Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 11:25 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ВадДим писал(а):
А в моём окружении обвиняют! Два человека - Задунайская и фокс-ик. Больше, правда, никто.

Вот и у меня та же история.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 11:42 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
ВадДим писал(а):
А в моём окружении обвиняют! Два человека - Задунайская и фокс-ик. Больше, правда, никто.

Задунайская не обвиняет крымчан, она не понимает, зачем президент полез в дела другой страны и тратит кучу денег на эту другую страну. Я не о крыме сейчас.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 11:46 

Заблокирован(а)

Артанс Задунайская писал(а):
ВадДим писал(а):

Задунайская не обвиняет крымчан, она не понимает, зачем президент полез в дела другой страны и тратит кучу денег на эту другую страну. Я не о крыме сейчас.

1 это другая страна только номинально
2 мы зато уже не платим лимоны долларов за аренду крыма. так что с деньгами всё в порядке.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 11:47 

Заблокирован(а)

Не номинально. А вполне реально. С 1991 года.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 11:50 

Заблокирован(а)

там всякая шваль, элиты нету. самостоятельным государством эта территория быть не способна.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 11:55 

ВадДим писал(а):

А чего не понятного? Другая страна - это часть той страны, в которой президент родился, вырос и которой служил, и которую отдали на растерзание. А он с этим не смирился. Имеет, кстати, полное право не смиряться. Хватит нам фашистов под Москвой в 1941.

Если можно было делить США Югославию, значит, можно делить и Украину.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 12:00 
мне тут понравилось

Через год после революции Достоинства Украины признали самой коррумпированной страной Европы
Украина остается самой коррумпированной страной Европы. Об этом свидетельствуют результаты нового глобального Индекса восприятия коррупции 2014 от Transparency International.
Стране не удалось балл по сравнению с государств , говорится в пресс-релизе организации. Из 100 возможных баллов (указывают на отсутствие коррупции ) Украина получила лишь 26 , заняв 142 место из 175. По уровню коррумпированности страна оказалась на одной ступени с Угандой . "Несмотря на " изменение фасада " , Украина продолжает топтаться на месте. Недавно принятые законы пока не дали ощутимых результатов в антикоррупционной борьбе ", - подчеркивают в Transparency International.
http://www.octpib.info/News.aspx?idNews=18659
Не стоит думать что Россия находится в более лучшем положении.
------------------------------------------------------------------------------------
В 2014 году Россия получила 27 баллов (на один балл меньше, чем в 2013 году) и заняла 136 место, поделив его с Нигерией, Ливаном, Кыргызстаном, Ираном и Камеруном.

