Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 16:40 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Прикол по теме. Если в гугле переводчике:
https://translate.google.ru
вбить я живу в украине то выдаст I live in canada.
Чем вызвана данная особенность переводчика не знаю.
Может США(googl их кампания) решила таким образом поддержать украинцев, мол не переживайте все у Вас хорошо для нас Вы как канада.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 17:17 
я просто здесь живу :)

Если забить:" Я живу на Украине", тогда нормально переводит :roll:

Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 17:18 

edi75 писал(а):
не переживайте все у Вас хорошо

Чего,собственно,переживать...Канада и Украина одного поля ягоды. :? Особенно для США

Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 19:21 
мне тут понравилось

я живу в россии переводит I live in Russia.
я живу в украине переводит I live in canada.
тут важно маленькими тогда срабатывает.
мнение ребенка на ситуацию в украине:
Изображение
это не мое нашел в интернете показалось интересным.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 19:41 
мне тут понравилось

РЖД на год отменяет поезда на Украину, в Азербайджан, Казахстан и Таджикистан
Решение связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам, сообщили в компании.

Перестановка графика корректировок приведет к тому, что железнодорожный рейс на Украину будет отменен минимум на один год. Также в РЖД сообщили, что маршрут могут возобновить в любой момент, но лишь в случае необходимости.

http://itar-tass.com/ekonomika/1631765
http://vestiua.com/ru/news/20141208/61956.html
------------------------------------------------
С чего бы это:
Разведслужбы государств-членов НАТО предупреждают правительства западных стран о неверной оценке политики России в отношении Украины, акцентируя внимание на нежелании Москвы дальнейшей эскалации конфликта, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.

По оценке разведывательных служб, Россия «не хочет обострять» конфликт, а политика Москвы направлена на преобразование самопровозглашённых ДНР и ЛНР в «функционирующие административные единицы» в составе федеративной Украины в случае достижения договорённости с Киевом, отмечает издание, ссылаясь на неназванный источник.
http://russian.rt.com/article/63254
Что то не верится в это ... может деньги экономят ???
------------------------------------------------
Из Томска в ЛНР отправился первый отряд добровольцев
...
В пятницу из Томска в Луганск отправилась на автобусе первая группа добровольцев в количестве 31человека.
Среди них разведчики, штурмовики и те, кто будет обеспечивать тыл.
Отправку организовал Всероссийский союз ветеранов Афганистана.
Глава Томского союза ветеранов Михаил Колмаков отметил, что подобные группы сегодня отправляются из разных городов Сибири. Отправки осуществляются исключительно на деньги спонсоров.
...
В группе мужчины от 23-х до 50 лет. Сами добровольцы рассказали, что перед отправкой прошли тренировку.

«Обидно за наших, что кто-то позволяет себе убивать детей, женщин. Мы не можем смотреть.
Мы тренировались, мы готовились. И поверьте, подготовились очень хорошо.
Мы не едем туда, чтобы заработать, а чтобы прекратить этот беспредел», - сказал один из добровольцев.

Перед отправкой добровольцев благословил православный священник, их провожали родственники, а также участники афганского и чеченского конфликтов.
http://www.anna-news.info/node/26610
---------------------------------------------
Украинские СМИ, сообщают, что четвертая волна мобилизации, объявленная накануне главой Минобороны
страны Степаном Полтораком, началась.
09.12.2014 - 17:12
http://www.segodnia.ru/news/153173

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 19:50 

Круто :hot: это что же таджики все тута останутся?? :hot:

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 20:07 

По первоначальной ссылке можно найти развитие темы:
edi75 писал(а):
РЖД на год отменяет поезда на Украину, в Азербайджан, Казахстан и Таджикистан
Решение связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам, сообщили в компании.

http://itar-tass.com/ekonomika/1631765

Цитата:
"Помимо российских, также есть поезда других перевозчиков - казахстанских, узбекских и других", - отметили в пресс-службе Казахстанской железной дороги

http://itar-tass.com/ekonomika/1633728
http://itar-tass.com/ekonomika/1633728
То есть, для РЖД не рентабельно, но это не означает, что поезда курсировать не будут. На этих направлениях будут поезда других формирований, не РЖД.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 12:18 
мне тут понравилось

