Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29786 ]  На страницу Пред.  1 ... 989, 990, 991, 992, 993  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 19:09 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
Если Вы спросите меня, например, как бы я сам охарактеризовал Бандеру, я не смогу ответить. Как человек он не вызывает у меня интереса, биографию его знаю урывочно, можно сказать, что не знаю. Как персонаж мифов, и чёрных, он меня интересует немного больше, но тоже несильно. Опять же, погружаться в его биографию у меня тоже нет желания.

Филипп, если Вы не знаете практически ничего о Степане Бандере, то может Вы Путина поэтому и зря обвиняете? :naughty:
На самом деле, подозреваю, что Вы лукавите, когда речь заходит о героизации Степана Бандеры. В нацистах и националистах вон как прекрасно разбираетесь.
Такая же ситуация с выборами. Если в России Путин набирает 76% - это ужас ужасный, а если выбирают с тем же результатом умершего еще до выборов американского демократа, то это Вам не интересно, комментировать такие вещи отказываетесь.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 19:16 

Verita писал(а):
А по-моему, проблема именно в этом. Есть истина: *"Не сотвори себе кумира!"* Если пренебрегают этой Божьей заповедью, то начинается грех. Павлик Морозов - пионер-герой. Сталин - отец народов, Бандера - борец за свободу народа... и т.д. Проходит время, кумиров развенчивают и создают новых. А зачем вообще это делать? Зачем превозносить человека?

Вы путаете, на мой взгляд, понятие кумира и героя. Герои нужны для примера с воспитательными целями. У героев анализируются поступки, а кумирам просто бездумно поклоняются.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 19:22 

Drozd писал(а):
как бы я сам охарактеризовал Бандеру, я не смогу ответить. Как человек он не вызывает у меня интереса, биографию его знаю урывочно, можно сказать, что не знаю. Как персонаж мифов, и чёрных, он меня интересует немного больше, но тоже несильно. Опять же, погружаться в его биографию у меня тоже нет желания.

То есть, предпосылки нынешнего конфликта вам плохо известны, как и знамёна с определёнными рисунками.И "херои" ради памяти которых идут в смертный бой?
Тогда почему же вы "нетвойнист"? если даже "база" плохо знакома.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 20:02 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Verita писал(а):
А по-моему, проблема именно в этом. Есть истина: *"Не сотвори себе кумира!"* Если пренебрегают этой Божьей заповедью, то начинается грех. Павлик Морозов - пионер-герой. Сталин - отец народов, Бандера - борец за свободу народа... и т.д. Проходит время, кумиров развенчивают и создают новых. А зачем вообще это делать? Зачем превозносить человека?

Вы путаете, на мой взгляд, понятие кумира и героя. Герои нужны для примера с воспитательными целями. У героев анализируются поступки, а кумирам просто бездумно поклоняются.
И какой же "пример" подал Павлик Морозов? И кого можно сейчас считать кумиром в вашем понимании? Кому из живых людей бездумно поклоняются?
Вряд ли в Библии имелись в виду звезды эстрады, от которых даже нижнее белье продают. Сказано просто - "не сотвори". Это не запрет уважать человека за какие-то поступки. Кумир - этот тот, в ком не хотят видеть человеческих недостатков, как в Боге.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 20:11 

ОляВ. писал(а):
Drozd писал(а):
как бы я сам охарактеризовал Бандеру, я не смогу ответить. Как человек он не вызывает у меня интереса, биографию его знаю урывочно, можно сказать, что не знаю. Как персонаж мифов, и чёрных, он меня интересует немного больше, но тоже несильно. Опять же, погружаться в его биографию у меня тоже нет желания.

То есть, предпосылки нынешнего конфликта вам плохо известны, как и знамёна с определёнными рисунками.И "херои" ради памяти которых идут в смертный бой?

Предпосылки хорошо знакомы, и база, но они не имеют отношения к Бандере. На Бандере основывается провоенная агитация, но это совершенно другое.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 20:13 

Drozd писал(а):
ОляВ. писал(а):

Предпосылки хорошо знакомы, и база, но они не имеют отношения к Бандере. На Бандере основывается провоенная агитация, но это совершенно другое.

