Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 11:21 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Мятущийся дух писал(а):
Очень неприятно Ваш пост читается, Вадим.

И не должно было быть приятно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 11:50 

Вообще-то правильно:читая гнилые тексты сам ассимилируешь. И испытываешь понятно-не цветущие в душе розы:(

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 12:11 

ОляВ. писал(а):
Вообще-то правильно:читая гнилые тексты сам ассимилируешь. И испытываешь понятно-не цветущие в душе розы:(

Оля, да, согласна с тобой и с Вадимом. Он, возможно, резко выразился, но верно.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 12:37 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
landish писал(а):
интересно!!!

Ага! И, главное, как откровенно и смело!

Во всем виноваты толстые, рыжие янки.

"Что не спишь упрямо?
Ищешь кто же прав?
Почитай мне, мама,
Перед сном “Майн Кампф”.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 14:57 

Андрей@ писал(а):
По поводу ТМ, честно не хочу свое время тратить на разбор ее творчества. Нравится вам ее слушать не буду отговаривать. Я свое мнение сказал, что я вижу у нее определенные проблемы с головушкой, мать 4-х детей участвовала в женских боях без правил, морда в крови. Путин повелся на Украину как негр на бусы - ее фраза. Короче даже время не буду тратить.

Дорогой Андрей, прошу вас потратить 2 минуты вашего времени и всё-таки конструктивно о ТМ.Мало что,сколько детей и какие бои без правил.Главное-что стоящее в её речах?Не всё же бред?У нас вообще мало верующих политиков и активистов,но кто-то всё-равно что-то скажет правдивое положение дел.(не истинное-ибо это разница)

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 15:18 

ОляВ. писал(а):
Андрей@ писал(а):
По поводу ТМ, честно не хочу свое время тратить на разбор ее творчества. Нравится вам ее слушать не буду отговаривать. Я свое мнение сказал, что я вижу у нее определенные проблемы с головушкой, мать 4-х детей участвовала в женских боях без правил, морда в крови. Путин повелся на Украину как негр на бусы - ее фраза. Короче даже время не буду тратить.

Дорогой Андрей, прошу вас потратить 2 минуты вашего времени и всё-таки конструктивно о ТМ.Мало что,сколько детей и какие бои без правил.Главное-что стоящее в её речах?Не всё же бред?У нас вообще мало верующих политиков и активистов,но кто-то всё-равно что-то скажет правдивое положение дел.(не истинное-ибо это разница)

Я же уже приводил ее цитату - "Путин повелся на Украину как негр на бусы". Для меня этого достаточно, чтобы сделать вывод по поводу целесообразности чтения/слушания ее высказываний.
Она постоянно и открыто говорит по сути одно и тоже - Украина это не правовое гос-во, а бандитский каганат. Что ТАКОГО сверхъестественного она сказала, это и так все знают.
Она грамотный юрист, хорошо разбирается в области жилищного права.
Нормально или нет участие женщины (тем более матери 4-х детей) в боях без правил пусть каждый решает для себя сам.
Это мое мнение.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 16:59 

IRUS писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Я вдохновляюсь только чтением Псалтири пока идет пост...

Слава, ну очень похвально!
Вячеслав Южный писал(а):
Знаете,Ира, я конечно, ньансов этого события и состояния дел в приходе не знаю, так как всяко может быть, но не думаю, что так корректно говорить. На приходской праздник приходят по большому счету не в храм, а к Божьей Матери, преподобному Серафиму, Сергию и т.д. (т.е тому в честь кого освящен храм) Можно, конечно, подумать, что тяжело будет всех принять и накормить, так как человек слаб и немощен, но обсуждать это некорретно. В нашем приходе на приходской приходят 150-350 человек. В зависимости от дня недели, погоды и т.п. У нас каждого угощают так: картофельное пюре, котлета, оливье, кусок рыбы, бутерброд с сыром, бутерброд с колбасой, компот без ограничений, булочка, два стакана вина.

Только, если Вы и Псалтырь и новости читаете так же, как и мое сообшение, то перевернутое сознание вполне оправдано.
Друзья мои монашествуюшие(к понимаю, что это не уточняла), но как можно себе представить, что любой клирик огорчиться количеством гостей? Они переживали, и я это хотела подчеркнуть, что транспорт дорогой, но люди все-таки приехали. Салатик оливье в монастырях не подают, а уж голодными никогда никого не оставляют. Эх, Слава...

