Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дожили (
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 09:54 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ну да, да. :oops: :D Исправила.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 10:47 

Синий платочек писал(а):
Причем тут ты, я , и другие люди, которые вообще еще не родились в то время, когда происходила революция?
Кто вообще, по твоему замыслу, должен сечас плакать за грехи этих людей? Ну да, возможно, их потомки, но и то, разве отвечает внук за дела деда???
Внук за деда вполне может ответить, если продолжает петь Интернационал. Грехи накапливаются, как снежный ком.
Нельзя одной половиной мозга молиться царственным страстотерпцам, а другой радоваться свержению царизма.
И так у нас во всём. Взять те же аборты, их в основном делают православные христианки. Аборты поди тоже делают православные гинекологи. Вот так и живём, требуем запретить то, чего, по сути у нас в таких количествах быть не должно по определению. Нам на правоведении говорили, что законы отражают традиции. Вот такие у нас традиции.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 11:27 

Цитата:
Взять те же аборты, их в основном делают православные христианки.

О :shock: , ну это ты, по-моему, зря так говоришь. Откуда такие сведения? :shock: Я ни одной не знаю лично, если только ДО воцерковления. :roll:

О революци и об интернационале.
Интернационал звучит- "весь мир насилья до мы разрушим, до основанья"... и тп.
Что мы сейчас собираемся рушить - царизм? :roll: Его у нас давно нету, о чем разговор , не пойму.

Наша история спутана и непонятна. Люди, которые были за белых - неоднозначные, и люди, которые были за красных - тоже... :roll:

Метались, местались в то время люди!!! Недавно читала про Горького. Он был, скажем так, певец революции, но его напугала революция и все. что происходило после нее. Он уехал за границу типа в командировку и не знал, что предпринять.
Есенин, Маяковский - все находились в раздрае. Что уже говрить о простых смертных, которые как в фильме свадьба в Малиновке, снимали-надевли буденновки - "опять власть меняется"....

В прошлые века многие люди интеллигентные, судя по русской литературе - вспомните Некрасова, Пушкина , например - искренне хотели лучшей участи русскому народу...а то, что это вылилось в кровавую бойню - их ли вина?

Зверства, совершаемые тогда людьми, превышающими полномочия и забывшими про совесть - это вовсе не грех всего народа. Народ в основном страдал, а кое-где , например, в Поволжье или в Украине, и вовсе порой мёр с голоду. Ющенко вон памятник голодомору поставил в Киеве, море!!!! народу кладет цветы. А что - не было украинцев в КПСС?
Все смешалось тогда...
Впрочем, и сейчас не поймешь, кто прав, кто виноват. Недавно те же украинцы голосовали за Ющенко, носили вышиванки, ставили памятник Бендере. А сейчас что? Юлю в тюрьме гробят... :roll:

Во все времена были зверства. Разве не было русских солдат в Великую отечественную войну - которые глумились над женщинами-немками????
И что, это умаляет подвиг миллионов павших? Делает войну не освободительной?
Чтобы осудить людей, которые жили в критические периоды, нужно прожить в то время и причем достойно. А задним числом принять все это просто как нашу историю, да и то, трактуемую в разных источниках по-разному... :?

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 11:57 

Синий платочек писал(а):
Цитата:

О :shock: , ну это ты, по-моему, зря так говоришь. Откуда такие сведения? :shock: Я ни одной не знаю лично, если только ДО воцерковления. :roll:
Если крещены, значит православные. Да, и браки венчанные. Крещеных православных у нас 70% населения, как минимум. А воцерковленных у нас всего 10% населения, это включая детей, мужчин и женщин уже недетородного возраста.

Синий платочек писал(а):
О революци и об интернационале.
Интернационал звучит- "весь мир насилья до мы разрушим, до основанья"... и тп.
Что мы сейчас собираемся рушить - царизм? :roll: Его у нас давно нету, о чем разговор , не пойму.
О втором куплете:
Цитата:
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Интернационал является официальным гимном КПРФ. А меня пытаются убедить, что современные коммунисты и их приверженцы уже покаялись в гонениях на религию, и к старому возврата нет. А я смотрю на гимн, и сомневаюсь, что возврата нет.

