|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:19 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Александр, может Вы тоже, как и Платочек считаете, что малярам не нужно преподавать химию с физикой, и интегралы лишние? Не знаю как Платочек, а я, во-первых, считаю, что для того, чтобы быть маляром - интегралов знать не обязательно. А во-вторых если кто хочет интегралы знать - то такая возможность обществом должна быть ему предоставлена. А в-третьих я бы даже рекомендовал любому человеку, пусть даже в будущем и маляру, знать химию с физикой. Не понимаю, в общем, контекста Вашего с Платочком разговора. Лучик писал(а): А я предложила, давайте, помолимся, по-моему мнению, обсуждение «болта» пошло не по тому руслу. О чем помолимся? чтобы болт сам вкрутился? да он бы кем-нибудь и вкрутился бы, так мы ж ручками дырку закрываем. Уверены, что его рынок вкрутит. Вот давайте сначала избавимся от неправильных представлений по поводу "болта", тогда нам и Бог помочь сможет. Лучик писал(а): Прежде чем говорить о реформе образования, нужно самим четко понимать, как правильно. Знаете, прежде, чем понимать, как правильно, иногда нужно осознавать, что так, как сейчас - неправильно. Убеждение, что "рынок все отрегулирует" - не просто неправильно, оно убийственно. Рассуждения в стиле "проще купить, чем подготовить" - убийственны. И, да, плохая там власть или нет - именно от власти зависит, по какому пути пойдет развитие образования в России.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:20 |
|
|
Fox-ik писал(а): но пешеход может неожиданно кинуться под машину.. вон фильм Майор смотрели? что мужику делать было? уйти от столкновения с ним иногда не может даже мастер по гонкам... Может. Будет суд, и там будут разборки. Водителей далеко не всегда сажают, и дело здесь не только в блате. Чтобы там не говорили, суды достаточно часто бывают справедливыми.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Fox-ik писал(а): но пешеход может неожиданно кинуться под машину.. мне это напоминает анекдот про черепах и сторожа-тормоза вам самой не смешно? скоростной режим соблюдать надо для начала, а не жаловаться на пешеходов. совсем уже нюх потеряли
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:23 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): ... применительно к катастрофе образования А у нас, что катастрофа только в образовании? Нет, у нас везде катастрофа в любой сфере, в экономике, политике, нравственности и т.д. Ну вот тем более. И везде надо вкрутить болты. Так в том-то и дело, что обсуждались не технические вопросы вкручивания болтов. Нравственность, образование, политика, экономика - понятия широкие, а не чисто механические, как починка машины -сравнение некорректно. Если разруха "начинается в головах", то и восстановление тоже - прежде всего, начинается в головах, сердцах, с национальной идеи. И Лучик права -с молитвы, с веры в Бога.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:25 |
|
|
|
Лучик писал(а): Fox-ik писал(а): но пешеход может неожиданно кинуться под машину.. вон фильм Майор смотрели? что мужику делать было? уйти от столкновения с ним иногда не может даже мастер по гонкам... Может. Будет суд, и там будут разборки. Водителей далеко не всегда сажают, и дело здесь не только в блате. Чтобы там не говорили, суды достаточно часто бывают справедливыми. стоимость сбитого пешехода всего 100 000 руб, если платить гаишникам на месте. они оформят пешехода виноватым (типа, сам ломанулся на красный свет), а суд оправдает водителя, ибо у суда нет оснований не доверять сотруднику полиции.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:29 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Fox-ik писал(а): но пешеход может неожиданно кинуться под машину.. мне это напоминает анекдот про черепах и сторожа-тормоза вам самой не смешно? скоростной режим соблюдать надо для начала, а не жаловаться на пешеходов. совсем уже нюх потеряли Ну давайте представим ситуацию. Выезд из НП сельского типа (дыра-дырой, но знак белый). По ПДД можно идти 90. Таки едете, потому как дело к вечеру, домой хочется). Загулявший товарищ неожиданно зигзагом ломится на дорогу. И? Все относительно... обочина может быть обрывистой, на дороге может быть наледь или снег.......
