|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 18:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Лента писал(а): Это было бы смешно, если б не было так грустно...Что же, выходит, оставили без помощи юго-восток ? А как помочь сейсас Юго-Востоку? Не войска же вводить на самом деле. А чем Крым лучше юго-востока? такие же русские и там, да и, прямо скажем, гораздо пассионарнее бьются. Почему одних надо было защитить, а других нет? Напрашивается мысль, что дело не в людях, а в том, что нужен был Крым территориально, а Юго-восток не нужен.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 18:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В Госдуме готовится законопроект об административной и уголовной ответственности руководителей СМИ, которые сознательно искажают информацию во вред государству, сообщают "Известия" в четверг. http://izvestia.ru/news/567042
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 18:29 |
|
|
|
Цитата: «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России» Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567042#ixzz2wcDIgVTgА если информация не лживая, но антироссийская, интересно, за это судить будут?.. Понятно, что наши СМИ в любом случае утаивают информацию либо подают ее под нужным соусом. Но хотелось бы объективной подачи со всех сторон. Наверное, не в этой жизни.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 18:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лента писал(а): А чем Крым лучше юго-востока? такие же русские и там, да и, прямо скажем, гораздо пассионарнее бьются. Почему одних надо было защитить, а других нет? Напрашивается мысль, что дело не в людях, а в том, что нужен был Крым территориально, а Юго-восток не нужен. В Крыму были наши войска. На юго-востоке их нет. Надо вводить. И если ввести - все взовьются.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 20:09 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Крым уже был федеративной республикой, он так и вошел в состав Украины. Поэтому ему проще было отделиться. Чисто легально. А Восток страны является единой частью с Западной и пока внутри раскол не произойдет, Россия не вмешается. Или если не начнется вырезание русских(вторая причина)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 20:22 |
|
|
http://www.odnako.org/blogs/ne-hoteli-p ... sha-v-oon/Цитата: Есть два момента, которые меня очень заинтересовали в последнее время. Первое — это истерика представителя США в ООН Саманты Пауэр, которая, судя по информации, которая попала в СМИ, кричала нашему представителю Чуркину что-то вроде того: «Вы же проигравшая сторона …». Второе — это странная специфика в санкциях по отношению к России, которые выглядят несколько карикатурно. Разумеется, всё это нашло уже своё объяснение у сотен, если не тысяч экспертов, однако хотелось бы несколько более системного ответа. И, собственно, такому ответу и посвящён этот текст.
Нужно отметить, что главный вклад в этот ответ внесла как раз уже упомянутая г-жа Пауэр, которая явно апеллировала к событиям начала 90-х, когда СССР проиграл холодную войну. Она только, с моей точки зрения, сделала одну ошибку, а именно — решила, что ситуация начала 90-х будет продолжаться вечно. А главный фокус состоит в том, что сегодня США подошли к той же стадии своего развития, на которой развалился СССР в конце 80-х.
На всякий случай напомню, что в соответствии с нашей экономической теорией капитализма («неокономикой»), развитие в рамках этой экономической модели — это углубление разделения труда. Которое возможно (это я сильно упрощаю, для краткости) только в рамках постоянного расширения рыков. В 70-е годы прошлого века и СССР, и США уткнулись в невозможность дальнейшего расширения — что потребовало исчезновения одного из них для расширения рынков для другого. Есть мнение, что СССР в 70-е годы выиграл, но форсировать этот выигрыш не сумел (или не захотел). США через 15 лет такой ошибки не сделали. Но через 20 лет после своей победы уткнулись, на следующем этапе развития, в ту же самую проблему.
Если исходить из подобной концепции, то мы оказались в очень понятной ситуации. Мы имеем управленческую элиту США, которая, с одной стороны, воспитана в психологии «победителей», а с другой — уже не помнит, в силу возраста, о проблемах 70-х. И она смело пишет лекала, по которым должен жить мир. Просто в силу права «победителей». И я даже не могу сказать, что мир не готов жить по этим правилам — Путин в 2001 году как раз показал, что практически все готовы. Даже Китай, при условии, что ему дадут место для развития и гарантии безопасности. Беда в другом — жить по этом правилам уже не получается…
Объяснить это «победителям» невозможно — они искренне убеждены, что они «в своём праве». Это очень хорошо видно по отношению к референдуму в Крыму, который надо бы признавать. Его результаты улучшить практически невозможно — это тебе не Косово после геноцида и этнических чисток. Но слово было сказано — а «победители» не могут ошибаться. И, соответственно, продолжают плодить ошибку за ошибкой.
