Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 417, 418, 419, 420, 421, 422, 423 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:38 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Лучик писал(а):
Вот сейчас взяла книгу "Белая гвардия". Полагаю, что многие знают это произведение Булгакова. И сразу видно, что священник (отец Николай Савченко, статья с того же Правмира http://www.pravmir.ru/svyashhennik-niko ... z3SvSsPIuQ) уже в первых словах статьи обманывается. Какие княжеские междоусобицы, когда еще даже 100 лет не прошло с событий описанных Булгаковым..

По поводу этой статьи - последнее предложение автора раскрывает его истинную позицию - на чьей он стороне:
"– Священнику из России не следует так откровенно вставать на одну сторону противоборства, помогая армии Украины.

Источник: http://www.pravmir.ru/svyashhennik-niko ... z3T3fLLJU6 "

да, до чего дошел правмир - просто ужас, давно уже его не читал...

Между прочим духовник Святейшего Патриарха Кирилла схиигумен Илия Оптинский давал молитву о Украине - "помоги Господи победить фашистскую американо-бандеровскую хунту". Вот это правда Божия!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:42 
я просто здесь живу :)

Fotinia_S писал(а):
В чем? Люди сейчас терпят цены, убытки в бизнесе. При чем именно спокойно к этому относятся, потому что за правду не в лом потерпеть. Ну это у обычных людей так (всех рангов и достатков).
А либералы как раз наоборот - визжат как поросята)
Не знаю, я видел патриотов, которые, при подсчете расходов на поездку в Европе несколько меняли взгляды на происходящее в стране.
Не скажу, что много - но, думаю, людям, которым есть что терять, потери заметны.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:44 
мне тут понравилось

Завтра смотрите спектакль (репетиция майдана) - как 5 колонна, которая вызвала кризис будет устраивать антикризисный марш в Москве - прямо в центре, недаром был принесен в сатанинскую жертву Немцов (бедный заблудший человек)!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:45 

Не поддерживаю гонений на Правмир. Я их не читаю, но убеждён, что даже читающие не до конца понимают хитрую стратегию ресурса. Уверен, что в итоге они огорошат и выдадут материал, устанавливающий рай на всей земле. Надо быть аккуратнее в оценках, товарищи.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:45 

Владимир_С писал(а):
- последнее предложение автора раскрывает его истинную позицию - на чьей он стороне:
"– Священнику из России не следует так откровенно вставать на одну сторону противоборства, помогая армии Украины.

Владимир, ну что же Вы так рвете цитату! Хотя даже в самой цитате ничего крамольного нет.

священник Николай Савченко писал(а):
Священнику из России не следует так откровенно вставать на одну сторону противоборства, помогая армии Украины. Мы не должны давать повод подумать, что острым мечом может быть получена полная победа над войной и грехом. Священнику надо нести примирение. Что касается помощи беженцам из Донбасса, то это благое дело должны делать все по мере своих сил.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:47 

Владимир_С писал(а):
Завтра смотрите спектакль (репетиция майдана) - как 5 колонна, которая вызвала кризис будет устраивать антикризисный марш в Москве - прямо в центре, недаром был принесен в сатанинскую жертву Немцов (бедный заблудший человек)!

Ну можно же как-то проверять, что Вы пишете? Антикризисный марш отменен, пройдет марш памяти Немцова.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:47 

Drozd писал(а):
Не знаю, я видел патриотов, которые, при подсчете расходов на поездку в Европе несколько меняли взгляды на происходящее в стране.

Сам я таких не видел, но безусловно они должны быть.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:49 
мне тут понравилось

Drozd писал(а):
Владимир_С писал(а):
- последнее предложение автора раскрывает его истинную позицию - на чьей он стороне:

Владимир, ну что же Вы так рвете цитату! Хотя даже в самой цитате ничего крамольного нет.

священник Николай Савченко писал(а):
Священнику из России не следует так откровенно вставать на одну сторону противоборства, помогая армии Украины. Мы не должны давать повод подумать, что острым мечом может быть получена полная победа над войной и грехом. Священнику надо нести примирение. Что касается помощи беженцам из Донбасса, то это благое дело должны делать все по мере своих сил.