Из-за нерешительности в преследовании коррупционных преступлений и хаотичности мер по предотвращению коррупции Россия остаётся в последней трети Индекса восприятия коррупции (ИВК).
Место России в ИВК сохраняется практически неизменным на протяжении последних лет. Среди основных причин:
1) Коррупционные дела стагнируют. Несмотря на работу профильных государственных институтов, расследования крупных коррупционных дел национального и международного уровня не дают необходимого результата. Например, ничего не происходит с делами Daimler, российского представительства Hewlett-Packard и медицинской компании Bio-Rad Laboratories, подкупавшей российских чиновников.
2) Международное антикоррупционное сотрудничество застопорилось. Раз за разом Россия оказывается неспособной защитить свои национальные интересы, призвав к ответственности очередного сбежавшего за границу чиновника, который спокойно пользуется незаконно нажитым капиталом. Конвенция ООН против коррупции и другие соглашения предусматривают ряд инструментов для пресечения таких ситуаций. Пересекающие границу родной страны чиновники не должны превращаться в частных лиц, которые могут использовать незаконно полученные активы за рубежом.
3) Декларирование конфликта интересов не заработало. В прошедшем году мы много раз видели, как должностные лица «забывали» задекларировать свою аффилированность с коммерческими структурами. Угроза увольнения в связи с утратой доверия не может остановить чиновников, создающих условия максимального благоприятствования для бизнес-структур своих друзей и родственников.
4) Давление на некоммерческие организации и независимые СМИ продолжается. Государство опасно близко подошло к черте, за которой стремление обезопасить российских граждан от иностранного влияния через некоммерческие организации превращается в охоту на ведьм. Закон, ограничивающий долю иностранцев в СМИ, приравнивание блогеров к журналистам и запрет на рекламу на каналах кабельного телевидения вряд ли сильно помогут расширению спектра средств массовой информации, освещающих проблему коррупции и проводящих независимые журналистские расследования.
5) Большие проекты непрозрачны. Реализация крупных национальных и инфраструктурных проектов — выбор подрядчиков, налоговые льготы, бюджетные субсидии, непрозрачное назначение единственного поставщика – вызывает множество вопросов. Такая ситуация не только негативно влияет на экономическую составляющую больших проектов, но и создаёт фон социального недоверия к заявленным целям.
Для слома негативной тенденции необходимо сделать ряд важных практических шагов:
1. Приступить к реализации на практике Национального плана по противодействию коррупции в части положений, касающихся создания системы защиты заявителей о коррупции, расширения перечня юридических лиц, обязательного раскрытия информации о бенефициарных собственниках и внедрения электронной системы сообщения сведений о доходах и имуществе публичных должностных лиц, а также публичного раскрытия этой информации.
2. Ввести жёсткий контроль реализации ведомственных планов по противодействию коррупции с созданием системы чёткой публичной отчётности о результатах.
3. Привлекать к формулированию и внедрению конкретных антикоррупционных практик и инструментов независимые экспертные и общественные организации, реализующие проекты по гражданскому антикоррупционному контролю, а также гражданских активистов. Для этого необходимо привлекать их к работе в системе Открытого правительства, а также через диалог и сотрудничество с Управлением Президента по вопросам противодействия коррупции.
4. Внедрить в правовую систему уголовную ответственность за незаконное обогащение, то есть за наличие у должностного лица активов и собственности, происхождение которых такое должностное лицо не может разумным образом обосновать.
5. Отменить статус «организации, выполняющей функции иностранного агента» для НКО, прекратить избыточное регулирование СМИ, блогеров и организаций, реализующих проекты по гражданскому антикоррупционному контролю и антикоррупционному образованию.
6. Довести до логического правового финала хотя бы одно крупное коррупционное дело национального или международного уровня.
http://www.transparency.org.ru/indeks-v ... -odin-ball
PS.
По моему это одна из болевых точек нашей страны и то что власть реально может сделать.
В отличии от ситуации на мировых рынках ... это реально можно сделать.
Но к сожалению тут у нас чаще происходит ворон ворону глаз не выколет.
----
Мне кажется что тут надо действовать очень решительно и последовательно( и не на словах а на деле).
На пример для лиц которые связанны с большими тратами (и не связными с гос. тайной) ввести постоянный визуальный и аудио контроль.
Технические средства это позволяют.
Учет доходов и трат и имущества гос. чиновников и их семей ведется но выводы по нему пока не делаются.
Если ничего не делать то этот тот вопрос которым могут поднять людей.
Да украина показала что те кто приходит после воров как правило не меньшие воры ...
но она показала и то что под этот вопрос могут подняться люди.
------------------------------------------------------------------------------------
Да Путин молодец что пугает и предупреждает:
Президент РФ Владимир Путин в ходе сегодняшней "прямой линии" ответил на вопрос о наказании за коррупцию чиновников, который отобрал самостоятельно.
"Меня тут спрашивают, почему бы не расстрелять публично, как в Китае, 350 крупных воров - "тогда весь народ будет с вами".
Хочу сказать, что у нас за воровство никогда не расстреливали. Вопрос не в тяжести наказания, а в его неотвратимости.
К этому мы будем стремиться. Но я специально взял и прочитал этот вопрос, чтобы чиновники разных уровней видели настроение народа".
http://www.regnum.ru/news/polit/1792463.html
но сейчас этого уже мало.
Мне не нужна кровь чиновников ... мне бы хотелось что бы уменьшилось беззаконие.

Последний раз редактировалось edi75 04 дек 2014, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 12:01 

Антон К. писал(а):

там всякая шваль, элиты нету. самостоятельным государством эта территория быть не способна.

Да ладно, в России как будто швали меньше. Совсем не в этом дело.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 12:02 

Заблокирован(а)

Лен, а Финляндия была до революции частью России... И что теперь? Может ещеи туда полезем?