Министр экономического развития Украины признал страну банкротом

Новый министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус признал, что государство, по сути, является банкротом. Об этом он сказал на заседании комитета Верховной рады по вопросам экономической политики.
"Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим действенные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное - не мешать бизнесу, а бизнес разберется", - отметил Айварас Абромавичус.
...
http://www.rg.ru/2014/12/11/ukrane-site-anons.html

Алкоголь и наркотики: как воюют украинские военные
Каждая шестая смерть в украинской армии — от чрезмерного потребления алкоголя. Шокирующие цифры обнародовало управление по работе с личным составом Вооруженных сил Украины. Новость буквально взорвала Интернет и за последние сутки стала одной из самых обсуждаемых.
.....
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2188581&cid=9

В туалете Рады воруют бумагу и мыло
Как сообщают источники в Киеве из туалетов ВРУ с астрономической скоростью пропадают мыло и туалетная бумага. Происходящее так возмутило работников хозяйственных структур Рады, что они обратились к "свидомым" депутатам с просьбой поставить этот вопрос на обсуждение коллег.
Не исключено, что на ближайших заседания Верховной рады депутатов призовут к порядку и бдительности, ведь по одной из версий представителей коалиции в Раде за хищениями мыла и бумаги стоят "агенты Кремля".
Изображение
А пока в туалетах Верховной рады Украины повесили обращение к народным избранникам, в котором говорится (перевод Сегодня.ру):
Уважаемые посетители уборной!!! В последнее время непонятно как (дословно - "интересным способом"; скорее всего автор аншлага - носитель одного из западных диалектов украинского языка. - Прим.) стали исчезать туалетная бумага и жидкое мыло.
Очень досадно, что после посещения комнаты для личного комфорта мы теряем возможность пользования туалетной бумагой, которой лично обеспечили ВСЕХ посетителей ВСЕГО левого крыла 5-го этажа по улице Садовой, 3. Проявите заботу об окружающих - НЕ "ТАЩИТЕ" ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ И ЖИДКОЕ МЫЛО!!!
http://www.segodnia.ru/news/153270

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 12:59 

Николай, что за информация по Украине? Не серьезно, с нашей стороны мелкое хихикание какое-то. К чему?
Я знаю, Вы можете интересную, важную информацию размещать, в позитивных новостях, например, а эту Вы погорячились, наверное.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 13:43 
мне тут понравилось

ЮлияЛ писал(а):
Николай, что за информация по Украине? Не серьезно, с нашей стороны мелкое хихикание какое-то. К чему?
Я знаю, Вы можете интересную, важную информацию размещать, в позитивных новостях, например, а эту Вы погорячились, наверное.

0) Я копипастер того что мне интресно а не создатель новостей.
И основное достоинство информации которую я привожу принадлежит не мне а sdelanounas.ru и другим сайтам.
Так что Вы мою роль очень переоцениваете.
1) Стараюсь приводить об украине либо информативные материал (которые отражают основные тенденции там)
2) Либо материалы ... которые помогает посмотреть немного с иронией на происходящее там.
Сама по себе ирония не позитивна, но она позволяет немного отстраниться от происходящего и видеть в ситуации и комичную сторону,
что нам склонным к унынию порой помогает.
Я акцентировал комичный момент, для того что бы не было фиксации на трагичной стороне.

3) Если хотите могу отправлять Вас текст в личку Вы будите сами решать что мне стоит приводить что нет.
Это не ирония я реально готов сделать это в том случае если Вы абсолютно уверены что от этого будет лучше.
4) Какой материал показался Вам хихиканием?
Если про туалетную бумагу и мыло то он совсем не комичен.
Он говорит до какого уровня дошли народные избраники которые должны быть образцом для народа.
А то что у них везде "агенты кремля" так это опять таки не я придумал а сплош и рядом они сами говорят.
5) К сожалению хороших новостей об украине сейчас почти нет.
Если у Вас есть положительные новости об украине буду рад их почитать.
Я очень сочувствую тем кто находится на украине причем как в тем кто в ДЛНР так и тем кто на территории подконтрольной Киеву(США).

