Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 20:39 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
До майдана на Юго-Востоке, насколько я знаю, не было сепаратистских настроений, en masse.

Именно в Донецке были всегда, и плевались, что в Украине, в Ростов-на-Дону постоянно мотались.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 20:42 

Vita-Viktoria писал(а):
Drozd писал(а):
До майдана на Юго-Востоке, насколько я знаю, не было сепаратистских настроений, en masse.

Именно в Донецке были всегда, и плевались, что в Украине, в Ростов-на-Дону постоянно мотались.

+

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 21:44 

Мятущийся дух писал(а):
Если русские на Украине похожи на русских в Казахстане, то значит сепаратисткие настроения там были всё это время, начиная с 1991 года.

В этих интеренетах было, что недовольство было аж в 1923, когда Донбасс отдали Украине (типа, поодержать сознательным пролетариатом склонную к Анархии Укаину).

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 23:41 
мне тут понравилось

Вячеслав Южный писал(а):
ВадДим писал(а):

Вячеслав, а как бы Вы лично хотели чтобы было? В смысле как всё должно было случиться или не случиться в Крыму? Каков Ваш идеальный план развития Крыма? Если представить и вернуться на год с хвостиком назад.

Я бы все вернул в состояние до майдана №2.

Я думаю, тут 90% россиян с этим бы бы согласились. Один вопрос: кто и зачем сделал майдан?

Цитата:
Через год бы Янык со страшным свистом пролетел бы на выборах.
Избрали бы условного прозападного человека. Грызня бы в элите продолжалась (согласен с Карагановым, что как таковой элиты в Украине нет). Еще года через 3 новый президент окончательно бы все довел до ручки и юго-восток отпал бы к России сам собой без войны..
При присоединении Крыма по сути решался вопрос недопущения амеров к базе в Севастополе. Но за счет того, что братская Украина станет небратской на многие годы. Почему все так решилось мне трудно судить с высоты своих знаний. Но я не назвал бы этот обмен равноценным.

По-моему, все проще. Украина как государство из условно нейтрального государства во время Майдана стала небратской. Это один фактор. А второй - это имевшее место ухудшение отношения к России и лично Путину со стороны Евросоюза и США, что началось ДО Майдана. Отсюда последовало решение России защищать свои интересы, в том числе превентивными мерами.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 23:57 

Александр, там еще какая-то история с Таможенным союзом была.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 09:35 

Вероисповедание: иное
Вячеслав Южный писал(а):
Избрали бы условного прозападного человека....

Да никуда бы он Слава не ушёл. Проиграть бы он конечно проиграл, и проиграл бы с треском, но нарисовали бы что выиграл, и выборы в раду показали как оно уже у него лихо получается, особенно по одномандатникам как ПР лихо прошлась, а через год? Шансов ноль, а значит что? Опять "майдан". Все это прекрасно понимали, и начали его нагинать подписать ассоциацию с ЕС, что бы успеть хоть избирательное законодательство привести в человечачье состояние... хотя бы. Да не тут то было. Ну так не вышло, хоть правительство решили отбить, бо сильно жирно то будет в одну харю и власть и все деньги. А оно видишь как пошло, как пошло пошло, подключились другие силы уже со своими интересами, баланс сил резко изменился, плюс "очко не гайка", и вот он результат.
А какой бы был "майдан" на год позже? Кто его знает, но думаю гораздо хуже.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 11:56 

евгенийst писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Избрали бы условного прозападного человека....

Да никуда бы он Слава не ушёл. Проиграть бы он конечно проиграл, и проиграл бы с треском, но нарисовали бы что выиграл, и выборы в раду показали как оно уже у него лихо получается, особенно по одномандатникам как ПР лихо прошлась, а через год? Шансов ноль, а значит что? Опять "майдан". Все это прекрасно понимали, и начали его нагинать подписать ассоциацию с ЕС, что бы успеть хоть избирательное законодательство привести в человечачье состояние... хотя бы. Да не тут то было. Ну так не вышло, хоть правительство решили отбить, бо сильно жирно то будет в одну харю и власть и все деньги. А оно видишь как пошло, как пошло пошло, подключились другие силы уже со своими интересами, баланс сил резко изменился, плюс "очко не гайка", и вот он результат.
А какой бы был "майдан" на год позже? Кто его знает, но думаю гораздо хуже.

