|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 14:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): ЮлияЛ писал(а): так главный редактор, может, заголовок и придумал, чтобы повысить читаемость. Стандартный прием. Конечно, редактор всегда сам утверждает заголовки. Кстати, Россия теперь вечно будет жить под санкциями, европарламентарии увязали их с возвращением Крыма. Так, что скоро попросят вернуть Януковича. В России про Януковича хоть что-то слышно? Чем этот несчастный занимается, как поживает ?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 15:01 |
|
|
Андрей@ писал(а): В России про Януковича хоть что-то слышно? Чем этот несчастный занимается, как поживает ? Не слышала. Живет думаю не плохо, ведь в его положении главное, что живет, что не скажешь о Хуссейне и Каддафи.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 15:19 |
|
|
|
Лучик писал(а): ЮлияЛ писал(а): так главный редактор, может, заголовок и придумал, чтобы повысить читаемость. Стандартный прием. Конечно, редактор всегда сам утверждает заголовки. Кстати, Россия теперь вечно будет жить под санкциями, европарламентарии увязали их с возвращением Крыма. Так, что скоро попросят вернуть Януковича. Остались мы без пармезана на долгие годы
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 15:21 |
|
|
|
Лучик писал(а): Андрей@ писал(а): В России про Януковича хоть что-то слышно? Чем этот несчастный занимается, как поживает ? Не слышала. Живет думаю не плохо, ведь в его положении главное, что живет, что не скажешь о Хуссейне и Каддафи. Факт того, что он жив не главное, т.к. ценность земной жизни человека равна нулю в сравнении с вечной участью. Поэтому в его случае лучше был бы вариант Каддафи. Совесть бы не мучала. Сколько людей из-за него погибло ...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 15:31 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Факт того, что он жив не главное, т.к. ценность земной жизни человека равна нулю в сравнении с вечной участью. Поэтому в его случае лучше был бы вариант Каддафи. Совесть бы не мучала. Сколько людей из-за него погибло ... Люди скорее погибли из-за политики современной киевской власти. Янукович - детище своего времени. Мина была заложена, и на нее даже наступили. Если бы Янукович велел разгонять майдан, то все равно были бы человеческие жертвы - те, кто проплатил майдан, так легко не отказались бы от "дивидендов". Мне кажется, мир вернулся ко временам холодной войны... и учитывая все факторы, узел будет затягиваться все туже и туже.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 15:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вячеслав Южный писал(а): Остались мы без пармезана на долгие годы Белорусы отлично делают пармезан. Он не такой твердый, как европейский, но тоже неплохой. Белорусы начали делать даже Рокфор. Я тут была в Карусели, смотрю - Рокфор продается, и как-то совсем недорого. Оказывается, белорусский. Взяла кусочек. Очень неплохой.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 15:38 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Андрей@ писал(а): Факт того, что он жив не главное, т.к. ценность земной жизни человека равна нулю в сравнении с вечной участью. Поэтому в его случае лучше был бы вариант Каддафи. Совесть бы не мучала. Сколько людей из-за него погибло ... Люди скорее погибли из-за политики современной киевской власти. Янукович - детище своего времени. Мина была заложена, и на нее даже наступили. Если бы Янукович велел разгонять майдан, то все равно были бы человеческие жертвы - те, кто проплатил майдан, так легко не отказались бы от "дивидендов". Мне кажется, мир вернулся ко временам холодной войны... и учитывая все факторы, узел будет затягиваться все туже и туже. Не согласен. Получается роль президента страны ноль. Что он есть , что его нет ничего не значит ? Почему в годы своего правления разрешал факельные шествия бендеровцев в Киеве? Про их лагеря на западной Украине знал? Почему не пресек? Целый этаж СБУ сдан в аренду ЦРУ. Знал? Дерусификацией занимался? Занимался. Зачем? "все равно были бы человеческие жертвы" - в любой стране они есть, но не в любой стране по мирным жителям стреляют баллистическими ракетами и фосфором. Лукашенко решил вопрос своего майдана за 30 минут. Что на него никто не давит? При этом конечно вину народа Украины никто не отменяет. Достойны чего уж.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 15:45 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Не согласен. Получается роль президента страны ноль. Что он есть , что его нет ничего не значит ? Почему в годы своего правления разрешал факельные шествия бендеровцев в Киеве? Про их лагеря на западной Украине знал? Почему не пресек? Целый этаж СБУ сдан в аренду ЦРУ. Знал? Дерусификацией занимался? Занимался. Зачем?
