Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018
Добавлено: 05 фев 2018, 04:35
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
граф Бестужев писал(а):
Но Собчака то он вывозил в Париж. И был с ним до конца. Я не настаиваю, просто размышления. Просто Ельцину нужен был человек, который не стал бы его преследовать за его "художества". А Путин, видимо, человек слова.
Интересная мысль. Но без сочласия госдепа Ельцин ничего бы не решил.
BAGRAM
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Интересная мысль. Но без сочласия госдепа Ельцин ничего бы не решил.
Ещё более интересная мысль. Обманул. Или ... Совесть проснулась, когда стало понятно, что ещё чуть и России не будет. А до этого оставался всего один шажёчек.
И потом ... ни для кого не является секретом Полишинеля, что были и другие кандидаты от разных финансово-политических групп. Остановились на Путине, как компромиссной фигуре не имеющей большого веса. Кто-то надеялся им порулить, как Березовский ... Клан "Семья" получил гарантии сохранения своих активов ... Америкосы навовсе проспали Путина. Они все задавались вопросом, "ху из мистер Путин", бо у них ничего на него небыло, кроме того он средний чиновник.
Нда ... сейчас многие в Обкоме волОсья у себя счипят на одном месте, что не углядели.
Вадим..представления не меняются. Человек и человеческие отношения вообще не изменились.
Хотите сказать, что всё так же казнят и душегубствуют?
При Елизавете Петровне не было ни одной казни. И после кого казнили? Пугачёвых, декабристов..им что, за их деяния? Талоны на усиленное питание? А под "душегубство" можно много чего подвести. В любой стране, в любое время. У людей что? Пороки исчезли? Всё что было с сотворения, всё то и осталось. А распространение абортов по всему миру, не душегубство?
Archie
Они все задавались вопросом, "ху из мистер Путин", бо у них ничего на него небыло, кроме того он средний чиновник.
Насколько я помню, Путин прибыл в Москву из Питера в 1996 году после того, как Ельцин победил в президентской гонке. После чего у товарища началась весьма головокружительная карьера. Смотрите-в Питере он заместитель председателя правительства города Санкт-Петербурга, а через два года в Москве он уже директор ФСБ России. Ещё через год-председатель Правительства России, а ещё через год-Президент. "Смотрите, как интересно"-снова появляется Алексей Ильич Осипов и смотрит на нас, как ботаник на растения. Назвать Путина "средним чиновником", не известным службам ФБР и ЦРУ? Более того, о том, что Ельцин готовит Путина в свои преемники, он открыто говорил ещё за полгода до Нового года. Это мы можем лишь догадываться, что Путина готовили с 1996 года, и готовил его, конечно, не сам Ельцин. Но точный факт: "тёмной лошадкой" Путин был лишь для нас, зрителей центральных новостей.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
BAGRAM
р.Б. Артемий писал(а):
Но точный факт: "тёмной лошадкой" Путин был лишь для нас, зрителей центральных новостей.
"Средний" он и есть средний. У нас на "средних" функционерах весь госаппарат держится. "Средний" иногда, на короткое время может быть назначен и на ключевые должности, но от этого он не перестаёт быть "средним".
В момент передачи власти Путин для всех был средним функционером, поднимаемый кем-то на "лифте". Он до был mister-Х для Госдепа вплоть до 2007
Для наших финансистов и олигархов прозрение наступило, пораньше, с 2003 г., с момента посадки Ходорковского и бегства Гусинского и Березовского.
После событий 08.08.08 по Путину Обкомом и "глобальщиками" было вынесено определение и он для них перестал быть для них "who is Mr. Putin", но ... Но было уже поздно
Но точный факт: "тёмной лошадкой" Путин был лишь для нас, зрителей центральных новостей.
"Средний" он и есть средний. У нас на "средних" функционерах весь госаппарат держится. "Средний" иногда, на короткое время может быть назначен и на ключевые должности, но от этого он не перестаёт быть "средним".
В момент передачи власти Путин для всех был средним функционером, поднимаемый кем-то на "лифте". Он до был mister-Х для Госдепа вплоть до 2007
Для наших финансистов и олигархов прозрение наступило, пораньше, с 2003 г., с момента посадки Ходорковского и бегства Гусинского и Березовского.
