|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 29 фев 2016, 22:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Этот бред оккультный нормальный человек читать-то не станет, а не то что писать... Ольга Четверикова писал(а): в «право человека» включено право на тотальную трансформацию человека, его преодоление, т. е. – упразднение. Поэтому уже не только христианство, но даже и просветительский гуманизм не вписывается в планы авторов «глобального управления». «Постчеловек» или «сверхчеловек», в понимании трансгуманистов, будет представлять собой наполненного имплантатами киборга, безполого, размножающегося с помощью искусственного оплодотворения (ЭКО), имеющего возможность существовать в разных «телах». Главные преследуемые цели – достижение безсмертия (биологического и «цифрового») и создание «сверхразума», по сравнению с которым человек окажется существом низшего уровня. Хотя трансгуманизм представляет собой широкое движение (среди участников есть члены разных групп – от атеистов до оккультистов, мормонов и псевдобуддистов), ведущую роль в его распространении играют открытые богоборцы. Неслучайно виднейший трансгуманист Макс Мор назвал одну из своих программных статей «Во славу диавола». (В ней изложена старая теософско-гностическая идея о борьбе «носителя света» Люцифера – сатаны или диавола – против Демиурга, якобы создавшего несовершенный мир и погрузившего человека во мрак невежества). Трансгуманистический проект уходит своими корнями в оккультные мировоззренческие системы, основывающиеся на пантеистическом видении и вобравшие в себя лжеучения каббалы, гностицизма, индуизма, буддизма и древних восточных религий. Для православных верующих очевидна инфернальная сущность этого мировоззрения. Поэтому главный удар должен быть направлен именно на Православие, но наносится он не явно, а скрытно. Текст взят по ссылке http://www.blagogon.ru/digest/593/ Ну насколько же надо быть (простите тупым и) слепым чтобы не видеть что тут обман и оккультное видение мира где нет места Всемогуществу Бога?!!! Как разительно этот оккультный текст отличается от того что пишут о ересях и расколах святые.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 29 фев 2016, 23:01 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Сергей_Михайлов писал(а): Этот бред оккультный нормальный человек читать-то не станет, а не то что писать... Ольга Четверикова писал(а): в «право человека» включено право на тотальную трансформацию человека, его преодоление, т. е. – упразднение. Поэтому уже не только христианство, но даже и просветительский гуманизм не вписывается в планы авторов «глобального управления». «Постчеловек» или «сверхчеловек», в понимании трансгуманистов, будет представлять собой наполненного имплантатами киборга, безполого, размножающегося с помощью искусственного оплодотворения (ЭКО), имеющего возможность существовать в разных «телах». Главные преследуемые цели – достижение безсмертия (биологического и «цифрового») и создание «сверхразума», по сравнению с которым человек окажется существом низшего уровня. Хотя трансгуманизм представляет собой широкое движение (среди участников есть члены разных групп – от атеистов до оккультистов, мормонов и псевдобуддистов), ведущую роль в его распространении играют открытые богоборцы. Неслучайно виднейший трансгуманист Макс Мор назвал одну из своих программных статей «Во славу диавола». (В ней изложена старая теософско-гностическая идея о борьбе «носителя света» Люцифера – сатаны или диавола – против Демиурга, якобы создавшего несовершенный мир и погрузившего человека во мрак невежества). Трансгуманистический проект уходит своими корнями в оккультные мировоззренческие системы, основывающиеся на пантеистическом видении и вобравшие в себя лжеучения каббалы, гностицизма, индуизма, буддизма и древних восточных религий. Для православных верующих очевидна инфернальная сущность этого мировоззрения. Поэтому главный удар должен быть направлен именно на Православие, но наносится он не явно, а скрытно. Текст взят по ссылке http://www.blagogon.ru/digest/593/ Ну насколько же надо быть (простите тупым и) слепым чтобы не видеть что тут обман и оккультное видение мира где нет места Всемогуществу Бога?!!! Как разительно этот оккультный текст отличается от того что пишут о ересях и расколах святые. Кхм, Вы вообще понимаете что здесь написано? Сергей, читайте что нибудь по проще, вы привели фрагмент, где Четверикова выступает как раз в защиту православия! Этот "бред" глубоко верующего человека, я вообще поражаюсь ее мужеству!