Их даже ругать невозможно, поскольку больше «победителей» в мире нет (китайцы говорят настолько на другом языке, что не очень понятно, как с ними вообще говорить), все остальные готовы слушать и слушаться, но что им говорить? Теоретически в некоторых странах можно привести к власти людей, с которыми можно разговаривать (например, в России), но это значит — согласиться на то, что будет выгнана их собственная, американская, «пятая колонна»? Невозможно!
Обама осенью прошлого года в своём выступлении на Генеральной Ассамблее ООН говорил о том, что США нужна помощь, поскольку сами они уже не в состоянии «тащить» на себе мировой порядок, но беда в том, что для этого нужны не подчинённые, а партнёры. А партнёры не будут рассматривать представителей США как «победителей», имеющих априори абсолютные права на истину. Но последние, когда с ними начинают разговаривать на равных, устраивают истерику. Как в упомянутой истории с г-жой Пауэр.
Взять хотя бы ситуацию с Украиной. Ну понятно, что США демонстративно игнорируют тут интересы всех: ЕС (пресловутый разговор Нуланд), граждан Украины, части её олигархов, русского населения. Понятно, что те, на кого они поставили на Украине, эти вопросы решить не могут — они это продемонстрировали за двадцать с лишним лет неоднократно. Понятно, что здесь нужно договариваться — но ясно и то, что США в принципе к этому сегодня не способны. И что с этим делать?
Чем меньше у США ресурсов, тем более они склонны для решения тех задач, которые сами перед собой ставят, применять грубую силу. Чем чаще у них ничего не получается, тем более нервными и неадекватными они становятся. А младшие союзники (но не партнёры!) требуют «тишины и спокойствия», отказаться от предоставления которых «победители» не могут. Теоретически надо бы из этих «победителей» выбить «комплекс победителя» (в частности, объяснить им, что виза в США — это не верх счастья), поскольку иначе они всё в своём энтузиазме развалят, но как это сделать, не разрушив США? Опыт СССР показал, что это не так-то просто сделать, даже сегодняшняя либерастическая «пятая колонна», если она выросла ещё в СССР, пытается высказывать своё мнение. Разумеется, те, кто прошёл школу ВШЭ и американских университетов, уже безнадёжны — ну так и им, судя по всему, места в будущем нет. И не так уж их много. А что делать в такой ситуации США?
В общем, картинка получается достаточно мрачная. «Хорошо» было в конце 80-х, чётко было понятно, куда бежать и кого слушать. А что делать сегодня? Старый порядок разрушается, а нового, ему на смену, просто не существует. Понятно, что Украины в рамках модели начала 90-х годов уже быть не может, но что должно прийти ей на смену? Те, что сегодня «рулят» в Киеве, продолжают делать старые ошибки (достаточно привести вот эту цитату: «Русские, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. «РФ, аргументируя законность крымского референдума, делает упор на праве народов на самоопределение. Хотел бы отметить, что все международно-правовые документы по такому праву касаются именно коренных народов. В Украине проживает 4 коренных народа, этногенез которых связан с территорией Украины, — это украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки. Последние три происходят с территории Крыма, а остальные являются диаспорой народов, имеющих свои этнические родины за пределами Украины», — отметил представитель МИД Украины), не столько даже по причине тупости, сколько из-за того, что никакого другого варианта им не предлагали. А быть «партнёром», то есть формировать свой собственный дискурс, они тоже не могут.
В общем, проблема состоит в том, что нужно создавать альтернативные США центры разработки нового (новых) мировых порядков. Да, сами они, на уровне исполнителей, будут орать и шуметь. Но, как показал Обама, на верхнем они уже всё поняли — и им самим уже нужны именно партнёры. Вот только их пока просто нет. В том числе и по нашей вине.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 20:23 |
|
|
IRUS писал(а): Крым уже был федеративной республикой, он так и вошел в состав Украины. Поэтому ему проще было отделиться. Чисто легально. А Восток страны является единой частью с Западной и пока внутри раскол не произойдет, Россия не вмешается. Или если не начнется вырезание русских(вторая причина) +1. Кроме того, Крым - это территория, где живет 70% русских. Русские военные для них явно не чужие, слышать родную речь всегда приятно, особенно, когда из Киева обещают очередную волну украинизации.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 20:37 |
|
|
|
Лучик писал(а): +1. Кроме того, Крым - это территория, где живет 70% русских. Русские военные для них явно не чужие, слышать родную речь всегда приятно, особенно, когда из Киева обещают очередную волну украинизации. А мне как раз недавно пришлось выслушивать, как же "неприятно" стало с появлением "ваших военных". Читаю форумы, даже вон -судя по нашему, такое ощущение, что очень хотел в Россию только Севастополь. Также, как хотели бы те регионы юго-востока, которые остались за бортом. А вот остальной Крым...что-то у меня ощущение, что они были готовы остаться с Украиной. Повторюсь, может, мне неудачная "выборка" мнений попадалась.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 20:48 |
|
|
