|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 04 апр 2019, 09:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): И я не поняла причем Вы? Сравнение алфавитов Вы предоставили и я воспользовалась. Белорусь... Разве не пытается усидеть на двух стульях? Гм... А что в Вашем понимании сидеть на двух стульях? На скольких стульях сидит Австрия, которая и в евросоюзе и хорошо контачит и с Беларусью, и с Россией? Италия, Венгрия, Сербия, Казахстан? Азейбарджан, который и с Турцией, Ираном, и с Россией? В конце концов сама Россия тогда на скольких стульях сидит? Или Беларусь должна стать Северной Кореей и ни с кем не общаться? Хотя нет и Северная Корея дружит с Китаем, в приятелях с Россией и даже общается с США. Тогда не знаю, какой страной должна стать Беларусь в вашем понимании.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 04 апр 2019, 12:03 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ping писал(а): IRUS писал(а): И я не поняла причем Вы? Сравнение алфавитов Вы предоставили и я воспользовалась. Белорусь... Разве не пытается усидеть на двух стульях? Гм... А что в Вашем понимании сидеть на двух стульях? На скольких стульях сидит Австрия, которая и в евросоюзе и хорошо контачит и с Беларусью, и с Россией? Италия, Венгрия, Сербия, Казахстан? Азейбарджан, который и с Турцией, Ираном, и с Россией? В конце концов сама Россия тогда на скольких стульях сидит? Или Беларусь должна стать Северной Кореей и ни с кем не общаться? Хотя нет и Северная Корея дружит с Китаем, в приятелях с Россией и даже общается с США. Тогда не знаю, какой страной должна стать Беларусь в вашем понимании. Если угодно Вам знатм мое личное(сугубо личное) понимание, то я считаю, что и Белоруссия, и Украина(Малороссия) и Россия - это единый народ и единая страна. Ну а дальше, думаю, все понятно.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 04 апр 2019, 14:53 |
|
|
IRUS писал(а): Если угодно Вам знатм мое личное(сугубо личное) понимание, то я считаю, что и Белоруссия, и Украина(Малороссия) и Россия - это единый народ и единая страна. Ну а дальше, думаю, все понятно. +100000!!! Красномайданные большевики (Ленин, Коба) начали делить на республики, проводить украинизацию и пр..., заложив мину замедленного действия. Она и сработала.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 04 апр 2019, 14:56 |
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7aqLxO8fZzI[/youtube]
Красномайданные коммунисты-сталинисты снова в деле. Опять скачут, красные кастрюли. Но на этот раз не пройдут.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 04 апр 2019, 15:26 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Красномайданные большевики (Ленин, Коба) начали делить на республики, проводить украинизацию и пр..., заложив мину замедленного действия. Она и сработала. Надо было азербайджанцев с армянами в одну губернию объединить. Прям вот сразу по окончании гражданской войны, а то скучно начало становиться. Ну и, само собой, с изначальным революционным лозунгом о самоопределении наций следовало народ обмануть и продинамить. Ретроградно мыслите, тов.Сергеев. После первой мировой и гражданской мир уже стал другим, а Вы к нему со старорежимными мерками.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 04 апр 2019, 15:32 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Красномайданные большевики (Ленин, Коба) начали делить на республики, проводить украинизацию и пр..., заложив мину замедленного действия. Она и сработала. Надо было азербайджанцев с армянами в одну губернию объединить. Прям вот сразу по окончании гражданской войны, а то скучно начало становиться. Ну и, само собой, с изначальным революционным лозунгом о самоопределении наций следовало народ обмануть и продинамить. Ретроградно мыслите, тов.Сергеев. После первой мировой и гражданской мир уже стал другим, а Вы к нему со старорежимными мерками. Ужас!!! А как до 17 года прошлого столетия никто никого не объединял и не разъединял как-то все жили спокойно. Или нет?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 04 апр 2019, 15:38 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Надо было азербайджанцев с армянами в одну губернию объединить. Прям вот сразу по окончании гражданской войны, а то скучно начало становиться. Ну и, само собой, с изначальным революционным лозунгом о самоопределении наций следовало народ обмануть и продинамить. Ретроградно мыслите, тов.