|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): Gold-life писал(а): Помоему фигня, говорить про некую загадошную душу, Ну, на этом и закончим. Пожалуй что и закончим. Но для примеру возьмем тот же туманный альбион, русские там живут своей диаспорой, имеют власть исходя из финансовых возможностей, многие в Россию не собираются, устроились хорошо. Так уж они вхожи к коренной элите альбиона?, - надо сказать вообще никак. Так и живут они (англичане) своей жизнью мы русские своей...
Последний раз редактировалось Gold-life 03 окт 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:20 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
И, Лен, а монтажница не может захотеть после работы зайти в храм? Свечку поставить, может душой выдохнуть после тяжкого дня?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:21 |
|
|
Лучик писал(а): А мой вопрос о культуре, почему никто не отвечает? Вчера, будучи в Питере, заказывал в буфете еду. Что, говорю, есть покушать? Ну вот, отвечает молодой человек, есть греча... Так понятно?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:22 |
|
|
Белиссима писал(а): Лена! Ты думаешь толпы иностранцев, бродящих по Питеру приезжают сюда поглядеть баб в брбках с ногтями накрашенными? Я столько вижу престарелых иностранцев, которые просто застывают в восторге перед красотой этого города. ЭТО НЕ КУЛЬТУРА??? Эту красоту в каком году строили, и кто были архитекторы по национальности? Я каждый день вижу церковь Покрова на Нерли из окна автобуса, и мне этот вид не надоел. Красиво, каждый день красиво. Белиссима писал(а): Видно сразу. Просто ты не сталкивалась). Даже по взгляду. Да где мне, я же из глухой деревни. Белиссима писал(а): И, Лен, а монтажница не может захотеть после работы зайти в храм? Свечку поставить, может душой выдохнуть после тяжкого дня? Вот именно, что свечку поставить.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
РоманСокол
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:22 |
|
|
А ничего не думаем. Все и так предельно ясно. "Думают" только те кому лет мало или думать нечем. Всем остальным все уже давно ясно.
Последний раз редактировалось РоманСокол 03 окт 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:23 |
|
|
|
Цитата: На самом деле у нас практически не осталось русской культуры. Не согласна. Очень она даже осталась. Пока. А вот то, о чем написала Юля ("мечеть Парижской Богоматери") действительно представляет для нее угрозу. Одну из. Реальную. Цитата: Если поставить рядом типичную москвичку и типичную белую парижанку, и они будут молчать, то и не определишь сразу, кто из них русская. Несомненно, определишь. Вон билетерши в Эрмитаже прекрасно научились это делать, дабы взимать удвоенную сумму, предназначенную для нерезидентов.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:26 |
|
|
|
Июлия писал(а): Читаю тему и оторопь берёт. На хачей равняться должны, тоже мне, пример. Дожили! Своих святых что ли мало?! И уж у кого-у кого, а у них и ненависти поболе нашего, и нетерпимости, и мести, и лживого лицемерия. . Да, вот НАШЕМУ человеколюбию, терпимости и правдивости как раз можно "позавидовать". Не задумывались отчего нас так все "ЛЮБЯТ"? А про "хачей" ваших уже молчу. Пучше просветитесь немного: "На территорию современной Грузии, в Иверию христианство проникло ещё в апостольские времена. Согласно приданию, при бросании жребия Апостолами, эта страна выпала для проповеди Деве Марии, которая тоже пожелала участвовать в апостольском служении. Но Господь запретил ей идти, и вместо неё туда отправился апостол Андрей. Придание говорит, так же и о проповеди в Иверии апостолов Матфея, Фаддея и других. Считается, что Симон Кананит принял там мученическую смерть. Его могила находится в горах Абхазии. Расцвет христианства в Грузии связан с проповедью святой Нины(ум. 335г.), почитаемой как равноапостольная. Во многом благодаря её проповеди, в 337г. христианство стало официальной религией". Абсолютно согласна с Лучиком, что "проблему нужно решать не путём, родился сыном пастуха и паси овец сам у себя в горах, а путем окультуривания мигрантов. Но чтобы мы их «переварили», мы должны быть сами на высоком культурном уровне. Четко знать свои традиции и всегда следовать им".
