Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29702 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 991  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 00:21 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
21:58 / 26.03.2014
Обама заявил, что США готовы полностью обеспечить Европу газом

По словам американского лидера, экспорт природного газа может производиться в таком количестве, которое требуется Европе.

США готовы разрешить экспорт природного газа в европейские страны, причем в таком количестве, которое ей необходимо. Об этом Барак Обама заявил на саммите в Брюсселе.

- На мой взгляд, украинский кризис должен заставить Европейский Союз задуматься о диверсификации своего энергетического сектора, - сказал Обама. - С нашей стороны мы готовы каждый день поставлять столько газа, сколько потребляет Европа. Мы готовы торговать газом открыто, а не через персональные контракты.

Отношения России с западными партнерами, касающиеся торговли газом, складываются по-разному в зависимости от импортера. Так, "Газпром" заявил, что может ограничить или приостановить поставку голубого топлива на Украину, если до конца марта не получит предоплату за апрель. А, например, Великобритания заявила, что продолжит закупать российский газ, несмотря на санкции.

Топливо попадает на Британские острова через Германию и другие европейские страны. Крупнейшая энергетическая компания страны Centrica заявила, что, несмотря на введение санкций против Москвы, она продолжит покупать российский газ, но напрямую.

Впрочем, вопрос о переходе Европы на американское топливо поднимался не раз. Однако до конструктивного диалога такие предложения не доходили. Непреодолимым аргументом всякий раз являлась транспортная составляющая и нежелание крупных европейских стран зависеть от США. Партнерство с Россией все-таки позволяет той же Германии балансировать в вопросах международного сотрудничества.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 00:27 

Заблокирован(а)

22:02 / 26.03.2014
Европарламентарий обвинил западные СМИ во лжи про референдум в Крыму

Эвальд Штадлер заявил, что сообщения западной прессы не соответствуют тому, чему он лично был свидетелем во время проведения голосования.

Европарламентарий от Австрии Эвальд Штадлер, который лично присутствовал на полуострове во время народного голосования, заявил, что сообщения западной прессы не соответствуют действительности.

- Это настоящий Голливуд, и то, что сейчас рассказывают о Крыме, не имеет ничего общего с тем, что я сам там видел и в чем сам удостоверился, - сказал Штадлер. - И те, кто в австрийских и европейских СМИ доказывают обратное и какие-то голливудские сценарии разыгрывают, разжигают целенаправленно недовольство. Они хотят чего-то другого, но никак не сохранения мира на этом континенте. И это мое самое большое беспокойство. И я призываю австрийское руководство работать в интересах мира, а не в американских или чьих-либо еще интересах.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 00:31 

Заблокирован(а)

21:16 / 26.03.2014
Аваков сравнил боевиков "Правого сектора" с бандитами из Сомали

Выступая перед журналистами, министр внутренних дел Украины рассказал, что он озабочен разгулом бандитов в регионах.

Арсен Аваков считает, что ситуация в некоторых регионах Украины может выйти из-под контроля, и основная задача милиции сейчас – не позволить бандформированиям под знаменем революции заниматься преступной деятельностью.

- В Закарпатье, где группа людей, называющаяся «Правым сектором», забаррикадировалась в частном домовладении, противостояние идёт второй день. Когда с одной стороны стоят правоохранительные органы с санкциями суда, с другой стороны стоят люди с автоматическим оружием, в том числе с гранатометами, эту ситуацию надо разрешать, - рассказал Аваков.

Похожий конфликт, по его словам, проходит в Запорожской области на одном из железорудных комбинатов.

- Этим ситуациям должен быть положен конец. В противном случае мы превращаемся в Сомали, когда у нас на улицах правят банды и решают, что и как происходит. Моя функция этого не допустить, - подчеркнул Аваков.

Ранее о той же проблеме на территории Украины говорил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

- Так называемые отряды самообороны превратились в уличные банды, которые самостоятельно принимают решения, кого и откуда выселять, у кого и что забрать. Ситуация вышла из-под контроля, - заявил Аксенов в интервью LifeNews.

По его словам, граждане Украины могут рассчитывать на поддержку крымских властей:

- Конечно, мы переживаем за простых граждан. И, конечно, мы будем предоставлять политическое убежище тем, кто хочет уйти от репрессий, преследования, от давления, - сказал крымский премьер.