То есть, Вы считаете, что террористический характер современной Украины не находится ни в какой связи с почитанием Бандеры?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 20:16 

Лучик писал(а):
Drozd писал(а):
Если Вы спросите меня, например, как бы я сам охарактеризовал Бандеру, я не смогу ответить. Как человек он не вызывает у меня интереса, биографию его знаю урывочно, можно сказать, что не знаю. Как персонаж мифов, и чёрных, он меня интересует немного больше, но тоже несильно. Опять же, погружаться в его биографию у меня тоже нет желания.

Филипп, если Вы не знаете практически ничего о Степане Бандере, то может Вы Путина поэтому и зря обвиняете? :naughty:
На самом деле, подозреваю, что Вы лукавите, когда речь заходит о героизации Степана Бандеры. В нацистах и националистах вон как прекрасно разбираетесь.
Такая же ситуация с выборами. Если в России Путин набирает 76% - это ужас ужасный, а если выбирают с тем же результатом умершего еще до выборов американского демократа, то это Вам не интересно, комментировать такие вещи отказываетесь.

Мало что понял из Вашего текста. Ну и Вы опять передергиваете мои слова - я не пишу, что я практически ничего не знаю о Бандере.

Опять Вы привираете, когда пишете, что я не комментирую голосование за умершего кандидата в конгрессмены - я тогда писал, что это это очень рациональный подход к выбору в конкретной ситуации.

Как мы знаем, Путин набирает 76% из-за непрекрытой фальсификации даже на московских участках, не говоря уже о многих других регионах, где такая фальсификация обычное дело - это вполне повод сказать, что он узурпатор, а не законно избранный президент.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 20:19 

Drozd писал(а):
Как мы знаем, Путин набирает 76% из-за непрекрытой фальсификации даже на московских участках,
"Мы" - это кто, можно прояснить? от лица какой группы Вы говорите?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 20:27 

Drozd писал(а):

Мне в связи с таким ответом вспомнился рассказ Зощенко про печку, которая не угорает. И ремонтировать её ЖАКТ не будет.

Конечно, бандера это совершенно другое. Он герой мира, практически голубь мира.
если у человека, живущего в России такое мнение, то что говорить про жителей окраины.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 20:29 

ОляВ. писал(а):
Drozd писал(а):

Мне в связи с таким ответом вспомнился рассказ Зощенко про печку, которая не угорает. И ремонтировать её ЖАКТ не будет.

Конечно, бандера это совершенно другое. Он герой мира, практически голубь мира.
если у человека, живущего в России такое мнение, то что говорить про жителей окраины.

Вы приписываете мне слова, которые я не говорил и даже не думал.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 21:03 

Drozd писал(а):
Опять Вы привираете, когда пишете, что я не комментирую голосование за умершего кандидата в конгрессмены - я тогда писал, что это это очень рациональный подход к выбору в конкретной ситуации.

Как мы знаем, Путин набирает 76% из-за непрекрытой фальсификации даже на московских участках, не говоря уже о многих других регионах, где такая фальсификация обычное дело - это вполне повод сказать, что он узурпатор, а не законно избранный президент.

И очень показательно, что 84% процента избирателей проголосовавших за умершего до выборов кандидаты, Вы считаете рациональными, а меня не совсем умной.
Тот факт, что Вы на открытой площадке прилюдно назвали Путина узурпаторам, и Вас даже не оштрафовали за это, как раз и говорит о том, что никакой он не узурпатор.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 21:08 

Лучик писал(а):
Тот факт, что Вы на открытой площадке прилюдно назвали Путина узурпаторам, и Вас даже не оштрафовали за это, как раз и говорит о том, что никакой он не узурпатор.
Ещё не вечер. То есть вечер, конечно, но мы же не знаем доподлинно, что сейчас мелется в жерновах российской "юстиции".

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 21:13 

Drozd писал(а):
Вы приписываете мне слова, которые я не говорил и даже не думал.

