|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 02:57 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Андрей@ писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Лично я очень переживаю за русский народ. Но надо что-то в себе менять. Быть проще, понимаете? Можно пойти о противного и спросить - а есть ли какой народ в мире, который "проще" русского ? Наверное, смотря в каком ключе понимать слово "проще"-позитивном или негативном. Бывает простота, которая хуже воровства. В моём понимании быть проще, это значит, не тешить себя самомнением. Страшен человек, который о себе ( своём народе, своей стране) что-то возомнил. Вот цитата-иллюстрация. Что это?
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 06:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Меня уже почти расстреляли...прям подготовка к новому 38му. Кто хлестче донесет. А ведь кроме ваших эмоций......всё написанное -ложь!.Однако, если кто не понял, речь шла о русских государствах.....многовато их....и не стала перечислять. Мордва с незапамятных времен входила в Россию. Кстати- а где на той же карте Казахстан???? Впрочем......аудитория не понимает-по 3-му правилу Чизхолма Аудитории больше нравится топить ближнего.....ну-ну.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 08:38 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
р.Б. Артемий писал(а): На всякий случай ещё добавлю, что этот термин впервые введен Герценом в романе «Былое и думы» (1868) для обозначения экстремистского направления в русофильстве. Если же у нас такого явления не существует, то и обижаться не на что, ложь глаза не колет. Да, да, введен Герценом, которого "разбудили декабристы", для обозначения того, что он ненавидел в русофилах - патриотах своей Родины - чтобы унизить и пнуть их лишний раз. А потом этот термин получил вторую жизнь у Дудаева и его сторонников, и поднят на знамена русофобов. Достойный термин, с богатой историей. И да, его у меня нет в обиходе - может, потому, что нет у меня знакомых - электората Собчак. р.Б. Артемий писал(а): Вот цитата-иллюстрация. Что это? Что это? - Это иллюстрация того, как народ сначала растерзал и взорвал своего царя-Освободителя (!), а теперь доканывает свою историческую память глупо-мотиваторами. Эта фраза писалась для учеников кадетских корпусов. Военных, офицеров так наставлял Александр II. И какие офицеры были воспитаны в России, как до сих пор благородно это имя - в защите не нуждается. Если уж и вспоминать одного из самых просвещеннейших и либеральных правителей страны, то совесть подсказывает вспомнить иные слова: "Вы мои дети, а я вам отец и молю Бога за вас, так же как и за всех, которые, как и вы, близки моему сердцу".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 10:08 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Вот цитата-иллюстрация. Что это? Откровенно говоря, она сама по себе не иллюстрирует ничего. Вроде понятно, кто её автор, но кому, в каких обстоятельствах и с каким умыслом было сказана, на сколько серьёзно - этого мы не знаем. Человек за свою жизнь вообще много чего может наговорить. Вот тот же Александр II: "«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно». Так сказать, подите прочь, у меня сегодня голова болит после вчерашнего. Ан взяли в цитатник и вошло в историю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 10:32 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Андрей@ писал(а): Можно пойти о противного и спросить - а есть ли какой народ в мире, который "проще" русского ?
Наверное, смотря в каком ключе понимать слово "проще"-позитивном или негативном. Бывает простота, которая хуже воровства. В моём понимании быть проще, это значит, не тешить себя самомнением. Страшен человек, который о себе ( своём народе, своей стране) что-то возомнил. Понимать в таком ключе - никто не превзошел и не превзойдет русский народ в самопожертовании и великодушии. Мир от фашистов кто спас? Какой ценой? Это самое ближайшее по истории. А чуть ранее было освобождение болгар, армян и т.д и т.п. Вам что этого мало? Впадает в дурь русский народ временами, это да. Но страдает от этого сам же и никого в этом не винит, чего не скажешь о его закомплексованных соседях. Самомнением тешат себя отдельные так сказать представители русского народа, приписывающие себе величие русской истории, но то их проблемы. р.Б. Артемий писал(а): Вот цитата-иллюстрация. Что это?
