Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2014, 22:46 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Сегодня по ТВ Донецка в новостях сообщили,что им объявлена экономическая блокада...Люди не знают,что делать. Тепло,электричество,вода-всё. С июля нет пенсий. Зима на подходе. Миллионный город будет как-то выживать,при постоянных бомбёжках.
ГОСПОДИ,помилуй!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 00:13 

Оля В. писал(а):
Сегодня по ТВ Донецка в новостях сообщили,что им объявлена экономическая блокада...Люди не знают,что делать. Тепло,электричество,вода-всё. С июля нет пенсий. Зима на подходе. Миллионный город будет как-то выживать,при постоянных бомбёжках.
ГОСПОДИ,помилуй!!!!!!!!

:(
Осада - обычный ход в войне, увы. Людей очень жалко.
Господи, помилуй.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 08:11 
мне тут понравилось

ЮлияЛ писал(а):
:(
Осада - обычный ход в войне, увы. Людей очень жалко.
Господи, помилуй.

Военного положения на Украине не объявлено, но экономическую блокаду Порошенко объявил публично.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 11:39 

Это очевидно должно было произойти. Зачем Украинскому правительству содержать народ, который не хочет быть в составе Украины и называет их фашистами?

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 11:45 

Елена DA писал(а):
Это очевидно должно было произойти. Зачем Украинскому правительству содержать народ, который не хочет быть в составе Украины и называет их фашистами?

Ну например затем, что имеет некоторые обязательства перед пенсионерами по выплате пенсий. Это с одной стороны. Или потому, что считает Донбас своей территорией, а значит, имеет обязательства перед его населением. Это с другой стороны.

Но да, это очевидно должно было произойти.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 11:53 

Александр_1970 писал(а):
Елена DA писал(а):

Ну например затем, что имеет некоторые обязательства перед пенсионерами по выплате пенсий. Это с одной стороны. Или потому, что считает Донбас своей территорией, а значит, имеет обязательства перед его населением. Это с другой стороны.

Но да, это очевидно должно было произойти.

Правительство может и хочет считать Донбас своей территорией, но сам народ так не считает. Вот правительство и говорит им: Хотите независимости сами обеспечивайте себе пенсии, зарплату, работу, валюту. Мы принимает ваш выбор. Живите и сами обеспечивайте пенсией и зарплатами свой народ. На двух стульях сидеть не получится.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 11:58 

Если честно, я вообще удивляюсь, что воздух не перекрыли еще весной, после первых выборов в ДНР. Ясно же: заявили о самостоятельности? Значит, противоположная (киевская) сторона уже ничего никому не должна. Тем более что сама вся в долгах как в шелках. Так что все ожидаемо. Вопрос, что дальше делать, насколько ДНР способна себя реально обеспечивать.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 12:11 

Маринушка писал(а):
Если честно, я вообще удивляюсь, что воздух не перекрыли еще весной, после первых выборов в ДНР. Ясно же: заявили о самостоятельности? Значит, противоположная (киевская) сторона уже ничего никому не должна. Тем более что сама вся в долгах как в шелках. Так что все ожидаемо. Вопрос, что дальше делать, насколько ДНР способна себя реально обеспечивать.

Вот-вот. Я тоже думала что власть примет сразу жесткие экономические меры. Но решили это сделать накануне холодов.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 12:46 

Маринушка писал(а):

Без сторонней помощи ДНР не сможет себя обеспечить и ещё весной они просили, чтобы Россия их "не бросала". Но сложно всё это :cry:

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 13:05 

Елена DA писал(а):
Правительство может и хочет считать Донбас своей территорией, но сам народ так не считает.
Правительство, которое хочет считать Донбасс своей территорией - не обстреливает его из пушек. И платит населению пенсии и прочее. Которое так не делает - так не считает. Население делает соответствующие выводы. Очевидно же.
Елена DA писал(а):
Мы принимает ваш выбор. Живите и сами обеспечивайте пенсией и зарплатами свой народ. На двух стульях сидеть не получится.
Что значит - не получается? эти люди 20 лет платили налоги в пенсионных фонд украины, это ИХ деньги. Где написано, что их выбор - от них отказаться? извините, но эти люди требуют соблюдения только своих прав.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 13:08 

Маринушка писал(а):
Значит, противоположная (киевская) сторона уже ничего никому не должна.
Должна, с какой радости не должна? эти люди платили деньги в пенсионный фонд, это достаточное основание, чтобы новое правительство было им должно.

А уж если оно, правительство, утверждает, что это территория украины - извини, тогда ты должен обеспечить этим гражданам соцблага. Ты считаешь их гражданами? значит должен. Не считаешь? пожалуйста, войска давай убирай.

