|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 16 апр 2021, 15:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 апр 2020, 18:41 Сообщения: 3717
Вероисповедание: Православный, МП
|
Андрей@ писал(а): Георгий писал(а): Интересно, в случае войны Украины с РФ, на чьей стороне будут беларусы? В 2014-м знавал беларусов, воюющих в составе батальона "Азов". Причем, убивать донецких ребят они начали задолго до начала АТО. Приезжали на Донбасс, прикинутые под местных, угощали донецких ребят отравленной водкой... . Принадлежность паспорта ничего не говорит. Среди ополченцев Донбасса были люди с Западной Украины. А среди карательных батальонов люди из Рязани. Поэтому вопрос за кого будут белорусы некорректен. Корректен. Сколько русских добровольцев воевало на стороне Донбасса? И сколько в карательных жидобандеровских подразделениях? И такой же вопрос по беларусам... . Национальный менталитет имеет место быть. Не раз беларусы ходили убивать и грабить русских 9то с французами, то с поляками...). Опять же - хоть один грамм гуманитарной помощи был поставлен на Донбасс из Беларуси? В то же самое время каратели "Азова" обжирались беларусской тушенкой и сгущенкой.
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 16 апр 2021, 16:24 |
|
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Был случай со мной лично. Когда я работал на ЖД (Deutsche Bahn). После работы сидим в кондейке , ждем окончания рабочего дня . Нас трое русских , говорим между собой , естественно, по русски. Шеф нам делает типа замечания , мол говорите на немецком. Саша ему говорит спокойно так : Вы запрещаете нам разговаривать на нашем языке ? Шеф побледнел . Озяб. Потом покраснел. - Что вы , что вы ! Разговаривайте битте ! Мда...Как то так.
И все бы хорошо, если бы вы не забывали элементарные правила вежливости, когда ну просто крайне неприлично говорить на другом языке при человеке, его не понимающем. А Саша ещё и усугубил, его же поставив в неловкое положение (дважды) Нас было там 30 человек . Турки говорили между собой на турецком , итальянцы на итальянском , греки на греческом . Но замечание шеф почему то сделал нам. Да-с.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 16 апр 2021, 16:29 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
sem82 писал(а): IRUS писал(а): И все бы хорошо, если бы вы не забывали элементарные правила вежливости, когда ну просто крайне неприлично говорить на другом языке при человеке, его не понимающем. А Саша ещё и усугубил, его же поставив в неловкое положение (дважды) Нас было там 30 человек . Турки говорили между собой на турецком , итальянцы на итальянском , греки на греческом . Но замечание шеф почему то сделал нам. Да-с. Да я понимаю!))) Вы ведь сходу другую щеку подставили...))) да и не о вас это)))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 16 апр 2021, 16:34 |
|
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Нас было там 30 человек . Турки говорили между собой на турецком , итальянцы на итальянском , греки на греческом . Но замечание шеф почему то сделал нам. Да-с.
Да я понимаю!))) Вы ведь сходу другую щеку подставили...))) да и не о вас это))) Я никого не обвиняю и не оправдываю , Ирина Борисовна. Просто такой случай имел место быть . Я и вспомнил . Кстати с боссом у меня были прекрасные отношения. Мы все работали от Джоб центра , каждый по 2 года , не больше . Один я отработал там 3 года , по ходатайству шефа . Он из бывшего ГДР был родом . Хороший человек.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 16 апр 2021, 16:47 |
|
|
|
Мой товарищ когда отдавал сына в садик спросил у воспитательницы : На каком языке разговаривать с ребенком дома ? Ответ : - Конечно же на родном языке. Немецкий он и так выучит.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 16 апр 2021, 16:52 |
|
|
|
Георгий писал(а): Андрей@ писал(а): Принадлежность паспорта ничего не говорит. Среди ополченцев Донбасса были люди с Западной Украины. А среди карательных батальонов люди из Рязани. Поэтому вопрос за кого будут белорусы некорректен.
Корректен. Сколько русских добровольцев воевало на стороне Донбасса? И сколько в карательных жидобандеровских подразделениях? И такой же вопрос по беларусам... . Национальный менталитет имеет место быть. Не раз беларусы ходили убивать и грабить русских 9то с французами, то с поляками...). Опять же - хоть один грамм гуманитарной помощи был поставлен на Донбасс из Беларуси? В то же самое время каратели "Азова" обжирались беларусской тушенкой и сгущенкой. Некорректно обобщать. Ну что значит "за кого будут белорусы" ? Какие белорусы ? Все как один? Нет. Кто-то будет за одних, кто-то за других. Много нормальных людей, много ненормальных. По поводу белорусской тушенки у Азова - чем она хуже российских двигателей для украинских танков?