Лента писал(а): Лучик писал(а): +1. Кроме того, Крым - это территория, где живет 70% русских. Русские военные для них явно не чужие, слышать родную речь всегда приятно, особенно, когда из Киева обещают очередную волну украинизации. А мне как раз недавно пришлось выслушивать, как же "неприятно" стало с появлением "ваших военных". Читаю форумы, даже вон -судя по нашему, такое ощущение, что очень хотел в Россию только Севастополь. Также, как хотели бы те регионы юго-востока, которые остались за бортом. А вот остальной Крым...что-то у меня ощущение, что они были готовы остаться с Украиной. Повторюсь, может, мне неудачная "выборка" мнений попадалась. Ну как бы люди привыкли к тому, что порядки, при которых они родились - это данность, ну и что, что Крым отдали Украине 60 лет назад, а при распаде СССР не хватило сил забрать обратно, так к новым порядкам надо привыкать. Но вроде ж, никто под дулом автомата не заставлял голосовать за присоединение к России.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 20:49 |
|
|
Лента писал(а): А мне как раз недавно пришлось выслушивать, как же "неприятно" стало с появлением "ваших военных". Читаю форумы, даже вон -судя по нашему, такое ощущение, что очень хотел в Россию только Севастополь. Валя, а ты сама в Крыму давно отдыхала? Моя сестра и один коллега ездили в прошлом 2013 г. Украинского там ничего особо и не было, кроме денег и вывесок. Но москалей не любят. Под москалями именуются жители именно Москвы, всех остальных россиян, включая наш город Владимир вполне гостеприимно встречают. Но это не проблема Крыма, в Кирове тоже самое. Просто такие люди типа голда, кого хочешь против себя восстановят. Пьянки простят Кирюхе из Норильска, потому, что трезвый он добрый и отзывчивый, и не будет тыкать своей столичностью. Понимаю, что москвичи не все такие, но хватит и 10%, которые смотрят свысока на провинциалов, чтобы и остальных 90% начать недолюбливать.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 20:51 |
|
|
|
Ну мне вот тоже знакомая сказала, что какие-то знакомые просто бросили дом, только что построенный на Крымском побережье и сбежали в Польшу. Вот я не сообразила, нужно было спросить почему не в Киев?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 20:55 |
|
|
|
Лучик писал(а): Но москалей не любят. Под москалями именуются жители именно Москвы, всех остальных россиян, включая наш город Владимир вполне гостеприимно встречают. Но это не проблема Крыма, в Кирове тоже самое. Просто такие люди типа голда, кого хочешь против себя восстановят. Пьянки простят Кирюхе из Норильска, потому, что трезвый он добрый и отзывчивый, и не будет тыкать своей столичностью. Понимаю, что москвичи не все такие, но хватит и 10%, которые смотрят свысока на провинциалов, чтобы и остальных 90% начать недолюбливать. Причем здесь москвичи вообще...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 21:00 |
|
|
|
Лента писал(а): Причем здесь москвичи вообще... У Леночки комплекс провинциалки. Ещё мощней, чем у Белиссимы.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 21:03 |
|
|
Лучик писал(а): и не будет тыкать своей столичностью. Понимаю, что москвичи не все такие, но хватит и 10%, которые смотрят свысока на провинциалов, чтобы и остальных 90% начать недолюбливать. Где ты таких кадров находишь?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 21:04 |
|
|
IRUS писал(а): А Восток страны является единой частью с Западной и пока внутри раскол не произойдет, Россия не вмешается Вроде про разницу менталитета достаточно было написано.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 21:04 |
|
|
Антон К. писал(а): Лента писал(а): Причем здесь москвичи вообще... У Леночки комплекс провинциалки. Ещё мощней, чем у Белиссимы. Ну, вот явился типичный пример шовиниста, не запылился. Лента писал(а): Причем здесь москвичи вообще... Не буду начинать новый сюжет, чтобы ни кого не обижать. Зря всё это я начала, простите.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 21:10 |
|
|
|
Лучик писал(а): Не буду начинать новый сюжет, чтобы ни кого не обижать. Зря всё это я начала, простите. Да, нет- хочешь, начинай. Просто, для меня, какой-то головокружительный разворот от международного вопроса, к вопросу поведения отдыхающих москвичей.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 21:24 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): А Восток страны является единой частью с Западной и пока внутри раскол не произойдет, Россия не вмешается Вроде про разницу менталитета достаточно было написано. Я не о менталитете, а о конституционном отношении к границам. На самом деле, Путин очень аккуратен в этом смысле и это отмечают все западные обозреватели, ну кто просто не рвет глотку, что он не идет ни на какие правонарушения. Ох, как мне жалко, что никто из вас не послушал интервью с Робертсом.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 21:39 |
|
|
IRUS писал(а): Я не о менталитете, а о конституционном отношении к границам. На самом деле, Путин очень аккуратен в этом смысле и это отмечают все западные обозреватели, ну кто просто не рвет глотку, что он не идет ни на какие правонарушения. Ну, наверняка у него есть свой план. IRUS писал(а): Ох, как мне жалко, что никто из вас не послушал интервью с Робертсом. Ну, эт не ко мне, я английский не знаю и знать не хочу.
