Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете?
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 10:56 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лучик писал(а):
Дагестанцы - граждане России, у них такие же права и обязанности, как у всех остальных. Они такие же мигранты в Москве, как Света из Иванова.
Нет.Не такие же.

Света из Иванова из кожи вон вылезет, чтобы ей стало удобнее жить в Москве. А кто-то наоборот сделает все, чтобы удобно было ему, но сделает с Москвой.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 10:58 

Александр_1970 писал(а):
Вряд ли. Не потому, что я Вам не сочувствую, а потому, что бесполезно. Меня, коренного москвича, точно так же в очередях лаяли.
Так где она культура, на которую должны равняться приезжие? Поэтому равняются на то, что есть. Вот себя и ведут, как некоторые москвичи, только себя и уважают.

Александр_1970 писал(а):
А вот когда некто останавливает стреляющего из травмата, а тот дает в ответ "сдачи" (потому, что ну ведь зло же в отношении него совершили, он ведь у себя в деревне привык из пистолета палить, почем зря) - то поневоле задумаешься, вступаться или нет. Но совсем по другой причине задумаешься.

Стрелявших задержали в полицию, т.к. пострадавших нет, то просто оштрафовали, направят документы на лишение лицензии по травматике. Их осудил публично президент Дагестана, их осудила диаспора. То, что они сами отнекиваются, так инфантилы же, просто тоном волос чернее, чем те, кто защищает пусек.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 10:58 

Маринушка писал(а):
Моя подружка-башкирка (россиянка!),
О. У нас работает башкир. С характерным башкирским лицом. Еще один Равиль, как щаз помню. Никто ничего.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 10:59 

Июлия писал(а):
В большинстве - действительно дерьмовые люди, которые совершают дерьмовые поступки.

А это большинство кто-нибудь считал??? Большинство моих знакомых со смуглым цветом кожи - приличные люди. В основном те, кого я встречаю на улице, и у кого тоже смуглый цвет кожи, ведут себя прилично. Да, многие из них не слишком образованные люди, но это не преступление (среди русских тоже малообразованных предостаточно). Проехала одна свадебная кавалькада - и мы БОЛЬШИНСТВО уже окрестили дерьмовыми людьми. Что это, как не осуждение??? Да без суда и следствия.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:01 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Дагестанцы - граждане России, у них такие же права и обязанности, как у всех остальных. Они такие же мигранты в Москве, как Света из Иванова.
Нет.Не такие же.
Это нацизм чистой воды.

Александр_1970 писал(а):
Света из Иванова из кожи вон вылезет, чтобы ей стало удобнее жить в Москве. А кто-то наоборот сделает все, чтобы удобно было ему, но сделает с Москвой.
Вот такие светы и превращают столицу в понтомерку.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:02 

Маринушка писал(а):
Ты скажешь, что есть у тебя приятельница-кавказка?.. А она никогда не рассказывала об обидах от русских? Просто по национальному признаку?

Никогда никаких обид. Интеллигентная семья, ведущая соответсвующий образ жизни.

Цитата:
Проблема для приезжих в том, что у них не тот цвет кожи и не тот разрез глаз

Нет, Марин, мы говорим как раз о ПОСТУПКАХ и о ПОВЕДЕНИИ.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:03 

Александр_1970 писал(а):
О. У нас работает башкир. С характерным башкирским лицом. Еще один Равиль, как щаз помню. Никто ничего.

А у меня куча историй, как лаяли женщин с детьми лишь за то, что женщина - в хиджабе, как сталкивали араба в метрополитене с эскалатора - потому что черный, как матом посылали лишь за разрез глаз...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:04 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Вряд ли. Не потому, что я Вам не сочувствую, а потому, что бесполезно. Меня, коренного москвича, точно так же в очередях лаяли.
Так где она культура, на которую должны равняться приезжие? Поэтому равняются на то, что есть.
Вы ее не видите, культуры-то?
Лена, Москва уже давно город не москвичей. Это город приезжих. Сама же говорите об этом, ведут себя не "некоторые москвичи", ведут себя такие же вчерашние приезжие.

