|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 14 май 2015, 21:01 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): А в крови мы один раз уже утонули, под знаменем борьбы со сталинизмом. А кто боролся не Хрущев ли? Так Сталин его и воспитал, этого кровавого клоуна украинского.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 14 май 2015, 21:03 |
|
|
Елена7+1 писал(а): Вообще то мне интересно не Вас конкретно слушать и тем более не вкладывать в кого либо свои слова, а разобраться насколько получится. И опять повторюсь, что очень самоуверенно (со стороны большевиков) было думать, что вера в Бога отомрет за ненадобностью. И тем более думать, что созданная коммунистами действительность будет сердечной без Бога. Я этого не знаю. Я знаю только что вот это: Цитата: То есть при таком переводе получается, что при коммунистах лекарство (вера!) народу не нужно и поэтому они уничтожали попов (один обещал показать последнего попа). Только коммунисты построили новый мир в котором есть сердце, а до этого ни у кого сердец не было? Так? никак не следует ни из моих слов, ни из тех конкретных слов Маркса. Так что, согласиться, что это "так", я не могу. Это где-то в другом месте сказано.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 14 май 2015, 21:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Ужасные слова. Если людей с таким мнением много, мы обречены снова утонуть в крови. Разве могут христианине говорить такие ужасные слова о новомучениках и исповедниках? Ну, говорят примерно так: пострадавшие, в основном, были революционерами-троцкистами, священнослужители - монархистами. Говорят по-разному. Я была однажды свидетелем фразы:"Значит было за что", сказанной уже очень взрослой женщине, которая потеряла обоих родителей в раннем детстве и потом мыкалась по дет..домам и приютам. Жестокость сердечная имеет ли границы?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 14 май 2015, 21:04 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): А в крови мы один раз уже утонули, под знаменем борьбы со сталинизмом. А кто боролся не Хрущев ли? Так Сталин его и воспитал, этого кровавого клоуна украинского. Нет, не Хрущев. Горбачев, если хотите, или Ельцин. Если уж нужно имя. Касаемо Хрущева - Хрущев Сталина, как известно, скинул. Возражения типа "не сами ли воспитали" я слышу от Вас с достаточной регулярностью, но не могу к ним серьезно относиться.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 14 май 2015, 21:08 |
|
|
Drozd писал(а): Ну, говорят примерно так: пострадавшие, в основном, были революционерами-троцкистами, священнослужители - монархистами. Нет, те, которые упирают на "сам виноват" говорят примерно следующее. Что, мол, священнослужители хором отреклись от Государя, и не успели за Тем закрыться двери темницы, как они уже прекратили Его поминать. А потому Сталин, с его прекрасным знанием людей, ни на грош им не верил, и всячески притеснял, так что они понесли то, что заслужили. Например. Но в принципе это сходно с тем, что и Вы писали - притеснял за участие в политической борьбе.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 14 май 2015, 21:20 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Нет, те, которые упирают на "сам виноват" говорят примерно следующее. Что, мол, священнослужители хором отреклись от Государя, и не успели за Тем закрыться двери темницы, как они уже прекратили Его поминать. А потому Сталин, с его прекрасным знанием людей, ни на грош им не верил, и всячески притеснял, так что они понесли то, что заслужили. Например. Вот и Сталин получил, как Диоклетиан грубость следующих правителей. Значит, заслужил. Разве нет?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 14 май 2015, 21:20 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Ну, говорят примерно так: пострадавшие, в основном, были революционерами-троцкистами, священнослужители - монархистами. Нет, те, которые упирают на "сам виноват" говорят примерно следующее. Что, мол, священнослужители хором отреклись от Государя, и не успели за Тем закрыться двери темницы, как они уже прекратили Его поминать. А потому Сталин, с его прекрасным знанием людей, ни на грош им не верил, и всячески притеснял, так что они понесли то, что заслужили. Например. Но в принципе это сходно с тем, что и Вы писали - притеснял за участие в политической борьбе. Что-то Вы совсем мрачное написали. Да, такое я тоже встречал, но там это соседствовало с другими дикими утверждениями и не так бросалось в глаза.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 14 май 2015, 21:24 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Нет, те, которые упирают на "сам виноват" говорят примерно следующее. Что, мол, священнослужители хором отреклись от Государя, и не успели за Тем закрыться двери темницы, как они уже прекратили Его поминать. А потому Сталин, с его прекрасным знанием людей, ни на грош им не верил, и всячески притеснял, так что они понесли то, что заслужили. Например. Вот и Сталин получил, как Диоклетиан грубость следующих правителей. Значит, заслужил. Разве нет? Вы меня спрашиваете? я излагаю Вам логику другого человека. Я ее не принимаю и не отвергаю, она просто есть.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 14 май 2015, 21:41 |
|
|
мария.ps писал(а): ЮлияЛ писал(а): Интересно. Какие-то примеры, факты приведите, пожалуйста.