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 17 апр 2021, 08:09 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Георгий писал(а): Корректен. Сколько русских добровольцев воевало на стороне Донбасса? И сколько в карательных жидобандеровских подразделениях? И такой же вопрос по беларусам... . Национальный менталитет имеет место быть. Не раз беларусы ходили убивать и грабить русских 9то с французами, то с поляками...). Опять же - хоть один грамм гуманитарной помощи был поставлен на Донбасс из Беларуси? В то же самое время каратели "Азова" обжирались беларусской тушенкой и сгущенкой.
Некорректно обобщать. Ну что значит "за кого будут белорусы" ? Какие белорусы ? Все как один? Нет. Кто-то будет за одних, кто-то за других. Много нормальных людей, много ненормальных. По поводу белорусской тушенки у Азова - чем она хуже российских двигателей для украинских танков? Есть такое понятие, как менталитет. Поэтому и задаюсь вопросом - на стороне воевало больше беларусов? По поводу белорусской тушенки (и сгущенки) у Азова - ни грамма(!) беларусы не отправили голодающим детям Донбасса. Тогда как РФ отправила на Донбасс десятки тонн гуманитарной помощи... .
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 17 апр 2021, 08:56 |
|
|
|
Георгий писал(а): Андрей@ писал(а): Некорректно обобщать. Ну что значит "за кого будут белорусы" ? Какие белорусы ? Все как один? Нет. Кто-то будет за одних, кто-то за других. Много нормальных людей, много ненормальных. По поводу белорусской тушенки у Азова - чем она хуже российских двигателей для украинских танков?
Есть такое понятие, как менталитет. Поэтому и задаюсь вопросом - на стороне воевало больше беларусов? По поводу белорусской тушенки (и сгущенки) у Азова - ни грамма(!) беларусы не отправили голодающим детям Донбасса. Тогда как РФ отправила на Донбасс десятки тонн гуманитарной помощи... . Вот поэтому за время войны на Донбассе у меня произошёл разрыв шаблона и я перестал понимать что происходит в Кремле. Не в России , а именно в Кремле . Россию понимаю , а Кремль не понимаю, Путина не понимаю.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 17 апр 2021, 11:58 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Георгий писал(а): Есть такое понятие, как менталитет. Поэтому и задаюсь вопросом - на стороне воевало больше беларусов? По поводу белорусской тушенки (и сгущенки) у Азова - ни грамма(!) беларусы не отправили голодающим детям Донбасса. Тогда как РФ отправила на Донбасс десятки тонн гуманитарной помощи... .
Вот поэтому за время войны на Донбассе у меня произошёл разрыв шаблона и я перестал понимать что происходит в Кремле. Не в России , а именно в Кремле . Россию понимаю , а Кремль не понимаю, Путина не понимаю. Андрей, не выдержала бы тогда Россия. Мы с Вами видим маленький кусочек того, что происходит. Вы не заметили, как тон России поменялся после 1-го июля? Как думаете, что это значит? Неужели все дело в том, что Путину время правления продлили? Или может быть его полномочия поменялись?
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 17 апр 2021, 13:40 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Георгий писал(а): Есть такое понятие, как менталитет. Поэтому и задаюсь вопросом - на стороне воевало больше беларусов? По поводу белорусской тушенки (и сгущенки) у Азова - ни грамма(!) беларусы не отправили голодающим детям Донбасса. Тогда как РФ отправила на Донбасс десятки тонн гуманитарной помощи... .
Вот поэтому за время войны на Донбассе у меня произошёл разрыв шаблона и я перестал понимать что происходит в Кремле. Не в России , а именно в Кремле . Россию понимаю , а Кремль не понимаю, Путина не понимаю. Как говорит Эдуард Ходос (бывший раввин, а ныне - православный христианин), - жиды стравили русских промеж собой, а Украину зачищают под новую хазарию... .
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 апр 2021, 10:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
IRUS писал(а): Андрей@ писал(а): Вот поэтому за время войны на Донбассе у меня произошёл разрыв шаблона и я перестал понимать что происходит в Кремле. Не в России , а именно в Кремле . Россию понимаю , а Кремль не понимаю, Путина не понимаю.
