|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 16:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Олег Алексеевич писал(а): Р.S. Кстати москвичи все время забывают, что хозяевами МОСКВЫ являются не только они, но все Россияне. Ибо Москва столица всей России. Скажете, без подглядывания в карту, куда можно уехать с Войковской по железной дороге?
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 16:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:15 Сообщения: 597
|
Drozd писал(а): Олег Алексеевич писал(а): Р.S. Кстати москвичи все время забывают, что хозяевами МОСКВЫ являются не только они, но все Россияне. Ибо Москва столица всей России. Скажете, без подглядывания в карту, куда можно уехать с Войковской по железной дороге? Не знаю, я летаю самолетами ... Но Москва - столица ...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 16:20 |
|
|
|
Это просто иллюстрация к тому, что есть места и названия общероссийские, а есть - чисто для москвичей и подмосквичей.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 22:06 |
|
|
Drozd писал(а): Олег Алексеевич писал(а): Р.S. Кстати москвичи все время забывают, что хозяевами МОСКВЫ являются не только они, но все Россияне. Ибо Москва столица всей России. Скажете, без подглядывания в карту, куда можно уехать с Войковской по железной дороге? Дальше Шаховской на электричке не уедешь.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 22:16 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Drozd писал(а): Скажете, без подглядывания в карту, куда можно уехать с Войковской по железной дороге? Дальше Шаховской на электричке не уедешь. Двойка, Вячеслав, садитесь.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 22:24 |
|
|
Drozd писал(а): Вячеслав писал(а): Дальше Шаховской на электричке не уедешь. Двойка, Вячеслав, садитесь. Обоснуй!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 22:43 |
|
|
|
На одной электричке, конечно, дальше Шаховской не уедешь, но кто запретит пересадки? Но даже если ехать без пересадок, то правильный ответ "в Шаховскую и Серпухов".
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 22:49 |
|
|
Ну, в Серпухов - это обратно через всю Москву, так что не всегда актуально. По Рижскому направлению электрификация заканчивается в Шаховской, а дальше пригородное сообщение - совсем чахлое, подвижной состав - не то "рельсовый автобус", не то природный поезд на локомотивной тяге (по терминологии транспортных путешественников - "поезд с тётками". На Октябрьской ЖД таких поездов полно).
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 22:51 |
|
|
|
ну так вопрос был с подвохом, поэтому "не куда люди ездят", а "куда можно уехать". Да, я бы с Войковской поехал бы до Царицыно на метро, если бы в Серпухов надо было. Кстати, каламбур получился.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 23:00 |
|
|
Drozd писал(а): Да, я бы с Войковской поехал бы до Царицыно на метро, если бы в Серпухов надо было. Ну тк цена б на билет от Ленинградской до Серпухова расположила бы таки поехать на метро, да и прямых электричек до Серпухова, скажем, на завтра всего 3: 10:33, 18:18, 21:30, время в пути 2:22 - 2:30, билет 266 руб. Но если что, быстрее - автобусом от м. Южная, в пути 1:45, билет 200 руб.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 23:16 |
|
|
|
Я чего-то не понимаю. Как можно с Ленинградской доехать на электричке до Серпухова?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 23:34 |
|
|
ВадДим писал(а): Я чего-то не понимаю. Как можно с Ленинградской доехать на электричке до Серпухова? Есть же электрички с Рижского направления на Курское, до Серпухова 3 раза в день, я их привёл выше. Ну, с Белорусского на Курское, с Белорусского на Савёловское - тоже есть. В принципе, в другую сторону от Войковской - Окружная жд, по ней же тоже в ближайшие годы, наконец, пустят электрички. Да, кстати, на станции Подмосковная (Красный балтиец) - депо, которое обслуживает паровозы и "Ласточки". Сегодня как раз мельком видел 2 каких-то обглоданных паровоза (я в них не разбираюсь, но возможно, серии Л).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 23:42 |
|
|
|
В смысле через центр на электричке в Серпухов, через два вокзала? А зачем это надо? Как фамилия начальника рижского направления? Уволить без выходного пособия и парашюта!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 23:46 |
|
|
Ну, может, кому и надо! Я вот ездил, например, по Москве от Красного Строителя до Дмитровской, а то и до Трикотажной. Трудно сказать, к какому отделению, или как там нынче, региону Московской ЖД относится Рижское направление, может, к Московско-Смоленскому, но, вроде, это вообще, вопрос к ЦППК.