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 12:18 

Лен, а Финляндия была до революции частью России... И что теперь? Может ещеи туда полезем?

С Финляндией другая история. Она была в составе Российской империи довольно непродолжительное время - отошла к нам в результате наполеоновских войн и еще тогда имела достаточно серьезную автономию, вплоть до конституции. То есть там нет таких тесных культурно-исторических связей.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 12:24 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):

Это хорошо что не обвиняете!
Вот основные причины:
1) Россия получает возможность стратегического контроля над всем Черноморским регионом, что обусловлено расположением южной части Крыма практически в центре Азово-Черноморского бассейна. Резко возрастают возможности России по контролю над морским и воздушным пространством в районе Чёрного моря, в том числе с размещением на полуострове радиолокационных станций предупреждения о ракетном нападении. См. планы развития военной инфраструктуры Крыма.
Россия получает полный неограниченный контроль над базой Черноморского флота в Севастополе, а также получает все прочие военные базы в Крыму, в том числе военно-морскую базу Донузлаве, что позволит сократить объем строительства в Новороссийске, где природные условия менее благоприятны и требуют больших вложений в строительство военно-морской инфраструктуры.
2) Глубоководные морские порты Крыма в Керчи, Феодосии и Севастополе в случае строительства железнодорожного моста через Керченский пролив позволят России получить дефицитные в настоящее время дополнительные портовые мощности на Черном море и, по-видимому, сократить расходы на дорогостоящее строительство глубоководного порта на малопригодном для этого Таманском полуострове.
3) Более не нужно платить Украине за аренду базы ЧФ в Севастополе и не нужно платить пошлины за поставки на эту базу. Цена аренды составляла порядка
100 млн долларов в год, еще несколько десятков миллионов долларов уходило на пошлины. То же отностися к полигону для подготовки лётчиков морской авиации для полётов с авианосцев «НИТКА». Кроме того, потенциально высвобождаются огромные средства (многие миллиарды долларов) на обустройство базы ЧФ в Новороссийске и усиление инфраструктуры Южного военного округа, которые пришлось бы потратить в случае, если бы Крым остался в составе Украины под властью недружественного России нелегитимного правительства.
4) Появляется возможность отказаться от Харьковских соглашений (скидка на газ в обмен на пролонгацию договора о базе ЧФ в Севастополе) и вернуться к европейским ценам на газ для Украины. Соглашениями 2010 года предусматривалось снижение цены на российский газ для Украины на 30 %, но не более чем на $100 за тысячу кубометров — с учётом отказа России от сохранения скидки на газ, данной в декабре 2013 года это означает, что цены на газ для Украины вновь будут такие же, как для большинства прочих европейских стран. Отмена обеих скидок теоретически может дать России до 4-6 миллиардов долларов в год, что в течение нескольких лет полностью компенсировало бы любые экономические затраты на интеграцию Крыма в Россию. На практике, однако, Украина в ее нынешнем состоянии скорее всего просто не сможет платить европейскую цену за газ, и ценообразование наверняка вновь станет предметом политического торга.

