|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 окт 2024, 23:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
evg_reg35 писал(а): Михаил_ писал(а): После своего сообщения о "горле" Ольга признала свою поспешность -- что же ещё надо? А на выкладываемые тексты, конечно, следует давать ссылки, это верно. Поясню свою реакцию. 1. Слова провокатор и интриган надо понимать не конкретно что человек такой всегда по жизни, а только именно к тому посту. Признаю, что более правильно нужно было бы написать так "в данный момент вы ведете себя как провокатор ...". Именно такой смысл я и хотел передать. Виноват, не хотел обидеть. 2. Дело в том что читающего постороннего человека может накрыть сразу и он не дочитав до конца, или не дождавшись поста с опровержением (ведь он был написан спустя какое то время), может пойти и наделать глупостей хотя бы тем что будет рассказывать эту новость своим знакомым, а те своим и тд как снежный ком. 3. Да, признала. Ничего не надо. 4. ОляВ, извините. Я не преследовал цель как то вас оскорбить или обидеть. Мушына .
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 окт 2024, 22:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я не знаю, как относиться к словам evg_reg35. Неожиданно! Очень удивилась,что я провокатор, из-за меня войны (таких, как я) Впервые в жизни слышу. Я обычный человек, вероятно наивный где-то,что верю первым источникам. По ТВ передали информацию, а как её проверить? Потом опровержение сообщили.
И да, для меня странно то,что человек зашёл раз в пол года,сам не разобрался же, а напал. Чем же вы лучше меня? Такой же обычный человек.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 09:35 |
|
|
Он же признал свою ошибку.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 11:00 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Я не знаю, как относиться к словам evg_reg35. Неожиданно! Очень удивилась,что я провокатор, из-за меня войны (таких, как я) Впервые в жизни слышу. Я обычный человек, вероятно наивный где-то,что верю первым источникам. По ТВ передали информацию, а как её проверить? Потом опровержение сообщили.
И да, для меня странно то,что человек зашёл раз в пол года,сам не разобрался же, а напал. Чем же вы лучше меня? Такой же обычный человек. Ну какой-то смысл, надо отметить, в словах Евгения всё же есть. В наше время быть наивным - роскошь, которая едва ли кому-то по карману. Вспомним истории пенсионеров, например, которым звонили "сотрудники ФСБ", просили помочь и отправляли подрывать военкоматы. И да, наивные люди верили, шли, и сейчас сидят. По ТВ передали информацию - ну разве можно после истории с распятым мальчиком верить ТВ? Разве эта история Вас не научила, что это ненадёжный источник? А в итоге - если бы наши сограждане менее доверяли тому, и что говорят по ТВ в частности и государственная пропаганда вообще, то российская власть едва ли решилась бы начать войну.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 11:13 |
|
|
|
Drozd писал(а): ОляВ. писал(а): Я не знаю, как относиться к словам evg_reg35. Неожиданно! Очень удивилась,что я провокатор, из-за меня войны (таких, как я) Впервые в жизни слышу. Я обычный человек, вероятно наивный где-то,что верю первым источникам. По ТВ передали информацию, а как её проверить? Потом опровержение сообщили.