Сергеев. После первой мировой и гражданской мир уже стал другим, а Вы к нему со старорежимными мерками. Ужас!!! А как до 17 года прошлого столетия никто никого не объединял и не разъединял как-то все жили спокойно. Или нет? Чего с 17, а по сути 1914 сравнивать? Всё, мир изменился! Мировая колониальная система рушилась на глазах, некоторые империи вообще приказали долго жить. И в таких новых исторических реалиях территориально организовывать страну по искусственному губернскому принципу было невозможно, самойбийственно как для власти, так и для народа.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 04 апр 2019, 15:52 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Ужас!!! А как до 17 года прошлого столетия никто никого не объединял и не разъединял как-то все жили спокойно. Или нет? Чего с 17, а по сути 1914 сравнивать? Всё, мир изменился! Мировая колониальная система рушилась на глазах, некоторые империи вообще приказали долго жить. И в таких новых исторических реалиях территориально организовывать страну по искусственному губернскому принципу было невозможно, самойбийственно как для власти, так и для народа. Чего-то у Вас все в одной корзине: империи и колониальные системы. К тому же сами Вы говорите, что лучше не стало. Но может быть и у прошлоговсе-таки не повредит учиться хорошему?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 04 апр 2019, 16:15 |
|
|
|
В одной корзине означает широкий всесторонний взгляд на события.
Хорошему, конечно, надо, кто ж против? Только копировать в любом случае нельзя, что хорошее, что плохое.
Если допустить, что царский режим сохранился и первая мировая закончилась +/- как она закончилась, пусть с большими допусками, то Российская империя всё равно была обречена на отход от губернского и переход на территориальное деление по национальному признаку. Обречена и на республиканское правление. Не потому, что мне так нравится, а просто вот такая историческая ситуация, обстоятельства, этапы развития общества и ещё много чего в корзине.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 04 апр 2019, 23:12 |
|
|
|
IRUS писал(а): Но может быть и у прошлоговсе-таки не повредит учиться хорошему? А где у нас армяне с азербайджанцами удачно об'единялись, чему поучиться?! Ирин, и я понимаю, что Вы пишете с тлф. или с планшета, но всеж проверяйте, пожалуйста, что у Вас выходит. Это возможно. В последнее время читаю Вас как перефраз функции Т9.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 04 апр 2019, 23:29 |
|
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Но может быть и у прошлоговсе-таки не повредит учиться хорошему? А где у нас армяне с азербайджанцами удачно об'единялись, чему поучиться?! Армяне с азербайджанцами не объединялись. А вот русские, украинцы, белорусы - даже очень
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 04 апр 2019, 23:31 |
|
|
"Спасибо" большевикам и их коллегам по февральскому майдану. После февраля и октября 1917 - мощные всплески сепаратизма. И за украинизацию большевикам отдельное "спасибо".
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 05 апр 2019, 14:42 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): "Спасибо" большевикам и их коллегам по февральскому майдану.
После февраля и октября 1917 - мощные всплески сепаратизма. Тем не менее эти самые большевики, кстати выходцы из Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП), вполне успешно сохранили империю. Опять же ведь эти большевики и меншевики, и эссэры, и каддеты, и буржуазная партия и многие прочие-прочие не кто-то посторонний и завезённый из вне в Россию. Это и есть часть русского народа. Империя к началу ХХ-века уже много лет просто кишела и бурлела всякими движениями. Добром бы это всё-равно не кончилось. А вылилось это в буржуазную революцию, сместившую Царя, а уже потом большевики этим воспользовались сделали ещё одну революцию. Могла быть и третья, и пятая, и десятая.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 05 апр 2019, 17:25 |
|
|
Ping писал(а): Тем не менее эти самые большевики, кстати выходцы из Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП), вполне успешно сохранили империю.
