|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 07 май 2018, 23:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): А из более ранних? Они все по "штатному расписанию" Государями считались. Ну а если управленческим приоритетам смотреть... Ну ... вы меня прям озадачили. Могу промахнуться. Но, за некоторых сходу могу всё ж сказать. Иван Грозный, Екатерина Великая, Александр Второй Петр Первый ... ндо подумать Николай Второй, точно нет.
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 07 май 2018, 23:08 |
|
|
|
Для меня любимый Государь Николай Первый. Люблю Иоанна Васильевича, конечно, Елизавету Петровну и Екатерину Алексеевну. У последних двух на службе состоял.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 07 май 2018, 23:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
граф Бестужев писал(а): Для меня любимый Государь Николай Первый. Люблю Иоанна Васильевича, конечно, Елизавету Петровну и Екатерину Алексеевну. У последних двух на службе состоял. Интересно, могли бы Вы аргументированно объяснить, за что можно ЛЮБИТЬ Ивана Грозного? Может его образ искажен в истории?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 07 май 2018, 23:20 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Может его образ искажен в истории? Как догадались?
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 07 май 2018, 23:26 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Для меня любимый Государь Николай Первый. Люблю Иоанна Васильевича, конечно, Елизавету Петровну и Екатерину Алексеевну. У последних двух на службе состоял. В принципе они все имели знание как ими быть, ведь воспитывались и обучались с пелёнок этому. Просто по разному реализовывали это знание. Причины? Не знаю, но думаю что они были объективными.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 07 май 2018, 23:29 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): граф Бестужев писал(а): Для меня любимый Государь Николай Первый. Люблю Иоанна Васильевича, конечно, Елизавету Петровну и Екатерину Алексеевну. У последних двух на службе состоял. Интересно, могли бы Вы аргументированно объяснить, за что можно ЛЮБИТЬ Ивана Грозного? Может его образ искажен в истории? Ежели аргументировать, то это уже не любовь.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 07 май 2018, 23:36 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): граф Бестужев писал(а): Для меня любимый Государь Николай Первый. Люблю Иоанна Васильевича, конечно, Елизавету Петровну и Екатерину Алексеевну. У последних двух на службе состоял. В принципе они все имели знание как ими быть, ведь воспитывались и обучались с пелёнок этому. Просто по разному реализовывали это знание. Причины? Не знаю, но думаю что они были объективными. Думаю, что очень точная характеристика монархии. Именно воспитывались и обучались с пелёнок. И причины разности были объективными. Коих, конечно, мы знать не можем, а судим своим умом из своего времени, своим образованием и прочим. И даже не представляя, как это оказаться во главе такого государства.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 07 май 2018, 23:54 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
граф Бестужев писал(а): Для меня любимый Государь Николай Первый. Люблю Иоанна Васильевича, конечно, Елизавету Петровну и Екатерину Алексеевну. У последних двух на службе состоял. Что-то вдруг подумала...как хорошо, что у нас нет сейчас царя. Ведь его уважать и любить положено было бы, как помазанника Божьего и т.п. А мы, наверно, уже разучились. Не только царей с пеленок воспитывали в этой культуре)), но и их народ)).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 00:10 |
|
|
|
Да, Лентик, как то стали поговаривать, мол царя пора. А один священник сказал, вам поставь так вы его через три дня расстреляете.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 00:44 |
|
|
|
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 01:01 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Не читал. Надо тож ознакомиться
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 01:26 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Ирина Серовская писал(а): Не читал. Надо тож ознакомиться Думаю, не пожалеете... ))) А вот Графу вряд ли понравится, если он поклонник придворных историков. Которых опровергал Костомаров. Он считал большой ошибкой Грозного то, что царь упустил благопоиятное время для завоевания Крыма уже тогда.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 02:42 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 02:45 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): граф Бестужев писал(а): Для меня любимый Государь Николай Первый. Люблю Иоанна Васильевича, конечно, Елизавету Петровну и Екатерину Алексеевну. У последних двух на службе состоял. В принципе они все имели знание как ими быть, ведь воспитывались и обучались с пелёнок этому. Просто по разному реализовывали это знание. Причины? Не знаю, но думаю что они были объективными. Дело не только в воспитании. Мощнейшее образование . Учили с 4,5 лет и сразу всему и +3м языкам!!!! А главное-Менталитет другой. Царь знает, что страна принадлежит ему и он её оставит сыну....Да и хапать ему зачем? Зачем в офшоры переводить? И кто и чем мог его шантажировать?????чтобы свои дела ветреть? Да и вообще...."Корона не шляпа-снимается только вместе с головой" И они это знали! А "демократы"....наворовал- и в Лондон..или на ГОа......