Группировка украинских радикалов «Правый сектор» сформировалась во время государственного переворота в Киеве. Лидером является Дмитрий Ярош, который объявлен в России в федеральный розыск.

25 марта один из лидеров «Правого сектора» на западе Украины Александр Музычко, он же Сашко Билый, погиб во время столкновения радикалов и сотрудников МВД в ресторане «Три карася» под городом Ровно.

Гибель Музычко спровоцировала открытый конфликт между представителями МВД и боевиками организации. Боевики "Правого сектора" пообещали отомстить за убийство своего "солдата" лично Авакову и бойцам подразделения "Сокол".

- Если бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю, - ответил Аваков на встрече с журналистами.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 00:36 

Заблокирован(а)

17:46 / 26.03.2014
В Ровно активисты "Правого сектора" похоронили Сашко Билого
Церемонии прощания и отпевания Александра Музычко прошли без провокаций.

В Ровно похоронили боевика Сашко Билого. Одного из лидеров "Правого сектора" соратники проводили в последний путь как героя.

Силовики заранее готовились к провокациям на похоронах, однако все прошло спокойно. Как сообщил корреспондент LifeNews с места событий, вопреки заявлениям МВД, милиционеров рядом со Свято-Покровским монастырем, где прошла панихида, замечено не было.

Движение по многим улицам в Ровно в день похорон Сашко Билого перекрыли. Причем это было сделано самими националистами. Пешеходной стала и главная улица города.

Проститься с Сашко Билым прибыл и лидер радикальной организации Дмитрий Ярош. Он подъехал под самое закрытие к 12 часам дня в сопровождении многочисленной охраны. Около 10 человек освободили Ярошу путь к гробу, оттеснив остальных присутствующих.

Отпевание длилось около 40 минут, и на него собралось 300–400 человек. После этого гроб с телом увезли на кладбище.

Напомним, боевика "Правого сектора" Александра Музычко по прозвищу Сашко Билый убили в ночь на 25 марта во время спецоперации по его задержанию. По словам министра внутренних дел Украины Владимира Евдокимова, Билый оказал представителям власти сопротивление, отстреливался и пытался бежать.

В свою очередь очевидцы происшествия заявляли, что нашли труп своего товарища с наручниками на руках и в разодранной одежде. Таким образом, по их мнению, правоохранители убедились, что на Билом нет бронежилета.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 00:59 

Заблокирован(а)

21:40 / 26.03.2014
Новые киевские власти быстро обзаводятся дорогостоящим имуществом

Недавно назначенного на пост генпрокурора Украины Олега Махницкого заметили во время осмотра квартиры в элитной новостройке на новом "мерседесе".

Новая украинская элита срочно повышает свой уровень жизни. Местные журналисты сегодня наблюдали, как недавно назначенный генпрокурором страны выходец из партии "Свобода" Олег Махницкий в рабочее время с женой осматривал элитную новостройку.

Высокопоставленный страж порядка прибыл в агентство престижной недвижимости "Новопечерские липки" на улице Драгомирова на новеньком автомобиле Mercedes S-класса в сопровождении трех охранников и долго беседовал с менеджером.

Примечательно, что в декларации четы Махницких при этом в прошлом году вообще нет никаких сбережений, а сам генпрокурор не устает призывать к борьбе с коррупцией и чиновниками-казнокрадами.

Внимание журналистов также привлекла 18-летняя дочь генпрокурора Марианна Махницкая. Судя по фотографиям в социальной сети, юная жительница Львова предпочитает одежду от топовых брендов, дорогие автомобили и отдых за границей. Кроме того, Марианна с удовольствием делится со своими читателями в соцсети фото с отдыха в полуобнаженном виде.

Изображение

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 01:08 

Заблокирован(а)

26 марта 2014, 14:35 (мск)
МВД Украины объявило в розыск и.о. прокурора Крыма Наталью Поклонскую

Ее обвиняют в своершении действий, «предпринятых с целью насильственной смены или свержения конституционного строя»

КИЕВ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинское МВД внесло исполняющую обязанности прокурора Республики Крым Наталью Поклонскую в список «лиц, скрывающихся от органов досудебного расследования».

