Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 11:48 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр_1970 писал(а):
IRUS писал(а):
Я вот знаю, что люди оттуда бегут на лодках, рискуя погибнуть в океане.
Прямо скажем, бегут не все. И потом, сегодня бегут с острова - завтра побегут на остров. Экономика иногда выкидывает интересные фортели.

Саша, но и из союза не все бежали... Некоторые бежали на зад на штыки, а кто-то в реке детей топил, лишь бы в ГУЛАГ не возвращаться...
Но это история.
О побегах в сов союз я знаю только из фильма "White Nights"... О побегах на Кубу вообще не слыхивала!
Но, раз Вы пишете... :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 11:52 

Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Анатолий Чубайс, Абрамович и т.д. и т.п. были воспитаны советским строем. Или их к нам завезли все-таки с луны?
Прямо скажем, советским, но не в соответствии с.
Вот коммунистической партии и досталось от своего бывшего члена Чубайса, и СССР тоже. А Новодворская всегда была антисоветчицей и борцом против коммунизма и стали он соратниками. Как раз для меня это аргумент, мы можем быть либо соратниками Бога либо соратниками дьявола, нейтралитет держать очень сложно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 11:57 

IRUS писал(а):
Саша, но и из союза не все бежали... Некоторые бежали на зад на штыки, а кто-то в реке детей топил, лишь бы в ГУЛАГ не возвращаться...
Но это история.
О побегах в сов союз я знаю только из фильма "White Nights"... О побегах на Кубу вообще не слыхивала!
Но, раз Вы пишете... :roll:
Да, и из Союза не все бежали, люди в основном были жизнью довольны. То же и на Кубе.

Я не пишу о побегах на кубу. Я их не знаю. Я говорю, что экономика - это такая интересная штука, что сегодня бегут туда, а завтра - обратно.

Это обсуждение вообще, если хотите, оффтоп. Экономика, это одно, идеология - это уже теплее, но я писал конкретно по отношению к Церкви. Так вот на Кубе коммунисты Церковь не гнали. Притесняли, да, но не гнали. А потому пример Кубы достаточен чтобы опровергнуть утверждения типа "коммунист непременно гонитель Церкви".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 13:50 

Александр_1970 писал(а):
yulala писал(а):
Я Вам соответствующие труды не покажу, я не изучала. вы мне тоже не показали, что история Франции это ТОЛЬКО история смены династий. Если уж вы что -то утверждаете- имейте привычку это сами и доказывать, а не перекладывать бремя доказываний Ваших весьма спорных утверждений на кого-то другого.
Ну во-первых не история франции, а то, как французы ее видят. А во-вторых.

Как это Вы себе вообще представляете? ну, то есть как это я должен сделать, показать Вам абсолютно все труды по истории Франции и указать, что в них нет рассуждений о Промысле? а если хоть один труд пропустил - то не доказал? Вы, действительно, считаете доказательство подобных утверждений возможным?

Конечно невозможными, а потому считаю подобыне утверждения демагогией- доказать нельзя, поверьте мне на слово, ага :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 14:09 

Цитата:
Синий платочек писал(а):
При этом тот же мол.чел. может и в храм зайти - не спорю. Но толку-то?

Марин, ну вот и Вас понесло...
Разве можно такие вещи говорить? Да и кто знает о толке и который толк перевешивает.
О жизни в сов. союзе Вы тоже говорите о внешнем, видно внутренне Вас не коснулось.
Но вот, признаться, не знаю, кто более развратен: комсомолка, которая спит со всеми подряд в свободное от комсомольских собраний время или та молодежь, о которой Бы пишете???