Синий платочек писал(а):
Зверства, совершаемые тогда людьми, превышающими полномочия и забывшими про совесть - это вовсе не грех всего народа. Народ в основном страдал
Марина, ты почитай, кто грабил скит Дивеевского монастыря. Крестьяне соседнего села и грабили в 1917 г.
Мой прадед взял часть земли барина, в результате потом у него всё отобрали, включая посуду и одежду. Они стали жить хуже, чем жили при царе. Это несмотря на то, что барин сам бросил землю и убежал, а крестьяне её просто поделили.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 12:19 

Заблокирован(а)

Ни одна власть не сможет уже запретить свободы вероисповедания, это просто абсурд. Да и нет у нынешних коммунистов такой задачи - достаточно почитать их концепцию. Среди них есть и верующие люди.

Что касается преступлений против церкви: да, они были, и это были тяжкие преступления. Но и при демократической власти совершаются, на мой взгляд, не менее страшные преступления. Кто развращает и уже развратил миллионы наших детей? кто грабит стариков, лишая их средств к существованию? кто довел до самоубийства тысячи обездоленных? (достаточно посмотреть, как выросла статистика суицидов при демократах) а оккультятина по центральным каналам! а порнуха в киоске Союзпечать, рядом с православным календарем! а насквозь гнилая правовая система! а миллионы беспризорных сирот, вовлеченных в уличную проституцию! Разве все это - преступления менее тяжкие? :roll:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 12:30 

"Ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим. 8:38-39)

Итак, вообще не существует силы не только в вещественном, но и в невещественном тварном мире, которая могла бы запретить исповедание веры во Христа. Включая и весьма немощные по сравнению с Богом человеческие власти, просто светские или откровенно антихристианские. Так чего, спрашивается, шуметь по поводу прихода к власти тех или иных враждебных Православию сил? Молиться нужно, это да, а шуметь и спорить - что толку? Знаем ведь, что мир во зле лежит, и что мы, находясь в нём, достойное по делам своим приемлем. Господь же силён избавить нас от всякого зла, если пребудем верными до конца.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 13:03 

Лучик писал(а):
А меня пытаются убедить, что современные коммунисты и их приверженцы уже покаялись в гонениях на религию, и к старому возврата нет.
Вам пытаются сказать, что покаяние - дело личное, а не дело политической организации, а потому а) каются перед Богом, не нами, и не нам требовать покаяния и б) за конкретные грехи дедов вот эти, которые даже не их внуки, отвечать не могут. Ответят за свое.
Вопрос ведь не к коммунистам, вопрос к нам, христианам. Оставь, говорят нам, Мне отмщение, и Аз воздам. Иной раз даже сам не знаешь как. Вторая половина вашего сообщения, кстати, примерно об этом.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 13:10 

Zealot писал(а):
Итак, вообще не существует силы не только в вещественном, но и в невещественном тварном мире, которая могла бы запретить исповедание веры во Христа.
Ты готов к мученичеству, а я не готова еще.

Ксения писал(а):
Ни одна власть не сможет уже запретить свободы вероисповедания, это просто абсурд.
Этот абсурд мы наблюдаем сейчас в Египте. Коптов, кстати, тоже 10% населения. И они очень радовались свержению диктатора. Если они раньше жили бедно, то теперь вопрос, смогут ли жить вообще.

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
А меня пытаются убедить, что современные коммунисты и их приверженцы уже покаялись в гонениях на религию, и к старому возврата нет.
Вам пытаются сказать, что покаяние - дело личное, а не дело политической организации
Попел Интернационал – покаялся, снова попел – снова покаялся. В одной руке – икона, а в другой портрет Ленина. О, как. :roll: Так нечего удивляться, что страна в таком состоянии, чудо, что она существует до сих пор.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 13:29 

