|
Автор |
Сообщение |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 14 янв 2016, 21:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Так если даже кто и выжил он должен был потомков завести от царственной особы, а не от сидора кузьмича или тёти фисы.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 14 янв 2016, 21:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Артанс Задунайская писал(а): Так если даже кто и выжил он должен был потомков завести от царственной особы, а не от сидора кузьмича или тёти фисы. Это Вы в законе прочли или сами интерпретировали?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 14 янв 2016, 21:37 |
|
|
|
IRUS писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Так если даже кто и выжил он должен был потомков завести от царственной особы, а не от сидора кузьмича или тёти фисы. Это Вы в законе прочли или сами интерпретировали? Читала об этом. Целое исследование. В частности кто бы мог если вдруг претендовать на престол.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 14 янв 2016, 21:39 |
|
|
|
Исследований много и разных, а закон един. Не лучше ли цитировать оригинал?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 14 янв 2016, 21:42 |
|
|
|
Оригинала увы не встречала.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 14 янв 2016, 21:45 |
|
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 14 янв 2016, 22:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Версия с "фамильными" вкладами несостоятельна. Если они и были, если их сразу в начале 20-х не забрали, то всё - денежки тю-тю. Средства давно стали собственностью банка. Вклады хранятся что-то от 50 до 70 лет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 14 янв 2016, 22:16 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Версия с "фамильными" вкладами несостоятельна. Если они и были, если их сразу в начале 20-х не забрали, то всё - денежки тю-тю. Средства давно стали собственностью банка. Вклады хранятся что-то от 50 до 70 лет. А Вы с царским родом не в родстве случайно, не?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 14 янв 2016, 22:18 |
|
|
|
Я - нет. Виринея.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 14 янв 2016, 22:30 |
|
|
|
IRUS писал(а): Романовы не имели права вступать в морганатический брак. В том числе Павел в этом же законе писал, что нельзя вступать в брак, не одобренным императором: "Женитьбы не почитать законными без дозволения государя на оныя". Цитата: Морганатический брак (от позднелат. matrimonium ad morganaticam), неравнородный брак, при котором жена не пользуется сословными привилегиями мужа (и наоборот), а дети - отца. Пример Морганатический брак - брак лица, принадлежащего к царствующему дому, с женщиной не царского рода. Морганатический брак не даёт права престолонаследия ни жене, ни детям.
В 1797 году Павел I подписывает указ о престолонаследии, которым вводится запрет на морганатические браки, с целью исключения возможности передачи престола в обход «законного» наследника. Раньше, царь сам назначал своего преемника. Неудивительно, что именно Павел стал инициатором такого положения престолонаследия. Ведь он вроде и законный наследник, и после матушки своей должен был вступить на престол, но слишком многие знали о желании Екатерины, в обход сына своего, посадить на престол внука – Александра. Исходя из требований этого закона последней женщиной на престоле оказалась его мать - императрица Екатерина II. Каждый следующий монарх получал власть на условиях данного закона, что делало его изменение фактически невозможным.
Член императорской фамилии, вступивший в морганатический брак, терял право на престол если не за себя, то за потомков от этого брака. http://www.liveinternet.ru/users/nata1216/post108970935Насколько я в свое время читала, все потомки Романовых после революции вступали именно в морганатические браки, поэтому не имеют юридического права наследовать престол.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 14 янв 2016, 23:52 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Версия с "фамильными" вкладами несостоятельна. Если они и были, если их сразу в начале 20-х не забрали, то всё - денежки тю-тю. Средства давно стали собственностью банка. Вклады хранятся что-то от 50 до 70 лет. И все-то Вы знаете. Но не точно)) ВадДим писал(а): Я - нет. Виринея. Угу. Маринушка писал(а): Насколько я в свое время читала, все потомки Романовых после революции вступали именно в морганатические браки, поэтому не имеют юридического права наследовать престол. Ну, а кто с этим спорит??)) Вы грешите тем ж, чем и я сама, когда отвечаю на последние сообщения, не зная, что там писалось дальше... Речь шла о том. что есть слухи о жизни царской семьи до, кажется, 80-х годов прошлого столетия.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 14 янв 2016, 23:54 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вы грешите тем ж, чем и я сама, когда отвечаю на последние сообщения, не зная, что там писалось дальше... Речь шла о том. что есть слухи о жизни царской семьи до, кажется, 80-х годов прошлого столетия. А! Тогда сорри. Я о тех Романовых, которые спаслись от большевиков.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 00:00 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Версия с "фамильными" вкладами несостоятельна. ... 50 до 70 лет. Но не точно)) Абсолютно точно: тема про "фамильные" вклады пуста, пустее не бывает. И абсолютно точно: 50-70 лет.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 00:07 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Но не точно)) Абсолютно точно: тема про "фамильные" вклады пуста, пустее не бывает. И абсолютно точно: 50-70 лет. Ну если Вы так хорошо знакомы с законами Швейцарии и внутренними порядками швейцарских банков, то может как-то подтвердите это не только своим знанием?))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 00:16 |
|
|
|
Это общеизвестные факты. Ну вгоню себя в тоску, повожусь, ну подтвержу, и что тогда случится? Лично у Вас что-нибудь изменится? Максимум это подумаете "а парень-то прав". Я и так знаю, что прав. Это Вам жить в заблуждении.