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 15:15 

edi75 писал(а):
0) Я копипастер того что мне интресно а не создатель новостей.
Так что Вы мою роль очень переоцениваете.
не думаю, Вы транслируете это сюда на прочтение и осмысление
edi75 писал(а):
Я акцентировал комичный момент, для того что бы не было фиксации на трагичной стороне.
Это было доброе намерение, но иногда комичные моменты только усугубляют восприятие трагичности ситуации. Поэтому я написала, что погорячились.

edi75 писал(а):
3) Если хотите могу отправлять Вас текст в личку Вы будите сами решать что мне стоит приводить что нет.
Это не ирония я реально готов сделать это в том случае если Вы абсолютно уверены что от этого будет лучше.
Я абсолютно неуверена, что так будет лучше, разве это возможно, быть абсолютно уверенным в себе?
Вы правы, действительно, вместо поста сюда я должна была написать Вам в ЛС свое мнение, чтобы Вас не ранить. У меня была такая мысль. К сожалению, я ей не последовала. :(
edi75 писал(а):
4) Какой материал показался Вам хихиканием?
Если про туалетную бумагу и мыло то он совсем не комичен.
Он говорит до какого уровня дошли народные избраники которые должны быть образцом для народа.
Да, про туалетную бумагу можно кучу разных приколов найти в разных странах мира и разместить это в анекдотах. Про алкоголь... такая информация должна тщательно проверяться, после этого анализироваться и размещаться только в строго необходимых моментах в зависимости от результата анализа и в соответствии с преследуемыми целями.

edi75 писал(а):
5) К сожалению хороших новостей об украине сейчас почти нет.
Если у Вас есть положительные новости об Украине буду рад их почитать.
У меня тоже, к сожалению, нет. Но они точно где-то есть. И я была бы рада.
edi75 писал(а):
Я очень сочувствую тем кто находится на Украине причем как в тем кто в ДЛНР так и тем кто на территории подконтрольной Киеву(США).
поддерживаю
А теперь, самое важное:
1) пожалуйста, не обижайтесь на меня. Я высказала мнение о размещаемых новостях (только данный конкретный пост), но Вас лично обидеть не хотела.
2) тему читают жители Украины. Я думаю, им 1)не до смеха, 2) может быть, даже больно читать такие новости

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 16:02 
мне тут понравилось

ЮлияЛ писал(а):
...
1) пожалуйста, не обижайтесь на меня. Я высказала мнение о размещаемых новостях (только данный конкретный пост), но Вас лично обидеть не хотела.
2) тему читают жители Украины. Я думаю, им 1)не до смеха, 2) может быть, даже больно читать такие новости

1) Я не обижаюсь ни капельки. Просто описал свое понимание. Давайте просто закроем этот вопрос.
2) Во всех приведенных новостях (событиях) жители украины не виноваты.
В первую очередь виновато их руководство ... во вторую мы все(жители Украины и России что не предотвратили то что произошло и происходит).
Не думаю что они (жители Украины) будут в восторге если мы будем боятся писать о том что там происходит, а только переживать ах Вы бедные несчастные как же вам плохо как нам Вас жалеем...

Мне кажется они скорее всего многие из них относятся к не меньшей а скорее всего и большей иронией.
Напомню притчу:
Какой-то царь повысил налоги и послал соглядатаев, посмотреть реакцию народа. "Ругаются!"
"Можно повышать!" "Плачут". "Можно повышать!" "Смеются!" "Стоп, хватит!"
------------------------------------
Еще немного юмора о налогах:
Не спи за рулем – стране нужен каждый налогоплательщик!
Деньги - это зло, они мешают нам любить налоговую инспекцию.
Если вами перестала интересоваться налоговая инспекция, значит, вы что-то неправильно делаете.
Заполняя налоговую декларацию, не забудь в графе "Иждивенцы" написать "Государство".

Знаете ли вы, что самый большой налог с оборота платят владельцы каруселей?
Налоги придумали те, кто их никогда не платил.
Урок Прометея для человечества состоит в том, что красть энергетические ресурсы и не платить налоги нельзя безнаказанно.
Рекламное: "Ваши карманы... хранят тепло наших рук!" – Налоговая Инспекция.