5) После воссоединения с Крымом, фактически, Россия получает не только порты Крыма, но и опосредованный контроль над деятельностью всех украинских портов Азовского моря (если они останутся в составе разваливающейся под властью бандеровцев Украины).
Стратегическое окружение территории Украины — более половины её границ оказываются окружены странами Таможенного союза. Это дает Украине дополнительные экономические стимулы для присоединения к Таможенному союзу, в чём весьма заинтересованы Россия и другие страны ТС.
6) К России переходит порядка 3/4 исключительной экономической зоны Украины в Черном и Азовском морях, включая месторождения нефти и газа. Разработкой газа на крымском шельфе в данный момент занимается зарегистрированная в Симферополе компания Черноморнефтегаз. Разведанные запасы нефти сравнительно невелики (до нескольких миллионов тонн), но запасы газа более значительны (десятки миллиардов кубометров в районе Казантипа). Кроме того, есть еще не разрабатываемые и не до конца разведанные нефтегазовые поля, запасы которых оцениваются уже в сотни миллионов тонн нефти и сотни миллиардов кубометров газа.[34]
7) Исключительная экономическая зона — это также право на вылов рыбы в этих водах (что, впрочем, в данный момент не является существенным ресурсом из-за истощения рыбных запасов и ухудшившейся экологической обстановки в Чёрном море)
8) Россия получает крупные химкомбинаты на севере Крыма (см. выше), которые занимают значительную часть мирового рынка компонентов для удобрений и реагентов для нефтепереработки.
9) Судостроительные и судоремонтные предприятия Крыма (см. выше) никак не окажутся лишними в России, где на настоящий момент значительная часть судостроительных предприятий перегружена заказами. Более того, судостроительный завод «Залив» в Керчи на начало 2014 года является единственным в России, имеющим стапельное место, позволяющее строить суда длиной до 300 метров и шириной до 50 метров, что соответствует дейдвейту более 150 тыс.тонн и является необходимым для строительства магистральных газовозов и танкеров, в том числе для Арктики.
10) Это позволит резко ускорить программу развития отечественного гражданского судостроения, начав практическую отработку строительства крупных судов не дожидаясь строительства новых мощностей на Дальнем Востоке.
11) Центр дальней космической связи в Евпатории (Национальный центр управления и испытаний космических средств) — построенный в советское время радиотехнический центр является критически важным для развития отечественных программ исследования дальнего космоса, так как оснащён весьма дорогостоящим оборудованием и имеет мало аналогов в России — телескопы близкого размера есть только в Медвежьих Озёрах в Московской области и под Уссурийском, а для эффективной связи с космическими аппаратами из-за вращения Земли таких центров должно быть много. В настоящее время центр используется при работе с орбитальным телескопом Радиоастрон. Также в Крыму расположена хоть и менее важная, но тоже ценная для исследований дальнего космоса антенна ТНА-400 бывшего Наземного измерительного комплекса № 10 в посёлке Школьный.
12) 3 000 гектаров виноградников и крупнейшие винзаводы, в том числе знаменитый Массандровский винзавод с его крупнейшей в мире коллекцией вин. В Крыму действуют следующие винзаводы — Инкерманский завод марочных вин, Коктебель, Массандра, Новый Свет. Все они являются брендами на постсоветском пространстве, а некоторые и за его пределами.
13) Весь курортно-туристический комплекс Крыма, в том числе 2500 км побережья с многочисленными пляжами и морскими курортами. Для холодной северной страны, которой является Россия, возвращение огромного морского курортного района имеет огромное значение. На данный момент роль морских курортных регионов в России играют лишь Черноморское побережье Кавказа и, в перспективе, южная часть побережья Дагестана. При наличии определённых инвестиций Крым легко можно превратить в первоклассный курортный регион на уровне лучших мировых стандартов (как недавно это произошло с Сочи благодаря Олимпиаде). Вероятно, первое время Крым будет продолжать играть роль места для сравнительно дешёвого и «непафосного» отдыха. Вхождение Крыма в состав России приведёт к тому, что значительная часть денег, которые россияне тратят на отдых, не будет уходить за границу, а останется в экономике страны.
14) Вместе с Крымом экономика России увеличится и уже точно превысит по размеру экономику Германии, став первой экономикой в Европе. Хотя ВРП Крыма сейчас составляет всего порядка 12 млрд долларов в год (по ППС), даже этой прибавки достаточно, чтобы Россия обошла Германию по ВВП (ППС) в рейтинге по данным Всемирного банка. Кроме того, экономика Крыма в составе России будет иметь существенный потенциал роста.
15) Увеличение рынка сбыта российских товаров. После вхождения Крыма в состав России, введения рубля в качестве валюты и т. п. произойдёт полное снятие таможенных и административных барьеров между полуостровом и остальной частью России. Это приведёт к тому, что значительная часть продукции, которая сейчас импортируется Крымом из Украины, будет замещена товарами российского производства. Что будет способствовать росту российской промышленности.
В результате воссоединения с народом Крыма, оказавшимся по недоразумению за границей в 1991 году, население России достигнет величины в 146 миллионов человек. Это делает возможным уже в ближайшие годы за счёт иммиграции и естественного прироста (в случае его продолжения) достигнуть и превысить исторический пик населения постсоветской России в 148,5 миллионов человек.
16) Крым подаст пример другим регионам Украины и, отчасти, непризнанным или частично признанным государствам на постсоветском пространстве. В случае успешной интеграции Крыма у многих других регионов разваливающейся ныне Украины появятся дополнительные стимулы тем или иным путем интегрироваться с Россией. Кроме того, будет создан прецедент и принято соответствующее законодательство, что при определённых условиях может дать возможность объединения с Россией для Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.
17) Возвращение в российские границы важнейших памятников истории России и символов русской культуры, важнейших для духовного пространства России мест. Древний Херсонес, в котором был крещён князь Владимир; город-герой Севастополь, с которым связана слава русского флота и многие величайшие страницы российской военной истории; курортная Ялта и знаменитый пионерский лагерь Артек; Ливадийский дворец; «Ласточкино Гнездо»; город-герой Керчь — эти и многие другие места Крыма имеют огромное духовное и символическое значение для России.
взято из http://ruxpert.ru/Крым