Последний раз редактировалось Молчун 29 фев 2016, 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 29 фев 2016, 23:03 |
|
|
|
Молчун писал(а): Кхм, Вы вообще понимаете что здесь написано? В отличии от Вас... нет. Хотя, когда сам преподавал оккультизм лет около тридцати назад.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 29 фев 2016, 23:05 |
|
|
|
Молчун писал(а): Четверикова выступает как раз в защиту православия! В "защиту" "православия" она сеет в умах людей раскольнические настроения. В "защиту" "православия" люди без документов живут и годами не ходят в храмы... и всё - в "защиту" православия.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 29 фев 2016, 23:07 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Молчун писал(а): Четверикова выступает как раз в защиту православия! В "защиту" "православия" она сеет в умах людей раскольнические настроения. В "защиту" "православия" люди без документов живут и годами не ходят в храмы... и всё - в "защиту" православия. Где вы видели у нее призыв против документов или против походов в храм?
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 29 фев 2016, 23:09 |
|
|
|
Молчун писал(а): поражаюсь ее мужеству! Есть такой старый анекдот. - Ты кто? - Неуловимый Джо. - А почему неуловимый? - Да на "биип" никому не нужен. Так и Четверикова. Она на "биип" никому не нужна. Так что и мужество ей если и нужно, то только пафосное.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 29 фев 2016, 23:12 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Молчун писал(а): поражаюсь ее мужеству! Есть такой старый анекдот. - Ты кто? - Неуловимый Джо. - а почему неуловимый? - Да на "биип" никому не нужен. Так и Четверикова. Она нафиг никому не нужна. Так что и мужество ей если и нужно, то только пафосное. Ну может для вас как раз и не нужно слушать, раз непонятно, может и другим если непонятно лучше не слушать, или если легко впадаете в уныние. Просто у Четвириковой высок уровень падания материала.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 29 фев 2016, 23:16 |
|
|
|
Молчун писал(а): Где вы видели у нее призыв против документов? Не ленитесь Молчун... разомните, ленивый - свои слабенькие пальчики. Я Вам в секретарши не нанимался. Погуглите этот запрос сами. Даю Вам всего лишь одну ссылку http://dsnmp.ru/ugroza-vsemirnogo-sodoma/ и оставьте меня с Вашими некорректными вопросами в покое плиз... Читать Четверикову, тоже самое что копаться в дерьме. Толку мало - вони много. Пользы - ноль...
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 29 фев 2016, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 29 фев 2016, 23:18 |
|
|
|
Молчун писал(а): у Четвириковой высок уровень падания материала. У неё обычное интеллигентное горе от ума.... бес высокоумия в ней живёт и морочит голову ей, и всем тем, кто её легковерно слушает. . Всё Молчун. Я не буду Вам отвечать в этой теме больше. Устал называть вещи своими именами. Бог даст, смиритесь и поймете сами, со временем, что православие - это много проще чем теория мирового заговора и бесконечно сложнее одновременно.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 29 фев 2016, 23:44 |
|
|
|
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 00:20 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Этот бред оккультный нормальный человек читать-то не станет, а не то что писать...
Четверикову читаю впервые но у меня возникали подобные мысли после того как начиталась и наслушалась лекций по нейрофизиогогии. Так поняла что после провалившихся попыток создания искуственного разума, решили пойти коротким путем и обратили взоры на уже созданное Господом. То что они пытаются сделать с человеком, иначе как управляемый биоробот, не назовешь. Даже судя из той информации что уже мелькает, продвинулись они очень далеко. Я бы так не смеялась. Ну во всяком случае, не со всего.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 00:33 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Я бы так не смеялась. Ну во всяком случае, не со всего. Согласен. Она многое говорит верно. Но страшилок пустых - нагоняет и того больше. В мире полно хороших честных людей. Они есть везде. Всех - под ложь не загнать. А Четверикова мутит воду о том что антихристовы силы чуть ли не везде правят, чуть не во всех спецслужбах сам сатана сидит. А в спецслужбах служат люди любящие свою страну. Только и всего. И им совершенно начихать что думает о них Четверикова и иже с нею.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 00:59 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Согласен. Она многое говорит верно. Но страшилок пустых - нагоняет и того больше.