Об этом нужно говорить открыто: у нас самые низкие налоги в Европе на самую низкую зарплату в мире!
Суть национальной системы налогообложения: имущество, оставшееся у субъекта после уплаты всех налогов, считается укрытым от налогообложения и подлежит изъятию.

Государственная налоговая служба! Всем выйти из тени!
Холостяков нужно облагать двойным налогом - ведь это несправедливо, когда одни люди счастливее других.
Спонсор - это человек, которому проще расстаться с деньгами, чем объяснить налоговой инспекции, как он их заработал.
Если ваш бухгалтер платит все налоги - пусть получает зарплату в налоговой инспекции.
Подданные - это те, кого держат под данью. А нас обложили налогами. Значит, мы – наложники...

Некоторые российские чиновники до сих пор не могут достроить свои дачи. Пожалуйста, заплатите налоги!
С первого взгляда налоги трудно полюбить, вот и приходится присмотреться, пару раз обойти...
Если тебе кажется, что родной стране нет до тебя никакого дела, то попробуй хоть раз не заплатить налоги.
Предприниматели всех стран - налогооблажайтесь!
Моя собака напоминает мне нашего налогового инспектора. Постоянно что-то роет, при этом смотрит на меня умными глазами и ничего не может объяснить...

Челябинские финансисты настолько суровы, что оплачивают налоги в бюджет черным налом.
Российские космонавты возмущены недавним введением налога с оборота вокруг Земли.
Америка – единственная страна в мире, где для заполнения декларации о доходах требуется больше ума, чем для получения этих доходов.

Чем хата богата, тем и займется налоговое ведомство.
При нынешних налогах жениться можно и по любви.
Ты можешь и не заметить, что у тебя все хорошо. Но налоговая служба напомнит.
Для налогообложения важен момент возникновения выручки, а для налогового инспектора - момент её исчезновения.
Если платить налоги честно, то можно остаться нищим, а если платить нечестно, то придется изображать из себя нищего.
Налогоплательщик - звучит гордо, но и обходится недешево!

Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов.
У каждой хорошей статьи дохода есть свой плохой номер в УК.
Степень опьянения налогового полицейского - вышел из ресторана и опечатал за собой дверь.
Ты не знаешь, почему все новые русские живут в такой роскоши?
Из-за недостатка доказательств у налоговых органов.

Требуется главный бухгалтер с опытом лишения свободы от 2-х лет.
Неописуемое богатство: доходы, не указываемые в налоговой декларации.

http://ntd.isea.ru/Jumor/Aforizmy-o-nalogax
Не очень по теме но помогает смотреть на жизнь позитивней.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 17:00 

Вероисповедание: иное
edi75 писал(а):
...Если про туалетную бумагу и мыло то он совсем не комичен.

сами то в это верите? что именно народные избранники дошли до "такого уровня".
хотя чё я спрашиваю.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 17:15 

Fotinia_S писал(а):
Круто :hot: это что же таджики все тута останутся?? :hot:

:lol: а этот день объявят своим национальным праздником.....

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 17:36 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=f1Wi_PohDw0[/youtube]

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 17:39 
мне тут понравилось

евгенийst писал(а):
edi75 писал(а):
...Если про туалетную бумагу и мыло то он совсем не комичен.

сами то в это верите? что именно народные избранники дошли до "такого уровня".
хотя чё я спрашиваю.

Вот еще доказательство:
В туалете повесили табличку, где просят так не делать больше.

9 декабря депутат Самопомощи Анна Романова опубликовала у себя в Фейсбуке фото весьма необычного объявления из туалета в Верховной Раде.
Народных депутатов и других посетителей просят не воровать туалетную бумагу и жидкое мыло.

http://kp.ua/politics/481683-v-verkhovn ... uui-bumahu
Если Вы докажете что это ложь буду рад.
Я прямого доступа к астралу не имею поэтому отличить где правда где ложь не могу.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 17:48 
мне тут понравилось

А вот это положительная новость.