Но Ваши слова в этой теме обращены не к ним, а к нам. Вы, действительно, не видите культуры?

Лучик писал(а):
Стрелявших задержали в полицию, т.к. пострадавших нет, то просто оштрафовали, направят документы на лишение лицензии по травматике. Их осудил публично президент Дагестана, их осудила диаспора. То, что они сами отнекиваются, так инфантилы же, просто тоном волос чернее, чем те, кто защищает пусек.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/224500.html
Пишу с чужих слов, извините.
Цитата:
1. Первые 10 минут, когда уважаемый дагестанец вёл себя чуть ли не под копирку, как герой известной юморески "Камеди клаб" "Рафик ни в чём не виноват!".
Понятно, что Гаджи Махачев хотел представить ситуацию максимально объективно, но получилось с точностью до наоборот. Как иначе можно отнестись к его словам, когда он говорит, что ребята спокойно себе ехали, их просто так остановили, они мирно послушались полицейкских, а те им начали почему-то хамить?.. Как можно поверить уважаемому дагестанцу, когда он сначала говорит, что ребята стреляли до Москвы, в деревне, а потом у него проскальзывает, что всё-таки в Москве? Такие слова могут вызвать только иронию и сожаление по поводу неискренности человека. Тем более зная хорошо известные особенности кавказского менталитета, как некоторые из них умеют "вежливо" начинать разговор. Что вежливо для кавказца, для многих других народов воспринимается как агрессия. И это, безусловно, надо учитывать, когда искренне пытаешься объективно рассказать о происшедшем.

2. Фраза "когда невеста... когда всё нормально... когда оказалась девочка, тогда стреляли".
Нет, понятно, что традиции. Понятно, что их надо уважать и о них надо знать. Тем более что это действительно имеет место в горных дагестанских селениях. Но зачем такое в прямой эфир? Зачем такими словами? Неужто у народа, родившего такого лирика, как Рамсул Гамзатов, не найдётся слов и определений для такой традиции возвышеннее и уместнее что ли. Ведь не какой-нибудь пацан из подворотни их произносит, а представитель при Президенте РФ. Человек, по которому многие из нас будут судить о маленьком, но гордом народе на юге России.

3. Рассуждения Гаджи Махачева о том, что наглость надо наказывать кулаками.
В эти рассуждения он пускается время от времени на протяжении всей программы, и с особенным удовольствием приводит в пример русского парня, который смог "отстегнуть" троих тренированных дагестанцев. Мол, если каждый будет так "отстёгивать", то ни один дагестанец не посмеет ничего плохого сделать. Я бы понял, если бы такую мысль высказал какой-нибудь рядовой дагестанец или русский, но когда подобное произносит представитель при Президенте! - тут я пас. Само использование слова "отстегнуть" в лексиконе человека, который должен следить за своими словами и настраивать членов своей диаспора на несиловое решение проблем, говорит о том, что он находится в несколько другом - категорически неправильном - измерении, системе координат. Как могут порядочно вести себя рядовые члены диаспоры, если в понимании главного из них всё должно решаться силой, без вмешательства правоохранительных органов?! Мол, увидели, что пристают к девушке, дайте ему по морде. Да, по морде тоже надо иногда давать, но если каждый будет давать друг другу по морде или устраивать из-за девушки разборки наподобие армяно-дагестанской в Сочи, то во что мы превратимся как страна? В горный аул? Здесь Гаджи Махачев явно ошибается. Не будет такого. Скорее он потеряет свой пост и будет отправлен обратно домой, на землю

Налицо конфликт культур, извините. Причем, судя по всему, уважаемый представитель диаспоры этого даже не понимает. Я бы не хотел, чтобы в моем городе было принято "отстегивать".

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:07 

Маринушка писал(а):
А это большинство кто-нибудь считал?

Конечно. Есть соответствующая статистика.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:07 

Июлия писал(а):
Цитата:
Проблема для приезжих в том, что у них не тот цвет кожи и не тот разрез глаз

Нет, Марин, мы говорим как раз о ПОСТУПКАХ и о ПОВЕДЕНИИ.

