Вероисповедание: Православный, не МП
Из соседней темы. "Отец родной"... К сожалению, наркотики очень сильно влияют на головку, даже после прекращения их употребления. Это может быть кому-то созвучно, но мне, поскольку ими никогда не баловалась, как-то совсем мимо...
shabanov писал(а):
..мамонов для одних шокирующий, для других бездарный, а для кого-то отец родной
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
От бизоних глаз темнота зажглась а в моем дому завелось такое Пишите 4:2 хотя на спектакль бы не пошла. Уж слишком велик для меня соблазн оценивать его личность а не его творчество. Слишком яркие и противоричивые образы ему удаються.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
От бизоних глаз темнота зажглась а в моем дому завелось такое Пишите 4:2 хотя на спектакль бы не пошла. Уж слишком велик для меня соблазн оценивать его личность а не его творчество. Слишком яркие и противоричивые образы ему удаються.
А я бы пошла ради второй части, о которой говорил Артем_ : "ответы на вопросы зрителей и размышление о религии, жизни и творчестве, как оказалось для меня самое интересное"
Но, опять-таки, ИМХО, никому не навязываю
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
В Симферополь на гастроли ... спектакль Петра Мамонова "О зайцах".. Кто нибудь смотрел? Поделитесь мнением.... Стоит ли идти?
Я так понимаю, что в Симферополе культурное мероприятие будет 15 мая. В Москве в ЦДХ 17 апреля. В начале след. недели у меня будет понятно с планами на пятницу (17-го) и если к тому времени останутся билеты, то пойду получать удовольствие и радоваться.
Так что, Вячеслав, пишите 34:2
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Вероисповедание: Православный, МП
ВадДим писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
В Симферополь на гастроли ... спектакль Петра Мамонова "О зайцах".. Кто нибудь смотрел? Поделитесь мнением.... Стоит ли идти?
Я так понимаю, что в Симферополе культурное мероприятие будет 15 мая. В Москве в ЦДХ 17 апреля. В начале след. недели у меня будет понятно с планами на пятницу (17-го) и если к тому времени останутся билеты, то пойду получать удовольствие и радоваться.
Здорово!
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
СашкО
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости
Добавлено: 07 апр 2015, 18:55
я просто здесь живу :)
Расходы на национальную оборону сократят http://news.rambler.ru/29898264/. Если первые лица государства до самого недавнего времени заявляли о неприкосновенности расходов на оборону, то вторые лица (которые, как правило, более в курсе дела) хоть и сдержанно, но признают реалии.
Оперу Тангейзер поставят в Мариинке http://lenta.ru/news/2015/04/07/mariinka/ Честно скажу, что Тангейзера не знаю. Но, в контексте конфликта и скандала в Новосибирске вполне очевидно, что этот камень преткновения лучше не затрагивать в ближайшее время, тем более, свет клином вроде бы не сошелся...
IRUS
Добавлено: 08 апр 2015, 06:48
Вероисповедание: Православный, не МП
СашкО писал(а):
Оперу Тангейзер поставят в Мариинке http://lenta.ru/news/2015/04/07/mariinka/Честно скажу, что Тангейзера не знаю. Но, в контексте конфликта и скандала в Новосибирске вполне очевидно, что этот камень преткновения лучше не затрагивать в ближайшее время, тем более, свет клином вроде бы не сошелся...
Гергиев писал(а):
Оперу Вагнера мы собирались ставить давно. Мы даже сделали совместную постановку с финнами, просто она по техническим масштабам тогда не подошла. К Новосибирскому театру это никакого отношения не имеет. Не надо путать оперу и постановки этой оперы по всему миру
Среди всех регионов России Крым занял второе место по состоянию здоровья призывников. Об этом сообщил военный комиссар Крыма Анатолий Малолетко. По его словам, прошлой осенью после прохождения медицинского освидетельствования годными к воинской службе оказались 78% крымчан. «У жителей юга состояние здоровья значительно лучше. Это Дагестан, Чеченская Республика Осетия, Крым», – уточнил военный комисар. Малолетко считает, что при Украине в Крыму «подняли планку отбора в вооруженные силы выше, чем необходимо». В России есть виды и роды войск, в которых требования к физическому состоянию призывников значительно ниже.
Вода пошла не только по Северо-Крымскому каналу, но и в жилые дома. По магистралям в ближайшее время она потечёт в Керчь, Феодосию, Судак и Старый Крым. Эти города в прошлом году больше всего пострадали от водной блокады, объявленной официальным Киевом. Теперь местным жителям и отдыхающим больше не грозят проблемы с водоснабжением. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2476819
Власти Крыма заключили первые два крупных контракта в области энергетики с инвесторами на общую сумму 30 миллионов долларов. Рассматриваются еще около 200 заявок. В Крыму недавно заработала регистрационная база Росреестра, которая открывает возможность оформлять земельные сделки и получать необходимые регистрационные бумаги. Чтобы исключить необоснованный отказ инвесторам со стороны недобросовестных чиновников, издано поручение, которое запрещает давать отрицательные ответы, пока отвечающий чиновник лично не объяснит, что послужило мотивом такого решения. Закон свободной экономической зоны в Крыму работает, также найдены технические возможности обхода санкционного режима.