Это нечто, выдернутое из контекста.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 11:48 |
|
|
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): Верхнюю половину-отрежьте. Бывшие русские земли Все за наш счет разжились (союзные республички) и жирно покормились...а теперь за аренду Байконура ТАКИЕ башли берут....друзья-то. И ничего, что земля-пустыня, ничего не стоит. А строили мы. Им не стыдно. Это не бывшие, а русские земли. Коммунисты ими щедро разбрасывались. Как-то выборочно у Вас получается. Всё хорошее - это русские, а нехорошее - это кто-то другой. Тогда и революцию в 17-м, видимо казахи сотворили. И коммунисты, которые "щедро разборасали" республики, развалив Союз - это тоже не русские люди. Я к тому, что в каждом человеке намешано и хорошего и плохого, не говоря уже о государстве. Да в ком-то больше, в ком-то меньше, а в ком-то человеческого уже и не разглядеть. Но мы же все понимаем, как опасно в себе видеть только добродетели, а грехи исключительно в других.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 13:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лента писал(а): р.Б. Артемий писал(а): На всякий случай ещё добавлю, что этот термин впервые введен Герценом в романе «Былое и думы» (1868) для обозначения экстремистского направления в русофильстве. Если же у нас такого явления не существует, то и обижаться не на что, ложь глаза не колет. Да, да, введен Герценом, которого "разбудили декабристы", для обозначения того, что он ненавидел в русофилах - патриотах своей Родины - чтобы унизить и пнуть их лишний раз. А потом этот термин получил вторую жизнь у Дудаева и его сторонников, и поднят на знамена русофобов. Достойный термин, с богатой историей. И да, его у меня нет в обиходе - может, потому, что нет у меня знакомых - электората Собчак. р.Б. Артемий писал(а): Вот цитата-иллюстрация. Что это? Что это? - Это иллюстрация того, как народ сначала растерзал и взорвал своего царя-Освободителя (!), а теперь доканывает свою историческую память глупо-мотиваторами. Эта фраза писалась для учеников кадетских корпусов. Военных, офицеров так наставлял Александр II. И какие офицеры были воспитаны в России, как до сих пор благородно это имя - в защите не нуждается. Если уж и вспоминать одного из самых просвещеннейших и либеральных правителей страны, то совесть подсказывает вспомнить иные слова: "Вы мои дети, а я вам отец и молю Бога за вас, так же как и за всех, которые, как и вы, близки моему сердцу". Спасибо, Валечка! Лучше не ответишь! Артемий, дорогой, мне нечего Вам сказать... Ping писал(а): IRUS писал(а): Это не бывшие, а русские земли. Коммунисты ими щедро разбрасывались. Как-то выборочно у Вас получается. Всё хорошее - это русские, а нехорошее - это кто-то другой. Тогда и революцию в 17-м, видимо казахи сотворили. И коммунисты, которые "щедро разборасали" республики, развалив Союз - это тоже не русские люди. Я к тому, что в каждом человеке намешано и хорошего и плохого, не говоря уже о государстве. Да в ком-то больше, в ком-то меньше, а в ком-то человеческого уже и не разглядеть. Но мы же все понимаем, как опасно в себе видеть только добродетели, а грехи исключительно в других. Вы историю когда-нибудь учили? Если да, то просто не понимсю что Вы пишете??
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 14:06 |
|
|
Ping писал(а): Тогда и революцию в 17-м, видимо казахи сотворили. И коммунисты, которые "щедро разборасали" республики, развалив Союз - это тоже не русские люди.
Ну октябрьскую, видимо, русские люди. Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев... Русские фамилии. У Каменева предки, судя по всему, каменщиками были.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 14:20 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Ping писал(а): Тогда и революцию в 17-м, видимо казахи сотворили. И коммунисты, которые "щедро разборасали" республики, развалив Союз - это тоже не русские люди.
Ну октябрьскую, видимо, русские люди. Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев... Русские фамилии. У Каменева предки, судя по всему, каменщиками были. Так и думал, что сведётся все к класическому лозунгу "Бей кого-то там, спасай Россию". Что бы сделал Ленин и прочие, если бы та лихая часть народа не поддержала, а продолжала мирно трудиться или служить? IRUS писал(а): Вы историю когда-нибудь учили? Если да, то просто не понимсю что Вы пишете?? Я в ней жил. И видел её со стороны тех самых республик. И голосовал за сохранения СССР.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 14:26 |
|
|
Ping писал(а): Так и думал, что сведётся все к класическому лозунгу "Бей кого-то там, спасай Россию".
Что бы сделал Ленин и прочие, если бы та лихая часть народа не поддержала, а продолжала мирно трудиться или служить?