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:27 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): А мой вопрос о культуре, почему никто не отвечает? Вчера, будучи в Питере, заказывал в буфете еду. Что, говорю, есть покушать? Ну вот, отвечает молодой человек, есть греча... Так понятно? Нет, не понятно. На моей малой Родине в каждой деревне свой говор, в нашей говорили «угурец», «удеяло», «матычка» (бабочка). И я так говорила в детстве. И что? Анга писал(а): Не согласна. Очень она даже осталась. Пока. Саша, пожалуйста, приведи примеры современной (последние 20 лет) русской культуры.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:31 |
|
|
|
Так, Лена, минуточку. Непосредственно о современной культуре ты упомянула в теме впервые. Цитата: проблему нужно решать не путём, родился сыном пастуха и паси овец сам у себя в горах, а путем окультуривания мигрантов. Но чтобы мы их «переварили», мы должны быть сами на высоком культурном уровне. Четко знать свои традиции и всегда следовать им На мой взгляд, данный подход в нынешних условиях - демагогия. Надо исходить из наших реалий. Поэтому тут более достижим принцип-разобраться бы самим, а потом уж заниматься "окультуриванием" других наций. Они пусть бы покамест переждали, а не ехали к нам, "таким некультурным, со своей аналогичной безкультурностью".
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:37 |
|
|
Ну тааак, архитектуру сейчас так не скажу - а вот из литературы тот же Пелевин чем плох? Это тоже культура. Музыка! Тебе говорят что-то имена П.Кашин, С.Бабкин, Б.Новик? Это тоже наша культура.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:41 |
|
|
Лучик писал(а): Нет, не понятно. На моей малой Родине в каждой деревне свой говор, в нашей говорили «угурец», «удеяло», «матычка» (бабочка). И я так говорила в детстве. И что? И то. Существует довольно много мелких признаков, куда входит и говор, и манера выражаться, и прочее, что выражает душу города наружу. И существуют вещи с этой душой безусловно несовместимые.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:42 |
|
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:42 |
|
|
|
Цитата: Ну тааак, архитектуру сейчас так не скажу - а вот из литературы тот же Пелевин чем плох? Это тоже культура. Музыка! Тебе говорят что-то имена П.Кашин, С.Бабкин, Б.Новик? Это тоже наша культура.
Сейчас вообще бессмысленно называть какие бы то ни было имена современности. Искусство, думаю, (как элемент культуры) не складывается моментально здесь и сейчас. Потомки,возможно,что-то оценят. Какие-то произведения,уверена,войдут в историю если не мировой,то российской культуры.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:46 |
|
|
Анга писал(а): На мой взгляд, данный подход в нынешних условиях - демагогия. Надо исходить из наших реалий. А реалии таковы, что высокая смертность и низкая рождаемость русских способствует увеличению доли других наций. Анга писал(а): Они пусть бы покамест переждали, а не ехали к нам, "таким некультурным, со своей аналогичной безкультурностью". Они ждать не будут, кавказцы едут в столицу своей страны. Они имеют на это полное право. Белиссима писал(а): а вот из литературы тот же Пелевин чем плох? Это тоже культура. Музыка! Тебе говорят что-то имена П.Кашин, С.Бабкин, Б.Новик? Это тоже наша культура. Мне ничего не говорят, не знаю. Я как большинство граждан России чаще слышу Аллу Пугачеву, Веру Брежневу, Дмитрия Баскова и т.п. Иногда помимо своей воли вместе с водителем автобуса и остальными пассажирами.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:49 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Это не двойная мораль, просто то, что уместно в одном месте - неуместно в другом. Вот я, предположим, дома в трусах хожу, потому, что абсолютно все свои. По селу, допустим, хожу в спортивном костюме с вытянувшимися коленками, потому, что все в общем тоже свои. Но не настолько свои, чтобы в трусах. А в город я в спортивном костюме не поеду. vasil писал(а): А если этакий исполненный всяческих достоинств житель Москвы шарахнет в селе раз 10 причем не из травматики а из ружья у которого мощность заряда такая что двигатель у машины разносит ... то он будет неправ потому, что разрешения не спросил. Не свой он там. А вот если то же самое сделает охотник, который там всю жизнь прожил - совсем другой колленкор. Александр, вы действительно не понимаете или глумитесь? Правила обращения с охотничьим оружием существуют потому что оно реально очень опасно, а а не оттого что "так не принято" или "кто-то свой а другой приезжий" . И стрелять в селе это то же самое как носится по улицам города пьяному со скоростью под 200 км. Для сравнения один выстрел картечи это по последствиям примерно как выстреленная обойма патронов пистолета ТТ , то есть разлетевшийся на куски череп или перебитая напополам спина и дальность поражения многие сотни метров. Даже отрикошетивший и улетевший в неведомую сторону заряд имеет достаточно энергии чтоб убить человека. Непонимаю ваш юмор в сравнении этого с хождением в трусах. А травматика это оружие которое стреляет легкими и мягкими пулями и дальность у него всего 10 метров, а сила такая что даже плотную одежду не пробивает а оставляет только синяк. То есть выстрел вверх будет безопаснее чем из рогатки камушком. Июлия писал(а): Мы здесь говорим о межнациональных отношениях в Москве. Если же рассуждать о "опасности стрельбы в городской и сельской местности" - это ж придётся открывать отдельную тему. А это показывает отношение вас самих к другим людям.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:52 |