Андрей, не выдержала бы тогда Россия. Мы с Вами видим маленький кусочек того, что происходит. Вы не заметили, как тон России поменялся после 1-го июля? Как думаете, что это значит? Неужели все дело в том, что Путину время правления продлили? Или может быть его полномочия поменялись? А как тон России поменялся? Спокойнее стал? Так давно пора. Только не из-за выборов, а из-за мировой эпидемии. Прежние шаблоны вражды перестают работать.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 апр 2021, 12:25 |
|
|
|
Аранта писал(а): IRUS писал(а): Андрей, не выдержала бы тогда Россия. Мы с Вами видим маленький кусочек того, что происходит. Вы не заметили, как тон России поменялся после 1-го июля? Как думаете, что это значит? Неужели все дело в том, что Путину время правления продлили? Или может быть его полномочия поменялись? А как тон России поменялся? Спокойнее стал? Так давно пора. Только не из-за выборов, а из-за мировой эпидемии. Прежние шаблоны вражды перестают работать. Приведите пожалуйста один пример «вражды». Мне кажется, здесь не русофобский форум.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 апр 2021, 12:30 |
|
|
Андрей@ писал(а): Вот поэтому за время войны на Донбассе у меня произошёл разрыв шаблона и я перестал понимать что происходит в Кремле. Не в России , а именно в Кремле . Россию понимаю , а Кремль не понимаю, Путина не понимаю. А мне вот Путина жалко, он не бог, а требования к нему как к Богу. Нужно всем угодить, а это невозможно. А еще не забывайте, что идет Великий пост, искушений добавляется. Да, и Господь нас испытывает погодными аномалиями. Жара впору босоножки одевать, а еще снег под деревьями лежит в лесу. А по теме, согласна, что белорусы, что украинцы, что россияне - это очень и очень неоднородная масса. Обобщения неуместны.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 апр 2021, 12:35 |
|
|
|
IRUS писал(а): Андрей@ писал(а): Вот поэтому за время войны на Донбассе у меня произошёл разрыв шаблона и я перестал понимать что происходит в Кремле. Не в России , а именно в Кремле . Россию понимаю , а Кремль не понимаю, Путина не понимаю.
Андрей, не выдержала бы тогда Россия. Мы с Вами видим маленький кусочек того, что происходит. Вы не заметили, как тон России поменялся после 1-го июля? Как думаете, что это значит? Неужели все дело в том, что Путину время правления продлили? Или может быть его полномочия поменялись? Если и заметил, то только едва едва. И только из выступлений Лаврова. Путин производит впечатление неуверенного в себе человека. Он как будто очень старается выбирать слова, чтобы не раздражить «западных партнёров ». Не производит он впечатления уверенного в себе правителя России, за которым стоит правда. Это мое мнение. И вроде вооружения новое появляется, подлодки в Арктике , Крым взяли , но.... как будто Россия по рукам и ногам связана , все на 10% мощности ... долго, все очень долго и мучительно
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 апр 2021, 13:55 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): IRUS писал(а): Андрей, не выдержала бы тогда Россия. Мы с Вами видим маленький кусочек того, что происходит. Вы не заметили, как тон России поменялся после 1-го июля? Как думаете, что это значит? Неужели все дело в том, что Путину время правления продлили? Или может быть его полномочия поменялись? Если и заметил, то только едва едва. И только из выступлений Лаврова. Путин производит впечатление неуверенного в себе человека. Он как будто очень старается выбирать слова, чтобы не раздражить «западных партнёров ». Не производит он впечатления уверенного в себе правителя России, за которым стоит правда. Это мое мнение. И вроде вооружения новое появляется, подлодки в Арктике , Крым взяли , но.... как будто Россия по рукам и ногам связана , все на 10% мощности ... долго, все очень долго и мучительно Андрей, он безусловно подбирает каждое слово, безусловно контролирует все свои эмоции и не позволяет себе никакой распущенности, в отличии от шоумена. Но это и есть единственный допустимый путь поведения главы государства. Если Вы внимательно посмотрите на все обстоятельства, с которыми сейчас приходится справляться президенту РФ, то у Вас язык не повернётся повторить то, что Вы написали. Ну и ещё... Украине (не Вам) нужна ли Россия? Из всего, что я вижу в сети, я не уверена. Но насильно мил не будешь. И в 14-м году в Донецке не все было просто.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 апр 2021, 14:16 |
|
|
|