Весьма неуспешно. Население Российской Империи (1917) - более 180 млн. Население Советского Союза (1926) - 147 млн. (Напомним, что при Николае II прирост населения за 17 лет (1897-1914) - почти 50 млн.)
Последний раз редактировалось дядя Леша 05 апр 2019, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 05 апр 2019, 17:30 |
|
|
Ну и насчет новомодного ныне среди нью-коммунистов тезиса о "поднятии власти, которая валялась на земле" есть неплохая статья: О БЕСПРИМЕРНОЙ ЛЖИРаспространённый тезис о том, что большевики, де, подняли власть, которая валялась на земле, это конечно же ложь от начала до конца. Во-первых, власть большевиков была установлена после четырёх лет кровопролитнейшей гражданской войны, которая унесла только в боевых столкновениях не менее 2 млн. жизней (с учетом общих потерь от террора, голода и болезней - до 10 млн.). Это можно назвать как угодно, но точно не "подняли с земли". Во-вторых, после "поднятия власти с земли" нужно было почти 40 лет непрерывного насилия и террора, чтобы власть сохранить. В-третьих, "поднять с земли" удалось только с третьего раза. В июне 1917 большевики получили отпор. Ленин потом месяц делил шалаш с Зиновьевым, скрываясь от ареста, потом сбежал в финнам. А до этого в апреле провели демонстрацию "за свержение Временного правительства", которое тогда свергаться не захотелось. В-четвёртых, в конечном счёте стоит сказать, что большевики не просто "подняли власть", а воспользовались кризисом легитимности власти в России. Временного правительство и так оттягивало созыв Учредительного Собрания, а по логике событий его следовало бы созывать сразу же, и в довершение Керенский перенес и без того запоздалую дату на два месяца с сентября на ноябрь. Т.о. большевики отобрали власть не у Временного правительства (о котором впрочем сложно сказать что-то хорошее), а у Учредительного собрания, дата выборов которого была 12 ноября (по старому стилю) и известна была с 9 августа. Именно отсюда идет ленинский тезис "Вчера было рано, завтра будет поздно. Власть надо брать сегодня". Выборы в Учредительное собрание, напомню, РСДРП с треском проиграла, и соответственно большевики решились на разгон и фактическую узурпацию власти, что спровоцировало гражданскую войну. Но понятно, что если бы мятеж 25 октября (7 ноября) не удался бы, то никакого разгона и не могло состояться. Поэтому технически большевистский переворот произошёл 5(18) января 1918 года, а то что называют "Великой октябрьской социалистической революцией" было скорее подготовкой к узурпации. Разумеется Учредительное собрание было так себе альтернативой, впрочем тогда всё что угодно могло быть лучше власти большевиков. Иллюстрация: большевики Замоскворечья во главе с Павлом Карловичем Штернбергом "поднимают власть, лежащую на земле", обстреливая Кремль из крупнокалиберных орудий. Ноябрь 1917 г. Картина В.К. Дмитриевского и Н.Я. Евстигнеева.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 05 апр 2019, 22:03 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Ping писал(а): Тем не менее эти самые большевики, кстати выходцы из Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП), вполне успешно сохранили империю.
Весьма неуспешно. Население Российской Империи (1917) - более 180 млн. Население Советского Союза (1926) - 147 млн. И Вы что же сравниваете, значит, эти две цифры и считаете, что это равноценное сравнение? Ну, тогда в 1989 году население СССР - 286,7 млн. чел.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 05 апр 2019, 22:56 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): И Вы что же сравниваете, значит, эти две цифры и считаете, что это равноценное сравнение?