Конфуз, Ирина Борисовна, конфуз... :oops:
Вы, только в следующий раз не используйте, по возможности, опереточные термины типа "потрясены". Так как такая поездка по опыту организации таковых в Крымской епархии (т.е. целенаправленный съем автобуса) с расходами в монастыре может уложиться в 500 рублей.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 18:30 

Уложиться :lol:
Поездка минимум 300гр, сегодня для очень и очень многих это существенная брешь и в без того дырявом бюджете. Расходы-то существенно выросли а доходы в лучшем случае остались на месте.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 18:41 
мне тут понравилось

Vita-Viktoria писал(а):
Протестант - православным:
(для тех, кто еще сомневался, что корень зла им видится в русскости и православии)

"Не любовь к русским - это вовсе не русофобия, как сейчас ее пытаются представить. Я не думаю, что кто-то из украинцев или прибалтов или поляков ненавидит русские березки, Тургенева и Чайковского. Никто не испытывает ненависти к русским людям просто потому, что они русские. В реальности, это нелюбовь к имперским амбициям и русской мессианской идее о том, что они самые духовные и самые правильные, а эта мессианская идея как раз корнями уходит в православие, идею о том, что "два рима пали, третий стоит, а четвертому не бывать". Именно отсюда произрастает ненависть к западу, уверенность в своей непогрешимости. Эта идея окроплена кровью прежде всего русских людей - начиная с жителей Новгорода и Пскова, который иван третьий утопил в крови за то, что не хотели покориться "государю", Царю нового рима (царь - это русский вариант цезаря). Этот же мессианизм лежал в основе коммунистического правления, он же овладевает умами российских политиков сегодня. Идея о том, что русские в донбассе борятся против американского проекта - это тоже плод той же идеологии.
Хотя в реальности, они там унижают и притесняют своего более слабого брата. И все. Кстати, на последнем ролике который я скинул, с 2:45 начинается призыв священника МП. Послушай, что он несет. А ведь по сути, это то же самое, что говорит Кирилл с высоких трибун, только Кирилл, как политик, делает общие и округлые формулировки. а этот клирик говорит прямо, как он понимает учение РПЦ, а на флаге написано "За святую триединую Русь". Т.е. то же самое, что говорит Кирилл. Только уже примененно на практике. Кстати, флаг освятили в церкви МП города Славянска, если что.
Когда кто-то нагло лезет в чужой дом со своими идеями и насильно навязывает их - ему дают по физиономии

Я думаю, что российское государство потерпит большое поражение. Вместо того, чтобы окружить себя друзьями, оно само окружило себя врагами. Не любят русских ни в прибалтике, ни в польше, ни в украине теперь, ни в грузии
Такое же поражение потерпит и русская церковь. Своим насилием над совестью людей она отталкивает от себя мысляших и образованных.
Ее опорой будут фанатики, которые будут жечь несогласных с ней и устраивать им публичные суды, но это люди, которые на самом деле, не понимают ни сути, ни духа христианства."

Да здравствуют поляки, прибалты, украинцы ... которые так пекутся о нашем здоровье и готовы умирать и делать любые подлости лишь бы спасти нас и нашу страну от амбиций...
Они уже все святые им только нас спасти осталось, а мы гордые все не поймем их благого порыва.
Некоторых из них изображения военных в балаклавах с нимбами на головах и оружием в руках шокировали так:
один из жителей Львова выложил в сеть снимок стены храма с подписью: «Без комментариев».
Изображение
Источник: http://politikus.ru/events/47378-svyaty ... hrama.html
Чего он смущается непонятно ???
Так же непонятно почему русских смущают украинские карательные батальоны девы Марии... они же все ради нас стараются эх неразумные мы неразумные.
Почему мы не понимаем что украинцы и поляки убивают, а прибалты притесняют только ради нас самих, что бы мы амбициями не страдали.
Вот такая у них миссия подлость и мерзость ради того что бы брат им помочь не мог.

Все же мне кажется русские и украинцы ... разные и далеко не все заражены "проблемами", большинство просто живет и хочет хорошего как для себя,
так и для других.
Оправдывать свою ложь и обвинять другого ... может каждый, но стоит ли это делать может общее поискать а не взаимными обвинениями заниматься ???

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 19:44 

Вероисповедание: Православный, не МП
Вячеслав Южный писал(а):
Вы, только в следующий раз не используйте, по возможности, опереточные термины типа "потрясены". Так как такая поездка по опыту организации таковых в Крымской епархии (т.е. целенаправленный съем автобуса) с расходами в монастыре может уложиться в 500 рублей.

Слава, Вы, как всегда уже, оказались на высоте! Я же и виновата, "опереточные" термины употребила)))
Прогуглила и оказалось "у нас теперь "быть в шоке" часто употребляют для изображения .... выражению "потрясён до глубины души всем происшедшим..." http://www.gramota.ru/forum/veche/71924/
Понятно, Слава, виновата оказалась не "оперетта", на которой я не бывала лет с 15-и, а плохой русский язык. В монастырях как-то еще на понятном мне говорят. Бывает.
Маша, спасибо, что подтвердили.
мария.ps писал(а):
Поездка минимум 300гр, сегодня для очень и очень многих это существенная брешь и в без того дырявом бюджете.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 20:34 

IRUS писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Слава, Вы, как всегда уже, оказались на высоте! Я же и виновата, "опереточные" термины употребила)))

Слово "потрясение" и производное от него "потрясены" не является "опереточным термином", у него вообще нет какой-либо окраски типа книжная или разговорная лексика, сниженная, жаргонная и т.п., обычное общеупотребительное слово.

