Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018
Добавлено: 31 янв 2018, 21:55
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Drozd писал(а):
IRUS писал(а):
Устраивает? А без Путина, что он сделает? В ней уж слишком много уже завязано на личности. Со станой, кроме колхоза(ну и заодно увеличения доходов председателя) ЧТО будет?
Возьмет Путина министром иностранных дел, наверное. Ирина Борисовна, напрасно Вы всё это всерьёз воспринимаете.
Министр уже есть и хороший.)) Если бы всерьез...)) просто интересуюсь, наблюдаю учусь и делаю выводы. Простите, если слишком активно.
BAGRAM писал(а):
Ну-да ... с ходу по вылазили всякие "недоразумения". Сховать и зачистить не успели ... или поставили ... или ... впрочем какая разница. Я посмотрю как коммунистический электорат будет за олигарха голосовать
Возьмет Путина министром иностранных дел, наверное. Ирина Борисовна, напрасно Вы всё это всерьёз воспринимаете.
Министр уже есть и хороший.)) Если бы всерьез...)) просто интересуюсь, наблюдаю учусь и делаю выводы. Простите, если слишком активно.
Я имею ввиду - принимаете близко к сердцу те слова, которым не суждено осуществиться. Программу Грудинина, или претензии Собчак. Или мне просто показалось это.
Александр_1970
Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
IRUS писал(а):
Я имею ввиду - принимаете близко к сердцу те слова, которым не суждено осуществиться. Программу Грудинина, или претензии Собчак. Или мне просто показалось это.
Тут скорее другое.
Шокирует, что находятся люди, призывающие относится к Собчак (Навальному, Грудинину и прочим) серьезно. А не так, как они того заслуживают.
Вот к ним самим а не к перспективам их победы.
IRUS
Добавлено: 31 янв 2018, 22:10
Drozd писал(а):
IRUS писал(а):
Показалось))) близко к сердцу я это не принимаю. То есть даже не эмоционально. Простите, если создалось такое впечатление.
дядя Леша
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал главную проблему, мешающую развитию экономики России, пишет «Московский комсомолец». По мнению Чубайса, это низкие цены на газ и электричество.
Даже если брать среднеевропейские цены, чтобы приблизиться к ним, тарифы придется поднять в 6 раз.
Скоро экономику еще больше разовьем. Хорошо, что либеральные 90-е остались далеко позади.
Drozd
"Теперь дальше: должна ли российская энергия быть по цене равна европейской? Нет, не должна, она должна быть дешевле, это наше естественное стратегическое преимущество. А должна ли она быть настолько дешевле? Конечно же, нет"
Что для нас важно? Две вещи. Первое: Россия успела вскочить на подножку поезда, и наша национальная программа развития возобновляемой энергетики смотрится абсолютно адекватно на мировом уровне. Мало того, мы уже являемся производителями оборудования, в том числе солнечных панелей, которые вполне конкурентоспособны на мировом уровне. Это зона, в которой мы можем говорить на равных или почти на равных, мы можем что-то предложить, нас слушают и т. д.
Но здесь у нас есть фундаментальная проблема, и особенно она видна извне. В России цена газа по сравнению с Европой ниже в 2,5 раза, цена электроэнергии для промышленных потребителей — ниже в 2 раза с небольшим, цена электроэнергии для населения — ниже в 4 раза. Вот три факта пока без оценок.
Теперь дальше: должна ли российская энергия быть по цене равна европейской? Нет, не должна, она должна быть дешевле, это наше естественное стратегическое преимущество. А должна ли она быть настолько дешевле? Конечно же, нет, это фундаментальная ошибка. Наша искусственно заниженная цена на энергоносители убивает нашу электротехническую промышленность и энергомашиностроение, подрывает стимул к энергоэффективности, тормозит развитие обрабатывающего сектора российской экономики. А это вещи фундаментальные. И это вещи, которые я не слышу во внутренних дискуссиях в России. Или я что-то пропустил?
