Попробуйте прочитать вышеприведенный доклад Шамира. Это мощнейший индикатор. Мало кто ее принимает, даже дочитать не могут, она как красная таблетка из "Матрицы". Если сможете, все остальное потом растолкую. А так, в скользящем режиме - ни каких перспектив в чем то разобраться.
Будет время - ознакомлюсь, почитаю. Доклад немаленький.
Дига
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018
Добавлено: 16 мар 2018, 23:38
вы меня уже узнаете?
Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
Давайте-ка поподробнее. Вы выдвинули серьёзное обвинение, вот, давайте - Соборное определение, и мои слова, которые идут в разрез с этим определением.
Нет, так не выйдет. Я говорю о сути по совокупности того, что вы делаете, а вы уводите в область текстовых совпадений.
_________________ Болезней много, а здоровье одно.
Drozd
По совокупности я Вам не нравлюсь. Но назвать что-то конкретное Вы не можете. Ну вот Вы обвинили меня в атеизме. Мне тут не нужны соборные определения, но потрудитесь найти в моих словах то, что свидетельствовало бы о том, что я атеист.
Для начала.
Потом Вам надо будет доказать, что либерализм осужден Церковью. Потом - что я революционер. Потом - что роль Путина - это вот церковный догмат.
дядя Леша
Интересно, а если я не согласен со словами нашего Президента Владимира Владимировича, который назвал Николая II "кровавым", то это считается либерализмом?
Drozd
Алексей Сергеев писал(а):
Дык, я то и не смотрю. Это в тренде сейчас такие черно-белые призмы: "о, либерал", "о, патриот-путинец" )
Ну значит мне померещилось. Но ... если Вы рассуждаете, даже если просто для себя лично, о процессах социального иль политического обустройства нашего с вами общества и его правильности-неправильности и тому подобного, то Вы должны так или иначе рассматривать эти вопросы через ту или иную призму убеждений или политических взглядов.
В идеале всё это нам нужно рассматривать через призму Евангелистских Истин. Но, например политика и война практически не совпадают по их свойствам устройства человеческого общества с ними. Увы ... Посему, что б избежать искушения увлечения всяко-разными идеями, идеологиями, советую все эти вещи рассматривать через призму важности для вашего Государства, далее как следствия вашего народа, семьи и близких. Всё это называется Государственный подход, ну а люди-правители входят в историю как Государственники.
И не важно, кто они были по сословию, партийной принадлежности иль национальности. Они все, что Александр Невский, что Иван Грозный, что кровавый диктатор Сталин, что Путин это Государи.
А вот Украине беда ныне, там во главе Барыга. Почувствуйте разницу
Drozd писал(а):
Джеб Керман писал(а):
Извените, этот текст не Путин набирал.
И? И произносил не он, на видео?
Дрозд, если я здесь, на форуме, регулярно использую словосочетание "кровавый тиран сталин" - это же не означает, что я считаю Сталина кровавым тираном? это же понятно же?
То же касается словосочетания "тоталитарный совок", например.
Drozd
На самом деле всё это оцеживание комаров. Отношение Путина и к царю Николаю, и к страстотерпцам Борису и Глебу нам известно. Другое дело, что мы (я надеюсь) не канонизировали Путина, и Церковь не принимает все его высказывания, как непогрешимые. Да и непонимание святости человека, подвига святости - это не самая большая беда, это не ересь.
BAGRAM
Козявки многие из нас могут выковыривать (и я тоже). Но называть Николая II "кровавым" - такое вряд ли.
Почему? Я например выше употребил термин "кровавый диктатор Сталин", хотя лично никак таковым его не считаю. Таковым по всей объективной видимости считаете его вы. Именно по этому я употребил это определения, что бы донести до вас Главное, а именно несмотря на то кем вы его считаете он был Государственником и собирателем Страны, в отличии от своих соратников по революции.
Извините, но нонешних бандерлогов и хохлов-националистов от просто термина Царь начинает колбасить. Ну а Путин пытался донести им определённую системную мысль ... ну пря как я вам со Сталиным
Всё ... разбавили тему бодягой. О главном и о сути никак ... надо на "козявки" акцент перенести Всё ... я пошёл. Пойду лучше с словарём КОБовским поразвлекаюсь
Я например выше употребил термин "кровавый диктатор Сталин", хотя лично никак таковым его не считаю. Таковым по всей объективной видимости считаете его вы. Именно по этому я употребил это определения, что бы донести до вас Главное, а именно несмотря на то кем вы его считаете он был Государственником и собирателем Страны, в отличии от своих соратников по революции.
Пардонте, это же вы соседнюю тему создали? Про репрессии священнослужителей? Не какой-то человек с похожим ником, нет? И ваш аккаунт не взламывали?
BAGRAM
Пардонте, это же вы соседнюю тему создали? Про репрессии священнослужителей? Не какой-то человек с похожим ником, нет? И ваш аккаунт не взламывали?
Поосторожней с выражениями, а то могу не разобраться и "запардонить" по полной Да я создал. И дальше буду её наполнять контентом. И как Джеб говорит "и что"? У вас разрыв шаблона случился, из-за того что я не считаю Сталина "кровавым тираном"? Ну я много кого таковыми не считаю из правителей. Например царя и императора Петра Первого, а он Патриаршество упразднил чиновников Синода во главе Церкви поставил и что ужасное во время его правления население сократилось по разным оценкам до 1/3. Тут у вас с Петром прорубателем окон в Европу, шаблон не рвётся?
Либерализм = европоцентризм, культ западной цивилизации, признание только западного пути развития как единственно правильного. То есть провозглашение исключительности одних наций над другими и поэтому по сути основа фашизма.
Либерализм всегда агрессивен и тесно соприкасается с отрицанием, антихристианством и террором. Либерализм как рупор свободы всегда не приемлет инакомыслия и предполагает исключительно западный, европейский, путь развития и европейские ценности. Отсюда все эти вторжения в другие государства с благой целью "нести демократию", бомбёжки и казнь Каддафи (где гуманизм, куда делся?..), отсюда преследования и тюрьмы за то, что кто-то не поддерживает пропаганду содомии или "умаляет масштаб Холокоста".
Либерализм у нас - та же слепая вера в западный путь развития, отрицание для России собственного пути и собственного выбора. Это западоцентризм в чистом виде, попытка всунуть русских в прогнившую Европу. Отсюда все их программы, которые выгодны в первую очередь Западу, а не России - хоть по тому же Крыму. Либерализм в современной России - по сути, синоним предательства.
Drozd
У вас разрыв шаблона случился, из-за того что я не считаю Сталина "кровавым тираном"? Ну я много кого таковыми не считаю из правителей. Например царя и императора Петра Первого, а он Патриаршество упразднил чиновников Синода во главе Церкви поставил и что ужасное во время его правления население сократилось по разным оценкам до 1/3. Тут у вас с Петром прорубателем окон в Европу, шаблон не рвётся?
Нда ... интересно вечер у меня прошёл.
Ну да, не лично же Сталин священников расстреливал, он в это время в Кремле сидел.
Насчет прироста/сокращения населения при Петра I... Например, историк Я. Е. Водарский в книге "Население России в конце XVII - начале XVIII века" (М.:Наука, 1977) приводит данные о приросте на 39% (1678 - 1719)
Либерализм = европоцентризм, культ западной цивилизации, признание только западного пути развития как единственно правильного. То есть провозглашение исключительности одних наций над другими и поэтому по сути основа фашизма.
Интересно, все мы знаем, что яблочник-Явлинский - либерал. И какую нацию он считает исключительной? Ведь он же либерал.