И да, для меня странно то,что человек зашёл раз в пол года,сам не разобрался же, а напал. Чем же вы лучше меня? Такой же обычный человек. Ну какой-то смысл, надо отметить, в словах Евгения всё же есть. В наше время быть наивным - роскошь, которая едва ли кому-то по карману. Вспомним истории пенсионеров, например, которым звонили "сотрудники ФСБ", просили помочь и отправляли подрывать военкоматы. И да, наивные люди верили, шли, и сейчас сидят. По ТВ передали информацию - ну разве можно после истории с распятым мальчиком верить ТВ? Разве эта история Вас не научила, что это ненадёжный источник? А в итоге - если бы наши сограждане менее доверяли тому, и что говорят по ТВ в частности и государственная пропаганда вообще, то российская власть едва ли решилась бы начать войну. Ну Вы пурги нагнали))) Где Вы это все берете? Из каких каналов?.. Вы до сих пор не в курсе почему наша власть начала СВО?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 11:39 |
|
|
|
NIKA писал(а): Ну Вы пурги нагнали))) Где Вы это все берете? Из каких каналов?.. Вы до сих пор не в курсе почему наша власть начала СВО? Не очень понял вторую строчку. Что именно беру? Почему власть начала войну с Украиной - в курсе, да, спасибо. Мы это уже обсуждали, достаточно давно. Нет, реальность с официальными заявлениями не совпадает.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 11:50 |
|
|
Drozd писал(а): NIKA писал(а): Ну Вы пурги нагнали))) Где Вы это все берете? Из каких каналов?.. Вы до сих пор не в курсе почему наша власть начала СВО? Не очень понял вторую строчку. Что именно беру? Почему власть начала войну с Украиной - в курсе, да, спасибо. Мы это уже обсуждали, достаточно давно. Нет, реальность с официальными заявлениями не совпадает. Реальность не совпадает с тем, что Вы время от времени пишете. Я даже боюсь Вас читать чтобы не наткнуться на очередное заявление типа "атлантический океан впадает в Волгу"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 12:48 |
|
|
Drozd писал(а): если бы наши сограждане менее доверяли тому, и что говорят по ТВ в частности и государственная пропаганда вообще, то российская власть едва ли решилась бы начать войну. Могу вас утешить, у нас ещё полно сограждан, абсолютно не верящих телевизионной пропаганде но по детски верящей пропаганде которую им льют в мозг разные либералы навальнята и западники. Хотя она отличается только бОльшим уровнем технологичности и денежных вложений, а по сути ещё больше состоит из лжи в обёртке правды и так же заточена на определенные интересы, кстати на уничтожение нас. Drozd писал(а): Вспомним истории пенсионеров, например, которым звонили "сотрудники ФСБ", просили помочь и отправляли подрывать военкоматы. И да, наивные люди верили, шли, и сейчас сидят. "Наивные люди" с запасами взрывчатки. Дрозд, вы всегда были умнейшим человеком на форуме. Вы могли бы делать тут серьезные исследования по психологии и поведению русских верующих людей и получать за это хорошие деньги от какого нибудь западного института. Нет, иметь такого человека в среде духовенства РПЦ для ЦРУ было бы очень полезно, и если они вас не заметили и не оценили, это большое упущение с их стороны.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 12:59 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): Он же признал свою ошибку. Да, я благодарна. Но я описала то,что почувствовала. Я же не железная.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 13:01 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ну какой-то смысл, надо отметить, в словах Евгения всё же есть. Ну ладно, сгорел сарай,гори и хата. Напишите,будьте так добры, какой смысл есть.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 13:05 |
|
|
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 13:06 |
|
|
|
Ольга, не переживайте! Мы с вами!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 13:08 |
|
|
|
Drozd писал(а): В наше время быть наивным - роскошь, которая едва ли кому-то по карману. Наивность и недалёкость разные качества. Интересно чукчи пляшут. По первому каналу показывают сюжет,официально. Потом опровержение. Они тоже такие наивные?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 13:31 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Drozd писал(а): В наше время быть наивным - роскошь, которая едва ли кому-то по карману. Наивность и недалёкость разные качества. Интересно чукчи пляшут. По первому каналу показывают сюжет,официально. Потом опровержение. Они тоже такие наивные? Ну мы уже знаем, что сюжет содержал информацию, не соответствующую действительности. Из этого мы уже можем сделать вывод, что не вся информация, которую показывает первый канал, соответствует действительности. Почему первый канал показал сюжет с ложной информацией? Есть две основных версии: злонамеренно и по глупости. У меня нет никаких доказательств в пользу одной или другой версии, поэтому исходя из своего жизненного опыта я предполагаю, что по глупости. Что, конечно, не говорит о том, что они не распространяют ложную информацию злонамеренно, просто, похоже, это не тот случай.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 13:41 |
