|
Автор |
Сообщение |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 20:07 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Кто сказал? Что-то не припомню наРуси революций до 1917 года. Если ошибаюсь, сделайте одолжение, напомните.
А что, у нас на протяжении веков, когда менялись правители, сильно менялся государственный строй? Не монархи правили, нет?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 20:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Алексей Сергеев писал(а): IRUS писал(а): Кто сказал? Что-то не припомню наРуси революций до 1917 года. Если ошибаюсь, сделайте одолжение, напомните.
А что, у нас на протяжении веков, когда менялись правители, сильно менялся государственный строй? Не монархи правили, нет? Плохо знаете историю. Не всегда. Кстати об опросах. Я не знаю кто и как их проводит в РФ. В США эта мода началась с Клинтона и опрашивались группы от 200 до тысячи человек. Под нужные результаты дата легко подгоняется, потому что опрашиваются конкретные социальные группы.
Последний раз редактировалось IRUS 04 фев 2018, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 20:15 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): IRUS писал(а): Кто сказал? Что-то не припомню наРуси революций до 1917 года. Если ошибаюсь, сделайте одолжение, напомните.
А что, у нас на протяжении веков, когда менялись правители, сильно менялся государственный строй? Не монархи правили, нет? Не менялся. И слава Богу. Монархический строй единственный должный для России. При попытке иного, страна падает. Это новость для вас? Осознать сие нужно. Конечно, осознание реальности, процесс мучительный.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 20:18 |
|
|
IRUS писал(а): Плохо знаете усторию. Не всегда.
Практически всегда. Киевская Русь по форме правления - раннефеодальная монархия.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 20:19 |
|
|
граф Бестужев писал(а): [ Не менялся. И слава Богу. Монархический строй единственный должный для России. При попытке иного, страна падает. Это новость для вас? Осознать сие нужно. Конечно, осознание реальности, процесс мучительный. Возможно и единственный (по менталитету народа и пр...). Вот только смена строя - это революция (о чем и говорил Ирине Борисовне).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 20:25 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): граф Бестужев писал(а): [ Не менялся. И слава Богу. Монархический строй единственный должный для России. При попытке иного, страна падает. Это новость для вас? Осознать сие нужно. Конечно, осознание реальности, процесс мучительный. Возможно и единственный (по менталитету народа и пр...). Вот только смена строя - это революция (о чем и говорил Ирине Борисовне). Ну не было никакой революции при Иоанне III.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 20:29 |
|
|
IRUS писал(а): Ну не было никакой революции при Иоанне III. Не было. Так и строй не менялся.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 20:34 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): IRUS писал(а): Ну не было никакой революции при Иоанне III. Не было. Так и строй не менялся. Ну как же? Объединение земель произошло, многиуе потеряли влияние. Всем остальным пришлось подчиниться)) Или Вы опять же "демократию" пришить сюда хотите?)) Ну вот, опять же, в Новгороде она и была. Но тоже без революции обошлось))
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 20:45 |
|
|
IRUS писал(а): Ну как же? Объединение земель произошло, многиуе потеряли влияние. Всем остальным пришлось подчиниться)) Или Вы опять же "демократию" пришить сюда хотите?)) Ну вот, опять же, в Новгороде она и была. Но тоже без революции обошлось)) Но до объединения земель как была монархия, так и осталась. Смены, скажем, на Республику не произошло. А Новгородская республика присоединилась (и отказ от вечевой формы управления, а также ликвидация должности посадника, 1478), когда тот же Иоанн III послал войска . Т.е. фактически переворот с помощью внешней силы )
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 21:00 |
|
|