|
|
Лучик писал(а): Они ждать не будут, кавказцы едут в столицу своей страны. Они имеют на это полное право. Они не имеют права вести себя здесь так, как вели там. Лучик писал(а): Белиссима писал(а): а вот из литературы тот же Пелевин чем плох? Это тоже культура. Музыка! Тебе говорят что-то имена П.Кашин, С.Бабкин, Б.Новик? Это тоже наша культура. Мне ничего не говорят, не знаю. Я как большинство граждан России чаще слышу Аллу Пугачеву, Веру Брежневу, Дмитрия Баскова и т.п. Иногда помимо своей воли вместе с водителем автобуса и остальными пассажирами. Ну, так кто ж Вам виноват? Вот, есть еще такие "Високосный год", поют "там Новый Год - два раза в год", никто кроме русских вообще не поймет. Или Вы считаете, что настоящая культура должна давить массой? З.Ы. Пелевин, может быть, и культура, но не факт что русская.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:56 |
|
|
|
Цитата: Веру Брежневу, Дмитрия Баскова Пелевина знаю, Пугачеву тоже, этих-впервые слышу... Цитата: Они ждать не будут, кавказцы едут в столицу своей страны. Они имеют на это полное право.
Вот и печаль, что имеют. Столь неограниченное право.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:58 |
|
|
vasil писал(а): Александр, вы действительно не понимаете или глумитесь? Правила обращения с охотничьим оружием существуют потому что оно реально очень опасно, а а не оттого что "так не принято" или "кто-то свой а другой приезжий" . И стрелять в селе это то же самое как носится по улицам города пьяному со скоростью под 200 км. Если в селе принято во время свадьбы стрелять в воздух - это дело села. Я не шучу, не глумлюсь. Село, по идее, это саморегулируемое сообщество. Если будет кто в селе ранен - быстренько станет не принято. Если ранен, а им все равно - сами себе злобные буратины. Если я, москвич, приду и буду объяснять им, что они неправы - первые же они на меня и обидятся. Еще и той же картечи получу.
Последний раз редактировалось Александр_1970 03 окт 2012, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 13:59 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Они ждать не будут, кавказцы едут в столицу своей страны. Они имеют на это полное право. Они не имеют права вести себя здесь так, как вели там. На Кавказе молодежь пикнуть не смеет при старших, будьте уверены. Александр_1970 писал(а): Или Вы считаете, что настоящая культура должна давить массой? Настоящая культура нации должна быть ценностью хотя бы для 51% нации, иначе это культура меньшинства. Александр_1970 писал(а): З.Ы. Пелевин, может быть, и культура, но не факт что русская. И, тем не менее, это один из популярных авторов именно в России.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:02 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Если в селе принято во время свадьбы стрелять в воздух - это дело села. Я не шучу, не глумлюсь. Село, по идее, это саморегулируемое сообщество. Драки села на село, полиция кури в сторонке?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:02 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): З.Ы. Пелевин, может быть, и культура, но не факт что русская. И, тем не менее, это один из популярных авторов именно в России. Ну, так значит он подпадает под Ваше определение культуры. Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Или Вы считаете, что настоящая культура должна давить массой? Настоящая культура нации должна быть ценностью хотя бы для 51% нации, иначе это культура меньшинства. Нет. Настоящая культура должна поднимать людей до себя. Всех людей, не 49 процентов. Иначе это не культура а Алла Пугачева.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:03 |
|
|
Лена, настоящая культура НИКОГДА не была и не будет массовой. Ты думаешь раньше сплошь Чайковского слушали?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:03 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Если в селе принято во время свадьбы стрелять в воздух - это дело села. Я не шучу, не глумлюсь. Село, по идее, это саморегулируемое сообщество. Драки села на село, полиция кури в сторонке? А что такого? Сажать прикажете? до революции так и было. Бокса тогда не было.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:04 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Если в селе принято во время свадьбы стрелять в воздух - это дело села. Я не шучу, не глумлюсь. Село, по идее, это саморегулируемое сообщество. Если будет кто в селе ранен - быстренько станет не принято. Если ранен, а им все равно - сами себе злобные буратины. Если я, москвич, приду и буду объяснять им, что они неправы - первые же они на меня и обидятся. Так я о чем и говорю. У вас в Москве вот не принято стрелять в воздух, а чужие стрельнули и вы уже их готовы живыми закопать как это они посмели жить по своему. А сами москвичи выезжают за пределы своего города и творят что хотят еще намного хуже и плевали на всех.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:05 |
|
|
|
Цитата: И, тем не менее, это один из популярных авторов именно в России. Ну, потому что никому вау-факторы уже не привлекательны, пройденный этап, а для нас не так давно был в новинку. Нам чрезвычайно интересно, открыв рот, наблюдать за западной ассимиляцией . И судя по некоторым высказываниям, за восточной тоже Не думаю,что про Пелевина будут с благодарностью вспоминать впоследствии. Он всего лишь оказался в нужном месте и в нужное время.