Ну, тогда в 1989 году население СССР - 286,7 млн. чел. Да, считаю, что равноценное. Убыль населения на несколько десятков миллионов человек за 9 послереволюционных лет - увы, исторический факт. Дмитрий Иванович Менделеев в книге "К познанию России" прогнозировал, что в 1960 году в стране будет проживать 282,7 млн. человек (а не к 1989!!!), а в 2000 году – 594,3 млн. человек. Разумеется, это без учета голода, гражданских войн, терроров и пр...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 05 апр 2019, 23:48 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Дмитрий Иванович Менделеев в книге "К познанию России" прогнозировал, что в 1960 году в стране будет проживать 282,7 млн. человек (а не к 1989!!!), а в 2000 году – 594,3 млн. человек.
Разумеется, это без учета голода, гражданских войн, терроров и пр... По поводу "это без учета голода, гражданских войн, терроров и пр." Дмитрий Иванович прямо не соглашается с Вами в своей работе. "Убыль, происходящую от войны и событий, за нею последовавших, также нельзя считать сколько-нибудь влияющей на общее число жителей". Поэтому Менделеев в прогнозе просто берёт приблизительно 1,5% ежегодного прироста и рассчитывает показатель народонаселения на столетие вперёд. Этот незатейливый и гениальный способ подсчёта вызывает восхищение, да просто зависть, что уж скрывать. И конечно же мы должны быть благодарны великому учёному, что он не применил свой подход к вычислению количества жителей в обратной исторической шкале, скажем, в 1812 году.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 апр 2019, 00:04 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Дмитрий Иванович Менделеев в книге "К познанию России" прогнозировал, что в 1960 году в стране будет проживать 282,7 млн. В 1950 году.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 апр 2019, 00:16 |
|
|
Дмитрий Иванович не мог предположить, что, скажем, от голода в 1932-33 погибнет 7 млн. человек. По постановлению ГД РФ от 2 апреля 2008 г. N 262-5 ГД "О заявлении Государственной Думы Российской Федерации "Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР":
В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 млн. человек.
Банк данных "Нормативно-правовые акты Федерального Собрания Российской Федерации".https://duma.consultant.ru/documents/95 ... 5jP5jtNN2s
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 апр 2019, 00:29 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Дмитрий Иванович не мог предположить, что, скажем, от голода в 1932-33 погибнет 7 млн. человек. Он вообще никакие факторы не учитывал. Ненаучный подход совершенно. По данному бестолковому вопросу у меня всё.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 апр 2019, 01:49 |
|
|
|
Тут на самом деле главный фактор - второй демографический переход: увеличивается продолжительность жизни, уменьшаются младенческая смертность и смертность рожениц, резко сокращается количество детей в семье. И этот фактор не был учтён; впрочем при жизни Дмитрия Ивановича этот переход только-только начинался и не в России.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 апр 2019, 04:47 |
|
|
|
Страны, преходящие на латиницу, полагаю, более обсуждению не подлежат. Латиница-это полная утеря русской культуры и общей истории. Одно поколение-и никто в стране не сможет читать русскую литературу и исторические книги. Как друзья и соседи они окончательно для нас потеряны. Кстати- русские срочно выезжают из Казахстана...кто до сих пор не успел. Всё как всегда-не делай добра-не получишь зла...это так не ново!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 апр 2019, 06:15 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): И Вы что же сравниваете, значит, эти две цифры и считаете, что это равноценное сравнение?
Ну, тогда в 1989 году население СССР - 286,7 млн. чел.
Как расшифровывается аббревиатура СССР?
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 апр 2019, 07:07 |
|
|
Ладно, не буду томить загадками. Скажу прямо. Вот вам динамика роста населения России в годы СССР. Скриншот весь не вошёл, только до 1983 года, но скажу, что в 1989 году население России было 148 с половиной миллионов. Динамика видна не вооружённым розовыми ( или красными?) очками глазом. Данные из официальных источников. Не похоже на 286 миллионов россиян, не правда ли? Для наглядности и справедливости ради приведу таблицу, которая показывает рост населения России в столетие, предшествующее Великой революции. Тут мы видим Россию в сравнении с другими странами. Мы видим, как росло население России, и как оно к 1897 году достигло 129 миллионов человек. А к 1914 году...
