|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 13:04 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну, и до кучи: Цитата: Что же касается до священнодействия, когда православная Церковь помазует св. миром благочестивейших Государей при венчании их на царство, соответственно тому, как помазываемы были Цари елеем святым в Церкви ветхозаветной, по повелению самого Бога (Пс. 88, 21; 1Цар. 10, 1; 15, 3. 12. 13), – от чего и назывались Христами Его или помазанниками (1 Царств. 12, 3. 5; 24, 7 и др.): то это не есть повторение таинства Миропомазания, чрез которое сообщаются всем верующим благодатные силы, необходимые собственно в жизни духовной. Но – есть только иный, высший степень сообщения даров Св. Духа, потребных для особенного, чрезвычайно-важного, указываемого самим Богом (Дан. 4, 22. 29), служения царственного. И прия Самуил рог со елеем, повествуется о миропомазании на царство царя Давида, и помаза его посреде братии его. И ношашеся Дух Господень над Давидом от того дне и потом (1 Царств. 16, 13).
Известно, что не повторяется и таинство Священства; однако оно имеет свои степени, и рукоположение вновь и вновь совершает священнослужителей для высших служений: так и миропомазание Царей на царство есть только особая, высшая степень таинства, низводящая сугубый Дух на помазанников Божиих1080. https://azbyka.ru/otechnik/Makarij_Bulg ... ie-tom2/24
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 13:06 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Андрей Зар писал(а): 1) Помазание на царство - не Таинство. Цитата: Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются; и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема. Вот читая такие вещи, прекрасно понимаю молодежь начала 20 века, реально можно потерять веру. Человек читает историю, что там сделала Екатерина со своим мужем? И её отлучили от Церкви? Нет. Спокойно помазали на царство. Как так? Почему Екатерине ради блага России можно было свергать царя, а либералам нет? Они ведь тоже искренне были за народ.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 13:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Революционеры не просто свергали царя а искореняли монархию.
_________________ До того дела нет что не нравятся мои речи и манеры, чихать хотел. В надзирателях и воспитателях не нуждаюсь. Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 13:37 |
|
|
|
Освобождались предаваясь неограниченной свободе и от царя и от церкви
_________________ До того дела нет что не нравятся мои речи и манеры, чихать хотел. В надзирателях и воспитателях не нуждаюсь. Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 14:31 |
|
|
|
Екатерина изъяла церковные земли, в место этого сделала государственное содержание. Пришли большевики и отделили церковь от государства, и церковь осталась и без земель и без государственного содержания. Зато Патриаршество восстановлено, упразднённое Петром.
При династии Рюриков установлено Патриаршество, на этом царская династия закончилась.
Смысл есть в этом какой то, что именно так всё произошло.
И ветхозаветные времена всё примерно так же "Рубикон" какой то, народ отверг Судей, избрал царя, народ увели в плен Вавилонский цари сгинули, первосвяшенники власть обрели, отвергли Царя истинного.
Власть трудно делить, и она сильно ранит.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 14:48 |
|
|
|
А сейчас что? Президент православный, по конституции могут избрать и не православного, и тогда Россия уже не православная окажется. Тихий ужас.
Кто нибудь хочет в России протестантской или мусульманской или атеистической жить?