IRUS писал(а): Андрей@ писал(а): Если и заметил, то только едва едва. И только из выступлений Лаврова. Путин производит впечатление неуверенного в себе человека. Он как будто очень старается выбирать слова, чтобы не раздражить «западных партнёров ». Не производит он впечатления уверенного в себе правителя России, за которым стоит правда. Это мое мнение. И вроде вооружения новое появляется, подлодки в Арктике , Крым взяли , но.... как будто Россия по рукам и ногам связана , все на 10% мощности ... долго, все очень долго и мучительно
Андрей, он безусловно подбирает каждое слово, безусловно контролирует все свои эмоции и не позволяет себе никакой распущенности, в отличии от шоумена. Но это и есть единственный допустимый путь поведения главы государства. Если Вы внимательно посмотрите на все обстоятельства, с которыми сейчас приходится справляться президенту РФ, то у Вас язык не повернётся повторить то, что Вы написали. Ну и ещё... Украине (не Вам) нужна ли Россия? Из всего, что я вижу в сети, я не уверена. Но насильно мил не будешь. И в 14-м году в Донецке не все было просто. Ирина, можно наверное и про белоруссов сказать , что не всем им нужна Россия. Россия нужна нормальным адекватным людям на Украине и в Белоруссии. Этих людей достаточное количество. Они в сети не активны в силу разных причин. Поэтому по сети нельзя судить о состоянии дел. Донецк может и потерял берега из-за богатства , но весь Донбасс это русские люди по духу. По поводу обстоятельств, в которых находится президент РФ - объясните в двух словах, потому что я не вижу их.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 апр 2021, 14:42 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): IRUS писал(а): Андрей, он безусловно подбирает каждое слово, безусловно контролирует все свои эмоции и не позволяет себе никакой распущенности, в отличии от шоумена. Но это и есть единственный допустимый путь поведения главы государства. Если Вы внимательно посмотрите на все обстоятельства, с которыми сейчас приходится справляться президенту РФ, то у Вас язык не повернётся повторить то, что Вы написали. Ну и ещё... Украине (не Вам) нужна ли Россия? Из всего, что я вижу в сети, я не уверена. Но насильно мил не будешь. И в 14-м году в Донецке не все было просто. Ирина, можно наверное и про белоруссов сказать , что не всем им нужна Россия. Россия нужна нормальным адекватным людям на Украине и в Белоруссии. Этих людей достаточное количество. Они в сети не активны в силу разных причин. Поэтому по сети нельзя судить о состоянии дел. Донецк может и потерял берега из-за богатства , но весь Донбасс это русские люди по духу. По поводу обстоятельств, в которых находится президент РФ - объясните в двух словах, потому что я не вижу их. Из того, что я вижу и понимаю, он просчитывает каждое движение и делает это на годы вперёд. Если серьезно задуматься, на плечах этого человека лежит такой груз и ответственность, которые и в страшном сне не приснятся. То, что он умудрился сделать в РФ в условиях кабального внешнего управления с пятой колонной в собственном правительстве, будучи связанным конституцией, которая не даёт президенту практически никаких прав, меня просто поражает. Ведь до первого июля все практически держалось на его репутации. И вот теперь оба министра(иностранных дел и вооружённых сил) заговорили с позиции силы. Наконец! Это серьезный сигнал всем, кто понимает только силу и не окончательно впал в маразм. Одно это может уберечь непризнанные республики от кровопролития. Дальше... все будет разумно и вовремя, как и с Крымом. Просто всему своё время и нельзя брать на себя ношу, которую нет возможности потянуть. Пользы от этого 0, а вреда всем много. Вот как-то так. Лично у меня он вызывает бесконечное уважение (я не вижу ни одного другого мирового лидера, который для своего народа вот так «пахал, как раб на галерах») и гордость (есть ещё люди в русских селеньях) Серьезно, даже представить трудно через что проходит человек ежедневно. И, хоть убейте, не вижу я ни тщеславия, ни горделивой наглости мелкого царька, да и никаких «царственных замашек» Помоги ему Бог! P.S. Если кто приведёт Украину у Белоруссию в «родную гавань», то это он, его дела.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 апр 2021, 18:48 |
|
|
Андрей@ писал(а): По поводу обстоятельств, в которых находится президент РФ - объясните в двух словах, потому что я не вижу их. Например, отключение от системы SWIFT. Хуже только ядерная война.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 апр 2021, 19:26 |
|
|
|
Лучик писал(а): Андрей@ писал(а): По поводу обстоятельств, в которых находится президент РФ - объясните в двух словах, потому что я не вижу их. Например, отключение от системы SWIFT. Хуже только ядерная война. Да уже, кажется, над этим тоже работают.
