вот это я бы и хотел подчеркнуть. Цитата: Они разносчики полиомелита, туберкулеза и Бог знает чего. Первый случай в Питере полиомелита за не знаю сколько лет, но точно со времен Союза, был зарегистрирован у девочки из Таджикистана. Сейчас этих случаев уже несколько. Они отнюдь не законопослушны, в прошлом году в Питере был случай, когда таджичка с открытой формой туберкулеза рожала в обычном роддоме, Рассказы подобные этому на мой взгляд должны заканчиваться фразой "и среди наших тоже всякого хватает". Если продолжать мысль про туберкулез -то маленький пример. Все москвичи знают улицу Стромынку (м. Сокольники). Там находится московский городской центр по борьбе с туберкулезом. Лежат тяжелые больные с открытыми (т.е. заразными) формами туберкулеза. В основном москвичи. Так вот лежат они очень условно, и вы их можете легко встретить в расположенных рядом продуктовых магазинах, вещевом рынке и даже в макдональдсе и чрезвычайно популярном парке Сокольники. Про полиомиелит и тему прививок я вообще промолчу. Таджики не прививались т.к. у их страны просто не было денег на приобретение прививок. А наши идиоты не прививаются т.к. думают что прививки это опасно и пусть рискуют чужие дети. Действительно зачем прививать своего ребенка если вокруг все привиты? Что касается культуры. Откройте историю. Когда перс=таждик Авиценна уже написал свой великий труд Канон врачебной науки, который 600 лет был основой медицинского образования, Москва была деревней, обнесенной деревянным забором.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 29 май 2011, 12:30 |
|
|
|
IRUS писал(а): Мне не понятно Ваше замечание, поскольку я "американским" образом жизни никогда не жила
Не столько образ сколько комфорт жить и работать можно и дома
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 29 май 2011, 16:46 |
|
|
|
danko писал(а): IRUS писал(а): Мне не понятно Ваше замечание, поскольку я "американским" образом жизни никогда не жила
Не столько образ сколько комфорт жить и работать можно и дома Так Вы комфорта боитесь?? Тогда в Платину. Там ни электричества, ни воды... Только вот чисто. Чистоты Вы тоже боитесь??
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 29 май 2011, 18:28 |
|
|
|
Причем здесь боитесь? Речь о тех кто приманился красотой изобилия И тех для кого это не является веским доводом что бы эмигрировать
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 29 май 2011, 18:40 |
|
|
|
danko писал(а): Причем здесь боитесь? Речь о тех кто приманился красотой изобилия И тех для кого это не является веским доводом что бы эмигрировать Ну, от этого Вы никуда не денетесь. Особенно среди атеистов, которые считают, что жизнь одна и от нее брать надо все, трудно требовать высокой нравственности. Однако и "подвиг" не может быть принудительным, т.к. это лишает его всякого смысла. С другой стороны, человеку вполне естественно искать благополучия, это никогда не осуждалось и заметьте что, например, обещает Господь за исполнение пятой заповеди.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 30 май 2011, 17:40 |
|
|
|
Мне кажется вы не совсем поняли на что я ответил Вовсе не собирался никого осуждать Просто не согласился с вашим выводом который вы сделали Вот ваша цитата "С одной стороны было больно видеть людей, вынужденных бросить свои дома, семьи, малых детей и уехавших за тридевять земель зарабатывать копейку, но с другой... я до того никогда не встречала такого падения нравов, низменности потребностей, отсутствия морали... (я ни в коем случае не говорю обо всех и каждом, но масса была именно такова, в детали мне вдаваться не стоит, но работала я с ними в основном в судах и тюрьмах...) ..Очень тяжело, когда твой народ унижают, но просто противно, когда люди забывают, что кто они..."
Так вот та публика с которой вы общались в судах и тюрьмах это далеко не народ Просто определенный контингент за который действительно может быть тяжело что не знают кто они такие
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 31 май 2011, 13:00 |
|
|
Кстати, о таджиках. Меня совсем не радует их массовая иммиграция, равно как и их религиозно-культурная отчуждённость. Но, с другой стороны, а само наше любимое государство что-нибудь сделало, чтобы их интегрировать получше? Почему бы не организовать для иммигрантов безплатные обязательные курсы русского языка, а также русской культуры и российского права? Почему бы не просветить их на предмет того, как себя можно вести в России, а как нельзя? Деньги, конечно, пришлось бы потратить, но сколько у нас этих денег разворовывается или тратится на никому не нужные мероприятия?
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 02 июн 2011, 17:20 |
|
|
|
Мне недавно друзья рассказали, что им не нравится в приезжих русскоязычных, они действительно не различают русских, украинцев, белорусов и т.д. Наглость и акцент. Шутка, что русскоязычного слышно даже если он 20 лет живет в стране, оказалась правдой. И я понимаю как это раздражало меня саму на Родине.
