|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 09:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Ирина Борисовна, ну мне до пенсии далеко, и я всех раздражаю. В сети еще я благостна (да-да!), а в жизни я куда более прямая. И? Я не сладкий пряник, все в восторге не будут, на пенсии верю, что буду раздражать еще больше, но не думаю, что буду пытаться читать морали беременным, что они мне не уступили место, что они могут постоять, причем рядом полно молодых мужиков сидит. А пенсионеры такое делают. Увы.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 09:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
К сожалению, как раз нынешнее поколение пенсионеров с их злостью и агрессивностью и показывает все "прелести" СССР. Это и есть его плоды, послевоенные поколения - кто родился и вырос на советской идеологии, и другой жизни не знали. Новая формация.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 09:38 |
|
|
Lana Gorbunova писал(а): К сожалению, как раз нынешнее поколение пенсионеров с их злостью и агрессивностью и показывает все "прелести" СССР. Это и есть его плоды, послевоенные поколения - кто родился и вырос на советской идеологии, и другой жизни не знали. Новая формация. Ну вот как пример, вижу как цыкают зубом бабки, что мне мой муж худючий-прехудючий носит ВСЕ сумки ВСЕГДА. У нас так заведено. Они все на себе таскали? Ну это был их выбор, кто им мешал иначе себя поставить? Да они еще и хвастаются, как они, имея мужа, на себе картошку и коляску тягали. А потом злобно цыкают, когда видят иные отношения между супругами.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 10:00 |
|
|
Синий платочек писал(а): Идти по программе - это безумие. Вы не видели этот учебник. Акушеркам объяснять понятие предела из учебника мат. анализа - это значит, говорить час сама с собой - и привить стойкое отвращение к предмету. Видела не только у акушерок, но и у юристов. Формула Ньютона-Лейбница наше всё, а партизанское движение у нас в крови. Марина, конечно, правильно - это именно привить интерес. vasil писал(а): В позапрошлом году стал учится на курсах по основам программирования, там как пошла эта математика Думаешь, я все формулы держу в уме? Нет, конечно. Мой преподаватель говорил, что инженер - это не тот человек, который всё знает, а тот который быстро может найти нужную формулу в книжке.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 10:07 |
|
|
А стесняюсь спросить, зачем юристам Ньютон?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 10:08 |
|
|
Lana Gorbunova писал(а): К сожалению, как раз нынешнее поколение пенсионеров с их злостью и агрессивностью и показывает все "прелести" СССР. Это и есть его плоды, послевоенные поколения - кто родился и вырос на советской идеологии, и другой жизни не знали. Новая формация. Прежднее поколение старушек тоже в СССР выросло с его идеологией, но отличается от нынешнего, это поколение выросло уже на культе удовлетворения потребностей.60-70 годы.
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 10:11 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Ну вот как пример, вижу как цыкают зубом бабки, что мне мой муж худючий-прехудючий носит ВСЕ сумки ВСЕГДА. У нас так заведено. Они все на себе таскали? Ну это был их выбор, кто им мешал иначе себя поставить? Да они еще и хвастаются, как они, имея мужа, на себе картошку и коляску тягали. А потом злобно цыкают, когда видят иные отношения между супругами. Цыкают - ерунда, у нас дерутся, особенно в транспорте. Просто так, на ровном месте. Что-то не понравилось - и в драку. Когда я одну такую бабушку (причем такая не совсем древняя, лет так 60) попыталась осадить и утихомирить, она на меня глаза вытаращила, и говорит - "а как же иначе?" Я говорю - " а по-хорошему с людьми обращаться не пробовали, вежливо?" Такие дерущиеся бабушки и дедушки - вот это СССР и есть. Довоенные поколения - они все-таки другие, их еще родители на христианских принципах воспитывали.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 10:12 |
|
|
Лучик писал(а): Думаешь, я все формулы держу в уме? Нет, конечно. Мой преподаватель говорил, что инженер - это не тот человек, который всё знает, а тот который быстро может найти нужную формулу в книжке.[/quote] Так это когда станешь инженером будет такая халява, а даже в школе на экзаменах, и то никакой тебе книжки.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 10:16 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): А стесняюсь спросить, зачем юристам Ньютон? Ньютон сам себя считал религиозным философом вообще-то. Узкие специалисты - это путь к отупению, на мой взгляд. Юрист, например, обязан проверять мои отчеты об оценке. Как он это будет делать, если падает в обморок от одного вида формул? vasil писал(а): Так это когда станешь инженером будет такая халява, а даже в школе на экзаменах, и то никакой тебе книжки. А шпаргалки?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 10:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Lana Gorbunova писал(а): Такие дерущиеся бабушки и дедушки - вот это СССР и есть. Довоенные поколения - они все-таки другие, их еще родители на христианских принципах воспитывали. Перестаньте городить чепуху. Такие бабушки были и будут всегда. Можно подумать, аборты делали только в СССР, а сейчас не делают. Недавно в суде иду по коридору, и тут конвойные выводят из зала суда девку в наручниках. Рядом мамашка вьётся, дочку успокаивает-подбадривает. Дочка ещё обалдевшая - видать, только сейчас взяли под стражу, прямо в зале. Я поинтересовался - а что там за подвиги? а там ст.228 ч.2; ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п."г" УК РФ а всё отчего? от вседозволенности со стороны родителей. вот СССР давно уже нет, а монахи на геликах давят людей насмерть и ещё денег заносят ради смягчения приговора. В этом тоже СССР виноват?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 11:01 |