Юль, но если человек ведет себя нормально, одевается нормально, даже с хорошим образованием, а его - матом: "понаехали черные ... ... ...", то скажи, в чем он виноват? Явно лишь тем, что цвет кожи темнее.

Я о чем говорю: те, кто совершил преступление, должны быть наказаны, но мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА судить ВСЕХ лишь потому, что член их диаспоры - преступник. А тут этим только и занимаются. И "хачи" - это плевок во ВСЕХ кавказцев, даже если он преподаватель или доктор каких-то там наук.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:08 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Нет.Не такие же.
Это нацизм чистой воды.
Повторяю. Не такие же. Света из Иванова меняет себя под Москву, описываемые персонажи - Москву под себя.
А вот связывать культурное с биологическим, как Вы, надеюсь, в этом утверждении не делаете - и есть нацизм.

Лучик писал(а):
Вот такие светы и превращают столицу в понтомерку.

У Вас нет ни малейших оснований подозревать Свету в том, в чем Вы ее обвинили. Она проста, да, но не плоха. Собственно, не есть ли это, с Вашей стороны, демонстрация той позиции, против которой Вы так горячо выступаете.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:10 

Марина, люди высказывают своё отношение, основанное не на ОДНОМ факте, а на сложившемся из многого множества их - на поведении народности в массе.
А то, что озвучивают конкретно - это единичные случаи, просто яркие.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:11 

Маринушка писал(а):
Юль, но если человек ведет себя нормально, одевается нормально, даже с хорошим образованием, а его - матом: "понаехали черные ... ... ...", то скажи, в чем он виноват? Явно лишь тем, что цвет кожи темнее.
Да ничем он не виноват. Просто, он входит в группу риска.

И это совершенно объективный факт.

Маринушка писал(а):
Я о чем говорю: те, кто совершил преступление, должны быть наказаны, но мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА судить ВСЕХ лишь потому, что член их диаспоры - преступник. А тут этим только и занимаются.
Нет. "тут" уже некоторое время занимается тем, что судят тех, кто "хачей" опасается. На что есть совершенно объективные основания.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:12 

Июлия писал(а):
Маринушка писал(а):
А это большинство кто-нибудь считал?

Конечно. Есть соответствующая статистика.

8 из 10 - это не статистика, это утверждение, основанное на личных впечатлениях от смотрения телевизора. Хотя да, одна статистику по Москве я слышала: треть рождающихся детей - дети гастарбайтеров... хотя никакого преступления младенцы еще не совершили... они просто родились тут, потому что родители приехали заработать денег на проживание семьи, а москвичи по тем или иным причинам не рожают больше, нежели гости с юга.

Цитата:
на поведении народности в массе.
Боюсь только, что про русских в массе за границей тоже не слишком лестно отзовутся, что в Германии, что в Турции, что в Египте.

Цитата:
Нет. "тут" уже некоторое время занимается тем, что судят тех, кто "хачей" опасается. На что есть совершенно объективные основания.
Опасаться надо преступников, а не представителей национальностей. Мы тоже не медом мазаны...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:13 

Александр_1970 писал(а):
"тут" уже некоторое время занимается тем, что судят тех, кто "хачей" опасается. На что есть совершенно объективные основания.

Вот именно.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:13 

Маринушка писал(а):
Цитата:
Опасаться надо преступников, а не представителей национальностей. Мы тоже не медом мазаны...
При этом судить тех, кто опасается представителей национальностей - по меньшей мере странно.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:15 

Александр_1970 писал(а):
При этом судить тех, кто опасается представителей национальностей - по меньшей мере странно.

Я не сужу, а призываю не оскорблять людей по национальному признаку, называя их хачами и черными...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:16 

Цитата:
Боюсь только, что про русских в массе за границей тоже не слишком лестно отзовутся, что в Германии, что в Турции, что в Египте.