"все равно были бы человеческие жертвы" - в любой стране они есть, но не в любой стране по мирным жителям стреляют баллистическими ракетами и фосфором.
Лукашенко решил вопрос своего майдана за 30 минут. Что на него никто не давит?
При этом конечно вину народа Украины никто не отменяет. Достойны чего уж. Конечно, роль президента - не ноль. Почему он все это делал и не пресекал?.. А кто его знает? Зачем Меркель тащит в Европу беженцев из арабских стран?.. Я не знаю. Возможно, кто-то стоит за ней, раз, несмотря ни на что, до последнего времени никто не пытался останавливать эту волну. Кому выгодно, чтобы Европа захлебнулась волной мигрантов?.. Меркель? Вряд ли. Значит, кто-то стоит за ней. Думаю, что очень многие политики - марионетки в чьих-то руках. Или даже все. Нам показывают только внешнюю картинку. И Янукович наверняка был на крючке. А Янукович - это далеко не Меркель, которая активно пляшет под чью-то дудочку.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 15:53 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Андрей@ писал(а): Не согласен. Получается роль президента страны ноль. Что он есть , что его нет ничего не значит ? Почему в годы своего правления разрешал факельные шествия бендеровцев в Киеве? Про их лагеря на западной Украине знал? Почему не пресек? Целый этаж СБУ сдан в аренду ЦРУ. Знал? Дерусификацией занимался? Занимался. Зачем?
"все равно были бы человеческие жертвы" - в любой стране они есть, но не в любой стране по мирным жителям стреляют баллистическими ракетами и фосфором.
Лукашенко решил вопрос своего майдана за 30 минут. Что на него никто не давит?
При этом конечно вину народа Украины никто не отменяет. Достойны чего уж. Конечно, роль президента - не ноль. Почему он все это делал и не пресекал?.. А кто его знает? Зачем Меркель тащит в Европу беженцев из арабских стран?.. Я не знаю. Возможно, кто-то стоит за ней, раз, несмотря ни на что, до последнего времени никто не пытался останавливать эту волну. Кому выгодно, чтобы Европа захлебнулась волной мигрантов?.. Меркель? Вряд ли. Значит, кто-то стоит за ней. Думаю, что очень многие политики - марионетки в чьих-то руках. Или даже все. Нам показывают только внешнюю картинку. И Янукович наверняка был на крючке. А Янукович - это далеко не Меркель, которая активно пляшет под чью-то дудочку. То, что он оказался на крючке его прямая персональная вина. Каддафи остался до конца, как глава страны, ка капитан на тонущем корабле и как просто мужик. А не как тюлень. А по поводу Европы - все это выгодно Америке, все просто. Честно говоря происходящее там меня не волнует абсолютно. Получают по заслугам.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 16:02 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): То, что он оказался на крючке его прямая персональная вина. Каддафи остался до конца, как глава страны, ка капитан на тонущем корабле и как просто мужик. А не как тюлень.
А по поводу Европы - все это выгодно Америке, все просто. Честно говоря происходящее там меня не волнует абсолютно. Получают по заслугам. Вообще-то мы все взаимосвязаны. Янукович-тюлень был выбран в президенты украинским народом, оказался свергнут, бежал - и все это привело к обострению отношений Европы и России, не говоря уже о том, что Украина полыхает два года. В Европе мигрантский кризис. Это абсолютно точно отразится так или иначе и на России, и на Украине. И даже выборы президента в США отразятся и на России, и на Украине, и на Европе, хотя вроде как США далеко, за морем-окияном.
Марина
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 16:10 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Андрей@ писал(а): То, что он оказался на крючке его прямая персональная вина. Каддафи остался до конца, как глава страны, ка капитан на тонущем корабле и как просто мужик. А не как тюлень.