Основное тут видимо важное военное положение Крыма, не маловажны и экономические плюсы...
Я думаю что крым выйдет на бездефицитный бюджет в течении 5-10 лет, некторые же считают что в течении 2-3 лет
"Есть расчеты, достаточно убедительные, они показывают, что Крым в принципе самоокупаем. Этот дефицит был создан искусственно.
Если налоги, которые собираются в Крыму, оставить в самом Крыму, не забирать на федеральный уровень, то Крым, может быть не сразу, но года через 2-3 закроет свою потребность"
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/krym-vyydet-n ... 66571.html
Еще более важно для меня то что жизнь человека безцена
и если бы Россия не вмешалась то сейчас то что происходит в ДНР и ЛНР происходило бы в Крыму.
А деньги я Вас уверяю и без Крыма распилят (разворуют,разтащят).
СССР разваливали под лозумгом хватит кормить ... в итоги оказалось что проиграли все и немало.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 14:22 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):

Вот еще ответ:
Владимир Путин: Крым для России имеет огромное сакральное значение
«Именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства.
Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь», — сказал глава государства в обращении.
Изображение

Владимир Путин напомнил, что наряду с этнической близостью, языком и общими элементами материальной культуры, общей, хотя и не очерченной тогда устойчивыми границами территорией, нарождающейся совместной хозяйственной деятельностью и властью князя христианство явилось мощной духовной объединяющей силой, которая позволила включить в формирование единой русской нации и образование общей государственности самые разные по крови племена и племенные союзы всего обширного восточнославянского мира.

«Именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом. И это даёт нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда», — подчеркнул глава государства.

Источник: http://www.pravmir.ru/vladimir-putin-kr ... -znachenie

И еще:
Семьи крымчан, родившие второго ребенка с 2007 года включительно, получат материнский капитал

«В семьях крымчан и севастопольцев, в которых, начиная с 2007 года родился второй и последующий ребенок получат в полном объеме материнский капитал», — сказал в своем выступлении Владимир Путин.
«В начале 2000-х годов эксперты ООН предрекали нам дальнейший демографический спад», — заявил президент России, — «На 1 января 2014 года население России составило почти 144 миллиона человек. На 8 миллионов больше прогнозов ООН».

Источник: http://www.pravmir.ru/semi-kryimchan-ro ... y-kapital/

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 18:45 

Ну конечно, раз Путин сказал, что Крым для России имеет значение, то все встали смирно:) Вообще-то его слова о том что Крым - духовный исток формирования русской нации попахивают весьма вольными трактовками...Вроде бы до Путина считался таковым Киев и Днепр, в водах которого крестили Русь (точнее, начали крестить) и где традиционно жили славяне, в отличии от Крыма, где смешение наций. Да и Русь от Греции и Константинополя веру восприняла, но никак не от Крыма, где, опять же, во все времена было смешение культур.

Дело в том, что Черное море - внутреннее по сути и контроль над ним обеспечивает прежде всего Босфор, находящийся в настоящее время в руках участницы НАТО. Да и из карты вполне видно, что Крым помогает контролировать лишь северную часть ЧМ. Да, для нас он важен. Но отнюдь не в той степени, чтобы говорить о стратегическом контроле над Черным морем. Настоящую цену приобретения Крыма мы узнаем лишь спустя несколько лет, когда "отработают" все действующие факторы. Многое, к сожалению, что сейчас распространяется о Крыме и его якобы важности и перспективности придумывается задним числом. Регион-то Крым важный, да только в него очень много нужно вложить, вложить за счет граждан остальной России. Найдутся ли эти вложения и как их перенесет остальная страна - покажет время. Но я особых поводов для экстаза не вижу...