Лариса Скорик, украинская националистка, сидела кажется при Брежневе, Когда стала депутатом Верховной Рады то у нее появилась возможность ознакомиться с документами по своему уголовному делу. Она говорила, что прочла пару страниц и поняла что если дочитает до конца то не сможет больше ни кому верить потому что осведомителями оказывались люди на которых она и подумать не могла. Когда еще в конце 90х, заговорили о люстрации, Скорик была категорически против. Говорила, что никто не сможет выдержать правды, настолько она тяжелая. Это ее интервью мне врезалось в память. Спасибо, Мария. Да уж такие вещи, как предательство близких - тяжелая вещь. Но я так поняла, что в посте Светланы речь шла о современных доносчиках...
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 14 май 2015, 22:19 |
|
|
|
IRUS писал(а): Говорят по-разному. Я была однажды свидетелем фразы:"Значит было за что", сказанной уже очень взрослой женщине, которая потеряла обоих родителей в раннем детстве и потом мыкалась по дет..домам и приютам. Жестокость сердечная имеет ли границы? Меня тоже огорчает такая реакция некоторых людей. Ты им говоришь пострадали невинно люди при таком режиме, а тебе отвечает "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей". Или как тут на форуме, а где-то кому-то было еще хуже.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 14 май 2015, 23:05 |
|
|
http://lenta.ru/news/2015/05/14/heisalive/?fЦитата: Власти Республики Корея заявили о необходимости проверки сведений разведки о казни министра обороны КНДР Хён Ён Чхоля. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».
Согласно данным южнокорейского министерства по делам объединения, сомнения в информации, представленной разведслужбами, вызвал тот факт, что центральное телевидение КНДР продемонстрировало кадры с живым и здоровым Хён Ён Чхолем. Не исключено, что это запись, сделанная заранее, но, как отмечает агентство, как правило, после казни предполагаемых изменников все их изображения и записи с их участием уничтожаются, а фотографии ретушируются.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 00:07 |
|
|
|
Елена DA писал(а): IRUS писал(а): Говорят по-разному. Я была однажды свидетелем фразы:"Значит было за что", сказанной уже очень взрослой женщине, которая потеряла обоих родителей в раннем детстве и потом мыкалась по дет..домам и приютам. Жестокость сердечная имеет ли границы? Меня тоже огорчает такая реакция некоторых людей. Ты им говоришь пострадали невинно люди при таком режиме, а тебе отвечает "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей". Или как тут на форуме, а где-то кому-то было еще хуже. +1000000
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 08:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Дария писал(а): КОНСТИТУЦИЯ (ОСНОВНОЙ ЗАКОН) СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
Утверждена Постановлением Чрезвычайного VIII Съезда Советов Союза ССР от 5 декабря 1936 года
Глава X. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН. Статья 124. В целях обеспечения за гражданами свободы совести церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви. Свобода отправления религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды признается за всеми гражданами.http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4094.htmDrozd, а могли бы Вы сопровождать цитаты ссылками? Спасибо. Дарья, вы прекрасно осведомлены что в СССР молодежь в церковь без последствий ходить не могла. В любой дискуссии коммунисты почему то всегда не искренне - это ведь тоже показатель. Коммунизм по своей сути это антихристианское учение, и это коммунистами некогда и не скрывалось. Понятно что в православной стране невозможно было сразу народ лишить веры, Сталин это прекрасно понимал. Поэтому такая политика и была в СССР, чтобы бабушкам как бы можно ходить в церковь, но уже молодежи нет. Да, что там не пойди Сталин на уступки СССР бы не продержался 70 лет. И войну была бы не выиграть. За это что ли его уважать? Да нюх политика у него был. Вообще уровень дискуссии какой то очень низкий, наверное время такое, то Бандера герой, то Сталин святой, кошмар просто.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 08:26 |
