|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 11:27 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): yulala писал(а): Господь создал всю землю и все народы и , ни с кем не хочу спорить, но если откроем Библию- богоизбранный народ отнюдь не славяне. Это если уж патриатизм оправдывать религиозными устремлениями. Если откроем Библию - увидим что это Бого-созданный народ. Русские точно так же Бого-созданный народ, без Кирилла и Мефодия, к примеру. России не было бы.
А какой народ не богосозданный?
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 11:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Александр_1970 писал(а): Скажем так, американцам приятно слышать что чертежи своровали у них, а антисоветчикам (не имею конкретно никого в виду) неприятно слышать, что боНба была создана самостоятельно. Дело не в чертежах, вообще-то это и не чертежи а технологии. Дело в том, что если наша наука не имела бы определенного уровня - никакие гипотетические чертежи не помогли бы. Механик 18-го века просто не поймет электросхемы.
Водородные боеприпасы, кстати, делали уже сами. Получались уникальные штучки.
У нас некоторые примитивно поняли суть исторического момента - "если советская власть плохо , значит антисоветчина , это хорошо" и не ведают того что антисоветчина это в большинстве своем даже не антикоммунизм а гольная русофобия ! И некоторые православные нимало сумняшеся подпевают этим старым песням о главном !
По поводу атомных бомб нельзя забывать что если бы не взрыв нашей бомбы 60 лет назад , то некоторым тут невмеру ретивым православным НЕЧЕГО было бы восстанавливать и НЕГДЕ ! России просто бы не было , была бы так милая многим на западе русская пустыня ! Поинтересуйтесь что предусматривал план "Дроп шот"
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 11:32 |
|
|
yulala писал(а): Александр_1970 писал(а): yulala писал(а): Господь создал всю землю и все народы и , ни с кем не хочу спорить, но если откроем Библию- богоизбранный народ отнюдь не славяне. Это если уж патриатизм оправдывать религиозными устремлениями. Если откроем Библию - увидим что это Бого-созданный народ. Русские точно так же Бого-созданный народ, без Кирилла и Мефодия, к примеру. России не было бы. А какой народ не богосозданный? В принципе все народы, в зародыше, созданы Богом при Вавилоне, это если по Библии. Это Божие определение, а не то, чтобы проклятие, Это не наказание а лекарство, его надо уважать, а не то будет хуже. Но тут прослеживается явное Божие действие, оно же в том случае, когда Бог произвел Израиль от Авраама. Оно же в том случае, когда после принятия христианства разрозненные русские племена слились чуть ли не в монолит.
Я не знаю как там с другими народами, у них своя история, она мне не очень интересно, но мне важно, что от Бога они ее не ведут. Я просто говорю, что в создании России Промысел вот я вижу.
Это, кстати, говорит не об исключительных правах, но скорее об обязанностях. К вопросу о религиозном оправдании патриотизма.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 11:36 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Я не знаю как там с другими народами, у них своя история, она мне не очень интересно, но мне важно, что от Бога они ее не ведут. Я просто говорю, что в создании России Промысел вот я вижу.