Нет, это просто привычная украинская шизофрения. Но нам-то с ней соглашаться нет никакого резону.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 13:10 
мне тут понравилось

Елена DA писал(а):
Правительство может и хочет считать Донбас своей территорией, но сам народ так не считает. Вот правительство и говорит им: Хотите независимости сами обеспечивайте себе пенсии, зарплату, работу, валюту. Мы принимает ваш выбор. Живите и сами обеспечивайте пенсией и зарплатами свой народ. На двух стульях сидеть не получится.

Если бы киевское правительство приняло их выбор, тогда вопрос - зачем бомбить? Если бомбят, значит не принимают их выбор. Если говорят, что террористы оккупировали Донбасс и считают, что народ един, то опять вопрос - почему этот народ отключают от финансов и пр.? Помогают террористам добить народ? Тогда зачем такое правительство? Если принимаете выбор - уходите! Не платите пенсии и пр.социалку, не собирайте налоги с этого народа!

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 13:34 

Александр_1970 писал(а):
Елена DA писал(а):
Правительство может и хочет считать Донбас своей территорией, но сам народ так не считает.
Правительство, которое хочет считать Донбасс своей территорией - не обстреливает его из пушек. И платит населению пенсии и прочее. Которое так не делает - так не считает. Население делает соответствующие выводы. Очевидно же.
Елена DA писал(а):
Мы принимает ваш выбор. Живите и сами обеспечивайте пенсией и зарплатами свой народ. На двух стульях сидеть не получится.
Что значит - не получается? эти люди 20 лет платили налоги в пенсионных фонд украины, это ИХ деньги. Где написано, что их выбор - от них отказаться? извините, но эти люди требуют соблюдения только своих прав.

Украинское правительство считает, что борется с "террористами", которые захватили власть незаконно. И обстреливает именно их. А население сделало выбор в пользу "террористов". Пусть "террористы" и обеспечивают их пенсией. Если в России какую-то территорию захватят "террористы" (с точки зрения правительства), вряд ли правительству придет в голову платить им пенсии. Это уж совсем абсурдно. Так что все логично, что Украина не считает что она должна кому-то что-то платить. Посмотрите на ситуацию их глазами. И поймете почему приняты такие меры.

Пока будут взаимные обвинения "вы террористы", а "вы фашисты" диалога не получится. Будет стрельба, отказ от выплат пенсии, экономическая блокада и т.п.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 13:42 

Елена DA писал(а):
Украинское правительство считает, что борется с "террористами", которые захватили власть незаконно. И обстреливает именно их.
Правительство, которое действительно так считает - не отключает население от соцобеспечения.
Елена DA писал(а):
Если в России какую-то территорию захватят "террористы" (с точки зрения правительства), вряд ли правительству придет в голову платить им пенсии. Это уж совсем абсурдно.
Это совсем не абсурдно. Правительство воюет с населением или с террористами? то, о чем мы говорим - направлено против населения. Значит это не твое население. Значит свали оттуда вместе со своими войсками.

Правительство России в этих условиях в Чечне не только пенсии платило, но и деньги на восстановление слало.

Елена DA писал(а):
Пока будут взаимные обвинения "вы террористы", а "вы фашисты" диалога не получится. Будет стрельба, отказ от выплат пенсии, экономическая блокада и т.п.
Послушайте, ну Вы понимаете, что Порошенко объявил Донбасу геноцид? а как называются те, кто подвергают население геноциду? так что, знаете ли, это не обвинения, это констатация факта. А "терроризм" ополченцев - это ложь.

А стрельба, отказ от выплаты пенсий и экономическая блокада будет до тех пор, пока Украина с Донбаса не слезет.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 13:47 
мне тут понравилось

Елена DA писал(а):
Украинское правительство считает, что борется с "террористами", которые захватили власть незаконно. И обстреливает именно их. А население сделало выбор в пользу "террористов". Пусть "террористы" и обеспечивают их пенсией. Если в России какую-то территорию захватят "террористы" (с точки зрения правительства), вряд ли правительству придет в голову платить им пенсии. Это уж совсем абсурдно. Так что все логично, что Украина не считает что она должна кому-то что-то платить. Посмотрите на ситуацию их глазами. И поймете почему приняты такие меры.

Как раз Путин и напомнил, что в Чечне во время войны пенсии платили и соцвыплаты шли, и несмотря на то, что часть этих денег уходило боевикам, народ от денег не отключали.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 14:52 

Александр_1970 писал(а):
Маринушка писал(а):
Значит, противоположная (киевская) сторона уже ничего никому не должна.
Должна, с какой радости не должна? эти люди платили деньги в пенсионный фонд, это достаточное основание, чтобы новое правительство было им должно.