В чем причины? Да, конечно, реформа энергетики и созданный в ходе ее конкурентный оптовый рынок сдержали рост цен на электроэнергию. Но не в меньшей степени это произошло от девальвации рубля. И сложившийся в итоге уровень цен сегодня точно нельзя считать правильным. Мы сами, своими руками, пережали и подрываем рынок собственного машиностроения. Это серьезная, большая ошибка. Во всех дискуссиях по энергетике ее нужно иметь в виду и учитывать.
– Действительно, с такими ценами на энергоносители нет никаких стимулов развиваться. — Абсолютно. Хотите один пример приведу, очень важный. У нас большая часть тепловой электроэнергетики — газовая. Годовое потребление газа в электроэнергетике России — под 200 млрд кубов. Базовая технология в газовой энергетике — паросиловой цикл, КПД паросилового цикла — 36–38%. Мы в начале 2000-х построили первую в России станцию с новой технологией — парогазовой: Северо-Западную ТЭЦ. У парогазовой КПД — 55–60%. 38 и 60 — это колоссальная разница. Совершенно ясно, что российскую газовую энергетику полностью и целиком нужно переводить на парогазовый цикл.
Парадокс состоит в том, что с заниженными ценами на газ и электроэнергию, переходя на современный парогазовый цикл, создавая спрос на оборудование и т. д., ты не получаешь нормальную экономику — экономика не сходится, потому что ты сэкономишь в полтора раза потребление газа, который ничего не стоит. Это означает, что российская электроэнергетика будет продолжать бессмысленно сжигать ежегодно 50–60 млрд куб. м газа, а это объем потребления небольшой европейской страны. Это абсолютный диспаритет цен в энергетике. Как у нас аграрии 20 лет бились против диспаритета — сейчас энергетикам нужно то же самое. Эту картинку надо менять.
.......
Вай-вай ... А здесь на этом форуме можно так ... в смысле без политеса с оценками своего .... ну скажем так "оппонента" ?
Нет, нельзя. Считайте, что это вам одно предупреждение на двоих.
Вы что?А если скажут, что во время ВОВ население СССР бурно увеличивалось, то такой человек нормальный?И мои слова не к какому то конкретному человеку.Меня вообще не интересует, что он думает.А речь о лжи, как таковой.Вот у Наины Ельциной эти годы были"святые"и её понять можно.Но Россия к её положению тогда, не имеет никакого отношения.
Ping
Да люди сами поняли что происходит движение под откос, повернулись снова к нравственности, к нормальным человеческим понятиям и отношениям. Подьем, потому что эти годы множество людей несмотря ни на что трудились, стремились сделать свою и вообще жизнь лучше. Вот эти люди которые рядом. Вот благодаря кому это всё. Так что не надо Путина и ЕР как хоругвь поднимать. Что они сделали, несколько кризисов (на которых неплохо поднялись их дружки ), болтовня вранье и пропаганда в СМИ, дикое социальное расслоение общества, Россия превратилась в сырьевой придаток Запада, никакого уважения в мире...
vasil, из Ваших рассуждений получается, что, если бы Путин людям не помешал, то ого-го-го как рванули бы. И мир зауважал бы. А он взял да кризисов подкинул, расслоил общество, превратил в сырьевой придаток Запада и мир перестал уважать Россию. Мягко говоря, несерьёзно как-то это.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
BAGRAM
"Злой птиц" с острым клювом и тоненькими ножками, ходить по по форумному полю и бдит ... Граф, вам же сказали, что низзя. : Но ... я думаю, что можно, но просто як-нить мягчейше изъясняйтесь ... поболее политесу так-сказать
Нет, нельзя. Считайте, что это вам одно предупреждение на двоих.
Вы что?А если скажут, что во время ВОВ население СССР бурно увеличивалось, то такой человек нормальный?И мои слова не к какому то конкретному человеку.Меня вообще не интересует, что он думает.А речь о лжи, как таковой.Вот у Наины Ельциной эти годы были"святые"и её понять можно.Но Россия к её положению тогда, не имеет никакого отношения.