Ну и что означает выделенная фраза по-Вашему?
"Священнику из России не следует так откровенно вставать на одну сторону противоборства, помогая армии Украины. "

почему не армии Новороссии? как говорится - "радистка Катя выдала себя при родах - крича по-русски, а не по-немецки" и с какой стати священник из России должен помогать армии Украины?

Последний раз редактировалось Владимир_С 28 фев 2015, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:50 

Drozd писал(а):
Владимир_С писал(а):

Ну можно же как-то проверять, что Вы пишете? Антикризисный марш отменен, пройдет марш памяти Немцова.

Ну да. Сегодня только свежеприклеенную листовку сдирал - антикризисный марш весны.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:52 

Александр_1970 писал(а):
Drozd писал(а):

Ну да. Сегодня только свежеприклеенную листовку сдирал - антикризисный марш весны.

А в листовке какое место проведения какое указано было?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:54 

Владимир_С писал(а):
Drozd писал(а):

"Священнику из России не следует так откровенно вставать на одну сторону противоборства, помогая армии Украины. "

почему не армии Новороссии? как говорится - "радистка Катя выдала себя при родах - крича по-русски, а не по-немецки" и с какой стати священник из России должен помогать армии Украины?
Вопрос был задан про армию Украины и беженцев с Донбасса. Ровно про это о. Николай и ответил.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:57 

Drozd писал(а):
Fotinia_S писал(а):
В чем? Люди сейчас терпят цены, убытки в бизнесе. При чем именно спокойно к этому относятся, потому что за правду не в лом потерпеть. Ну это у обычных людей так (всех рангов и достатков).
Не скажу, что много - но, думаю, людям, которым есть что терять, потери заметны.

Конечно, заметны! Об этом и речи нет. Я и пишу о том, что даже подсчитывая убытки, это не меняет отношения к нашей международной политике. И это не означает, что люди не задают вопросы Правительству РФ и ЦентрБанку РФ - там много не профессионалов и их надо увольнять, а не давать другие портфели. Но всё это не меняет отношения к позиции России на международной арене.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 20:00 

Fotinia_S писал(а):
Я и пишу о том, что даже подсчитывая убытки, это не меняет отношения к нашей международной политике.

По разному бывает.
Цитата:
И это не означает, что люди не задают вопросы Правительству РФ и ЦентрБанку РФ - там много не профессионалов и их надо увольнять, а не давать другие портфели.
Кто же их туда назначил?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 20:01 
мне тут понравилось

Drozd писал(а):
Владимир_С писал(а):

Вопрос был задан про армию Украины и беженцев с Донбасса. Ровно про это о. Николай и ответил.

Почему был задан этот ненормальный вопрос священнику Русской Православной Церкви? Если бы во время Великой Отечественной Войны был задан подобный вопрос русскому священиику - это было бы нормально?

Еще раз - с какой стати русский православный священник из РОССИИ должен помогать Украине и притом ОРУЖИЕМ?!
Нормальный ответ был бы - "я священник РПЦ МП и не должен и не могу и не желаю помогать и тем более оружием украинской армии"
Ваш не смущает ненормальность вопроса , как впрочем и ответа?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 20:06 

Вопрос несколько странный, да. Ответ - на данный вопрос - нормальный, адекватный ответ.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 20:07 

Fotinia_S писал(а):
Оксана писал(а):
Согласна, руководство России сейчас гораздо сильнее , чем двадцать лет назад.
Я не могу понять, в чем выражается патриотический подъем обычного человека?Какие признаки?
Патриотические настроения я видела на волне Олимпиады, потом после присоединения Крыма- ну эти настроения в итоге были типа" здорово, можно теперь в Крым ездить, недвижимость купить". То, что в итоге Крым, это стратегически гораздо больше чем курорт, я понимаю. Но я не вижу ни патриотов, ни либералов.