как все писал(а): Тут я думаю, что при любом правителе Россия под запад не прогнется, т.к. этот гипотетический правитель не мазохист и понимает, что любое движение в этом направлении (прогибание) грозит гражданской войной. И, если можно, приведите какие-нибудь положительные тенденции правления ВВП, имеющие т.с. прикладное значение для населения. (Умоляю, не про вооружение!) 1. Крым наш! 2. Увеличение рождаемости. 3. Первое место по торговле зерном на международном рынке. А вообще - всем-всем спасибо. Хотела голосовать за Грудинина, теперь точно буду за Путина. И тем, кто сравнивает 86% и 53%. Голосуя не за Путина - это не значит, что против, а значит, что не всё в стране в порядке и на попе ровно сидеть рановато.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 21:06 |
|
|
Ещё - войны чеченские закончены. На срочную службу перестали бояться идти.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 22:16 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): IRUS писал(а): Ну как же? Объединение земель произошло, многиуе потеряли влияние. Всем остальным пришлось подчиниться)) Или Вы опять же "демократию" пришить сюда хотите?)) Ну вот, опять же, в Новгороде она и была. Но тоже без революции обошлось)) Но до объединения земель как была монархия, так и осталась. Смены, скажем, на Республику не произошло. А Новгородская республика присоединилась (и отказ от вечевой формы управления, а также ликвидация должности посадника, 1478), когда тот же Иоанн III послал войска . Т.е. фактически переворот с помощью внешней силы ) Хорошо, будь по-Вашему. Дальше что? Оказывается введенные вийска останавливают бунты)) Что с нынешней демократией?
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 22:22 |
|
|
IRUS писал(а): Хорошо, будь по-Вашему. Дальше что? Оказывается введенные вийска останавливают бунты)) Что с нынешней демократией? Введенные войска устраивают перевороты (было вече, стала монархия) ))) Не знаю что с нынешней демократией, но смена строя - революция. Хотим в России монархию, ОК. Но готовы в революции/перевороту?
Последний раз редактировалось дядя Леша 04 фев 2018, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 22:22 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): IRUS писал(а): Хорошо, будь по-Вашему. Дальше что? Оказывается введенные вийска останавливают бунты)) Что с нынешней демократией? Введенные войска устраивают перевороты (было вече, стала монархия) ))) Не знаю что с нынешней демократией, но смена строя - революция. Хотим в России монархию, ОК. Но готовы в революции/перевороту? Алексей, в данном случае это будет контрреволюция.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 22:27 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): IRUS писал(а): Хорошо, будь по-Вашему. Дальше что? Оказывается введенные вийска останавливают бунты)) Что с нынешней демократией? Введенные войска устраивают перевороты (было вече, стала монархия) ))) Не знаю что с нынешней демократией, но смена строя - революция. Хотим в России монархию, ОК. Но готовы в революции/перевороту? Хотим, это красиво сказано))) Неужели Вы хотите? Потом, если нужен русскому народу Царь, Бог его даст. Иначе действительно революция(правда революции, как правило свергают монархию, а не наоборот)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 22:31 |
|
|
|
Тут ведь с царём может всяко выйти... Может и Бог его даст, а может и антихрист придёт.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 22:31 |
|
|
Drozd писал(а): Алексей, в данном случае это будет контрреволюция. А революция/переворот тогда октябрь 93-го? )
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 22:33 |
|
|
IRUS писал(а): Потом, если нужен русскому народу Царь, Бог его даст. Иначе действительно революция(правда революции, как правило свергают монархию, а не наоборот) Т.е. считаете, что если не придет царь, и Владимир Владимирович останется у власти, то будет революция?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 22:35 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Drozd писал(а): Алексей, в данном случае это будет контрреволюция. А революция/переворот тогда октябрь 93-го? ) Контрреволюция по отношению к февралю 17 года.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 22:38 |
|
|
|
Цитата: 2 февраля 2018 года состоялось заседание Рабочей группы по приему и проверке документов кандидатов на должность Президента Российской Федерации. В ходе заседания были подведены итоги проверки подписей избирателей, собранных в поддержку кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Для проверки методом случайной выборки было отобрано 60 000 из 314 837 подписей, предоставленных в ЦИК России. В процедуре проверки приняли участие профессиональные почерковеды. По результатам проверки недействительными были признаны 232 подписи, что составляет 0,39 процента от выборки. «Я думаю, что это рекордно малое количество подписей, признанных недействительными», – сказал заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 23:06 |