|
|
|
Цитата: вот СССР давно уже нет, а монахи на геликах давят людей насмерть и ещё денег заносят ради смягчения приговора. В этом тоже СССР виноват? CCCP будет виноват до тех пор, пока не вымрут те поколения, которые при нем родились и были воспитаны
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 11:06 |
|
|
|
Lana Gorbunova писал(а): Цитата: вот СССР давно уже нет, а монахи на геликах давят людей насмерть и ещё денег заносят ради смягчения приговора. В этом тоже СССР виноват? CCCP будет виноват до тех пор, пока не вымрут те поколения, которые при нем родились и были воспитаны при царизме были легальные публичные дома, аборты и тюрьмы с уголовниками. в этом тоже СССР виноват?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 11:12 |
|
|
Lana Gorbunova писал(а): Цитата: вот СССР давно уже нет, а монахи на геликах давят людей насмерть и ещё денег заносят ради смягчения приговора. В этом тоже СССР виноват? CCCP будет виноват до тех пор, пока не вымрут те поколения, которые при нем родились и были воспитаны Это да. И еще некоторое время после. А потом найдут еще какого-нибудь удобного виноватого. Надо же на кого-то валить.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 11:22 |
|
|
|
Антон - в наркоделах родители обычно узнают обо всем в последнюю очередь..... и обычно не от вседозволенности это, а от недостатка внимания.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 11:26 |
|
|
|
Цитата: А потом найдут еще какого-нибудь удобного виноватого. Надо же на кого-то валить. Конечно. У каждой эпохи свои особенности, сейчас мы пожинаем плоды СССР. Плоды нынешней эпохи будут пожинать наши дети и внуки.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 11:29 |
|
|
Lana Gorbunova писал(а): Цитата: А потом найдут еще какого-нибудь удобного виноватого. Надо же на кого-то валить. Конечно. У каждой эпохи свои особенности, сейчас мы пожинаем плоды СССР. Плоды нынешней эпохи будут пожинать наши дети и внуки. Ну да. Но виноватыми всегда будут предки, не мы.
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 11:34 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Lana Gorbunova писал(а): Цитата: А потом найдут еще какого-нибудь удобного виноватого. Надо же на кого-то валить. Конечно. У каждой эпохи свои особенности, сейчас мы пожинаем плоды СССР. Плоды нынешней эпохи будут пожинать наши дети и внуки. Ну да. Но виноватыми всегда будут предки, не мы. Ну уж, как воспитали. Что сеем, то и пожинаем, это неизбежно. Мы ведь тоже для наших детей предки.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 11:40 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Антон - в наркоделах родители обычно узнают обо всем в последнюю очередь..... знают обычно, только предпочитают не верить в это. типа, "мне показалось, наташа давно завязала, это старая нычка". или даже гордилась предприимчивости дочки - типа, вертится, деньги зарабатывает в семью. Fox-ik писал(а): и обычно не от вседозволенности это, а от недостатка внимания. вседозволенность и есть недостаток внимания. когда дитя без присмотра и всем "биип", чем оно занимается
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 12:20 |
|
|
Lana Gorbunova писал(а): Цитата: вот СССР давно уже нет, а монахи на геликах давят людей насмерть и ещё денег заносят ради смягчения приговора. В этом тоже СССР виноват? CCCP будет виноват до тех пор, пока не вымрут те поколения, которые при нем родились и были воспитаны Так СССР то создали поколения которые родились и воспитались в самодержавной России. Заметьте, воспитанные в дворянстве.
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 12:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Lana Gorbunova писал(а): Цыкают - ерунда, у нас дерутся, особенно в транспорте. Просто так, на ровном месте. Что-то не понравилось - и в драку. Когда я одну такую бабушку (причем такая не совсем древняя, лет так 60) попыталась осадить и утихомирить, она на меня глаза вытаращила, и говорит - "а как же иначе?" Я говорю - " а по-хорошему с людьми обращаться не пробовали, вежливо?" Такие дерущиеся бабушки и дедушки - вот это СССР и есть. Довоенные поколения - они все-таки другие, их еще родители на христианских принципах воспитывали. Зато после этого Цитата: Нас ждет поколение пьющих и курящих бабушек, которые не умеют печь вкусные пироги с татуировками на задницах!
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 12:26 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Так СССР то создали поколения которые родились и воспитались в самодержавной России. Заметьте, воспитанные в дворянстве. И не все были дворяне, Сталин не был дворянином, был сын сапожника, окончивший духовное училище, и бросивший духовную семинарию на последнем курсе ради революционной деятельности. Какой делаем вывод?