Ночь с 10 на 11 декабря в Донецке, как впрочем и предыдущий день, прошла без массированных обстрелов. Сейчас в Донецке также спокойно.
сегодня, 09:15
По сообщению пресс-службы Донецкого горсовета, общественный транспорт движется по автомагистралям, согласно графику - жителей обслуживают 86 троллейбусов, 62 трамвая и 25 автобусов коммунальной собственности.
http://telegraf.dn.ua/news/v-donetske-vtoroj-den-tiho/
Насколько правда не знаю, но несколько разных источников её подтверждают.
Дай Бог что бы так продолжалось и дальше.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 20:04 

по своему опыту вращения в разных служебных инстанциях могу сказать, что пипифакс и мыло ворует обслуга. Так что с депутатами тут мимо, мне думается...Свалят в конечном счете на москалей, как всегда:)

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 23:04 
мне тут понравилось

Вячеслав Южный писал(а):
Самый популярный вопрос в комментариях "Сколько дней до нового майдана?"..

Думаю, что нисколько. В майдане были заинтересованы могущественные внешние силы. А сейчас если даже соберется несколько тысяч человек недовольных , то им не будет ни политической, ни информационной (СМИ) поддержки, ни двух самолетов с долларами, и никакие бабушки им пирожки, армейские палатки, снайперские винтовки и прочую аммуницию на майдан не принесут. Короче, майданить теперь невыгодно и небезопасно. Несколько дней назад кажется была попытка помитинговать, ну пошумели-разошлись, и ничего не было и не будет.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 23:05 
мне тут понравилось

Вячеслав Южный писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Гм, в чём разумность-то "пропорций" ?

Вчера ночью ответил, но куда-то пропало..
Повторю. Экономически разумно, когда доходы от малого и среднего бизнеса выше, чем зарплата рядовых гос.служащих. Тогда усилия будут прилагаться на развитие экономики региона, а не на то, как попасть в гос.аппарат.

А что, госаппарат не может развивать экономику? :)

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 10:54 
мне тут понравилось

Ответы Госдепа не убеждают даже американских журналистов
11.12.2014, 14:41

Публикация доклада ЦРУ о пытках, проходивших с разрешения руководства США по всему миру, вызвала множество вопросов к представителям американских властей. И если раньше тон подобных дискуссий был скорее положительным, то в этот раз разговоры журналистов с представительницей американского Государственного департамента переросли в перепалку.

Беседа Джен Псаки с корреспондентами стала жёсткой с самого начала.
Журналист Мэтт Ли заявил, что публикация отчёта о пытках по сути лишает власти США морального права выступать против нарушения прав человека в других странах, ведь виновные даже не будут наказаны.
«Вы всё время жалуетесь с этой трибуны на то, как плохо ведут себя другие страны.
Как вы будете приводить подобные аргументы теперь, когда в США ответственность никто не понёс?», — задал вопрос представитель прессы.

Псаки попыталась объяснить, что пытки запрещены уже много лет, а власти «научились на своих ошибках и исправились». Впрочем, её аргументы иссякли, когда корреспондент напомнил, что США обычно выступают за расследование военных преступлений в других странах и при этом позволяют преступникам остаться безнаказанными у себя на родине.

В ходе стандартного пресс-брифинга представитель Госдепа несколько раз пыталась перейти к следующей теме, однако журналисты продолжали задавать вопросы о пытках и тайных тюрьмах ЦРУ.
Их внимание также привлекли слова Псаки о том, что «мы выпустили этот отчёт». «Но ВЫ ведь его не выпускали», — заметил Мэтт Ли, добавив, что Государственный департамент США был против обнародования отчёта о пытках и пытался отложить его публикацию.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/63906

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 11:09 
мне тут понравилось

Человек года в номинации «Гражданское мужество» за защиту Русского языка и культуры стал Олег Царев.

10 декабря в здании Храма Христа Спасителя в Москве прошла 22-я церемония награждения лауреатов Международной премии «Человек года». Ее учредители — Русский биографический институт совместно с Институтом экономических стратегий.