Как следует из информации, размещенной на официальном сайте ведомства, украинские власти вменяют ей в вину ст.109 ч.1 УК Украины — «Действия, предпринятые с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также сговор об осуществлении таких действий».

В качестве контактного номера по этому делу приводится номер телефона Службы безопасности Украины.

Наталья Поклонская назначена на пост и.о.прокурора Республики Крым 25 марта приказом Генерального прокурора России Юрия Чайки.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 01:20 

Антон, а девчонку зачем было цеплять? Пост на дворе.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 02:35 

Заблокирован(а)

Дашенька, это иллюстрация к статье. Никого эта девочка своей подростковой фигурой не соблазнит, даже Голдлайфа.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 02:45 

Заблокирован(а)

19:41 26.02.2014 , Анатолий Вассерман
«Если Крым, Харьков, Донбасс, Одесса объединятся, то победят»

Отсидеться за Перекопом не получится

Редакция КМ.RU продолжает следить за развитием событий на Украине.

Сегодня ситуацию комментирует известный российский аналитик Анатолий Вассерман.

На Украине состоялся классический государственный переворот

Насколько я могу судить о положении дел на Украине, там состоялся вполне классический государственный переворот. Он произошел не по рецепту Шарпа, предусматривающего формально несиловые действия, а с открытым применением силы.

Сейчас многие кричат о применении оружия «Беркутом», но умалчивают о том, что «Беркут» стрелял исключительно в ответ. По нему стреляли не только всякими потешными штучками вроде петард и фейерверков, но и из вполне нормального огнестрельного оружия. Соответственно, речь идет именно о государственном перевороте.

В частности, это означает, что называть нынешних узурпаторов власти на Украине теми титулами, которые они сами на себя возложили, – фактически помогать государственным преступникам. Если какая-нибудь наша газета пишет: «и. о. президента Турчинов» или «министр внутренних дел Аваков», то де-факто она помогает государственным преступникам.

Соответственно, все действия, нацеленные на пресечение длящегося преступления, законны. С этой точки зрения и надо смотреть на события в Крыму, где сейчас большинство народа пытается пресечь преступление. Речь идет о столкновениях между теми, кто пытается пресечь преступление, и пособниками этого преступления.

Власть – это те, кто избран народом, а не прорвался в кабинеты с оружием

Аналогичным образом и всякий, кто пишет о «Евромайдане» как о «народном протесте», каждый, кто пишет о захватчиках областных и городских администраций как об «участниках политического процесса», тоже становится соучастником преступления. И не надо мне ссылаться на заявление российских руководителей о том, что они готовы сотрудничать с любой властью.

Да, они действительно готовы работать с любой властью, но с властью, а не с узурпаторами. Власть – это те, кто действует с согласия народа, а не против этого народа. Власть – это те, кто избран народом, а не прорвался в кабинеты с оружием в руках. Мы, соответственно, должны относиться к этим деятелям именно как к преступникам.

Мы должны, в частности, следить за тем, чтобы никто из нашей власти по ошибке или по каким-то соображениям хитрой интриги не назвал этих деятелей реально действующей властью. Это не говоря уже о том, чтобы общаться с ними!

Если Крым останется один, то он не отобьется

Каким будет развитие событий? Удастся ли Крыму отбиться от «оранжевых»? Я думаю, что если Крым останется один, то он не отобьется, поскольку против него, по мере подчинения других регионов Украины, будут сосредоточивать превосходящие силы.

Сейчас все регионы должны объединяться, должны действовать совместно и бороться против захватчиков власти.

Как бороться? Я об этом рассказывать не буду, но, в любом случае, оставаться за Перекопом, не обращать внимания на то, что творится на остальной Украине, и надеяться, что до них не дойдут, – это тактика, гарантированно обреченная на проигрыш. А вот если Крым, Харьков, Донбасс, Одесса объединятся, то они победят и «турчиновых», и «тягнибоков», и тех, кто привел их во властные кабинеты. Здесь я говорю не только о рядовых участниках Майдана, но и об их пособниках в Западной Европе и Северной Америке.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 03:26 

Заблокирован(а)

12:44 3.03.2014 , Гундаров Игорь Алексеевич

Почему нельзя пускать в Россию «оранжевую инфекцию»

Изображение

Юлия Тимошенко больна, и международные поездки ей противопоказаны, уверен профессор Гундаров

Предлагаем вниманию читателей KM.RU интервью доктора медицинских наук, профессора Игоря Алексеевича Гундарова.