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 апр 2019, 07:20 |
|
|
К 1914 году население России было 175 миллионов человек. Революция, война, коммунизм... И к 1989 году население России составило 148 миллионов человек. С тех пор прошло ещё 30 лет. Что же сейчас? В 2019 году оно составило 146 781 095 человек. Население России продолжает убывать. В то время, как население в мире за 20-е столетие и начало 21 века выросло с полутора миллиардов до более семи миллиардов жителей ( в семь раз), Россия ещё готовится вернуть себе людей хотя-бы до уровня 1913 года. Всем "патриотам", фапающим на совок, я советую взять свой красный флаг и отправиться на луну. Там не надо ждать, пока все вымрут, там уже никого нет.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 апр 2019, 08:02 |
|
|
Прошу прощения, если кого-то покоробили мои слова. Я не обращался ни к кому персонально. Это ко всем сразу. Да и как тут не возмущаться. Возьмите для сравнения ШША. В 1914 году их население только приближалось к 100 миллионам, а сегодня в ШША проживает 327 миллионов человек. Из них, конечно, несколько миллионов бывших россиян. Их население выросло в три раза. И ведь население России сейчас могло бы быть более трёхсот миллионов человек. А, судя по динамике 19 века, нас могло бы быть и полмиллиарда. Где все эти люди? Что с ними стало?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 апр 2019, 11:14 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): К 1914 году население России было 175 миллионов человек. Революция, война, коммунизм... И к 1989 году население России составило 148 миллионов человек. С тех пор прошло ещё 30 лет. Что же сейчас? В 2019 году оно составило 146 781 095 человек. Население России продолжает убывать. В то время, как население в мире за 20-е столетие и начало 21 века выросло с полутора миллиардов до более семи миллиардов жителей ( в семь раз), Россия ещё готовится вернуть себе людей хотя-бы до уровня 1913 года. Всем "патриотам", фапающим на совок, я советую взять свой красный флаг и отправиться на луну. Там не надо ждать, пока все вымрут, там уже никого нет. Артемий, в 1913 году на территории сегодняшней России проживало около 100 миллионов. Сейчас вот 146, может 148. Это что по 1913. Вообще, разговор начался немного с другого. Тов. Сергеев предложил использовать количество населения как критерий размера Российской империи. Как главный критерий, проигнорировав, например, размер территорий и т.п. Т.е., отвалилась Финская губерния - смотрим сколько людей потеряли. Короче, если бы Россия потеряла 99% своих территорий, но судорожно на оставшихся клочках земли увеличила население больше, чем в было в 1917 году, то значит империя увеличилась. Очень трудно согласиться с таким подходом, вот о чём речь.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 апр 2019, 12:05 |
|
|
ВадДим писал(а): Т.е., отвалилась Финская губерния - смотрим сколько людей потеряли. 180 с лишним миллионов - это, кстати, без учета Финской губернии. А то, что после 1917-го страна потеряла Польшу, Финляндию, а также ряд территорий (по Брестскому миру) - факт. Т.е. и по населению убыль и по территориям.
|
|
|
|
|
Радомысл
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 апр 2019, 18:43 |
|
Вероисповедание: иное
|
р.Б. Артемий писал(а): К 1914 году население России было 175 миллионов человек. Революция, война, коммунизм... И к 1989 году население России составило 148 миллионов человек. С тех пор прошло ещё 30 лет. Что же сейчас? В 2019 году оно составило 146 781 095 человек. Население России продолжает убывать.
Население России 1914 года - 175 миллионов. Не знаю, откуда цифра, но пусть будет. Население территорий, относящихся тогда к России, в 2019 году - 344 миллиона.
_________________ Знай свой род!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |
|
|
|