Премия вручалась за наиболее значимые достижения в сфере науки, культуры, благотворительности, просветительства, государственного управления, социально ответственного бизнеса и т.д.
...
В номинации «Милосердие» премии «Человек года» за оказание гуманитарной помощи гражданскому населению Донбасса была награждена Елизавета Глинка (Доктор Лиза), исполнительный директор фонда «Справедливая помощь». За создание кинофильма «Солнечный удар» премия «Человек года» вручена также кинорежиссеру Никите Михалкову.

В номинации «Гражданское мужество» за защиту русского языка и культуры премия присуждена Олегу Цареву.
Он пишет:
Я горжусь тем, что мне присудили это звание. Эта награда по праву принадлежит каждому гражданину Новороссии, мужественно и самоотверженно вставшего на защиту родного края, каждому человеку, кто искренне переживает за судьбу Русского мира. Мы будем делать все возможное, чтобы граждане Новороссии вернулись на свою Родину, в свои дома, к своему семейному очагу. Тем, кто надеется, что мы без боя оставим свой край, забудем язык и культуру, я хочу ответить: Новороссия есть – Новороссии быть!

https://parlament-novorosii.ru/?p=1385

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 14:53 
мне тут понравилось

МЧС России доставила в Донецк гуманитарную помощь
12.12.2014 - 10:57
Автоколонна МЧС России доставила в Донецк гуманитарную помощь. В город прибыли более 50 грузовых автомобилей с продуктами питания, оборудованием и материалами для обеспечения работы социально значимых объектов. Общий вес груза — более 400 тонн.

Как передаёт Russian.rt.com, за время пути колонны нештатных ситуаций не возникло. «Водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины отправятся обратно, в Ростовскую область», - заявил представитель МЧС.
http://www.segodnia.ru/news/153376

12.12.2014 - 11:33
Девятый гуманитарный конвой МЧС РФ, состоящий из 80 автомобилей, доставил в Луганск 800 тонн груза — продукты питания и оборудование для работы социально значимых объектов. Началась разгрузка машин, передаёт Russian.rt.com.
http://www.segodnia.ru/news/153379

А в это время Америка тоже "помогает":
Сенат США на заседании принял «Акт о поддержке свободы Украины — 2014» — законопроект о санкциях в отношении России и военной поддержке Украины — сообщает ТАСС. Этот документ предоставляет право президенту США поставлять Киеву военную технику и вводить ограничения против крупных российских корпораций.

Документ, разработанный сенатором Робертом Коркером (республиканец, штат Теннесси), который также является старшим республиканцем в комитете по иностранным делам сената, и главой этого комитета Робертом Менендесом, дает президенту США Бараку Обаме право ввести санкции в отношении «Газпрома», «Рособоронэкспорта» и других российских организаций.

Этим документом главе Белого дома также предлагается начать передачу Киеву оружия, в первую очередь, противотанкового и бронебойного.
На осуществление такой деятельности в 2015 финансовому году правительству США разрешается израсходовать $350 млн, сообщает Voenkor.info.

Наряду с этим законопроект наделяет исполнительную ветвь власти США правом «приобретать и транспортировать экстренные запасы топлива» для удовлетворения потребностей Украины, в том числе посредством «реверсных поставок /газа/ из Европы», оказывать Киеву содействие в ремонте энергетической инфраструктуры. Реализацию этого рода сотрудничества позволено профинансировать в объеме $50 млн в 2015 году.

Наконец, законопроект санкционирует «существенное и незамедлительное расширение» масштабов пропагандистского теле— и радиовещания США на русском языке «на страны бывшего СССР»
на период до конца 2017 года.
http://www.segodnia.ru/news/153359

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 16:44 

Александр27 писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Вчера ночью ответил, но куда-то пропало..
Повторю. Экономически разумно, когда доходы от малого и среднего бизнеса выше, чем зарплата рядовых гос.служащих. Тогда усилия будут прилагаться на развитие экономики региона, а не на то, как попасть в гос.аппарат.

Он может в лучшем случае не мешать работать, а экономику (мое мнение) развивают личности.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 16:45 

Александр27 писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Самый популярный вопрос в комментариях "Сколько дней до нового майдана?"..