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:32 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Александр, может Вы тоже, как и Платочек считаете, что малярам не нужно преподавать химию с физикой, и интегралы лишние? Не знаю как Платочек, а я, во-первых, считаю, что для того, чтобы быть маляром - интегралов знать не обязательно. Понятно. Зачем учить маляров думать? Вот выучили крестьянскую девочку Лену, она теперь ученым нервы треплет на форумах. Александр_1970 писал(а): Убеждение, что "рынок все отрегулирует" - не просто неправильно, оно убийственно. А я что поддерживаю либеральные взгляды на рынок? Всегда говорю, что т.н. рыночная экономика должна регулироваться государством в обязательном порядке. Я же институционалистка по экономическим убеждениям. Понятно всё с Вами, Александр, опять спорите не со мной.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:32 |
|
|
Лента писал(а): Нравственность, образование, политика, экономика - понятия широкие, а не чисто механические, как починка машины -сравнение некорректно. Если разруха "начинается в головах", то и восстановление тоже - прежде всего, начинается в головах, сердцах, с национальной идеи. И Лучик права -с молитвы, с веры в Бога. Послушайте. Во-первых "разруха начинается в головах" - это утверждение известного профессора Преображенского, зарабатывающего себе на жизнь абортмахерством и тем, что сейчас выродилось в операции по смене пола. Стыдно на него ссылаться. Это надо хорошо понимать, и тогда станет ясно, что ни в одной из ситуаций, когда профессор должен был бы совершить поступок - поступок за него совершал Броменталь. А во-вторых Лента писал(а): Так в том-то и дело, что обсуждались не технические вопросы вкручивания болтов. О, чисто технические. Последние -дцать страниц мы с Духом рубились именно с чисто технических позиций - работают рыночные принципы управления или нет, и к чему они приводят.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:33 |
|
|
|
Антон К. писал(а): мне это напоминает анекдот про черепах и сторожа-тормоза
вам самой не смешно? скоростной режим соблюдать надо для начала, а не жаловаться на пешеходов. совсем уже нюх потеряли Да ладно вам, неадекватов полно и с той, и с другой стороны. Знаю недавний случай, когда женщина с ребенком кинулась в неположенном месте переходить, в итоге - и она, и ребенок в реанимации. А водитель - молодой парень, который их сбил, покончил с собой, не вынеся угрызений совести. А уж потом выяснили, что вина была на самой женщине.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:33 |
|
|
|
Лента писал(а): Антон К. писал(а): мне это напоминает анекдот про черепах и сторожа-тормоза
вам самой не смешно? скоростной режим соблюдать надо для начала, а не жаловаться на пешеходов. совсем уже нюх потеряли Да ладно вам, неадекватов полно и с той, и с другой стороны. Знаю недавний случай, когда женщина с ребенком кинулась в неположенном месте переходить, в итоге - и она, и ребенок в реанимации. А водитель - молодой парень, который их сбил, покончил с собой, не вынеся угрызений совести. А уж потом выяснили, что вина была на самой женщине. и я его понимаю.. потому что такое ограничение в правах светило, что лучше не жить...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:34 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Убеждение, что "рынок все отрегулирует" - не просто неправильно, оно убийственно. А я что поддерживаю либеральные взгляды на рынок? Понятно всё с Вами, Александр, опять спорите не со мной. Наконец-то догадались. Мы спорили именно без Вас. Лучик писал(а): Понятно. Зачем учить маляров думать? Вот выучили крестьянскую девочку Лену, она теперь ученым нервы треплет на форумах. Вашу точку зрения на вопрос я понял, спасибо. Буду на нее ссылаться.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:37 |
|
|
|
Лента писал(а): Антон К. писал(а): мне это напоминает анекдот про черепах и сторожа-тормоза
вам самой не смешно? скоростной режим соблюдать надо для начала, а не жаловаться на пешеходов. совсем уже нюх потеряли Да ладно вам, неадекватов полно и с той, и с другой стороны. Знаю недавний случай, когда женщина с ребенком кинулась в неположенном месте переходить, в итоге - и она, и ребенок в реанимации. А водитель - молодой парень, который их сбил, покончил с собой, не вынеся угрызений совести. А уж потом выяснили, что вина была на самой женщине. Сама-то не боишься быть сбитой лётчицей навроде Фоксика?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:38 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Сама-то не боишься быть сбитой лётчицей навроде Фоксика? Не надо грязи! я летчик только в воздушной среде, где и положено.) На закрытых трассах могу и 180 - но это ралли.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:39 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): и я его понимаю.. потому что такое ограничение в правах светило, что лучше не жить... ну да, человека задавить не страшно. Страшно потерять права и перестать быть лётчиком. кто бы сомневался
