|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Восстановление храма, СНиП Добавлено: 17 сен 2017, 13:08 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братья и сестры, прошу помочь. Кто знает про новые СНиП для храмов? Такая ситуация: во Владимирской области восстанавливается Троицкий храм, меня попросили помочь. Земельный участок, который без проблем передают из областной собственности, очень маленький. Рядом расположена земля туберкулезной больницы. В принципе, добавить земли можно, но нужны ссылки на современные градостроительные нормы. Храм сейчас по кадастровому плану 208,9 кв.м., участок к нему 1 424 кв.м. Кто знает, есть какие-то официальные нормы для зеленой зоны и т.п. для храмов?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление храма, СНиП Добавлено: 17 сен 2017, 17:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лен, так Храм восстанавливается, то есть на прежнем месте, наличие фундамента, полуразрушенная постройка и т.д. или просто строится с нуля новое здание, тогда это не восстановление
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление храма, СНиП Добавлено: 17 сен 2017, 18:41 |
|
|
Храм есть. Конечно, нужна реставрация, но купол, стены, всё есть. И документы есть, что это храм. Даже кадастровый номер есть. Есть участок земельный под храмом, но он очень маленький, практически площадь застройки. Земля вокруг есть свободная, в федеральной собственности. Сейчас стоит задача обосновать, что храму явно мало земли, которая отнесена к храму. Обоснование должно базироваться на СНиПах и архивных данных. Со СНиП, вернее сейчас, они называются СП, разобрались, хуже с архивами.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление храма, СНиП Добавлено: 18 сен 2017, 00:40 |
|
|
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52 |
|
|
|