А вы по какой области доктор, хочется сразу уточнить? Человек может заблуждаться. Человек может не знать логику. Человек может исходить из неверных данных, или вообще из своего очень специфического опыта. Да, что-то люди пишут в состоянии психоза, но давайте всё-таки раздавать диагнозы исходя из собственной квалификации.
Добавлено: 01 фев 2018, 12:32
Вероисповедание: иное
Джеб Керман писал(а):
Шокирует, что находятся люди, призывающие относится к Собчак (Навальному, Грудинину и прочим) серьезно. А не так, как они того заслуживают.
Позвольте, но почему вы их валите в одну кучу?
Разве можно сравнивать самопиарящуюся даму "дома-2" и Грудинина?
Мне вот лично было интересно, что предлагает оппозиция. Какова критика, реальные предложения по улучшению. Ну, в смысле - нормальные политики, адекватные личности, с платформой и программой.
Специально отслеживала, что предложат коммунисты. Честно сказать, разочарована. Показалось, что и программа и их кандидат овеяны популизмом, сам Зюганов и то, как-то был убедительнее, что ли....имхо.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Добавлено: 01 фев 2018, 12:37
BAGRAM писал(а):
"Злой птиц" с острым клювом и тоненькими ножками, ходить по по форумному полю и бдит ...
Тоже мне, напугали. Вот если бы вы сказали, что по полю ходит корова и...То вот да, там есть чего напугаться.
А вообще, Баграм, уж извините, но вы новичок, значит, на правах сторожила , позволю себе немного "адаптации в коллективе")) Мы так с друг другом не общаемся. Конечно, мы ссоримся, ругаемся о политике. Но откровенно обзываться, здесь, к счастью, не принято. Дело даже не в формате форума, а в том, что мы знакомы много лет, много чего вместе видели. И вы еще пройдете этот путь и вам будет также неприятно слышать такие слова в адрес кого-то из форумчан. Простите!
BAGRAM
Понял ... Но всё одно не убачил в словах и определениях Графа, что-нить "криминального". Хотя ... если моё предложение разойтись и отдохнуть в форме "бай-бай" было расценено "Злой птиц" как фамильярность, то да ... Графа за сказанное им точно надоть на гильотину
Я вообще не связываю два события между собой. Есть возможность и необходимость - повышают. Ведь повышение МРОТ, это не только благо для конкретного гражданина, чей доход зависит от него, но и еще повышение сборов с доходов, как ранее писали, в карман государства и при этом повышение недовольства работодателя. Уж , если есть желание как-то притянуть к выборам, то представьте, что объявить в начале марта (когда реально граждане, обычные, не политизированные, задумаются о выборе), а повысить , как обычно с 01.07.2018 было бы даже повыгоднее, поинтереснее. И по дате самого повышения у оппозиции вопросов бы не было.
Так в начале марта ещё что-нибудь придумают, и не один раз. А вот уже летом начнутся совсем другие новости - там налог появится, там пошлина увеличится, там пенсионный возраст поднимется. (Впрочем, по последнему - может и не поднимется, может, побоятся. А зря.)
Аранта
Я вообще не связываю два события между собой. Есть возможность и необходимость - повышают. Ведь повышение МРОТ, это не только благо для конкретного гражданина, чей доход зависит от него, но и еще повышение сборов с доходов, как ранее писали, в карман государства и при этом повышение недовольства работодателя. Уж , если есть желание как-то притянуть к выборам, то представьте, что объявить в начале марта (когда реально граждане, обычные, не политизированные, задумаются о выборе), а повысить , как обычно с 01.07.2018 было бы даже повыгоднее, поинтереснее. И по дате самого повышения у оппозиции вопросов бы не было.
Так в начале марта ещё что-нибудь придумают, и не один раз. А вот уже летом начнутся совсем другие новости - там налог появится, там пошлина увеличится, там пенсионный возраст поднимется. (Впрочем, по последнему - может и не поднимется, может, побоятся. А зря.)