PS Мы тут с Ромой 23 февраля в Астрахани прокатились на пригородном поезде от Астрахани-1 до Трусово. 6 остановок, 40 минут в пути, 38 руб. В вагоне кроме нас было человек 5, проводница говорит, столько обычно и бывает. И этот поезд из 1 вагона тащит магистральный ТЭП70...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 23:56 |
|
|
|
Вы в Астрахани на 40 минут купе брали или плацкарт? Ну, судя по тому, что вас обслуживала проводница.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 23:58 |
|
|
Во-первых это красиво (с). Помню, я из Тамбова на электричках ездил.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 12 мар 2016, 23:59 |
|
|
|
ВадДим писал(а): В смысле через центр на электричке в Серпухов, через два вокзала? А зачем это надо? Как фамилия начальника рижского направления? Уволить без выходного пособия и парашюта! Я так полагаю, что это ради депо сделано - электрички из депо Люблино идут на Волколакск, а из депо Нахабино - Серпухов. Чтобы не забивать вокзалы.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 13 мар 2016, 00:00 |
|
|
ВадДим писал(а): Вы в Астрахани на 40 минут купе брали или плацкарт? Ну, судя по тому, что вас обслуживала проводница. Пригородный поезд на локомотивной тяге, вагон сидячий (с откидными креслами).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 13 мар 2016, 00:01 |
|
|
|
Обычно при пользовании электричками в междугородном сообщении, с пересадками, ясное дело, их уже начинают называть "собаками". Доехать до Питера на собаках, например. Просто вспомнил.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 13 мар 2016, 00:04 |
|
|
Drozd писал(а): ВадДим писал(а): В смысле через центр на электричке в Серпухов, через два вокзала? А зачем это надо? Как фамилия начальника рижского направления? Уволить без выходного пособия и парашюта! Я так полагаю, что это ради депо сделано - электрички из депо Люблино идут на Волколакск, а из депо Нахабино - Серпухов. Чтобы не забивать вокзалы. Ну,почему бы не сделать сквозное сообщение, если есть возможность! В Питере тоже, когда вместо Ладожского вокзала была станция Дача Долгорукова, были проходящие электрички с Приозерского на Волховстроевское направление. Типа, Васкелово-Мга. Аж 2 или 3 раза в день.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 13 мар 2016, 00:06 |
|
|
ВадДим писал(а): Обычно при пользовании электричками в междугородном сообщении, с пересадками, ясное дело, их уже начинают называть "собаками". Доехать до Питера на собаках, например. Просто вспомнил. Да ещё и электричками называют любые пригородные поезда, включая дизель-поезда и на локомотивной тяге.
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 14 мар 2016, 12:21 |
|
|
Далеко вы заехали от станции Войковская, то бишь "цареубийценская.... Пора вернуться. Ясно, что именно ТАКОЕ название станция метро никогда иметь не будет. Потому, что не все же в Моссовете такие недалекие как авторы помянутого в самомо начале письма. Дело не в названии... Возможно Войков и не настолько герой России, чтобы его именем называть станцию метро. Но за Россию он несомненно пострадал, так как был убит ПОЛЬСКИМ террористом. Причем убит не просто как гражданин Войков, а как ПОСОЛ Российской Федерации, то есть России. Кем была Польша в те времена для России? да тем же, что и сегодня - враждебно настроеным государством. Даже точнее - злобно-враждебным. Ну а самодержца императора Николая и его семью конечно же жалко. Не даром РПЦ причислила его к лику СТРАСТОТЕРПЦЕВ. Увы - но они ответил за все зло которое властвовало в России за годы правления династии Романовых. А за все хорошее, что было в те годы - ныне отвечаем мы: РАЗБАЗАРИЛИ историческую Россию и пустили по ветру. Именно МЫ а не большевики.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 14 мар 2016, 16:07 |
|
|
|
Олег Алексеевич писал(а): А за все хорошее, что было в те годы - ныне отвечаем мы: РАЗБАЗАРИЛИ историческую Россию и пустили по ветру. Именно МЫ а не большевики. Колчаку не служил в молодые годы ? В контрразведке ? Только честно ?! Головам дырку делал ?
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 15 мар 2016, 13:40 |
|
|
sem82 писал(а): Олег Алексеевич писал(а): А за все хорошее, что было в те годы - ныне отвечаем мы: РАЗБАЗАРИЛИ историческую Россию и пустили по ветру. Именно МЫ а не большевики. Колчаку не служил в молодые годы ? В контрразведке ? Только честно ?! Головам дырку делал ? Доктора в студию ...