|
|
Молчун писал(а): Дарья, вы прекрасно осведомлены что в СССР молодежь в церковь без последствий ходить не могла. В любой дискуссии коммунисты почему то всегда не искренне - это ведь тоже показатель. Ерунда какая-то. Где-то могла, где-то нет. В любой дискуссии здесь, на форуме, люди свидетельствуют, что вот ходили в церковь, и ничего им за это не было, а оппонентам хучь бы что. Вообще, уровень дискуссии какой-то низкий. Доводы оппонентов игнорируются, каждый пишет о своем, такое ощущение, что хотят друг друга перекричать.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 08:34 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Молчун писал(а): Дарья, вы прекрасно осведомлены что в СССР молодежь в церковь без последствий ходить не могла. В любой дискуссии коммунисты почему то всегда не искренне - это ведь тоже показатель. Ерунда какая-то. Где-то могла, где-то нет. В любой дискуссии здесь, на форуме, люди свидетельствуют, что вот ходили в церковь, и ничего им за это не было, а оппонентам хучь бы что. Вообще, уровень дискуссии какой-то низкий. Доводы оппонентов игнорируются, каждый пишет о своем, такое ощущение, что хотят друг друга перекричать. Привидите пример, чтоб ходил в церковь и без последствий.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 08:38 |
|
|
|
Молчун писал(а): Александр_1970 писал(а): Ерунда какая-то. Где-то могла, где-то нет. В любой дискуссии здесь, на форуме, люди свидетельствуют, что вот ходили в церковь, и ничего им за это не было, а оппонентам хучь бы что.
Вообще, уровень дискуссии какой-то низкий. Доводы оппонентов игнорируются, каждый пишет о своем, такое ощущение, что хотят друг друга перекричать. Привидите пример, чтоб ходил в церковь и без последствий. Да, запросто. Сотрудники КГБ ходили без последствий. А некоторые там еще и служили.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 09:01 |
|
|
|
Как я и боялась, тема перестаёт быть конструктивной. Очень жаль. Обращаюсь с просьбой к тем, кто считает Сталина чудовищем и не хочет тратить время на поиски доказательств этого: не заходите, пожалуйста, в тему. Для вашего же спокойствия. Не хочется вести разговор на повышенных тонах и заниматься пустой перебранкой. Хочется вести конкретные линии в разговоре, а не бесконечно перескакивать мыслью с одного на другое. Например, если решили обсудить коммунизм - давайте высказывать тезисы и подтверждать их цитатами из документов, воспоминаний и т.п., обязательно с ссылками, и никак иначе. А не просто писать, кто что об этом думает с психологическими анализами оппонентов. Есть тут рассказы о родственниках - думаю, это тоже можно считать доказательством своего мнения. Чтобы обсуждать важные вопросы, требуется потратить на это определённое количество сил и времени: на поиск весомых подтверждений своих слов. Если участники не хотят тратить время на то, чтобы обосновать свою позицию, получается действительно низкий уровень дискуссии, как правильно заметили Молчун и Александр_1970. Обращение моё на правах автора темы.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 09:13 |
|
|
|
Собственно идея этой темы озвучена:
1. Положительный образ И. В. Сталина следует вернуть не только в историю России, но и в мировую историю.
Правда никому не нужна. Нужно вернуть положительный образ. Ради этого эта тема и создавалась. Это и государственная политика ныне. Убрать беспощадную правду о тех временах и вернуть красивую сказку "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек".