Да как Вы можете утверждать, что другие народы "историю от Бога не ведут" при том, что Вам эта история не интересна. Вам что Промысел Божий открыт , прямая связь с Господом, откровения в видениях?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 11:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Евгений.Ц писал(а): Где Вы увидели что бы я поносил новомучеников ? Я говорю что церковь до 1917г была сросшаяся с властью (как и КПСС в другие времена) и обслуживала интересы этой власти , при этом была ОЧЕНЬ далека от народа ! А то что были тогда отдельные братства , жившие по заповедям , где и богач и бедняк были единым целым (кстати - богач ушедший в монастырь может ли считаться богачем ?) ничего не меняет . Я, Женечка, о том, что именно из той Церкви, на которую, как Вы мило выражаетесь, Вы "льёте фекалии", вышли те самые наши Новомученики и Исповедники. Звон-то Вы, конечно слышали, да не совсем разобрались откуда... Потому и "льём фекалии" где не поподя... Насчет братств тоже не прозвонило... Я нигде не написала "монастырь", а слово я это знаю. Братства были самыe что ни на есть, как у первых христиан, где, повторяю, СЕМЬИ "богачей" жили на равных условиях с крестьянскими и рабочими. Евгений.Ц писал(а): И если до Петра I воможно было по-другому , то с времен Петра , когда было упразднено патриаршество , стало именно так ! Церковь стала как одно из министерств , что из этого вышло известно ....! Да вот опять же, по Вашим рассуждениям, Петр Вашим царем быть должен, ведь все делал так, как Вам недостает. Но видите, опять не угодил. Евгений.Ц писал(а): Октябрь Господь допустил для вразумления как раз нам , а не его современникам , и если мы поняли только то чт октябрь это плохо и на него льём фекалии , то мы уподобляемся как раз той которая собаке не поняв за что её били кусает ту палку . А невыученые уроки ведут к их повторению !! Нам он значит только октябрь, а своему народу римское господство... Недодали... И опять Вы про собаки, ну, как дарвинисты про обезьяну... И вот фразу про уроки поясните. Они ведут к повторению "их" в каком смысле? Снова уроки зададут? или эти еще раз повторять придется?? Евгений.Ц писал(а): А Вы меня едвали не в ереси обвиняете ! Патриарх Кирилл некоторое время назад сказал что нам (церкви) надо учесть уроки прошлого и не повторять ошибок дореволюционной церкви , где высшее священство было далеко не только от народа а и от рядового священства !
Священнейшего-то я понимаю и соглашаюсь, только Вы к чему повторяете? Вы-то ведь не архиерей, чтоб к народу быть ближе...
И еще, я Вас ни в чем не обвиняю, но лишь указываю на непродуманность и Ваших слов и Ваших позиций.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 11:39 |
|
|
yulala писал(а): Да как Вы можете утверждать, что другие народы "историю от Бога не ведут" при том, что Вам эта история не интересна. Очень просто. У них в учебниках истории об этом не пишут. А у нас еще до революции писали, что к нам Андрей Первозванный на Русь приходил и ее благословил.
Еще раз. Я не говорю, что Бог о них не промышляет. Я говорю - они ее, историю не ведут.
Нам это интересно, им - нет, вот и все.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 11:42 |
|
|
IRUS писал(а): И вот фразу про уроки поясните. Они ведут к повторению "их" в каком смысле? Снова уроки зададут? или эти еще раз повторять придется?? В общем да. придется еще раз повторять, потому, что зададут.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 11:48 |
|
|
|
IRUS писал(а): Да вот опять же, по Вашим рассуждениям, Петр Вашим царем быть должен, ведь все делал так, как Вам недостает.
А Вы просекли чего мне недостает ? Мне недостает порядка и справедливости (в том числе и исторической) в нашем милом государстве и всё проистекает от этого . . . . Мне хочется примирения исторического , что бы перестали лить грязь в прошлое , а мои посылы про дореволюционное положение не потому что я не люблю царскую россию , а к тому что и там можно найти массу недостатков в том числе и в церкви тогдашней увы ! А не только в советском прошлом на которое все свалить пытаются .
мне увы некогда продолжать дискуссию , надо работать идти , как раз заповедь выполнять " в поте лица". . . .
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 12:09 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Евгений.Ц писал(а): IRUS писал(а): Да вот опять же, по Вашим рассуждениям, Петр Вашим царем быть должен, ведь все делал так, как Вам недостает. А Вы просекли чего мне недостает ? Мне недостает порядка и справедливости (в том числе и исторической) в нашем милом государстве и всё проистекает от этого . . . . Мне хочется примирения исторического , что бы перестали лить грязь в прошлое , а мои посылы про дореволюционное положение не потому что я не люблю царскую россию , а к тому что и там можно найти массу недостатков в том числе и в церкви тогдашней увы ! А не только в советском прошлом на которое все свалить пытаются . мне увы некогда продолжать дискуссию , надо работать идти , как раз заповедь выполнять " в поте лица". . . .
Просекла, Женя, просекла!
Мне...мне ...мне... я...я хочу...хочу...хочу...