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 30 мар 2016, 02:14 |
|
|
|
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал переименовать столичные городские объекты, названные в честь Петра Войкова — организатора убийства семьи Николая II, сообщает «Интерфакс». По мнению патриарха, недопустимо, чтобы в городской топонимике сохранялись имена преступников и террористов. Патриарх также отметил, что опрос по переименованию станции метро «Войковская» был проведен непрофессионально. «Никто ничего не мог отследить — сколько раз кто, какие кнопки нажимал», — сказал патриарх, выступая в Мосгордуме. По его словам, разумное изменение названий формирует нравственное состояние общества. Он пояснил, что это не значит, что «всю советскую эпоху нужно переименовывать, как это соседи делают». Ранее в Госдуме предложили переименовать «Войковскую» в честь Эльдара Рязанова. https://news.mail.ru/society/25287722/?frommail=1
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 30 мар 2016, 17:10 |
|
|
https://news.mail.ru/society/25287722/?frommail=1В принципе, к великому моему сожалению, Патриарх Кирилл вмешелся не в свое дело. Никакой суд Петра Войкова "убийцей" не назвал и к Церкви это дело тоже никаким образом не относится. Например вот Социальная концепция РПЦ позволяет Патриарху одобрять или отрицаать СОЦИАЛЬНЫЕ мерприятия властей и даже вмешиваться. А уж кто убийца, а кто нет - дело историков и судей. Этак и Сталинград скоро окажется под запретом РПЦ и город Дзержинск под Горьким (нижним Новгородом) и город Киров ... Вот город Новониколаевск - ныне Новосибирск назван в честь Николая первого, прозваного в свою очередь историками и тогдашним народом Николаем палкиным за пристрастие к шпицрутенам. Сколько солдат (русских крестьян) прогнаных сквозь строй погибло на плацах России. Может вернем имячко? А хотят ... Кстати - если дошлушать запись по ссылке дальше станет известно, что было проведено интернет голосование группой ДОБИВАВШЕЙСЯ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ и группа вынуждена была признать, что 53% проголосовавших было ПРОТИВ переименования. Думаю, что если бы действительно было всего 53% - то своя рука владыка: написали бы - 53 процента ЗА.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 11 авг 2016, 16:25 |
|
|
|
Радуйтесь. Либохоры и Угрешская особенно. СТАНЦИЯ МЦК «ВОЙКОВСКАЯ» ПЕРЕИМЕНОВАНА В «БАЛТИЙСКУЮ» Москва, 11 августа 2016 г.
Об этом заявил первый замруководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов, сообщает ТАСС.
«Правительство Москвы учло пожелания горожан, и проектные названия станций были заменены. Так, ТПУ «Волоколамская» получил название «Стрешнево», согласно тому району, где он находится», – сказал Булатов.
ТПУ «Войковская» после долгих дискуссий и споров тоже был переименован. «Жители Москвы проголосовали за обязательное переименование станции на сервисе "Активный гражданин", теперь эта станция будет носить название "Балтийская", согласно топонимике данного района. А станция "Черкизово" получила название "Локомотив" в честь базирующегося рядом стадиона ФК "Локомотив"», – отметил замруководителя департамента.
Он напомнил, что решение о переименовании станций принимается межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена.
Станцию «Волгоградская» переименовали в «Угрешскую», «Варшавское шоссе» – в «Верхние котлы», «Николаевскую” – в «Лихоборы», «Новопесчаную» – в «Зорге», «Севастопольский проспект» – в «Крымскую».
Станция «Ярославская» получила имя «Ростокино», «Ходынка» стала «Панфиловской», «Кутузово» – «Кутузовской», «Сити» – «Деловым центром», «Рязанская» – «Нижегородской», «Открытое шоссе» – «Бульваром Рокоссовского», «Измайловский парк» – «Измайлово».
11 августа 2016 г. http://www.pravoslavie.ru/96099.html
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 11 авг 2016, 16:27 |
|
|
Это не метро станция. Это железной дороги.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 11 авг 2016, 16:29 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Станция метро Цареубийценская Добавлено: 11 авг 2016, 16:33 |
|
|
"МЦК" - это Московская кольцевая железная дорога. Она идет поперек линий метрополитена. На "войковской" был предусмотрен пересадочный узел, с метро на железную дорогу и обратно. Этот узел первоначально назывался по названию станции метро, но его переименовали. Название станции метро при этом осталось тем же.
Я так понял.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Archie и гости: 17 |
|
|
|