Меня коснулось всякое - и внутреннее, и внешнее. Я была достаточно общительна, чтобы знать, кто там спит со всеми подряд, а кто нет. И именно про это и пишу - нравы были выше. Пили, конечно, будучт студентами -но не с 13 лет. Одевались, конечно, вызывающе, но одна на 100. Думали, конечно, о сексе, но в основном, лет с 17, а не с 13. Любили, конечно, халяву, но не строили планы, как прожить на халяву всю жизнь.
Все эти примеры с гулящей комсомолкой (не знаю в жизни ни одной такой) - это скорее было исключение, как и фарцовщики (у нас был в классе целый ОДИН), а про то, чтобы в школе или институте , или на работе,куда меня распределили -был хотя бы один гей, даже не слышала. :roll: Я вообще о их существовании узнала лет в 20.

В классе же моей дочки вовсю обсуждаются сексуальные подробности. Так вот, такого у нас в 14 лет не было. Хотя я училась в 5-ти школах а разных городах - из-за разъездов родителей. Но нигде такого не было, как я сейчас наблюдаю как в школах, так и в колледжах.
Например, девочки садятся на колени к мальчикам на глазах у учителя и не видят в этом ничего зазорного.
Я это вижу, вижу регулярно и мне не надо никаких статистик, никаких слов о православности, и никаких уверений, что на самом деле всё не так, и это всё внешнее.

Я вообще не пойму. Неужели не видно разницу, когда скажем, два голубых мужика прилюдно обнимаются в метро прямо перед моим носом и носом моих детей - и я вынуждена комментировать. И тем, что эти геи тихо-мирно занимаются своей любовью за закрытой дверью у себя дома. Это их дело когда они сидят дома, и оно не касается меня.

Маленький пример. Когда мой сын в 17 лет стал встречаться с девушкой, и я сетовала,что рановато, мне ВСЕ В ГОЛОС сказали , без сговора, человек 10 - радуйся, что не с мальчиком.
Как вам, нормально? :roll:

Ксения уже писала об этом. Был контроль над многими вещами, вредящими душам детей. Над телевизором, например.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 14:16 

yulala писал(а):
Цитата:
Как это Вы себе вообще представляете? ну, то есть как это я должен сделать, показать Вам абсолютно все труды по истории Франции и указать, что в них нет рассуждений о Промысле? а если хоть один труд пропустил - то не доказал? Вы, действительно, считаете доказательство подобных утверждений возможным?

Конечно невозможными, а потому считаю подобыне утверждения демагогией- доказать нельзя, поверьте мне на слово, ага :)
Ага. То есть, Вы задаете мне вопрос, на который, как Вы точно знаете, я не смогу ответить так, чтобы Вас удовлетворить. По-моему, это называется вопрос риторический.

Я вот что думаю. А давайте я и дальше буду высказывать здесь свои спорные мысли, которые я сам считаю правильными, и в меру сил их буду обосновывать, а Вы, если хотите, будете их комментировать или даже, если можете, оспаривать. Или не будете - вот я же не все в этой теме комментирую. И никто не будет друг другу указывать, что тот должен или не должен писать, и никто не будет друг на друга обижаться. А если что-то кого-то обидело - есть синяя кнопочка.

Вот так как то. Как Вам кажется?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 15:22 

Синий платочек писал(а):
И именно про это и пишу - нравы были выше. Пили, конечно, будучт студентами -но не с 13 лет.
Я тоже знаю, именно таких «высоких» нравов я и насмотрелась в свои 13 лет в лагере пионерского актива. Днем читали про героев и учились горнить и барабанить, с обязательными перекурами (до этого я ни разу не видела курящих девочек, мальчишки курили все, кроме одного), а вечером рассказывали о своих любовных романах. Я не выдержала, хотела уехать, меня не отпускали вожатые, т.к. я не сказала причину, а говорила, что мне нравится и всё, так пришлось заболеть, хорошо хоть воспаление легких в ходе экспериментов по приобретению болезни не получила.
А, что касается школы, после выпускного в 8 классе, нам было 15 лет, почти все мальчишки были пьяные. А ведь у нас с Вами, Марина, небольшая разница в возрасте. То, что пару лет назад было неприемлемо, как-то сразу стало общепринятым, как раз говорит о наличие ханжества. Т.е. тихонечко все так делают, а нашелся смелый и сказал, что не хочет больше это скрывать, остальные и рады.