|
|
|
|
|
р.Б. Антоний
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 15:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 июл 2018, 21:04 Сообщения: 22
|
Декатлон писал(а): Революционеры не просто свергали царя а искореняли монархию. Революционеры были пешками. На самом деле масоны (манипулируемые бесами) разваливали и уничтожали христианское государство. То есть уничтожали христианство.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 15:54 |
|
|
|
р.Б. Антоний писал(а): Декатлон писал(а): Революционеры не просто свергали царя а искореняли монархию. Революционеры были пешками. На самом деле масоны (манипулируемые бесами) разваливали и уничтожали христианское государство. То есть уничтожали христианство. Слабо. Скорее уж пшеки были пешками. А затем побыстрее избрали доблестных, смелых, великих в битвах и на пиру Романовых. Тут уж государство было обречено.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 17:46 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Время перемен писал(а): Каждый второй царь и все царицы на штыках входили на Российский престол. И ничего, все спокойно были помазаны. Ну Временное правительство помазать трудно, они против Самодержавия и боролис. р.Б. Антоний писал(а): Декатлон писал(а): Революционеры не просто свергали царя а искореняли монархию. Революционеры были пешками. На самом деле масоны (манипулируемые бесами) разваливали и уничтожали христианское государство. То есть уничтожали христианство. Я бы даже усилила. К власти в итоге пришли сатанисты.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 17:49 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Уважаемая Ирина Борисовна! Искренне не понимаю смысла спора. Церковью Царственные мученики канонизированы. Непринятие решения Церкви публично- подлежит публичному же покаянию в Храме при народе и священнике. До тех пор христианин находится под самоотлучением. да, мы не должны молчать ,когда говорят ересь. Но, сказав однажды-следует умолкнуть Ведь тут никто не ищет Истины. Ни о чем не спрашивает в непонимании. Все хотят убедить прочих, будучи уверенны в своей правоте! Ни христианином ни святым невозможно стать по принуждению Есть золотое правило психологии=если человек хочет что-либо сделать-он найдет 100 способов это сделать. Если же не хочет-найдет 1000 причин-почему это сделать невозможно. Здесь нет неграмотных, нет новообращенных, нет несовершеннолетних, нет беззащитных(не крещеных). Так что вам за дело до их желаний и заблуждений? Каждый спасается и пропадает сам. Если не послушали Церкви-да будет ти яко язычник и мытарь-Апостол, однако!!!!! Отвечать по пунктам не быду. Вы правы, подчеркивая "родом из коммунизма", где слово "милосердие" выжигалось каленым железом".
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 17:54 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Тут есть три аспекта и еще один.
1) с юридической точки зрения, отречение должно же как-то быть правильно оформлено. То есть, на гербовой бумаге, с соответствующим номером входящий-исходящий, заверено подписями всяких там секретарей и печатью. Ну, как любой нормальный документ. Ничего этого мы не видим, есть некая четвертушка бумаги, с подписью, которая, как можно с большой уверенностью утверждать, подделана.
2) с фактической точки зрения, Государь сразу был заключен под стражу. Не большевиками, замечу, если кто забыл, а вот прямо теми, кто получил власть после его отстранения от власти. С правовой точки зрения это нонсенс - Самодержец отвечает за свои решения в управлении государством только перед Богом. Значит, государственное устройство России изменилось. Значит, произошел переворот. Опять подчеркну, не большевики его совершили.
Итак, не нужно обольщаться, с какой стороны не посмотри - произошел переворот, революция, и насильственное отречение Государя от власти. Было у него вытащено согласие на это действие или нет - не имеет никакого значения в свете того, что переворот - был, и был совершен не им.
И есть еще третий аспект. Помазанник остается Помазанником и после отречения, в силу совершившегося над ним Таинства. Поэтому говорить, что "убили гражданина Романова" неправомерно - убили-таки Помазанника.
Вот только большевики (которые на самом деле были эсэры, это был эсэрский Совет) таких вещей могли и не знать. Темные люди, безбожники же ж. А вот те, которые от власти отрешали, и которые хвалебные телеграммы слали по поводу смены государственного строя - знать должны были. Некоторые - по должности должны были. И это были не большевики.
Ну, и наконец. Уважаемые дамы и господа. Все лица, участвовавшие в этих событиях, по своим грехам так или иначе заплатили, некоторые с избытком. Все, счета закрыты. Если, допустим, и были какие-то Распутины, или Ходынки, или недостаточно то после мученической кончины предъявы, ну, странны.
Но точно так же закрыты счета и другой стороны, вот после Войны примерно и закрыты. И выяснять сегодня, кто там недостаточно покаялся точно так же странно.