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 19:37 
мне тут понравилось

Думаю для многих Крым важен не столько стратегически, а этногеополитически - живут в нём Русские люди волею властей, особо не заботящихся о народах, попавшие в другое государство. Даже не будем говорить о настроениях в этом государстве по отношению к России, но Крымчане в большинстве считали и считают своим государством именно Россию. Когда несколько лет назад был в Крыму и разговаривал с разными людьми, то отношение к Украине было скорее насмешливо-снисходительное, как к чуждому недогосударству. Именно в Крыму встретил самого настоящего Русского патриота в лице смотрительницы музея в Ливадии. Когда одуревший турист предложил ей сто баксов за право посидеть на кресле Николая II, она сказала с возмущением: Мы Русские Крымчане не продаёмся ни за какие бумажки! Это наша земля, это наша история, это наше достояние!

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 20:25 

СашкО писал(а):
Ну конечно, раз Путин сказал, что Крым для России имеет значение, то все встали смирно:) ...
Сашко, а Вы в курсе сколько у России без Крыма на Черном море незамерзающих военных портов? Когда Вас читаю, у меня возникает желание попросить модераторов посмотреть, а не из штата Юта пишет Сашко, а не из Смоленска? Или Вам, Сашко, настолько мало лет, что Вы не учили историю, никогда не слышали про Перекоп, никогда не задумывались почему Россия всегда боролась за Севастополь?
Крым и культурно важен, но стратегически, вражеский Крым - голыми руками бери весь Юг России.
И за Смоленск боролись не зря, дорога на Москву, за Уралом территории огромные, но климат там недружелюбный.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 14:48 

Цитата:
Многое, к сожалению, что сейчас распространяется о Крыме и его якобы важности и перспективности придумывается задним числом.

Т.е. наши цари, стараясь присоединить и удержать Крым, были дураками? :shock: И предки зря за него кровь проливали? :au: У Вас, чаво, по истории двойка?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 18:09 

Сейчас почитал предложения новому составу Кабмина от Яценюка по экономии гос.средств.
Смысл таков, что государство с себя сбрасывает очень много социальных норм. Выживай как хочешь. Все за счет людей. Очень жесткая посадка.
Самый популярный вопрос в комментариях "Сколько дней до нового майдана?"..
С другой стороны, меня поражает в России несоизмеримая с экономикой региона зарплата гос.служащих. В Крыму раньше ты заработал в месяц 10 тыс. грн., а зарплата чиновника в мин.имуществ. отношений в пределах 3 тыс. грн. Разумные пропорции. Сейчас же большой необъяснимый дисбаланс. Хотя для многих это положительная тенденция..

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 20:17 

Вячеслав Южный писал(а):
В Крыму раньше ты заработал в месяц 10 тыс. грн., а зарплата чиновника в мин.имуществ. отношений в пределах 3 тыс. грн. Разумные пропорции.

Гм, в чём разумность-то "пропорций" ?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 20:23 

Вероисповедание: Православный, не МП
Вячеслав Южный писал(а):
С другой стороны, меня поражает в России несоизмеримая с экономикой региона зарплата гос.служащих. В Крыму раньше ты заработал в месяц 10 тыс. грн., а зарплата чиновника в мин.имуществ. отношений в пределах 3 тыс. грн. Разумные пропорции. Сейчас же большой необъяснимый дисбаланс. Хотя для многих это положительная тенденция..

Слава, когда человеку платят за его работу нормальные деньги, у него меньше причин для воровства.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 23:58 

Вероисповедание: Православный, не МП
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Lu7BztZhPxc[/youtube]

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 00:07 

Вячеслав Южный писал(а):
Сейчас почитал предложения новому составу Кабмина от Яценюка

Вячеслав, у нас с Вами, в нашей стране, дебила-премьера из 404 читают только очень подготовленные и прошедшие необходимую фильтрацию люди. Вам оно зачем??? Аналитически и разумно понять происходящее на Украине невозможно. Сейчас власть на Украине это сборище идиотов, предателей и подстилок. Я лично не враг братской Украине, но таких сволочей я даже врагу не пожелаю.