Мы живем в реальном мире с его вполне конкретными условиями. При хотениях своих мы можем оставаться до конца своих дней, пользы от них не много. К тому же мы уже достаточно большие мальчики и девочки и, где-то догадываемся, а что-то и знаем, о недостатках жизни в любых исторических условиях. И уничтожение собственного народа, к сожалению, не впервые случается на нашей Родине. Бывало такое не только в советские, но и в петровские и в допетровские времена. Только маштабов таких никогда не достигало... Но Вам, видно, не это вахно, если важно вообще.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 13:07 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Вам , получившим от советской власти по максимуму , очень легко сейчас сидя в теплой квартирке поливать эту власть помоями !
В каком времени бы жить получше и потеплее ищите вы и идеальным для себя видите богоборческую эпоху.
Атеист Горбачев принял закон когда народ уже достаточно разложился. Вспомните сколько было создано лагерей для алкоголиков. Он был активный борец с алкоголизмом на законодательном уровне, ему религии как таковые не столь уж интересны, все что было нужно, чтобы они благотворно повлияли на людей. т.е. он таким образом принял меры.
Совок рухнул, сколько лет прошло и обратной дороги нет. Не будет старой жизни с новым названием. А с такой любовью к сталинскому режиму и диктатуре вам поможет только шариат. Потому как православие это не политика.
"...пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут веровать лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фес 2:1-12)
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 13:30 |
|
|
Александр_1970 писал(а): yulala писал(а): Да как Вы можете утверждать, что другие народы "историю от Бога не ведут" при том, что Вам эта история не интересна. Очень просто. У них в учебниках истории об этом не пишут. А у нас еще до революции писали, что к нам Андрей Первозванный на Русь приходил и ее благословил. Еще раз. Я не говорю, что Бог о них не промышляет. Я говорю - они ее, историю не ведут. Нам это интересно, им - нет, вот и все.
Понятно, оказывается ведет какой народ историю от Бога или нет устанавливается школьными учебниками.
Может "они" не излагают недостоверные, незадокументрированные факты?
Кстати, я "их" учебники по ситирии, тем более начала прошлого века, не читала. Вы наверное читали, раз утверждаете?
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 13:33 |
|
|
|
Ли_да писал(а): [В каком времени бы жить получше и потеплее ищите вы и идеальным для себя видите богоборческую эпоху.
Времена не выбирают,
в них живут и умирают.
Большей пошлости на свете нет, чем клянчить и
пенять.
Будто можно те на эти, как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный,
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь, а при Грозном жить
не хочешь?
Не мечтаешь о чуме флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе, а не в трюме,
в полутьме?
Что ни век, то век железный,
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье. Время - кожа, а не
платье.
Глубока его печать. Словно с пальцев отпечатки,
С нас черты его и складки приглядевшись, можно
Снять
Времена не выбирают,
в них живут и умирают.
Большей пошлости на свете нет,
чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
как на рынке, поменять.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 13:39 |
|
|
yulala писал(а): Понятно, оказывается ведет какой народ историю от Бога или нет устанавливается школьными учебниками. Именно. Народ ведет свою историю и записывает ее в школьные учебники истории. Ведет - в смысле прослеживает. yulala писал(а): Может "они" не излагают недостоверные, незадокументрированные факты? У-ууу. История вообще лженаука, если уж на то пошло. yulala писал(а): Кстати, я "их" учебники по ситирии, тем более начала прошлого века, не читала. Вы наверное читали, раз утверждаете? Ну вот я читал как осмысливают свою историю те или иные западные писатели. Например так, что история Франции - это история смены королевских династий. Или история Америки - это история Фронтира. О связи же истории собственного народа с христианством и Церковью говорят только русские историки. Ну вот может еще мусульмане, но это не совсем в тему.
Нет, конечно, если Вы покажете мне соответствующие труды то я соглашусь. Кстати, это будет еще одним аргументом в пользу библейских оснований патриотизма.
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 14:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот что писал А.С.Пушкин о связи времен и поколений, и что это значит для человека.
Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу-
Любовь к отеческим гробам,
Любовь к родному пепелищу.
На них основаны от века
По воле Бога Самого,
Самостоянье человека,
Залог величия его.
Без любви к прошлому своих отцов (не к идеологии, а к жизни) человек не в состоянии правильно оценить настоящее.