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 02:48 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Для меня любимый Государь Николай Первый. Люблю Иоанна Васильевича, конечно, Елизавету Петровну и Екатерину Алексеевну. У последних двух на службе состоял. Милый граф! Что ж вы Алексея Михайловича Тишайшего не любите? По мне, так он лучший-государь без упрека.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 02:59 |
|
|
|
Елена-М писал(а): BAGRAM писал(а): В принципе они все имели знание как ими быть, ведь воспитывались и обучались с пелёнок этому. Просто по разному реализовывали это знание. Причины? Не знаю, но думаю что они были объективными. Дело не только в воспитании. Мощнейшее образование . Учили с 4,5 лет и сразу всему и +3м языкам!!!! А главное-Менталитет другой. Царь знает, что страна принадлежит ему и он её оставит сыну....Да и хапать ему зачем? Зачем в офшоры переводить? И кто и чем мог его шантажировать?????чтобы свои дела ветреть? Да и вообще...."Корона не шляпа-снимается только вместе с головой" И они это знали! А "демократы"....наворовал- и в Лондон..или на ГОа...... Можно подумать, цари имели меньше опасности для жизни, чем "демократы". Могли и отравить, и заговор устроить против царя. Но они знали, что они - Божьи помазанники, а не нувориши и манипуляторы. В этом и была сила. И да, это сознание воспитывалось. Да и нам заливали, что когда появится класс богатых, они в лепешку расшибутся, чтобы и страна стала богатой. Ждем-с...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 09:26 |
|
|
|
Знаток английского языка с образованием матроса-моториста Мутко, разваливший отечественный спорт, будет теперь разваливать капитальное строительство в роли вице-премьера. На смену ему в культуру и спорт придет экономист Голодец, ранее занимавшаяся лекарствами и социалкой. Хотя тут уже наверное ничего страшного. После Мутко, вряд ли кто-то будет хуже. Вспомнился анекдот про бордель. Когда выручка в нем падает, то кровати переставлять бессмысленно. Надо менять сотрудниц с "пониженной социальной ответственностью." В нашем "борделе", с фанатичным упрямством уже который год переставляют кровати, в надежде что что-то изменится.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 11:51 |
|
|
|
На самом деле реальные успехи Медведева оказываются неоценёнными. Я не питаю к нему симпатий, но должен отметить, что это человек большого ума, мастер аппаратной интриги (одна история с трусами чего стоит), и достаточно результативный чиновник.