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 апр 2021, 03:16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 апр 2021, 07:15 |
|
|
Сейчас развиваются технологии на основе блокчейна и цифровые деньги, так что эти мировые платежные системы уже прошлый век.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 апр 2021, 08:39 |
|
|
|
Георгий писал(а): Не дали.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 апр 2021, 09:45 |
|
|
|
vasil писал(а): Сейчас развиваются технологии на основе блокчейна и цифровые деньги, так что эти мировые платежные системы уже прошлый век. Ну да. Отключи электричество и нет ни у кого ни каких денег. Удобно. Хотя и за бумажки с напечатанными портретами не много дадут, когда США решит их слить в пользу электронных.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 апр 2021, 09:53 |
|
|
|
Георгий писал(а): Корректен. Сколько русских добровольцев воевало на стороне Донбасса? И сколько в карательных жидобандеровских подразделениях? И такой же вопрос по беларусам... .
И сколько? Георгий писал(а): Национальный менталитет имеет место быть. Не раз беларусы ходили убивать и грабить русских 9то с французами, то с поляками...). Эко Вас носит по истории... С больной головы на здоровую? Будем считать кто сколько куда ходил и кого убивал? Или это путь к разобщению, к разжиганию ненависти и к нацизму?
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 апр 2021, 13:29 |
|
|
|
Ping писал(а): Георгий писал(а): Корректен. Сколько русских добровольцев воевало на стороне Донбасса? И сколько в карательных жидобандеровских подразделениях? И такой же вопрос по беларусам... .
И сколько? Георгий писал(а): Национальный менталитет имеет место быть. Не раз беларусы ходили убивать и грабить русских 9то с французами, то с поляками...). Эко Вас носит по истории... С больной головы на здоровую? Будем считать кто сколько куда ходил и кого убивал? Или это путь к разобщению, к разжиганию ненависти и к нацизму? Белорусский национализм с гнильцой https://newsland.com/community/politic/ ... oi/7046549
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 апр 2021, 14:02 |
|
|
|
Георгий писал(а): Белорусский национализм с гнильцой
Конечно. Только русский национализм без гнильцы.
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 апр 2021, 14:11 |
|
|
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 апр 2021, 14:15 |
|
|
|
IRUS писал(а): Андрей@ писал(а): Ирина, можно наверное и про белоруссов сказать , что не всем им нужна Россия. Россия нужна нормальным адекватным людям на Украине и в Белоруссии. Этих людей достаточное количество. Они в сети не активны в силу разных причин. Поэтому по сети нельзя судить о состоянии дел. Донецк может и потерял берега из-за богатства , но весь Донбасс это русские люди по духу.
По поводу обстоятельств, в которых находится президент РФ - объясните в двух словах, потому что я не вижу их.
Из того, что я вижу и понимаю, он просчитывает каждое движение и делает это на годы вперёд. Если серьезно задуматься, на плечах этого человека лежит такой груз и ответственность, которые и в страшном сне не приснятся. То, что он умудрился сделать в РФ в условиях кабального внешнего управления с пятой колонной в собственном правительстве, будучи связанным конституцией, которая не даёт президенту практически никаких прав, меня просто поражает. Ведь до первого июля все практически держалось на его репутации. И вот теперь оба министра(иностранных дел и вооружённых сил) заговорили с позиции силы. Наконец! Это серьезный сигнал всем, кто понимает только силу и не окончательно впал в маразм. Одно это может уберечь непризнанные республики от кровопролития. Дальше... все будет разумно и вовремя, как и с Крымом. Просто всему своё время и нельзя брать на себя ношу, которую нет возможности потянуть. Пользы от этого 0, а вреда всем много. Вот как-то так. Лично у меня он вызывает бесконечное уважение (я не вижу ни одного другого мирового лидера, который для своего народа вот так «пахал, как раб на галерах») и гордость (есть ещё люди в русских селеньях) Серьезно, даже представить трудно через что проходит человек ежедневно. И, хоть убейте, не вижу я ни тщеславия, ни горделивой наглости мелкого царька, да и никаких «царственных замашек» Помоги ему Бог! P.S. Если кто приведёт Украину у Белоруссию в «родную гавань», то это он, его дела. Да я ж не против, я ж только за. Чтобы Россия уже очистилась