Промышленность и Инфраструктура Крыма — Часть 1: Производство и Транспорт, Судостроение (Фотообзор)
Крупные производители одежды начинают переносить заказы из Китая на российские фабрики
По сообщениям представителей ряда компаний отечественного легпрома, себестоимость пошива одежды в Китае из-за роста основных мировых валют за последние месяцы увеличилась на 80 - 85%. В настоящее время в России отшивать изделия дешевле на 15 — 20%, поэтому отечественные предприятия имеют все шансы увеличить свою долю на отечественном розничном рынке. ... Так группа компаний"Буду мамой" рассчитывает в этом году увеличить долю изделий, которые отшиваются в России, с 60 до 80−85%. ... http://sdelanounas.ru/blogs/59875/
В Ростовской области заработал украинский завод
Ростовскую область, с ее семистами километрами границы с Украиной, заполонили тысячи беженцев. По последним данным, в регионе нашли приют более 38 тысяч женщин, мужчин и детей. Но чтобы от войны бежал через границу целый завод, с оборудованием и рабочими, — случай уникальный. Мы едем в Каменск-Шахтинский, где обосновалось украинское предприятие, посмотреть, как сложилась жизнь на новом месте, удалось ли ему набрать прежние обороты, не нарушились ли связи и как обустроились люди, которые приехали вместе с родным предприятием. Станки переносили на руках На опустевших площадях Каменского машзавода опять затрепетала жизнь. Новеньким серебром отливает скромная, но со вкусом сделанная вывеска «Каменский завод транспортного машиностроения — КЗТМ». Это новое, российское название Луганского электромашиностроительного завода. ... http://sdelanounas.ru/blogs/58741/
Здорово!
В воскресенье обилетился. В понедельник подвернулась возможность и жена купила билет на четверг в штаты американские. Обещала, что компаньонку мне подберёт. С вероятностью в 99% иду.
Мне Мамонов актер никак не интересен, Его замечательная роль в "Острове",
Мамонов не актер. В "Осторове" роль, так сказать, не на пятёрычку, на самом деле. Если Вы не смотрели, то "Время печали ещё не пришло". Очень клевый фильм. И Приёмыхов и Мамонов. Простой, недорогой, но очень классый. Рекомендую. Лучше попсового "Острова", моё мнение.
ОляВ. писал(а):
edi75 писал(а):
Крым перестал зависеть от украинской воды
Если это на самом деле так-то прекрасно! И очень здорово!
Это не так, к сожалению. Закачка подземных вод в канал решает проблему снабжения питьевой водой ряда городов востока Крыма. Но проблема орошения земель, как была, так и остается... На сельхоз.земли воды не хватает. Украина должна пустить в конце концов воду. Вроде бы заказала Херсонская администрация большую задвижку с функцией учета расхода воды. Кстати около 40% воды в канале терялась А надеюсь, что перед пуском воды в канал был проведен ремонт. Как ни пытался про это прочесть, так и не нашел..
СашкО
Добавлено: 21 апр 2015, 12:19
http://readovka.ru/society/5361-smolensk_invalid_rabota Основа благосостояния государства - труд инвалидов??? Волей-неволей это приходится признать, поскольку описанный случай далеко не единственный, а вкупе с новымы трендом повышения пенсионного возраста (до которого далеко не все дожиают) все выглядит как законченная конструкция. Медико-санитарная экспертиза, выдающая заключения об инвалидности и степени утраты трудоспособности - страшный бюрократический придаток государственной машины, основная цель которого - не помочь человеку, получившему заболевание, а съэкономить государству те жалкие крохи пенсии, которые мог бы получить человек. Я надеялся, что это все в прошлом, поскольку сам, непосредственно ( и неоднократно) 10-15 лет назад прошел через данные мытарства. У меня при диагнозе в несколько строк (абзац) нвалидность только 3 гр, как и в статье. (говорою о себе не в качестве жалобы, а как дополнение к статье) А ДЦП-шник - это еще тяжелее, даже если внешне человек выглядет сравнительно неплохо. И, к сожалению, ничего по существу не изменилось (кроме переезда в новое здание областного бюро МСЭ у нас в Смоленске). Уверен, что аналогичная ситуация и в других регионах. Просто говрить об это - нетрендово. Это ведь не Крымнаш, не наш ответ на санкции, ни торжественное заверение главы государства, что Россия будет всемерно поддерживать мировой спорт. Это - цена Крымнаша, цена современного спортивного психоза, иначе...цена власти. Потому что, я думаю, что единственой задачей руководства страны является улучшение уровня жизни ее граждан, особенно, наиболее уязвимых категорий. ВСех граждан, а не отдельных регионов и не отдельных категорий. И вот, когда у нас из Кремля прозвучат заверения всемерно поддерживать гуманиратно-социальные проекты, особенно внутри страны, когда государство будет вкладывать деньги не в мировой спорт, а в создание сети богаделен или социальных хосписов (хотя бы!), когда появится реальная программа трудовой реабилитации инвалидов, тогда я думаю, не раньше, уже можно хотя бы в некоторых кабинетах повесить лица власти и даже поклониться им иногда в качестве признательности. Пока же мы последние 100 лет постоянно спасаем кого-то ценой своих граждан, причем нередко - граждан, и так несущих нелегкий крест. Может быть, все-таки сначала спасти себя? Это и по-православному будет да и более логично, наверное...