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 12:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Lana Gorbunova писал(а): К сожалению, как раз нынешнее поколение пенсионеров с их злостью и агрессивностью и показывает все "прелести" СССР. Это и есть его плоды, послевоенные поколения - кто родился и вырос на советской идеологии, и другой жизни не знали. Новая формация. Сомневаюсь, что пенсионеры, к примеру, злее Саши Белого и других "героев" сериала "Бригада".
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 12:36 |
|
|
Лучик писал(а): вашими молитвами писал(а): Так СССР то создали поколения которые родились и воспитались в самодержавной России. Заметьте, воспитанные в дворянстве. И не все были дворяне, Сталин не был дворянином, был сын сапожника, окончивший духовное училище, и бросивший духовную семинарию на последнем курсе ради революционной деятельности. Какой делаем вывод? Очень не хороший получается вывод. Если бы он остался сапожником, так чинил бы сапоги. А вот Кропоткин, был оказывается князь. А князь, это тот кто из царского рода. Это сейчас стало не модным, может помните 90-е годы как наша советская "элита", поголовно кичилась, они оказывается все из "графьёф".
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 12:49 |
|
|
|
МихаилЮ писал(а): Lana Gorbunova писал(а): К сожалению, как раз нынешнее поколение пенсионеров с их злостью и агрессивностью и показывает все "прелести" СССР. Это и есть его плоды, послевоенные поколения - кто родился и вырос на советской идеологии, и другой жизни не знали. Новая формация. Сомневаюсь, что пенсионеры, к примеру, злее Саши Белого и других "героев" сериала "Бригада". А чьи они дети? Тех самых злых пенсионеров Только я не думаю, что когда мы (в общей массе) доживем до пенсионного времени, будем добрее Если, конечно, не будем стараться жить по-христиански. Но да - если смотреть по общей тенденции - никаких пирогов не будет, это факт. И вообще - "не называйте меня бабушкой, я еще молодая!" "Какой я тебе, нафиг, дед? Да я еще крут!" Если доживем до пенсионного возраста вообще. Мне кажется, здешние "рожденные в СССР" все-таки выступают в большей степени не за советскую идеологию, а ностальгируют по своей молодости. Поэтому все и кажется, что было хорошо, и это "а вот раньше" с возрастом только усугубляться будет.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 12:57 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Очень не хороший получается вывод. Если бы он остался сапожником, так чинил бы сапоги. Сапожник после духовной семинарии, Вы шутите? Обычно это чиновник, если сан не хотел принимать.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 13:16 |
|
|
Лучик писал(а): вашими молитвами писал(а): Очень не хороший получается вывод. Если бы он остался сапожником, так чинил бы сапоги. Сапожник после духовной семинарии, Вы шутите? Обычно это чиновник, если сан не хотел принимать. Так не рабочий и не крестьянин.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 13:26 |
|
|
Lana Gorbunova писал(а): МихаилЮ писал(а): Lana Gorbunova писал(а): К сожалению, как раз нынешнее поколение пенсионеров с их злостью и агрессивностью и показывает все "прелести" СССР. Это и есть его плоды, послевоенные поколения - кто родился и вырос на советской идеологии, и другой жизни не знали. Новая формация. Сомневаюсь, что пенсионеры, к примеру, злее Саши Белого и других "героев" сериала "Бригада". А чьи они дети? Тех самых злых пенсионеров Только я не думаю, что когда мы (в общей массе) доживем до пенсионного времени, будем добрее Если, конечно, не будем стараться жить по-христиански. Но да - если смотреть по общей тенденции - никаких пирогов не будет, это факт. И вообще - "не называйте меня бабушкой, я еще молодая!" "Какой я тебе, нафиг, дед? Да я еще крут!" Если доживем до пенсионного возраста вообще. Мне кажется, здешние "рожденные в СССР" все-таки выступают в большей степени не за советскую идеологию, а ностальгируют по своей молодости. Поэтому все и кажется, что было хорошо, и это "а вот раньше" с возрастом только усугубляться будет. Советская идеология не хуже Европейской и Американской. В основе её был человек, а не "общечеловеческие ценности". "Хабалки" всегда были и от идеологии не зависели. А вот массовая агрессивность, это продукт современного общества, в СССР бытовая агрессия не поощрялась.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 13:39 |
|
|
Про пенсионеров. 10 тыр. в месяц доход, все сбережения сгорели в 90-е. Болячки всякие вылазят как по команде. Для кого-то потеря женской привлекательности. Те, кто критикуют - представьте себя в этой ситуации. А потом рассуждайте о пережитках СССР.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 13:45 |
|
|
vasil писал(а): Прежднее поколение старушек тоже в СССР выросло с его идеологией, но отличается от нынешнего, это поколение выросло уже на культе удовлетворения потребностей.60-70 годы. Если 60-70 - это год рождения, то для них самый замечательный возраст с 30 до 40, когда уже всё знаешь и ещё всё можешь, пришёлся на 90-е. "Удовлетворение потребностей"... ага.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 13:47 |
|
|
|
кстати - да! самые несчастные пенсионеры, чья пенсия выпала на слом СССР... на ренту тогда нельзя было жить, банковские вклады на пенсию были зарубежной причудой.... взрыв мозга и смена мышления - очень тяжко проходила..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|