После событий 08.08.08 по Путину Обкомом и "глобальщиками" было вынесено определение и он для них перестал быть для них "who is Mr. Putin", но ... Но было уже поздно
Давайте будем логичны. Вы называете человека "средним чиновником", но при этом он Некто невероятный. Так кто он?
BAGRAM
р.Б. Артемий писал(а):
Давайте будем логичны. Вы называете человека "средним чиновником", но при этом он Некто невероятный. Так кто он?
У меня-то в изложении и оценки произошедшего всё логично и последовательно точно. Подозреваю, что это у вас в ваших рассуждениях "закралась" какая-то предубеждённость. Она рассеивается просто, только надо потратить личное время и перелопатить некий объём информации по Путину ... Ключевых событий произошедших в России ... Ключевых мировых событий связанных с Россией ... Ну и до кучи мнений вся-ко разных экспертов различного толка и личных воспоминаний типа этих воспоминания березовского о путине.
Всё это вы потом в общий гурт и ... вуаля ваша личная аналитика по Путину.
Согласен, только полное досье нарисует нам цельную картину. Но первую страничку я бы начал с первого дня работы в администрации Санкт-Петербурга. А пролог-с предыдущего места работы в КГБ. Я думаю, пускай это сделают историки и социологи. А они это сделают, будьте уверены. Они это любят. А мы пошли пить чай.
IRUS
Добавлено: 05 фев 2018, 16:06
р.Б. Артемий писал(а):
BAGRAM писал(а):
Согласен, только полное досье нарисует нам цельную картину. Но первую страничку я бы начал с первого дня работы в администрации Санкт-Петербурга. А пролог-с предыдущего места работы в КГБ. Я думаю, пускай это сделают историки и социологи. А они это сделают, будьте уверены. Они это любят. А мы пошли пить чай.
Пока пьете чай, хочу попросить Вас ответить в каком отделе КГБ работал Путин: знимающимися делами внутренними или вмешними. Это, знаете ли, большая разница P.S. А как Вам остальные президенты, служившие в аналогичных организациях? Или только Путин важен?
Archie
...хочу попросить Вас ответить в каком отделе КГБ работал Путин: знимающимися делами внутренними или вмешними. Это, знаете ли, большая разница P.S. А как Вам остальные президенты, служившие в аналогичных организациях? Или только Путин важен?
Мы так невольно станем биографами Президента. Думаю, если он в своё время получил Бронзовую медаль «За заслуги» Национальной народной армии ГДР, то внешней разведки, стало быть, офицер. Думаете, его там завербовали? Свежая мысль! Я ничего не имею против работы Путина в КГБ, и даже наоборот. Было бы здорово, если бы в смутный период развала СССР и ельцинского разгуляя Комитет государственной безопасности взял ситуацию в России под контроль. На то он и существует. Чтобы в трудные для Родины дни сохранить государственность и целостность страны.
IRUS
Добавлено: 05 фев 2018, 17:44
р.Б. Артемий писал(а):
IRUS писал(а):
...хочу попросить Вас ответить в каком отделе КГБ работал Путин: знимающимися делами внутренними или вмешними. Это, знаете ли, большая разница P.S. А как Вам остальные президенты, служившие в аналогичных организациях? Или только Путин важен?
Мы так невольно станем биографами Президента. Думаю, если он в своё время получил Бронзовую медаль «За заслуги» Национальной народной армии ГДР, то внешней разведки, стало быть, офицер. Думаете, его там завербовали? Свежая мысль! Я ничего не имею против работы Путина в КГБ, и даже наоборот. Было бы здорово, если бы в смутный период развала СССР и ельцинского разгуляя Комитет государственной безопасности взял ситуацию в России под контроль. На то он и существует. Чтобы в трудные для Родины дни сохранить государственность и целостность страны.
Нет, я не думаю, что завербовали. Просто КГБ, ассоциируется с очень специфической деятельностью внутри страны. А внешняя разведка, это уж совершенно другое и люди, там служащие, как правило искренние патриоты своей страны, иначе невозможно. Я, кстати, знаю, что именно в Омске к Путину отношение негативное. Почему?
Мятущийся дух
Добавлено: 05 фев 2018, 17:50
IRUS писал(а):
Я, кстати, знаю, что именно в Омске к Путину отношение негативное. Почему?
Это Вы, наверное, с омскими автолюбителями общались.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
IRUS
Добавлено: 05 фев 2018, 17:53
Мятущийся дух писал(а):
IRUS писал(а):
Я там родилась)) в Омскую обл. была сослана семья мамы и там по сей день много родственников. Мы были там лет пять тому назад. И автолюбители, точнее их вождение авто, это тема отдельная...