Нет, это просто привычная украинская шизофрения. Но нам-то с ней соглашаться нет никакого резону.

Александр, я с вами согласна, это я точку зрения прокиевских украинцев изложила...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 16:08 

Елена DA писал(а):
Украинское правительство считает, что борется с "террористами", которые захватили власть незаконно. И обстреливает именно их. А население сделало выбор в пользу "террористов"

Чья бы коровы мычала-это в отношении "законности" нынешней киевской власти...
Это первое.
Второе-террористы это кто? На Киев напали,народ подстрекали,расстреливали мирный народ,взрывали,жгли?
Это простые люди,которые захотели автономии,находясь у себя на земле,это к ним пришли и стали бомбить и убивать,или не так?
Терроризм даже по определению это набор других свойств.
Школа донецкая,конечно-одни террористы.Псих.диспансер-вообще гнездо.
Я не знаю,например,как оценивать даже по-человечески, смех и издевательства,которые присутствовали в украинских барах, на уровне современного меню.
http://lifenews.ru/news/144703
Елена,ещё скажИте-что Донбасс "заслужил" такого отношения,тогда мне всё станет понятно.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 17:52 

Оля В. писал(а):
Елена,ещё скажИте-что Донбасс "заслужил" такого отношения,тогда мне всё станет понятно.

Оля, я думаю, что Елена просто "транслировала" логику киевских властей, а не свою позицию.
То, что они так по свински поступят было понятно давно.
Теперь старикам только на Господа Бога уповать..

Недавно в Киеве был мой племянник (росиянин) у нашего общего родственника.
За столом сидели и ругали киевскую власть..Потом пошли на местный рынок. Племянник идет и снова ругает. Родственник ему на ухо: "Все, хватит. На улице лучше такое вслух не говорить. Могут и покалечить" :D

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 18:31 

Ну да, еще когда весной стали перекрывать воду на Крым, учитывая, что вода жизненно необходима, от киевской власти можно ожидать чего угодно. :(

Если честно, я не очень понимаю, как руководство ДНР думает выжить в такой ситуации, пусть и прогнозируемой после референдумов и АТО, но от этого не менее тяжелой...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 18:58 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Ну да, еще когда весной стали перекрывать воду на Крым, учитывая, что вода жизненно необходима, от киевской власти можно ожидать чего угодно. :(

Если честно, я не очень понимаю, как руководство ДНР думает выжить в такой ситуации, пусть и прогнозируемой после референдумов и АТО, но от этого не менее тяжелой...

Выживать конечно будет трудно. Если бы киевская псевдовласть просто отпустила Донбасс, даже и отключив эл-во, воду и деньги, республики бы прожили, со временем даже и лучше оставшихся в составе Украины. Вспомните Абхазию, там кроме мандарин и моря практически ничего нет, но со временем поднялись и без особой помощи России.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 19:01 

В Приднестровье сейчас уровень жизни повыше будет, чем в Молдавии.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 19:16 

Маринушка писал(а):

Да, Марина, это ключевой вопрос..
Возможно, что в Кремле весной обещали с три короба только, чтоб поактивнее все было.
А сейчас выпутываться крайне тяжело. Понимаю, какое сейчас напряжение у Захарченко. Сейчас 1 год за 5 идет..

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 19:24 

с чего вы взяли, что руководство ДНР что-то думает? Вон, двух министров арестовали, может быть, самых "думающих". Если бы думали, понимали бы, что их ждет, не жали бы слезу по поводу блокады, а готовились бы к ней. Действия Порошенко - логичны. Я не говорю, что они гуманны, но логичны и геноцидом это объявлять - это, мне кажется, в раздел застольной лексики переходит. Киев чужим регионам ничего не должен, и Новороссия тоже ничего не должна Киеву. Это Россия Новороссии должна, потому что аносировано, что это регион нашего влияния, что мы там с фашизмом боремся и т.д. Ну, какие вопросы? Раз это регион доминирования России, то пусть она им и занимается. Политика эмоций не признает, политика признает рассчет.
Так что развитие вполне прогнозируемое, Новороссия сядет (или повиснет) на шею (шее) России. Она уже на нашем иждивении находится: гуманитарная помощь, поддержка беженцев, вооруженных сил Новороссии. Меня лично более волнует, что думают в России? Пока, кроме "vive la Putine" (извиняюсь, если ошибся в написаниии, но меня поняли, надеюсь) не особенно заметно, что есть какая-то продуманная линия развития в отношении Новороссии. конфликт загнан в вялотекущее состояние, т.е. превращен в хроническую проблему. Еще одну к тем многим, которые в России есть. Надеюсь, я ошибаюсь. Только вот вялотекущие конфликты имеют нехорошее свойство бомбы замедленного действия.
Жалко детей, стариков, т.е. всех социально-незащищенных, поскольку они в первую очередь становятся жертвами, заложниками ситуации. Причем не только в Новороссии, но и у нас, поскольку внутри страны пока ситуация не лучшим образом развивается, вопреки заверениям.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 19:25 