----

И забудьте про сравнения. Всё уже. Не надо искусственно устраивать виртуальное еврейское гетто, и от него плясать как от печки. Крым это такая же Россия, как и всё что угодно, перечислять долго.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 08:26 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Аналитически и разумно понять происходящее на Украине невозможно.
Если не услышать правду,так сказать,из первых рук:http://youtu.be/v0wQ_UIvd2s?Iist=PL

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 09:46 

Мятущийся дух писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
В Крыму раньше ты заработал в месяц 10 тыс. грн., а зарплата чиновника в мин.имуществ. отношений в пределах 3 тыс. грн. Разумные пропорции.

Гм, в чём разумность-то "пропорций" ?

Вчера ночью ответил, но куда-то пропало..
Повторю. Экономически разумно, когда доходы от малого и среднего бизнеса выше, чем зарплата рядовых гос.служащих. Тогда усилия будут прилагаться на развитие экономики региона, а не на то, как попасть в гос.аппарат.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 09:52 

ВадДим писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Вам оно зачем??? Аналитически и разумно понять происходящее на Украине невозможно.

Как зачем, я нюансы чувствую и предысторию людей знаю. В российской аналитике много глобального (стратегии), а для меня и тактика важна.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 22:02 

IRUS писал(а):
когда человеку платят за его работу нормальные деньги, у него меньше причин для воровства.

Что-то в нашей стране это никак не приживается.Воруют и всё.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 05:43 
мне тут понравилось

Оля В. писал(а):
IRUS писал(а):
когда человеку платят за его работу нормальные деньги, у него меньше причин для воровства.

Что-то в нашей стране это никак не приживается.Воруют и всё.

Человек такое существо, что если нет тормозов, то ему всегда мало и потом родственникам нужно помогать - детям, внукам, братьям-сёстрам, племянникам и т.д.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 13:32 

Вячеслав Южный писал(а):
С другой стороны, меня поражает в России несоизмеримая с экономикой региона зарплата гос.служащих. В Крыму раньше ты заработал в месяц 10 тыс. грн., а зарплата чиновника в мин.имуществ. отношений в пределах 3 тыс. грн. Разумные пропорции.

Ну, не знаю. В нашей администрации зарплата в 12 т.р. - уже хорошая, т.к. в основном около 9, ну там + -. Это после снижения. И количество специалистов сокращают. А люди все с высшим. Работают в основном жёны военных, для которых такая зарплата не очень критична. В областных управлениях уровень не многим выше.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 17:26 

http://youtu.be/cduh7m3mm8o
С третьей минуты девочки рассказывают: кто такие названия придумал и почему.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 17:38 

http://www.youtube.com/watch?v=UffhTyUcUwc

Чего уж кривляться-то?
Украинский флаг можно и снять, он уже лишний :au:

Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 11:03 
мне тут понравилось

Вячеслав Южный писал(а):
Сейчас почитал предложения новому составу Кабмина от Яценюка по экономии гос.средств.
Смысл таков, что государство с себя сбрасывает очень много социальных норм. Выживай как хочешь. Все за счет людей. Очень жесткая посадка.
Самый популярный вопрос в комментариях "Сколько дней до нового майдана?"..
С другой стороны, меня поражает в России несоизмеримая с экономикой региона зарплата гос.служащих. В Крыму раньше ты заработал в месяц 10 тыс. грн., а зарплата чиновника в мин.имуществ. отношений в пределах 3 тыс. грн. Разумные пропорции. Сейчас же большой необъяснимый дисбаланс.
Хотя для многих это положительная тенденция..

Выскажу свое предположения насколько оно обоснованное не знаю.
Причина по которой чиновникам в России стараются платить больше по моему 2.
1) Что бы меньше воровали и держались за сове место.
2) Что бы набрать хоть каких то специалистов.
Что более важно 1) и 2) не скажу возможно вообще
3) что бы были лояльны власти.
или какое то 4) о котором я просто забыл.
В украине ситуация была другая не потому что разумна а потому на пример:
1) сколько не давай всё равно будут воровать
2) качество не важно к тому же умный и подсидеть может
3) лояльность так же не важна так как от них всё равно ничего не зависит...
Это просто ИМХО не более.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1