Вероисповедание: иное
Нет, похоже, я поспешила насчет "начинают смиряться": "На Украине снова накаляется ситуация. Участники митинга с пророссийскими лозунгами у Донецкой областной государственной администрации в среду вечером предприняли попытку прорваться в здание.
Очевидцы сообщают, что около двух тысяч человек с флагами России и СССР пошли на штурм.
Им удалось прорваться через кордон бойцов внутренних войск и милиции. Участники акции пытаются выломать входные двери в здание администрации, передает Интерфакс".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав Южный писал(а):
В военной доктрине нет слова "Турция-потенциальный враг". Но про это говорят на занятиях в Высшем военном морском училище им.Нахимова в г.Севастополе.
... А что разве ЧВВМУ еще существует в прежнем виде и названии? Или с 92 это СВМИ а с 2009 АВМС ... или - ........... Да а вам в котором году это "рассказывали"?
Вячеслав Южный писал(а):
видно, что бывший гражданский, рыхлый такой.
... А вы точно видео смотрели? Присутствующая военная терминология не смутила в речи "рыхлого"? То что он служил сомнений нет, откуда вы выдумали "гражданского" да еще и бывшего, может наоборот? ... Да и не "рыхлый" дядька вовсе, еще можно допустить что не вчера со службы, но помилуйте, как вы его "рыхлость" определили - ужель военным морякам украины тайно раздают рыхломеры ...
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est!المسيح قام
ужель военным морякам украины тайно раздают рыхломеры ...
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
Валькирия
Заголовок сообщения: Re: Об Украине
Добавлено: 05 мар 2014, 21:48
я просто здесь живу :)
Поступил инсайд, что в Киев гражданскими чартерными рейсами перебрасываются крепкие ребята, работающие в компании "Greystone Limited", зарегистрированной на Барбадосе. Но мы-то в курсе, что Greystone, Ltd. is a division of Blackwater USA. Да-да, той самой "частной" военной компании Blackwater (XE services), из которой торчат уши ЦРУ.
Ребята прибывают вразнобой, но волокут с собой большие сумки армейского образца. Говорят, что прибыло уже около 300 человек.
Льву Вершинину написал его конфидент из Одессы, и там есть такой вот пассаж "Если начнешь мешать всерьез, тебя достанут везде [...] будут давить наемниками, начать решено с Одессы. Я попродавал в Киеве все задешево и уезжаю навсегда послезавтра".
Выделенная фраза весьма симптоматична. Фашистские боевики вышли из-под управления, работают грубо и не годятся для качественной зачистки сопротивления - поэтому решено привлечь профессионалов. Это недешево, но США приходится раскошеливаться - на кону провал всей игры.
Нет, похоже, я поспешила насчет "начинают смиряться": "На Украине снова накаляется ситуация. Участники митинга с пророссийскими лозунгами у Донецкой областной государственной администрации в среду вечером предприняли попытку прорваться в здание.
Очевидцы сообщают, что около двух тысяч человек с флагами России и СССР пошли на штурм.
Им удалось прорваться через кордон бойцов внутренних войск и милиции. Участники акции пытаются выломать входные двери в здание администрации, передает Интерфакс".
Восток обвинили в том, что на площадях собираются ростовские пришельцы. Люди толпятся в очереди к микрофонам и громкоговорителям и говорят свою фамилию имя и отчество. Многие называют даже адреса. Некоторых я знаю лично. Их пугают, им угрожают, на многих заводят уголовные дела за сепаратизм и поднятие российского флага. Можно это поддерживать или нет. Можно помогать, а можно нет. Но НЕ СМЕЙТЕ их не замечать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
свое мнение составила из рассказов знакомых, кто, например, с родней общается оттуда... люди смотрят украинское ТВ.
собственно, история, конечно, покажет, во что верит большинство украинцев. На форуме настроения не у всех пророссийские... Вачеслав вон рассчитывал, что новое правительство будет вкладываться в малый и средний бизнес, а тут русские совсем некстати.