BAGRAM
ранее от р.Б. Артемий
р.Б. Артемий писал(а):
BAGRAM писал(а):
Не вопрос ... нехай историки и социологи делают. Только выводы будут не ваши и вам придётся взять их просто на веру.
Добавлено: 05 фев 2018, 17:59
IRUS писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Я там родилась)) в Омскую обл. была сослана семья мамы и там по сей день много родственников. Мы были там лет пять тому назад. И автолюбители, точнее их вождение авто, это тема отдельная...
Ну, насчёт вождения - не знаю, по мне так вполне себе нормальные люди. А вот дороги там до недавнего времени оставляли желать лучшего. Весьма и весьма лучшего, судя по их состоянию.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
BAGRAM
ранее
Мятущийся дух писал(а):
IRUS писал(а):
Просто ещё в начале девяностых Обкомом культивировались и поддерживались различные общественные движения с сепаратистским уклоном. Дальневосточная республика ... Независимая Республика Сибирь ...Карелия ... Якутия ...всяко-разные Казакийцы и томо подобное. Гроши Госдеп вкладывал в это дело хорошие.
Я не знаю, для меня это новость. Когда гуляешь по интернетам где-нибудь на форумах программистов, фотографов или автолюбителей, то в политических темах столько критики власти, что думаешь: а кто же за? Много ненависти и оскорблений, отчаяния и разочарования. Заходишь сюда-душа отдыхает. Вот, заглянул на Омский форум в политическую тему: http://omsk.com/363058-vybory-putina-rossii-2018-00/ Не думаю, что Омск как-то выделяется в этом плане. Все мы одна Россия.
Drozd
Нет, я не думаю, что завербовали. Просто КГБ, ассоциируется с очень специфической деятельностью внутри страны. А внешняя разведка, это уж совершенно другое и люди, там служащие, как правило искренние патриоты своей страны, иначе невозможно. Я, кстати, знаю, что именно в Омске к Путину отношение негативное. Почему?
Ирина Борисовна, в таких спецслужбах есть всё. Разведчики, учёные, историки и т. д. Просто у многих мнение, что там исключительно диссидентами занимались. Это не так, конечно.
Archie
Просто ещё в начале девяностых Обкомом культивировались и поддерживались различные общественные движения с сепаратистским уклоном. Дальневосточная республика ... Независимая Республика Сибирь ...Карелия ... Якутия ...всяко-разные Казакийцы и томо подобное. Гроши Госдеп вкладывал в это дело хорошие.
IRUS, это эхо минувших лет
Но не до такой же степени, Bagram.
Archie
Давайте смаковать однажды сказанную чушь. Сравните, если есть время, результаты всех предыдущих выборов по регионам. Омск всегда был в "красном поясе" в отличие от Москвы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B8%D1%8F) Политика-это в первую очередь наука и аналитика, а не гадание и пересказывание чужих басен.
Последний раз редактировалось Archie 05 фев 2018, 18:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Мятущийся дух
Добавлено: 05 фев 2018, 18:17
Drozd писал(а):
Ну как же: Омск - столица сопротивления!
Шо, и новый Колчак появился ? (неужели Собчак..., нет, не может быть!).
Drozd
р.Б. Артемий писал(а):
Но не до такой же степени, Bagram.
Артемий, ну пошто вы так? У меня появился, навязчивый "глюк", что если исходит что-либо от BAGRAM, касаемо политики, и в частности Путина то это ... Вы это ... Артемий, особо не поспешайте с подобными выводами в части мною сказанного. Я вам за эти движения в 90-е могу на "пальцах разложить" ... если с датами и ссылками, то это займёт очень много времени, а его жалко. Вам же надо, что б з доказухой? Просто на слово вы не поверите?
Кстати до наших дней сохранилось одно такое. За Дон независимый ... Казакийцами их ещё кличут.