Заметим, что никто таких лозунгов не кидал. Даже и не думал. Про "большую часть народа" - это да. Напомните, на выборах в Учредительное собрание (12 (25) ноября 1917 года) сколько процентов народа проголосовало за РСДРП(б)? Выиграли большевики народные выборы?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 14:32 |
|
|
|
Ping писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Ну октябрьскую, видимо, русские люди. Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев... Русские фамилии. У Каменева предки, судя по всему, каменщиками были. Так и думал, что сведётся все к класическому лозунгу "Бей кого-то там, спасай Россию". Что бы сделал Ленин и прочие, если бы та лихая часть народа не поддержала, а продолжала мирно трудиться или служить? IRUS писал(а): Вы историю когда-нибудь учили? Если да, то просто не понимсю что Вы пишете?? Я в ней жил. И видел её со стороны тех самых республик. И голосовал за сохранения СССР. Я не знаю в какой истории Вы жили, но явно не втой, которой жила Россия. Насчет поддержки народа, Вам слова "красный террор" ни о чем не говорит? Видимо их тоже в Вашей истории не было))
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 14:35 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Про "большую часть народа" - это да. А это чьи слова? Я не говорил, что "большая", а "лихая".
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 14:38 |
|
|
|
IRUS писал(а): Я не знаю в какой истории Вы жили, но явно не втой, которой жила Россия. Насчет поддержки народа, Вам слова "красный террор" ни о чем не говорит? Видимо их тоже в Вашей истории не было)) Красный террор марсиане делали?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 14:44 |
|
|
|
Ping писал(а): IRUS писал(а): Я не знаю в какой истории Вы жили, но явно не втой, которой жила Россия. Насчет поддержки народа, Вам слова "красный террор" ни о чем не говорит? Видимо их тоже в Вашей истории не было)) Красный террор марсиане делали? А историю Вы опять-таки не знаете?
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 16:02 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ping писал(а): Красный террор марсиане делали? А историю Вы опять-таки не знаете? Ну так просветите, пожалуйста, откуда были завезены эти миллионы людей воплощавшие в жизнь "красный террор", начиная от самосудов против дворян и заканчивая арестами, пытками, расстрелами и т.д.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 16:41 |
|
|
|
С красным террором приблизительно понятно. Затруднительно понять зелёный террор, когда восставшие против военного коммунизма крестьянские регионы наубивали просто жуть сколько народу .
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 17:04 |
|
|
|
ВадДим писал(а): С красным террором приблизительно понятно. Затруднительно понять зелёный террор, когда восставшие против военного коммунизма крестьянские регионы наубивали просто жуть сколько народу . Еще более затруднительно понять коричневый террор. Бандеровцы до 1964-го года убивали. Вроде около 20 тысяч загубленных душ на их совести. Теперь ветераны войны. Льготы там всякие...
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 18:49 |
|
|
Если по гражданской войне, то статистика есть у историка Эрлихмана:
Жертвы Белого террора - 300.000 человек Зеленого террора - 500.000 человек Красного террора - 1.200.000 человек
Из книги историка, кандидата исторических наук Вадима Викторовича Эрлихмана "Потери народонаселения в XX веке. Справочник. — М.: Русская панорама, 2004. ISBN 5-93165-107-1
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 02 апр 2019, 19:07 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Если по гражданской войне, то статистика есть у историка Эрлихмана:
Жертвы Белого террора - 300.000 человек Зеленого террора - 500.000 человек Красного террора - 1.200.000 человек
Из книги историка, кандидата исторических наук Вадима Викторовича Эрлихмана "Потери народонаселения в XX веке. Справочник. — М.: Русская панорама, 2004. ISBN 5-93165-107-1 Не думаю, что эти цифры достоверны, сомневаюсь. Но в общем картину они обрисовывают. Сравнивая масштабы красного и зелёного терроров получается, что зелёный имел в разы, наверное в десятки раз большую интенсивность. Таков он "русский бунт - бессмысленный и беспощадный".
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 03 апр 2019, 07:50 |
|
я просто пустомеля :) |
|
|
Цитата: "Выбор алфавита - это не только выбор шаблона написания. Сегодня Казахстан не отстает от велений времени: соседние страны также выбрали латинскую графику, 90 процентов информации в мире публикуется на латинице. Как известно, кто владеет информацией, у того развивается наука и технология. Переход казахского языка на латиницу - один из ключевых этапов духовной модернизации", - сказал новый глава государства. Кириллицей духовно модернизировались, надо двигаться дальше, да, теперь латиница, и попрет. Шрифт да, он такой, "ключевой этап", именно духовной модернизации.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 03 апр 2019, 12:58 |
|
|
|
"...90 процентов информации в мире публикуется на латинице. Как известно, кто владеет информацией, у того развивается наука и технология (...)"