Майдан №2 был неотвратимо продиктован майданом №1.
Так не проиграл же. Восток дважды проголосовал за Януковича, и запад дважды совершил государственный переворот, а кто оплатил эти перевороты и почему? Почему восток должен безропотно идти на заклание, в интересах западников. Немцы своих то шахтёров извели, а уж Донецких вообще не во что поставили бы. Чтобы идти в ЕС, надо иметь конкурентный товар. Что сало продавать?
В Европу съездить им ни кто не мешал, а работать можно в России. Если же они в ЕС то "извини подвинься". Нам самим работа нужна.
В принципе хотят пусть идут, хорошо им там будет или плохо не нашего ума дело. Только уходят то они не столько к ним, сколько от нас. То есть, они освобождаются от "русской оккупации". Действие это открыто военного характера. Следующий этап, изгнание оккупантов с территории страны. Но восток Украины, тем более Донбасс, ни когда русских оккупантами не считал. Более того многие из них сами русские, веками проживавшие на этой территории, почему они должны принимать подобную националистическую идеологию, с весьма плачевной перспективой.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 12:22 

вашими молитвами писал(а):
Немцы своих то шахтёров извели

Так же как и Россия Ростовских шахтёров, рынок понимашь, рентабельность, и т.д. и никакого "геноцида". :)
Чтобы идти в ЕС, надо иметь конкурентный товар. Что сало продавать?

С дотационным донецким углём там тоже ловли нет.
Только уходят то они не столько к ним, сколько от нас.

Абсолютно согласен, распад империи продолжается, и процесс не останавливался ни на секунду, как кому то могло показаться. То была трещина, теперь она стала глубже, и кусок отодвинулся значительно дальше. И лично каждый становится перед выбором набора и средств действий\противодействий, и лично каждый ответит за него, сами знаете где.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 12:25 

евгенийst писал(а):
Донбасс, насколько я знаю, это в первую очередь - металл.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 12:39 

Майдан №2 был неотвратимо продиктован майданом №1.

Подозреваю, Вы зря распинаетесь, тёзка. Человека вон даже избирательное законодательство Украины, вполне себе либеральное и аналогичное изб.системе Италии и ФРГ, не устраивает. Мировоззрение такое: всё человечачье там, а нечеловечачье - здесь.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 13:41 

евгенийst писал(а):
Немцы своих то шахтёров извели

Так же как и Россия Ростовских шахтёров, рынок понимашь, рентабельность, и т.д. и никакого "геноцида". :)
Чтобы идти в ЕС, надо иметь конкурентный товар. Что сало продавать?

Только уходят то они не столько к ним, сколько от нас.

Абсолютно согласен, распад империи продолжается, и процесс не останавливался ни на секунду, как кому то могло показаться. То была трещина, теперь она стала глубже, и кусок отодвинулся значительно дальше. И лично каждый становится перед выбором набора и средств действий\противодействий, и лично каждый ответит за него, сами знаете где.

То что сегодня считается территорией Украины, формировалось абсолютно искусственно в разное время, из не связанных кусков. Кто и почему решил, что она должна отвалиться, именно, монолитом? Почему бы ей не разделиться на составляющие части?
Так они пока, особо туда и не стремятся. Но если ДНР и ЛНР станут союзными республиками в составе Украины или тем более независимыми государствами, Россия будет крайне заинтересована в поддержке экономический и политической стабильности региона.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 15:07 

Мятущийся дух писал(а):
Человека вон даже избирательное законодательство Украины, вполне себе либеральное и аналогичное изб.системе Италии и ФРГ, не устраивает.

Дух, (прости что на ты), так вот, Дух, ты даже представить себе не можешь и не сможешь(пока надеюсь), до какой глубочайшей задницы мне избирательное законодательство Украины, Германии, России, Италии....
я свой выбор сделал.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 16:04 

Drozd писал(а):
евгенийst писал(а):
Мало ли что Вы там знаете. Я вот тоже знаю и про металлургию и про машиностроение и прочие предприятия работающие на экспорт. И что?
Цитата:
Наиболее развитые в экономическом отношении регионы — Донбасс (Донецкая область и Луганская область), Приднепровье (Днепропетровская область и Запорожская область), а также города Киев, Харьков, Одесса.
Таблица https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%EE ... 0%E8%ED%FB
Доля Донецкой области в ВВП Украины 11,7 % (это больше чем все остальные области) экспорт17,82% импорт 6,67%
Только по Мариуполю:Удельный вес в областном объёме реализованной продукции составляет 31,9 % (Донецк — 16,6 %, Макеевка — 8,5 %, Горловка — 4,2 %).
Ведущей отраслью является чёрная металлургия. Её удельный вес в общегородском объёме промышленного производства составляет 79,4 %.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 16:17 