Последний раз редактировалось Лучик 30 окт 2009, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 15:25 

Лучик писал(а):
...а вечером рассказывали о своих любовных романах.

точно-точно, и они непременно со всеми переспали, в том числе и с вожатой. :? :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 15:33 

Ли_да писал(а):
Лучик писал(а):

точно-точно, и они непременно со всеми переспали, в том числе и с вожатой. :? :lol:
Лида, это девочки рассказывали. Девочки еще в моё время стеснялись говорить, что спали с вожатой.
Кстати, у знакомого родственников моего коллеги, жена, примерно моя ровесница, может на 1-2 года старше, ушла жить к подруге, бросив мужа и ребенка, объявив, что они любят друг друга с института. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 16:15 

Цитата:
Лучик писал(а):

точно-точно, и они непременно со всеми переспали, в том числе и с вожатой.

ну вас в баню! :lol:

У меня мои собственные подруги был вожатыми. И ни с какими девочками не спали. :P

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 16:25 

ой, кошмар какой... Лучик, я же о мальчиках. Девочки моих годов хранили себя, хранили верность, ждали ребят их армии. Так было принято, но во все времена девушки и парни были разными. Не осуждать не учили никого. Я тоже припоминаю такие случаи, когда стирали с лица земли и даже клеветали, доводя до самоубийства. Это время не без перекосов. Так же знаю такой случай, когда парень просто попользовался 14-и летней девочкой и отдал ее как вещь друзьям, для удовлетворения сексуальных потребностей. Эта женщина до сих пор найти себя не может. Попросту убили морально человека. Такие случаи, когда склоняли и не давали человеку подняться, тоже были. Тогда кто имел понятия о грехе? Примем о грехе не только блуде?
Это время сексуальной тупости, жестких перегибов в результате которых появляются извращения.
К примеру дружить только с девочками и строго запрещать дружить с мальчиками могут девочку привести к сексуальной ориентации к своему полу. Так-же может произойти и с мальчиками.

Нельзя перегибать и нельзя обществу вмешиваться в чужую интимную жизнь и судить людей.

Взгляните, нашла в одной статье, о нравах 60-70 годов:

Цитата:
Так, половое воспитание было, по своей сути, нравственным воспитанием. В учебниках по анатомии, естественно, не было изображения половых органов, а размножение объяснялось на кроликах! Вопросы сексуального характера тщательно пытались обойти стороной.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 16:41 

И пусть бы себе объяснялось на кроликах!
Нынешние "просветительские брошюрки" читать -то стыдно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 16:45 

В общем-то о тех временах правдоподобно можно узнать из историй венерических заболеваний, которые влекли за собой разводы. Вроде не было никакого секса в стране, а тем не менее... Мда...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 16:47 

Лид, я и по-моему, никто не спорит, что было не слишком хорошо. и что не было измен и прочих вещей. С этим даже несерьезно спорить.
Сейчас по-любому выше все мыслимые проценты по числу всего нехорошего. Всего, что только придет в голову.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 16:48 

Синий платочек писал(а):
И пусть бы себе объяснялось на кроликах!
Нынешние "просветительские брошюрки" читать -то стыдно.

Марина, человек ведь не животное. А врачи тогда пусть с завязанными глазами ходят. До абсурда уж не надо. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 16:58 

Синий платочек писал(а):
Сейчас по-любому выше все мыслимые проценты по числу всего нехорошего. Всего, что только придет в голову.