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 21:41 |
|
|
IRUS писал(а): Ох, как мне жалко, что никто из вас не послушал интервью с Робертсом. Ирина, там же по английски - ничего не понятно. Если б хоть текст был - можно постараться понять, а так речь я например английскую совсем не понимаю. Вы расскажите вкратце - о чем он говорил?
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 21:53 |
|
|
|
Владимир_С писал(а): Вы расскажите вкратце - о чем он говорил? Владимир, вы до сих пор не поняли? Ирине Борисовне лень переводить.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 21:56 |
|
|
|
Лучик писал(а): Ну, вот явился типичный пример шовиниста, не запылился. А кто ездил во Владимир и снимался с тобой в видео? Любитель провинциальной романтики.
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 21:59 |
|
|
Антон К. писал(а): Владимир_С писал(а): Вы расскажите вкратце - о чем он говорил? Владимир, вы до сих пор не поняли? Ирине Борисовне лень переводить. переводить там очень много надеюсь Ирина Борисовна суть его речи прояснит может быть.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 22:12 |
|
|
|
Призываю всех не смотреть видео с каким-то Робертсом на американском языке. Пусть это будет нашей маленькой ответной санкцией. Или назло Ирине Борисовне, кому как больше нравится.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 22:21 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Призываю всех не смотреть видео с каким-то Робертсом на американском языке. Пусть это будет нашей маленькой ответной санкцией. Или назло Ирине Борисовне, кому как больше нравится. Санкция должна выглядеть следующим образом: забанить Ирину Борисовну за то, что посмела выложить видео с Робертсом без перевода. Разбанить, когда она собственноручно сделает качественный литературный перевод с американского. Запишет на видео и выложит на ютубе. Потом мы посмотрим это видео. Если нам Робертс покажется не настолько умным, насколько нахваливала Ирина Борисовна - тогда Ирину Борисовну снова забанить.
Последний раз редактировалось Антон К. 21 мар 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 22:25 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Призываю всех не смотреть видео с каким-то Робертсом на американском языке. Пусть это будет нашей маленькой ответной санкцией. Или назло Ирине Борисовне, кому как больше нравится. Вы чудак! Робертс как раз во всем поддерживает Путина)) Но он еще и объясняет, что эти люди, которые нынче дорвались до власти, были еще и при Рейгине. Пытались развязать войну тогда, но он всех их уволил. Поведение правительства Америки он считает антиконституционным и криминальным и, как ни забавно, говорит то же, что и Федоров, правда мягче. Сам же Робертс - бывший редактор и обозреватель Wall Street Journal, Business Week, and Scripps Howard News Service. А так же он служил в качестве помощника министра финансов в администрации Рейгана и был отмечен в качестве соучредителя "рейганомики". Т.е. Это не просто дядя Вася из соседнего подъезда.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 22:27 |
|
|
|
Ирина Борисовна, мы хотим текст Робертса в переводе и без сокращений. Извольте перевести.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 22:28 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Призываю всех не смотреть видео с каким-то Робертсом на американском языке. Пусть это будет нашей маленькой ответной санкцией. Или назло Ирине Борисовне, кому как больше нравится. Санкция должна выглядеть следующим образом: забанить Ирину Борисовну за то, что посмела выложить видео с Робертсом без перевода. Разбанить, когда она собственноручно сделает качественный литературный перевод с американского. Запишет на видео и выложит на ютубе. Потом мы посмотрим это видео. Если нам Робертс покажется не настолько умным, насколько нахваливала Ирина Борисовна - тогда Ирину Борисовну снова забанить. Антон, как хорошо, что в большинстве случаев я не вижу того, что Вы пишете. Здесь открываю потому, что Вы выкладываете интересующие меня документы, на том спасибо. Ради того этот юмор чувства стоило увидеть.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 22:44 |
|
|
|
Этот Робертс Ирины Борисовны - злопамятный интриган, спекулянт и предатель. Мы - русские таких не уважаем.
Кстати, вчера смотрел Робертс в "Августе". Вполне ничего себе фильм, хоть и американский.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 мар 2014, 22:45 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Санкция должна выглядеть следующим образом:....
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |
|
|
|