Так и есть. Вот потому я туда и не еду. "Где родился, там и пригодился". Зачем мне "группа риска"? "Я родину люблю" (с)-знаешь,откуда :)

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:18 

Маринушка писал(а):
8 из 10 - это не статистика

Марин, если тебе интересен этот вопрос - дай себе труд и найди в сети инфу.
Я тебе сказала, что такая статистика ЕСТЬ. И это не 8 из 10, а более серьёзные исследования.

Цитата:
про русских в массе за границей

Давай придерживаться темы. ок.
Говорим о поведении и поступках кавказских народов в Москве в частности.

Цитата:
Опасаться надо преступников, а не представителей национальностей.

Поскольку кавказским национальностям присущи определённые черты поведения - приходится опасаться национальности вцелом. Не дожидаясь каких-то поступков.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:19 

Анга писал(а):
"Я родину люблю" (с)-знаешь,откуда :)

"Брат-2"? Я тоже Родину люблю, хотя и боюсь бритоголовых, футбольных фанатов и гопников...

Цитата:
Поскольку кавказским национальностям присущи определённые черты поведения - приходится опасаться национальности вцелом. Не дожидаясь каких-то поступков.
Зашибись. А как же презумпция невиновности??? Отменили?

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:20 

Александр_1970 писал(а):
Но Ваши слова в этой теме обращены не к ним, а к нам. Вы, действительно, не видите культуры?

У Вас лично вижу. Но простите, даже на этом форуме вежливые русские мужчины в меньшинстве. Вот и получается, что Вы не типичный представитель нации, а, скорее, исключение.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:20 

Раньше их называли нацменами (национальными меньшинствами) теперь это выражение может перейти к нам-русским,или попросту (так как национальности в паспорте нет,а бьют по лицу,а не по паспорту) белым людям.
У нас недалеко есть палатка с ремонтом обуви,там работает и держит её нерусский человек.Так вот,он делает так-что не придерешься,очень уважительный к людям,работает давно и на совесть. Я не против них,если будет взаимоуважение.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:21 

Лена (Лучик), моя семья живет в Москве около 100 лет, я не считаю себя коренной москвичкой (хотя я редко об этом задумываюсь, если честно). Но, если возможно, прошу у Вас прощения за ту рыжую тетю с сосиками. Простите, пожалуйста. И забудьте эту обиду, которая просто калечит ненавистью Вашу душу. Лена, та тетя, если бы Вы и не были приезжими, а просто замешкались бы у прилавка, все равно бы попыталась бы оскорбить. Но нашла бы другой повод и все. А Москва, Лена, это отражение России. Вам вчера все правильно написал Gold-life (из песни слова не выкинешь):
Gold-life писал(а):
Лучик писал(а):
У москвичей в основной массе нет культуры, границы добра и зла стерты. Нацию с такой элитой уважать не будут.

Плиз не надо наездов. А главное поймите правильно москвичей в Москве очень и очень мало, и кавказа много меньше по сравнению с лицами, приехавших из Иванова и прочих городов, покорять столицу - вот из последних Москва и состоит. Уровень их культуры сводится к одному: "человек человеку волк"... "свое место под солнцем нужно защищать любой ценой" и т.д.

А нацию, которая сама себя ненавидит, действительно, уважать не будут.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:21 

Он самый.
Цитата:
А как же презумпция невиновности??? Отменили?

Марин, замечу, что для родимых гопников, фанатов и скинхэдов она тоже действует. :wink: Однако,ты не перестаешь их опасаться.
Цитата:
Так вот,он делает так-что не придерешься,очень уважительный к людям,работает давно и на совесть. Я не против них,если будет взаимоуважение.

Я тоже. Мне однажды ремень бесплатно починил почтенный азербайджанский мастер.