В том что терпят и не визжат- это здравый смысл , а не патриотизм. Какой смысл визжать?
Я думала, что патриотизм предполагает какие-то активные действия.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 20:15 

Кстати, о Правмире. Терзаемый ответственностью за всё и вся пошел посмотреть как жизнь на Правмире. Сходу с главной страницы "общество" - "патриотизм". И чего там - пять лет по 2-3 статьи в месяц на эту тему. До 20 августа 2014 года. Больше ни одной. А в 20 числах августа как раз был иловайский котел - т.е. в общем войсковая операция в результате которой стало ясно, что украинские власти не смогли и никогда не смогут задушить ДНР и ЛНР. "Совпадение? Не думаю."(с)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 20:28 

Американцы будут воевать до последнего украинца, так что на мир надежда очень слабая. Только чудо, например, мексиканские индейцы восстанут и начнут воевать, и тогда не до Украины будет. :roll:

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 20:52 

Drozd писал(а):
Александр_1970 писал(а):

А в листовке какое место проведения какое указано было?

А никакое.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 21:26 

Оксана писал(а):
В том что терпят и не визжат- это здравый смысл , а не патриотизм. Какой смысл визжать?

Оксан, люди и делают - работают, друг другу помогают по возможности :) и любят свою страну. Либералы может тоже любят (любовь она такая разная), но дела их ужасны - они хотят смуты и главное они пустобрехи, не профессионалы ни по одной отрасли, но говорить могут часами.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 21:34 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Кстати, о Правмире. Терзаемый ответственностью за всё и вся пошел посмотреть как жизнь на Правмире. Сходу с главной страницы "общество" - "патриотизм". И чего там - пять лет по 2-3 статьи в месяц на эту тему. До 20 августа 2014 года. Больше ни одной. А в 20 числах августа как раз был иловайский котел - т.е. в общем войсковая операция в результате которой стало ясно, что украинские власти не смогли и никогда не смогут задушить ДНР и ЛНР. "Совпадение? Не думаю."(с)

+ ("Случайности не случайны", черепаха из мультика (с))

Лучик писал(а):
..американцы будут воевать до последнего украинца..

+

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 21:49 
мне тут понравилось

Сложно претерпеть сии времена.Дай Бог каждому ,вразумления.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 21:55 

Drozd писал(а):
Антикризисный марш отменен, пройдет марш памяти Немцова.

Ну Вы же понимаете, как это ни жестоко звучит, большая вероятность, что печальное событие и марш "анти" будут увязаны.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 22:01 

ЮлияЛ писал(а):
Drozd писал(а):

Ну Вы же понимаете, как это ни жестоко звучит, большая вероятность, что печальное событие и марш "анти" будут увязаны.

Посмотрим завтра, чего понимать-то?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 22:02 

Кстати, всех желающих посетить марш антикризиса-весны-немцова прошу сообщить мне об этом в ЛС.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 22:05 

ЮлияЛ писал(а):
Drozd писал(а):

И в центре Москвы.. Чуть-чуть выдеражала просмотр передачи Соловьева - там в гостях был в т.ч. адвокат Резников. Ну невозможно слушать, он так извратил ситуацию, обвинив власть мы-то понимаем кого). Обвинил ее в том, что даже если не она это сделала, то она всё равно виновата, что это произошло. Офигительно! И вот таких либералов мало, но они какие-то кукунутые, правда!

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 22:06 

Оксана писал(а):

Не ныть, что у нас такая-растакая страна, вечно все плохо и никогда ничего хорошего не будет, не заводиться и не заводить тем нытьем других (если действительно что-то неправильно, можно бороться, но не выходить на майданы, а другими способами), делать хорошо свою работу, а не спустя рукава, потому что денег мало платят, воспитывать своих детей в уважении к людям, к своей стране и... не выбрасывать мусор на газоны и мостовую (извините, это наболело). Чем не активные действия?

Последний раз редактировалось ЮлияЛ 28 фев 2015, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 22:08 

Fotinia_S писал(а):
в т.ч. адвокат Резников.

У адвоката Резникова сын священник РПЦ. Поэтому я к нему отношусь с любовью и не слушаю что он говорит.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 22:20 

Оксана писал(а):
Патриотизм предполагает, прежде всего, отношение к происходящему. А уж действия из этого отношения следуют, активные они или пассивные.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 23:06 
мне тут понравилось

Вячеслав Южный писал(а):
Александр27 писал(а):

Глобальная. У этой войны есть фронт (на Донбассе) и есть тыл (в котором пока все мы).

Я вижу священник правильно подметил, что россияне стали часто произносить слова "война", "война".

Ну, давай разберем подробно, что сказал отец протоиерей Дмитрий Климов.