– Игорь Алексеевич, в СМИ прошло сообщение, что Юлия Тимошенко собирается приехать в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Что Вы по этому поводу думаете?

– Как врач я категорически против приезда Тимошенко. Она часто контактировала с Виктором Ющенко, у которого опасное инфекционное заболевание – лепра, проказа (см. фото 1).

Изображение

Благодаря моим публикациям его стали лечить. Надеюсь, болезнь заблокировали. Но до лечения вероятность заражения была очень велика. Об этом я многократно писал в КМ.RU.

– По каким признакам Вы считаете, что Тимошенко больна? Ведь официально об этом нигде не говорится.

– Я не буду рассуждать, а приведу симптомы, специфичные для проказы. В августе 2011 г., т. е. через семь лет от начала контактов с заболевшим Ющенко (проказа имеет скрытый период 5-30 лет), аналогичные симптомы появились у Тимошенко. Сначала по всему телу высыпали гематомы и синяки размером с ладонь и больше (фото 2).

Изображение

Она была в панике и просила ее обследовать. Но врачи решили, что арестованная симулирует, и оставили просьбу без внимания. Позже возникла версия об избиении ее охранниками.

Гематомы исчезали и появлялись в течение длительного времени, даже на шее (фото 3).

Изображение

Одновременно возникли сильные боли в позвоночнике, затрудняющие ходьбу (фото 4). Ей снова не поверили.

Изображение

Затем по всему телу, на разгибательной стороне предплечий высыпала сыпь, на которую тоже не обратили внимания (фото 5).

Изображение

Украинские врачи пошли на поводу у именитых западных коллег, которые диагностировали грыжу позвоночника. Поэтому сыпь посчитали незначащей мелочью.

Позже врачи клиники «Шарите» провели у нее обследование проводимости нервных стволов и выявили их системное поражение. Такого при грыже не бывает. Но и в этом случае не задали вопрос, от чего страдает нервная система. А лепра-то как раз является нейроинфекцией, поражающей периферическую нервную систему.

Потом стало меняться лицо за счет воспаления кожи. Для лепроматозной лепры (наиболее заразная форма) характерны инфильтраты надбровных дуг, щек, носа (фото 6).

Изображение

Лицо приобретает одутловатый вид, расширяется, меняются его черты (фото 7).

Изображение

– После освобождения и выписки Тимошенко из больницы Ваша уверенность сохранилась?

– Даже усилилась, ибо появились новые важные признаки. Острое воспаление кожи прошло, но остались изменения черт лица. Оно в чем-то уже другое. Сравните лицо до болезни (фото 8).

Изображение

и при выписке (фото 9, 10):

Изображение

Изображение

Разница очевидная. А ведь она находилась не в тюрьме, а на лечении в первоклассной больнице, в отдельной палате, с полноценным питанием, активной политической жизнью, ее лечили лучшие западные врачи.

Даже отдых и макияж не смогли вернуть прежние очертания (фото 11, 12):

Изображение

Изображение

И еще очень важный симптом, бывающий только при лепре, – воспаление и увеличение мочек ушей. Сравним до заболевания (фото 13)

Изображение

и после заболевания (фото 14)

Изображение

Перечисленного достаточно, чтобы по эпидемиологическим показаниям настоять на специфическом обследовании. Без него Тимошенко может представлять опасность распространения инфекции.

Поэтому до установления точного диагноза ей строго противопоказаны международные поездки, чтобы не заразить других.

http://www.km.ru/v-rossii/2014/03/03/73 ... infektsiyu

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 03:37 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
12:44 3.03.2014 , Гундаров Игорь Алексеевич

Почему нельзя пускать в Россию «оранжевую инфекцию»

После известного тел.разговора её вообще никуда пускать нельзя!

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 03:40 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
19:41 26.02.2014 , Анатолий Вассерман
«Если Крым, Харьков, Донбасс, Одесса объединятся, то победят»
................