|
|
|
Drozd писал(а): мы уже знаем, что сюжет содержал информацию, не соответствующую действительности. Из этого мы уже можем сделать вывод, что не вся информация, которую показывает первый канал, соответствует действительности. Это узналось через время. И как фильтровать информацию, во всём сомневаться? Какие у вас методики проверки.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 14:43 |
|
|
ОляВ. писал(а): По первому каналу показывают сюжет,официально. Потом опровержение. Тот канал в 2014 г. выдал информацию о распятом мальчике. Точнее: выдал видеосвидетельство одной западенки -- после этого укры долго трещали о лживости канала.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 14:56 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Drozd писал(а): мы уже знаем, что сюжет содержал информацию, не соответствующую действительности. Из этого мы уже можем сделать вывод, что не вся информация, которую показывает первый канал, соответствует действительности. Это узналось через время. И как фильтровать информацию, во всём сомневаться? Какие у вас методики проверки. Первый раз такое, да? Никогда такого не было, и вот опять? Да, во всём сомневаться. Проверять, оценивать источники на достоверность/ангажированность/склонность ко лжи, искать исходную информацию, проверять по другим источникам, оценивать правдоподобность (ну это больше к истории про кремацию). Больше доверять источникам, которые дают ссылки на исходную информацию, меньше - тем, кто дает ссылки, которые проверить невозможно.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 15:47 |
|
|
|
Drozd писал(а): NIKA писал(а): Ну Вы пурги нагнали))) Где Вы это все берете? Из каких каналов?.. Вы до сих пор не в курсе почему наша власть начала СВО? Не очень понял вторую строчку. Что именно беру? Почему власть начала войну с Украиной - в курсе, да, спасибо. Мы это уже обсуждали, достаточно давно. Нет, реальность с официальными заявлениями не совпадает. Каким источникам информации доверяете? Такое ощущение, что до сих пор не в курсе, если для вас реальность не совпадает
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 15:48 |
|
|
|
Отец Андрей Ткачёв: В какой степени можно пенять простому украинцу на все происходящее? Он, бендяга, сегодня и обокран, и испуган, и оболванен. Что он может сделать и за что отвечать? Действительно, тяжесть ответственности за кровь, за проданную страну, за убийство Будущего (это главный грех) лежит на властях всех уровней. Но обычный украинец, по моему мнению, не безвинен. И согрешил он не тогда, когда данатил ВСУ, называл жителей Юго-Востока "колорадами" или ел на камеру тушенку "Луганчанин в собственном соку". Он согрешил раньше.
Желание жить в Европе - вот начало. И вот почему.
Европа, как котел, кипящий религиозными, философскими и культурными проблемами, украинцу неизвестна, непонятна и, в общем-то, не нужна. Моцарт, Бах, Хайдеггер... украинцу так же не интересны, как не интересны они любому домашнему животному. А уж культурный слой Средневековья, с его монатырями и университетами, это вообще другая галактика. Украинцу сказали, и он согласился (здесь и есть грех), что Европа, это ровные дороги, вкусный кофе и большая пенсия. Все. Вкусный рай без метафизики. И он - украинец - достоин наслаждаться всеми этими пряниками вместе с коренным европейцем. А за что?
Ты что прокладывал с испанцами и португальцами морские кругосветные пути? Или создавал вместе с немцами философские и научные школы? Или вместе с французами был законодателем всевозможных мод? Я уже молчу о том, что ты не лил кровь вместе с европейцем в Крестовых походах или Тридцатилетней войне. У тебя было просто совсем другая история. Тоже интересная и горячая, но своя.
И вдруг ты, напрочь чуждый внутреевропейской судьбе и проблематике, заявляешь о том, что стандарты жизни Европы тебе близки и ты должен (!) там быть. Совсем как африканец, плывущий на досках из Африки на условную Лампедузу. Это и есть грех. ВСе остальное - отрыв от личной судьбы и истории, принятие ЛГБТ повестки, война с Церковь на родине и т.д. - это производные. Производные изначального, совершенно хамского желания погреться у чужого очага, плюнув на прощанье на образа в родной хате.