п.с. Артемий, только к Графу меня из-за "навязчивый "глюк"", за Галопиридолом не посылайте
Сначала скажите, что Вы утверждаете? Что именно Вы хотите сказать про город Омск и омичей. Пока я понял, что Вы утверждаете в Омске наличие сепаратистских настроений, взрощенных на просторах Сибири американскими шпионами. И, чтобы предвосхитить Ваши тезисы, заранее уже предложил заглянуть в результаты выборов по регионам, особенно показателен 1996 год, посмотреть так называемый "Красный пояс", регионы, в которых были сильны коммунистические настроения, куда и входил город Омск. В отличие от Москвы, например. Сравните графики, проценты по всем выборам и всем городам России, начиная с 1991 года до наших дней. А потом и приходите, как пел Высоцкий. Вот тогда поговорим. Ссылочки из Кургиняна и прочих конспирологов-это уже факультативно, когда придётся объяснять "провалы" по процентам, если они будут. А пока мы не сделали анализ, объяснять нечего и вся конспирология-пар.
BAGRAM
р.Б. Артемий писал(а):
BAGRAM писал(а):
...
Сначала скажите, что Вы утверждаете? Что именно Вы хотите сказать про город Омск и омичей. Пока я понял, что Вы утверждаете в Омске наличие сепаратистских настроений, взрощенных на просторах Сибири американскими шпионами. ....
Не надо "предвосхищать" ... что б, не утомлять всех в принципе делами минувших дней и не бросать тень на город Омск и добропорядочных омичей, я согласен примерить на себя вашу картинку.
Но .. Не удержусь от вредности характера. Не встречали не разу подобное в Омске?
Сначала скажите, что Вы утверждаете? Что именно Вы хотите сказать про город Омск и омичей. Пока я понял, что Вы утверждаете в Омске наличие сепаратистских настроений, взрощенных на просторах Сибири американскими шпионами. ....
Не надо "предвосхищать" ... что б, не утомлять в сех впринципе делами минувших дней и не бросать тень на город Омск и омичей, я согласен взять на себя вашу картинку.
Но .. Не удержусь от вредности характера. Не встречали не разу подобное в Омске?
Знаете, что я Вам скажу. Приезжайте-ка Вы в город Омск, прогуляетесь по улицам города, пообщаетесь с омичами, побродим по набережной. Сами всё увидите. Может быть, Ваше мнение об Омске, навеянное Ириной Борисовной, уляжется. Как-то сгладится боевой настрой. Сибиряки народ дружелюбный, беззлобный. Обижаться не будем.
BAGRAM
BAGRAM, спорить с людьми, скажем аккуратно, с либеральным уклоном бессмысленно. Проблема в их тотальном инфантилизме. Считается, что всё уже лучшее придумано там и, стало быть, надо просто перенимать всё оттуда и слушать, что там советуют. Тем самым они отметают саму мысль, что могут думать и чего - то делать самостоятельно. ладно бы о себе, но и Россия ничего думать сама не может (да и права не имеет). Поэтому, когда мы заявляем о своей самодостаточности, то у них это вызывает негодование. Как так? Всё ведь там уже изобретено? Поэтому любой промах России они воспринимают, как доказательство своей правоты. А в любом успехе ищут какую то фальшь и неправду. Ибо, по их мнению, мы сами ни на что неспособны. Вкратце как то так. Можно детализировать и примеры приводить, но, я думаю, смысла нет.
IRUS
Добавлено: 05 фев 2018, 22:12
р.Б. Артемий писал(а):
BAGRAM писал(а):
...
Сначала скажите, что Вы утверждаете? Что именно Вы хотите сказать про город Омск и омичей. Пока я понял, что Вы утверждаете в Омске наличие сепаратистских настроений, взрощенных на просторах Сибири американскими шпионами. И, чтобы предвосхитить Ваши тезисы, заранее уже предложил заглянуть в результаты выборов по регионам, особенно показателен 1996 год, посмотреть так называемый "Красный пояс", регионы, в которых были сильны коммунистические настроения, куда и входил город Омск. В отличие от Москвы, например. Сравните графики, проценты по всем выборам и всем городам России, начиная с 1991 года до наших дней. А потом и приходите, как пел Высоцкий. Вот тогда поговорим. Ссылочки из Кургиняна и прочих конспирологов-это уже факультативно, когда придётся объяснять "провалы" по процентам, если они будут. А пока мы не сделали анализ, объяснять нечего и вся конспирология-пар.
Артемий, любезнейший! Все претензии ко мне и только ко мне))) Это я начала об Омске и лишь потому, что проехав по нескольким городан России и везде общаясь с друзьями и родственниками, только в Омске я слышала суровую критику и явное недовольство президентом. Но оговорюсь, все это было до Украинского майдана.