Тогда общество самым жутким способом могло вмешаться в личную жизнь, они не воспитывали, они уничтожали морально. А воспитывали родители, всегда родители, которые были неравнодушны к нравственности своих детей, уделяли этому внимание. Причем объясняли что можно, а что нет.
У подружки мама такая необычная была, она объясняла ей на пальцах. Но ведь объяснила и дочь усвоила наказ.
А сейчас вспомнила одну женщину, которая рассказала, что ее родители были таких высоких нравов, что ничего ей не рассказывали. Она не знала, после чего получаются дети. И нашелся такой парень, который на практике ей показал. Теперь знает. Замуж он ее так и не взял, родила дочь, воспитывала одна, но уже с умом. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 17:13 

Синий платочек писал(а):
Лид, я и по-моему, никто не спорит, что было не слишком хорошо. и что не было измен и прочих вещей. С этим даже несерьезно спорить.
Марина, я с Вами согласна, только ведь мы обсуждаем, корни сегодняшнего разврата. Это только в сказках деревья растут за 1 ночь. Ханжество пустило корни еще в царской России, наличие публичных домов тому подтверждение. Ленин с соратниками воспользовались этим, тот же Сталин был умный человек и прекрасно понимал, что государство с безнравственными гражданами долго не протянет. Кодекс строителей коммунизма затормозил на некоторое время рост безнравственности. На кодексе продержалось несколько поколений, а потом всё рухнуло, так как нравственность может поддерживаться долго только в религиозном обществе. А атеизм – это псевдорелигия.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 19:28 

Ли_да писал(а):
Евгений.Ц писал(а):
Нервишки сдают ? :D Ну ктож Вам виноват кроме Вас смой :lol:

Ага, смешно :) Вы, если в следующий раз решите какого нить сатаниста запостить, то хоть предупреждайте сразу, я времени тратить не буду.

Всё ведь очень просто ! Если у человека при словах Советский Союз и СССР в качестве ассоциации на ум приходит только словосочетание "сталинские репрессии" , и при этом человек не жил в то время и не был репрессирован , то мы имеем одно из двух - либо перед нами человек ограниченый , с крайне низким уровнем образования , либо у человека просто не всё в порядке с головой .
Если при упоминании имени Сталина человек просто сатанеет и начинает брызгать слюной от нашедшей на него ярости , то будет очень опрометчиво полагать что это у него происходит от христианского благочестия !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 20:19 

Евгений.Ц писал(а):
Ли_да писал(а):
Евгений.Ц писал(а):
Нервишки сдают ? :D Ну ктож Вам виноват кроме Вас смой :lol:

Ага, смешно :) Вы, если в следующий раз решите какого нить сатаниста запостить, то хоть предупреждайте сразу, я времени тратить не буду.

Всё ведь очень просто ! Если у человека при словах Советский Союз и СССР в качестве ассоциации на ум приходит только словосочетание "сталинские репрессии" , и при этом человек не жил в то время и не был репрессирован , то мы имеем одно из двух - либо перед нами человек ограниченый , с крайне низким уровнем образования , либо у человека просто не всё в порядке с головой .
Если при упоминании имени Сталина человек просто сатанеет и начинает брызгать слюной от нашедшей на него ярости , то будет очень опрометчиво полагать что это у него происходит от христианского благочестия !

Вот Вы, Женечка, об образовании пишете... А сами-то Вы читали жития новомучеников, умерщвленных в сталинское время? Знаете Вы как и отчего они страдали? Уверена, что нет. Может фильмы какие антирелигиозные того времени смотрели? Тоже нет? Зарубежную литературу(документальную), т.е. неподцензурную хоть в руках держали?
О каком образовании тогда идет речь? Материалы съездов ума много читать не надо, как и писать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 20:23 

Александр_1970 писал(а):
А потому пример Кубы достаточен чтобы опровергнуть утверждения типа "коммунист непременно гонитель Церкви".

Недостаточен, Саша. И недостаточен по той простой причине, что на Кубе никогда не было Православия, следовательно не было и Церкви.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 20:29 

IRUS писал(а):
Александр_1970 писал(а):
А потому пример Кубы достаточен чтобы опровергнуть утверждения типа "коммунист непременно гонитель Церкви".

