|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 12:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
мария.ps писал(а): О любви И история Давида тоже о любви. От начала конфликта до плача о Авессаломе Вопрос не сформулирован. Что не так-то?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 13:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей Б. писал(а): Вопрос не сформулирован. Что не так-то? Леша да все не так в вашем высказывании, да настолько что предлагаю вам перечитать внимательно Писание. А вопроса у меня не было.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 14:03 |
|
|
Трудно отыскать золотую середину в описываемых ситуациях: можно или смалодушничать, или разгневаться. Чистеньким из такой ситуации выйти очень трудно.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 14:14 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): Трудно отыскать золотую середину в описываемых ситуациях: можно или смалодушничать, или разгневаться. Чистеньким из такой ситуации выйти очень трудно. Так у нас вся жизнь из таких ситуаций состоит. Я просто утрировал, чтобы ярче проблема зазвучала.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 14:16 |
|
|
мария.ps писал(а): ...Я просто утрировал,... Так, так, так: Мария мужчина ?
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 14:19 |
|
|
мария.ps писал(а): Алексей Б. писал(а): Вопрос не сформулирован. Что не так-то? Леша да все не так в вашем высказывании, да настолько что предлагаю вам перечитать внимательно Писание. А вопроса у меня не было. Ну, а на незаданные вопросы я и не отвечаю.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 15:47 |
|
|
|
Я не прошу у вас Алексей отвечать. Просто предлагаю подумать.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 15:49 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): мария.ps писал(а): ...Я просто утрировал,... Так, так, так: Мария мужчина ? Я женщина при том ярковыраженная. Это редактор
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 16:13 |
|
|
мария.ps писал(а): Я не прошу у вас Алексей отвечать. Просто предлагаю подумать. Ну, вывод не сформулирован. Из этой гипотетической надуманной ситуации есть два очевидных выхода. Ладно. К какому выводу это может вести? К тому, что всё не так? Ну да, с грехопадения Адама всё не так. Это известно.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 18:06 |
|
|
|
Я думаю что у всех нас одни и те же проблемы и сложности. В теме любви очень актуален вопрос, как любить человека и ненавидит грех в этом же самом человеке. Особенно если сами мы грешникии о любви имеем очень смутное представление а вопрос решается только любовью. Заменить гуманизмом не вариант. Вот сколько не пробовали получается в итоге войно и кровь а не поле в ромашках.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 19:28 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): Трудно отыскать золотую середину в описываемых ситуациях: можно или смалодушничать, или разгневаться. Чистеньким из такой ситуации выйти очень трудно. Чистеньким трудно. А чистым можно.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 20:02 |
|
|
мария.ps писал(а): Я думаю что у всех нас одни и те же проблемы и сложности. В теме любви очень актуален вопрос, как любить человека и ненавидит грех в этом же самом человеке. Особенно если сами мы грешникии о любви имеем очень смутное представление а вопрос решается только любовью. Заменить гуманизмом не вариант. Вот сколько не пробовали получается в итоге войно и кровь а не поле в ромашках. Опять же, тут нет проблемы. Война и кровь - не антагонист любви. Сказал же Бог-любовь: "...не мир пришел Я принести, но меч".
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 20:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Павел 75 писал(а): Знаете, если трусишь вступить в схватку, дать в морду, тогда и остается-возлюбить! Агрессии и злу дать отпор. Себя обозначить как противника. В 90 проц случаев это так. Павел, согласна, что в 90% случаев так и есть. Да, есть исключения, но они только подтверждают основную тенденцию. Verita писал(а): По-вашему, христианами становятся от трусости, а не от веры в Бога. В морду любят давать те, кто в развитии недалеко ушел от животных. Или даже отстал от них. Верита, Вы только подтвердили слова Павла, сравнив его с животным. Ага, знаю, знаю, кошек любить легче, чем своих близких. Павел, предложил вступить в драку, защищая ближних. Прекрасно понимая, что в такой драке могут и самого побить, и даже убить. Лучик, ведите разговор корректно, думайте, что читаете и пишете.. Я не сравнивала Павла с животным, а сказала о тех, кто любит давать в морду. Павел такой страстью не обладает. А вот вы действительно пишете агрессивно в адрес многих. Хотя и не мужчина.
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 20:54 |
|
|
|
Как не хватает тут Андрея. Он бы анатомию украинства чётко сформулировал.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 20:58 |
|
|
Verita писал(а): Лучик, ведите разговор корректно, думайте, что читаете и пишете.. Я не сравнивала Павла с животным, а сказала о тех, кто любит давать в морду. Павел такой страстью не обладает. А вот вы действительно пишете агрессивно в адрес многих. Хотя и не мужчина. Верита, как следует из ваших слов, Вы считаете всех, кто занимается боевыми искусствами - животными. Ведь их учат специально бить морду, а боксёров особенно. Сами думайте, что пишите. Вместо того, чтобы извиниться за резкость ваших слов, на меня нападаете. Боксёры, кстати тоже люди, а не животные.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 21:06 |
|
|
Verita писал(а): В морду любят давать те, кто в развитии недалеко ушел от животных. Или даже отстал от них. Вот эти слова ни в коей мере не являются образцом христианской любви. Одно дело рукоплескать заумным фразам о любви, и совсем другое дело, воплощать это в жизнь. Если что, я тоже образ Божий. В теме меня попрекают, что маньяков не могу полюбить. Так вы, теоретики христианской любви, ко мне любовь проявите. Кошек не мучаю, людям колени не простреливаю. Подумаешь, резкая, любите такую какая есть. Если кто не понял, это сарказм.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2025, 23:39 |
|
|
|
Алексей Б. писал(а): Опять же, тут нет проблемы. Война и кровь - не антагонист любви. Сказал же Бог-любовь: "...не мир пришел Я принести, но меч". Это вы справедливо подметили. Гуманизм говорит нет войне, все взгляды имеют право быть а любовь говорит, нет, есть истина и ошибка. Войну здесь объявляет любовь. А в реальной жизни мы частенько как в русских былинах, оказываемся в ситуации где на право пойдешь смерть найдешь, на лево.. и т.д. и выхода нет если Бог не проведет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|