Но при этом есть и положительные качества, которые они отмечают.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 02 июн 2011, 17:35 |
|
|
|
danko писал(а): IRUS писал(а): Мне не понятно Ваше замечание, поскольку я "американским" образом жизни никогда не жила
Не столько образ сколько комфорт жить и работать можно и дома Комфорт это плохо?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 02 июн 2011, 21:45 |
|
|
|
А вот интересно, разве и в самой России, даже в Москве, не живут люди в разных уровнях комфорта? У кого-то старая хрущевка на окраине и невозможность сделать ремонт, а кто-то в центре в новенькой квартире с 4-мя спальнями и тремя ванными комнатами... И что? Надо, выходит, обязательно и только жить на окраине??
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 02 июн 2011, 23:24 |
|
Вероисповедание: иное
|
Недавно наблюдала такую картину. Бригада мигрантов работает по уборке территории в поте лица. Начальница - русская, лет около 40, с распущенными волосами, в мини, нога на ногу, сидя на низеньком заборчике, демонстративно курит сигарету и при этом рукой показывает, где надо перекопать, а бригада мужчин всё это быстренько выполняет. Мне было неловко. Хотя возможно, что я чего-то не понимаю.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 03 июн 2011, 00:51 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): Недавно наблюдала такую картину. Бригада мигрантов работает по уборке территории в поте лица. Начальница - русская, лет около 40, с распущенными волосами, в мини, нога на ногу, сидя на низеньком заборчике, демонстративно курит сигарету и при этом рукой показывает, где надо перекопать, а бригада мужчин всё это быстренько выполняет. Мне было неловко. Хотя возможно, что я чего-то не понимаю. Мда...
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 03 июн 2011, 09:10 |
|
|
|
IRUS писал(а): *ФХ** писал(а): Недавно наблюдала такую картину. Бригада мигрантов работает по уборке территории в поте лица. Начальница - русская, лет около 40, с распущенными волосами, в мини, нога на ногу, сидя на низеньком заборчике, демонстративно курит сигарету и при этом рукой показывает, где надо перекопать, а бригада мужчин всё это быстренько выполняет. Мне было неловко. Хотя возможно, что я чего-то не понимаю. Мда... У меня работали такие вот мигранты. Конечно в мини я не ходила, курила тоже не на показ. Но я благодарна что они отучили меня от мата. один раз услышала (точнее - перевели мне - как мои рабочие говорили - хорошая она женщина, добрая и понимающая, очень красивая, но матом орет как мужик!). Я постепенно перестала это делать. В остальном они мне доверяли, я часто отправляла им денежные переводы на родину, пробивала документы насколько могла. Звали они меня Роза-ханум - по ихнему это уважаемая и достойная женщина. К людям надо относиться по человечески, неизвестно кем и в какой стране ты сам окажешься.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 04 июн 2011, 10:37 |
|
|
В Финляндии исторически имеется русофобия--это идёт ещё со времён царской России. А после 1917 года в Финляндии плохо относились к русским эмигрантам--как со стороны финского государства, финских властей, так и со стороны финского народа. В Финляндии была даже пропаганда на этот счёт между двумя мировыми войнами--что, дескать, мы, финны, не любим русских как "красных", так и "белых".
Так что, если кому-то хочеться уехать из России в дальнее зарубежье, то лучше уезжать в другие страны Европы--Грецию, Кипр, Германию, Австрию, Италию, Францию, Испанию, Португалию, Нидерланды, Бельгию, Данию, Швецию, Норвегию, Чехию, Венгрию. А также--в Канаду, Австралию, Новую Зеландию.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 04 июн 2011, 11:51 |
|
|
|
Роман К. писал(а): Так что, если кому-то хочеться уехать из России в дальнее зарубежье, то лучше уезжать в другие страны Европы--Грецию, Кипр, Германию, Австрию, Италию, Францию, Испанию, Португалию, Нидерланды, Бельгию, Данию, Швецию, Норвегию, Чехию, Венгрию. А также--в Канаду, Австралию, Новую Зеландию. Ну во многих перечисленных странах ситуация не лучше, и надо сказать есть на то веские причины. Общаюсь с предпринимателями из некоторых этих стран. Они держат совместный бизнес с русскими. К сожалению наши соотечественники, те что выезжали на заработки на физ.работу часто вели себя так как описывала Ирина Борисовна, а те что ехали с большими деньгами делать бизнес в той же Чехии вели себя еще хлеще. Знакомого предпринимателя (держит в Чехии отели) словили в смерть пьяного за рулем (по дороге он снес несколько столбов боком и вылетел на тротуар) хорошо никого не убил, когда его вытащили полицейские, он орал матом по русски, показывал соответствующие жесты, отбивался ногами и вопил что я вашу сраную Чехию могу купить полностью и по частям Так вот если у меня на родине какой-нить немец будет себя вести так же, угадайте как я буду относиться к немцам ? Даже при всем осознании того, что не все немцы таковы, негатив в душе складывается увы на увиденном..