Материал устарел. Дата 26 февраля.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 03:58 

Заблокирован(а)

Евгений_М писал(а):

Устарела дата. Смысл статьи актуален до сих пор. Если Одесская область, Харьковская, Донецкая и Луганская области объединятся, никакое нато и никакие сша с европами ничего не смогут сделать.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 04:12 

Вероисповедание: Православный, не МП
Антон К. писал(а):
Евгений_М писал(а):

Устарела дата. Смысл статьи актуален до сих пор. Если Одесская область, Харьковская, Донецкая и Луганская области объединятся, никакое нато и никакие сша с европами ничего не смогут сделать.

+ миллион!

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 04:45 

Заблокирован(а)

26 марта 2014 г.

США: Все секретные данные Сноуден передал российским спецслужбам

Российские спецслужбы могли получить доступ к секретной информации, которую выкрал бывший агент АНБ Эдвард Сноуден. При этом 95% похищенных данных носят военный характер, заявил председатель комитета по делам разведки в палате представителей конгресса США Майк Роджерс.

"Значительная часть информации теперь служит их интересам. Кроме того, там есть информация, которая служит интересам Китая", - подчеркнул республиканец, сославшись на секретный доклад Пентагона. "Вопрос не в том, находится ли Сноуден под влиянием российских разведслужб: все согласны с тем, что ответ положительный. Вопрос в том, когда это началось", - цитирует Роджерса газета The News York Times.

Его предположение поддержал демократ Датч Рупперсбергер. "Не могу сказать, что видел, как Сноуден передает эти документы, но он находится в России. Я знаю русских. Уверен, что они получили всю информацию", - заявил политик.

В январе Майк Роджерс сообщил, что Сноуден мог получать помощь от иностранных спецслужб. Тогда конгрессмен "гарантировал", что его соотечественник попал "в любящие руки агентов ФСБ". Политик предположил, что при получении доступа к части секретной информации Сноуден "делал вещи, которые выходили за рамки его технических возможностей". По мнению конгрессмена, разоблачитель АНБ неслучайно оказался в Москве.

Сноуден практически сразу опроверг эти домыслы, отметив, что действовал в одиночку. Попытки представить его в качестве агента России экс-сотрудник спецслужб США назвал "абсурдом и ложью".

"Совершенно ясно, что это фальшивка. Американский народ умнее, чем считают политики", - заявил он в интервью американскому журналу New Yorker. Экс-агент АНБ отметил, что не провел бы столько времени в транзитном зале аэропорта Шереметьево, если бы работал на российские спецслужбы: "Со шпионами обращаются намного лучше".

Позже глава комитета по разведке сената конгресса США Дайэнн Файнстайн, обвинявшая Сноудена в сотрудничестве с Россией, признала, что не нашла подтверждения этим предположениям.

Что касается компромата на американские спецслужбы, Сноуден в июне 2013г. передал их газетам Washington Post и The Guardian. По данным АНБ, в распоряжение журналистов могло попасть до 200 тыс. секретных документов.

Напомним, Эдвард Сноуден стал известен миру, когда сообщил прессе о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и сотовыми сетями. На родине ему предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, за которые грозит до 30 лет тюрьмы.

Сноудену пришлось покинуть США - сначала он отправился в Гонконг, а позже оказался в Москве. Его временный статус политического беженца в России истекает 1 августа 2014г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/03/2014/913636.shtml

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 08:01 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Евгений_М писал(а):

К Крыму они уже не присоединятся пока не отсоединятся от остальной Украины, а это сейчас несколько проблематично - поезд ушёл. Ситуация может поменяться если не дай Бог разгорится гражданская война. Пока что Русских бьют:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=z-8bHgwH5qY[/youtube]

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 08:15 

Заблокирован(а)

27 марта 2014, 04:17 (мск)
Обама рассказал, как будет вытеснять Россию из Крыма

Россию желают изгнать из Крыма не с помощью оружия, он пригрозил русским санкциями в области продажи оружия и торговли

Президент Соединенных Штатов пообещал усилить изоляцию России. Выступая в Брюсселе, Барак Обама заявил, что российское руководство ошибается, если считает, что мир не думает о ее действиях в Украине: «Россия осталась одна против 28 членов Европейского союза и НАТО. Если Россия продолжит агрессию в Украине, будут введены более серьезные санкции».

