|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 16 окт 2017, 17:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 17 окт 2017, 02:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
БОлеГ писал(а): Лента писал(а): Какой крутой чувачок)) Это индюк или индоутк... индоселезень...вобщем ? На съедение? Подтверждаю, индюк. И да, говорливость у него повышенная, но мы пока держимся. Ну, вообще, планируем на мясо, Но не его с подружкой, а то,что они, Бог даст, выведут. Правда, до этого ещё год минимум. Но красавец! Его как из машины вытряхнули, он как перья распушил и идёт, как корабль, медленно и величественно. Куры в шоке в рассыпную. Утки тоже обалдели, но ретировались без паники. Дети в полном восторге. Кстати, стало понятно происхождение идиомы "индюк надутый". Вот ни разу не преувеличение. У них драчливый, склочный и премерзкий характер. Они всю живность вам изведут-вплоть до собак!!!Соболезную. И мясо жестковато-не вкусное. Лучше курицы и утки- ничего нет. Даже перепела...так себе, нежные. но безвкусные.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 17 окт 2017, 23:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
М-да. .. Позитивный поворот темы. ..
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 06 ноя 2017, 21:15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 15 ноя 2017, 11:36 |
|
|
|
России подарили уникальную коллекцию оловянных солдатиков http://tass.ru/v-strane/4724868
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 24 ноя 2017, 19:59 |
|
|
|
Цитата: Российские школьники завоевали пять наград на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике (IOAA).
Золотую медаль получил Даниил Долгов из Жуковского, Московской области. Серебро у москвича Станислава Цапаева и Павла Архипова из Санкт-Петербурга. Иван Старостин из Москвы и петербуржец Виктор Зозуля принесли в копилку сборной бронзовые медали.
Кроме того, Даниил Долгов занял третье место в индивидуальном зачете. Это лучший результат за всю историю участия сборной России в IOAA.
Руководители команды: Б. Б. Эскин, М. И. Волобуева, М. В. Кузнецов, И. А. Утешев.
В неофициальном медальном зачете сборная России заняла пятое место после Таиланда, США (по два золота), Ирана и Индии (по одному).
В 2017 году олимпиада проходила с 12 по 20 ноября на Пхукете, Таиланд. Соревнование включало три тура: теоретический, аналитический и наблюдательный. Всего в олимпиаде приняли участие учащиеся из 45 стран http://olimpiada.ru/news/10944
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 25 ноя 2017, 23:51 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Цитата: Российские школьники завоевали пять наград на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике (IOAA).
Золотую медаль получил Даниил Долгов из Жуковского, Московской области. Серебро у москвича Станислава Цапаева и Павла Архипова из Санкт-Петербурга. Иван Старостин из Москвы и петербуржец Виктор Зозуля принесли в копилку сборной бронзовые медали.
Кроме того, Даниил Долгов занял третье место в индивидуальном зачете. Это лучший результат за всю историю участия сборной России в IOAA.
Руководители команды: Б. Б. Эскин, М. И. Волобуева, М. В. Кузнецов, И. А. Утешев.
В неофициальном медальном зачете сборная России заняла пятое место после Таиланда, США (по два золота), Ирана и Индии (по одному).
В 2017 году олимпиада проходила с 12 по 20 ноября на Пхукете, Таиланд. Соревнование включало три тура: теоретический, аналитический и наблюдательный. Всего в олимпиаде приняли участие учащиеся из 45 стран http://olimpiada.ru/news/10944Куда же делись фины?? Говорят, на их образование теперь равняются во всем мире... Всего-то русское по дореволюционной системе...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 26 ноя 2017, 00:57 |
|
|
|
В этой олимпиаде не участвовали. Вообще у них результаты по математической и физической очень невысокие. Не знаю, с чем это связано. Они и участников выставляют мало, возможно, что не считают участие нужным - не знаю.