Как говорится флаг в руки. "Правда ведь это то что в настоящий момент считается правдой". (с)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 09:20 |
|
|
Молчун писал(а): Александр_1970 писал(а): Ерунда какая-то. Где-то могла, где-то нет. В любой дискуссии здесь, на форуме, люди свидетельствуют, что вот ходили в церковь, и ничего им за это не было, а оппонентам хучь бы что.
Вообще, уровень дискуссии какой-то низкий. Доводы оппонентов игнорируются, каждый пишет о своем, такое ощущение, что хотят друг друга перекричать. Привидите пример, чтоб ходил в церковь и без последствий. viewtopic.php?p=1012590#p1012590Там вообще вся тема показательна
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 09:28 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Молчун писал(а): Привидите пример, чтоб ходил в церковь и без последствий. viewtopic.php?p=1012590#p1012590Там вообще вся тема показательна Ничего она не показательна, конкретно кто там в церковь ходил? Меня тоже подпольно крестили, чтоб не кто не знал, какое отношение это имеет? Идиотизм какой то, очевидное должен доказывать. Сами то верите в то что пишете? И из комсомола не попрут, и в институт поступишь, и в руководители попадешь, и на работу спокойно устроишься, и в КГБ на учет не попадешь?
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 09:31 |
|
|
Дария писал(а): Как я и боялась, тема перестаёт быть конструктивной. Очень жаль. Обращаюсь с просьбой к тем, кто считает Сталина чудовищем и не хочет тратить время на поиски доказательств этого: не заходите, пожалуйста, в тему. Для вашего же спокойствия. Не хочется вести разговор на повышенных тонах и заниматься пустой перебранкой. Хочется вести конкретные линии в разговоре, а не бесконечно перескакивать мыслью с одного на другое. Например, если решили обсудить коммунизм - давайте высказывать тезисы и подтверждать их цитатами из документов, воспоминаний и т.п., обязательно с ссылками, и никак иначе. А не просто писать, кто что об этом думает с психологическими анализами оппонентов. Есть тут рассказы о родственниках - думаю, это тоже можно считать доказательством своего мнения. Чтобы обсуждать важные вопросы, требуется потратить на это определённое количество сил и времени: на поиск весомых подтверждений своих слов. Если участники не хотят тратить время на то, чтобы обосновать свою позицию, получается действительно низкий уровень дискуссии, как правильно заметили Молчун и Александр_1970. Обращение моё на правах автора темы. Дарья, уже устал. Почему вы разделяете коммунизм и Сталина, он не был коммунистом, он сам не признавал себя коммунистом, его действия были направлены не на построение коммунизма?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 09:38 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Спасибо, Мария. Да уж такие вещи, как предательство близких - тяжелая вещь. Но я так поняла, что в посте Светланы речь шла о современных доносчиках... Юля, цифры на календаре другие, грехи теже. Марина_В писал(а): Меня тоже огорчает такая реакция некоторых людей. Ты им говоришь пострадали невинно люди при таком режиме, а тебе отвечает "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей". Или как тут на форуме, а где-то кому-то было еще хуже. Да огорчает, но не меньше огорчает и антитезис "-5 милл населения в 90е, разрушенная экономика, социальная сфера, потеря территорий и войны, оправдываются моим личным комфортом". Не просто огорчает а приводит в ступор. Молчун писал(а): Александр_1970 писал(а): Ерунда какая-то. Где-то могла, где-то нет. В любой дискуссии здесь, на форуме, люди свидетельствуют, что вот ходили в церковь, и ничего им за это не было, а оппонентам хучь бы что.