Президент США Барак Обама выступая ранее на пресс-конференции после саммита G7 по ядерной безопасности в Гааге оскорбительно заявил: «Россия — региональная держава, которая угрожает некоторым своим соседям. Однако подобные угрозы — проявление слабости, а не силы».

Президент Обама по завершении международного саммита по ядерной безопасности в Гааге пригрозил России новыми санкциями, в том числе в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, в случае дальнейшей эскалации напряженности на Украине. "Если Россия пойдет дальше, такие секторальные санкции будут подходящими, это включит такие сектора, как энергетика, финансы, продажа оружия, торговля. Сейчас мы на техническом уровне изучаем влияние этих санкций. Некоторые особенные санкции навредят одним странам больше, чем другим", — цитирует слова Обамы РИА Новости.

Затем Президент Обама из Гааги направился в Брюссель, где состоялась встреча в верхах между президентом США Бараком Обамой и руководством Европейского союза. Там антироссийская риторика продолжилась.

Выступая по итогам саммита США-Евросоюз, Обама напомнил, что Украина не является членом Североатлантического альянса. Тем не менее НАТО активизировало свою деятельность в странах Прибалтики и в Польше, отметил президент США.

«Со временем Россия поймет, что не сможет достичь безопасности и процветания с помощью грубой силы», — подчеркнул Обама в пересказывании Би-би-си.

Обама заявил также, что в набор экономических мер могут войти «санкции в отношении энергетического сектора» РФ. Чтобы эти санкции не нанесли удар по экономике ЕС, который сегодня получает из РФ до 60 проц потребляемого газа, американская сторона намерена наладить поставки в Европу сжиженного сланцевого газа из США. «Мы готовы направить на открытые рынки столько газа, сколько потребляют страны Евросоюза», — подчеркнул он.

Накануне 25 марта, президент США Барак Обама впервые признал, что Россия вряд ли откажется от контроля над стратегически важным для нее Крымом, а также согласился, что западные санкции имели незначительное влияние на президента РФ Владимира Путина, напоминает therussiantimes.com.

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей так резюмировал заявление саммита ЕС, которое касается пошагового введения санкций в ответ на новые действия России в отношении Украины: «Аннексия Крыма незаконна. Это позор для XXI века, и мы ее не признаем».

Между тем, изоляционисты в США, такие как бывший кандидат в президенты Патрик Бьюкенен, считают, что Украина далека от непосредственных американских интересов, и из-за нее не стоит копья ломать. Популярный телеведущий Джимми Киммел вознамерился даже выяснить, насколько американцы разбираются в украинской распре, и отправил на Голливудский бульвар свою помощницу, которая задавала прохожим следующий вопрос: «Считаете ли вы, что весеннее равноденствие Крыма должно оставаться в мультивселенной, или вы поддерживаете приобретение производителя одежды для йоги “Лулулемона” Украиной?». Поразительно, но многие попытались серьезно ответить на этот заведомо бессмысленный вопрос и заодно проявили полное незнакомство с украинскими реалиями.

На данный момент санкции, введенные против России в связи с ее позицией по Крыму, носят индивидуальный характер. США и Евросоюз утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы. Под американские санкции попал и банк «Россия».

МИД РФ ранее заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций — неуместно и контрпродуктивно, а президент Владимир Путин предупреждал, что ущерб от возможных санкций будет взаимным.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 08:20 

Заблокирован(а)

07:54 / 27.03.2014
Шахтеров Донбасса выгоняют с работы за участие в митингах за Россию

Участвовать в митингах в поддержку русскоязычного населения сотрудникам больше нельзя, обсуждать дальнейшую судьбу юго-востока Украины тоже.

Несогласным с новой киевской властью на шахте «Комсомолец Донбасса» нет места. Как считает руководство предпрития, шахтеры должны быть вне политики. Участвовать в митингах в поддержку русскоязычного населения сотрудникам больше нельзя, обсуждать с коллегами дальнейшую судьбу юго-востока Украины тоже. Иначе можно оказаться на улице, объясняет Александр Ларин. По словам шахтера, первое предупреждение начальство «Комсомольца» уже сделало.

- Начальник участка сказал вот, все, хотите ходить на митинги, ходите, просто за вами, ну, на ваше место по 10 человек стоит на очереди, которые просто захотят на работу, - говорит шахтер Александр Ларин.