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 04 июн 2011, 14:16 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Так вот если у меня на родине какой-нить немец будет себя вести так же, угадайте как я буду относиться к немцам ? Даже при всем осознании того, что не все немцы таковы, негатив в душе складывается увы на увиденном.. ООО О! Если о чехах, то они народ непростой! И русских тихо ненавидят еще 68 года, а не любили и раньше. Американцев тереть не могут равно как и в остальных странах. Нам все это досталось сполна, когда самолет вернули в Прагу 11/9/2001...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 04 июн 2011, 15:56 |
|
|
|
IRUS писал(а): ООО О! Если о чехах, то они народ непростой! И русских тихо ненавидят еще 68 года, а не любили и раньше. Американцев тереть не могут равно как и в остальных странах. Нам все это досталось сполна, когда самолет вернули в Прагу 11/9/2001... я Вас понимаю мне тоже досталось, хотя близкий мне человек как раз оттуда и теперь страстно полюбил Россию, говорит почти без акцента.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 04 июн 2011, 18:29 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): IRUS писал(а): ООО О! Если о чехах, то они народ непростой! И русских тихо ненавидят еще 68 года, а не любили и раньше. Американцев тереть не могут равно как и в остальных странах. Нам все это досталось сполна, когда самолет вернули в Прагу 11/9/2001... я Вас понимаю мне тоже досталось, хотя близкий мне человек как раз оттуда и теперь страстно полюбил Россию, говорит почти без акцента. Дед моего мужа оттуда
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 07 июн 2011, 23:24 |
|
|
^Владислав писал(а): Андрей Резе писал(а): Цитата: Финские чиновники обеспокоены ситуацией, складывающейся в среде русскоговорящих жителей Финляндии. (...) Финских чиновников беспокоит вопрос интеграции русскоязычных эмигрантов в финское общество. В том числе вопрос касается и религиозных предпочтений эмигрантов. Финны обеспокоены, что русскоязычные эмигранты не рвут своих связей с Россией, тем что они ориентированны исключительно на российские средства массовой информации. http://gasloff.livejournal.com/1021399.htmlНемного зная ситуацию среди наших там, я бы просто выдворил бы добрую часть обратно в Рашу. Ну зачем же таких придурков к нам обратно выдворять?Пусть себе куда -нибудь дальше едут...
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 07 июн 2011, 23:29 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): IRUS писал(а): ООО О! Если о чехах, то они народ непростой! И русских тихо ненавидят еще 68 года, а не любили и раньше. Американцев тереть не могут равно как и в остальных странах. Нам все это досталось сполна, когда самолет вернули в Прагу 11/9/2001... я Вас понимаю мне тоже досталось, хотя близкий мне человек как раз оттуда и теперь страстно полюбил Россию, говорит почти без акцента. Это значит ,что вы ,Виктория,достойно представляете свой народ,раз ваш друг полюбил Россию,а это весьма непросто...Что касается чехов-то там просто история тяжелая наших отношений,со словаками попроще-все ж по менталитету к нам ближе, к русским всегда было хорошее отношение(у них с чехами как раз всегда тёрки были-кто круче и лучше...
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 07 июн 2011, 23:32 |
|
|
Роман К. писал(а): В Финляндии исторически имеется русофобия--это идёт ещё со времён царской России. Так что, если кому-то хочеться уехать из России в дальнее зарубежье, то лучше уезжать в другие страны Европы--Грецию, Кипр, Германию, Австрию, Италию, Францию, Испанию, Португалию, Нидерланды, Бельгию, Данию, Швецию, Норвегию, Чехию, Венгрию. А также--в Канаду, Австралию, Новую Зеландию. А в Исландию нельзя?Или в Словению с Черногорией?А в ЮАР?
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Мы для финов, как таджики для нас Добавлено: 07 июн 2011, 23:35 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): IRUS писал(а): *ФХ** писал(а): Недавно наблюдала такую картину. Бригада мигрантов работает по уборке территории в поте лица. Начальница - русская, лет около 40, с распущенными волосами, в мини, нога на ногу, сидя на низеньком заборчике, демонстративно курит сигарету и при этом рукой показывает, где надо перекопать, а бригада мужчин всё это быстренько выполняет. Мне было неловко. Хотя возможно, что я чего-то не понимаю. Мда... У меня работали такие вот мигранты. Конечно в мини я не ходила, курила тоже не на показ. Но я благодарна что они отучили меня от мата. один раз услышала (точнее - перевели мне - как мои рабочие говорили - хорошая она женщина, добрая и понимающая, очень красивая, но матом орет как мужик!). Я постепенно перестала это делать. В остальном они мне доверяли, я часто отправляла им денежные переводы на родину, пробивала документы насколько могла. Звали они меня Роза-ханум - по ихнему это уважаемая и достойная женщина. К людям надо относиться по человечески, неизвестно кем и в какой стране ты сам окажешься. Роза-Ханум,вы кажется и курить бросили?Муж наверное на седьмом небе от счастья...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|