Обязательно поднимется для женщин - поэтапно до 63 лет. А то мужики пашут почти до смерти, а женщины чем лучше? ))) У нас уже ввели.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Алексей_
Добавлено: 01 фев 2018, 17:49
Drozd писал(а):
граф Бестужев писал(а):
А вы по какой области доктор, хочется сразу уточнить? Человек может заблуждаться. Человек может не знать логику. Человек может исходить из неверных данных, или вообще из своего очень специфического опыта. Да, что-то люди пишут в состоянии психоза, но давайте всё-таки раздавать диагнозы исходя из собственной квалификации.
Филипп, милый, ну мы же не в зале суда, чтобы предъявлять свои квалификации... 99% из нас пишут и том, в чем совершенные делетанты. Ну не одергиваете же Вы нас. )))
BAGRAM
IRUS писал(а):
Филипп, милый, ну мы же не в зале суда, чтобы предъявлять свои квалификации... 99% из нас пишут и том, в чем совершенные делетанты. Ну не одергиваете же Вы нас. )))
IRUS, а я б выложил свою ... и квалификацию и ... и даже биографию, чё стесняться, если б можно после того, что она повисела б с недельку, удалить её. Но, тут у вас строго ... не удалишь свой пост, не то что личную информацию.
Ирина Борисовна, одно дело, когда человек ставит диагноз "сколиоз", к примеру. А другое - когда называет человека безумным, о чем есть евангельские слова.
IRUS
Добавлено: 01 фев 2018, 19:11
Drozd писал(а):
Ирина Борисовна, одно дело, когда человек ставит диагноз "сколиоз", к примеру. А другое - когда называет человека безумным, о чем есть евангельские слова.
Филипп, я четыре раза перечитала сообщение и не нашла никакого диагноза. Все в вопросительной и никак не утвердительной форме. Если ошибаюсь, покажите мне конкретное слово, которое Вас так смутило. Не в службу, а в дружбу.
Drozd
Ирина, и еще очень необычно, что вы всегда встаете на сторону мужчин.
Вы находите это необычным, Алексей? На мой взгляд, как раз наоборот: необычно, когда мужчина встаёт на сторону женщин. А женщина на стороне мужчин - обычное явление.
Алексей_
Ирина, и еще очень необычно, что вы всегда встаете на сторону мужчин.
Вы находите это необычным, Алексей? На мой взгляд, как раз наоборот: необычно, когда мужчина встаёт на сторону женщин. А женщина на стороне мужчин - обычное явление.
Ну можно же в каком-то вопросе поддержать мужчине женщину. Или, по-твоему, Ксения, если даже женщина права, то мужчине не стоит ее поддерживать, чтобы в глазах мужского окружения не быть "девкой". Так?
Добавлено: 01 фев 2018, 21:07
Connoakca писал(а):
Ну можно же в каком-то вопросе поддержать мужчине женщину. Или, по-твоему, Ксения, если даже женщина права, то мужчине не стоит ее поддерживать, чтобы в глазах мужского окружения не быть "девкой". Так?
Конечно так!
"Чтобы не было раздора Между вольными людьми, Волга, Волга, мать родная, На, красавицу прими!» Мощным взмахом поднимает Он красавицу княжну И за борт её бросает В набежавшую волну.
.......
У меня два образования.Медицина гуманитарная и ветеринарная.Скорая помощь, псих.больница и вет.клиника.Я никому диагнозы конкретно не ставил.Как то странно меня поняли.Это оценка некоего общего подхода.Ну говорят же"ты что?С ума сошёл?"Вот и всё.Тут даже внимание заострять не стоит.
KseniaVinni
Похоже на то. Да. Вот именно, как сказала Валя
Александр_1970
Похоже на то. Да. Вот именно, как сказала Валя
Валя и Ксюша, вы не правы. Что за женская логика . Если человек прав, то его можно и нужно ( если это необходимо) поддержать, хоть женщину, хоть мужчину.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.