Кстати, об олимпиаде по физике (2017 год):
Первое место разделили три страны: Россия, Китай, Сингапур, Корея Второе место три страны: Румыния, Вьетнам и Индия На третьем месте Тайвань и США.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 05 июл 2018, 06:52 |
|
|
|
Цитата: Министерство внутренних дел внесло в правительство законопроект, упрощающий порядок получения российского гражданства. В частности, предлагается облегчить процедуру получения паспорта РФ участникам программы переселения соотечественников, а также высококвалифицированным специалистам. Ранее о необходимости изменений в этой сфере говорил президент России Владимир Путин. По его словам, либерализация порядка получения гражданства имеет как гуманитарное, так и экономическое значение в условиях непростой демографической ситуации. https://russian.rt.com/russia/article/5 ... azhdanstvo
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 05 июл 2018, 07:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Мятущийся дух писал(а): Действительно новость хорошая
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 14 июл 2018, 18:19 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Для всех приходов Русской православной церкви станет обязательным утвержденный Священным синодом чин отпевания некрещеных младенцев, заявил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков, передает РИА «Новости». «Как вы знаете, раньше у Церкви не было возможности отпевать некрещеных младенцев. Бывает, что они рождаются на свет мертвыми, бывает, что в первые часы или дни скоропостижно умирают в силу разных обстоятельств, выходящих за рамки человеческих возможностей. Конечно, скорбящие родители приходят в храм и просят священников совершить хоть какой-то чин над умершими, ищут собственного утешения», — сказал Волков. Он отметил, что понимание состояния души умершего младенца с богословской стороны до конца не определено, так как существуют разные точки зрения касательно данного вопроса. ...ну это у них там в синодах "до конца не определенно". тут то многие точно знают - не спасутся.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 15 июл 2018, 05:18 |
|
|
|
У меня ссылка не открывается Евгений! Вы не указали своё вероисповедание. При этом высказываете весьма определенные богословские мнения. Это некорректно-мягко говоря. Может просветите-кто ж так думает? П,С, Православной Церкви свойственно человеколюбие. И, в вопросах, не нарушающих основ догматитки, Церковь снисходительна к скорбям чад своих. Вам это объяснено в самом тексте послания. Если же ваше вероисповедание допускает ненависть к человеку и Православной Церкви- это ваше право так думать. А вот-излагать подобные воззрение-идите...в другое место. Кстати- это нарушение Конституции и карается законом. Хотелось бы, чтобы это написала не я, а модераторы.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 15 июл 2018, 07:17 |
|
|
|
Евгений __st писал(а): Цитата: Для всех приходов Русской православной церкви станет обязательным утвержденный Священным синодом чин отпевания некрещеных младенцев, заявил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков, передает РИА «Новости». «Как вы знаете, раньше у Церкви не было возможности отпевать некрещеных младенцев. Бывает, что они рождаются на свет мертвыми, бывает, что в первые часы или дни скоропостижно умирают в силу разных обстоятельств, выходящих за рамки человеческих возможностей. Конечно, скорбящие родители приходят в храм и просят священников совершить хоть какой-то чин над умершими, ищут собственного утешения», — сказал Волков. Он отметил, что понимание состояния души умершего младенца с богословской стороны до конца не определено, так как существуют разные точки зрения касательно данного вопроса. ...ну это у них там в синодах "до конца не определенно". тут то многие точно знают - не спасутся. Вы имеете в виду спор на форуме по этому вопросу? Ну, как видите, церковь исправила положение, нашла такую возможность. Это же хорошо!
