|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 20:23 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
^Владислав
|
|
Вероисповедание: иное
|
Александр_1970 писал(а): danko писал(а): Никаких тех же начальных нет Мы еще платим за транзит Белоруси Все это посредничество сродни спекуляции Только теряют в деньгах не покупатель а продавец Ну да, за транзит. Это как если бы мы поставляли белорусам гайки, они делали бы из них машины и продавали - а мы называли бы это транзитом гаек. Те же, Данко, начальные, те же. Это наша нефть. Пожалуйста, делай из нее бензин, продавай за границу, получай те деньги, что заработали белорусы. Нет, злые белорусы заработали наши деньги. Уважаемый Александр! Кто может( в смысле близок к потребителю) продаёт бензин. Вот например, единственная нефтекомпания, подошедшая к кризису, без кредитов и с кэшем в $20 млрд - Сургутнефтегаз, за счёт завода в Кириши, который гонит свой бензин в Финляндию и куда то там еще. Просто транспортировка ж.д. транспортом по России, делает весь товар нерентабильным.
|
|
|
|
|
danko
|
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну да, за транзит. Это как если бы мы поставляли белорусам гайки, они делали бы из них машины и продавали - а мы называли бы это транзитом гаек.
С гайками не корректный пример Нефть -черное золото Вот золото и есть пример корректный Так вот мы поставляем соседям золото россыпью а они его в слитки переливают Это именно то что делают белорусы с нашей нефтью
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 20:24 |
|
|
^Владислав писал(а): Просто транспортировка ж.д. транспортом по России, делает весь товар нерентабильным. Да пожалуйста. Я только не могу понять, почему из этого следует, что белорусы - буки.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 20:25 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Это рынок, Данко. Так про то и речь! У нас с Белорусью вовсе не рыночные отношения Мы продаем им нефть в ущерб себе Какой же это рынок???
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 20:25 |
|
|
Александр_1970 писал(а): ^Владислав писал(а): Просто транспортировка ж.д. транспортом по России, делает весь товар нерентабильным. Да пожалуйста. Я только не могу понять, почему из этого следует, что белорусы - буки. Я бы сказал что они умело используют своё географическое положение
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 20:26 |
|
|
danko писал(а): Так вот мы поставляем соседям золото россыпью а они его в слитки переливают Это именно то что делают белорусы с нашей нефтью Это не "именно то". Фактически, мы гоним им низкообогащенную золотую руду, а вот из нее они уже выделывают слитки. Но в это надо вбухать кучу энергии и труда, чего мы почему-то делать не хотим и еще обижаемся.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 20:27 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Я бы сказал что они умело используют своё географическое положение Скорее спекулируют на братских отношениях
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 20:28 |
|
|
danko писал(а): Александр_1970 писал(а): Это рынок, Данко. Так про то и речь! У нас с Белорусью вовсе не рыночные отношения Мы продаем им нефть в ущерб себе Какой же это рынок??? Просто если бы нефть и газ не использовали как инструмент политического давления, может и подобных вопросов бы не стояло. Вот европа приняла энергетическую хартию безопасности - теперь Путин там на стены лезет....
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 20:28 |
|
|
danko писал(а): Александр_1970 писал(а): Это рынок, Данко. Так про то и речь! У нас с Белорусью вовсе не рыночные отношения Мы продаем им нефть в ущерб себе Какой же это рынок??? Рынок, Данко, в том, что по отношению ко внешнему покупателю бензина и мы, и Белоруия, находимся в абсолютно равных условиях. Мы еще и в лучшем - это наша нефть. Мы бензин продавать по какой-то причине не хотим, но хотим ограничить право Белорусии его продавать. Вот это уже не рынок.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 20:29 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Но в это надо вбухать кучу энергии и труда, чего мы почему-то делать не хотим и еще обижаемся. Да бросьте.. Никакой кучи труда в этой технологии нет
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 20:30 |
|
|
danko писал(а): ^Владислав писал(а): Я бы сказал что они умело используют своё географическое положение Скорее спекулируют на братских отношениях Какие, извините, братские отношения? при таких-то предъявах? с братьями делятся своим и отчета не спрашивают.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 20:31 |
|
|
danko писал(а): Александр_1970 писал(а): Но в это надо вбухать кучу энергии и труда, чего мы почему-то делать не хотим и еще обижаемся. Да бросьте.. Никакой кучи труда в этой технологии нет Ну да, нет. Крекинговую башню построй, обслуживай.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 20:42 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Какие, извините, братские отношения? при таких-то предъявах? с братьями делятся своим и отчета не спрашивают. По братски поставляли по исходной цене нефть а не по рыночной.. как на рынке принято И не по братски этим пользоваться чтоб мы от этого братского жеста еще и убытки несли При таком "братском" отношении в ответ и остается только перевести наши отношения в рыночные Что собственно и делается
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 21:00 |
|
|
|
Zealot писал(а): Если бы себе... Даже в столичных магазинах ассортимент ощутимо так ужался. При нехватке средств всегда страдает качество.