А по поводу Европы - все это выгодно Америке, все просто. Честно говоря происходящее там меня не волнует абсолютно. Получают по заслугам. Вообще-то мы все взаимосвязаны. Янукович-тюлень был выбран в президенты украинским народом, оказался свергнут, бежал - и все это привело к обострению отношений Европы и России, не говоря уже о том, что Украина полыхает два года. В Европе мигрантский кризис. Это абсолютно точно отразится так или иначе и на России, и на Украине. И даже выборы президента в США отразятся и на России, и на Украине, и на Европе, хотя вроде как США далеко, за морем-окияном. Согласен, что все связаны. Но роль личности в истории никто не отменял. Есть пример Лукашенко, есть Каддафи, а есть Янукович. Есть Горбачев, а есть Александр Невский. Самый близкий к нам по времени и знаковый пример Николая Второго, который всей семьей принял страдания за вверенную ему Россию. Каждый жил в эпоху, когда существовали враги Руси, было давление и т.д. Каждый будет отвечать как распорядился данной ему властью.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 16:38 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Каждый будет отвечать как распорядился данной ему властью. Разумеется. Просто это в любом случае вина не одного Януковича. Он ответит за свою зону ответственности, Порошенко и компания - за свою, ну и так далее. С другой стороны, все названные вами процессы начались, наверное, с самого начала развала СССР, и на Я. выпала фаза завершения, как эта фаза выпала на Николая II и Горбачева. Кто-то ускоряет эту фазу, кто-то замедляет, но если колосс на глиняных ногах начал разваливаться, вряд ли кто-то сумеет отменить процесс. Максимум отодвинуть его.
Марина
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 17:19 |
|
Вероисповедание: иное
|
Маринушка писал(а): ..Зачем Меркель тащит в Европу беженцев из арабских стран?.. Я не знаю. Возможно, кто-то стоит за ней, раз, несмотря ни на что, до последнего времени никто не пытался останавливать эту волну. Кому выгодно, чтобы Европа захлебнулась волной мигрантов?.. Меркель? Вряд ли. Значит, кто-то стоит за ней. Думаю, что очень многие политики - марионетки в чьих-то руках. Или даже все. Нам показывают только внешнюю картинку. И Янукович наверняка был на крючке. А Янукович - это далеко не Меркель, которая активно пляшет под чью-то дудочку. Что значит Меркель тащит, как это? Тащит. Кто-то за ней стоит, кто? А что с ними мигрантами делать ? Вот они уже приплыли. Что? Оставить на берегу, с тысячами детей, и кто сунется , долбит из пулемётов? Или что Европе нужно было делать, раз такое дело. А? Уж чего там и из за чего ладно, сделанного не вернёшь, но вот они, десятки и десятки тысяч, людей между прочим, голодных с парой авосек, да кучей детей. Какие есть варианты? Ну и нагрузили тех кто увезет. Немцы молодцы, уважаю, люди. ...крючки, выгодно не выгодно, дудочки... тоска.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 18:00 |
|
|
|
Варианты? Сразу объяснить людям: будете нарушать наши законы - выселяетесь обратно, в случае совсем криминальных ситуаций садитесь в тюрьму. Раз приехали, должны устроиться на работу, а не сидеть на шее коренного населения. Какое-то время помогать, пока не встанут на ноги, но не растить нахлебников. Люди должны работать и соблюдать законы страны, в которой живут. Без вариантов. А так получается, что одних привечают, а коренные жители страдают - и финансово, и физически (от поджигателей машин, насильников, воров и грабителей). Я уже молчу про толерантное решение отказываться от христианских праздников, мол, они задевают чувства мусульман. Нормальный мусульманин спокойно отнесется к тому, что христиане отмечают свои праздники и ходят в церковь, за это даже уважать будут, а ненормальных - в сад, обратно, откуда приехали. Они ведь знали, что едут в христианскую (пока еще) страну, а не в мусульманскую. Кстати, а почему не бегут в Саудовскую Аравию? Может, потому что там они никому на "биип" не нужны? Саудиты только своих ценят, остальные должны на них работать и получать копейки. К нам тоже массово не бегут, потому что тут придется интегрироваться в общество, искать работу, здесь не будут просто так давать деньги.
Сужу по себе. Я приехала в чужую страну. Что я буду делать? Искать жилье (а не жить в палатках), искать работу, буду соблюдать закон и не мешать местному населению, которому я буду благодарна за прием. Судя по тому, что происходило в Германии в новогоднюю ночь, многие типа беженцы на самом деле криминальные типы, которые приехали на халяву поразвлечься, пока это возможно. Надеюсь, им скоро гайки закрутят. Иначе Европе придется плохо. И да, очень жаль тех, кто не сделал ничего плохого, но кто попадает под раздачу - и европейцев, и арабов.