мария.ps писал(а):
Drozd писал(а):
Мало ли что Вы там знаете. Я вот тоже знаю и про металлургию и про машиностроение и прочие предприятия работающие на экспорт. И что?
Цитата:
Наиболее развитые в экономическом отношении регионы — Донбасс (Донецкая область и Луганская область), Приднепровье (Днепропетровская область и Запорожская область), а также города Киев, Харьков, Одесса.
Таблица https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%EE ... 0%E8%ED%FB
Доля Донецкой области в ВВП Украины 11,7 % (это больше чем все остальные области) экспорт17,82% импорт 6,67%
Только по Мариуполю:Удельный вес в областном объёме реализованной продукции составляет 31,9 % (Донецк — 16,6 %, Макеевка — 8,5 %, Горловка — 4,2 %).
Ведущей отраслью является чёрная металлургия. Её удельный вес в общегородском объёме промышленного производства составляет 79,4 %.

И то, что учимся отличать факты от мифов. То, что в Донбассе только дотационный уголь - миф.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 16:48 

То что это миф не трудно узнать за пару минут, но от этого, миф не перестает быть аргументом.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 16:54 

Это уже проблема того, кто использует в качестве аргумента миф.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 17:08 

Drozd писал(а):
И то, что учимся отличать факты от мифов. То, что в Донбассе только дотационный уголь - миф.

Тут вы правы, далеко не только уголь. Особенно забавляют такие вещи...
Цитата:
...Во-вторых, налоговые ведомства особенно благоволят к Донбассу. За исследуемое полугодие в госбюджет из Донецкой области поступило 6,7 млрд. грн. налога на добавленную стоимость, а возмещено было 8,7 млрд. грн. Это абсолютный рекорд для всех регионов....

Какая разница чего и сколько кто производит, важно кто из этого извлекает прибыль.
Drozd писал(а):
И то, что учимся отличать факты от мифов....

никогда не поздно, это да, если не облом.
http://finance.obozrevatel.com/business ... rainyi.htm
А все эти Донбасс кормит, поит, было , да. Но, это было давно. До Виктора Януковича точно.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 17:28 

А вообще то Виктор Федорович способный оказался. Этож надо ещё суметь такой регион сделать "глубоко дотационным". Перенаправить так сказать фин. потоки с бюджета на карман. Молодец. Теперь Интерпол ищет, а это уже не хухры мухры, а международное признание. Раньше то по молодость че? Участковый гонял, да пара оперов от силы из райувд, зато сейчас то ...Фигура.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 17:28 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HFwZqdZTfcY[/youtube]

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 17:46 

евгенийst писал(а):
А вообще то Виктор Федорович способный оказался. Этож надо ещё суметь такой регион сделать "глубоко дотационным".
Это ему так и не удалось сделать, как и всем остальным.
Цифры поступление и сальдо импорт-экспорт тому неопровержимое подтверждение. А статистика приведенная Вами свидетельствует только о объеме махинаций и воровства и не более.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 18:01 

евгенийst писал(а):
А вообще то Виктор Федорович способный оказался. Этож надо ещё суметь такой регион сделать "глубоко дотационным". Перенаправить так сказать фин. потоки с бюджета на карман. Молодец. Теперь Интерпол ищет, а это уже не хухры мухры, а международное признание. Раньше то по молодость че? Участковый гонял, да пара оперов от силы из райувд, зато сейчас то ...Фигура.

Интерпол много кого ищет. Поступил заказ, вот и ищет. А кто заказал и почему.
Откуда Вы знаете, сколько и куда перенаправил Янукович? Кто Вам это сказал и главное зачем? Только не говорите, что это демократия. Заказали и сказали. Кто и зачем? вопрос пока без ответа.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 18:18 

мария.ps писал(а):
А статистика приведенная Вами свидетельствует только о объеме махинаций и воровства и не более.