Мрачновато что-то пошло..
Разряжу ситуацию.
Небольшие зарисовки из крымской жизни.
У нас традиционно на предприятии отмечается новый год (корпоратив).
Я хожу через раз, а вообще любители есть. Инициативный товарищ стал вызванивать рестораны, чтобы заказать стол. Я говорю ему, что ты рано звонишь. В прошлом году можно было втиснуться и за 2 недели до НГ, а сейчас с тяжелым фин.положением и подавно. Каково же было удивление, что на середину ноября остались незарезервированными в нормальных местах только около 20% столов. Оказалось, что вовсю активничают бюджетники, которым подняли зарплату.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 19:28 

СашкО писал(а):
с чего вы взяли, что руководство ДНР что-то думает? Вон, двух министров арестовали, может быть, самых "думающих". Если бы думали, понимали бы, что их ждет, не жали бы слезу по поводу блокады, а готовились бы к ней. Действия Порошенко - логичны. Я не говорю, что они гуманны, но логичны и геноцидом это объявлять - это, мне кажется, в раздел застольной лексики переходит. Киев чужим регионам ничего не должен, и Новороссия тоже ничего не должна Киеву. Это Россия Новороссии должна, потому что аносировано, что это регион нашего влияния, что мы там с фашизмом боремся и т.д. Ну, какие вопросы? Раз это регион доминирования России, то пусть она им и занимается. Политика эмоций не признает, политика признает рассчет.
Так что развитие вполне прогнозируемое, Новороссия сядет (или повиснет) на шею (шее) России. Она уже на нашем иждивении находится: гуманитарная помощь, поддержка беженцев, вооруженных сил Новороссии. Меня лично более волнует, что думают в России? Пока, кроме "vive la Putine" (извиняюсь, если ошибся в написаниии, но меня поняли, надеюсь) не особенно заметно, что есть какая-то продуманная линия развития в отношении Новороссии. конфликт загнан в вялотекущее состояние, т.е. превращен в хроническую проблему. Еще одну к тем многим, которые в России есть. Надеюсь, я ошибаюсь. Только вот вялотекущие конфликты имеют нехорошее свойство бомбы замедленного действия.
Жалко детей, стариков, т.е. всех социально-незащищенных, поскольку они в первую очередь становятся жертвами, заложниками ситуации. Причем не только в Новороссии, но и у нас, поскольку внутри страны пока ситуация не лучшим образом развивается, вопреки заверениям.

Саша, вы абсолютно все правильно расписали. Все повиснет на шее России. Где-то в середине темы я подымал этот вопрос, но Антон К пообещал, что в России политики намного умнее украинских и типа "что-то придумают, просчитают".. А я вот никак не могу понять, что...

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 19:39 

Вероисповедание: иное
Вячеслав Южный писал(а):
.Потом пошли на местный рынок. Племянник идет и снова ругает. Родственник ему на ухо: "Все, хватит. На улице лучше такое вслух не говорить. Могут и покалечить" :D

Толи дело в Крыму, идёшь по рынку, матом кроешь и правительство РФ и лично "кормчего", так все подбегают руку жмут, и норовят "в дёсна" чмокнуть...
Да Слава? :|

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 19:42 

евгенийst писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
.Потом пошли на местный рынок. Племянник идет и снова ругает. Родственник ему на ухо: "Все, хватит. На улице лучше такое вслух не говорить. Могут и покалечить" :D

Толи дело в Крыму, идёшь по рынку, матом кроешь и правительство РФ и лично "кормчего", так все подбегают руку жмут, и норовят "в дёсна" чмокнуть...
А в Крыму вот так:
http://www.sobytiya.info/news/14/46333

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 19:50 

евгенийst писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

В Крыму как-то перестали про политику активно говорить...
Надоело, наверное.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 19:52 

Александр_1970 писал(а):
евгенийst писал(а):
А в Крыму вот так:
http://www.sobytiya.info/news/14/46333

Хоть свою курортную денюшку оставила в Крыму, а не в Бердянске или Одессе, и то хорошо.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 21:47 

Вячеслав Южный писал(а):
Оля В. писал(а):

Оля, я думаю, что Елена просто "транслировала" логику киевских властей, а не свою позицию.

Спасибо, что правильно меня поняли. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1