Последний раз редактировалось Антон К. 28 окт 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:45 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Сама-то не боишься быть сбитой лётчицей Боюсь, конечно. Но на все воля Божья. Но считать, что всегда виноваты водители - неправильно. К сожалению, плоды внушения 90-х, что самое главное в жизни - соблюсти свою выгоду и думать только о себе -дали обильные плоды. И пешеходы считают, что "все им должны" и водители. А уж мамочки с колясками...вообще катастрофа. Почему-то они считают, что все должны самоликвидироваться у них на пути. Ну, если с людьми такое прокатывает, то с машинами не очень. Недавно видела из окна автобуса, как одна женщина уверенно вышла с коляской на мигающий зеленый, который стал красным - и по среди дороги у нее коляска сложилась, а малыш вывалился на проезжую часть
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:53 |
|
|
|
Корочка, что-то ты сильно недолюбливаешь мамочек с колясками уж не чайлдфри ли ты часом?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 13:54 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Корочка, что-то ты сильно недолюбливаешь мамочек с колясками уж не чайлдфри ли ты часом? А ты водителей - уж не кафри ли часом?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 14:00 |
|
|
|
Лента писал(а): Антон К. писал(а): Корочка, что-то ты сильно недолюбливаешь мамочек с колясками уж не чайлдфри ли ты часом? А ты водителей - уж не кафри ли часом? ааа! тебе дедушка порулить даёт иногда, я угадал?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 14:05 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ааа! тебе дедушка порулить даёт иногда, я угадал? Я наземным транспортом еду на работу ежедневно 1.5-2 часа в одну сторону, потом назад. Поэтому - насмотрелась, что происходит на дорогах. А сама не водитель и, думаю, никогда не стану - после зрелища одной аварии, до того, как убрали - у меня развилась фобия.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 14:13 |
|
|
|
Лента писал(а): Антон К. писал(а): ааа! тебе дедушка порулить даёт иногда, я угадал? Я наземным транспортом еду на работу ежедневно 1.5-2 часа в одну сторону, потом назад. Поэтому - насмотрелась, что происходит на дорогах. А сама не водитель и, думаю, никогда не стану - после зрелища одной аварии, до того, как убрали - у меня развилась фобия.да ладно. 1.5-2 - это мне до капотни. и не надоело тебе так? я три месяца вытерпел, потом хочется повеситься.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 20:21 |
|
|
|
Цитата: Марина, ты утверждала, что малярам химия и физика не нужна. А еще ты утверждала, что интегралы в школе не всем нужны. Я??? О, я только сегодня первый день как пришла с курсов повышения квалификации преподов математики. Называются что-то типа - Современные методы обучения математике... Пообщавшись с коллегами (все преподают в мед колледжах) я поняла, что все учат по моей же методике, хихи. Я-то думала, я одна такая крутая) Могу изложить тезисно. Ну, вернее, тезисно не подучится. Курсы открыла психолог. Дагестанка с непроизносимым ФИО, она должна была ознакомить нас с психологичесеким аспектом современного обучения. Послде краткого обзора мировых тенденция она часа два обсуждала с нами тему этнических предрассудкой москвией. Собственно, она только открыла рот, математики дружно поняли, что вот сейчас мы потеряем три часа времени (по регламенту). Она, правда, уложилась в 2 часа, отпустив нас пораньше)))) Но в сотый раз доказала, что в психологи идут люди с комплексами. Чтобы иметь возможность хорошенько об этих комплексах поговорить. Так-с, ну да ладно, мировые тенденции таковы. Бакалавриат у нас 4 года, в Европе 3. В связи с этим наши дипломы подвергаются сомнению . Не ржать! Да-да. А магистратура у нас 2 года, а у них год. Это проблема, да. Тезис два. Образование подчиняется Болонскому соглашению. Мы не можем быть умнее всех. Нечего выпендриваться! Мы как и вся Европа - за заочное образование и отказ от возрастных рамок. Все из Европы, оказывается. Нынче модно в 60 лет учиться, выходить замуж и рожать детей. Обколовшись ботоксом. А посколько долго учиться некогда, можно и помереть же - учеба укорочена. Тезисов нам двигали немало, и впереди еще целый месяц. Я представляю, какой я буду умной и компетентной. А из беседы с коллегами я уяснила, что мы действуем в одном направлении. На прошлой неделе я объясняла экстремумы функции на графике кардиограммы. А сегодня я растерялась, что такое медицинское применить к интегралу. А опытые коллеги забросали идеями! Их студенты считают площади, охваченные эпидемиями; линолеум, необходимый для покрытия здания больницы, короче, с фантазией у преподов хорошо. Наша задача - применить теорию к жизни и показать студентам, что математка это важно. Это , по секрету - наша главная задача. А все сложное мы только пишем в журнале. Это делают все...как оказалось , поголовно все. Идти по программе - это безумие. Вы не видели этот учебник. Акушеркам объяснять понятие предела из учебника мат. анализа - это значит, говорить час сама с собой - и привить стойкое отвращение к предмету. А вот достать кошелек и сказат - Лимит исчерпан - и все, слово будет запомнено...так и учим. Не два икс плюс три игрек - нет. Два шприца плюс три капельницы.... Я могу бесконечно говорить на эти темы. Сегодня у меня девушка делила синус икс на иск и сократила икс...получила один-одинешенек синус...а мама у неё закончила МИФИ, между прочим...мой факультет.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 21:12 |