Его стараниями были исполнены майские указы 12 года (не на 100% - и это тоже его заслуга, что не на 100, смог стать буфером между императивом Президента и экономикой), при этом экономической катастрофы не случилось. Ну чудо, на самом деле.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 12:55 |
|
|
|
Паладин писал(а): Знаток английского языка с образованием матроса-моториста Мутко, разваливший отечественный спорт, будет теперь разваливать капитальное строительство в роли вице-премьера. На смену ему в культуру и спорт придет экономист Голодец, ранее занимавшаяся лекарствами и социалкой. Хотя тут уже наверное ничего страшного. После Мутко, вряд ли кто-то будет хуже. Вспомнился анекдот про бордель. Когда выручка в нем падает, то кровати переставлять бессмысленно. Надо менять сотрудниц с "пониженной социальной ответственностью." В нашем "борделе", с фанатичным упрямством уже который год переставляют кровати, в надежде что что-то изменится. Мутко это, конечно, перебор. Остальные ещё терпимо. Хотя, думаю, изменения по ходу будут. Без вариантов. Не понятно только, зачем изначально ставить тех, кто безнадёжен.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 13:03 |
|
|
|
Убрать Мутко совсем - значит прогнуться под давление Запада.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 13:07 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Паладин писал(а): Знаток английского языка с образованием матроса-моториста Мутко, разваливший отечественный спорт, будет теперь разваливать капитальное строительство в роли вице-премьера. На смену ему в культуру и спорт придет экономист Голодец, ранее занимавшаяся лекарствами и социалкой. Хотя тут уже наверное ничего страшного. После Мутко, вряд ли кто-то будет хуже. Вспомнился анекдот про бордель. Когда выручка в нем падает, то кровати переставлять бессмысленно. Надо менять сотрудниц с "пониженной социальной ответственностью." В нашем "борделе", с фанатичным упрямством уже который год переставляют кровати, в надежде что что-то изменится. Мутко это, конечно, перебор. Остальные ещё терпимо. Хотя, думаю, изменения по ходу будут. Без вариантов. Не понятно только, зачем изначально ставить тех, кто безнадёжен. Допускаю, что после того как в 2024 году ничего из обещанного сделано не будет, сие правительство будет торжественно отдано на заклание. Как не оправдавшее надежд и доверия.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 13:12 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Паладин писал(а): Знаток английского языка с образованием матроса-моториста Мутко, разваливший отечественный спорт, будет теперь разваливать капитальное строительство в роли вице-премьера. На смену ему в культуру и спорт придет экономист Голодец, ранее занимавшаяся лекарствами и социалкой. Хотя тут уже наверное ничего страшного. После Мутко, вряд ли кто-то будет хуже. Вспомнился анекдот про бордель. Когда выручка в нем падает, то кровати переставлять бессмысленно. Надо менять сотрудниц с "пониженной социальной ответственностью." В нашем "борделе", с фанатичным упрямством уже который год переставляют кровати, в надежде что что-то изменится. Мутко это, конечно, перебор. Остальные ещё терпимо. Хотя, думаю, изменения по ходу будут. Без вариантов. Не понятно только, зачем изначально ставить тех, кто безнадёжен. Медведев в новом правительстве Засунул Мутко на строительство Если сие не вредительство То-полное отупительство.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 14:10 |
|
|
|
Возможно Мутко не предатель и ворует не так много. И обновлять правительство реально некем. Это при Сталине незаменимых не было.
А Голодец вроде племянница Адамаса Соломоновича. Не сказал бы что это как-то её характеризует, но момент примечательный.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 14:16 |
|
|
ВадДим писал(а): А Голодец вроде племянница Адамаса Соломоновича. Не сказал бы что это как-то её характеризует, но момент примечательный. Культура и спорт в надежных руках. А строительство уже не чем не остановишь, даже Мутко.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 14:43 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Возможно Мутко не предатель и ворует не так много. И обновлять правительство реально некем. Это при Сталине незаменимых не было.
А Голодец вроде племянница Адамаса Соломоновича. Не сказал бы что это как-то её характеризует, но момент примечательный. Думаешь теперь в след. сезоне чемпионом станет Динамо?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 14:56 |
|
|
|
Мы и так чемпионы. Всегда и везде.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 15:01 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мы и так чемпионы. Всегда и везде. Да и на здоровье!
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 16:58 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Возможно Мутко не предатель и ворует не так много.. Может быть и так тоже. Но вопрос несколько в другом. В имидже. Он крепко замаран допинговым делом. Как представлю, что он сидит и обсуждает пролом в стене лаборатории....брр...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 17:06 |
|
|
Мутко замазан тем, что, огребая от международного сообщества -- он не возражал, а благодарил и кланялся. На новой его должности контакты с международным сообществом как будто исключены.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 08 май 2018, 17:08 |
|
|
|
Кстати, Сердюков ещё больше "замазан", но Героя России получил. Есть видимое и не сокрытое.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62 |
|
|
|