|
|
|
В виде версии. Подумайте, почему Ельцин выбрал Путина. И на сколько его выбор был свободным? Путин работал у Собчака. С Собчаком у Ельцина, довольно быстро сложились очень непростые отношения, мягко говоря. Дошло до уголовного дела и Собчаку грозила реальная ответственность. Собчак оказывается за границей. Путин вывез его туда и таким образом возможно отвёл удар. Вопрос..зная Ельцина, как он выбрал в преемники Путина, наверняка зная, что тот был человеком Собчака и прикрывал его? И ещё, Ельцин очень боялся КГБ, постоянно "реформировал" его, разгонял подразделения. И поставил в свои преемники кгбшника.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 23:25 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): В виде версии. Подумайте, почему Ельцин выбрал Путина. И на сколько его выбор был свободным? Путин работал у Собчака. С Собчаком у Ельцина, довольно быстро сложились очень непростые отношения, мягко говоря. Дошло до уголовного дела и Собчаку грозила реальная ответственность. Собчак оказывается за границей. Путин вывез его туда и таким образом возможно отвёл удар. Вопрос..зная Ельцина, как он выбрал в преемники Путина, наверняка зная, что тот был человеком Собчака и прикрывал его? И ещё, Ельцин очень боялся КГБ, постоянно "реформировал" его, разгонял подразделения. И поставил в свои преемники кгбшника. Ну я бы немного развернул эту историю. После поражения Собчака на выборах Путин начинает работать (или служить, не знаю, как лучше сказать) в Москве, в администрации Президента Ельцина. В 96 - заместитель управделами (Павла Бородина) Президента, в 97 - заместитель руководителя (Валентина Юмашева!) администрации Президента и начальник Главного контрольного управления Президента, в 98-м при том же руководителе (напомню, зяте Ельцина) - первый заместитель. В 98 же - директор ФСБ, в 99 при этом - секретарь Совета Безопасности.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 23:33 |
|
|
|
Но Собчака то он вывозил в Париж. И был с ним до конца. Я не настаиваю, просто размышления. Просто Ельцину нужен был человек, который не стал бы его преследовать за его "художества". А Путин, видимо, человек слова.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 23:41 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Но Собчака то он вывозил в Париж. И был с ним до конца. Я не настаиваю, просто размышления. Просто Ельцину нужен был человек, который не стал бы его преследовать за его "художества". А Путин, видимо, человек слова. Я бы сказал (не уверен, что все со мной согласятся), что это такой род благородства, отсутствие которого мы хорошо заметим в будущих правителях. Тоже благородством подобного рода был наделён Патриарх Алексий II/
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 23:44 |
|
|
|
А зачем действующему президенту преследовать предыдущего? Какие-то старорежимные, монархические представления.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 23:49 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А зачем действующему президенту преследовать предыдущего? Какие-то старорежимные, монархические представления. Вадим..представления не меняются. Человек и человеческие отношения вообще не изменились.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 23:56 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): ВадДим писал(а): А зачем действующему президенту преследовать предыдущего? Какие-то старорежимные, монархические представления. Вадим..представления не меняются. Человек и человеческие отношения вообще не изменились. Хотите сказать, что всё так же казнят и душегубствуют?
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 04 фев 2018, 23:59 |
|
|
Полощут так же. Сейчас полощут и ругают Ельцина. При Ельцине - Горбатого (и перестройку). При Горбатом - Брежнева и эпоху застоя. Ранее - Хрущева (при Брежневе) и Сталина (при Хрущеве).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 05 фев 2018, 00:04 |
|
|
|
Сергеев, мы ведём речь о преследовании.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 05 фев 2018, 00:10 |
|
|
Не преследуют уже очень давно. Например, Никита Сергеич спокойно помер на пенсии.
А вот насчет полоскания - полощут, и, видимо, будут. Такие традиции.
|
|
|
|
|
|