Цитата:
ПОТРЯСЕНИЕ, -я; ср. 1. Сильное волнение, глубокое переживание. Испытать, пережить п. Нервное п. Большое, глубокое п. Провал эксперимента был для него настоящим потрясением. 2. Коренная ломка, изменение чего-л. Социальные, революционные потрясения.

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word ... 8%E5&all=x

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 22:14 

Вероисповедание: Православный, не МП
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=naICuApUUnQ[/youtube]

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:06 

IRUS писал(а):
Маша, спасибо, что подтвердили.
мария.ps писал(а):
Поездка минимум 300гр, сегодня для очень и очень многих это существенная брешь и в без того дырявом бюджете.

Маша, то поддержала, она человек добрый.
А я просто посчитал. Аренда Икаруса или заруб. аналога на 50 мест стоит в Киеве 6,5 грн. за 1 км.
На расстояние более 250 км. в одну сторону, как правило, паломники не едут или очень редко едут.
Вот и все. 500 км.*6,5 грн/50=65 грн. с носа. Наброшу 10 грн. для организатора (если не жаден). Вот и все 75 грн. и такая же сумма на траты в монастыре по скромному. Вот и вышло 150 грн. или 450 руб. о которых я говорил. Конечно, если человек едет своим ходом, то траты будут, как сказала Мария. Но мне кажется это не тот случай.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:08 

IRUS писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Нет, виноват в данном случае я. Недодумал.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 12:50 

Вячеслав Южный писал(а):
А я просто посчитал. Аренда Икаруса или заруб. аналога на 50 мест стоит в Киеве 6,5 грн. за 1 км.
9-12 гр км или от 180 до 600 час, смотря какой автобус. Но аренду платят не только когда едут но и стоят + организатор, питание и проживание. Думаю 300, это я поскромничала. Хотя какая разница сколько у человека нет, 300 или 150.
Цитата:
Конечно, если человек едет своим ходом, то траты будут, как сказала Мария. Но мне кажется это не тот случай.
Около 1000гр только за дорогу.

ps. Сейчас узнала цены в Мариуполе. Только проезд обойдется 430-450гр. с человека.

Вячеслав я очень рада тому что Вы уже не понимаете реалий украинской жизни.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 13:23 

мария.ps писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
9-12 гр км или от 180 до 600 час, смотря какой автобус. Но аренду платят не только когда едут но и стоят + организатор, питание и проживание. Думаю 300, это я поскромничала. Хотя какая разница сколько у человека нет, 300 или 150.
Цитата:
Конечно, если человек едет своим ходом, то траты будут, как сказала Мария. Но мне кажется это не тот случай.
Около 1000гр только за дорогу.

ps. Сейчас узнала цены в Мариуполе. Только проезд обойдется 430-450гр. с человека.

Маша, вы ведете расчет как на тур.поездку по заповедным местам.
Там уместно учитывать питание и орг.расходы.
Когда намечается поездка на престольный праздник, то очень часто идет самоорганизация или минимальные издержки на организационные расходы. Насчет затрат за 1 км. соглашусь они могут составить 9 грн. за 1 км. для Икаруса. Но по часам можно не брать, так как конкуренция на этом рынке высокая. Питание можно не учитывать, так как обедом накормит монастырь, а с собой можно взять только термос с чаем. В общем расходы чисто на дорогу при рачительном отношении к делу с 1-го человека все равно могут уложиться с учетом пребывания в монастыре 200 грн.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 13:25 

мария.ps писал(а):

Я еще помню, что у вас в понедельник будет выходной.. :D

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 13:33 

Вячеслав Южный писал(а):
мария.ps писал(а):

А у вас - нет? :roll:

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 13:42 

KseniaVinni писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

А у вас - нет? :roll:

Нет, к сожалению. А мы всем офисом так рассчитывали, а тут такой облом. После всенощной только к обеду просыпаешься. Потом нужно поздравить родных. День пролетает незаметно. Понедельник выходной -отличная вещь. Лучше бы вместо 16 марта сделали.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 13:47 

Вячеслав Южный писал(а):
Нет, к сожалению.

Не знала об этом. Была уверена, что в России тоже всегда в этот день выходной. Да, действительно, жаль...