Так что "урок, который надо бы вынести всем нам" состоит в том, что ну не надо разжигать гражданскую войну. Которую, к слову, не большевики начали, и не "красные" в 90-х. И не нужно опять раскалывать Россию. "Я сам обманываться рад"... Вы можете защищать большивиков и коммунистов скольууодно, только в итоге такой неистовой и сатанинской жестокости, которую приложили они к царской семье, да и всему русскому народу, еще и поискать нужно...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 17:58 |
|
|
Кто рад - тот обманывается, Ирина Борисовна.Это видно.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 18:51 |
|
|
|
Кстати, знаете почему Великий Князь Михаил Александрович не принял наследия престола? Т.е., собственно, я не в курсе реальных обстоятельств его отказа, но полагаю, что он должен был плюнуть в того, кто предложил ему это или сообщил такую новость.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 19:01 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Кстати, знаете почему Великий Князь Михаил Александрович не принял наследия престола? Т.е., собственно, я не в курсе реальных обстоятельств его отказа, но полагаю, что он должен был плюнуть в того, кто предложил ему это или сообщил такую новость. Что-то уж слишком часто Великие князья в Вашем представлении плюются? Поверьте, их воспитевали значительно лучше!))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 19:12 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Кстати, знаете почему Великий Князь Михаил Александрович не принял наследия престола? Т.е., собственно, я не в курсе реальных обстоятельств его отказа, но полагаю, что он должен был плюнуть в того, кто предложил ему это или сообщил такую новость. Что-то уж слишком часто Великие князья в Вашем представлении плюются? Поверьте, их воспитевали значительно лучше!)) Он не мог принять наследие престола по Закону, т.к. был под запретом из-за неправоравного брака, что было всем известно, т.е. по сути изгоем в семье Романовых. И тут Николай 2 вдруг доверяет ему то, что он не может принять. Картина маслом. Михаил плюётся, отвечает отказом. Текст отречения очень непрост.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 19:23 |
|
|
Елена-М писал(а): Да уж сколько вам повторять-не было отречения от престола! И, даже, если допустить, что было- он не отрекся от лица всей семьи от царства. Он передал престол-вполне законная процедура! И.А. Ильин с вами не согласен. Впрочем, кому здесь до него дело.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 19:26 |
|
|
Время перемен писал(а): Джеб Керман писал(а): Вот читая такие вещи, прекрасно понимаю молодежь начала 20 века, реально можно потерять веру. Человек читает историю, что там сделала Екатерина со своим мужем? И её отлучили от Церкви? Нет. Спокойно помазали на царство. Как так? Почему Екатерине ради блага России можно было свергать царя, а либералам нет? Они ведь тоже искренне были за народ. Лена, я тебя не узнаю! Что случилось? Помнится, по Кураеву византийцам была бы не понятна эта шумиха насчёт "убили помазанника", тк у них мало кто из императоров умирал своей смертью. Раз помазали - значит помазанник, ну и не важно, что для этого он пустил в расход предыдущего помазанника. ну а процитированная анафема сейчас не употребляется.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 19:39 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Елена-М писал(а): Да уж сколько вам повторять-не было отречения от престола! И, даже, если допустить, что было- он не отрекся от лица всей семьи от царства. Он передал престол-вполне законная процедура! И.А. Ильин с вами не согласен. Впрочем, кому здесь до него дело. Да даже не в Ильине дело. Суть в том, что Николай 2 был в патовой ситуации, когда выбор в пользу кого отречься только один - цесаревича. Нормально? Ну и второй - в пользу будущих детей царевн мужского пола. Это вообще идиотизм. Тогда он или по не знанию, или играя чёрную комедию отрекается в пользу брата Михаила, который тупо не может принять это наследие, как бы того ни хотел (да и не хочет). Т.е., он выводит тех, кто может быть по закону императорами - себя и сына, и на том фенита ля комедиа.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 29 июл 2018, 19:55 |
|
|
|
И потом ведь драма продолжается на не менее хорошем уровне, дополняясь новыми участниками - зарубежная родня Николая 2 видеть его у себя не хочет. Родственники со стороны жены, те вообще слушать ни о чём не хотят - пристроили младшенькую в тёплое место, сбагрили замуж за можай, а теперь нате - многодетную с мужем обратно. Вообще ни в какие ворота. Предательство подчинённых, потом родственников, метания, страдания, неприкаенность, хватка кровавой злобной клешни, неотвратимость гибели, финал, развязка. Всё это какое-то отличнейшее драматургическое произведение. По частям его в разных пьесах не встречали? А мы его разбираем на характеры, взаимосвязи. При этом делая вид, вот который делаем. Ни к чему хорошему это привести не может, кроме дурки.