Ну, если посмотреть на мир без Бога, то реально страшно.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 01:03 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Ну, если посмотреть на мир без Бога, то реально страшно. Пожалуй, это ключевые слова в данной теме.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 02:15 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Ну, если посмотреть на мир без Бога, то реально страшно. Плюсуюсь. . ПыСы. Без Бога и на себя самого смотреть страшно. Такое начинаешь творить, что ой-ё-ёй...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 07:23 |
|
|
Молчун писал(а): Где вы видели у нее призыв против документов или против походов в храм? На странице вконтактика, кажется. Многие видели. Тетя призвала определяться, со Христом мы или с Патриархом. Погуглите. Трансгуманизм, да, вполне реален. Только он выбираем добровольно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 07:26 |
|
|
мария.ps писал(а): То что они пытаются сделать с человеком, иначе как управляемый биоробот, не назовешь. Даже судя из той информации что уже мелькает, продвинулись они очень далеко. Смысл не в том, что делают биоробота. Смысл в том, что человек людям нехорош, а потому они пытаются его улучшить. В результате мы с вами ведем род от Адама, сотворенного Богом, а новый человек - будет вести род уже от человеческого творения. Сам с усам. Вот только ко встрече это не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 11:49 |
|
|
|
Не в контексте встречи... Сам с усам, это без Бога, а какая свобода без Него. Вот и выходит что "освобождая" и "выводя за рамки" делают человека абсолютно управляемым. Вот только почитаешь и диву даешься, народ вроде бы не глупый а такое морозят и посмеяны будут жестко.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 11:53 |
|
|
|
мария.ps писал(а): делают человека абсолютно управляемым. Мы все управляемы... вопрос лишь кем управляемы? Богом? Совестью? Или непрестанно и непостижимо живущим внутри каждого из нас грехом и сатаной?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 11:56 |
|
|
|
Я, Мария, вашу фразу читаю несколько иначе, Вы имели ввиду: если мы, православные, предположим мир без Бога, то это действительно страшно. Но поскольку такое по определению не возможно, то чего бояться?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 12:06 |
|
|
|
Нет, Сергей. Бог воли не насилует. Это азы. Drozd писал(а): Я, Мария, вашу фразу читаю несколько иначе, Вы имели ввиду: если мы, православные, предположим мир без Бога, то это действительно страшно. Но поскольку такое по определению не возможно, то чего бояться? Я скорее имела ввиду мир отказавшийся от Бога, а страшно заблудиться. Хотя подумала что читаться то что написала может по разному. Ваш вариант мне тоже нравиться.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 12:12 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Нет, Сергей. Бог воли не насилует. Это азы.
Всерьез считаете что Бог легко может управлять миром, не насилуя воли? . Независим ни от кого - только Сам Бог. Зависим - значит и управляем. Господь сказал: "Без Меня ничего не можете". Доказать то что Бог управляет миром не насилуя воли Своих творений - более чем несложно...
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 12:22 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): мария.ps писал(а): Нет, Сергей. Бог воли не насилует. Это азы.