Думаю, что нисколько. В майдане были заинтересованы могущественные внешние силы. А сейчас если даже соберется несколько тысяч человек недовольных , то им не будет ни политической, ни информационной (СМИ) поддержки, ни двух самолетов с долларами, и никакие бабушки им пирожки, армейские палатки, снайперские винтовки и прочую аммуницию на майдан не принесут. Короче, майданить теперь невыгодно и небезопасно. Несколько дней назад кажется была попытка помитинговать, ну пошумели-разошлись, и ничего не было и не будет.

Может и так. Как вариант пойдет.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 17:45 
мне тут понравилось

Вячеслав Южный писал(а):
Александр27 писал(а):

Он может в лучшем случае не мешать работать, а экономику (мое мнение) развивают личности.

Общепринятое мнение, что человек зарплату должен зарабатывать, а не получать (где бы он ни работал). И в большом, и в среднем, и в малом бизнесе большинство составляют наемные работники, такие же как на госпредприятиях, и в госаппарате. Ты мне можешь сказать, что госаппарат заинтересован в том, чтобы получать деньги и ничего не делать, а я скажу, что существует система ответственности и мотивации госаппарата, а бизнесмен думает о СВОИХ деньгах, а не о какой-то там экономике региона.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 17:52 

Европа начинает «крымскую войну»

Чем грозят России новые санкции Брюсселя?

Евросоюз расширит антироссийские санкции в отношении Крыма. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщило Reuters со ссылкой на проект документа. По данным агентства, европейским компаниям запретят вести туристический бизнес в Крыму. Кроме того, граждане ЕС лишатся возможности приобретать или финансировать частные компании, зарегистрированные на полуострове. Плюс к тому, Брюссель обсуждает возможность запрета на продажу РФ технологий для разведки и добычи нефти и газа.
Днем ранее, 10 декабря, журнал EUobserver сообщил, что новые санкции могут быть утверждены 15 декабря – на заседании Совета ЕС по иностранным делам. Текст постановления, по данным издания, уже согласован с членами Евросоюза.
Напомним: в июле ЕС ввел санкции против Крыма и Севастополя в сферах торговли и инвестиций. В частности, был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также на поставку оборудования для этих секторов и оказание для них финансовых и страховых услуг. Тогда же Евросоюз установил запрет на покупку более 250 наименований крымских товаров, среди которых полезные ископаемые минералы и углеводороды.
Казалось бы, куда больше? Но нет – европейцы расширяют «крымский» санкционный список. Понято, откуда дует ветер. В начале декабря Госсекретарь США Джон Керри ездил в Европу, чтобы, как писал Reuters, обсудить со своими европейскими союзниками возможное ужесточение санкций против России. Союзники, если верить Reuters, ужесточения не очень хотели. Но, видимо, господин Керри все же заставил ЕС плясать под дудку США.
Насколько новые санкции окажутся болезненными для Крыма и России?
– Новые санкции логичны: против России ведется экономическая война, – отмечает председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) Валентин Катасонов.– Сегодня они принимаются против компаний, которые работают в Крыму, а завтра, не исключено, будут приниматься в отношении компаний, вообще работающих в России.
В этой ситуации как чрезвычайное событие следует воспринимать не действия Запада, а отсутствие конструктивной реакции со стороны российской власти. Потому что и выступление президента Владимира Путина перед Федеральным собранием, и ответы премьера Дмитрия Медведева ряду ведущих телеканалов показывают, что наша власть не собирается никак реагировать на внешние вызовы. Меня это волнует больше всего.
Повторюсь: действия Запада очевидны – экономическая война против России ведется в различных формах на протяжении века. По сути, это продолжение Крымской войны – просто в XIX веке Запад действовал против России чисто военными методами, а сейчас использует целый комплекс мер: военных, экономических, информационных.
Конечно, Крым для нас – не только некое сакральное понятие, как сказал президент. Это еще и прецедент восстановления России, которая была разодрана на клочья 20 с лишним лет тому назад. И если мы действительно хотим восстанавливать свою страну, мы ее должны восстанавливать, в том числе, территориально.
Именно поэтому Крым – прецедент, на котором мы должны учиться и, если хотите, тренироваться. Но, к сожалению, пока я не вижу ни малейшего желания российских властей предпринимать какие-то шаги в этом направлении.
«СП»: – В чем конкретно могли бы заключаться эти шаги?
– Необходимо принимать меры по мобилизации нашей экономики. Против нас, повторюсь, ведется экономическая война. Возможно, и власть это прекрасно понимает, но из-за роста «пятой колонны» предпочитает нейтрализовывать народную энергию.
Между тем, мобилизационная модель экономики нам жизненно необходима. А она предполагает сворачивание либеральной идеологии и либерально-экономической политики, суть которой – фактическая передача страны под внешнее управление. Кроме того, мобилизационная модель предполагает введение государственной монополии внешней торговли, введение валютной монополии, реальную борьбу с оффшорам, а также введение запретов на трансграничное движение капиталов. Кстати, главная причина нынешнего падения рубля – это бегство капиталов из России.
Мобилизация экономики представляет собой целостную программу, а наша власть предпочитает реализовывать из нее отдельные кусочки, которые больше напоминают пиар-акции.
Скажем, Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, говорил правильные слова. Но вызывает беспокойство фраза «будем расширять своё присутствие в тех регионах, где снимают барьеры для торговли, для обмена технологиями и инвестициями, для свободного передвижения людей». Как можно проводить так называемое импортозамещение в условиях полной экономической открытости? Напомню: та же самая Великобритания проводила свою промышленную революцию в условиях высоких защитных таможенных пошлин.
Безусловно, нам тоже необходима экономическая защита. И не просто протекционизм, а именно государственная монополия внешней торговли. Иначе, при желании, наш геополитический противник может преодолеть любые барьеры – например, используя демпинговые механизмы. Введение госмонополии должно включать запрет на импорт и экспорт ряда товаров, а также предусматривать состыковку внешней торговли с планами внутреннего развития экономики. Но, повторюсь, пока об этом и речь нет…