Ну да ладно, переживём. Ну не знаю, раз уж себе не оставили!.. Всё в Россию, видимо, продаёте. У моей бабушки в Калужской области одни белорусские уже продукты молочные в магазинах, и всяких марок разных, и тебе Малочный гасцынец, и что-то там Крынка... И всем очень нравится, и мы все это с радостью покупаем. Не знаю, как-то доверие у нас есть к белорусской молочке. Так что давайте, качество не роняйте!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 21:17 |
|
|
danko писал(а): По братски поставляли по исходной цене нефть а не по рыночной.. как на рынке принято И не по братски этим пользоваться чтоб мы от этого братского жеста еще и убытки несли Данко, мы не несем убытка. Мы эту нефть им не подарили, они ее у нас честно купили. За деньги. Они честно сделали из нее, из купленной нефти - бензин. Они честно продали его за рубеж. Мы этого сделать не смогли, или не захотели. Все предъявы с нашей стороны сводятся к тому, что они потрудились вместо нас и заработали те деньги, которые мы заработать могли бы, но побрезговали. И установка пошлин - это попытка отобрать у них деньги, которые заработали они, ни фига не приложив собственного труда. как и любая пошлина в сущности. И как и любая пошлина - это имеет полное право быть в отношениях между рыночными партнерами - но не между братьями.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 21:23 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
danko писал(а): По братски поставляли по исходной цене нефть а не по рыночной.. как на рынке принято И не по братски этим пользоваться чтоб мы от этого братского жеста еще и убытки несли При таком "братском" отношении в ответ и остается только перевести наши отношения в рыночные Что собственно и делается Не понятно только чем рыночные лучше братских? Или Вы правда верите, что спрос и предложение установят справедливую цену? Или на западных рынках процветает честный рынок без влияние на него игроков? Разумное установление цены на нефть для Белоруссии чтобы и нам было не накладно и у них было все хорошо с экономикой вот что необходимо.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 21:26 |
|
|
Константин0 писал(а): danko писал(а): По братски поставляли по исходной цене нефть а не по рыночной.. как на рынке принято И не по братски этим пользоваться чтоб мы от этого братского жеста еще и убытки несли При таком "братском" отношении в ответ и остается только перевести наши отношения в рыночные Что собственно и делается Не понятно только чем рыночные лучше братских? Или Вы правда верите, что спрос и предложение установят справедливую цену? Или на западных рынках процветает честный рынок без влияние на него игроков? Разумное установление цены на нефть для Белоруссии чтобы и нам было не накладно и у них было все хорошо с экономикой вот что необходимо. И у нас же есть меркантильные и не совсем меркантильные интересы в Беларуси.. Считаем это как оплату лояльности.... Баш на баш
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 21:34 |
|
|
^Владислав писал(а): И у нас же есть меркантильные и не совсем меркантильные интересы в Беларуси.. Считаем это как оплату лояльности.... Баш на баш По братски, это когда наплевать на лояльность, но с пониманием чего можем себе позволить, а чего нет. С мудростью.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 21:53 |
|
|
Константин0 писал(а): ^Владислав писал(а): И у нас же есть меркантильные и не совсем меркантильные интересы в Беларуси.. Считаем это как оплату лояльности.... Баш на баш По братски, это когда наплевать на лояльность, но с пониманием чего можем себе позволить, а чего нет. С мудростью. С точки зрения властей - братского ничего нет. Из этого пока и исходим. Другое дело само отношение простого народа. Хорошо бы чтобы власть не испортило этого...