Лучик писал(а):
Попел Интернационал – покаялся, снова попел – снова покаялся. В одной руке – икона, а в другой портрет Ленина. О, как. :roll: Так нечего удивляться, что страна в таком состоянии, чудо, что она существует до сих пор.
Лучик, знаете ли, к 37 году страна была в жутком положении. Люди друг другу буквально глотки рвали, но что самое страшное - Церковь физически уничтожали.
Но вот был такой, знаете, Патриарх Сергий, так вот при нем наша Поместная Церковь вела себя по-евангельски. То есть они нам в зубы, а мы встаем, подставляем другую щеку и говорим - а вы нам не враги. Нам опять в зубы, а мы опять встаем и говорим - не враги. Это трудно, да, я понимаю, почти невозможно, но это принесло плоды, и в 40-х Господь нас помиловал. "Нас" - это Россию, если что, а не только Церковь.
Но вот теперь люди идут к нам и говорят - вы знаете, у нас есть общие задачи, давайте вместе работать. А мы говорим - нет, вы нам враги. Они к нам опять - нет, мы не так к вам относимся. А мы - нет, враги.
Лучик писал(а):
Так нечего удивляться, что страна в таком состоянии, чудо, что она существует до сих пор.

При этом вовсе не обязательно голосовать за КПРФ, это вовсе не наша партия. Надо просто оставить их грехи - им.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 13:57 

Александр_1970 писал(а):
Но вот теперь люди идут к нам и говорят - вы знаете, у нас есть общие задачи, давайте вместе работать.
Сначала спели Интернационал, потом отслужили молебен или наоборот? :)
Работать можно со всеми, только вопрос полезна ли такая работа. Патриарх Сергий спасал остатки Русской Церкви в условиях жестоких гонений, у нас сейчас нет, слава Богу, гонений. Враг моего врага мне не всегда друг.

Александр_1970 писал(а):
При этом вовсе не обязательно голосовать за КПРФ, это вовсе не наша партия. Надо просто оставить их грехи - им.
Здесь я с Вами согласна. Только вот идеи коммунизма разделяют около 25% населения, их больше чем воцерковленных, как ни крути, мы в меньшинстве.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 14:30 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Только вот идеи коммунизма разделяют около 25% населения, их больше чем воцерковленных,

Многие члены партии Зюганова, как и он сам, воцерковлены и, в отличие от вас, не поддерживают антихристианские законы ЕР и выступают против них реальными делами...

Лучик писал(а):
как ни крути, мы в меньшинстве.

Да, христиан, поддерживающих антихристианские законы, слава Богу, меньше тех христиан, которые не поддерживают.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 14:44 

Greshnik писал(а):
Многие члены партии Зюганова, как и он сам, воцерковлены и, в отличие от вас, не поддерживают антихристианские законы ЕР.
ЕР не приняла ни одного антихристианского закона. Да, в законах есть вещи, которые не соответствуют христианской нравственности, но эти аморальные положение, такие как аборты и суррогатное материнство, вполне устраивают больше 50% нашего населения. Если мы хотим демократии, то должны есть её кислые плоды.
Не понимаю, как воцерковленные люди могут петь Интернационал и считать его своим гимном? Простите, но налицо двоедушие какое-то.
Я не поддерживаю аборты, выступаю против них, просто отдаю себе отчет, что аборты сейчас запретить нельзя, будет еще хуже. Вот когда количество абортов приблизиться к 20-30 тыс. в год, то тогда будет другой разговор, но сейчас в год делается около 1 млн. абортов.
Воцерковленные христианки не делают аборотов, их делают номинальные христианки. Думаю, нужно не запрещать, а просвещать. Может я и не права, но на сегодняшний день, такое у меня мнение.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 14:48 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
ЕР не приняла ни одного антихристианского закона.

"Дожили ("...

Православная Церковь открыто заявляет, что выступает против этих законов, а значит эти законы - антихристианские.

Вы попались, Лучик. Сказано в Библии "изобличай".

Вы, конечно, попробуете выкрутиться, но лучше спросите у Высоко Поставленных Священнослужителей Православной Церкви, почему эти законы антихристианские.
Задайте вопрос хотя бы на тут на форуме в разделе "Священнику".