|
|
|
|
|
Андрей Зар
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 30 июл 2018, 11:08 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Джеб Керман писал(а): Цитата: Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются; и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема. Это анафематствование было удалено из чина Торжества Православия в 1918г. По предложению Патриарха Тихона на Епископском совещании 26 февраля (н/с).
|
|
|
|
|
Андрей Зар
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 30 июл 2018, 11:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Джеб Керман писал(а): Ну, и до кучи: Цитата: Что же касается до священнодействия, когда православная Церковь помазует св. миром благочестивейших Государей при венчании их на царство, соответственно тому, как помазываемы были Цари елеем святым в Церкви ветхозаветной, по повелению самого Бога (Пс. 88, 21; 1Цар. 10, 1; 15, 3. 12. 13), – от чего и назывались Христами Его или помазанниками (1 Царств. 12, 3. 5; 24, 7 и др.): то это не есть повторение таинства Миропомазания, чрез которое сообщаются всем верующим благодатные силы, необходимые собственно в жизни духовной. Но – есть только иный, высший степень сообщения даров Св. Духа, потребных для особенного, чрезвычайно-важного, указываемого самим Богом (Дан. 4, 22. 29), служения царственного. И прия Самуил рог со елеем, повествуется о миропомазании на царство царя Давида, и помаза его посреде братии его. И ношашеся Дух Господень над Давидом от того дне и потом (1 Царств. 16, 13).
Известно, что не повторяется и таинство Священства; однако оно имеет свои степени, и рукоположение вновь и вновь совершает священнослужителей для высших служений: так и миропомазание Царей на царство есть только особая, высшая степень таинства, низводящая сугубый Дух на помазанников Божиих1080. https://azbyka.ru/otechnik/Makarij_Bulg ... ie-tom2/24Эту кучу можно дополнить. Специалист по церковному праву Николай Суворов: Цитата: Русские государи не получают иерархического посвящения, но св. миропомазание, совершаемое над ними при короновании... у нас в России не подвергаемое никакому сомнению относительно его сакраментального характера, есть то священнодействие, в котором государь, по молитве Церкви, вместе с помазанием мира, получает свыше силы и премудрость для управления и правосудия. Богословы, которые истолковывают этот акт в смысле сакраментального низведения на государя даров Св. Духа, необходимых для управления государством только, забывают, что нет никого другого, над кем бы совершалось таинство, низводящее благодать Св. Духа, потребную для управления всей русскою Церковью, тогда как каждый епископ поставляется для управления только отдельною епархиею... и всякий богослов затруднился бы вероятно объяснить, почему для управления русским государством сообщаются [при миропомазании царя] благодатные дары Св. Духа, для управления же русскою Церковью в целом, а не в частях, следовательно для осуществления центральной церковной власти, не требуется никаких благодатных даров Св. Духа. ... В таинстве миропомазания русский православный царь получает благодатные дары для управления не только русским государством, но и тою Церковью, которую составляет из себя православный русский народ... Царь не посвящается в духовную иерархию, как это бывало с императорами византийскими, и не претендует на власть священнодействия и учительства, но получает силу и премудрость для осуществления высшей правительственной власти как в государстве, так и в Церкви Все эти попытки богословов 19 века как-то обосновать недоразумение с помазанием при Поставлении на Царство закончились вместе с синодальным периодом.