1. Россия и Египет перейдут на взаиморасчеты в национальных валютах. Текущий оборот между странами 5,5 миллиардов долларов, но зато теперь он растет и в рублях, и египетских фунтах. Любое расширение рублевой зоны — благо для нашей страны. Расширение рублевой циркуляции за счет сжимания долларовой циркуляции — благо вдвойне. - http://www.mk.ru/economics/2015/05/26/m ... utakh.html
Чем дальше, тем активнее развиваются российские интеграционные проекты. Совсем недавно подписано соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом, сейчас на очереди Египет. Без печенек на Майдане, без "Восточного партнерства", без фейерверков и громких заявлений Россия втягивает в свою интеграционную орбиту все новые и новые страны.
3. Достигнута предварительная договоренность по возможности поставок 12 самолетов Sukhoi Superjet 100 с опционом на продажу еще 12 машин, поставки первых самолетов могут начаться в конце 2016 года.
Очень вероятно, что лизинг самолетов будет финансировать специальный русско-китайский фонд: "Сейчас этот вопрос прорабатываем, речь идет о возможности поставок 12 самолетов плюс с опционом еще на 12 самолетов. Недавно в рамках визита главы КНР Cи Цзиньпина в Москву подписали соглашение о создании спецфонда на 3 миллиарда долларов, который будет обеспечивать с РФПИ и китайскими партнерами поставку SSJ100 в количестве 100 единиц", — пояснил Мантуров.
4. Значительный пакет заказов в области поставки оружия. В официальных комментариях упоминаются самолеты, вертолеты, сухопутная техника и зенитно-ракетные комплексы. К сожалению, деталей пока нет, так как участники переговоров ссылаются на "деликатность темы". http://crimsonalter.livejournal.com/57433.html
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
Дальневосточная молодежь в этом году сможет посетить Японию по программе безвизового обмена. По этому плану в 2015 году Россию посетит более тысячи японцев, а 360 сахалинцев съездят в страну восходящего солнца. Первая группа россиян с Сахалина поедет в Японию в начале июня, рассказал СМИ замминистра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Дмитрий Хан. По его словам, окончательное согласование прошло в ходе межмидовских консультаций двух стран. "План поездок на этот год утвержден, стороны определили даты", - добавил чиновник. Сейчас Сахалин готов отправлять российских и принимать японских туристов. Всего же в этом году запланировано 15 российских групп. От Японии - 29 групп, что на 4 больше, чем в прошлом году", - заметил Дмитрий Хан.
Можно только по-доброму позавидовать...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
СашкО писал(а):
Основа благосостояния государства - труд инвалидов???
Бред какой-то... Если мой дотянет до 18 лет,тоже пошлют работать? Кем,куда? Саша,ты не прав по Крыму. Он всегда был и будет самоокупаемым полуостровом. Там же наш народ. Не из-за Крыма вся эта лабуда. У меня врач есть знакомый из МСЭ, так вот им тоже,как работникам руки выкручивают,и они помочь ничем не могут,это так. Каждый отказ у них-они очень жалеют.Но у них рамки,из-за них не выйдешь.Они стрелочники.Виновата сама система освидетельствования.
СашкО писал(а):
И вот, когда у нас из Кремля прозвучат заверения всемерно поддерживать гуманиратно-социальные проекты, особенно внутри страны, когда государство будет вкладывать деньги не в мировой спорт, а в создание сети богаделен или социальных хосписов (хотя бы!) ...