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 15:37 |
|
|
|
Ваше отечество это СССР, в котором веру убивали 70 лет! Сколько лет уже прошло со времен безбожной власти, а противостояния продолжаются. Атеисты полноправные хозяева в стране, они самые активные противники ОПК в школах. Им не нужна история России, как впрочем и вам. Вы ее не знаете, не знают своего отечества и дети, зато знают коммунисты. Они историю уже исказили и за это никто не принес извинений перед своим народом.
Христос сказал - по делам их узнаете их. Вот вы и узнали? Turalubov?
Преподобный Сергий Радонежский благословил все отдать, но за веру положить душу!
Невежды.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 15:42 |
|
|
|
Лида, а вы разве до 1991 года не в СССР жили?
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 15:46 |
|
|
|
Сибиряк писал(а): Предоставьте форму заявления.
Не надо никаких претензий. У вас теперь возможность думать самостоятельно, делать выводы и решать как поступить по вере.
Вскоре дети будут рассказывать родителям историю России, а они им будут впаривать советскую пропаганду и любовь к цветмету.
Сознание молодежи значительно отличается от людей советского времени. Они могут думать!
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 15:50 |
|
|
|
Вы сами не любите церковь, а как же ее будут любить окружающие вас?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 16:15 |
|
|
Ли_да писал(а): Невежды. Лида, вера не палка и махать ей не стоит. При всем моём негативном отношении к коммунистическим идеям и идеалам, даже с большой натяжкой, я не могу назвать Александра_1970 невеждой. А в том, что его мнение не совпадает с моим, нет ничего страшного. Это дело житейское.
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 16:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Как ни странно, но больше всего веет ненавистью, противстоянием и холодом от тех кто кричит что верит больше всех. Им не знакомы чувства прощения, примирения и любви к ближнему. Они больше напоминают сектантов, которые готовы уйти в подземелье для встречи конца света. Мракобесие да и только. Не думаю что к ним стоит относится серьезно.
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 17:02 |
|
|
|
Лучик писал(а): Лида, вера не палка и махать ей не стоит. Лучик, я вообще-то про историю писала, к тому , что Turalubov пишет: "человек не в состоянии правильно оценить настоящее" Не в состоянии, судя по теме. Потому что прошлое это СССР, а за ним ничего, кроме пропаганды советских времен нет. Я уж и не говорю про отношение. Чего только не слышала, какого только негатива в адрес церкви, попов, верующих, как в реале, так и в сети. Но этот форум чем отличается? Что изменилось? http://www.paskha.ru/inmylife/soldgen.htmlЦитата: Чего доброго ждем мы от нашего будущего?
Воистину: обернутся когда-нибудь и растопчут нас всех!
10 апреля 1966
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 17:17 |
|
|
Ли_да писал(а): Потому что прошлое это СССР, а за ним ничего, кроме пропаганды советских времен нет.
СССР – это прошлое, но очень недавнее, кроме пропаганды есть еще люди. Которые, несмотря на эту пропаганду, оставались людьми. Другие дело, что без Бога оставаться нравственным человеком очень тяжело.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 17:26 |
|
|
Александр_1970 писал(а): это история смены королевских династий. Или история Америки - это история Фронтира. О связи же истории собственного народа с христианством и Церковью говорят только русские историки. Нет, конечно, если Вы покажете мне соответствующие труды то я соглашусь. Кстати, это будет еще одним аргументом в пользу библейских оснований патриотизма.
Я Вам соответствующие труды не покажу, я не изучала. вы мне тоже не показали, что история Франции это ТОЛЬКО история смены династий. Если уж вы что -то утверждаете- имейте привычку это сами и доказывать, а не перекладывать бремя доказываний Ваших весьма спорных утверждений на кого-то другого.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 17:30 |
|
|
Ли_да писал(а): Потому что прошлое это СССР, а за ним ничего, кроме пропаганды советских времен нет.
Лида, вот Вы здравый человек, судя по учатию в других темах, а в этой одними лозунгами кидаетесь (причем делаете это в духе коммунистической пропаганды советкого периода- вотя сказал и мне все опровержения "биип"). Вам достаточно фактов привели о том, что было хорошего при Союзе? Приветсти еще или вы их все -равно не заметите, как не заметили и не отреагировали на уже приведенные?