Недостаточен, Саша. И недостаточен по той простой причине, что на Кубе никогда не было Православия, следовательно не было и Церкви.
Вы же не хотите сказать, что коммунисты способны отличить Церковь от просто церкви? нет? А тогда недостаточно как раз Ваше возражение.

Тем более недостаточно, что Фидель как раз сейчас строит именно православный храм.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 20:59 

IRUS писал(а):
Вот Вы, Женечка, об образовании пишете... А сами-то Вы читали жития новомучеников, умерщвленных в сталинское время? Знаете Вы как и отчего они страдали? Уверена, что нет. Может фильмы какие антирелигиозные того времени смотрели? Тоже нет? Зарубежную литературу(документальную), т.е. неподцензурную хоть в руках держали?
О каком образовании тогда идет речь? Материалы съездов ума много читать не надо, как и писать.

История СССР не ограничивается 1937-38гг или эпохой Сталина , СССР это не только и далеко не только негатив , если Вы этого в Вашем возрасте не понимаете , мне Вас жаль

Люди страдали тогда за все то что творилось до октября 1917г . Вы картину Перова "Крестный ход на Пасху" когда-либо видели ? Вам рассказать какая правда там изображена ? А ведь это 1861год (!) У военных есть такое высказывание - подвиг одних , это следствие разгильдяйства других . Если бы не было того что изобразил Перов , не пришлось бы людям страдать .
Рекомендую Вам прочитать книгу очень уважаемого православного писателя Олега Платонова "Эпоха Сталина - бич Божий"

Последний раз редактировалось Евгений.Ц 31 окт 2009, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 21:14 

Александр_1970 писал(а):
IRUS писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Вы же не хотите сказать, что коммунисты способны отличить Церковь от просто церкви? нет? А тогда недостаточно как раз Ваше возражение.

Тем более недостаточно, что Фидель как раз сейчас строит именно православный храм.

Если я правильно понимаю, Церковь считает, что в духовности коммунизма стоит бесовское начало. Конечно отличали!!!
А что, Фидель прям сам-таки и строит?? Своими ручками?? Потрясающе!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 21:16 

Цитата:
вы картину Перова "Крестный ход на Пасху" когда-либо видели ?

Кстати, да. Картина показывает то, что было как было на самом деле, а не ту идиллическую картину повсеместного истинного православия в царской Руси, о которой тут все говорится.
И в литературе наше дореволюционное духовенство часто представлено не оченьто красиво.
В том-то и дело, что нету тут черного и белого. Нету белой царской Руси и нету черного совка. везде было и есть что-то хорошее, чт-то плохое. И сейчас хорошее есть, но уж очень как-то мало. :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 21:20 

Евгений.Ц писал(а):

История СССР не ограничивается 1937-38гг или эпохой Сталина , СССР это не только и далеко не только негатив , если Вы этого в Вашем возрасте не понимаете , мне Вас жаль.

Спаси Христос, Женечка! Жалость - это начало любви!

Евгений.Ц писал(а):
Люди страдали тогда за все то что творилось до октября 1917г . Вы картину Перова "Крестный ход на Пасху" когда-либо видели ? Вам рассказать какая правда там изображена ? А ведь это 1861год (!) У военных есть такое высказывание - подвиг одних , это следствие разгильдяйства других . Если бы не было того что изобразил Перов , не пришлось бы людям страдать .

Я согласна с Вашей мыслью, только вот масштабы ее меня удивляют...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 21:24 

Синий платочек писал(а):
В том-то и дело, что нету тут черного и белого. Нету белой царской Руси и нету черного совка. везде было и есть что-то хорошее, чт-то плохое. И сейчас хорошее есть, но уж очень как-то мало. :?