Вообще, уровень дискуссии какой-то низкий. Доводы оппонентов игнорируются, каждый пишет о своем, такое ощущение, что хотят друг друга перекричать. Привидите пример, чтоб ходил в церковь и без последствий. Моя бабушка была прихожанкой. С соседкой они перекрестили всю малышню в доме. Меня крестили втайне от родни отца. Они были категорически против. На тот момент убежденные атеисты. Такое часто бывало. Но без последствий не получилось. Мы теперь все встречаемся в храме. Молчун писал(а): И из комсомола не попрут, и в институт поступишь, Это перебор. Цитата: и в руководители попадешь, и на работу спокойно устроишься, и в КГБ на учет не попадешь? Вот вот. Не комфортно быть христианином. Тяжелые времена нам достались, не то что арены со львами.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 09:47 |
|
|
Вот-вот точно без последствий не обходиться. Складывается такое убеждение, что у кого родители или родственники были коммунисты вообще невменяемы.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 09:48 |
|
|
|
Молчун писал(а): Дария писал(а): Как я и боялась, тема перестаёт быть конструктивной. Очень жаль. Обращаюсь с просьбой к тем, кто считает Сталина чудовищем и не хочет тратить время на поиски доказательств этого: не заходите, пожалуйста, в тему. Для вашего же спокойствия. Не хочется вести разговор на повышенных тонах и заниматься пустой перебранкой. Хочется вести конкретные линии в разговоре, а не бесконечно перескакивать мыслью с одного на другое. Например, если решили обсудить коммунизм - давайте высказывать тезисы и подтверждать их цитатами из документов, воспоминаний и т.п., обязательно с ссылками, и никак иначе. А не просто писать, кто что об этом думает с психологическими анализами оппонентов. Есть тут рассказы о родственниках - думаю, это тоже можно считать доказательством своего мнения. Чтобы обсуждать важные вопросы, требуется потратить на это определённое количество сил и времени: на поиск весомых подтверждений своих слов. Если участники не хотят тратить время на то, чтобы обосновать свою позицию, получается действительно низкий уровень дискуссии, как правильно заметили Молчун и Александр_1970. Обращение моё на правах автора темы. Дарья, уже устал. Почему вы разделяете коммунизм и Сталина, он не был коммунистом, он сам не признавал себя коммунистом, его действия были направлены не на построение коммунизма? Я тоже устала. С чего Вы взяли, что я разделяю Сталина и коммунизм? С чего Вы взяли, что коммунизм в СССР - это религия и исключает веру в Бога? Приведите также факты отлучения от Церкви за принадлежность к коммунистической партии. Это мой последний ответ на Ваше сообщение без цитат и ссылок. Молчун писал(а): Вот-вот точно без последствий не обходиться. Складывается такое убеждение, что у кого родители или родственники были коммунисты вообще невменяемы. Вы уже не в первый раз переходите на личности. Других методов, похоже, в Вашем арсенале просто нет.
Последний раз редактировалось Дария 15 май 2015, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 09:49 |
|
|
|
Молчун писал(а): Ничего она не показательна, конкретно кто там в церковь ходил? Меня тоже подпольно крестили, чтоб не кто не знал, какое отношение это имеет? Идиотизм какой то, очевидное должен доказывать. Сами то верите в то что пишете? И из комсомола не попрут, и в институт поступишь, и в руководители попадешь, и на работу спокойно устроишься, и в КГБ на учет не попадешь? Зачем доказывать что-то тем, кто хочет только фактов для создания положительного образа Сталина (см. начало темы). А Вы тут со своими отрицательными фактами. Непорядок. Либо приводите факты в защиту положительного образа, либо... молчите...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 09:53 |
|
|
Молчун писал(а): Александр_1970 писал(а): viewtopic.php?p=1012590#p1012590Там вообще вся тема показательна Ничего она не показательна, конкретно кто там в церковь ходил? Меня тоже подпольно крестили, чтоб не кто не знал, какое отношение это имеет? Идиотизм какой то, очевидное должен доказывать. Сами то верите в то что пишете? И из комсомола не попрут, и в институт поступишь, и в руководители попадешь, и на работу спокойно устроишься, и в КГБ на учет не попадешь? Молчун, перейдя по ссылке, Вы увидите следующее свидетельство участника форума: Цитата: Я уже писал и чуть не раз в месяц повторяю, дети в нашей семье рождались с конца тридцатых до начала семидесятых, и все были