|
|
Сколько мы учили все эти интегралы, аппроксимации, дифференцирование, вроде и знал и понимал, а вот теперь все равно всё забыл... В позапрошлом году стал учится на курсах по основам программирования, там как пошла эта математика, так сразу стало понятно что мозги уже не имеют той гибкости как в 16 лет и эту камасутру им уже не воспринять.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 21:16 |
|
|
|
Интересненько, а программирование освоил? Я бы сказала, оно не легче будет.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 21:37 |
|
|
Лента писал(а): Антон К. писал(а): Сама-то не боишься быть сбитой лётчицей Боюсь, конечно. Но на все воля Божья. Но считать, что всегда виноваты водители - неправильно. К сожалению, плоды внушения 90-х, что самое главное в жизни - соблюсти свою выгоду и думать только о себе -дали обильные плоды. И пешеходы считают, что "все им должны" и водители. А уж мамочки с колясками...вообще катастрофа. Почему-то они считают, что все должны самоликвидироваться у них на пути. Ну, если с людьми такое прокатывает, то с машинами не очень. Недавно видела из окна автобуса, как одна женщина уверенно вышла с коляской на мигающий зеленый, который стал красным - и по среди дороги у нее коляска сложилась, а малыш вывалился на проезжую часть И что пока женщина находится на пешеходном переходе, ни одна машина не вправе двинуться с места. Но разве они ждут? Водители готовы переехать человека только бы не стоять лишние двадцать секунд. Здоровенный амбал вышел из машины и убил 70-и летнего старика, за то что он слишком медленно переходил дорогу.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 21:42 |
|
|
Синий платочек писал(а): Интересненько, а программирование освоил? Я бы сказала, оно не легче будет. Вспомнилось..."Дядюшкин сон" -- Скажите, дядюшка, вы учились логике? -- Боже мой! какие вы вопросы задаете! -- строго замечает скандализированная Марья Александровна. -- Учился, друг мой, но только очень давно. Я и философии обучался в Германии, весь курс прошел, но только тогда же всё совершенно забыл.Можно сказать на уровне школьника 7 класса освоил... делал небольшие программки типа калькуляторов в командной строке, не скажу что их писал потому что быстро проклял это дело и начал пользоватся мышкой составляя что нужно из нужных кусков текста. У меня мозги "непрограммистские", я хорошо запоминаю общие принципы, суть происходящего, но не запоминаю подробности, а английские слова мне вообще мучение, не могу их написание запомнить и постоянно путаю буквы у которых разное произношение. Ну мне и нужно было из программирования общие понятия, а с программами повозился чтоб все это пройти и как князь "тогда же всё совершенно забыл". Но все же это поинтереснее математики, когда получалось даже нравилось
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 22:10 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Водители готовы переехать человека только бы не стоять лишние двадцать секунд. Здоровенный амбал вышел из машины и убил 70-и летнего старика, за то что он слишком медленно переходил дорогу. Грустно все это.. но терпение тоже не бесконечно.... Пенсионеры действительно слишком медленно ходят через дорогу... тормозят в магазинах.. бесят своими тележками.... но как сделать так, чтоб никто никому не мешал?!!!! Мечты..))))) Темп жизни сейчас такой - что встал с постели - уже по умолчанию куда-то опаздываешь)))
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 28 окт 2013, 22:52 |
|
|
Fox-ik писал(а): Темп жизни сейчас такой - что встал с постели - уже по умолчанию куда-то опаздываешь))) так а может там не очень то и нужно быть? Подумайте, насколько важнее в вашей жизни будет двадцать раз отнестить к старику по доброму или один раз посидеть на курсах по этим самым умениям... То хорошее что мы сделаем сейчас потом всю жизнь будет светом в душе и в вечности с нами останется. А земные дела, многие, просто суета и перемалывание воздуха...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 00:16 |
|
|
|
[quote="Fox-ik" Грустно все это.. но терпение тоже не бесконечно.... Пенсионеры действительно слишком медленно ходят через дорогу... тормозят в магазинах.. бесят своими тележками.... но как сделать так, чтоб никто никому не мешал?!!!! Мечты..))))) [/quote] Никак, уважать старость, потому как для большинства из нас это неизбежное будущее
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 07:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Я уважаю стариков, которые не считают, что им вокруг все должны.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 окт 2013, 08:52 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Fox-ik писал(а): Грустно все это.. но терпение тоже не бесконечно.... Пенсионеры действительно слишком медленно ходят через дорогу... тормозят в магазинах.. бесят своими тележками.... но как сделать так, чтоб никто никому не мешал?!!!! Мечты..)))))
Никак, уважать старость, потому как для большинства из нас это неизбежное будущее + 100000000........ Света, в одно прекрасное утро Вы проснетесь пенсионеркой и не сможете понять почему Вы всех так раздражаете.))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|