Всерьез считаете что Бог легко может управлять миром и не насилуя воли? . Именно так и считаю.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 12:25 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Именно так и считаю. Если Вы считаете что Бог управляет миром не насилуя воли, то противоречие между нами возникло по недоразумению.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 13:06 |
|
|
Пару слов о Четвертаке. Уверен ,что это проект , озвучивает он взгляды некой персоны, Которая давно не выступала и отсиживается в тиши, в окружении четвертаков и полтинников и иже с ними. Зная эту персону, как облупленную, она понимает , что выступить ей придется по поводу встречи. Персона Х( иначе ее не назвать ) прикинется глухой , или немощной, или в затвор ушедшей. В лучшем случае ткнет пальцем на ПРОФЕССОРА!. Персону не назову, исходя из рамок правил форума . Но думаю одна из участниц темы поймет оком речь. Да, и если профессор такая идейная, пусть откажется от документов.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 14:03 |
|
|
мария.ps писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): Всерьез считаете что Бог легко может управлять миром и не насилуя воли? . Именно так и считаю. Мария, составьте свое мнение о Четвериковой, вот пример http://poznavatelnoe.tv/chetverikovaПросто она выступила против встречи с папой. Если бы ее только за это критиковали было бы понятно. Но в критике откровенная ложь, вообщем странно все это. Да и сами даже на этом форуме смотрите что странное происходит.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 14:20 |
|
|
|
Молчун писал(а): составьте свое мнение о Четвериковой, Я уже писал выше. Читать Четверикову это как копаться в дерьме. Толку мало - вони много. Пользы - ноль. Тот кто приучен читать святых отцов, сразу поймёт разницу. Читая святых душа приобщается покою. Читая склоняющих к расколу - душа исполняется тягостного томления и пустого уныния. Учение Четвериковой - это совсем иное учение. К православию и христианству она имеет только то отношение, что пытается бороться с ними. . Четверикова заменяет веру политикой... . винтаж писал(а): человек - с основательно промытыми мозгами. Информацию которую ты носишь- разрушительная по своей сути. Она убивает все живое в человеке. И естественно идет не от Бога. Вот смотри, каждый носитель, спит и видит, ждет , начало атомной войны, что рванет этот елу стон, Америка уйдет под воду, что что то прилетит с неба и рухнет на чью то башку ( только не на твою), перевернется ось земли, сменится власть, вообщем все мысли разрушительного свойства и в одном флаконе . Жить с таким арсеналом невозможно. Тем более мечтать о спасении, разрушив Божий мир до основания. Видеть врага в каждом, кто думает иначе. Лучше спроси , кому это надо, кто вообще выдумал эту чушь. А дальше предложат тебе зацепится за отъезжающий в рай , последний эшелон. Оставив святой город, церкви. мощи праведников. Дома, землю, разрушить семью. Просто, когда поедешь, обернись и посмотри, кто займет твое место. отослав тебя к черту на куличики. Снабдив сказкой , что землю будешь есть и наешься. Попробуй , поешь ее. Да и определись, чипизация печать , или все будет по другому, так как не кто не ожидает. Плюсуюсь.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 14:43 |
|
|
|
Не очень понимаю, какие могут быть вопросы к Четвериковой? Она что, наша форумчанка? Нет ведь. А кто? Я про неё вообще только в пару недель назад услышал, фамилию в смысле, так-то я её выступления смотреть не собираюсь.
Я вообще могу смотреть и слушать выступление только одной женщины на свете. Это Натальи Владимировны. Остальные просто чушь несут. Без исключения. Но это другой вопрос.
---- А, ну ещё Марии Владимировны.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 14:55 |
|
|
|
ВадДим писал(а): какие могут быть вопросы к Четвериковой? Мне она тоже безразлична. Но так как её чудачества становятся так или иначе популярными, в определённой среде, то приходится жёстко реагировать на её призывы к расколу. Я с уважением отношусь к женщинам, многому учусь у них, но тут как раз такой случай, когда надо бежать от таких куда подальше.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 01 мар 2016, 15:45 |
|
|
|
Молчун писал(а): . Я, то что процитировал Сергей, читала впервые а Черверикову услышала где-то пол года назад в ютубе. "Черный папа" кажется лекция называется. Складно но не проверить. Мне показалось, есть в ней что-то от толстовцев. Не знаю, Молчун. Вот когда я что либо читаю или слушаю и в душе появляется рвение к молитве, покаянию, желание исправиться, поусердствовать относительно собственной жизни, то я могу с уверенностью сказать-это от Бога. Все остальное воспринимаю через фильтр и с оглядкой. Прослушав ее, у меня таких желаний не возникло. Но оценок ей давать не возьмусь.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|