Последний раз редактировалось Greshnik 09 дек 2011, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 14:57 

Greshnik писал(а):
Православная Церковь открыто заявляет, что выступает против этих законов, а значит эти законы - антихристианские.
Ничего подобного. На мой взгляд, происходит путаница, христиан никак не ограничивают, но в законах имеет место отсутствие христианской морали в угоду большей части нашего общества. Аборты и суррогатное материнство – дело добровольное. Что касается абортов недееспособных гражданок, то там всё на совесть попечителей и судей.
Как ЕР ограничила права христиан по отношению к другим верам или атеистам?

Greshnik писал(а):
Вы попались, Лучик.
Если Вы считаете, что я заблуждаюсь, тогда откуда столько радости у христианина о погибели сестры во Христе?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 11:37 

Лучик писал(а):
Ты готов к мученичеству, а я не готова еще.

Лена... Не стал бы утверждать, что я готов. Молюсь, чтобы Господь в нужный час укрепил, помог не только не дрогнуть в первый момент, но и пребыть неотступным до конца.

А со страхами человеческими лучше всего помогает разобраться Страх Божий. Очень полезно читать Откровение Иоанна Богослова, где сказано: "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." (Откр. 21:7-8) Видишь, в какую категорию Словом Божиим отнесены боязливые? И ведь это не повод отчаиваться. Это очень конструктивная предпосылка, мотивация более усердно молиться Господу о избавлении от боязливости и малодушия, об укреплении веры. Пусть человек видит, что не может избавиться от того или иного порока сам - ну и что с того? У нас ведь есть Спаситель. Господь Иисус Христос может и хочет избавить нас от всех грехов, пороков и страстей, главное - Его об этом неотступно просить, смиряться, не смущаться и не отчаиваться.

Если переориентировать внимание с позиции "как бы мне жить так, чтобы по тому или иному пороку души ничто не било" на позицию "как бы мне с Божией помощью избавиться от того или иного порока души", то поводов переживать из-за каких-то внешних изменений, от погодных до политических, просто не останется. Всё, что происходит вокруг нас, легко описать словами Евангелия: "пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры (Мф. 7:25 и Мф. 7:27)". Кто твёрдо стоит на камне веры и держится добродетели, того они не поколеблют. "Души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их" (Прем. 3:1). Итак, единственное, из-за чего допустимы переживания, - это собственные грехи и недостаток добродетели. Переживать же по поводу неконтролируемых событий - неполезно.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 11:43 

Спасибо, Андрей! Меня эта тема волнует уже несколько месяцев, Вы ответили на мои вопросы.

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 12:27 

Лучик писал(а):
Как ЕР ограничила права христиан по отношению к другим верам или атеистам?
Я что-то пропустил, и положения ювенальной юстиции на семьи христиан не распространяются?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 19:18 

Закон распространяется на всех
И долг христианина соблюдать их

Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 01:29 

Вероисповедание: Православный, не МП
Лучик писал(а):
Синий платочек писал(а):
Цитата:

Если крещены, значит православные. Да, и браки венчанные. Крещеных православных у нас 70% населения, как минимум. А воцерковленных у нас всего 10% населения, это включая детей, мужчин и женщин уже недетородного возраста.

Лен, совсем не так давно, я помню, озвучивали статистику о 3%-х, потом было 5%. Так что если теперь 10%, то есть чему порадоваться! :sun2:

Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 10:22 

Лучик писал(а):
но в законах имеет место отсутствие христианской морали в угоду большей части нашего общества.
Это если называть российских миллиардеров "большей частью нашего общества". :D

Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 10:39 

Лучик писал(а):
Не понимаю, как воцерковленные люди могут петь Интернационал и считать его своим гимном? Простите, но налицо двоедушие какое-то.
Ну интернационал поют "от души" те кого уже как говорится "довели". В самом деле я вот специально посмотрел тексты так как не знал , http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернационал_(гимн) и единственно там проявление неверия строчка о том что "бог не даст им избавления". Все остальное в общем призыв активно боротся со злом. Что впрочем и христианам положено.
Если так рассуждать то можно не понимать многого... Например как воцерковленные люди могут петь похабные частушки... нелюбить ближнего за коммунистические взгляды :wink: ...курить, и даже производить и продавать сигареты и продукты с вредными добавками...

Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:26 
пока присматриваюсь

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, не МП
vasil писал(а):
Если так рассуждать то можно не понимать многого... Например как воцерковленные люди могут [...] ...курить, и даже производить и продавать сигареты и продукты с вредными добавками...

курить - ладно, у некоторых сил бросить не хватает.
А по остальным пунктам и я таких воцерковленных понять не могу.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 09:17 

vasil писал(а):
Лучик писал(а):
Ну интернационал поют "от души" те кого уже как говорится "довели". В самом деле я вот специально посмотрел тексты так как не знал , http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернационал_(гимн) и единственно там проявление неверия строчка о том что "бог не даст им избавления". Все остальное в общем призыв активно боротся со злом. Что впрочем и христианам положено.
Вася, не нужно говорить про то, что довели.
Говорите, что коммунисты антихристианских законов не принимают? Да, не принимают, потому, что им не дают их принять. Верующие говорите? Предлагаю посмотреть на дела:
Цитата:
Депутат-коммунист Борис Кашин внес в Госдуму законопроект, по которому из текста Государственного гимна РФ предлагается убрать слово "Бог". Сегодня третий абзац российского гимна звучит так: "От южных морей до полярного края Раскинулись наши леса и поля. Одна ты на свете! Одна ты такая – Хранимая Богом родная земля!" Депутат объясняет свое предложение тем, что по Конституции Россия является светским государством. Он также добавил, что многие россияне не исповедуют никакой религии вообще, считая себя атеистами. Именно поэтому упоминание Бога в гимне противоречит их мировоззрению. Борис Кашин дополнительно предложил в отрывке "Одна ты на свете! Одна ты такая//Хранимая Богом родная земля!" заменить слово "Бог" словом "нами".
Вот так. А ЕР отказалась править гимн. Вот вам и вера и дела по вере.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 09:43 

Лучик писал(а):
Вот так. А ЕР отказалась править гимн. Вот вам и вера и дела по вере.
И КПРФ отказалась, что характерно.

http://rss.novostimira.com/n_1025530.html

Цитата:
напомнил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов 16 ноября прошлого года на встрече с протоиереем Всеволодом Чаплиным назвал предлагаемую Б.Кашиным поправку в текст государственного гимна РФ "неуместным шагом".

Цитата:
Выступивший от имени фракции КПРФ Сергей Собко заявил, что члены этой фракции будут голосовать против предлагаемого Б.Кашиным законопроекта. В результате за принятие законопроекта проголосовали лишь двое депутатов. Документ возвращен автору. ...

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 10:18 

Александр_1970 писал(а):
Цитата:
напомнил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов 16 ноября прошлого года на встрече с протоиереем Всеволодом Чаплиным назвал предлагаемую Б.Кашиным поправку в текст государственного гимна РФ "неуместным шагом".
Конечно, перед выборами это неуместный шаг, кто бы сомневался. :D
Но речь не об этом, уважаемый Александр, а том, что гонения вполне себе возможны на Церковь при возвращении коммунистов к власти. Наша Церковь опять в основном состоит из крещеных, но непросвещенных, фактически мы опять сидим на пороховой бочке. В 1916 году, наверное, никто себе представить не мог, что в стране, где 90% населения православные, буквально через 2 года начнутся жестокие гонения на веру.
Современные коммунисты не отказались от идей Маркса, Энгельса и Ленина, а их произведения насквозь пронизаны гордыней и антихристианским духом. Маркс был юношей верующим, но чтение Фейербаха привело юного Карла к материализму. Рай без Бога, который строится своими руками, это самый обычный ад.
«Мы наш, мы новый мир построим…». Следовательно, Божий мир не устраивает.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 10:34 

Лучик писал(а):
Но речь не об этом, уважаемый Александр, а том, что гонения вполне себе возможны на Церковь при возвращении коммунистов к власти.
Или либералов. Или ЕР. Вообще, все, желающие жить праведно, будут гонимы, как известно.

