Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29676 ]  На страницу Пред.  1 ... 986, 987, 988, 989, 990
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2025, 17:40 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Если будут силы, то завтра вечером. А если память, то вечером в четверг.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2025, 19:56 

Drozd писал(а):
Я вижу в Ваших словах некоторое противоречие, поэтому и подсвечиваю его.

Здравствуйте, Филипп.
А почему Вы видите, или по-другому: только Вы?
Drozd писал(а):
в России срабатывает другое

Что? И почему никто это не использует?
Drozd писал(а):
Но нет, я вижу совершенно обратное. Вижу, например, как люди сами, безо всяких понуканий, например, едут сейчас на черноморское побережье собирать мазут. Ходят в детские дома и дома престарелых. Письма политзаключенным пишут, опять же.

Да, конечно, я не только вижу,но и участие принимаю, это нормально,это не что-то такое сверхъестественное.
Но вот сегодня случай. Повезла я маму сначала в райцентр сдать анализы с утра, а потом надо было к 11 в городе быть на платном приёме у ревматолога (неважно)
Народу в процедурный кабинет уж очень много. Стояла она стояла, осталось 30 минут до приёма, я пришла,она ещё далеко. Я понимаю, что за 30 мин нам только-только доехать, мы УЖЕ опаздываем. Обращаюсь к очереди - дорогие люди, пропустите мою маму, у нас ещё есть шанс доехать. основная масса молчит (те, которые сзади) Но те,что впереди, конечно,начинают говорить- а у нас, а у нас...При чём, все дела их в пределах одного здания. Я очень редко прошу, очень. Ну что, уступил мне только один человек, и то -нерусский мужичок. Говорит- раз надо,значит надо.
Опоздали мы, конечно, но дорогой я позвонила и просила подождать. Кто ж знал,что подождут, я бы не просила. Но у меня сзади Серёжка пристёгнут, мы выехали утром, а приехали в 13.30, и это всё время ребёнок сидел.
Drozd писал(а):
очень хотелось бы спуститься до её уровня убийств. И это вполне достижимая цель, ничуть мы не хуже чехов.

Не хуже и не лучше, другие просто. По убийствам я согласна.
Drozd писал(а):
Ну да, меня, признаюсь, раздражает, когда Вы цитируете здесь что-то, мягко говоря, непроверенное, но это мне не мешает относиться к Вам хорошо.

Есть такое. Стараться стала проверять.
Спасибо за честные ответы.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2025, 08:39 

ОляВ. писал(а):
Но вот сегодня случай.

Ну смотрите. Родителям/вдовам/сиротам чехов, убитых в прошлом году, например, вообще нисколько не легче от того, что в Чехии уровень убийств маленький, где-то он больше в 10, а где-то и в 100 раз. Может быть, даже и хуже в каком-то смысле чем тем, кто живёт в странах, где постоянная стрельба на улицах - сильнее шок. Когда у нас что-то болит, мы сосредотачиваемся на своей боли, это, кстати, касается и тех, кто стоял в очереди сдавать анализы, хотя и не вполне их оправдывает.

Поэтому наши субъективные ощущения могут не совпадать с тем, что происходит на самом деле. Тут ещё есть момент: о какой-то проблеме говорят в период изменения общественной нормы. Ну вот лет 10 примерно назад было много обсуждений и роликов о физическом насилии учителей над детьми. Сейчас - о сексуальном. Говорят, потому что норма меняется, то, на что не обращали внимание раньше, когда это было повсеместно, стало реже, но ярче. Да у меня в школе трудовика уволили не после того, как он табуретку в ученика кинул, а после того, как он за кем-то с молотком бегал. Пьяный, конечно. Но кого удивлял пьяный учитель? Когда у нас в 5 классе литературу вёл стажер, во время урока пил пиво и курил в окошко, нам в голову не приходило рассказать про это администрации или родителям, подумаешь, событие. Или 30 лет назад выпускник детского дома говорил "а вот хорошо быть физкультурником, лапаешь, кого хочешь".

Сообщение Добавлено: 14 янв 2025, 09:30 

ОляВ. писал(а):
А почему Вы видите, или по-другому: только Вы?
Ну вообще здесь есть люди, которые вполне согласны с тем, что только твердая рука возможна в такой стране. Или считают, что русские такие особенные, что с ними по-хорошему нельзя. Я, кстати, считаю наоборот, репрессии ведут скорее к одичанию, чем к социальному оздоровлению.
ОляВ. писал(а):
Drozd писал(а):
в России срабатывает другое

Что? И почему никто это не использует?
Ну вот я ниже там привёл два примера, когда используют и вполне неплохо получается, с уровнем убийств и алкоголем.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2025, 10:10 

Интересно, если взять всех этих жителей Чехии вместе с их местечковой демократией и переселить в Антарктиду, то какой у них будет показатель убийств?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 янв 2025, 14:25 

Цитата:
Москва готова к обсуждению гарантий безопасности для "той страны, которая сейчас называется Украиной", заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2024 году.

Он подчеркнул, что, как одна из главных причин возникшего конфликта, должны быть ликвидированы угрозы на западных границах РФ.

"Ликвидированы они могут быть, наверное, только в контексте каких-то более широких договоренностей. Мы готова обсуждать гарантии безопасности стране, которая сейчас называется Украиной, или той ее части, которая еще не самоопределилась, в отличии от Крыма, Донбасса и Новороссии", – сказал Лавров.

По его словам, евразийский контекст при этом будет доминировать, и отгородиться западной частью континента от таких гигантов, как Россия, Китай, Индия и других стран, не получится. Как отметил Лавров, дела должны решать государства, расположенные в регионе, "а не Столтенберг".
https://www.vesti.ru/article/4308362

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29676 ]  На страницу Пред.  1 ... 986, 987, 988, 989, 990

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3