А так, значит, Вы мне не верите? Ну-ну. Я, короче, это запомню.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 00:17 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Но не точно)) Абсолютно точно: тема про "фамильные" вклады пуста, пустее не бывает. И абсолютно точно: 50-70 лет. Вы хоть знаете почему швейцарские банки сейчас разыскивают наследников именно по вот этому временному отрезку? Но не тех, чьи вклады лежат там намного раньше?))))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 00:20 |
|
|
|
В-В, Вы, кстати, там ранее прекрасно написали про то, что вклад монархический не является личным, а только статусным. Но я промолчал.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 10:14 |
|
|
ВадДим писал(а): Я - нет. Виринея. По линии Иван Васильевича Бунша
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 10:31 |
|
|
|
Кстати, а нельзя ли найти кого-нибудь из потомков Рюриковичей? В плане восстановления монархии мне Романовы не очень, кроме Петра I сплошные хороводчики.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 10:47 |
|
|
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 11:09 |
|
|
Говорят есть такое правило, если я например, нашёл деньги, то не могу взять их себе, это кража. Но сделав публичное объявление, о поиске владельца, и не получив ответа в течение какого то срока, на законном основание могу оставить их себе. Возможно с банками действует такое же правило. Что бы законно присвоить чужое, они должны объявить о поиске владельцев или наследников. Надо полагать даже при "фамильном вкладе", документы должен подписывать конкретный человек, а наследовать по завещанию, или по закону наследования. IRUS писал(а): И почему? Был бы престол, престолонаследники найдутся. Есть ещё Годуновы, Шуйские, гришки отрепьевы.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 11:39 |
|
|
|
А что, друзья! Кто-то хочет чтобы у нас был царь?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 11:43 |
|
|
Я хочу например. Вообще многие хотят.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 11:45 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Я хочу например. Вообще многие хотят. А для чего?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 11:58 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Кстати, а нельзя ли найти кого-нибудь из потомков Рюриковичей? В плане восстановления монархии мне Романовы не очень, кроме Петра I сплошные хороводчики. Зачем нам вообще монархия? Неважно, хоть Романовы, хоть Рюриковичи. Тратить миллиарды на содержание царского двора? И кто будет монархом? Какой-то плохоговорящий по-русски внучатый четвеюродный племянник троюродного деверя? Проживающий ныне в Париже и для которого Россия - не более чем лубок? Смысл какой?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 12:01 |
|
|
Паладин писал(а): Александр_1970 писал(а): Я хочу например. Вообще многие хотят. А для чего? Потому, что это правильно. Потому, что согласно учению нашей Церкви (которое, к тому же, не одну сотню лет оглашалось на Торжество Православия), монархам, возводимым на престол, в Таинстве подается благодать для управления страной. Иметь возможность получить благодать и не получить ее - по меньшей мере странно, для христианина. Это все равно, что жить в невенчаном браке.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 12:04 |
|
|
Да, и насчет нерусскоговорящих деверей и всего такого.
Все, что в этом смысле может быть сказано о монархах - точно так же может быть сказано относительно любого президента. А вот отличительной черты монархии - Помазания - у них не будет никогда.
Наследуемость власти - не является необходимой составляющей монархии. Хотя в принципе полезной, да.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 12:05 |
|
|
|
Паладин писал(а): ВадДим писал(а): Кстати, а нельзя ли найти кого-нибудь из потомков Рюриковичей? В плане восстановления монархии мне Романовы не очень, кроме Петра I сплошные хороводчики. Зачем ... монархия... Смысл какой? Без понятия. Мне в современных условиях она не нужна. Просто "винтаж" упомянул Буншу, а я вспомнил Рюриковичей, и что они мне симпатичнее Романовых, если уж сравнивать.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 12:15 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): А вот отличительной черты монархии - Помазания - у них не будет никогда. Только, увы, даже получение Благодати в Помазании никак не гарантирует сильного и разумного правления. Но, если чиновника снять можно, то монарху надо будет только безропотно повиноваться, даже если страна будет стремительно катиться под гору. Даже если придет к власти еще один Петр 3 и отдаст все достигнутое любимому "Фридриху". Готовы ли мы...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 15 янв 2016, 12:16 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Кстати, а нельзя ли найти кого-нибудь из потомков Рюриковичей? В плане восстановления монархии мне Романовы не очень, кроме Петра I сплошные хороводчики. Какие-то Рюриковичи есть. Не знаю, насколько их происхождение достоверно, но есть. Мне кажется, это хорошая, хотя и непродуктивная идея - восстановить династию, которая потеряла трон на 418 лет, вряд ли такое когда-то было. Но практического смысла нет, конечно. Тут хоть Рюрикович, хоть Рабинович - я большой разницы не вижу. Паладин писал(а): А что, друзья! Кто-то хочет чтобы у нас был царь? :shock: Вот, кто-то хочет, я, например, не хочу. Мы просто не знаем, что нам с этим царем делать. ВадДим писал(а): я вспомнил Рюриковичей, и что они мне симпатичнее Романовых, если уж сравнивать. Там совсем разные люди были. Даже в одном поколении. Взять хоть Владимировичей: Святополка, Ярослава, Бориса и Глеба, Судислава и других.
|
|
|
|
|
|