А знает ли украинец... Кстати, русский тоже. Знают ли восточные славяне, что бытовой комфорт никода не был целью Европы? Социальные гарантии, уютные гостинницы и прочая светотень европейской цивилизации, это что? Это побочный продукт всей европейской истории. Европеец, он, как Колумб. Тот искал Индию, а нашел Америку. То есть открыл не то, что искал. А Европеец искал всемитрную власть, а нашел всего лишь теплый быт. Да и то, до времени.
Европеец это Фауст. Он хочет власти, фактической и магической, даже ценой продажи души. Когда европеец еще был сплошь один католик, он хотел всемирной власти во имя Римской Церкви. Со временем он хотел той же власти, но уже вопреки Богу и во вражде с Ним. И душу он-таки продал. За известное "остановись мгновенье, ты прекрасно".
Вот в это-то "остановившееся мгновенье", ни разу не будучи Фаустом (даже не зная кто это) влюбился бедный украинец. В цену проданной души, в иллюзию вечной сытости, в красивую картинку. В фаустову мечту.
Тот же диагноз касается множества русских, которые нектритично влюбились в то же самое. Русского предателя от украинского недоумка отличить невозможно. У них один язык, одни мысли и одна идеология. Но Россия, как целое, все же (как оказалось) обладает остатками аскетической трезвости, способностью различать скрытые опасности и угрозы. Россия просто не согласна продавать душу. Вот и вся антропологическая разница. Но разница величайшая. Горько разделить участь Фауста, ни одной чертой на него не будучи похожим. Но такова историческая плата за любовь к чужим витринам.
И конечно, украинца обманули. И европейские лжецы, и собственные политические жулики. Но украинец слишком быстро и легко всосал в себя примитивную ложь. Все-таки он дал согласие на предложение обменять свою землю/историю/веру на допуск к чужому столу. Пусть даже в качестве официанта.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 16:02 |
|
|
|
NIKA писал(а): Drozd писал(а): Не очень понял вторую строчку. Что именно беру?
Почему власть начала войну с Украиной - в курсе, да, спасибо. Мы это уже обсуждали, достаточно давно. Нет, реальность с официальными заявлениями не совпадает. Каким источникам информации доверяете? /quote] Пожалуй, что на 100% я не доверяю никакому источнику. Едва ли смогу назвать какое-нибудь медиа, про которое смогу сказать: они всегда говорят правду, верьте им, не ошибётесь. Цитата: Такое ощущение, что до сих пор не в курсе, если для вас реальность не совпадает Я знаю, что заявляют российские власти. Только почему бы я должен был им верить? [
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 16:13 |
|
|
Drozd писал(а): NIKA писал(а): Каким источникам информации доверяете? /quote] Пожалуй, что на 100% я не доверяю никакому источнику. Едва ли смогу назвать какое-нибудь медиа, про которое смогу сказать: они всегда говорят правду, верьте им, не ошибётесь.
Я знаю, что заявляют российские власти. Только почему бы я должен был им верить? [ Почему бы вы вообще должны были опираться на "то, что говорят российские власти"? Источников и без того достаточно.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 22:21 |
|
|
|
Drozd писал(а): Первый раз такое, да? Никогда такого не было, и вот опять?
Да, во всём сомневаться.... кто дает ссылки, которые проверить невозможно. Вы,Филипп, такой честный,справедливый,что-то не бросились меня обелять. Без всяких ссылок! Поэтому ваша порядочность на ДС давно подвергается критике. А что - опять? Делать мне нечего,конечно,искать опровержения. Тем более,что жестокость ВСУ известна. Да, я поверила. Такое может быть,почему нет? Они не воюют в белых перчатках, и мирных убивают и пытают,нет? https://t.me/riakatysha/35467
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 22:36 |
|
|
|
Мало чего понял, кроме того, что я не порядочный. Ну так это вы просто не знаете, к счастью, о моей жизни вне форума. "А вы бы, между прочим, посмотрели б на меня, когда я финики казённые со склада воровал, а вы бы, между прочим ужаснулись за меня как их потом в три дорога на рынке продавал. Как пропивал я эти жалкие несчастные рубли, всё в одиночку, за углом, бутылку пряча под пальто".