В 90-е России навязали кучу всего ей невыгодного, наши элиты жили с мыслью "запад нам поможет", как и украинские сейчас. Путы тех договоров до сих пор на нас висят. Что навяжут Украине, тоже большой вопрос. Желаю украинцам, чтобы у вас все было, и ничего вам за это не было!
Мария, слава Богу, что на Востоке люди так настроены! Помоги Бог!!! Преклоняюсь перед мужеством, что не смотря на угозы уголовного преследования, украинцы открыто заявляют о своей позиции.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
Добавлено: 05 мар 2014, 22:18
мария.ps писал(а):
Можно это поддерживать или нет. Можно помогать, а можно нет. Но НЕ СМЕЙТЕ их не замечать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так только на них и смотрим! теперь все только от них зависит - чтобы Россия могла помогать, они должны держаться и дальше.
03.03.2014 БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ Одесситы обратились за помощью
"Сбор имущества" в Одессе 50% от собственности у каждого жителя Комендант по этому делу - Музычко Угрожают расправой Обирают пенсионеров Даже не верится, что такое вообще возможно
IRUS
Добавлено: 05 мар 2014, 22:47
Вероисповедание: Православный, не МП
Светлана_Д писал(а):
Не, сегодня новости определенно доставляют.
Цитата:
Разве за это боролись миллионы негров и белых Америки?
Ирина, IRUS, вы не хотите к этому присоединиться всем приходом?
Свет, как человек, никакого отношения не имеющий к политике (и я думаю это не сложно увидеть по тем вопросам и репликам, которые я печатаю) присоединяться я не хочу. Но, поскольку новости страны, в которой я живу, я все-таки периодически слушаю, то знаю о разговорах в СМИ уже давненько об этом. Если же он сядет в лужу с Украиной, а, похоже, к тому и идет, то потеряет последние крохи уважения от обеих партий. Кстати, не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что делается ему это злоумышленно, как черному президенту. Я уже здесь ничему не удивляюсь. Ну, а приходом мы пока читаем Покаянный канон.
Можно это поддерживать или нет. Можно помогать, а можно нет. Но НЕ СМЕЙТЕ их не замечать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мария, я согласна! Одной стороны медали не бывает никогда. И я лично всегда поддержу искренних и мужественных людей. И при этом, очень надеюсь, что такие люди, несмотря на нынешнее противостояние, всегда смогут договориться. Главное, чтобы никто не мешал. А где об этом можно еще почитать? Я сохраню себе.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
IRUS
Добавлено: 05 мар 2014, 23:35
Антон К. писал(а):
Бывший разведчик рассказал, что США готовили Евромайдан несколько лет Существенный денежный вклад в революцию внесли основатель интернет-аукциона ebay Пьер Омидьяр и американский финансист и инвестор Джордж Сорос.
Новости. Временная специальная комиссия по подготовке проекта закона "О развитии и применении языков на Украине" рассматривает вариант о внесении в законопроект пункта о постепенном отказе от использования кириллицы на территории Украины, и переходе на латиницу.
Вот что это означает?????????? Светлана в соцсетях, но списки фамилий и подвигов, там не выкладывают.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
IRUS
Добавлено: 05 мар 2014, 23:38
Светлана_Д писал(а):
IRUS писал(а):
Ну, а приходом мы пока читаем Покаянный канон.
Это вы самое правильное дело делаете! Я поерничала, конечно. Но в заявление же не про политику, а за веру-веру.
))Свет, а ни Обама, ни Буш, ни Клинтон, ни один другой президент, ни мне, ни кому другому из нашего прихода, исповедовать свою веру не мешают. Спасибо им за это.
Добавлено: 05 мар 2014, 23:39
Светлана_Д писал(а):
И при этом, очень надеюсь, что такие люди, несмотря на нынешнее противостояние, всегда смогут договориться. Главное, чтобы никто не мешал.
Света, прости, но ты еще наивнее меня, оказывается, по жизни.))
Добавлено: 05 мар 2014, 23:41
IRUS писал(а):
))Свет, а ни Обама, ни Буш, ни Клинтон, ни один другой президент, ни мне, ни кому другому из нашего прихода, исповедовать свою веру не мешают. Спасибо им за это.