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Последний раз редактировалось Анга 03 окт 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:22 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):

У Вас лично вижу. Но простите, даже на этом форуме вежливые русские мужчины в меньшинстве. Вот и получается, что Вы не типичный представитель нации, а, скорее, исключение.
Ну, так значит даже на этом форуме можно поучиться культуре. Кто ищет - тот найдет.
И, это. Именно я - типичный представитель нации. Потому, что хочу овладеть культурой этой нации.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:22 

Заблокирован(а)

Ксения писал(а):

А вы знаете, что по официальной статистике 8 из 10 преступлений в МО совершают приезжие? Вот они днем подметают улицы, а ночью насилуют и грабят. Им, пардон, и половые потребности надо как-то справлять, и для таких что ишак, что женщина, что ребенок - все подойдет. .

Чес слово вот не стоило бы так про людей говорить…
Ксения писал(а):
Конечно, гастарбайтер может жить в подвале, питаться с помойки и жить на 5 тысяч в месяц. А русский человек не может - да и не должен. Да! Россияне (не только русские) не должны работать за три копейки и жить в скотских условиях! Здесь всецело виновата политика властей, которая позволяет ехать сюда мигрантам, а нашим работодателям их нанимать. Нам не нужна неквалифицированная рабочая сила - нам нужы специалисты. Вот пусть выучиваются на химиков, астрофизиков или музыкантов и тогда едут к нас в Россию - обмениваться опытом, сотрудничать. 8-) А копать "отсюдова досюдова" мы тоже умеем. Не надо отбирать у нас рабочие места! :naughty: Вот у нас работала дворником пенсионерка, достаточно молодая - смотрим, в этом году уже тадж-махал машет метлой! Ну разумеется, они обходятся управляющей компании дешевле, чем пенсионерка - ей ведь надо платить больше, да и больничный оплачивать, если что. Вот и получается, что они отобрали у нее хлеб. Я не против конкретных людей - узбеков, таджиков и так далее - среди них есть хорошие люди, кто же спорит. Я против явления как такового.

Это явление распространено по всему миру, и уже давно, мигранты метут улицы и строят. Метут хорошо и качественно, молодые мигранты много сильнее и лучше выполняют работу чем пенсионеры. Про стройку – не будут так работать русские - деньги не те (а платить больше никто не собирается) амбиций много что бы так работать как "таджик", управлять мигрантами в разы проще. Другими словами если изъять этот класс рабочих из столицы, нишу не заполнить.
Вот от кого следует избавляться так это от гастробайтеров из Урала, Дальнего Востока, прочих городов Р.Ф. вот эти люди по своим амбициям и едут сюда, отнимать места у москвичей. Живут по 4-5 человек на квартире, мечтая о большой и светлом будущем как то ипотека или удачное замужество на москвиче/чке. Толпы в метро таких а вовсе не жителей кавказа и Азии…

Последний раз редактировалось Gold-life 03 окт 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:23 

Маринушка писал(а):
Цитата:

А при чём здесь это?
Я знаю, что они склонны к определённой моделе поведения.
Поэтому я ВЫНУЖДЕНА не посещать места их скопления - торговые точки, пункты питания и проч места их пребывания.
Я стараюсь не пересекаться с ними никак.
И меня это не устраивает.
Я не довольна тем, что мне приходится жить с оглядкой в родном РУССКОМ городе. с оглядкой на их культуру и их привычки, чуждые мне.

Последний раз редактировалось Июлия 03 окт 2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Маринушка писал(а):
Цитата:
Настоящие нацисты, вот Гебельс, наверное, радуется в гробу.
Кавказ - это самое уязвимое место в нашей стране, за отделением Кавказа последует отделение Сибири. А без Сибири мы мелкое Московское княжество.

Маринушка писал(а):
Цитата:
Да я буду обходить стороной футбольных фанатов так же, как и кавказцев. И никакая презумпция тут ни при чем.
И нацизм тут ни при чем, и Геббельс. Это передерг.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:25 

Анга писал(а):
Он самый.
Цитата:
А как же презумпция невиновности??? Отменили?

Марин, замечу, что для родимых гопников, фанатов и скинхэдов она тоже действует. :wink: Однако,ты не перестаешь их опасаться.

Я их опасаюсь, когда они идут пьяной неуправляемой толпой... или управляемы какой-то идеей... что еще страшнее...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2