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 22:06 |
|
|
^Владислав писал(а): С точки зрения властей - братского ничего нет. Из этого пока и исходим. Другое дело само отношение простого народа. Хорошо бы чтобы власть не испортило этого... По братски, это когда наплевать на власть, но с пониманием чего можем себе позволить, а чего нет. С мудростью.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 22:11 |
|
|
Константин0 писал(а): ^Владислав писал(а): С точки зрения властей - братского ничего нет. Из этого пока и исходим. Другое дело само отношение простого народа. Хорошо бы чтобы власть не испортило этого... По братски, это когда наплевать на власть, но с пониманием чего можем себе позволить, а чего нет. С мудростью. Ну я и думаю Вы Константин, не продаем в Беларусь нефть и не строим систему раннего обнаружения, просто едем туда или в гости или просто так... к друзьям, где нам комфортно
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 22:27 |
|
|
Братскими отношениями с мудростью политику и экономику не испортишь.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 22:30 |
|
|
Константин0 писал(а): Братскими отношениями с мудростью политику и экономику не испортишь. Хочу еще версию Вашего утверждения... А как же с Грузией? власти ВСЁ испортили.....
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 26 июл 2011, 22:53 |
|
|
Константин0 писал(а): Братскими отношениями с мудростью политику и экономику не испортишь. +2,71
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 27 июл 2011, 05:47 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Данко, мы не несем убытка. Мы эту нефть им не подарили, они ее у нас честно купили. За деньги. Они честно сделали из нее, из купленной нефти - бензин. Они честно продали его за рубеж. По братски - это не честно Честно -по рыночному Белорусь честно продает Вот когда еще и честно начнет покупать, по рыночным ценам, вопрос решится сам собой Честно купил -честно продал А весь шум идет от того что покупать по честному не хотят Александр_1970 писал(а): Мы этого сделать не смогли, или не захотели. Все предъявы с нашей стороны сводятся к тому, что они потрудились вместо нас и заработали те деньги, которые мы заработать могли бы, но побрезговали. В таких делах никаких "побрезговали" нет и быть не может Кто, что и почему поставляет надо разбираться а не делать свои выводы
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 27 июл 2011, 06:22 |
|
|
danko писал(а): Вот когда еще и честно начнет покупать, по рыночным ценам, вопрос решится сам собой Честно купил -честно продал А весь шум идет от того что покупать по честному не хотят Да? ну кого же они обманули, купив эту нефть? danko писал(а): Александр_1970 писал(а): Мы этого сделать не смогли, или не захотели. Все предъявы с нашей стороны сводятся к тому, что они потрудились вместо нас и заработали те деньги, которые мы заработать могли бы, но побрезговали. В таких делах никаких "побрезговали" нет и быть не может Ну вот, а оно есть. А виним почему-то белорусов. danko писал(а): Кто, что и почему поставляет надо разбираться а не делать свои выводы Данко, ну вот Вы же выводов наделали?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 27 июл 2011, 07:30 |
|
|
|
Цитата: По братски - это не честно Честно -по рыночному Белорусь честно продает Вот когда еще и честно начнет покупать, по рыночным ценам, вопрос решится сам собой Честно купил -честно продал А весь шум идет от того что покупать по честному не хотят 5 копеек моих... В Белоруссии газ,например,для потребителя стоит дешевле чем у нас!То есть -страна купила по неизвестным для нас ценам(дешевле,чем для своих,российских людей) и продает своим потребителям.А разницу кто оплачивает?Почему она к экспортном варианте УЖЕ дешевле?Может,мы и оплачиваем эту "дружбу"??? Это НЕ ДОМЫСЛЫ,это так и есть.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 27 июл 2011, 08:23 |
|
|
ОляВ. писал(а): 5 копеек моих... В Белоруссии газ,например,для потребителя стоит дешевле чем у нас! Оля! А Вы не подскажете по чём газ у Вас и Беларуси для физиков? Вот в Питере - 3805,75 рубля за 1000 м. куб
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 27 июл 2011, 08:31 |
|
|
|
у мамы спрошу,у неё соседка-живет в Белоруссии,и её спрошу,сколько она платит.У моей мамы отопление и вода на газу.А у нас только плита дома,мы 146 руб в месяц платим. Что бы не голословно,и не только для физиков-но и для всех категорий населения)))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|