Про думал - я не знаю, но:
Drozd писал(а):

Надо же. Как же хлопцы просчитались, какого-то голубя мира на фашистские знамёна нацепили, а оказывается, предпосылки другие. Обмишурились.
база- это нацизм, другой просто нет. Не существует другой базы. Один из основателей свехнации великих укров это степан бандера. Вернее, последователь тех, кто начал.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 21:17 

ВадДим писал(а):
Да, ещё хотел сказать, что признаки плохого государства применительно к нашей Родине-России уже давно закончились так никого и не убедив. По кругу уже пошло.
Можно создать новую тему, назвать её "Жалкая" и туда всё это сваливать.

У меня чего-то времени стало ну совсем в обрез, а когда есть время, то уже нету сил. Ясное дело, кофе в ординаторской само себя не выпьет. Но я когда-нибудь создам такую тему и буду туда сваливать определённого типа сообщения, в основном за авторством Дрозда.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 22:41 

ОляВ. писал(а):
база- это нацизм, другой просто нет. Не существует другой базы. Один из основателей свехнации великих укров это степан бандера. Вернее, последователь тех, кто начал.

Ну это Ваша позиция, имеете право, почему нет. Но вот я, к примеру, её не разделяю, соответственно, не стоит рассчитывать, что в каких своих дальнейших суждениях я буду опираться на Вашу позицию, как на свою собственную.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 23:31 

другую базу мы тоже слышали:
Христос - украинец
Адам и Ева- на самом деле Тарас и Галя
Чёрное море выкопали негры, которых завозили великие укры
русских не существует
воевали в великой отечественной войне только украинские фронта (конечно же, состоящие из украинцев) ; правда сегодня Трамп проговорился - спасибо СССР, что помогли нам выиграть 2 мировую.

Филипп, а вы помните, с какого времени у вас произошло озарение,что Украина несчастная страна, которую хотят победить и уничтожить?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 23:43 
мне тут понравилось

Да ладно вам. Большие пацаны отжимают друг у дружки активы. Вы-то тут каким боком?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2025, 08:29 

Алексей Б. писал(а):
Да ладно вам. Большие пацаны отжимают друг у дружки активы. Вы-то тут каким боком?

У пацанов свои проблемы, а у нас свои.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2025, 09:53 

Алексей Б. писал(а):

Своим собственным боком в этом отжиме, шкурой вернее.
Большие пацаны делили активы и будут делить, спор происходит о методологии дележа, основных формах.

Александр_1970 писал(а):
Алексей Б. писал(а):

Вот именно.
Большие пацаны тоже все ходят под Богом, как и мы, мелкие пацаны и пацанки.

На самом деле, это война каждого из нас.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2025, 10:27 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):

Ну так, не надо их проблемы воспринимать как свои. Хоть даже им бы этого и хотелось.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2025, 10:35 

Алексей Б. писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Ну так, не надо их проблемы воспринимать как свои. Хоть даже им бы этого и хотелось.

Да никто здесь о проблемах "пацанов" даже не думает.

Был "прогон" в 2022 году, кажется, когда я пояснял, что какие бы у "пацанов" проблемы не были, а воевать все равно надо. С тех пор эта тема как будто не поднималась.

З.Ы.
Ах, да. Дрозду периодически объясняю, зачем нам независимость. В ответ на его вопросы к Лучику.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2025, 11:02 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Алексей Б. писал(а):

Своим собственным боком в этом отжиме, шкурой вернее.
Большие пацаны делили активы и будут делить, спор происходит о методологии дележа, основных формах.

Формы всегда одни и те же. Сначала они пытаются договориться на своих сходняках. Потом забивают друг другу стрелки и ходят на них со своими бойцами. Потом делают свои заморочки заморочками всех и каждого. Жизнь так устроена. А неустроенная жизнь была бы ещё худшей или вообще невозможной. Поэтому Иисус не сказал спрашивающим Его воинам, чтобы они оставили своё занятие, но сказал: "...никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем".
То есть я говорю, что нельзя всерьез и по большому счёту ненавидеть мобилизованных на вражду с нами. Тем более, что, как их, бывших когда-то вместе с нами, заставили с нами враждовать, так и остающихся сейчас с нами легко могут сделать не нашими. И нельзя верить клевете на врага, как бы она ни льстила нашему слуху.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2025, 11:13 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):

Был "прогон" в 2022 году, кажется, когда я пояснял, что какие бы у "пацанов" проблемы не были, а воевать все равно надо. С тех пор эта тема как будто не поднималась.