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 окт 2024, 22:43 |
|
|
|
Хороший ответ, здоровый юмор всегда ценен.
"Собака бывает кусачей Только от жизни собачей"
Про меня )
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 окт 2024, 09:05 |
|
|
|
Drozd писал(а): NIKA писал(а): Каким источникам информации доверяете? /quote] Пожалуй, что на 100% я не доверяю никакому источнику. Едва ли смогу назвать какое-нибудь медиа, про которое смогу сказать: они всегда говорят правду, верьте им, не ошибётесь.
Я знаю, что заявляют российские власти. Только почему бы я должен был им верить? [ Диссидентом плохо быть, они обычно, рано или поздно - чемодан, вокзал... Это, в лучшем случае
|
|
|
|
|
evg_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 окт 2024, 11:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
NIKA писал(а): Drozd писал(а): Я знаю, что заявляют российские власти. Только почему бы я должен был им верить? [ Диссидентом плохо быть, они обычно, рано или поздно - чемодан, вокзал... Это, в лучшем случае Ну да,соогласен, плохо быть. В моменте и на кресте быть распятым кажется не очень, так себе перспектива.
_________________ ВЕСНА!!!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 окт 2024, 11:57 |
|
|
|
NIKA писал(а): Drozd писал(а): Я знаю, что заявляют российские власти. Только почему бы я должен был им верить? [ Диссидентом плохо быть, они обычно, рано или поздно - чемодан, вокзал... Это, в лучшем случае Ну как плохо. Плохо, что те, кто не верят власти, оказываются диссидентами, а не просто людьми с иной точкой зрения. Вот это плохо. А быть диссидентом - ну, большинство нынешних российских, скажем, несторонников нынешней власти живут в России, уехало нет так много - сколько, миллион? полмиллиона? Посажено по сравнению с общем количеством вообще всего ничего, 0,01% примерно. То есть в абсолютных цифрах - да, огромное количество, да, ужасно. Но если смотреть на сферического диссидента в вакууме - ну живёт более-менее обычной жизнью. И да, с совестью не надо договариваться, это значительный плюс.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 окт 2024, 13:30 |
|
|
Голубоглазые какие-то романтики. Непременно им нужно верить во что-то, что поближе. Потом они, разумеется, обидятся на несоответствие их идеалу того, кому они так верили. И уйдут, в конце концов, во внутреннюю оппозицию, так как вовне, на самом деле, то же самое.
Власть - это не предмет веры. Предмет веры - это Бог, Который на небесах. То есть, в заведомо недоступном месте. Таким образом, диссидентство - это ещё один рецидив языческого мышления.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 окт 2024, 13:48 |
|
|
|
Алексей Б. писал(а): Голубоглазые какие-то романтики. Непременно им нужно верить во что-то, что поближе. Потом они, разумеется, обидятся на несоответствие их идеалу того, кому они так верили. И уйдут, в конце концов, во внутреннюю оппозицию, так как вовне, на самом деле, то же самое.
Власть - это не предмет веры. Предмет веры - это Бог, Который на небесах. То есть, в заведомо недоступном месте. Таким образом, диссидентство - это ещё один рецидив языческого мышления. Не то же ли самое можно сказать о верящих во власть? Я, правда, не могу согласиться с тезисом о том, что диссиденты верят во что-то, что поближе, поэтому и с выводами не соглашусь. Но вот про именно верующих в нынешнюю власть вопрос остаётся.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 окт 2024, 14:07 |
|
|
Drozd писал(а): Не то же ли самое можно сказать о верящих во власть?
Я, правда, не могу согласиться с тезисом о том, что диссиденты верят во что-то, что поближе, поэтому и с выводами не соглашусь. Но вот про именно верующих в нынешнюю власть вопрос остаётся. Именно и говорю о верящих во власть. Хоть в нынешнюю власть, хоть в какую. В том числе, говорю и о хоть и не верящих во власть, но всё равно считающих её предметом веры, которому возможно противостоять неверием. Таковы есть диссиденты. Власть - не предмет веры, соответственно, и не предмет неверия. Неверие в неё так же наивно, как и вера.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|