После таких угроз, число желающих отстаивать свою позицию на улицах Донбасса, сократилось в несколько раз. «Комсомолец Донбасса» кировчане называют своим кормильцем. Угольная шахта – основное место работы для горожан, там трудится пятая всего местного населения.

- Ребят запугали. Потому что это Ахметовская шахта, потерять работу, здесь другой нету, а что им остается,. Им сказали выйдите на площадь, значит будете все уволены, на ваше место, значит, найдутся. Вот такое у нас положение, каждый старается нас запугать, - считает житель города Кировское Александр Воскобоев.

Александр является одним из членов инициативной группы жителей города Кировское. Он, как и многие в городе, уверен, что запретами подавить протестное движение на Донбассе властям не удастся. Профашистское руководство страны юго-восток Украины не признал, и уже вряд ли признает.

Несмотря на довольно значимые потери в рядах общественных активистов, останавливаться на достигнутом кировчане не собираются – они и дальше продолжат участвовать в политических акциях. Кроме того, члены инициативной группы города, уже подписали петицию о проведении на Донбассе референдума о дальнейшей судьбе региона.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 11:39 

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... -DnPvi6CDE - самый лживый репортаж, который я видела в жизни :?
Для тех, кто не понимает украинский:
якобы антимайданцы, охраняющие памятник героям ВОВ, глупцы,не знающие с кем они борются и от кого охраняют, намусорили, играют в футбол на могилах, а градоначальник лицемерно рассказывает, как он уважительно относится к этому месту, к могилам героев и т.д. Он неоднократно уже обманывал николаевцев, говоря на камеру для ТВ совершенно неправдивые красивые слова. Но знают об этом не все горожане, так как не все следят за событиями и анализируют их.

Я же там бываю нередко, знаю это место, нет там никакого мусора, все чистенько, люди там живут культурные, и никакого футбола на могилах и быть не может, даже в ролике видно, где могилы, а где пацаны совсем в другом месте два раза пнули мячик... Ненавижу ТВ, фу, какие гниды :(
И наш лицемер гранатуров рассказывает про "святое место", когда сам присутствовал при сломе памятников, стоял в сторонке и с кем-то оживленно беседовал,хорош правитель города - у него памятники ломают, а он стоит, как так и надо, видимо его же приказ и выполняется. Этих ольшанцев и отстояли тогда эти "пропутинские сепаратисты, борющиеся против мифичных бандеривцив", иначе он был бы раскурочен и демонтирован вместе с лениным.
Зацепили меня за патриотический мозолик :)

Вот после таких роликов люди не понимают, что к чему и не поддерживают антимайданцев.
Для справки: антимайданцы-это люди не признающие киевскую власть, которая незаконно захватила там все. Большинство из них просят и ждут, надеясь, что Путин введет войска и даст нам тоже отделиться через референдум, так как наши воинские части, милиция, сбу, все подчинились киевским властям, а антимайданцев объявили преступниками и все время угрожают тюрьмой (на активистов заведены дела, но самые главные из них выехали из города).
Такую позицию занимают не все, так как смотрят по укр. ТВ такие репортажи, как я привела выше. Укр. ТВ сейчас все такое полностью, ни одного канала даже с намеком на правду.
Самая вредная привычка современности: смотреть телевидение. Вреднее ее только тяжелые наркотики...

Беспокоит также такое обстоятельство: в военных частях не отпускают тех, кого вызвали по повестке на "10-дневные учения" по истечении этих 10 дней. Им не объясняют, для чего приказано остаться, и что их ждет. Люди теряют работу, зарплату и "в невесомости". И тоже угрозы- дезертирство, тюрьма, давят и угрожают, подавляя любую попытке отстоять свои права.
:roll:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 12:00 

Всем привет. Кто не скачет, тот бандеровец.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=C7uCGhdCWa4[/youtube]

Изображение

"Старший брат, скажи, снится ли мне или матушка наша и вправду просыпается?!
Передай ей, что мы её любим, как и она любит нас всех.
Слава России, Украине и Сербии!"

