|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 15:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
беда - у меня на работе нет места, где поесть, и хранить. а в кафе, как всем известно - со своим не пускают. В принципе - прот. коктейль и батончик спасают, но иногда хочется чего-то более существенного.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 15:18 |
|
|
|
В любом заведении общественного питания вы можете есть что-нибудь принесенные с собой. Кроме алкоголя.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 15:22 |
|
|
|
ВадДим писал(а): В любом заведении общественного питания вы можете есть что-нибудь принесенные с собой. Кроме алкоголя. ошибка... в том же теремке объява висит на этот счет. в КК - тоже.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 15:23 |
|
|
Салат можно дома сделать, картошку или рис, или гречку: все это в контейнер положить, есть такие контейнеры с перегородкой для двух блюд. Хлеб, яблоко, грушу там или банан с собой взять...
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 15:27 |
|
|
|
и весь день оно в рюкзаке маринуется?))))) с 8 до 19? ))) яблоко, груша, банан, шоколадка - завсегда есть - но это ж мало для нормальной еды.
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 15:31 |
|
|
А, но если, работа не офисная, то тогда конечно.) Приходится пользоваться услугами общепита.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 15:32 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): ВадДим писал(а): В любом заведении общественного питания вы можете есть что-нибудь принесенные с собой. Кроме алкоголя. ошибка... в том же теремке объява висит на этот счет. в КК - тоже. Мало ли что где висит.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 15:52 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Fox-ik писал(а): ошибка... в том же теремке объява висит на этот счет. в КК - тоже. Мало ли что где висит. И охрана подходит и просит либо уйти, либо убрать.. Вы просто не обращали внимания. Места мало, займешь ты - не займет тот, кто что-то там купит.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 15:57 |
|
|
|
Фоксик, Вы как ребёнок. Со всеми соглашаешься и делаешь что хочешь.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 17:14 |
|
|
Fox-ik писал(а): и весь день оно в рюкзаке маринуется?))))) с 8 до 19? ))) Так можно в термос положить.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 18:10 |
|
|
|
Хочу пару слов сказать о "сжигании санкционных продуктов".
Думаю, что право государства регулировать свою экономику и безопасность с помощью таможенных ограничений вполне естественно. Что-то не подлежит вывозу, что-то облагается экспортными и импортными пошлинами (или не облагается, в зависимости от ситуации, или в одной ситуации пошлина больше, в другой - меньше), что-то не подлежит ввозу в страну вообще (наркотики, например).
Чтобы говорить о том, правильно ли регулирует государство потоки товаров, нужно обладать немалыми познаниями в экономике. Так, в свое время многим запретительные пошлины на импортные автомобили казались чем-то ужасным. Насколько можно судить сегодня, дефицита автомобилей в стране нет, и, скажем, Москва не похожа на музей автомобильного антиквариата (он же - автохлам). Да, можно было бы покупать дешевые десяти-двадцатилетние машины из Германии, но и без них обошлись - и это к лучшему.
После того, как ЕС, США, некоторые другие страны ввели санкции против отдельных граждан РФ и некоторых компаний, Россия ввела ответные санкции, направленные уже против стран - запрет импорта ряда товаров.
В условиях упавшей цены на нефть такой ответ означает не только политическое давление на ЕС и США, но и заботу об нашей экономике. Теперь, когда мы не можем рассчитывать на прежние доходы от экспорта нефти и газа, вполне логично вытеснить те импортные товары, которые мы можем производить сами, отечественными.
После того, как санкции были введены, товары, запрещенные к ввозу в Россию являются ничем иным, как контрабандой. "Санкционные продукты" - не более, чем эвфемизм.
То, как с контрабандой поступают всегда, думаю, все более-менее представляют. Золото, предметы искусства переходят в собственность государства, наркотики - уничтожаются, то, что не представляет опасности (к примеру - вагон с углём) - реализуется, то, что может представлять опасность (например, фура с мясом из региона, где имеется эпидемия) - уничтожается. Интересно, говорил ли кто-нибудь во время английской эпидемии коровьего бешенства: "Давайте отдадим это мясо в дома престарелых!"?