Вы немного не в экономике. Каждый вложенный государством руль в инфраструктурные объекты приносит от 3 до 5 рублей в экономику. Где брать деньги на хосписы, если не вкладывать деньги в производство, в т.ч. и строительство? Только США может себе позволить печатать денег сколько захотят. Россия так не может, у нас деньги должны быть обеспечены либо товаром либо услугами. Вот все кому не лень ругают строительство олимпийских объектов в Сочи. Если бы не эта стройка, то строительная отрасль вообще бы загнулась. И мост в Крыму нужен, это рабочие места не только для строителей, но и для производителей материалов. Просто так вкладывать деньги в зарплаты и пособия нельзя, эти деньги нужно откуда-то взять.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
СашкО
Добавлено: 02 июн 2015, 15:18
http://letidor.ru/article/protivodeystviyu-_tsvetnoy-ugr_159535/?utm_source=rambler&utm_content=letidor&utm_medium=news&utm_campaign=self_promo вот даже так! Назад в крепостничество едем, что ли.... Государство озабочено не тем, чтобы своей деятельностью принципиально сделать невозможными цветные революции,(в стране с эффективной экономикой и государственным управлением ситуацию сложно дестабилизировать) А государство, получается, озабочено, чтобы в государстве все сидели тихо-тихо и не высовывались, а высовывающихся тут же загонять в пол руками других граждан, прошедших военные кафедры или патриотический отбор. Иначе как понять введение подобного курса в программу военных кафедр, я не знаю.
ОТдельно заслуживает внимания, кто выступил с подобной иннициативой. Общеизвестно, что одним из двигателей цветных революций являются молодежные группировки,в том числе и фанатского толка. Так вот, автор обращения, хотя бы должность сложил с себя, чтобы не поддерживать спортивный экстремизм по роду службы. А потом бы уже выступал, как у нас от переворота уберечься...Москва ,конечно, во многом преуспела, но в плане молодежной политики особых успехов не вижу...Фанатские группировки одни из самых отмороженных у московских клубов. А значит их обязательно будут использовать, не для госпереворотов, так для криминальных войн. Знает ли об это г-н Щитов? Или клин клином будет вышибаться, протестные движения будут подавляться объединениями особо патриотичных молодых людей...Бритых, идеологически выдержаных, спортивно подготовленных с рунами...пардон, с триколорами на рукавах?
Это уже не 1941г...даже напоминает и не Россию, а 1930-е годы, Германию...точно также, "патриотически" активно начала обрабатываться молодежь, шедшая потом в СС...и их руками подавлялось инокомыслие и вершились репрессии.
А самое интересное, на мой взгляд, КОГДА эта иннициатива появилась. Странным образом это почти совпало с очередним кризисным периодом у К.Собчак, решить который, видимо, она постаралась, запечатлевшись в священических одеждах. Может быть иннициатива г-на Щитова - это ответ на эпатажный поступок теледивы? Не знаю...Однозначно можно сказать, что уменьшить угрозу цветных революций можно, если присекать на корню их адептов вроде той же Собчак. Просто некому будет крамолу сеять. Это и эффективнее будет и, что немаловажно, имидж государства укрепит. Потому как если у нас будут и дальше некоторые гламурные дивы и мены постоянно изгаляться над очень важными и нужными вещами, то никакое патриотическое воспитание не поможет все равно. Никому не нужно государство, позволяющее одним, очень немногочисленным, но без комплексов, постоянно поливать грязью других, более многичсленных, но воспитанных. В один момент последним надоест терпеть и они или линчуют кого надо или посадят себе адекватных правителей.
а почему нет? направить бродящие бесцельно молодежные группы в нужное русло.. А я все думаю - чего тут нормы ГТО возобновляют.. и вообще всплеск движений.. и да - чего гос-во НВ прикармливает фактически - похоже все в одну цепочку. да собственно и заигрывание с СКВО очень хорошо ложится туда же...
Однозначно можно сказать, что уменьшить угрозу цветных революций можно, если присекать на корню их адептов вроде той же Собчак. Просто некому будет крамолу сеять. Это и эффективнее будет и, что немаловажно, имидж государства укрепит.
Разумно. Только будете иметь многоголосие по поводу нарушения свободы слова, на что еще больше разных деятелей появится , а там и массы подтянутся на площади, чтобы "сажать себе адекватных правителей", не зажимающих прав и свобод.
СашкО писал(а):
В один момент последним надоест терпеть и они или линчуют кого надо или посадят себе адекватных правителей.
Фраза, кстати, относится к движкам цветной революции.
а почему нет? направить бродящие бесцельно молодежные группы в нужное русло.. А я все думаю - чего тут нормы ГТО возобновляют.. и вообще всплеск движений.. и да - чего гос-во НВ прикармливает фактически - похоже все в одну цепочку. да собственно и заигрывание с СКВО очень хорошо ложится туда же...
Здорово Вы на аббревиатуре разговариваете. Я кроме ГТО ничего не поняла. СКВО и НВ это что такое?
СКВО - Северо-Кавказский Военный Округ - еще то, старое название, чтоб понятнее было про какой регион речь НВ - Ночные Волки (Залдостанов) все просто))) в газетах ведь те же сокращения.