Ирина, а какая, кстати, господствующая конфессия у ваших соседей американцев?
Ирина, а какая, кстати, господствующая конфессия у ваших соседей американцев?
я не Ирина, но американцы преимущественно протестанты.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Добавлено: 05 мар 2014, 23:56
Светлана_Д писал(а):
дык я конфессию пытаюсь выяснить)) Ааа, ты о том, что я некорректно назвала- ну как они там внутри одного протестантизма называются - течения, что ли...
Последний раз редактировалось _______________ 05 мар 2014, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Антон К.
Добавлено: 05 мар 2014, 23:57
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
дык я конфессию пытаюсь выяснить)) Ааа, ты о том, что я некорректно назвала- ну как они там внутри одного протестантизма называются - течения, что ли...
ай, извини. Про многочисленные протестантские течения я и забыла. Но не лютеране точно. Баптисты скорее всего, но тут Ирина поправит.
Добавлено: 06 мар 2014, 00:01
Светлана_Д писал(а):
ай, извини. Про многочисленные протестантские течения я и забыла. Но не лютеране точно.
А я вообще про нужное слово забыла))) Ну вобщем, почему спрашиваю - тут у знакомых на работе уже второй американец - мормон! думала, это такая редкость, а оказывается -распространено))
Их пугают, им угрожают, на многих заводят уголовные дела за сепаратизм и поднятие российского флага. Можно это поддерживать или нет. Можно помогать, а можно нет. Но НЕ СМЕЙТЕ их не замечать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мария, мы замечаем, все чувствуем... мне уже две ночи в тревожных снах снитесь Вы, ваш голос "Путин, помоги", российские флаги на зданиях. Очень хочется, чтобы Россия могла как-то помочь, хочется, чтобы весь этот кошмар скорее закончился.
А вот это читать...
KseniaVinni писал(а):
Всех военных моего города уже четверо суток держат в воинской части. Объявлена военная тревога, раздали оружие. Получен приказ: "При нападении русских на часть - стоять до последнего, часть не отдавать".
это что-то, конечно... не думайте, пожалуйста, русский солдат не придет убивать ни в чем неповинного украинского солдата. Зачем России эта воинская часть? Зачем ей вообще воевать с Украиной? Другое дело, если ситуация повернется так, что необходимы станут миротворческие войска (не дай Бог!), но не нападать, защищать.
ай, извини. Про многочисленные протестантские течения я и забыла. Но не лютеране точно. Баптисты скорее всего, но тут Ирина поправит.
Да вроде,основными "церквями" должны бвть пресвитерианская и методистская. Не знаю, чемони друг от друга отличаются,но первая, вроде, америкаский вариант англиканской.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Добавлено: 06 мар 2014, 00:06
ЮлияЛ писал(а):
Мария, мы замечаем, все чувствуем... мне уже две ночи в тревожных снах снитесь Вы, ваш голос "Путин, помоги", российские флаги на зданиях. Очень хочется, чтобы Россия могла как-то помочь, хочется, чтобы весь этот кошмар скорее закончился.
Мой 86-летний дед спросил, что, мол, пришла пора записываться в ополчение помогать Украине, внучка? говорю, нет, дедушка, пока погоди еще
А я вообще про нужное слово забыла))) Ну вобщем, почему спрашиваю - тут у знакомых на работе уже второй американец - мормон! думала, это такая редкость, а оказывается -распространено))
Дело не в слове. Я тебя поняла. Мормоны, как раз хотела их привести в пример, это только американская "фишка". Они также редки, как православные. Католиков и то больше. И мормоны очень строгие в своих правилах и в жизни, можно сказать аскетичные, за исключением их особенности в плане многоженства. Никаких тама танцев с бубнами.
Добавлено: 06 мар 2014, 00:12
Светлана_Д писал(а):
И мормоны очень строгие в своих правилах и в жизни, можно сказать аскетичные, за исключением их особенности в плане многоженства. Никаких тама танцев с бубнами.
Ну, какие тут танцы- всех жен и детей прокормить то