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 17:47 |
|
|
|
Лучик писал(а): Другие дело, что без Бога оставаться нравственным человеком очень тяжело.
Пером великого писателя сказано даже больше - Бога нет, можно все. и про то, как все хорошо сделали без Христа и Христос оказался ненужен.
А я как раз нехороших людей имею ввиду. Лучик, скажите как можно любить Сталина больше Христа? Или какую надо иметь совесть, чтобы придти в церковь с предложением его канонизации?
Эти люди считают, что все было правильно, что было справедливо. И этой справедливости им нынче недостает. Вот такой взгляд в историю.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 18:05 |
|
|
Ли_да писал(а): Лучик, скажите как можно любить Сталина больше Христа? Или какую надо иметь совесть, чтобы придти в церковь с предложением его канонизации?
А как можно вообще в Бога не верить? И, тем не менее, есть люди, которые в Бога не верят.
Предложения канонизировать Сталина или иных одиозных личностей, исходят, на мой взгляд, от людей, плохо представляющих себе правила канонизации. Это не отсутствие совести, скорее, это отсутствие знаний.
Вот три главных признака, которые, по свидетельству Константинопольского Патриарха Нектария, еще в XVII в. признавались необходимыми условиями присутствия истинной святости:
- православие безукоризненное;
- совершение всех добродетелей, за которыми следует противостояние за веру даже до крови;
- проявление Богом сверхъестественных знамений и чудес.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 18:43 |
|
|
|
yulala писал(а): Вам достаточно фактов привели о том, что было хорошего при Союзе? Приветсти еще или вы их все -равно не заметите, как не заметили и не отреагировали на уже приведенные? Юлия, я уже написала, что СССР был богоборческим, атеистическим, тоталитарным строем. В котором почему-то решили, что имеют право распоряжаться душами. Все это поклонение земному. Вы расхваливаете язычество, земную жизнь в планы которой не входила духовность. Замещали другими ценностями, да... Но сколько веревочке не виться, конец-то наступил. Лучик писал(а): Это не отсутствие совести, скорее, это отсутствие знаний.
Так пусть-же знают. Потому и написала - невежды.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 19:11 |
|
|
yulala писал(а): Я Вам соответствующие труды не покажу, я не изучала. вы мне тоже не показали, что история Франции это ТОЛЬКО история смены династий. Если уж вы что -то утверждаете- имейте привычку это сами и доказывать, а не перекладывать бремя доказываний Ваших весьма спорных утверждений на кого-то другого. Ну во-первых не история франции, а то, как французы ее видят. А во-вторых.
Как это Вы себе вообще представляете? ну, то есть как это я должен сделать, показать Вам абсолютно все труды по истории Франции и указать, что в них нет рассуждений о Промысле? а если хоть один труд пропустил - то не доказал? Вы, действительно, считаете доказательство подобных утверждений возможным?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 19:12 |
|
|
|
Цитата: yulala писал(а): Вам достаточно фактов привели о том, что было хорошего при Союзе? Приветсти еще или вы их все -равно не заметите, как не заметили и не отреагировали на уже приведенные?
Вы расхваливаете язычество, земную жизнь в планы которой не входила духовность. Замещали другими ценностями, да... Но сколько веревочке не виться, конец-то наступил.
Да, наступил. Но на смену пришел строй, не менее языческий, и более бездуховный. Который я вообще не знаю, за что расхваливать. Нравы пали гораздо ниже при существующем строе. Совок дал нам людей, которые смогли победить в войне, жертвуя собой. И расхваливаем мы не язычество, Лида, а их великие подвиги - как на боевом, так и на трудовом фронте.
А нынешний строй дал нам абрамовичей, которые типо жертвуют на храмы, а сами обкрадывают народ. Вот и вся "духовность".
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2009, 19:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): А нынешний строй дал нам абрамовичей, которые типо жертвуют на храмы, а сами обкрадывают народ. Вот и вся "духовность".
Про яйца Вексельберга не упомянули.
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 8 |
|
|