Последний раз редактировалось Анга 03 окт 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:08 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Еще и той же картечи получу.
По себе судите это как раз от вас московских можно всего ожидать, обожравшихся бар обнаглевших от денег и безнаказанности. Примеров уж было сколько угодно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:08 |
|
|
vasil писал(а): Александр_1970 писал(а): Если в селе принято во время свадьбы стрелять в воздух - это дело села. Я не шучу, не глумлюсь. Село, по идее, это саморегулируемое сообщество. Если будет кто в селе ранен - быстренько станет не принято. Если ранен, а им все равно - сами себе злобные буратины. Если я, москвич, приду и буду объяснять им, что они неправы - первые же они на меня и обидятся. Так я о чем и говорю. У вас в Москве вот не принято стрелять в воздух, а чужие стрельнули и вы уже их готовы живыми закопать как это они посмели жить по своему. А сами москвичи выезжают за пределы своего города и творят что хотят еще намного хуже и плевали на всех. Александр_1970 писал(а): vasil писал(а): А если этакий исполненный всяческих достоинств житель Москвы шарахнет в селе раз 10 причем не из травматики а из ружья у которого мощность заряда такая что двигатель у машины разносит ... то он будет неправ потому, что разрешения не спросил. Не свой он там. А вот если то же самое сделает охотник, который там всю жизнь прожил - совсем другой колленкор. Сообщение от 13:20 Закопать хотят тех, кто свои обычаи нагло противопоставляет обычаям хозяев. Вполне естественное желание - закопать.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:10 |
|
|
vasil писал(а): Александр_1970 писал(а): Еще и той же картечи получу. По себе судите это как раз от вас московских можно всего ожидать, обожравшихся бар обнаглевших от денег и безнаказанности. Примеров уж было сколько угодно. Вы, Василь, кажется хотите сказать, что я способен картечью в человека выстрелить. Что совершенно обесценивает Ваш выпад в наш адрес, как "обнаглевших бар".
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Отличие крупного города и села в том что в городе существуют вместе множество субкультур как то: национальные, этнические, конфессиональные богатые/ бедные прослойки. У всех групп своя традиция и своя микро жизнь, объеденяющая людей в макро город, кто то стреляет в воздух по своим традициям (нарушает закон), кто то ездит пьяным по своим "культурным традициям"... Так и живем.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:12 |
|
|
Белиссима писал(а): Лена, настоящая культура НИКОГДА не была и не будет массовой. Ты думаешь раньше сплошь Чайковского слушали? Тогда какие претензии к мигрантам с Кавказа, как они должны ассимилироваться? Объясните мне, бестолковой, пожалуйста. Александр_1970 писал(а): Закопать хотят тех, кто свои обычаи нагло противопоставляет обычаям хозяев. Вполне естественное желание - закопать. А если лопата не у хозяев, а у гостей, то, скорее, хозяев закопают. Gold-life писал(а): Отличие крупного города и села в том что в городе существуют вместе множество субкультур как то: национальные, этнические, конфессиональные богатые/ бедные прослойки. У всех групп своя традиция и своя микро жизнь, объеденяющая людей в макро город, кто то стреляет в воздух по своим традициям (нарушает закон), кто то ездит пьяным по своим "культурным традициям"... Так и живем. +100.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|