от всей пятой колонны, последствий Ельцинского правления, чтобы глава РФ не очень осторожно как бы извиняясь выбирал слова, а говорил спокойно и твердо. С моей колокольни я вижу у России для этого все данные - ресурсы, мозги, ядерное оружие. Да, я понимаю, что знаю не все, что последствия развала СССР очень тяжелы. Но, елки палки Путин уже 20 лет у власти. Да. Ходарковского с Гусинским турнул. Но с другой стороны эти все Роттенберги и другие "выдающиеся" бизнесмены. У них же деньги не в рублях лежат, а в банках западных партнеров. Сами шею в уздечку сунули. Эта уздечка объясняет извиняющийся очень осторожный тон главы РФ. Но я не могу найти объяснения как с этой уздечкой российская власть стукнет кулаком по столу. Честно скажу мне даже Лукашенко более понятен, даже со всеми его особенностями. Да даже Зе мне более понятен - тут просто тупо внешнее управление на все 100%. Но Кремль я вообще не понимаю что там происходит.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 апр 2021, 14:17 |
|
|
|
Ping писал(а): Георгий писал(а): Белорусский национализм с гнильцой
Конечно. Только русский национализм без гнильцы. Да слушайте в полицаях ходили все - русские. украинцы и белоруссы. Ну потому что один народ. Есть определенная часть чокнутых. Ну что теперь ругаться из-за них ?
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 апр 2021, 14:21 |
|
|
|
Ping писал(а): Георгий писал(а): Белорусский национализм с гнильцой
Конечно. Только русский национализм без гнильцы. Именно! Русский - без гнильцы. В Белоруссии открыли памятник угнетателю белорусов
В Белоруссии открыли памятник предводителю польского мятежа 1794 года Тадеушу Костюшко в Брестской области, неподалёку от места его рождения. Всё было обставлено так, будто Белоруссию вновь оккупировали польские отряды – многочисленный почётный караул в форме польских улан и шашки наголо Присутствовавший на торжестве поверенный посольства Польши в Белоруссии Михал Хаброс заявил: «Костюшко является героем в масштабе континентов. Это герой США, Франции, Польши. Его имя носит высочайшая вершина Австралии. А сейчас он, так сказать, вернулся сюда, на свою родину, в место, где он родился». Это – первый памятник Костюшко в Белоруссии, где поддерживаемые Варшавой белорусские националисты и польская диаспора пытаются создать его культ в надежде расколоть единую историческую память белорусов и россиян. Костюшко не может быть героем для белорусов, потому что в его планах Белоруссия и белорусы как суверенные понятия не существовали. Костюшко защищал конституцию 1791 г., в которой говорилось о Польше как унитарном государстве, где признавался только один народ – польский и только один язык – польский. Католичеству отводилась господствующая роль. Достаточно сказать, что брат Тадеуша Костюшко Юзеф был ярым противником уравнивания в правах поляков-католиков и православных белорусов, за что Тадеуш его не очень-то укорял. Возглавив мятеж 1794 г., Т. Костюшко желал видеть Речь Посполитую «от моря до моря», построенную на костях белорусов, угнетаемых польско-шляхетским произволом, а также за счёт поглощения Малороссии и Литвы. Костюмированное представление: бравые польские «повстанцы» у памятника своему предводителюУтверждения об освободительном характере восстания Костюшко – пропагандистская ложь, изготовленная поляками и подхваченная Западом для оправдания собственных притязаний к России. Во время восстания случилась т.н. Варшавская заутреня – зверское массовое убийство поляками русского населения Варшавы в воскресный день Пасхальной недели. Русских резали спящими в постелях, у алтаря в церквях и прямо на улицах. Количество погибших достигло 2200 чел. Потом пришёл бравый Суворов, Варшава была взята штурмом, мятежники разгромлены, Костюшко пленён. В Белоруссии последний стал элементом идеологической войны, негласно объявленной Польшей белорусской и русской культуре и истории. Особенно раздут миф о будто бы нечеловеческой жестокости Суворова и его солдат при штурме Варшавы. Этим Польша пытается увести внимание общественности от преступлений мятежников во время Варшавской заутрени. Запад не смущают злодеяния, совершённые Костюшко и его сообщниками. Именем этого польского шовиниста называют горы в Австралии, остров на Аляске и округ в штате Индиана. Идеологическая война продолжается. https://www.ritmeurasia.org/news--2018- ... usov-36427
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|