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 19:17 |
|
|
Андрей@ писал(а): Есть пример Лукашенко Лукашенко с политикой литвинизации - очередная бомба.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 19:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Маринушка писал(а): Судя по тому, что происходило в Германии в новогоднюю ночь, многие типа беженцы на самом деле криминальные типы, которые приехали на халяву поразвлечься, пока это возможно. Надеюсь, им скоро гайки закрутят. Иначе Европе придется плохо. . Посади свинью за стол - она и ноги на стол.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 20:10 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Я уже молчу про толерантное решение отказываться от христианских праздников, мол, они задевают чувства мусульман. Нормальный мусульманин спокойно отнесется к тому, что христиане отмечают свои праздники и ходят в церковь, за это даже уважать будут Нормальный мусульманин ещё и поздравит тебя с христианским праздником.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 20:13 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Нормальный мусульманин ещё и поздравит тебя с христианским праздником. Ну да, у меня есть мусульмане, с которыми всегда взаимно поздравляем друг друга с религиозными праздниками.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 05 фев 2016, 20:21 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мятущийся дух писал(а): Нормальный мусульманин ещё и поздравит тебя с христианским праздником. Ну да, у меня есть мусульмане, с которыми всегда взаимно поздравляем друг друга с религиозными праздниками. А на Крещение в прорубь окунаются ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 фев 2016, 23:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Андрей@ писал(а): Не согласен. Получается роль президента страны ноль. Что он есть , что его нет ничего не значит ? Почему в годы своего правления разрешал факельные шествия бендеровцев в Киеве? Про их лагеря на западной Украине знал? Почему не пресек? Целый этаж СБУ сдан в аренду ЦРУ. Знал? Дерусификацией занимался? Занимался. Зачем? Да то же самое будет делать любой президент Украины. Подтверждено опытом. Андрей@ писал(а): Лукашенко решил вопрос своего майдана за 30 минут. Что на него никто не давит?
С Рыгорычем мы еще наплачемся. Но потом.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 фев 2016, 23:54 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): А на Крещение в прорубь окунаются ? Окунаются с русскими друзьями вместе )) И пасхальную пищу едят, куличи и крашенные яйца и чтобы освященное )))
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 09 фев 2016, 06:29 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мятущийся дух писал(а): А на Крещение в прорубь окунаются ? Окунаются с русскими друзьями вместе )) И пасхальную пищу едят, куличи и крашенные яйца и чтобы освященное ))) Всё как у нас тут. В общем, правильные у Вас друзья .
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 10 фев 2016, 00:12 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мятущийся дух писал(а): А на Крещение в прорубь окунаются ? Окунаются с русскими друзьями вместе )) И пасхальную пищу едят, куличи и крашенные яйца и чтобы освященное ))) А смысл? Разделить с ними радость о празднике?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 10 фев 2016, 00:33 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): А смысл? Разделить с ними радость о празднике? Смысла там как правило два: сделать уважение русским друзьям и получить благословение свыше ( я много раз сталкивалась с позицией мусульман - Всевышний один, мы его называем Аллах, Вы Бог, поэтому они и воду берут святую и пасхальную еду, в ответ раздают по четвергам свою. Однако те же буддисты для них идолопоклонники и с ними нельзя вместе есть.))
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 10 фев 2016, 08:51 |
|
|
|
Итоги переписи в Крыму в 2014 году. Цитата: На вопрос о родном языке 84% населения ответили, что их родным языком является русский, 8% - крымскотатарский, 4% - татарский и 3% - украинский язык.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 10 фев 2016, 09:11 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав Южный писал(а): Итоги переписи в Крыму в 2014 году. Цитата: На вопрос о родном языке 84% населения ответили, что их родным языком является русский, 8% - крымскотатарский, 4% - татарский и 3% - украинский язык. Так что Крым по праву русский!
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 20 фев 2016, 15:43 |
|
|
Да Вячеслав, невиданное дело прям у вас в Бахчисарае, гляжу не успели ещё обрусеть.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 20 фев 2016, 16:37 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Да Вячеслав, невиданное дело прям у вас в Бахчисарае, гляжу не успели ещё обрусеть. Красть надо было меньше.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 20 фев 2016, 16:40 |
|
|
Да?! А я думал "агенты госдепа" там у вас как у себя дома лазят. А оно вон оно как
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 22 фев 2016, 12:06 |
|
|
Вячеслав, как думаете, в Крым летом ехать не опасно? В том плане, что свет вырубят, воду отключат, а на руках двое малышей? Вот колеблюсь все.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|