Да, всего лишь махинации и воровство, сущая мелочь, пустячок, и вот он промышленный регион уже и вдруг дотационный. Фокус покус прям какой то :)
мария.ps писал(а):
евгенийst писал(а):
А вообще то Виктор Федорович способный оказался. Этож надо ещё суметь такой регион сделать "глубоко дотационным".
Это ему так и не удалось сделать, как и всем остальным.
Цифры поступление и сальдо импорт-экспорт тому неопровержимое подтверждение. А статистика приведенная Вами свидетельствует только о объеме махинаций и воровства и не более.

Плохо что этими цифрами бюджетникам никак не заплатить, правда?

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 18:39 

евгенийst писал(а):
мария.ps писал(а):
А статистика приведенная Вами свидетельствует только о объеме махинаций и воровства и не более.

Да, всего лишь махинации и воровство, сущая мелочь, пустячок, и вот он промышленный регион уже и вдруг дотационный. Фокус покус прям какой то :)
Да, есть такие фокусники, которые прибыльные предприятия показывают как убыточные.
евгенийst писал(а):

Плохо что этими цифрами бюджетникам никак не заплатить, правда?[/quote] Вы путаете. Есть прибыльный Донбасс, есть схемы и мошенники разворовывающие бюджет Украины. Донбасс от этого по факту дотационным не является, то есть производит он достаточно что бы не только себя прокормить но и других, тех же бюджетников и не только своих в отличие от той же Полтавской, которой реально сложно из за отсутствия серьезной промышленности, даже если бы не воровали. Хотя возможно и они бы себя прокормили.
Воруют много,это да. Никому от этого не легче.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 18:48 

Drozd писал(а):
евгенийst писал(а):

Криворожская руда + донецкий уголь. Именно донецкий уголь нужен для металлургии, а не какой попало. Так что даже если угольная промышленность дотировалась, другого выхода не было. И как где-то писали, нигде больше в мире нет так близко расположенных месторождений железной руды и коксующегося угля.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 18:53 

Начинается, как юмор, но дальше все серьезно

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oQ-7IiCYQJI[/youtube]

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 19:03 

Вячеслав писал(а):
Drozd писал(а):

Криворожская руда + донецкий уголь. Именно донецкий уголь нужен для металлургии, а не какой попало. Так что даже если угольная промышленность дотировалась, другого выхода не было. И как где-то писали, нигде больше в мире нет так близко расположенных месторождений железной руды и коксующегося угля.
+ речь идет о антраците и насколько знаю цена его за рубежом оказалась для украинского правительства выше а заменить нечем. Так что тут тоже как то не все вяжется.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 19:32 
мне тут понравилось

Кстати многие наверно помнят фразу Бисмарка:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное – дело времени».
Есть вероятность что эта фраза ложная.
http://www.politonline.ru/provocation/14966.html

Но почему то забывают другую:
Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии.
Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъедены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь к друг-другу разъединённые капельки ртути.

Спешу развеять эти сомнения. Сравнение русских с кусочками ртути действительно принадлежит перу Бисмарка. Вот, пожалуйста, ссылка на немецкий источник, шестнадцатитомник дипломатической переписки немецких дипломатов с 1871 по 1914 г.

http://s-s.archive.org/stream/grossepol ... 2/mode/2up
http://fritzmorgen.livejournal.com.prx2 ... 60099.html

Так что Новоруссия и вероятно часто Украины в том или ином виде вернется к России.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 19:53 

Цитата:
Правительство Украины ухудшило прогноз падения реального валового внутреннего продукта Украины в 2015 году до 5,5%, сообщила министр финансов Наталия Яресько, тогда как принятый в конце декабря госбюджет-2015 был построен на консервативном сценарии развития ситуации, предусматривающем падение ВВП на 4,3%.
Министр уточнила, что с учетом девальвации и инфляции прогноз номинального ВВП немного увеличен, однако не уточнила точной цифры.
Ранее премьер Арсений Яценюк сообщил, что прогноз инфляции на 2015 год ухудшен до 26% с 13,1% при принятии госбюджета в декабре.

http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 93089.html

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 21:49 

Александр27 писал(а):
Отсюда последовало решение России защищать свои интересы, в том числе превентивными мерами.

В таких случаях все равно выбирают меньшее из зол..
А получилось, как будто выбрали большее..

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 22:09 

Вячеслав Южный писал(а):

В таких случаях все равно выбирают меньшее из зол..
А получилось, как будто выбрали большее..

Выбрали как раз меньшее, большее это и на Донбасе и в Крыму.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3