У нас же страна крайностей , и народ такой же ." Нет - всё либо черное либо сияет белизной !" Я который день тут пытаюсь это втолковать , а мне - "Да ты сталинист , да ты сатанист !" Как трудно с такими людьми общаться . . . . .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 21:28 

Евгений.Ц писал(а):
... то будет очень опрометчиво полагать что это у него происходит от христианского благочестия !

Ничего лучшего от вас, как от поклонника культа личности сталина, я не жду:

Евгений.Ц писал(а):
Вот мы возмущаемся что поругали храмы , священников по тюрьмам распихали , а не задумываемся что всю гадость какая была в дореволюционной России прикрывали православием , так сказать ризами ! Вот этим ризам и досталось ! Собака кусает палку которой её бьют . Вы сейчас ненавидите коммунистические идеи , так же и тогда люди в разочаровались в главной государственной идее , потому что ей к тому времени никто из властьимущих и имущих богатства (за редким исключением) не следовал уже ! Всю несправедливость которая была в обществе прикрывали словами "Христос терпел и нам велел" ! А как же "Все вы братья" ? Ведь первые христиане действительно были братья . Богач или бедняк раздавал богатство свое и жили общиной где все было общим , пока вера не стала "государственной религией". Господин-эксплуататор и его раб-работник братья ?!! Кто-то в золоте купается а рядом сотни голодают , работают по 16 часов в сутки только ради того что бы выжить без всякой надежды на нормальную жизнь себе и детям ?!! Наверное должен был грянуть 1917г что бы всё это ханжество снести ! И сейчас наша церковь как бы опять не встала на путь сращивания с денежными мешками . Если это опять произойдет , то и не миновать новых октябрей !

Это не реально! Вам уже показали как надо, но не рассказали, что уничтожали лучших.
Вы весьма ограничены в историческом времени и к тому-же как скунс, достали уже оскорблять!

СССР это не только брежневские времена в которые безоблачно жили вы. Верующие были гонимы всю эпоху сов. власти. Вам известна жизнь хоть одного священника в это время? Знаете как жили его дети?
Для того, чтобы оправдать гонения сов. власти против церкви и верующих, надо обвинить верующих. Вам не кажется это слишком циничным и кощунственным? Если автору статьи, которого вы запостили, как политическому экстремисту другая сторона оказалась безынтересна, он от нее отмахнулся, не взял во внимание, т.к. вы все замечательно жили. То вы теперь как верующий, вы просто без совести! Люди со своими кумирами-идолами вносят раскол в церковь. Вы, господа, ни на что лучшее не способны! Вы бездарны и брутальны! Все, что вам остается, это продолжать врать, убивать и разрушать. Вы революционеры, сексуальная революция в стране произошла не без участия ваших соратников. Флаги вам в руки! Коммунистические!

Тьфу!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 21:34 

Ли_да , Вы у психиатра давно были ?

Последний раз редактировалось Евгений.Ц 31 окт 2009, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 21:37 

Евгений.Ц писал(а):
Ли_да , Вы у психиатра давно были ?

Да что с вами, а? Нервишки сдают у вас, Женечка

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 21:37 

IRUS писал(а):
Если я правильно понимаю, Церковь считает, что в духовности коммунизма стоит бесовское начало. Конечно отличали!!!
Простите, но вот сейчас Вы говорите о том, что знает Церковь, а не о том, что знают коммунисты. При этом надо понимать, что католики неоднократно прохаживались насчет вредности коммунизма, это раз. Взять того же Войтылу. И еще надо понимать, что в программных документах коммунистов никакой разницы между Православием и католичеством не проводится, это два. Так что для коммунистов Церковь и церковь совершенно неотличимы.

IRUS писал(а):
А что, Фидель прям сам-таки и строит?? Своими ручками?? Потрясающе!
Фидель сказал "я буду комиссаром этой стройки". Ссылка на предыдущей странице, Вы могли ее видеть.

Последний раз редактировалось Александр_1970 31 окт 2009, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10