То есть в этой истории ничего особенного вообще нет. Кроме одного: яркой картинки в телевизоре и штампа "санкционные продукты". А для чего понадобилась такая картинка, думаю, догадаться нетрудно. Стоит ли вестись на этот отвлекающий маневр? Каждый выбирает сам.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 18:59 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Соглашусь со все, что ВЫ, Филипп, написали. Ну, кроме того, что если в собственность государства могут перейти предметы искусства, то таким же образом и всякие другие предметы могли бы перейти. Мне бы вот, например, хотелось бы знать как наказываются те, кто пытается реализовать санкционные продукты, потому что на 90% уверена, что они знают, что продают.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 19:04 |
|
|
|
IRUS писал(а): Соглашусь со все, что ВЫ, Филипп, написали. Ну, кроме того, что если в собственность государства могут перейти предметы искусства, то таким же образом и всякие другие предметы могли бы перейти. Зачем государству (к примеру) фура репчатого лука неизвестного качества? Возможно, ее дешевле уничтожить, чем проводить анализы, во время проведения анализов оплачивать хранение этой фуры и так далее. Конечно, я с Вами соглашусь, что уничтожать все подряд не всегда оправдано (это как раз для красивой картинки в телевизоре). Но если что-то из контрабанды не будет уничтожено (и не будет украдено с таможни), то механизм для реализации такого товара изобретать не надо (дома престарелых, Донбасс и т.д.) - такие механизмы давно существуют.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 19:05 |
|
|
|
Я бы их награждала а не наказывала с т.з потребителя.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 19:09 |
|
|
|
И еще: никто не льет слезы по французским сырам, которые уничтожаются (думаю, именно уничтожаются) в аэропортах США - если сыр обнаружат в багаже у пассажира. Никто не оплакивает колбасы, которые выкидывают из багажа на границе Белоруссии и стран ЕС.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 19:11 |
|
|
|
Я бы лучше съела на границе.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 19:17 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Я бы их награждала а не наказывала с т.з потребителя. Свет, я по нескольким темам прошлась и поняла, что Вы у нас "человек наоборот")) Drozd писал(а): Зачем государству (к примеру) фура репчатого лука неизвестного качества? Возможно, ее дешевле уничтожить, чем проводить анализы, во время проведения анализов оплачивать хранение этой фуры и так далее. Конечно, я с Вами соглашусь, что уничтожать все подряд не всегда оправдано (это как раз для красивой картинки в телевизоре). Но если что-то из контрабанды не будет уничтожено (и не будет украдено с таможни), то механизм для реализации такого товара изобретать не надо (дома престарелых, Донбасс и т.д.) - такие механизмы давно существуют. Ну действительно, если товар хорошего качества, а где-то люди в нем очень нуждаются, то разумно просто отдать, чем сжечь. А вот наказать тех, кто нарушает санкции, мне кажется, совершенно необходимо и большие штрафы были бы очень уместны.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 19:21 |
|
|
|
Я просто за то. Что нужно МНЕ. И злюсь когда что то не так. И если есть возможность - требую своего! Каждый человек индивидуален в своих нуждаХ! Я сказал. ☺
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 19:35 |
|
|
Fox-ik писал(а): Я просто за то. Что нужно МНЕ. И злюсь когда что то не так. И если есть возможность - требую своего! Каждый человек индивидуален в своих нуждаХ! Я сказал. ☺ Изумительные слова для христианки, ничего не скажешь. Светлана, дело в том, что мы все в Церкви спасаемся, и без скорбей не обойдешься. У всех свои скорби, кто сам болеет, у кого родственники, а Вас оставили без любимых продуктов. Все скорби происходят по попущению Божию.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 19:44 |
|
|
|
Эх. Одно дело Бог. А другое дурная человечья воля. Счастья для всех и пусть никто не уйдет обиженным
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 19:58 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Эх. Одно дело Бог. А другое дурная человечья воля. Счастья для всех и пусть никто не уйдет обиженным Ух ты! Свет, считайте себя очень счастливым человеком. Потому что, если Вы так концентрируетесь на "пожрать" и "счастье", значит все ваши остальные жизненно важные нужды вполне удовлетворены. Или Вы просто еще не смогли расставить в жизни приоритеты. Т.е. если бы Вы сейчас жили не в Подмосковье, а в Донецке, где-нибудь в районе обстрелов, то французский сыр, уверена, не занимал бы в вашей жизни столь важное место))
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 20:02 |
|
|
|
Ха! В Донецке мне было бы проще. Или уже на небесах. Или с оружием на передовой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 20:12 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Ха! В Донецке мне было бы проще. Или уже на небесах. Или с оружием на передовой. Так воин Христов он в отпуске не бывает)) Считайте, что отказ от французского сыра для Вас это, как с оружием на передовой.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 20:25 |
|
|
|
Ирина. Если читали у Воскресенской Собор Парижской Богоматери , помните там Жанну? Очень близкий мне типаж.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 20:38 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Ирина. Если читали у Воскресенской Собор Парижской Богоматери , помните там Жанну? Очень близкий мне типаж. Светочка, я ее читала лет 50 тому назад)))
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 20:40 |
|
|
|
Я не про Гюго) У Юлии Воскресенской. Лет 6 назад у нас вышла.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 20:41 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Я не про Гюго) У Юлии Воскресенской. Лет 6 назад у нас вышла. Нет, я ее не читаю))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 20:42 |
|
|
|
Не Вознесенская, Чудинова.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 21:12 |
|
|
|
Drozd писал(а): Не Вознесенская, Чудинова. Точно Чудинова?? Помню что в той белой серии выходила, где ее Ларец
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 авг 2015, 21:18 |
|
|
|
Точно.
|
|
|
|
|
|