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 15 июл 2018, 09:26 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Ирина Серовская писал(а): Это же хорошо! Конечно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 15 июл 2018, 09:49 |
|
|
Евгений __st писал(а): Цитата: Для всех приходов Русской православной церкви станет обязательным утвержденный Священным синодом чин отпевания некрещеных младенцев, заявил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков, передает РИА «Новости». «Как вы знаете, раньше у Церкви не было возможности отпевать некрещеных младенцев. Бывает, что они рождаются на свет мертвыми, бывает, что в первые часы или дни скоропостижно умирают в силу разных обстоятельств, выходящих за рамки человеческих возможностей. Конечно, скорбящие родители приходят в храм и просят священников совершить хоть какой-то чин над умершими, ищут собственного утешения», — сказал Волков. Он отметил, что понимание состояния души умершего младенца с богословской стороны до конца не определено, так как существуют разные точки зрения касательно данного вопроса. ...ну это у них там в синодах "до конца не определенно". тут то многие точно знают - не спасутся. Не спасутся, да. Внимательно читаем: https://kiprian-sh.livejournal.com/462334.html
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 15 июл 2018, 23:54 |
|
|
https://ria.ru/society/20180712/1524472643.htmlМОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Российские школьники завоевали пять золотых медалей на Международной математической олимпиаде, российская сборная вошла в тройку лучших команд мира, сообщили в пресс-службе министерства просвещения.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 16 июл 2018, 01:23 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 16 июл 2018, 20:36 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 16 июл 2018, 20:58 |
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 16 июл 2018, 21:52 |
|
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 16 июл 2018, 22:31 |
|
|
|
Тогда нужно всем священникам крестить младенцев не в храме, а в родильном отделении, в первые минуты после родов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 17 июл 2018, 02:56 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Тогда нужно всем священникам крестить младенцев не в храме, а в родильном отделении, в первые минуты после родов. Так и делают, когда известно, что есть проблемы. Зачем это делсть всен, не понятно, есть церковная традиция. Александр, спасибо.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 17 июл 2018, 06:52 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ирина Серовская писал(а): Тогда нужно всем священникам крестить младенцев не в храме, а в родильном отделении, в первые минуты после родов. Так и делают, когда известно, что есть проблемы. Зачем это делсть всен, не понятно, есть церковная традиция. Александр, спасибо. В ролике священник говорит, что своего ребенка не успел окрестить и тот умер некрещенным.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 17 июл 2018, 08:57 |
|
|
|
А как же убитые Иродом вифлеемские младенцы, которые попали в рай? Они не были крещены, однако попали туда.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 17 июл 2018, 12:13 |
|
|
|
Ссылка так и не открылась. И, некорректно подменять понятия. В Послании говорится о том, что разрешается церковная молитва о некрещеных младенцах. И не рассматривается вопрос о спасении кого бы то ни было! Некоторые весьма крещеные форумчане не спасутся. И что? Вопрос о спасении-это только Божия привилегия. Нам, сирым, невместно рассуждение об этом. Тем более, что из Евангелия известно- ветхозаветные праведники Самим Христом выведены из ада. Так что споры излишни. Нам это не может быть известно. Не открыл Господь.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 17 июл 2018, 12:15 |
|
|
|
АлексийХ писал(а): А как же убитые Иродом вифлеемские младенцы, которые попали в рай? Они не были крещены, однако попали туда. Они мученики за Христа. Крещены своею кровью. Благоразумный разбойник тоже, вроде как, не крещен.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 17 июл 2018, 13:36 |
|
|
|
Елена-М писал(а): АлексийХ писал(а): А как же убитые Иродом вифлеемские младенцы, которые попали в рай? Они не были крещены, однако попали туда. Они мученики за Христа. Крещены своею кровью. Благоразумный разбойник тоже, вроде как, не крещен. За Христа умереть, не крестившись при этом, - это условие для спасения некрещенных?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 17 июл 2018, 13:54 |
|
|
Алексей, крещение необходимо начиная с Воскресения.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 17 июл 2018, 15:02 |
|
|
|
Александр, оно необходимо, да. Но, бывают и исключения из правил, получается.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 17 июл 2018, 15:19 |
|
|
АлексийХ писал(а): Александр, оно необходимо, да. Но, бывают и исключения из правил, получается. Это не исключения.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|