З.Ы.
Ах, да. Дрозду периодически объясняю, зачем нам независимость. В ответ на его вопросы к Лучику.

Воевать по необходимости надо. Нельзя всерьёз и по большому счёту ненавидеть. Для этого надо понимать, что это, на самом деле, проблемы больших пацанов. А не обычных рабочих мужиков.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2025, 11:15 

Алексей Б. писал(а):
Александр_1970 писал(а):

З.Ы.

Воевать по необходимости надо. Нельзя всерьёз и по большому счёту ненавидеть. Для этого надо понимать, что это, на самом деле, проблемы больших пацанов. А не обычных рабочих мужиков.

Ну вот кому нужно не-ненавидеть, тот может думать мысли про разборки пацанов. Профилактически.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2025, 11:22 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Ну вот кому нужно не-ненавидеть, тот может думать мысли про разборки пацанов. Профилактически.

Нам нельзя ненавидеть. Мы же на православном форуме. Нам даже предписывается возлюбить.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2025, 11:27 

Алексей Б. писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Нам нельзя ненавидеть. Мы же на православном форуме. Нам даже предписывается возлюбить.

Нам и осуждать нельзя. Называя кого-то "пацанами".

Вы, наверное, почему-то решили, что кто-то здесь пишет из ненависти к украинцам. Но откуда? Мы с ними не соприкасаемся, а кто соприкасаются, тот пишет редко.

Жалости уже нет, это да. А ненависть откуда?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2025, 11:57 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Алексей Б. писал(а):

Нам и осуждать нельзя. Называя кого-то "пацанами".

Вы, наверное, почему-то решили, что кто-то здесь пишет из ненависти к украинцам. Но откуда? Мы с ними не соприкасаемся, а кто соприкасаются, тот пишет редко.

Жалости уже нет, это да. А ненависть откуда?

"Большие пацаны", "сходняк", "заморочки" - это всё аллегория, отсылка к насущной ещё недавно реальности. Впрочем, таков и есть генезис любой власти.
Ненависть оттуда, что проблемы больших пацанов воспринимаются как свои проблемы. Ничем, кроме личной ненависти к источнику чужих проблем это не объясняется. И безоглядная вера тому, что вполне может являться клеветой также говорит о ненависти.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2025, 11:57 

Лучик писал(а):
Drozd писал(а):
И дальше?..

Можно сравнить Сталина и Бандеру.
Сталин был интернационалистом, а Бандера нацистом. Коммунистом мог стать любой человек, даже негр. А вот родиться белым украинцом смог далеко не каждый.
Тоже самое относиться и к русским нацистам.
Американский ВПК хорошо воспользовался проверенной идеей нацизма.
Дальше крови будет еще больше, и скорее всего, будет применено ядерное оружие. Тем более, Япония тому пример. Не просто утерлись, а до сих пор ноги лижут американцам. И это самураи.

Лучик, кто применит ядерное оружие и по какой области или областям?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2025, 11:59 

Мы, как христиане, должны любить людей, а грех ненавидеть.
Даже небольшая попытка оправдания нацизма, по моему мнению, и есть проявление ненависти к людям.
Кто потерял человеческий облик в нацистских концлагерях, плачи или жертвы? Полагаю, прежде всего, что палачи. А среди жертв оказались люди, которые в самых нечеловеческих условиях, остались людьми до конца жизни.
Прославление Бандеры и Шухевича вредят именно православным украинцам, нашим братьям и сёстрам во Христе. Это героизация отравляет их души, и за этим стоит в конечном итоге сатана.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2025, 12:04 

NIKA писал(а):
Лучик, кто применит ядерное оружие и по какой области или областям?

Российская армия по Львову. Просто выхода не будет. Британия объявила, что поставит 30 тыс. беспилотников на Украину, Дания поставит снарядов на миллиард. А где они всё это возьмут? Купят в США.
Россию загоняют в угол, украинцы никому не нужны, но уничтожить их должны русские. Мы, априори, упыри.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29786 ]  На страницу Пред.  1 ... 989, 990, 991, 992, 993  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2