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 30 июл 2018, 12:29 |
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 30 июл 2018, 12:42 |
|
|
Андрей Зар писал(а): Джеб Керман писал(а): Это анафематствование было удалено из чина Торжества Православия в 1918г. По предложению Патриарха Тихона на Епископском совещании 26 февраля (н/с). Это не значит, что оно потеряло силу. И, Андрей. Вы спорите с Догматикой Булгакова.
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 30 июл 2018, 12:46 |
|
|
ВадДим писал(а): И потом ведь драма продолжается на не менее хорошем уровне, дополняясь новыми участниками - зарубежная родня Николая 2 видеть его у себя не хочет. Родственники со стороны жены, те вообще слушать ни о чём не хотят - пристроили младшенькую в тёплое место, сбагрили замуж за можай, а теперь нате - многодетную с мужем обратно. Вообще ни в какие ворота. Предательство подчинённых, потом родственников, метания, страдания, неприкаенность, хватка кровавой злобной клешни, неотвратимость гибели, финал, развязка.
Но, здесь пишут, что они не хотели уезжать... По словам Ирины Борисовны, Царица Александра говорила, что умрет со своим народом.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 30 июл 2018, 13:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я почитала поподробнее о том, что Вадим пишет. Дневники, переписки, прочие архивы. И правда, они планировали уезжать, но не сложилось - план по их спасению провалился, родственники включили задний ход.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 30 июл 2018, 13:56 |
|
|
|
Для царя, любить свою семью больше чем свою страну - слишком непозволительная роскошь. В этом и заключается тяжесть царского венца.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 30 июл 2018, 14:27 |
|
|
Паладин писал(а): Для царя, любить свою семью больше чем свою страну - слишком непозволительная роскошь. В этом и заключается тяжесть царского венца. Ну и в чем заключалась любовь к народу?
|
|
|
|
|
Андрей Зар
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 30 июл 2018, 14:27 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Джеб Керман писал(а): Это не значит, что оно потеряло силу. Тогда бы его просто оставили в чинопоследовании. Эти анафематствования потому и возглашались на службе, что бы православный люд их слышал и знал. Цитата: И, Андрей. Вы спорите с Догматикой Булгакова. Не с догматикой, а с богословием. И не только я. Иначе получается, что у митр. Макария - своя догматика, у Н.Суворова - своя, у митр. Ювеналия (см. второй пункт моего первого сообщения) - своя... Слишком много догматик получается.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 30 июл 2018, 14:31 |
|
|
|
По поводу, а кто стоял за революцией. Все фамилии и тайные общества не знаю, но одна фраза показательна. После отречения царя, Ллойд Джордж, в английском парламенте сказал, что цель войны достигнута. Это к тому, что никогда те, кто реально стоит за любой революцией, истинные цели её не озвучит.
|
|
|
|
|
Андрей Зар
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 30 июл 2018, 14:36 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Августа писал(а): Но, здесь пишут, что они не хотели уезжать... По словам Ирины Борисовны, Царица Александра говорила, что умрет со своим народом. Николай II как раз планировал уехать, это было одно из условий, которое ему выдвинули. Причем уехать не в Крым, а за границу. Потому то он и не передал трон сыну, т.к. не мог его оставить одного. Кроме того - болезнь детей, корь. Цитата: В один из первых дней революции (ещё до приезда Государя) Родзянко телефонировал графу Бенкендорфу о том, чтобы Императрица и дети тотчас же уезжали из дворца: грозит большая опасность. Граф Бенкендорф сообщил, что дети больны. Родзянко ответил: – Уезжайте куда угодно и поскорее. Опасность очень велика. Когда горит дом, и больных детей выносят. Императрица позвала меня и рассказала об этом, прибавив в сильном беспокойстве: – Никуда не поедем. Пусть делают, что хотят, но я не уеду и детей губить не стану.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|