крещены в младенчестве. Вот его родственники и ходили. Покрутившись, Вы найдете и мое свидетельство, как были крещены дети члена партии итп. Почитав тему, увидите, что даже вот Лучик в храм ходила, хоть и тайком. Именно что идиотизм какой-то, только идиотизм в том, что реальность-то нужно для начала принимать, а не отвергать с порога потому, что Вам что-то "очевидно". Если нам "очевидно", что яблоки падают вверх, то реальность нас поправит. Вот, а уже признав факты - можно обсуждать, попрут ли за это из комсомола и все такое. Как по мне - так необязательно, может сложиться и так, и иначе. Но в принципе, нахождение в рядах комсомольской организации имеет сомнительную ценность для христианина. Вот Вам еще наброс: http://gagarin.ortox.ru/gagarin_i_pravoslavieЦитата: А вообще такая традиция повелась еще с 1960-х годов - все экипажи, которые я готовил, я возил в Троице-Сергиеву Лавру и Свято-Данилов монастырь. Отец наместник Даниловского монастыря был мой друг. Я был катехизатором - учил ребят и одновременно учился сам. - Но в атеистическую эпоху такие поездки не могли для Вас, военного летчика, проходить безследно... - Выговоры от партии я получал постоянно. Но выгнать меня нельзя было - я к тому времени стал уже известным преподавателем, космонавты за меня стояли горой. Меня в очередной раз хотят сдвинуть - а они говорят: кого угодно убирайте, а этого оставьте. Хотя голову мне оторвать хотели неоднократно. Когда командир отряда космонавтов узнавал, что я, такой нахал, со всеми езжу в монастыри, сразу разгорался небольшой скандал. Тем более, я в то время в Военно-воздушной академии читал еще и курс философии. При атеизме в качестве официальной идеологии говорить о Православии было смертельным номером. Но все равно я, воспитывая космонавтов в то время, продолжал возить их по обителям.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 09:55 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Молчун писал(а): Ничего она не показательна, конкретно кто там в церковь ходил? Меня тоже подпольно крестили, чтоб не кто не знал, какое отношение это имеет? Идиотизм какой то, очевидное должен доказывать. Сами то верите в то что пишете? И из комсомола не попрут, и в институт поступишь, и в руководители попадешь, и на работу спокойно устроишься, и в КГБ на учет не попадешь? Зачем доказывать что-то тем, кто хочет только фактов для создания положительного образа Сталина (см. начало темы). А Вы тут со своими отрицательными фактами. Непорядок. Либо приводите факты в защиту положительного образа, либо... молчите... Лена, тебе просто нравится троллить? Приводи факты в защиту отрицателного образа. Я задавала конкретные вопросы: личные высказывания Сталина по поводу создания собственного культа? по поводу превосходства одного народа перед другим? Приказы за подписью Сталина о создании системы арестов, ссылок и казней? Про раскулачивание тоже можно: высказывания, мнения, приказы Сталина. Давай, потрудись хоть немного. А то ёрничать все горазды.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 09:55 |
|
|
Молчун писал(а): Дарья, уже устал. Почему вы разделяете коммунизм и Сталина, он не был коммунистом, он сам не признавал себя коммунистом, его действия были направлены не на построение коммунизма? Потому, что "коммунизм" - это химера. Зюганов тоже декларирует себя коммунистом, и однако прекрасно поздравляет верующих с Пасхой.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 09:59 |
|
|
|
Книга "Несвятые святые" - хороший сборник воспоминаний очевидцев о давлении на Церковь. Но, насколько я помню, там речь идёт о 60-х - 80-х годах. Если ошибаюсь, поправьте.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 15 май 2015, 10:00 |
|
|
Дария писал(а): Лена, тебе просто нравится троллить? Приводи факты в защиту отрицателного образа. Я задавала конкретные вопросы: личные высказывания Сталина по поводу создания собственного культа? по поводу превосходства одного народа перед другим? Приказы за подписью Сталина о создании системы арестов, ссылок и казней? Про раскулачивание тоже можно: высказывания, мнения, приказы Сталина. Давай, потрудись хоть немного. А то ёрничать все горазды. Я присоединюсь - еще литературу какую-нибудь, на основании которой, сравнивая лагеря смерти и просто лагеря, приходим к выводу, что в СССР были именно лагеря смерти, а не банальное человеческое зверство.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57 |
|
|
|