"Люди начали говорить о войне" (согласен)

"Почему вы смиряетесь с войной" (???? кто смиряется? где логика?)

"Из месяца в месяц градус этой агрессивности, непонятно на кого направленной ненависти повышается и повышается." (и это неудивительно, учитывая продолжающуюся бойню на Донбассе, и бессмысленные санкции, направленные на то, чтобы "наказать за Крым", о чем открыто говорится)

"Кому-то в последнее время очень сильно хочется повоевать." (а давайте назовем этого "кого-то"?)

"У нас говорят сейчас о патриотизме, о какой-то особой народной сплоченности","а я вам скажу, ненависть, если и объединяет народ, то на очень короткое время, но потом она народ разобщает еще больше" (почему "патриотизм=ненависть"?)

"Задумайтесь над этим – первое место в мире мы занимаем по количеству абортов." (возможно, уважаемый батюшка не знает, что с 1990 года количество абортов в России снизилось в 4 раза, что конечно недостаточно, но для полноты картины об этом можно сказать)

"Знаете, сколько у нас пьют в России? Какова цифра эта у нас? 16 литров. Понимаете?" (по другим сведениям - 13, но не будем придираться.)

"с 1 февраля у нас цены на водку понизились. Я вас поздравляю, это большое благодеяние нашей власти по отношению к нашему народу." (в чем, а в этом претензии к властям несправедливы: они реально делают много для уменьшения алкоголизма и табакокурения)

"Уже не то, что венчания, уже браков нет, как такового института брака нет." (без комментариев)

"Вторая мировая война – мы еще держались на каком-то потенциале дореволюционном. По крайней мере, количественно мы были огромны, во много раз превосходили своих противников." (т.е. СССР (195 млн.человек) во много раз превосходил Германию (90 млн)+Италию (42 млн)+Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Финляндия, Дания, Норвегия, пол-Франции, Голландия, Бельгия+всякая мелочь.... Интересная арифметика!)

"Мне лично кажется (это я уже говорю как гражданин, а не как священник), что больше всего дестабилизирует нашу ситуацию наша власть, которая говорит о каком-то патриотизме, а детей своих почему-то наши депутаты и наши чиновники учат за границей в Америке и в Европе." (И опять же, не совсем справедливо. Очевиден тренд на уменьшение связей с заграницей наших власть имущих. Кстати, дочерей Путина искали-искали в Голландии да так и не нашли.)

"Каждый аборт, который вы в своих семьях допускаете (а я уверен, что допускаете, потому что если бы не допускали, у вас бы не двое и не трое детей было, а гораздо больше) " (без комментариев)

"Когда мы считаем, что достаточно говорить о том, что мы русские, а самим даже на русском языке не уметь разговаривать — о какой культуре может идти речь? Если мы без мата уже говорить не умеем." (наверное научились от одной соседней страны, где официальные лица только матом в адрес нашего президента и разговаривают)

"Мы сейчас все стали геополитиками. Люди, которые не знают, где Бангладеш, Чили и Австралия, не могут на карте показать, считают, что они знают, что в стратегическом плане для России выгодно, а что невыгодно." (я например никакой сложности в этом не вижу. Когда против нас занимаются подрывной деятельностью и вооружают против нас пушечное мясо - это России не выгодно. Когда Россия всем заинтересованным сторонам дает сигналы, что Россию обижать нехорошо, небезопасно и чревато убытками - это выгодно.)

"Сейчас ни в количественном, ни в качественном соотношении мы не выдерживаем никакого сравнения. Поэтому, прежде чем махать шашками и закидывать кого-то шапками, критиковать, говорить о пороках других стран, не лучше ли, как Крылов говорил, «на себя, кума, оборотиться»." (а я думал, что на свои грехи нужно обращать внимание независимо от количественного и качественного соотношения с другими государствами)

"не допускать возможность какой-то мировой войны. Как только мы с этим смиримся, как только мы с этим согласимся, она возникнет, она произойдет." (опять попытка поставить знак равенства между "думать о войне" и "хотеть войны")

Такое впечатление, простите, что батюшке просто не нравится страна, народ и правительство, а логично и прямо объяснить, чем именно он недоволен, он не может.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 417, 418, 419, 420, 421, 422, 423 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3