Вот представьте, что христианин в торговом центре встречает рекламу центра суррогатного материнства. Приглашаем, мол, суррогатных матерей, оплата сдельная. Приглашаем также к сотрудничеству гомосексуальные пары, все такое. Все по закону.
Скажите мне пожалуйста, а что будет, если он постарается уничтожить эту мерзость? сядет. В лучшем случае - отделается штрафом. За свои христианские убеждения, ага. Нас всех потихонечку заставляют петь интернационал, ага, причем коммунисты поют его на собраниях - а мы ежедневно.

Лучик писал(а):
Следовательно, Божий мир не устраивает.
Вы, Лучик, определитесь. Либо они неверующие, и тогда не мыслят в категориях "Божий мир". Либо верующие, но тогда по-Вашему же не коммунисты.
А дело как всегда не в них а в нас. В предвзятости. А впрочем я писал об этом, но Вы не захотели понять.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 10:59 

Александр_1970 писал(а):
Скажите мне пожалуйста, а что будет, если он постарается уничтожить эту мерзость? сядет.
А эту мерзость нужно уничтожать законными методами. Например, собрать группу единомышленников и начать агитацию против абортов и суррогатного материнства. Уничтожать рекламный щит – дикость. Вот у нас был случай в городе, повесил один торговец (я его прекрасно знаю, он верующий, но невоцерковленный) щит с фривольной рекламой, одна верующая дама возмутилась, потребовала убрать щит, он не убрал, она подала в суд и выиграла, рекламу убрали, торговца оштрафовали. А у этого торговца что-то вроде духовника даже есть. Да, он и сам уже пожалел, что поддался искушению. А если бы эта женщина облила краской рекламу, то её бы наказали, а так она победила, и рекламы нет, и рекламодателю стыдно.
Нужно воевать не просто со щитами, нужно воевать за умы и сердца, война христиан без этого с памятника и щитами очень непродуктивна, на мой взгляд.

Александр_1970 писал(а):
Вы, Лучик, определитесь.
А как я могу определиться? У нас 99% населения, включая меня :oops: , такие, с одной стороны христиане, а с другой стороны, кто во что горазд. Я – верующий человек, а декоративную косметику защищаю.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 11:12 

Лучик писал(а):
[ А эту мерзость нужно уничтожать законными методами. Например, собрать группу единомышленников и начать агитацию против абортов и суррогатного материнства.
Дададад. Или, например, вот еще можно голосовать за те партии, которые этого не допустят. А пока вот это будет висеть.
Лучик писал(а):
Нужно воевать не просто со щитами, нужно воевать за умы и сердца, война христиан без этого с памятника и щитами очень непродуктивна, на мой взгляд.
Вот мы и воюем, да. К нам с предложениями о сотрудничестве - а мы "нет, вы нам враги". Очень эффективно.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 11:25 

Александр_1970 писал(а):
А пока вот это будет висеть.
Да, пусть висит. В конце концов, Бог всесилен уронить её на голову рекламодателю, если Он этого не делает, значит, ждет исправления этого человека. Может и нам стоит с любовью и терпением увещевать? Зло злом не исправишь.

Александр_1970 писал(а):
К нам с предложениями о сотрудничестве - а мы "нет, вы нам враги". Очень эффективно.
А какие предложения о сотрудничестве, вы за нас проголосуйте, а там мы посмотрим, что с вами делать? На сайте КПРФ висят книги ярых материалистов, откровенных богоборцев. В программе партии восхищаются разбойниками, радуются свержению царизма, про гимн уже много сказали, и в основном это верующие православные христиане. Зачем нам враги, когда у нас такие братья и сестры?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 11:29 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
А пока вот это будет висеть.
Да, пусть висит. В конце концов, Бог всесилен уронить её на голову рекламодателю, если Он этого не делает, значит, ждет исправления этого человека. Может и нам стоит с любовью и терпением увещевать? Зло злом не исправишь.
Ой. Ну тогда Бог всесилен уничтожить все тома Капитала, так в чем же проблема с коммунистами?
Лучик писал(а):
В программе партии восхищаются разбойниками, радуются свержению царизма, про гимн уже много сказали, и в основном это верующие православные христиане. Зачем нам враги, когда у нас такие братья и сестры?
Почему это хуже чем расчеловечивание и сведение человека к товару? ну почему?

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11