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 13:52 

Вячеслав, ну а как люди выходят на работу после празднования дня рождения, именин и других праздников?.. Утром - готовка, вечером - гости, на следующий день - на работу... Обычный график. Кстати, в мае будет много выходных, устанете отдыхать. :lol:

Цитата:
Не знала об этом. Была уверена, что в России тоже всегда в этот день выходной. Да, действительно, жаль...
Никогда не был выходным, так что нам привычно и нормально. :)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 13:56 

Маринушка писал(а):

Понимаю Вячеслава, мне тоже было бы непривычно, как и ему.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 13:58 

KseniaVinni писал(а):
Маринушка писал(а):

Понимаю Вячеслава, мне тоже было бы непривычно, как и ему.

Привычки - дело наживное. :wink: Мне, например, непонятно, зачем нужно в понедельник отдыхать? Ведь в воскресенье уже отдохнули. Опять же, возможность на работе поздравить сотрудников с Пасхой буквально по свежим следам, а не с засохшим куличом. И с новыми силами, с радостью от наступившей Пасхи, с чувством выполненного долга от состоявшегося поста - за работу.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 14:06 

:au:

Цитата:
Рада признала ОУН и УПА борцами за независимость Украины
Новости Украины: Политика 09.04.2015 - 13:49

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2538-1 "О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке". За соответствующее решение проголосовал 271 нардеп при 226 минимально необходимых.

"Согласно закону, все лица,которые принимали участие в борьбе парамилитарной, политической, в струткрутах и организациях признаются борцами за волю и независимость Украины", - заявил автор законопроекта народный депутат из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Юрий Шухевич.

Он отметил, что закон охватит всех, кто принимал участие в освобождении Украины еще до Первой мировой войны, а также Легион Украинских сечевых стрельцов, Центральную раду и все ее органы, Армию ЗУР, Повстанческие Отряды Приднепровья, Карпатскую Сечь, и Украинскую Повстанческую Армию (УПА), а также политические структуры - Организацию Украинских Националистов (ОУН) и нет.

По словам авторов законопроекта, этим законопроектом признается факт агрессии большевистской России против Украины.

Согласно пояснительной записке, этот законопроект направлен на определение статуса лиц, которые принимали участие в борьбе за независимость Украины в ХХ веке.

Проект закона предусматривает государственное признание борьбы за независимость Украины в ХХ веке и определяет правовой статус участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке.

http://www.rbc.ua/rus/news/rada-priznal ... 76600.html

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 14:10 

Маринушка писал(а):
Вячеслав, ну а как люди выходят на работу после празднования дня рождения, именин и других праздников?.. Утром - готовка, вечером - гости, на следующий день - на работу... Обычный график. Кстати, в мае будет много выходных, устанете отдыхать. :lol:

Цитата:

Главное быть морально готовым. У нас просто уже традиция была, что в понедельник собирались приходом.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 14:12 

Вячеслав Южный писал(а):

Главное быть морально готовым. У нас просто уже традиция была, что в понедельник собирались приходом.

У нас собираются в 15 часов в воскресенье. Будет праздник для детей, благотворительная ярмарка. Потом - служба. :D

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 14:50 

Маринушка писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

У нас собираются в 15 часов в воскресенье. Будет праздник для детей, благотворительная ярмарка. Потом - служба. :D

Бог в помощь!

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 15:52 

Вячеслав Южный писал(а):
Нет, к сожалению. А мы всем офисом так рассчитывали, а тут такой облом. После всенощной только к обеду просыпаешься. Потом нужно поздравить родных. День пролетает незаметно. Понедельник выходной -отличная вещь. Лучше бы вместо 16 марта сделали.

Это реальный облом. А в понедельник после Троицы тоже пролет ?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 15:59 

Андрей@ писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Это реальный облом. А в понедельник после Троицы тоже пролет ?

После Троицы еще куда не шло. Не критично.
На Пасху ж совсем другой календарь. Домой приходишь только к утру.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 16:07 

Ребят, беда в том, что соблюдающих православных в России сейчас кот наплакал. :( Номинальных - да, много, а вот кто реально постится и потом всей семьей отмечает светлые Христовы праздники - увы и ах. Да, на Пасху церкви битком, так ведь храмов не так много. Прошу прощения, в том же Северодвинске на 200 тысяч населения - 5 маленьких храмов, куда ну 200 человек поместится... ну еще вокруг постоят человек 100. Вот и считайте процент от общего состава населения. В московских и питерских новостройках ситуация наверняка еще грустнее. В Москве хоть акцию по строительству храмов проводят, а у нас в Северной столице... На огромный район Купчино - всего несколько церквей. А в районе одни многоэтажки, включая современные высотки... И неверующие постоянно кричат, мол, хватит стоить церкви, надо деньги на школы и детские сады тратить.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3