(это к украинцам обращение. чтобы было понятно)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 12:11 

Вероисповедание: Православный, не МП
Невероятно, все-таки! В наших приходах очень много разных национальностей: русские, украинцы, болгары, румыны, поляки, сербы и т.д. Но никто не любит русских так предано и трогательно, как сербы... У нас в соборе их несколько, молодые, умные, образованные, красивые ребята.
Половина эмиграции родилась и жила до войны в Сербии. Там были русские школы, университеты и даже кадетский корпус. Более того, русские занимали высокие посты и к ним всегда относились с огромным уважением.
Спасибо, Вадим, за фотографии.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 12:25 

IRUS писал(а):
Половина эмиграции родилась и жила до войны в Сербии.

Вполне возможно. У меня есть Библия священника-эмигранта, из Сербии. Передали-подарили. Есть вещи, по которым однозначно видно, что они были в небольшом чемоданчике эмигранта. Она именно так и выглядит.

Но я ей не пользуюсь - текст мелкий.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 15:27 

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 16:55 

Лиза(Анна) писал(а):
...

Лиза, спасибо, что пишешь. В последнее время вижу-читаю столько гадостей от украинцев по отношению к русским - грустно и противно. Благодаря тебе вижу, что всё-таки есть понимание нормальное.
Вчера в Новостях сказали, что проститься с Музычко пришли тысячи украинцев, такое уныние прям взяло...Что его хоронили как героя. :(

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 17:05 

Антон К. писал(а):
Евгений_М писал(а):

В Одесской области очень много частных предпринимателей. Пограничная транзитная область (Молдавия-Украина). Активно отсоединение врядли поддержут более 20%. Пассивно еще 25%. Неготова.
Харьковская область. Харьковчане поживее всех остальных. Но чтобы сдвинулось необходимо чтобы еще экономически подсели. А так есть подкожный жир. И есть, что терять.
Луганская область самая бедная. Здесь активно поддержут процентов 30% и пассивно еще 40%. Но людей будут давить угрозой остаться без работы.
Донецкая область. Обогатилась за время Яныка. Сейчас обрежут дотации. Начнут закрывать шахты. Тогда возможно движение. Пока Ахметов все же удержит ситуацию. Многие от него зависят.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 18:49 
мне тут понравилось

http://vk.com/video-41821502_167992223? ... f4be0e0602

Три приза Украины

==========================

http://vk.com/video411654_168039076?lis ... 39ef69b4fd

Последствия добычи сланцевого газа... США

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 19:00 

Дария писал(а):
Вчера в Новостях сказали, что проститься с Музычко пришли тысячи украинцев, такое уныние прям взяло...Что его хоронили как героя. :(
Пусть Господь его судит.

Дария писал(а):
Лиза(Анна) писал(а):
...

Лиза, спасибо, что пишешь.
Присоединяюсь, не пропадайте. Есть надежда, что накал страстей после выборов президента всё-таки спадёт.
А то, что Тимошенко говорит, так это понятно, Крым - это выгодный объект. Аренда базы для ЧФ всегда была объектом торгов.
А так все привыкнут к новым реалиям. Просто нужно всем немного потерпеть.
Украинцев можно понять, лично мне было больно, когда американская корпорация разваливала наш тракторный завод, как приходилось давить ненависть, которую шла от осознания своего бессилия. Пережили, и украинцы, с Божьей помощью, переживут.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 19:14 

Лучик писал(а):
Есть надежда, что накал страстей после выборов президента всё-таки спадёт.
А то, что Тимошенко говорит, так это понятно, Крым - это выгодный объект. Аренда базы для ЧФ всегда была объектом торгов.

Страна до этих выборов может не дожить. А стоимость аренды базы ЧФ всегда была меньше бюджета какого-нибудь "Зе нита". Впрочем, Крым это территория России и обсуждать тут нечего.

А Вячеслав Южный в партизаны заделался. :) Изменил в профиле на "Юг Украины". Хотя голосовал, как говорит, за присоединение к России.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 20:11 

ВадДим писал(а):
А Вячеслав Южный в партизаны заделался. :) Изменил в профиле на "Юг Украины".

Нет, у него это было и раньше. Но если раньше это воспринималось как маскировка, то сейчас как диссидентство.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 20:20 

Украинские СМИ нагнетают панику, пишут, что в ближайшие 2 дня будет вторжение, ещё и пресс-конференции по этому поводу устраивают:
http://lb.ua/news/2014/03/27/260995_ros ... tadii.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29702 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 991  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3