Переход на латиницу обеспечивает доступ к информации, напечатанной на ней на всех языках мира? Семён Семёныч.... А мы эти английский с французским зубрим, как дураки, годами...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 03 апр 2019, 14:53 |
|
|
|
Лента писал(а): "...90 процентов информации в мире публикуется на латинице. Как известно, кто владеет информацией, у того развивается наука и технология (...)"
Переход на латиницу обеспечивает доступ к информации, напечатанной на ней на всех языках мира? Семён Семёныч.... А мы эти английский с французским зубрим, как дураки, годами... Тю, а что можно было ? А то смотрю ни науки ни технологий. А вот аптек валом! А почему? А потому что они латынь знают!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 03 апр 2019, 15:14 |
|
|
|
Может, они теперь на латинице хоть сколько-нибудь приличный зоопарк в Нур-Султане создадут. А то не зоопарк, а не пойми чего.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 03 апр 2019, 15:41 |
|
|
|
Так у казахского алфавита 42 буквы. Кириллицы всё равно не хватает. Может решили на клавиатурах сэкономить. Хотя нет, не сэкономят.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 03 апр 2019, 16:17 |
|
|
|
Ping писал(а): Так у казахского алфавита 42 буквы. Кириллицы всё равно не хватает. Может решили на клавиатурах сэкономить. Хотя нет, не сэкономят. 42 букв кирилицы не хватило, решили на 26 латинских перейти... Ну-ну... На двух стульях сидеть не очень удобно, по Белоруссии видим
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 03 апр 2019, 17:09 |
|
|
|
IRUS писал(а): 42 букв кирилицы не хватило, решили на 26 латинских перейти... Ну-ну... На двух стульях сидеть не очень удобно, по Белоруссии видим А я здесь причём? Да ещё вдобавок и Беларусь что-то Вам вспомнилась. Русскому алфавиту 33 буквы вполне хватает, казахскому нет. Вот и всё что я сказал. Да, еще пошутил насчет клавиатуры. У Вас там можно купить казахскую? Кстати попытки перевести русский на латиницу тоже были и неоднократно, начиная от Петра первого. Если моё мнение интересно - я против.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 03 апр 2019, 20:38 |
|
|
|
Ping писал(а): Так у казахского алфавита 42 буквы. Кириллицы всё равно не хватает. Может решили на клавиатурах сэкономить. Хотя нет, не сэкономят. Симпатичный алфавит че. 2 буквы ГЭ, 3 буквы У, нормально есть где разгуляться наукам и технологиям. Шикарная буква №31. Украинская I - вишенка на торте! Эх заживут казахи !
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 03 апр 2019, 21:04 |
|
|
|
Надо сказать, что и кириллица, и латиница - одинаково несовершенные и достаточные модификации греческого алфавита. И тот, и другой алфавит в большинстве языков обрастает модификациями букв. И тот, и другой можно использовать для записи многих языков, в том числе и славянских. И делать это вполне успешно, как мы видим.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 04 апр 2019, 00:06 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Ping писал(а): Так у казахского алфавита 42 буквы. Кириллицы всё равно не хватает. Может решили на клавиатурах сэкономить. Хотя нет, не сэкономят. Симпатичный алфавит че. 2 буквы ГЭ, 3 буквы У, нормально есть где разгуляться наукам и технологиям. Шикарная буква №31. Украинская I - вишенка на торте! Эх заживут казахи ! Андрей, это то, от чего они отказываются))) Ping писал(а): IRUS писал(а): 42 букв кирилицы не хватило, решили на 26 латинских перейти... Ну-ну... На двух стульях сидеть не очень удобно, по Белоруссии видим А я здесь причём? Да ещё вдобавок и Беларусь что-то Вам вспомнилась. Русскому алфавиту 33 буквы вполне хватает, казахскому нет. Вот и всё что я сказал. Да, еще пошутил насчет клавиатуры. У Вас там можно купить казахскую? Кстати попытки перевести русский на латиницу тоже были и неоднократно, начиная от Петра первого. Если моё мнение интересно - я против. И я не поняла причем Вы? Сравнение алфавитов Вы предоставили и я воспользовалась. Белорусь... Разве не пытается усидеть на двух стульях?
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 04 апр 2019, 03:44 |
|
|
Буква это знак для звука. Возможно, у казахов сложнее фонетика. Или проще грамматика. У русских тоже больше звуков, чем букв. "И" с призвуком "э", "а" с призвуком "о"...но они для оттенков одного звука используют разные буквы.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
|
|