http://vegchel.ru/vse/417-evropa-nachin ... voynu.html

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 18:13 

Александр27 писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Общепринятое мнение, что человек зарплату должен зарабатывать, а не получать (где бы он ни работал). И в большом, и в среднем, и в малом бизнесе большинство составляют наемные работники, такие же как на госпредприятиях, и в госаппарате. Ты мне можешь сказать, что госаппарат заинтересован в том, чтобы получать деньги и ничего не делать, а я скажу, что существует система ответственности и мотивации госаппарата, а бизнесмен думает о СВОИХ деньгах, а не о какой-то там экономике региона.

Я под словом "личности" подразумевал гос. служащего (типа Щербицкого, при котором был сформировано не менее 60% нынешнего пром.потенциала Украины), а не бизнесмена.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 19:31 

Вячеслав Южный писал(а):
Александр27 писал(а):

Я под словом "личности" подразумевал гос. служащего (типа Щербицкого, при котором был сформировано не менее 60% нынешнего пром.потенциала Украины), а не бизнесмена.

Теряю нить. То гос.служащим платить не надо, потому как они экономике толку не приносят, то они целые отрасли формируют. Или оплата труда с этим никак не связана, энтузиазьм, так сказать :roll: .

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 23:41 

Мятущийся дух писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Теряю нить. То гос.служащим платить не надо, потому как они экономике толку не приносят, то они целые отрасли формируют. Или оплата труда с этим никак не связана, энтузиазьм, так сказать :roll: .

Вы правы. Получилось сумбурно и малопонятно. Поясню.
Основная масса гос.служащих в управленческой сфере (не путать с медициной и образованием) это такой планктон, который подстраивается под лидера. Я проводил мысль, что неразумно, когда предприниматель средней руки имеет равнозначный доход со среднестатистическим клерком. Я также склоняюсь к мысли, что успешность работы гос.служащего не зависит от величины его зарплаты, что очень большое значение имеет фактор личности и привел пример Щербицкого. К сожалению, равнозначных личностей в правящей украинской элите сейчас и близко нет. Был раньше Кирпа, да только Кучма прогнулся под донецкими и стал двигать Януковича на пост президента. С чего собственно и пошел отсчет всего того дерьма, которому и конца не видно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2